2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米倉涼子、岡田結実、剛力彩芽まで… タレント大量流出の「オスカー」で今何が起こっているのか〈dot.〉 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/07(月) 11:34:20.84 ID:CAP_USER9.net
“美の総合商社”とも称される「オスカープロモーション」が激震に見舞われている。

 今年に入って、約27年間在籍した看板女優・米倉涼子(45)をはじめ、岡田結実(20)やヨンア(34)、長谷川潤(34)、忽那汐里(27)などの所属タレントが続々と退社した。さらに、ここにきて堀田茜(27)、福田沙紀(29)、紫吹淳(51)、そして剛力彩芽(28)までも退社が報じられたのだ。

 オスカーといえば、2年ほど前から創業者で現会長の古賀誠一氏の娘婿の役員による社員へのパワハラ疑惑が「週刊文春」などで伝えられていた。それにより、多くの社員が同社を離れていったとされる。

「パワハラの真偽は別として、週刊文春が記事を報じる以前から、オスカーから短期間に数多くの社員が退社していることは業界内でも知られていました。芸能界は業界内転職が多い業種ですし、実際に元社員の中には他の芸能事務所やレコード会社、広告代理店などに移籍した人も多いので、週刊誌などで取り上げられるのも時間の問題でした」(民放の情報番組スタッフ)

 その後、スタッフのみならず所属タレントも相次いで退社してしまっているわけだが、そんな中でも業界に大きな衝撃を与えたのが米倉の独立だったという。

「米倉さんは事務所の看板女優、稼ぎ頭というだけでなく、現会長の古賀誠一さんと固い絆で結ばれていました。米倉さんは一介のモデルだった自分をトップ女優に育ててくれた古賀さんに恩義を感じていたことから、長年にわたってハードスケジュールをこなし、私生活よりも仕事優先をして事務所に貢献してきました。一方の古賀さんも米倉さんを日本を代表する女優に育てようと、仕事選びからマスコミ対策に至るまでかなり力を入れていました」(スポーツ紙デスク)

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」など、同社所属時の米倉の主演ドラマには“企画協力”などの形で古賀氏個人の名前がクレジットされていたが、それも2人の強固な関係の表れだろう。米倉が退社した今年3月末は、古賀氏が社長から会長となるタイミングだったので「古賀氏が社長から離れたことが原因か」ともささやかれた。だが、前出のスポーツ紙デスクは予想外だったという。

「古賀さんは会長としては残りますし、米倉さんを慕っている女優も多かった。『他のタレントが辞めても米倉さんだけは最後まで残る』というのが業界内の大方の見方だったので、退社には本当に驚きました」

 米倉をはじめとする人気タレントたちの退所ラッシュは、事務所の行く末にも暗い影を落とし始めそうだ。

 オスカーは1980年代後半から90年代にかけて活躍した後藤久美子(46)のブレークをキッカケに躍進し、自社が手掛ける「全日本国民的美少女コンテスト」出身の米倉や上戸彩(34)、剛力、河北麻友子(28)、武井咲(26)などが相次いで活躍したことにより、芸能界に一大勢力を築いてきた。その躍進を陰ながら支えたのが、最盛期には6000人以上いるとも言われた“オスカー美女軍団”の存在だという。

「大所帯であるオスカーには女優ばかりでなく、『オスカー美女軍団』と呼ばれる多数の女性モデルが在籍しています。とはいえ、そのほとんどはまだ大きな仕事がない“タレント予備軍”です。中にはレッスン料を払いながら系列会社のスクールに通ったり、プロフィルに使う宣材写真代を自腹で払って活動を続けている女性もいます。人数が膨大なだけに“諸経費”も事務所にとってもそこそこの収入となるようです。こうしたビジネスが成立するのも、オスカーの看板タレントがテレビなどで派手な活躍をすることで事務所のブランド力が上がり、“オスカーに在籍するモデル”という肩書に価値がつくからです。その意味で、スタッフやタレントの大量流出という報道は、当然『オスカー美女軍団』の人材確保にも影響するでしょう」(前出のスポーツ紙デスク)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/4748fa199c3401826bac28906fe8245b8ad62611?page=1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00000093-sasahi-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:34:54.47 ID:mDgkn8o/0.net
サイコニクスオスカー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:35:53.29 ID:+SOB/8IU0.net
で?なにが起こってるの?

なにも書いてないって素人と一緒やろ。ちゃんと取材してから記事かけよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:36:40.88 ID:mf+tfUg/0.net
そんなザコどもはどうでもいい
フーたんは大丈夫なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:36:44.69 ID:jENqBJl20.net
ZOZOは責任持ってめごっちの面倒をみたれよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:37:44.87 ID:rcC9q3q30.net
ぼくのおちんちんが爆発寸前です!!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:39:56 ID:ZsrPzSiw0.net
剛力は何か意味が違いそうな気はするが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:40:15 ID:yuyMVqSm0.net
ごめっちは個人事務所もらったじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:41:02 ID:+3l5nWqC0.net
>>3
パワハラ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:41:11 ID:/hj1qO6W0.net
オスカーがブランドてw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:41:28 ID:0kUyu9Hf0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:41:44 ID:V8zuSkxx0.net
>>3
記事を見てもらうのが仕事です

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:41:55 ID:0kUyu9Hf0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:45:01.56 ID:QEqB4ss60.net
集団ストーカーじゃないかな?

殺される助けてください。
野党国会の先生方亀井先生の後を継いで集団ストーカー追及してくれませんかね。

清水由貴子がエグい殺害されたのご存知ですか⁉
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですね
皆さん深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?集団ストーカー‼
清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたんですよ‼
実際に週刊文春でも過去に報道されているんです‼

助けてください殺される。
今話題の共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ昔からやっていたことで集団ストーカー‼
文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.co.../watch?v=_4Oa0wmbW

実話

みなさん清水由貴子が殺害された集団ストーカーご存知ですか?

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。

一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
清水由貴子が殺害された集団ストーカーの真実
http://1717178.blog19.fc2.com/blog-entry-425.html

以前にこんなことがありまして、

>>10/2にはこんなことありましたわ。
>>1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。
>>
>>これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:45:42.65 ID:TCaH9+RZ0.net
諸行無常。
盛者必衰。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:46:32 ID:mENXEiDq0.net
上戸彩、橋本マナミ、藤田ニコルあたりが残ってるからコロナ禍で不況になったから減俸提示で事実上リストラなんだろうな
戦力外通告

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:48:15.17 ID:z1B7Brld0.net
人望が厚い人が現場から離れた後に
続々とメンバー辞めてくって
ジャニーズみたいだね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:50:54.77 ID:YIKqJBLP0.net
最近色んな事務所の内情が表に出てきてるが
オスカーがまずいのは事実だろう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:51:39.30 ID:0EPfKQlt0.net
デラホーヤ復帰か

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:51:53.52 ID:NrBcr1ix0.net
福山が結婚したら終わりだ、と言われてたのが現実に成っただけでは

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:55:12.36 ID:8d5t8Nox0.net
米倉以外は雑魚ばかりやん
米倉だってテレ朝以外じゃ需要ゼロだし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:58:09.81 ID:RZA+Jo1Q0.net
>>1
で?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:59:05.95 ID:L83KeUNz0.net
>>3
それな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:00:10.04 ID:Yvsz7Wz10.net
ドクターXでもってたような事務所だったんだなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:00:26.21 ID:V/AWYKiv0.net
この事務所の女優はあまり
整形してないから好感が持てたのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:01:09 ID:t5FCJWQG0.net
ここまで短期間で急激に崩壊するなんてすごい
ラノベのご都合展開で潰される敵役みたい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:02:35.09 ID:kl9EKjbI0.net
親は芸能界なんて最下層の見世物小屋だと教育する必要がある。間違っても憧れなどはせぬように

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:03:29.50 ID:BGeAzIsU0.net
取材しなくていいね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:05:13.74 ID:Z4okscLV0.net
>>10
ブランド=高級ではないから無名の物もあれば有名な物もある

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:06:53.05 ID:MG2OqIBe0.net
だから何?って感じの記事ですね。
アホが書いてんのかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:07:57.19 ID:kTADQhqN0.net
とりあえず正社員で雇ってください

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:09:33.09 ID:FdiwoKfM0.net
>>3
記事の締めが
「たぶんね。まあ知らんけど」
だとしてもしっくりくる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:10:14.44 ID:a7dUqkp70.net
押すcar

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:10:34.96 ID:V86IoqlEO.net
剛力は逆に見限られたとかじゃないの?女優業全然してないくせに、ゾゾ野郎との話題ばっかり騒がしてるから(笑)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:10:55.14 ID:IQ7tmiyB0.net
俺が入るしかないな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:11:16.00 ID:+3W+Dbur0.net
>>1
AERAは独自取材をしないで他社の記事に頼って配信するクズということか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:11:43.29 ID:WJ1Rs6As0.net
後藤久美子と米倉涼子が一つしか年が違わないのに驚いた。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:12:48.00 ID:rt6uOhQ+0.net
米倉ならやっていけるだろうが他の微妙なのまで出ていくのは意外だな
拾うとこがあるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:13:16 ID:gzdrFmvB0.net
やっぱりタレントに手出してんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:14:27.66 ID:HnOo5bgG0.net
泥舟から逃げ出すネズミのようだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:16:10.63 ID:33SjscZP0.net
>>37
学年だと2つ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:16:43.03 ID:hn3JXiK+0.net
米倉レベルなら分かるけど他は実績ほとんどない3流タレントばっか
事務所辞めて業界から干された鈴木亜美みたいにならないといいね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:19:41.09 ID:2jw2E0140.net
娘婿の新社長の問題ってちゃんと書けばいいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:20:03.49 ID:xqMBmL8z0.net
つかオスカーはモデル事務所に戻るんだろ
膨大な経費垂れ流してドラマ女優を沢山かかえるより
規模を縮小してモデル等の事務所でいくほうが将来の不安リスクが少ないということだろ
賢明な判断だわな

45 :(。・_・。)ノ :2020/09/07(月) 12:22:29.59 ID:5dHcRpQt0.net
ぶっちゃけ剛力が居ない方がオスカーにとってもオレたちにとってもWin-Win
あんなゴリ押しされてもね
小芝風花のゴリ押しならどしどしお願いします
(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:23:44.39 ID:36qWkMXm0.net
上戸と武井はザイルが旦那だからなんか関係あってやめれないのかね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:25:14.98 ID:gJfG8lED0.net
>>34
見限られたなら仕事ゼロになった時にそのまま退社だろうけど、剛力や福田沙紀は独立騒動始まってる時期にこれから女優業再スタートって記事出してたからなあ。
スタッフも大量に辞めてるらしいしちゃんと仕事取れる人いなくなってるんじゃね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:25:33 ID:Aa6/bFoF0.net
>>20


49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:25:56 ID:WSJhhaPv0.net
廃業準備か?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:27:31.31 ID:2jw2E0140.net
>>46
武井の場合は結婚妊娠で事務所に違約金肩代わりして
もらったりして、動きずらいのかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:28:38.19 ID:SxLyx/he0.net
>>44
文春だかの記事でその要のモデル業がボロボロだって見たぞ
モデルからの信頼が厚くて業界に顔の効く担当の人が退社してしまってどうにもならないとか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:29:37.86 ID:ZKs/IGM80.net
まだまだふーたんが残ってるから大丈夫っぽい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:30:36.58 ID:JEY/IpmD0.net
小柴風花が稼ぎ頭になってしまうな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:31:06.99 ID:9MpuGAmE0.net
堀田茜なんてまだ売り出し中みたいなもんだし大丈夫なのかね
テレビには出てるけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:31:52.12 ID:XGptk8f80.net
オスカー五郎という男を殺したのは貴様か!?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:33:03 ID:xqMBmL8z0.net
>>51
じゃあ廃業準備なんじゃね
初代のカリスマ性がすごすぎて娘も娘婿もとてもじゃないが器じゃないという自覚があるんだろう
女優やモデルいなくても過去作品の管理運営だけで少人数の事務所なら十分やっていけるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:34:07 ID:XzA9qF8r0.net
芸能事務所じゃ無い普通の会社に例えるとどんな会社なんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:34:40.25 ID:Ye4ha/Cq0.net
ランチパックは
ニコるんが引き継ぐのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:35:02.22 ID:RP7KvPN+0.net
コロナでアパレルが打撃受けたからモデル仕事も減っただろうし
たくさんモデル置いといても仕方ないよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:35:28.46 ID:utKy8IHj0.net
>>54
佐々木希や杏が所属している事務所だから大丈夫でしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:35:35.82 ID:RP7KvPN+0.net
>>57
日本中によくある中小企業

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:35:36.02 ID:ReGvwvim0.net
>>44
モデルで生活できるなんて女優よりも少ないだろ
モデル事務所なんてなったら縮小するしかない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:37:21.01 ID:2jw2E0140.net
>>58
ニコるんも事務所とギャラのことで揉めてるから
いつまでいるか分からないな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:37:46.02 ID:RP7KvPN+0.net
>>50
そういうのがでかい事務所のいいとこでもあるよな
個人だったらひとりで借金背負うことになる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:38:11.59 ID:ubiMGAYS0.net
共産党は許さない

石川県もだ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:39:51 ID:PHPm8Pz+0.net
宇垣美里とかごり押ししても不発だったし
本格的にヤバイのは確か
つか、同志社って今は法政以下なのになんで取ったのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:41:40.38 ID:GWrYpoPZ0.net
この間までウーバー配達フリーターおじさんだったやつがいきなり重役ですってそら社員もタレントもやる気なくなるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:43:10.60 ID:0XVnh5a40.net
武井さんアミューズ行くんでしょ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:43:21.22 ID:WgvcPIUl0.net
紫吹淳
何よあのCM、SJSJって、恥ずかしいわ!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:43:50.29 ID:H42SKQEB0.net
オスカーって見切りつけたらスパッと切るのな
ぺこぱのいたお笑い部門突然潰したり

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:48:27 ID:+HAD99dR0.net
芸能界のドンが辞めたら崩壊したな
バーニングも社長辞めたら終わるだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:55:34 ID:MzOkK61g0.net
インスタのおすすめに何故かゴクミの娘のポストが上がってきて
「日本にいるのか?」
と思ってググったらオスカー所属で
「あーお母ちゃんのコネだったねー」
と思って最近お騒がせのオスカーのHPで所属芸能人を見たら
あーこの人オスカーだよねーってって人が1割
この人まだオスカーにいたんだーって人が1割
この人まだ芸能界にいたんだ!ってのが3割
5割は知らない若手だった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:57:59.58 ID:gA+vzg+F0.net
武井咲がいる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:01:07.78 ID:U7+RPn/50.net
>>70
違うよ
娘婿が経理担当で大幅なコストカットを断行したら不満ある古参マネともめてタレント含めて逃げられた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:02:30.07 ID:tgniVN/F0.net
村上弘明みたいな大物もいるけど2時間ドラマが減った影響でテレビで見掛けなくなった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:08:51 ID:5KKc41yC0.net
>>21
オスカーで雑魚ではないタレントの名前を教えてくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:10:06 ID:6xuQ4LNZ0.net
結局分からん
女性より男性に力を入れるんじゃないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:14:41.02 ID:fPK9bKrW0.net
>>68
アミューズ「いりません」

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:16:04.78 ID:eg44iB+y0.net
>>68
武井はもし移籍するとしても旦那のいるLDHだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:20:31.18 ID:hhyrABTk0.net
カリスマ創業者のあとの世代交代はなかなか難しいよな
ジャニーズもそうだけど

エイベが引き取るのか??

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:20:36.22 ID:7txSY+IH0.net
前澤さんが事務所作って全部引き受ければいいんじゃないか

仕事なんてとってこなくても、高給保証、
前澤さんは毎晩キレイどころをとっかえひっかえできて、
前澤さんも女優もwin-winで、毎晩うい〜んうい〜んとお楽しみ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:29:54.21 ID:4QyLa/vV0.net
>>76
死ぬほどいるぞ
売れてない有象無象がたくさん
そいつらは自ら金を払って登録し枕要員にもなる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:30:39.24 ID:RP7KvPN+0.net
>>81
前澤さんなら昨日株に失敗して44億損失だしたよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:31:14.35 ID:mUBCaAuW0.net
岡田結美は誰が引き取ってくれるのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:34:13.00 ID:/xykJ0fp0.net
米倉涼子にオスカーの社長になってもらえ
現経営陣を一掃しないと会社のイメージ回復にならない
今のままでは退社続きの悪循環だけになる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:34:34.20 ID:qNFLcKhb0.net
>>84
岡田結実ならすでに移籍済みだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:37:30 ID:mUBCaAuW0.net
何処に移籍したん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:49:43 ID:rxEaHWRV0.net
>>43
タッキーも娘婿も社長じゃねーだろ
つーか、オスカー社長は何なの?
何でもかんでもタッキーのせいにさせるジュリー社長作戦か?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:50:24 ID:8d5t8Nox0.net
小芝も今やってるドラマ終わったら抜けるやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:51:32.09 ID:qNFLcKhb0.net
>>83
総資産2000億円以上のうちの44億円か…
一般人でいえば2000万円のうちに44万円ぐらい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:01:17.50 ID:aztY2T8N0.net
>>1
岡田娘をそこに入れるなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:10:13 ID:RTUVvCYv0.net
一通り起きたことを羅列しましたってだけの記事だな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:26:50 ID:ehyslfwT0.net
大きくし過ぎたから規模縮小してるんじゃないの?
独立可能、転職可能な人たちからまず整理

タレントが多ければ多いほど
デスクワークも増えるしマネージャーも必要になるから

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:27:59 ID:xoA9Szv+0.net
>>90
2000億あるんなら、40円くらいの感覚では??
なくなっても生活には全然支障なさそうだし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:28:35 ID:qNFLcKhb0.net
>>93
有能マネージャーが去ってるから
仕事ができないスタッフばっかり残って傾く一方だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:30:59.32 ID:dqElKggI0.net
芸能事務所の崩壊が起こっててマネジャーが独立しまくってるって記事読んだぞ
その流れかな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:33:09.58 ID:tVMeKgDP0.net
小芝風花は移籍しないのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:34:42 ID:Q38e9Myb0.net
剛力彩芽「まで」…


この差別発言なにw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:38:03 ID:BZMOt81n0.net
原因はハッキリしてるのにこの流れを止められない隠された理由がなんかあるはず

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:43:14.00 ID:b+UnNt640.net
要するに理由は

out いい人(創業者)
in 悪い人

ってこと

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:43:52.11 ID:VU3KQe/FO.net
>>98
スポーツ新聞で大きく『剛力彩芽退社』って書いてあった脇に
小さく『福田沙紀も』って添えてあって悲しくなった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:56:24 ID:b+UnNt640.net
要するに理由は

out いい人(創業者)
in 悪い人

ってこと

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:56:41 ID:+2AWoi7m0.net
剛力だけ混ぜちゃいけないんじゃないかなw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:00:52 ID:6VosJst30.net
娘婿が稼業つぐとだいたいうまくいかない
なぜだかわからんが先代を慕ってる古参社員が反発するのかねぇ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:03:09.33 ID:s5adSLIC0.net
>>3
要約すると、「なにも起こってない」

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:09:52.28 ID:VU3KQe/FO.net
>>105
辞めたからって露骨に干されたりもしてないしな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:13:15.84 ID:Ru3SxhH+0.net
>>101
しかし退社時の検索数が福田の方が多くて業界的には福田の評価があがったという記事があったな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:29:45.77 ID:eg44iB+y0.net
>>98
「米倉、岡田、剛力(ほどの大物)まで」という意味にしか受け取れないが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:37:16.75 ID:xoA9Szv+0.net
最近は国民的美少女も時代遅れ感出てたし
転換期でいいんじゃないか

先代についてきた子やスタッフたちなら、娘婿の代になれば離れるのは仕方ない
次世代のスターを発掘するしかないわな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:45:57.69 ID:SkJWP/110.net
>>58
スタダの山崎賢人がやってる
ジョアもジャニーズに持ってかれた

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:46:30.83 ID:Glfmck6p0.net
ワイの小芝風花ちゃん大丈夫なんかな(;o;)

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:46:59.55 ID:44s1pUeo0.net
米倉岡田剛力とうざいのしかいないな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:48:08.45 ID:SkJWP/110.net
>>16
事実上リストラに異論は無いが橋本マナミはとっくに辞めてる
というかオスカー辞めた後に売れた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:49:52.51 ID:dGfWC7lN0.net
オスカーは最初可愛いけど大食いだしデカくなるし喧嘩するし。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:50:32.25 ID:SkJWP/110.net
>>44
逆。若手女優に注力してる

116 :名無し:2020/09/07(月) 15:52:43.79 ID:IG+jCw1n0.net
久住小春を押してくれ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:54:07.42 ID:SkJWP/110.net
久住は二年くらい推されて鳴かず飛ばずだったろ
もう28くらいだしリストラされなかったのが奇跡

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 16:01:04 ID:SxAOmOCp0.net
あきらめないで

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 16:40:42 ID:ew4abV+40.net
娘婿が業務日報書かせる事務所
面倒くさいだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 16:58:31.58 ID:lqsAszjf0.net
>>116
今年は仕事入れてもらってるイメージだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:46:22.12 ID:SkJWP/110.net
>>107
名前が出るのが久しぶり過ぎてみんな福田の最近の仕事検索してみただけじゃないの

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:50:09 ID:rbNJwqgU0.net
現社長を追放すれば立ち直るのにできないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:21:58 ID:2M+GQ4Ax0.net
歩ぼぼぼぼ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:53:20.44 ID:dAvxuFXA0.net
長年功績がある米倉と岡田の娘を同列に語るのは違うと思うが

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:42:44 ID:KFwpPcRW0.net
ベテラン若手を問わず流出してるって事でしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:48:40.70 ID:NPfxKRdh0.net
米倉辞めたのが大きいよな
実質ラスボスだったし
上戸彩と武井咲抜けたらマジで崩壊するだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:48:42.64 ID:xMbk5r7q0.net
>>1
接待費用を削って反発した社員が離脱していったことを書かないと
アエラの記事は駄目だな。肝心な部分を書かないのは駄目よ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:49:02.18 ID:xoA9Szv+0.net
>>122
ここまできたらオスカーに頼るより
タレントと一緒に出て行って新会社作った方が効率いいんじゃないか??

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:51:49.32 ID:hhyrABTk0.net
>>127
接待費どうのが本当だとして
たとえ正論だったとしてもいきなり娘婿が入ってきて言われたら、え??とはなるわな
古賀会長もどうしちゃったんだろうね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:56:57 ID:yiPDNaUW0.net
小芝風花が、クソ忙しくなる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:07:01 ID:bFsm7VdI0.net
>>128
新会社名は「ダミーオスカー」で

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:11:02.53 ID:lmoZxqoC0.net
こんな虚業より
ボルトやネジ作ってる
企業の方が遥かに
社会貢献してるんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:12:23 ID:wd3oaZLx0.net
剛力はとんだ不良債権だから辞めてくれて

オスカーは喜んでるよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:14:42 ID:0etjPHVE0.net
全然何が起こってるかわからん記事だな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:18:40 ID:harcQN/o0.net
原幹恵って今どこで何してるのよ?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:20:53 ID:MBzUe4FY0.net
スマップの解散騒動なんて可愛く見えるほどのお家騒動なのに
テレビはどこも扱わない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:47:39 ID:U6wAgikc0.net
デーブ・スペクター
@dave_spector
そろそろオスカーに入ろうと思って

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:09:28 ID:xoA9Szv+0.net
>>136
スマスマで公開謝罪してSMAP解散からのジャニーズ脱退の方が衝撃はでかいよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:25:14 ID:Z3bcjqTS0.net
オスカーがカーオスwwwwww

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:55:34.35 ID:fD94q5tPO.net
>>135
原幹恵さんは志村のお古のはずだ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:52:40.65 ID:I8e5Thdx0.net
>>130
今売り出し時とはいえ、どうなんだろうね
吉と出るか凶とでるか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:04:03.03 ID:VXtld+PIO.net
>>135
原かは忘れたが、支那の富豪の愛人じゃなかったっけ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:33:15.75 ID:QYRKgp3e0.net
ぉかだケツジツってブスの癖にドラマの主演にゴリ押しされてるよな
って思ってたらつまらない芸人の娘かよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:30:28 ID:c18hfptT0.net
>>53
小芝残って全日本プロレス大量離脱後の三沢みたいに
なるんかな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:35:51.81 ID:tSP6TzF40.net
オスカー退社したなら
米倉のブヒヒモア動画が何処からか流出しないかな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:14:15 ID:AMCmJfxT0.net
>>144
川田利明ね。
三沢光晴は離脱した側。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:04:19 ID:DP1qScSY0.net
>>66
学歴でとってるわけじゃないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:13:06.11 ID:IGvKAzRp0.net
名前の通り女性タレントがいなくなるのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:19:06.32 ID:D5FEELs/0.net
>>66
お前は高卒ニートなのになw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 03:43:55 ID:JSRiPdY40.net
>>54
それがまさかの
業界で飛ぶ鳥を落とす勢いのトップコート入り

杏 松坂桃李 菅田将暉 中村倫也 新田真剣佑

これだけ主力がいてナベプロ一族だから
オスカーの豚娘婿など相手にならないくらいチャンスはある

総レス数 150
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★