2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下徹氏、第2次安倍政権の功績について「安倍さんのことを大嫌いな朝日新聞が71パーセントを評価」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/06(日) 10:21:02.32 ID:CAP_USER9.net
9/6(日) 10:10
スポーツ報知

橋下徹氏、第2次安倍政権の功績について「安倍さんのことを大嫌いな朝日新聞が71パーセントを評価」
橋下徹氏
 元大阪府知事の橋下徹氏が6日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

 番組では第二次安倍政権の7年8か月を検証した。橋下氏は「権限と責任が明確になった」などと功績を評価した。さらに「政治の質はメディアの質によっても左右されると思ってまして」とし、朝日新聞の世論調査で安倍政権を71パーセントが評価した結果を紹介し「安倍さんのことを大嫌いな朝日新聞が71パーセントを評価、国民の評価になったんです」と指摘した。

 これを受け「悪いところはあると思います。公文書がなくなった問題を安倍さんに正してもらいたかった。ただ国民の全体の評価はこうなんです」とし、「朝日新聞のこの世論調査では、安倍さんの政治を認めることはできないは9パーセント。ところがこの9パーセントの声をメディアはどんどん拡張して、広げているきらいがあるんじゃないですかね」と指摘した。

 その上で、「新聞とかテレビとか見るんですが、9パーセントの声をメディアはさも国民の全体の声のように報じすぎてしまうと、政治は誤ってしまうと思う。きちっとこういう国民の声を政治家に届けるのもメディアの役割だと思っています」とコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJNk.CtLtkhlGr9c44gZoGw---x506-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200906-09060036-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/62962904b7714896f0d4705cb2d158d81df5db1d

総レス数 87
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★