2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半沢直樹】<片岡愛之助>演じる黒崎検査官が股間鷲掴みシーンの裏側激白!「握るのもお生じゃ嫌ですからね」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/06(日) 23:11:43 ID:CAP_USER9.net
写真
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/246/397/246397/lg_dkab5ztb53nog7wxt72.jpg


TBS系ドラマ「半沢直樹」の第8話が新型コロナウイルスの影響などで撮影延期になったことを受けて6日、代替番組「生放送!!半沢直樹の恩返し」が放送された。

番組には主演の半沢直樹役の堺雅人はもちろん、香川照之、及川光博、片岡愛之助、お笑いコンビ「アンジャッシュ」の児嶋一哉らが勢揃い。パネラーとして久本雅美、ヒロミも出演した。

番組開始前に半沢直樹の公式ツイッターで「#半沢直樹に質問」と題して、フォロワーから出演者への質問を募集。番組内ではこれらの質問を元に出演者は視聴者の疑問に答えていった。

番組はドラマ仕立てでスタート。半沢直樹と金融庁の統括検査官・黒崎検査官(片岡)が迫真の演技で、ドラマ延期となった経緯を説明した。

第2話で登場した大和田取締役(香川)の名言「お・し・ま・い・deth」の誕生秘話や第7話で半沢と大和田取締役が披露した歌舞伎常套句に関連した未公開シーンなどが明らかとなった。

片岡演じる黒崎検査官の股間鷲掴みシーンの裏側も明らかになった。自身の命令に口答えする部下の股間を握り「なに口答えしているの、やると言ったらやるのよ、あんた男でしょ!」

と叱責した場面(第3話)について、部下役の俳優にはカップが装着されていたとのこと。片岡は「握るのもお生じゃ嫌ですからね」と苦笑い。
 
今では黒崎検査官、お得意の股間握りとなっているが、シーズン1では苦労したそうで「急だったんでカップが無かったんですよね。だから最初カップ代わりに、型、変ですけど、灰皿使ったんです。

そこから試行錯誤があって今があります」と裏側を紹介。これには堺も「今回の台本に『カップを用意しておく』ことって書いてありました」と爆笑だった。

9/6(日) 22:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8199abcf4c71134e02fe83ead0c7125f08e44896

【半沢直樹】<アンジャ児嶋>起用された理由を求められ「なんだろ、いろいろあったからかな」最終回で重要な役どころ監督「うまい」絶賛 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599399265/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:13:37.17 ID:x/Fa4nFG0.net
>>1
Eggスレ立て下手
煽りスレしか伸びない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:23:01.56 ID:Mh6XtzaW0.net
大嶋が最終回で重要な役どころになるらしい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:25:41 ID:WHtACnVp0.net
>>3
幹事長裏切ってゲロルシュタイナー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:26:04 ID:ZQYGV18I0.net
愛之助ってなんでオカマキャラなん?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:27:08.25 ID:Q+8p8KHT0.net
股間握りのシーンでセントラル証券の女性社員が失笑してたがこれが男女逆だったらぱよくが大騒ぎしてただろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:29:21 ID:pfcjMn+r0.net
>>5

若い時に上司に玉潰されたとか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:37:26.14 ID:rTk/SM6SO.net
ヨーロッパ企画の老け顔が出てるよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:37:35.77 ID:tuO4qVNr0.net
Twitterに録画失敗の声があふれとる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:38:43.10 ID:mnvLU5eQ0.net
>>3
申し訳なさそうにゲロゲーロする役に合いそうだな。逆ギレとセットで

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:42:15.47 ID:W7sP1uzb0.net
>>6
女が女の股間を触って
そこを見た男が失笑パターン?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:49:41.41 ID:UB06Fmck0.net
この山下と謎のレスを入れて去る

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:56:42.03 ID:vkO4PLBS0.net
確かウルトラマンオーブの人が股間を掴まれていた

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:04:17.68 ID:KQMALCFw0.net
「おなま」って読むの?
なんか気持ち悪い

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:08:13.87 ID:/EfVtvAa0.net
「半沢直樹」生放送にパネラー「いる?」 熱烈ファンが公式ツイッターに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:10:26.25 ID:pKkOYA5v0.net
おなま?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:16:36.78 ID:qq5ZE19b0.net
な〜お〜きぃ↑

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:43:12 ID:ryJ1EDkx0.net
黒崎好きだわwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:48:11 ID:+6YfQCVd0.net
カマキリがうざい今作、しきりにアドリブは堺発案と言ってたけど本当は手前だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:57:34.68 ID:n/3gBeM80.net
あたしも掴んで握りたーい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:12:51 ID:lhbD5px10.net
やっぱりナマが一番いいよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:13:49 ID:osxXUiod0.net
ナオキのお生♂

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:21:18 ID:elIdpQVr0.net
おナマのおカマ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:51:40.90 ID:Z7L1pzU00.net
いい加減こういう「男のセクハラならOK」っていうのはやめてほしい。
結局こういうことをやらせて笑うのってLGBTQじゃなくてストレートの人間。
ストレートの人間がこういうのを面白がって笑ってる。
LGBTQにはこんなの面白くもなんともない。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 01:54:03.22 ID:HvcwLZ5W0.net
お生

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:05:46.21 ID:a9N4PwNs0.net
おじいさんおばあさんがメイン視聴者だからかセクハラOKなんだね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 02:52:25 ID:1GGBxfJa0.net
オネエ言葉は人の距離を一気に縮めることができる。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 04:33:05 ID:aJOFr5te0.net
録画成功してたわ
ドラマのカテゴリに無かったからちょっと焦ったけど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 05:47:13 ID:mf+tfUg/0.net
セクハラだろ!しかもオネエ!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 06:13:08.36 ID:vyPPMZvh0.net
面白かったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:26:06 ID:hwZfrEGW0.net
>>24
私当事者だけど面白くて仕方ないけど…笑いを一つ一つ摘まないでくれる?あんたブスね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:54:55.57 ID:rWwV8nF80.net
幹事長にずっと笠木って呼ばれてて、最後にゲロった後で「俺は笠松だよ!」と逆ギレするんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:01:55 ID:+vUcKkvZ0.net
>>11
巨乳揉んだら興奮だろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:02:51 ID:+vUcKkvZ0.net
>>24
ホモレイプ事件にはダンマリな奴らが何だって?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:06:14 ID:wfygPUuo0.net
>>3
トイレ不倫した半沢を叱責するのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:25:24.12 ID:e+7c1z700.net
>>3
仮面ライダーに変身してラスボスを倒す?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:57:55.56 ID:yUm/RUk90.net
実際やったら、上司クビだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:56:30 ID:n/3gBeM80.net
チンポ掴んで揉んで握ってしゃぶってスペルマ飲みた〜い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:05:59.22 ID:KvKaMpYm0.net
>>3
古島だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:02:23 ID:DI8K9msB0.net
>>3
小島だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:38:17.65 ID:TxzzDR2T0.net
前作では灰皿だったってのは笑ったw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:45:25.75 ID:6XvZkIp30.net
灰皿で隠れるくらい、ってこと?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:12:31 ID:I2kNXK5a0.net
まあ、さすがにナマは無いよなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:01:35.66 ID:dgq9kJzF0.net
灰皿と聞いて真っ先に頭に浮かんだのが、サスペンスドラマで出てくる鈍器のようなクリスタルのゴツいやつだったので、
どうやって股間をカバー?!と理解に時間がかかってしまった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:26:38.91 ID:QqEuT6YQ0.net
灰皿とかそんな付け焼き刃でする程に必要なシーンなのかよ?w

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:56:53.18 ID:4C+YxjjT0.net
で、直樹のは何時握るんですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:00:28.29 ID:eJEfQ0r10.net
>>6
「まんぐり返しです!」

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:04:59.66 ID:hrhjg/Qh0.net
おなまw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:08:45.25 ID:jADdT8y10.net
おジュース

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:11:09.71 ID:t9BctpZJ0.net
歌舞伎の世界で普通にお生をどーのこーの言ってそうwww
キモwww

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:26:16.01 ID:4fcfhcsY0.net
1読んだ限りじゃ浮気相手ですらなくただの暇つぶし用の女でワロタ
エロ系のもすべて女が送ったのに反応してるだけじゃん

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★