2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界的ギタリスト】MIYAVI 全身のタトゥー「激しく後悔してます」★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/09/05(土) 11:31:57 ID:CAP_USER9.net
“サムライギタリスト”の異名を持つ世界的ギタリスト・MIYAVI(38)が4日、フジテレビ系で放送された「ダウンタウンなう」に出演した。

 MIYAVIといえば、全身に入れたタトゥーで知られる。タトゥーについて聞かれると、「激しく後悔してますよ」と返答。「ミュージシャンとしてはいいんですけど、俳優としては毎回(タトゥーを)消すんで」と演技などの際には、タトゥーをファンデーションなどで消さなければならず、「後悔」していることを苦笑いで明かした。

 天上天下唯我独尊、不退転、un−do…などの文字が背中や胸、肩、指、腹…と全身に刻まれており、ダウンタウン・松本人志は「なかなかやな」と驚き、「習字ヘタクソなヤツみたい」と表現した。

 タトゥーを入れる理由を聞かれ、「覚えときたい言葉とか、震災の日を入れてたり」と説明。東日本大震災の「二千十一三十一」などの文字も手首のあたりに入っている。

 MIYAVIはエレクトリックギターをピックを使わずに全て指で弾くという独自の“スラップ奏法”で注目を集め、これまでに8度のワールドツアーを成功させている。

 アンジェリーナ・ジョリー監督映画「Unbroken」(2016年、日本公開)では俳優としてハリウッドデビューも果たしたほか、17年にはUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)の大使に就任。今年6月にはGUCCIがグローバルに展開するコレクション「Gucci Off the Grid collection」の広告に、日本の著名人としては初めて起用されるなど、モデルとしても注目されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc1ad330aa923551b4255158755336caf80e7c40
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200904-00000167-dal-000-1-view.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000061/61131/650x_image.jpg
https://c.okmusic.jp/news_items/images/371349/more_large.jpg

★1が立った日時:2020/09/04(金) 23:24:25.87

【世界的ギタリスト】MIYAVI 全身のタトゥー「激しく後悔してます」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599229465/

660 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:44:42.07 ID:3xl8U+lO0.net
>>469
ほう
見てくるわ

661 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:45:25 ID:AIrolkpo0.net
>>653
ほら、若くないじゃん>>642

662 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:47:48 ID:vCGTi6AS0.net
>>28
「〜風景!」中村吉右衛門

663 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:50:42 ID:vCGTi6AS0.net
>>659
そんな話、NHKなら一晩ででっち上げます!www
顔から判断したら瞭然。嫁は「青田」「典子」だし。

664 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:52:27 ID:1uPjOp840.net
>>663
芸名ってご存知かしら

665 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:54:23 ID:Y+D/9+vI0.net
>>642
子供いると
スパ銭とプールに一緒に入れないのはかなりきつい
「くらい」とか言ってられないレベルだけどね

666 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:55:04 ID:AIrolkpo0.net
>>663
薬師丸ひろ子「、、、」

667 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:55:56 ID:LjFJH52w0.net
>>663
玉置のソースはNHKじゃねえぞ
お前日本語苦手なのか?
青田典子の事は知らんけど
申し訳ないが玉置はおまえのお仲間じゃないんだわ
日本人なんだわ玉置は

668 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:56:27.32 ID:LjFJH52w0.net
>>666
お前も馬鹿だろ

669 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:56:31.94 ID:9x28mPtH0.net
>>23
これを見にきた

670 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:57:14.17 ID:xtbNhObB0.net
>>669
自演乙

671 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:57:49.30 ID:0A7ohtV10.net
お洒落なんてその時その時なんだから、以後気をつけなされ

672 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:58:10 ID:xtbNhObB0.net
ID:vCGTi6AS0
ただのアホのキチガイ
触るだけ無駄

673 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:58:10 ID:WOLYwpbC0.net
>>665
今時みんなライフガード着てないか?

674 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:00:43 ID:Y+D/9+vI0.net
スパ銭とか温泉でそれはない
混浴の湯あみ着だって背中は出るから

675 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:00:44 ID:s3x1dqx/0.net
ラッシュガード

676 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:01:37 ID:ppmugO+D0.net
>>656
いや真ん中にすわってる人の名前入れて
忠誠心アピールしてるんだろ

677 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:01:50 ID:WOLYwpbC0.net
>>674
温泉は貸し切り
プールはライフガードで問題ないと思う

678 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:02:39 ID:ppmugO+D0.net
>>677
ラッシュガードだろ

679 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:04:43.78 ID:Y+D/9+vI0.net
>>677
子どもは湯舟がたくさんある広いお風呂に入りたいだろうね
他所の子がママと一緒に入ってるの指くわえて眺めさせるのか

680 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:08:00.41 ID:ZasCwnM/0.net
>>679
MIYAVIって日本住みなのか
周りにスパ銭行くような友達がいるなら可哀想かもしれないけど、家にプールついてる方が喜ばれないかな?

681 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:10:25.73 ID:s/F8MxP50.net
>>296
鎖骨の、non-noみたいなのでいつも笑う

682 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:11:42.21 ID:VbZG0/wcO.net
代表曲 なし

683 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:14:01 ID:ZasCwnM/0.net
>>682
技術はあるんだろうし舞台で華があるのは分かるんだけど曲は全く知らないなw
同じように聞こえるからか

684 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:16:12 ID:bmvocWZD0.net
>>673
ラッシュガードのこと?

685 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:16:20 ID:1uPjOp840.net
>>681
un-co

686 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:19:12 ID:1uPjOp840.net
>>676
だから真ん中の幼少期のこと言ってんのに
知恵の巡りが悪いな

687 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:19:32.21 ID:lWt5RlFT0.net
SMAPに提供した最初の曲はよかったな
紅白で初めて聞いたのにおおお!と思った
2回目はイマイチやったな

てかタトゥー入れてるとMRI撮れないよ
病気になったらどーすんの?

688 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:20:22.86 ID:n9nloYWJ0.net
この人、顔やムードが韓流アイドルみたいだと思ったら在日だったわw.
自称サムライギタリストなんて言っているけど、日本のイメージを盗用して商売をする
典型的な韓国人じゃん。

689 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:22:38 ID:c/06jZw10.net
>>687
最初の曲って何?聞いてみたい

690 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:25:00.78 ID:b7izx4VX0.net
想像力の欠如
後悔する以前に、まともな頭なら入れる前に入れたら色々支障が出るのは分かるだろ。それを受け入れてから入れてない時点でダサイ。

691 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:25:26.87 ID:wjIeJt590.net
カッコいいな〜
歌舞伎男子の頃が好きだけど今もカッコイイ
horizonオススメ

692 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:28:21 ID:xtbNhObB0.net
>>469
https://youtu.be/gedHhwKpAbE

693 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:29:09 ID:xtbNhObB0.net
>>688
韓国にもサムライおるやろ

694 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:29:57.11 ID:xtbNhObB0.net
>>1
【世界的ギタリスト】MIYAVI、玉置浩二とガチ喧嘩 謝罪は玉置から「お手紙が届きますね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599231447/

695 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:33:17.47 ID:wjIeJt590.net
>>159
うわー
野球選手デカいなー
MIYAVIもたいがいデカいんだけどね184くらいはあると思うよ

696 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:36:00 ID:P7L0h2570.net
ええやん
カッコいいと思うで
俺はやらんけど

697 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:37:32 ID:PLhGgA940.net
>>6
書かなかったら「ナニ無し芳一」として世に知られていたはず。

698 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:37:52 ID:Rj2HKXgs0.net
素直でええやんけ

699 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:39:16.69 ID:qdiWUOTq0.net
トレロモ付けて3PUならストラト使えばいいのに何でわざわざ改造テレキャス?

700 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:40:55.73 ID:sdq0RGch0.net
>>695
大坂なおみ180cm

701 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:50:07.44 ID:KmIp7uX20.net
松本、動きます ← ぜんぜん動いてない

みんな忘れたらダメよ 
あと、金は子分にチラッと貸しただけ

702 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:51:51 ID:fMZ2JZbp0.net
>>27
ドゥールクオーツの話はそこまでだ

703 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:02:23 ID:vCGTi6AS0.net
>>700
へ?シークレットブーツ履いてる世界的ギタリストのが
低いってどういう…?

704 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:04:30 ID:RAr5OsHs0.net
井岡一翔もいつもファンデーションで隠して試合してるよな

705 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:05:23 ID:vCGTi6AS0.net
>>683
まるでBTS グラミー賞みたいだー!www

706 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:07:54 ID:4pH/0HJV0.net
海外でもちゃんとした人はしてないわ

707 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:08:32 ID:JrfKt/3w0.net
祖国はどうなの?

708 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:09:20 ID:3Jlh+lPZ0.net
>>317
池沼はレスんなよwwwwww
お前、他人と会話できないだろ?

709 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:11:15 ID:qltEVaXl0.net
韓国人の血が流れているなんて言う奴が、なんでサムライを名乗ってるんだか

710 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:12:07 ID:CWwUgmHa0.net
“サムライギタリスト” この時点で間違い、君日本人じゃねーから。 あと、ハングルでタトゥーを入れろよ。

711 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:17:46.16 ID:ZUaKCDYZ0.net
ファンデで隠れるもんなんだ

てか、俳優してるんだ??

712 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:20:11.58 ID:4YCj42CC0.net
最近の子連れの父親で腕や足に入れ墨はいってる人たまに見るけどああいう人らって何の仕事してるの?

713 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:21:48.11 ID:Q/NSplSa0.net
>>709
在日や朝鮮人が侍や和を名乗るのは腹立たしいんだけどなんで日本人はそこで戦おうとしないのかね?
和楽器バンドも和太鼓のタオも全部在日で日本人は昔ながらの日本の良さに気付いてないのも問題だと思う

714 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:22:00.78 ID:ppqQWN810.net
>>712
アパレルや飲食や色々

715 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:22:26.75 ID:Q/NSplSa0.net
そいつらがいないと和楽器の良さが広まらないとは思う

716 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:24:42.44 ID:ppqQWN810.net
>>709,710,713
MIYAVIは日韓ハーフだから別に日本を継承してもええんやで

717 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:25:38.48 ID:ppqQWN810.net
>>707
半分日本

718 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:28:06.05 ID:F+6R8w8J0.net
ダウンタウンなうつまらなかったな

719 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:29:00 ID:lli8FNjy0.net
>>707
父親は帰化してるし母親は日本人だし三味線からリスペクトしたってのは別にいいんじゃないかな

720 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:31:33.30 ID:CWwUgmHa0.net
>>716
反日野郎はイラネ

721 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:32:29.20 ID:EPMqhy060.net
みやびって曲は売れてるの?
テレビでバンド時代のこと一切話さないよね

722 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:32:36.71 ID:Kyy8IGJu0.net
テコンドー魂とかにしなよ
キミは侍関係ない

723 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:34:46.56 ID:6Awzt2gp0.net
 アンブロークンで渡辺大尉役で主役の俳優を虐めまくる役だったな
何でこの役に抜擢されたのか判らんけど
ギターの奏法も良く判らんけど 

724 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:34:58.17 ID:al9BLBFA0.net
>>720
それなら君が真のサムライギタリストになろう!

725 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:35:47.09 ID:al9BLBFA0.net
>>722
半分は日本の血が入ってるからいいじゃん

726 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:39:15.72 ID:CWwUgmHa0.net
>>724
よけいなお世話サマー

727 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:44:39.09 ID:gj9lCkfc0.net
>>710
ハーフですら日本ではこの差別か
庭師の村雨さんも日本の伝統を守ってくれてるのに差別されてるんだろうな

https://i.imgur.com/viFTLqD.jpg

728 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:49:01.20 ID:ZMCpRSmh0.net
なんで見えないところに彫るんだろうね
恥ずかしいから?

729 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:49:40.75 ID:nSS5qK7I0.net
>>728
ものすごく見える所に彫ってるけどwww

730 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:54:48.45 ID:KMQhaH3Y0.net
反日映画に出ておいてどの面下げて日本に来るんだろ。バカなの?

731 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:54:55.88 ID:JMgRZg+a0.net
>>27
道路交通

732 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:58:27.18 ID:nULQ1yZm0.net
刺青隠してまで仕事する時点でポリシー曲げてんじゃん
入れた理由にゴチャゴチャカッコいい屁理屈並べてる奴なんてこんなもんだよな

733 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:01:58 ID:Nc2v8IBd0.net
>>159
野球なんか全く興味ないのに
こんな不細工デブどものくだらねえ球遊びの前座パフォーマンスなんかにわざわざ借り出されて可哀想なMIYAVI

734 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:05:07 ID:hdFiaDlD0.net
>>720
おまえよりは日本のためになってるだろ

735 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:07:37.66 ID:5IHAO1lC0.net
習字の練習用紙みたいになっとるがな

736 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:08:12.77 ID:Nc2v8IBd0.net
>>159
でもこの中で1番世界的な知名度があって
世界的な人気もあるのは間違いなくMIYAVIだな

大ダニ翔平や前田健太なんてアメリカ国内ですら無名だしw

一方のMIYAVIはハリウッドのトップスターであるアンジェリーナ・ジョリーやブラッド・ピットと家族ぐるみの付き合いしててブラピやアンジーとタメ語で話せるようなレベルだしなw

737 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:09:13.88 ID:/zKCiNaB0.net
あそう

738 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:12:17.14 ID:hdFiaDlD0.net
自演婆はMIYAVIのファンでもあったんだ?

739 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:15:30.89 ID:eAAh0bpF0.net
>>602
嘘ではない
ヤケドのリスクがあるよ

740 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:17:18.54 ID:t1C8KOGv0.net
>>251
むしろ、皮余り包一

741 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:17:40.04 ID:TqU/1GJy0.net
ギタリストが刺青で話題かよ
何処の国の人間でも構わないが目出度え話だな

742 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:18:18.64 ID:+A981WaV0.net
柄とかは理解できなくもないんだけどな
ただ、大事な事とか家族の名前とか入れてるやつは、病院行った方が良いよ
物覚えが悪いってレベルじゃすまないよ、ちゃんとした検査した方が良い

743 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:20:42.63 ID:XxF8cEDB0.net
何で芸名は横文字なの

744 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:22:27.63 ID:lUBkLDHA0.net
>>743
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ

745 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:25:14 ID:s3x1dqx/0.net
口ピと鼻ピがトレードマークだったのにいつの間にかやめてた

746 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:48:16.91 ID:TqU/1GJy0.net
箔が付くの? 墨入れて
只の馬鹿だろ

747 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:48:23.90 ID:Nq0A3tR60.net
>>395
日本人が和楽器を大事にする良いチャンス!

748 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:05:33 ID:iKM4v6R40.net
若い頃アメリカに7年住んでたけど、若気の至りでタトゥー入れなくて本当によかった
海外では当たり前すぎて感覚おかしくなっちゃうけど、日本ではいろいろと生きにくいしバカだと思われるだけだからな

749 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:06:21.19 ID:oZnSPIPw0.net
耳なし芳一かとおもた

750 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:07:26.46 ID:oZnSPIPw0.net
>>744
面白すぎるwww

751 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:08:43 ID:KIB3m/0W0.net
>>749
>>2

752 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:11:16 ID:hATVhs4j0.net
売れてきたらこれだもんな

753 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:15:13 ID:TqU/1GJy0.net
>>750

754 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:52:39 ID:06jqttQB0.net
>>624
昔見たVシネマ(よく深夜にやってたやつ)で
寝てる隙にお湯に浸かると浮き上がる隠し和彫りを入れさせられたみたいなシーンあったな

755 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:53:12 ID:faLS4A9d0.net
>>435
国によってはふつうのおばさんや爺さんでも入れてるからな
だからタトゥーで威嚇にはならない、ただのオサレ
タトゥーごときでオラついてるのは哀れなイキリ野郎

756 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:59:35 ID:HPwcj9Rb0.net
後悔してんのなら馬鹿としか言いようがない
後悔なんかすんなよ
自分のポリシーで入れたんじゃないのかよ
ドラマの方が大切なんか?アホくさい
そんな理由で後悔すんならタトゥー入れんなよ

757 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 00:04:35.05 ID:+xU4xy7u0.net
>>727
私、この人好き!

758 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 00:06:58.66 ID:qiQtSNBv0.net
>>744
何度読んでも最後で吹くw

759 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 00:08:48.86 ID:UDKt0ZF00.net
>>757
外人でも何でも日本が好きで日本の伝統を広めてくれる人はありがたいよな

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200