2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】原監督、ロッテ移籍の沢村拓一に“直電”「同じ野球界。応援している」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/09/07(月) 17:05:01.25 ID:CAP_USER9.net
 巨人・原辰徳監督(62)が7日、トレードでのロッテ移籍が発表となった沢村拓一投手(32)に“直電エール”を送ったことを明かした。

 沢村はこの日、ロッテ・香月との交換トレード合意が両球団から発表となった。原監督は「両軍の思いがあってね。沢村は私にとっても非常に思い出深い、素晴らしい選手でした。求められたというところが、彼にとって素晴らしいこと。沢村は多分、今まで自分の教え子という立場の中で、一番話した人かもしれないね。笑ったり、時には涙を流したりね。思い出はありますよ。ロッテという球団に行って、飛躍することを願います」と親のように愛情あふれる言葉をかけた。

 そんな沢村をトレードで送り出す過程には、原監督にも相当な覚悟が必要だったはず。「でも、色々な意味で、彼の中でステップアップの材料にすることが正しいことであろう」と決断。発表となったこの日も電話をかけて「エールを送ってね。『同じ野球野球界にいるという部分においては、オレは味方だ。応援しているぜ』と、いうところで送り出しました」と明かした。沢村からも「分かりました。がんばります」と答えがあったという。

 一方で、加入する香月にも「非常に類いまれな才能を持っているという中で、ジャイアンツにおいて開花させたいと思いますね。左のパワーヒッターはうちにはいないわけだから。そういう意味では、彼の役割は、しっかり持たせることができるんじゃないか」と期待を寄せた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0de75c9f35777950817d163cda3f0e52855daf

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:05:56.04 ID:0prAD+FA0.net
2なら俺はソフトバンク行きたい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:06:50.25 ID:b+UnNt640.net
よく言うよ。体良く棄てたくせに

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:06:50.64 ID:7e9c4aXz0.net
またまた〜w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:07:01.85 ID:8kGEKlwc0.net
まだ32なんか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:08:10.75 ID:OzFTEPT30.net
鳥谷「ポンコツは来んな」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:09:14.57 ID:Ptl0DdtS0.net
澤村栄治を超える逸材と言われて10年

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:10:11.07 ID:QwvlaxB40.net
うわぁ。。。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:10:44.57 ID:J0FxDTcf0.net
澤村を見ていると、水野を思い出すわ
体型もそうだが、体が硬そうで腕力や上半身だけでボールを投げているイメージw
キャッチャーでもやらせてみた方が良いかもww
だが、もう本塁突入でランナーをブロックする必要もないから使いどころ無いかも・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:17:44.53 ID:QEhFmzU40.net
原は詐欺師の才能あるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:19:36.28 ID:l9m+QRwk0.net
澤村はロッテでモチベーション保てるのか
このまま一軍でちょっと投げて消えてく気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:19:40.32 ID:NZhCB8v/0.net
原しらじらしい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:21:11 ID:WgNFhCRk0.net
中大の先輩の阿部が監督になる時のピッチングコーチになるのだとすれば、やってあと2年かね。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:22:26 ID:ouAYDacl0.net
追い出した癖によーゆうわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:22:34 ID:F0WPeMwo0.net
原グロ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:22:42 ID:YqPFv3iR0.net
安倍と原似てきた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:22:54 ID:P6Ad1CBs0.net
追い出したくせに

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:22:58 ID:0OFDQYRf0.net
原が売りに出したってことじゃないか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:23:18 ID:CV8c0+2S0.net
嫌味だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:23:30 ID:n4qQSs8/0.net
何やかやの理由で3軍とはな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:24:03 ID:thk1v4v40.net
という原稿を読んだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:24:28.14 ID:qxiR+Zpa0.net
これ、嘘だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:25:24.17 ID:Tk5vLrbB0.net
>>1
沢村w
次は宮國の番だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:26:40.95 ID:/umKvpDp0.net
よく言うよw
戦略的トレードでも何でもなくて
とにかく澤村を、お払い箱に
したかっただけってのは素人でも分かる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:28:36.89 ID:hy2iZeyA0.net
井口若いし大学の先輩の美馬もいるし見返してほしいけどね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:29:37.50 ID:DxwZCRU00.net
多分だけど巨人は来年山田哲人を取りにいった際の人的でヤクルトに渡したくなかったんじゃない?
今の澤村は100%プロテクト外されるだろうし持ってかれる可能性大だし
だから同じリーグのヤクルトに取られるぐらいならって事でロッテに差し出した

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:30:28 ID:r3EU5OhT0.net
澤村っていいボール投げてるんだけど打たれてしまいそうな印象がある

環境変えるのはいいんじゃないかな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:31:18 ID:zDf624Hc0.net
ロッテが求めたのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:32:20.98 ID:pNGjSfpJ0.net
同じ野球界w

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:32:32.49 ID:1ZjTII/60.net
原に嫌われたか
喫煙者だった東野が出されたように
何か原の逆鱗に触れることやったのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:32:48.51 ID:n4qQSs8/0.net
ズタボロなんだろうな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:33:21.49 ID:09E3xcXB0.net
>>1
断捨離完了!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:33:39.46 ID:/umKvpDp0.net
11球団にオファー出して
釣れたのがロッテだったってだけだろ
本来ならタダでも良いが
そうもいかないから適当な見返りは貰った

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:33:40.45 ID:/sQ5ykczO.net
てっきり密かにズブズブなハムに行くかと思ってた
何かそのルートすら使えないような余程ヤバい理由があるのかも

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:33:58.64 ID:nTg1ZCHR0.net
嘘つけwww

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:34:45.08 ID:09E3xcXB0.net
>>26
多分じゃなくてその通り

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:35:53.39 ID:ej7Ig7Pv0.net
山下スカウト部長(当時)が履正社の山田哲人を推したのに
澤村に実質逆指名させたのは原監督なんだっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:36:31.60 ID:oYsxBzSC0.net
ヤクザスタイル

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:37:02.34 ID:ZCGypEaf0.net
誰でもいいから交換してくれってとこか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:37:11.26 ID:NXynEsB20.net
ロッテは別にブルペン火の車じゃないし、緊急の補強を必要とするほどでもない
巨人側が商談持ちかけて乗ってくれたのがロッテというだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:38:22.98 ID:OAuLC4Wg0.net
>>28
そら1.5億の選手やし求めたのはロッテの方だと思う
SBと争ってるしな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:38:39.95 ID:gCOyE5pK0.net
とんだサイコパス野郎だな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:39:42.34 ID:f1GJUJE40.net
平良「な、原なんてそんなやつだろ」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:39:43.37 ID:YZo5C3Hb0.net
放出しておいて
オレは味方だ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:40:23.49 ID:B5bQuk3M0.net
高額商品をやっかい払いしたんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:42:10.00 ID:xJsS35eh0.net
自分の手で捨てといて、
どの口で言うの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:42:25.54 ID:ui42ayls0.net
嘘しか言わない奴

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:43:21.97 ID:x6eV4H7V0.net
鍼治療の件があるから引退まで面倒みるかと思ってた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:44:35 ID:G2cMqZQP0.net
お気に入りの真逆だったじゃねーかw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:44:37 ID:odMdsFHj0.net
100勝100セーブ目指してほしいよな(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:44:42 ID:H2cIZQS30.net
同じ野球内w野球道とか野球人とかスポーツって野球界隈の人達言わないよね、自分達さえ良ければいい的な奴らで大嫌い

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:44:50 ID:TZ5eLkKE0.net
断捨離のくせに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:45:39 ID:9/RITf1h0.net
ロッテには1億5千万貰ってるヤツはなかなかいないでしょ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:47:17.67 ID:n6QjU6KG0.net
森麻季「ちんこは固かった・・・」

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:47:54.70 ID:DxwZCRU00.net
>>40
勝ちパ以外終わってるんだよなぁ中継ぎ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:48:44.63 ID:wyx4gkyD0.net
香月なんていらないんじゃない?
陽岱鋼もあげちゃえ!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:50:03 ID:TuJq9EST0.net
>>26
ヤクルトは澤村とか取らないだろ
今回のは澤村が現役希望したんだよ、原阿部から信頼されてないから現場裏方も用意してもらえず完全引退かトレードかでトレードを選んだ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:50:50.84 ID:Q2B3jnDN0.net
藤浪が目立っていたお陰で地味だったけど、未来の藤浪みたいな存在だったからな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:52:21.89 ID:4Uz5ZE7Q0.net
沢村捨てられたか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:53:44 ID:n4qQSs8/0.net
打率が2割に届かなくていいのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:55:46 ID:R5y8pOKP0.net
澤村遂に出されやがったか🙄1巨人ファンとして言わせてもらえればあの男がマウンドに出てくるたんびに胃がキリキリしてしょうがなかったもんな😧
確かにセーブも随分挙げてはくれたがここ最近は投げる度に四球連発でゲームを見事にブチ壊してくれたもんな😧😧
何にしても出てってくれて少しホッとしたがロッテさん大丈夫?もうかなりのポンコツよ😧😧
投げてもストライク入らないゲームクラッシャーな上性格は「お山の大将」みたいなヤツだぞ😧😧
流石に井口監督もモテ余すんじゃないかな😧何かロッテさんに申し訳ない気がする···

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:56:41.18 ID:3m6AI57y0.net
引退後は3軍筋トレコーチとかで巨人復帰するのかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:56:47.13 ID:XFuiqW3V0.net
>>26
ヤクルトが沢村を欲しがるという謎前提

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:57:22 ID:ezNxNZZG0.net
うぜぇ
明らかに他の選手と態度違ってたくせに
沢村はキレていい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:58:04.98 ID:O9CNb+D10.net
5年前に出してても良かったな。
たいして早くも無いのにノーコン。
よく今まで使ってたもんだ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:58:25.85 ID:iqK7DA7p0.net
楽天からウィーラーと高梨貰ったから無駄な高給取りが邪魔になっただけだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:58:32.19 ID:sEeJtamu0.net
デブ村いなくなると、寂しいな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:58:39.18 ID:MzmsA4oL0.net
澤村の今季の年俸は推定で1億5400万円
今シーズン残りの澤村の給料は、ロッテが払うの?
それとも、巨人持ち?

さすがにロッテが、数千万の自腹切ってまで澤村を欲しがったとは思えないし。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:58:55.32 ID:u4mfLfNe0.net
白々しい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:00:50 ID:l27AKG+f0.net
澤村トレードご飯がおいしい(o^∀^o)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:01:00 ID:swQD9akz0.net
宮国、桜井もトレードいきだな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:01:07 ID:sEeJtamu0.net
>>68
普通は移籍先じゃない?
日割りにするとか話し合いはあるだろうけど

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:01:18 ID:5tbTpe4a0.net
ほんと巨人ってクソだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:03:16.83 ID:HOOFhQh40.net
>>10
まだ間に合います

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:03:21.04 ID:bMrdb0Vn0.net
しらじらしいな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:03:33.47 ID:7O0205gh0.net
>>34
澤村と中田翔が並んでる画を思い浮かべたら反社にしか見えなかった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:06:20 ID:Zx/9Lgwa0.net
小林も放出するんだろ
女性人気があり、グッズ売れまくるのが気に食わないらしいし

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:09:56.15 ID:7oVMOTsq0.net
トレード拒否して引退すればいい。そうすれば数年後に巨人のコーチになれる、元木みたいにwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:11:25.27 ID:rxgUgciu0.net
闇を感じるわ澤村なんかあったか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:11:34.35 ID:JrGzM/rW0.net
同じ野球界てカテゴリーが大きすぎるわ
そんなに遠ざけたいか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:14:18 ID:c6e4EjkZ0.net
引退後のコーチ手形と引き換え?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:15:29 ID:+NophK7e0.net
そりゃ最後のコメントで悪く言ったりはしないでしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:17:29 ID:gYiF6m930.net
>>78
定岡は?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:18:33 ID:S7Zuk8+10.net
>>5
やばい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:19:36 ID:fQZjsLdj0.net
>>77
小林もいまやあまり期待されてなさそうだな
顔で野球やるわけじゃないし、肩が強いだけじゃ大城のポジションは崩せないね

あと岸田のムードメーカーっぷりを見たらやっぱり厳しいと思うわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:19:47 ID:jF6wqq5u0.net
しかしまぁ…
えげつねーことするなw 巨人もw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:20:01.76 ID:xHj0YzBn0.net
ほんと白々しいな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:20:12.81 ID:n4qQSs8/0.net
引退後はアイランドリーグのコーチくらい??

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:21:18.39 ID:4Uz5ZE7Q0.net
ロッテで2軍暮らしで年末には戦力外か
巨人でそのまま引退したほうがマシだったんじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:21:25.53 ID:S7Zuk8+10.net
>>54
あっという間に別れたこういうのもあるんだろただ巨人に来る投手は甦るんだよなぜかな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:22:34.56 ID:5ULaEOFl0.net
ロッテに行かしてあげるあたりは巨人軍の優しさかな
これが西武ハムSBのど田舎球団だったら完全にやる気無くして腐ってた
まともな男なら千葉仙台神戸とか大都市で仕事したいよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:23:10.21 ID:S7Zuk8+10.net
>>78
元樹はあまのじゃく

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:23:36 ID:jF6wqq5u0.net
>>91
なんでそこに仙台がはいるんだよw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:23:50 ID:H0wLQm5x0.net
ロッテの一軍にいるくらいなら、巨人の二軍にいた方がよっぽどいい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:23:53 ID:VciD1SAX0.net
>>16
ww

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:24:28 ID:OjU6J2EY0.net
菅野を移籍させろよw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:24:59 ID:MqVXw6fe0.net
ソフトバンク倒してロッテを日本シリーズに出すんやでーって電話?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:25:19.33 ID:S7Zuk8+10.net
>>27
簡単に二死取ってから四球連発原監督が一番嫌う

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:26:25 ID:Vnpjwaz70.net
次は陽岱鋼あたりを放出かなw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:28:51.83 ID:S7Zuk8+10.net
>>58
いやこれは藤浪もよっぽどじゃないとやばいよ四球から崩れるのが同じただ沢村は死球が少ないけど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:30:28.64 ID:XATmtH730.net
原みたいな中途半端な奴、一番嫌い
冷徹にいくなら、最後までそのまま割り切って冷たくあしらい続けてくれたほうがよっぽどマシだわ
こいつは優しい男に扮した偽善者

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:30:59.85 ID:P3nGcQwT0.net
澤村はパリーグの力勝負みたいな方が性に合ってるよ。
それこそメジャー行けばそこそこ成績残せそうなんだけどね。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:35:42 ID:ky5ZrUiU0.net
こんなん言うくらいならプロテクトしろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:39:19.40 ID:40xapO9U0.net
原監督なら必要なら止める事もできただろうけどね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:40:12.38 ID:K1BFuvPY0.net
原のこういうところがほんと嫌い。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:40:33.07 ID:vhkT7faS0.net
>>63
ヤクルトなんて投げられれば誰でも取るだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:41:22 ID:zLc6T1ai0.net
藤浪とトレードすればよかったのにw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:42:55 ID:1NaElJOX0.net
阿部が一言↓

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:44:39 ID:egfYUqQI0.net
>>107
ロートルノーコン獲得するために20代ノーコン出すとか阪神にメリットないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:44:50 ID:fGGTeg3M0.net
また1億円払う案件ができたから澤村を売り飛ばしたんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:46:32 ID:S4Fbxznj0.net
吉田監督 江夏トレードホンマでっか?

野村に江夏いりまへんかと電話したのは吉田だった

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:47:02 ID:ZSThS/dj0.net
澤村がFA権取ったら呼び戻すとかの密約でもかわしたんやろか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:47:34 ID:+sHKGUpJ0.net
うわあ、闇の部分やなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:48:06 ID:6P4lZxg70.net
ドラフトで沢村囲い込んだせいで他球団敵にまわして
本当は菅野のときに忖度ですんなり入団できたのに報復されたな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:48:45 ID:8UNUb+P80.net
桑田の怨念のこもったような澤村評が聞けなくなるのが残念だ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:49:10 ID:+sHKGUpJ0.net
>>77
大城と炭谷がいるからな
その二人で回ってるから出番ないわな
他球団行ったほうが出番あるわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:50:18 ID:+sHKGUpJ0.net
>>111
吉田と江夏は今も仲悪いからな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:51:40.31 ID:6EsfxMH20.net
たくいち

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:51:41.55 ID:wqHqLw520.net
原監督の人相が最近特に悪くなったな
暗黒球団率いてる悪人面だ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:51:55.28 ID:XJVCCRsZ0.net
追・放ボンッ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:51:56.74 ID:tYa4FkBv0.net
使えなくなって捨てたのにヒドい言い様

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:53:20.58 ID:ul1Z93gW0.net
声優と結婚した人かと思ってたら月しか合ってなかった

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:55:30.09 ID:EjhH1Eye0.net
>>26
どすこいの時も小山を予めトレード出しとしたら平良取られるというね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:55:33.22 ID:NV7kYEZ30.net
コバヤシもこんな感じでポイするんだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:58:12.37 ID:WXE6s8uU0.net
実は、沢村が原の嫁を寝とった。
とかの衝撃展開希望。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:59:14.05 ID:mDPRq6ed0.net
同じ野球界とか
ピンとキリのニュアンス

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:03:27.01 ID:7DGkIGAX0.net
ヤクザみたいな手口だな
追放してからトドメ刺すんだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:04:23 ID:hFE3p1oN0.net
総スカン澤村
自業自得
嫁に捨てられゴミウリにも捨てられるwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:05:53 ID:XW0FOV+80.net
>>88
栃木ゴールデンブレーブス

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:07:55 ID:UX8l+Sas0.net
原も澤村には散々期待して使ってだんだからもう十分だろ
どんだけ澤村で試合落としたんだか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:08:54.69 ID:haB8tKZc0.net
鍼で壊したのに捨てるのか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:14:30.05 ID:Ei21Z9tv0.net
>>115
桑田が巨人戦以外の解説もやればいいだけの話だが。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:20:00 ID:3NB9X2gr0.net
二岡みたいな札幌流しじゃないだけ温情があるよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:20:34 ID:pqkIsZsw0.net
筋トレやりすぎて脳ミソまで筋肉になった男

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:21:53 ID:D0QZ61nwO.net
これは悪質な闇取引

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:24:50 ID:hQoC0oOM0.net
ホントにタツノリはサイコ野郎だよなあwww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:25:03 ID:B1OYZfZf0.net
沢村ありがとうと言いたいけど果たして...
香月は無理だぞw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:26:07 ID:F6oTlZQO0.net
沢村はなんで戦力外になったの?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:29:57.92 ID:eSxkkrfB0.net
白々しいw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:33:01.19 ID:ZJ/RDGW30.net
伊良部ルートはいったな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:35:07.46 ID:6iYC2NJr0.net
ロッテなんて行ったら野球選手として終わりだろうが
澤村も可哀想だな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:37:27.65 ID:d50abPbX0.net
「同じ野球界にいるという意味では俺は味方だ!しかし巨人軍では残念だが…」

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:38:04.67 ID:8AHKffI80.net
澤村て
最近は知らんがいつも浅黒い顔で汗かいてるイメージ、いつぞやちうにちベンチに砲丸投げみたいな暴投してたよな
決まった状態のアレだよ
やってんじゃないのか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:40:30.12 ID:xFtAoBvz0.net
俺はお前の味方、とか何のギャグだよw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:42:03 ID:x8EesfVu0.net
「とりあえずお疲れ」

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:42:29 ID:l4qRFjdn0.net
千葉マリンで土砂降りの中筋肉ダルマがムキになって投げてるとこ見たい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:43:30.04 ID:q8m+DjIH0.net
自分で追い出しておいてどの口が言うんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:43:36.69 ID:yTmPzidM0.net
内海、長野、澤村のドラ1放出キャンペーン
次は小林か?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:45:01 ID:852yC4sQ0.net
え?沢村捨てるの

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:45:48.14 ID:yVrpl8rK0.net
>>138
コントロールがうんこだから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:51:03 ID:vtE3Oeyw0.net
ジャイアンツが得か?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:54:05 ID:jw8ace3h0.net
名前は言わなかったけど
桑田が何回も言ってたよ
アウトローに投げれないと駄目と
コントロール悪すぎ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:55:40 ID:0vg31K6mO.net
本来なら野球界から永久追放受けているべき人間がそれを言うかね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:56:04 ID:yVrpl8rK0.net
>>152
桑田は澤村が投げてるときの解説だけ辛辣過ぎて笑っちゃう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:56:18 ID:k1CpZLD70.net
今のロッテには沢村いらない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:56:29 ID:XWGNbGXA0.net
なんでこんなにしらじらしいの?掛けゴルフに堕胎させ人一人水子にした原
サイコ臭いんやけど

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:00:55 ID:bMrdb0Vn0.net
>>1
100パー嘘なんだけど若大将スマイルで言われたらつい信じてしまう気がする

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:07:58.86 ID:1/NyjgJ90.net
>>34
澤村が頭上がらない大学の先輩、美馬がいるから

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:08:47.04 ID:qZKsBteS0.net
巨人は、選手どんどん取るんだから、
余剰戦力は、早めにトレードで出してあげるべき

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:09:41.51 ID:CNBi+9+50.net
>>158
筋肉師匠か

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:26:53.58 ID:n6CHhXn50.net
今の巨人てなんだかんだで実力ある生え抜きって坂本菅野くらいじゃね
内海長野澤村いねーし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:28:15.50 ID:r/+y3QAd0.net
沢村賞とった人?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:28:16.45 ID:F53BxvSX0.net
>>1
相変わらず嫌な奴だな原は

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:39:41.92 ID:wtPrk/LQ0.net
沢村トレードになったん?どんどん弱点なくなるやんけ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:54:25.93 ID:HlvEQDjC0.net
ロッテは優勝かかってるから、これは大きいかもしれないな
楽天は…

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:55:05.89 ID:6iNe4+d90.net
何て白々しい台詞

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:56:16.51 ID:r1rnZdjv0.net
>>26
若手取られないために沢村という囮使うのが一番上手なプロテクトと思うけどなあ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:57:12.02 ID:jDcdu12C0.net
原の中ではもう思い出になってるという。
さりげなく酷いこと言ってるな。
素敵なはなむけの言葉贈ったつもりだったのだろうが

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:58:23.35 ID:Y5flaeJl0.net
今はロッテも人気球団だけど、30年前なら巨人からロッテにトレードなんて奈落の底に落ちたような気分になるだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:59:29.13 ID:+IP73acG0.net
元日テレ女子アナと
スピード離婚した奴か

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:01:32 ID:vCNr3lEZ0.net
>>98
簡単に二死とったら代えりゃいいのに
監督の判断ミスじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:02:23 ID:OR9WIemj0.net
「応援するぞ」
無責任な上司がいう常套句

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:02:34 ID:XWGNbGXA0.net
こんな昔の記事もやっぱりなとか思っちゃうな

巨人軍元通訳が激白「原監督の人望のなさは昔から…」
https://smart-flash.jp/sports/1661

>そのころ巨人には江川卓、桑田真澄、落合博満と、世間では“変わり者”と呼ばれた選手が大勢いたが……。

>「でも彼らは自分のセオリー、あるいは理論というものをしっかり持っていました。だから周りもついていった。
>でもタツには何もないから、選手もついて行かないわけです。結局、人望のなさは監督になっても変わっていない。なにか、軽さを感じさせてしまうわけです」

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:04:20.49 ID:lzJzo1yA0.net
>>1
なーにが応援しているだよ、とんでもないクズだな原って

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:05:27 ID:vCNr3lEZ0.net
>>169
去年のドラフトで佐々木が泣きそうな顔してたじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:08:36.81 ID:2dLBosHI0.net
まぁベンチ主導で編成に売り込みさせた結果のトレードだわなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:12:21 ID:4xbI+HKo0.net
泣いて馬謖を斬る諸葛亮
鼻で笑って沢村を斬る原辰徳

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:13:02 ID:UVO+hvPH0.net
次は捕手の小林 かな 高額年俸で働かない選手はトレード要員

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:15:02.26 ID:lzJzo1yA0.net
>>178
そういう観点から言えば今年は坂本が一番の給料泥棒

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:15:03.49 ID:U4vvGwWD0.net
沢村が錦糸町あたりのタワマンに住んでいたら引っ越す必要ないな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:15:59.12 ID:UVO+hvPH0.net
巨人はアゴ髭禁止なの?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:17:42.50 ID:yS8jZTkT0.net
>>173
> 現在、巨人は首位にいますが、安泰だとは思っていない
2013年
1位 巨人 
2位とのゲーム差12.5ゲーム

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:25:54.59 ID:d8DYfbOa0.net
>>11
読売にいたら敗戦処理ですら出番がないからどのみち持って2年早ければ今年構想外だろ?
外出たほうがワンチャンあるやつ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:28:52 ID:pNmlmLwh0.net
沢村は性格が悪くて人格障害だから後から恨まれないように訴えられたりしない様に防衛線を張っているだけだ、邪魔物はさっさと他の球団へ行って欲しいから疫病神の沢村を追い払う為なら誰でもそうするな!!!
巨人はホッとしているだろう!!!!

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:30:38.95 ID:lzJzo1yA0.net
>>183
少なくともタイトなスケジュールの今年の途中で出す必要は全くないな
正直ピッチャー足りないぞ
何人か故障したらジ・エンド

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:34:35 ID:5VwW6F5Q0.net
酒癖は治ったのか?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:38:17.80 ID:6EsfxMH20.net
東京から千葉へ出向

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:41:00.31 ID:l4c9OPzW0.net
私には夢があります

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:45:51.11 ID:b/fo2JZbO.net
巨人の選手でトレード先で活躍した人あんまりいないよね
沢村も石毛、木佐貫コースかな?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:48:24.69 ID:me9jvEni0.net
同じやきう界w

焼豚あたまわる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:00:25.04 ID:j2uIVcfE0.net
澤村と沢村どっちが正解なんだ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:02:56.23 ID:CRgXvk7o0.net
もうこうでもしないと腐りゆく一方だったんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:05:31 ID:rkXOqr6j0.net
沢村「原監督から電話?来てませんよ」

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:07:08.11 ID:7zP025VD0.net
事実上の戦力外通告

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:09:41 ID:3NB9X2gr0.net
>>189
どこだっていらん奴をトレードに出すからな
江川と西本とか例外はあるけど

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:12:48 ID:rkXOqr6j0.net
>>189
山口俊の人的補償で横浜に行った平良は今年活躍してる
今は抹消されたけど

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:16:55.51 ID:3+hVdoMv0.net
>>10
何?沢村が俺のことを愚痴ってただと?
あの能無し、まさかとは思うが百に1つ、ロッチで再起もありうるかも知れん
全日本チームで反乱分子になられても面倒だし、
どれ介入しとくかw
プルルル、あ、沢村か?俺、お前のことマジで応援してるから

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:17:46.30 ID:EqB/lb4F0.net
心にもない事をww
こーゆーパフォだけは欠かさないなヤクザ1億死ねよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:21:31 ID:dEUWLR860.net
行く末は小川か大嶺コースかな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:21:37 ID:J31UuBjR0.net
ロッテはどういうつもりでこんな雑魚とったんだろ?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:22:58 ID:pzk2QH0c0.net
>>125
こじるり?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:28:12.40 ID:o2WWxXFP0.net
外野から見てると原野球って選手を無理な配置転換で酷使して切り捨てるイメージだけど合ってる?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:29:07.34 ID:sB7Qm4v40.net
お前がやっておいて他人事かよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:36:36 ID:qV5Mo0Qq0.net
原ってこういう印象操作するところが名将たる所以なんだよな
由伸じゃまずこういうのは無理

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:38:48 ID:K6W3lUvc0.net
原って大和田みたいだな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:39:54 ID:lzJzo1yA0.net
>>204
どう見ても典型的なサイコパスの症状だよ
人間、こうなったら終わり

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:45:07 ID:2sEN1VNx0.net
>>178
コロナで今年の更改がやばそう
無駄にもらってるベテランとか軒並み切られるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:48:58 ID:8KnHCXpW0.net
>>168
原は坊っちゃん特有の無神経さでこういう事さらっと言っちゃうよね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:01:03.83 ID:3ux6T0sF0.net
アスペだな原って

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:05:04.32 ID:edA94Fg+0.net
クビにしておいて味方とか、本当にこいつの言葉は響かない。
「お前は戦力外だから出した。悔しかったら交流戦でも日本シリーズでも必ずドームに戻ってこい。」だけでいいだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:06:02.10 ID:klQPw91i0.net
コイツに何度試合ブチ壊された事か
巨人で一番嫌いな野郎だったわ
抑え時代も何度も劇場しやがって毎回毎回イライラしながら観てた
原もこの前のメルセデス降板の後の緊急登板のブザマさ見て見切ったんだろうな

ロッテ?まあ行き先に関係なく肩ぶっ壊して戦力外待ったナシだわ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:06:18.81 ID:60+K6qYM0.net
昔から、ロッテ、南海、近鉄(楽天/オリックス)、日ハム
はトレード友好球団だった。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:07:07 ID:lG1PAPuP0.net
自分で切っておいてこれだからな
893のやり口

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:09:58 ID:TtULSVHQ0.net
原の中ではロッテに放出ってのが最大限の制裁なんだろうな
パリーグに勝てないくせに

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:11:20 ID:klQPw91i0.net
>>85
小林はオシマイだわな
去年一昨年の正捕手時代に打撃を少しでも良くしていたら今年も安泰だったのに、多少肩が強いのいい事に全く努力してなかったツケが回って来たんだろ

まあ大城も絶対的な正捕手じゃないから小林を反面教師にして打撃練習するしかないな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:21:15 ID:vYF7SyUZ0.net
>>1
白々しい

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:28:59.22 ID:r+0KVrSF0.net
澤村のようなチームメートからファンまで嫌われる選手も珍しいな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:30:27.51 ID:ZILJNI3k0.net
気を使って電話するなんてロッテが墓場みたいじゃないか

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:32:38 ID:eSxkkrfB0.net
いつもの北の大地やトーホグじゃなかったのは
武士の情けだな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:32:48 ID:r+0KVrSF0.net
21世紀のロッテはそこまで酷くはない
優勝もしたし
現時点でも一応二位

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:41:49.91 ID:6U7JPgH90.net
澤村、ロッテで大活躍フラグ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:44:35.29 ID:9gBPgIl00.net
原の非情がある一方で大学時代の慕う先輩がいて別リーグのチームに出すのは偶然ではないよな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:53:15.04 ID:lrCy5jO30.net
原は本当ロクな奴じゃねえな。
放り出しといてこのいい草。
きめえ奴だよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:53:35.42 ID:6jLjn/jQ0.net
>>215
捕手は負担が大きいから、いまや分業制になりつつある
とはいいつつもリード面で炭谷ほどの信頼を勝ち取れれば安泰だな

いま原が求めてるのは、チームのムードをよくしてくれる人材なんだろうな
小林と岸田では実力に差があると思うけど、それでも岸田が1軍なのは岸田のあの盛り上げ役っぷりが評価されてのことに違いない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:53:59.24 ID:Q7c2YCaR0.net
長野や内海と仲良くなれそうでよかった。>沢村

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:54:42.41 ID:D3wCrrA10.net
そしてのちに巨人vs千葉ロッテの日本シリーズになり
大逆襲を喰らうことになるとは夢にも思わない
原監督であった。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:56:44.74 ID:f2//uKdo0.net
愛情あふれる言葉ってこういう言葉でしょうか?
私には、わからないなぁ
原監督って、ホントに子供大人じゃねえの?
別に勝手にしてていいけど 

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:57:24.87 ID:AMkjNDPe0.net
電話で済むなら安いもんだわw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:58:31.35 ID:E4iTk/iu0.net
>>220
勝率1位での優勝から遠ざかってる期間12球団ワーストだからやっぱり酷い
歴史長いのに沢村賞投手がゼロだし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:59:59.59 ID:q30YQ2Fz0.net
N氏「原さんは周囲を納得させながら干すのがうまい」

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:02:50.75 ID:ZDiN8Hug0.net
なんだかな
良い格好したいのか

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:04:57.97 ID:mUSFZUeW0.net
>>1
沢村じゃなくて澤村じゃないの
最近野球見てないけど巨人に沢村もいるのか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:10:04.84 ID:Z2+F6DRb0.net
>>229
沢村賞てパリーグも対象になったの1989からやん
過去のデータ見るとセには該当者いなくても
パには該当しそうな人おるで

てか1980の江川って条件満たしてないんかなあ?
なお同年パには木田とかいるけど

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:10:19.62 ID:W3JlX1T90.net
石毛→西山→沢村の伝統

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:11:59.31 ID:Z2+F6DRb0.net
>>232
どちらでも間違ってない
沢村栄治も旧字体表記だったりするし

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:14:00 ID:jiLV/Hut0.net
針事件でチームメイトから総スカン

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:22:29.11 ID:Ub5/K4lC0.net
表面上は口達者
原はサイコパスだからね

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:24:28 ID:nm+Qwqxq0.net
明らかにお払い箱としてトレード出したのにこういう綺麗なコメントにこだわって記事出すところが最高に気色悪い
シンプルに新天地でも頑張って欲しいくらいに留めとけよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:24:34 ID:1O3a5WmUO.net
トレードは仕方ないんじゃないの?
寧ろ遅かった位だと思うね
チームメイトだった由伸の監督時代にトレードや戦力外になるよりはマシでしょ?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:26:33 ID:N1SF2gEs0.net
お前が決めたんだろwww

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:27:01 ID:Ub5/K4lC0.net
上原浩治が退く際のやり取りも電話だったらしいから(リハビリで米国にいて?)
まあそんなもんなんだね

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:27:50 ID:QPsrgFuw0.net
鍼灸のことがあったから、澤村放出は無いと思っていたわ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:28:33 ID:N1SF2gEs0.net
>>237
子は親の鏡と言うからな。息子は一時期、AKB48の運営会社に入って来たもんな。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:28:47 ID:okJQ3ONp0.net
現状の巨人仕切ってるの自分のくせに白々しいw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:32:42.13 ID:vJ7nYJkM0.net
>>9
俺は澤村を見ていると
「もののけ姫」を歌ってる米良美一を思い出すよ。

研ぎ澄まさ〜れた〜♪

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:32:53.47 ID:MV+6YRGV0.net
>>239
高橋監督時代は針で壊されて去年は復活して好成績だが…

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:35:45.05 ID:ffD/IBbJ0.net
>>191
澤村といえば澤村レイコだから
沢村でええんとちゃいます

もしくは筋肉バリ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:37:21.11 ID:u4/xJhP60.net
原っていつか天罰が下らね〜のか

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:43:52 ID:z7JFDm/J0.net
http://money-search.org/sports/baseball/sawamura-hirokazu
9億も稼げてるなら余裕やな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:44:45 ID:MV+6YRGV0.net
>>249
裏金込ならもっと

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:48:42 ID:XKvqk5390.net
ロッテに澤村が入る事でCランクになる選手をFAで狙ってんじゃね?
誰が押し出されてCランクになるのかは全く知らないが

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:50:05 ID:ShFXHGuP0.net
悪魔とはこういう人種を指す

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:01:32 ID:Z2+F6DRb0.net
>>251
唐沢とか言われてたが
実際どうなんだかは知らん

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:10:31.56 ID:7Zu5oXYE0.net
現役でプレーできる期間は短い。
用無しと評価されたチームで腐るより、欲しがってくれるチームで頑張ったほうが幸せかと。
良い転機になったね。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:15:19 ID:/lEq/Xga0.net
怖い

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:36:34.64 ID:DDEHyCNz0.net
>>1
自分で追い出しておいてよくこんな事が言えたものだな
人格障害じゃねえの?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:48:35 ID:cbz59Ycw0.net
>>229
もしかしたらここ20年で優勝争いしたこと一度もないんじゃないか

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:06:54 ID:R6pHm/3p0.net
澤村って愛されて弄られキャラじゃなかったのか

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:11:36 ID:rWKLCpvQ0.net
嘘つけ大嫌いなくせに

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:13:04 ID:OXmODkwX0.net
ロッテで活躍して原を見返せ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:19:48.30 ID:7ge6vUCc0.net
凄いな原は
結果だすし、まぁ名将なんだろうな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:45:48.23 ID:R06DA9yX0.net
吉井がなんとかするやろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:51:15 ID:EmGgpfl80.net
嘘だ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:01:45 ID:/W91/4dM0.net
三軍行きはクビの前兆か
森福も確か三軍落ちてたな。次は陽あたり

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:18:34 ID:J5fG10Kp0.net
>>260
目の前で日本一だな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:23:22 ID:dd8Vag3L0.net
ドラ1だから引退後のコーチは確約済みなんだろな。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:48:20 ID:sroIZAOU0.net
>>266
スコアラーじゃないか?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:49:33 ID:FYuPl2wP0.net
ばか息子に高額な小遣い、嫌みたらたらなヤクザに一億円誰?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:53:34.07 ID:l/5gBlbs0.net
俺も会社クビと言うか契約打ち切りになった時に
「今まで本当にお世話になりました
我が社の発展は〇〇さんのおかげ」みたいな事を
言われて 怒るに怒れないし文句も言えない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:10:19.08 ID:RQFQfaZ00.net
ロッテには巨人阪神を憎んで在庫処理されたのが二人もいるのか

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:17:42 ID:a7RqqKup0.net
斎藤 「同じハンカチ世代としてパリーグでの対戦を楽しみにしてる」

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:27:56.11 ID:AeIb++iZ0.net
話を総合すると原は7月後半の時点で澤村を売りに出すことを決めて動き出してたようだな
それを大学の先発の阿部や3軍の会田コーチがなんとか阻止しようと試みたがダメだった
澤村が最後に投げたのはショートスターターとして先発した試合でそこそこ試合は作ったが
原としてはそこそこの活躍ではダメだったんだろう
ブルペンリーダーを任せた以上、結果を残せなかったら次はなく、チームに残してはいけない存在になってしまった

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:28:41.44 ID:X54lIuGY0.net
澤村が制球を重視した投球が出来るようになれば、このトレードは本人にも大成功なんだろうが、いかんせん2軍の阿部にまで見離された経緯を鑑みるなら、まず無理かも…

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:29:49.04 ID:tx5n6Xqy0.net
うわー、めっきり他人事

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:31:52 ID:FBLf8Cfp0.net
巨人からロッテとか殺人者の流刑地みたいなもんやな
まあ犯罪者みたいなもんやなからしゃーない

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:33:56.64 ID:32Ccz/akO.net
原は名監督だよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:35:01.09 ID:mfy1aWRG0.net
腹「澤村?誰それ?今は香月君に夢中」

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:35:49.54 ID:Wlf+ONb/O.net
>>254
まあこのまま巨人に居たら
来シーズンは登板ゼロ
再来シーズンには引退だからな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:37:04 ID:32Ccz/akO.net
沢村はスピードガンの数字は出るがキレが無い投手の代表

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:39:06 ID:Wlf+ONb/O.net
>>257
2005年と2010年に日本一になってるけど

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:41:51.40 ID:HXUSj+130.net
原「今度は小林で誰取ろうかな」

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:42:10.70 ID:32Ccz/akO.net
パリーグはレベル高いから厳しいぞう

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:43:02.54 ID:gkgck/1S0.net
>>229
やたらと勝率1位での優勝云々の
注釈つけるのいるが05は連盟公式優勝。
直近日本一
98横浜、96オリックス、85阪神、84広島

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:44:39 ID:gkgck/1S0.net
>>282
レベル高いのは間違いないが
公文や榎田の例もあるしまだまだ
いける

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:44:52 ID:CFaAlL1K0.net
1億円以上のコストカットに成功して岡本と岸田の友達獲得
巨人はあきらかに得

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:46:34.60 ID:aG2BcQQl0.net
>>284
パリーグじゃ左右に散らす技巧派のが通用する
沢村レベルの速球ならボコられるの間違いない

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:46:43.73 ID:Wlf+ONb/O.net
澤村に引退勧告をする事と
ロッテ移籍でもう一度をチャンスを与える事
どっちが残酷なのかな〜?
思い出深い選手だから原の口から「引退しろ」とは言えなかったんじゃないのかな?
2軍3軍で幽閉したら澤村のプライドはズタズタになるだろうし

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:48:20 ID:qhBBuC560.net
>>1
沢村は話したくもなかっただろうに

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:51:03 ID:91/5MoWQ0.net
先発型を抑えに回した監督の責任だろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:53:45.72 ID:cRp1hE8b0.net
>>220
優勝したと言ってもPOでの横取りだろ
まぁそれでも一応公式記録上リーグ優勝扱いではあるけどな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:58:12.02 ID:HiyCitIA0.net
2011 11勝 11敗
2012 10勝 10敗
2013 5勝 1敗
2014 5勝 3敗
2015 7勝 3敗
2016 6勝 4敗
2017
2018 1勝 6敗
2019 2勝 2敗
2020 1勝 1敗

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:02:20.35 ID:vA0osybJ0.net
>>171
今年から1イニング投げきらなければ交代出来ない

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:22:25.82 ID:5hGRvYdc0.net
応募しているぜwwwww


やきう監督コメントがこの程度w

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:26:04 ID:CFaAlL1K0.net
>>292
NPBはまだ
MLBはアウト取れないなら3人投げなきゃならん

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:40:40.55 ID:eoduHcDS0.net
セカンドリーグのロッテで自信取り戻したらFAでセ・リーグ戻ってくるよ(笑)

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:41:51 ID:kWfQ4Nte0.net
>>264
陽は活躍してないが、原は陽のことそんなに嫌いじゃない
まだまだ彼は出来るとかかばうような発言が最近もあった

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:42:16 ID:lzjlcpyu0.net
引退じゃないのか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:42:44 ID:4yJNmIbe0.net
>>296
守備のセンスはいいからな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:46:44.74 ID:ARESjpOl0.net
パーラーどうした?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:47:11.21 ID:niZCRcrZ0.net
>>58
藤浪も出した方がいいかも
本人のため

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:11:31 ID:Bv/45oN00.net
澤村と藤浪のトレードがあるかもと思ってた。わりとマジで。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:22:47.41 ID:oCHRiYuh0.net
これ巨人の経費圧縮目的だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:23:32.21 ID:DgiygBD20.net
パーラーは夏休み満喫中

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:28:47 ID:iNioR8Ja0.net
まあトレードの名を借りての粛清だしなぁ
沢村を追い出す為なら交換相手はそこらの安い二軍選手でも良い

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:30:23.19 ID:Nu6mHIWq0.net
チャンスがあったら阪神のバスで澤村がやったように巨人の送迎バスをポルシェで煽り運転しよう

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:31:00.75 ID:0ABrcepT0.net
香月はちゃんと1軍で見てみたかった打者なので楽しみだわ
でも数十打席で結果残せないとやっぱ2軍落ちとかになっちゃうのかねえ(・ω・)

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:32:59.11 ID:szvLMUfS0.net
原には隅に追いやられる人間の気持ちなどわからないんだろう

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:35:36 ID:cCC5GRp40.net
原に無理矢理抑えに転向させられてトレードで放出
とことん合わなかったな

こいつより中大後輩の鍬原の方が産廃だろうに

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:37:13.84 ID:Nu6mHIWq0.net
澤村は一般人に暴行2回
阪神の送迎バスを愛車のポルシェで煽り運転
針治療の難クセつけて球団に謝罪させる
交代させられたらベンチで悪態をついたりあたる

素行と態度が悪すぎるわw ロッテが可愛そう

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:40:25 ID:Nu6mHIWq0.net
そして試合で打たれてイライラして元嫁を殴って離婚は本当なんですか?w

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:44:52.68 ID:aLqE6H+70.net
>>1
ヤバいな
明らかに人としておかしい

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:45:06.91 ID:MR51Rjmu0.net
プロだしそれも巨人。周りの選手も分かってはいるがいつ切られてもおかしくない職場だと自覚しただろ。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:49:26 ID:aLqE6H+70.net
>>312
そういう問題じゃねえよ
自分で首にしておいて何言っているんたこいつ、という話だ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:52:25 ID:DgiygBD20.net
こんなわけわかんないこと言われたら
沢村も切り替えて前に進めるんじゃないかな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:56:16.73 ID:vn8Vgb0LO.net
良い飼い主に巡り会えよ、と言いながら犬を棄てるようなもん

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:00:22.40 ID:PH+vdnNsY
はり問題なんだろ?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:01:27 ID:TR4rrHG30.net
なあに太田みたいに花開いてくれるさ
巨人のトレードは温情。解雇は非情

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:02:23 ID:07VisAFW0.net
原「まだやってたの?」

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:13:18 ID:Vk/Hg/9L0.net
>>1
原って畜生そのものだな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:13:24 ID:vdZcbDZo0.net
>>309
沢村って本当に暴力好きだろ。ウィキペディア見たら家電好きって嘘だろ。

沢村の適職はプロレスラーか格闘家か犯罪者だろ。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:17:33.82 ID:6nIpoaVtq
いらない選手は排除 当然のこと 金の無駄

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:18:40 ID:JelXWVQ50.net
相変わらずもうもうしいなあ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:35:16.66 ID:2nNkF3lq0.net
送別会も歓迎会もない

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:43:13.92 ID:gfbrZmp70.net
この期に及んでいい人に見られようとする原はキモ過ぎる

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:45:10 ID:2nNkF3lq0.net
不良債権の処分に成功

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:03:27 ID:A+z+LeCD0.net
深夜の神社に呪いの藁人形を持った沢村が

327 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:33:03 ID:qEspE4f10.net
ハリ治療の件で村八分の澤村w

328 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:36:37 ID:svQ1vDgo0.net
原と言うよりも阿部慎之助が1枚噛んでそうだ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:38:43.97 ID:W8S/1P3N0.net
応援してる(起用はしない)

330 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:47:42 ID:Zy4srS0k0.net
>>328
原は編制の権限まで持つ全権監督だから当然主犯だよ
阿部も澤村という商品を壊さないように、当初は3軍でボールも握らせずビデオ学習させていた
普通に組織ぐるみのリストラだな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:59:18 ID:lLLYziaM0.net
嫌いなくせに白々しいw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:59:29 ID:X6q2cego0.net
毎回勝ちパ使うことのできないロッテにはジャクソンの穴埋め必須だったろうし割とwin-winよな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:02:58 ID:U56o3PVB0.net
>>1
俺は味方だ。応援しているぜ(ニヤニヤ)

334 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:04:35.63 ID:fBatDuYz0.net
>>16
言われてみればそうかもなw

335 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:07:00.48 ID:mimp6+v20.net
ハラは本当に気分で選手を使うなあ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:11:01.61 ID:eO+DuzHr0.net
ロッテは吉井と鳥越がいるから沢村も大人しくやるよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:41:51 ID:tscsUbIz0.net
沢村はかなり、温情されてたろう
あんだけ色々配置変えて使おうとしたけど、結局どこでもダメだった
球種コントロールも改善の意志がないのか良くならない
もうお互いの為にもこれしかなかったろう

338 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:52:56 ID:12RuHkbG0.net
このまま微妙な立ち位置のまま終わるぐらいなら、トレード出されたほうがよっぽどいいんじゃないの
資質自体はあるんだから環境変わって活躍してくれればいいなと

339 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:53:14 ID:Au80V0mR0.net
単なるトレードじゃなくて、巨人が金も払ったんだろうな
金払ってでも厄介払いしたかったか

340 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:53:32 ID:accGRJbo0.net
>>337
全くそう思わない
ここまで白々しい事を平気で言える原は悪魔か何かの類いだと思う

341 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:02:55.30 ID:A+z+LeCD0.net
鼻くそほじりながら言ってそう

342 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:06:26.52 ID:svQ1vDgo0.net
ロッテ(井口)側からすると澤村は欲しかったのかな トレードの格からしたら中継ぎ補強として完全に儲けもんなんだろうけど

343 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:27:33 ID:1sbGrP7X0.net
どうせ千葉でもすぐに問題起こすわ。早々に交通事故でも起こしそう

344 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:38:05.00 ID:RJADnQ5z0.net
>>309
澤村は米良と顔が似てるからキモイなとは思ってたが...。
性格も一致してるなw

「出張ゲイボーイ・Bくんの証言によると『20発以上殴られて、僕の靴と1万円札10数枚を投げつけられた』とのこと。服を脱がす前までは無事だったことから、米良はおそらく、Bくんの体に何らかの不満があったのだと思われます。一体、どの箇所だったのやら……。

『アタシが言ってたのと違うじゃない!』
と、やり場のない怒りに任せてつい、手が出てしまったのでしょう。期待していたものと違った時のガッカリ感……。暴行事件は良くありませんが、彼もまた、適切なサービスを受けられなかったという意味では、被害者であったとも言えるでしょう。
ゲイボーイを派遣した会社によると、米良は2年前にも同じようなトラブルを起していたことが、新たに分かりました。」

345 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:44:51.80 ID:D2YJTwEx0.net
>>254
そうだよね
原が切ったとか言ってるアホやアオビョウタンが多いけど、何も知らないビギナーなんだと思う
巨人にいても出場機会がないんだよ
沢村には本当に多くのチャンスを与えた
先発から中継ぎ
抑えのエースも任せたこともある
沢村は感謝しかないと思うよ
まだ、引退する年令じゃないから自分を必要とするチームがあるから移籍して投げたいと思ってたはず

346 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:49:52.10 ID:accGRJbo0.net
>>345
いーや、原が切った以外の何ものでもないな
それもどこをどう見てもな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:55:09.89 ID:SJ1D+6dW0.net
新垣結衣『同じ女だから頑張って』
近藤春菜『・・・』

348 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:59:38.36 ID:oUKLBey+0.net
>>279
清原が誰かも言ってたね
球速表示ほどの威力はないって

349 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:01:35.47 ID:D2YJTwEx0.net
>>264
陽は一軍に呼ばないだろうな
枠がないんだよ
中島とのファースト争いで負けたし、ウィーラー獲ったからいらないんだよね

350 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:06:48 ID:D2YJTwEx0.net
>>346
沢村はタイトルもとったことある大物選手なんだよ
その沢村をフロント主導で放出させるわけにはいかなくて原が自ら道筋を立て他球団でやれる場を準備したんだよ
これも、ジャイアンツ愛の形のひとつなんだよね

351 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:11:03.43 ID:h/FeXTCo0.net
>>345
高額な年俸をカットできるのも大きいような
今年はコロナで各球団の収益が悪化するから、移籍やオフの戦力外通告が多そう

352 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:13:52 ID:MTbvdkkR0.net
パワ原

353 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:15:26 ID:cvfJ0taM0.net
>>233
江川と沢村賞はアンタッチャブル

354 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:19:39.39 ID:M9iBInF80.net
長野も夜の帝王みたいな遊び方だったと言うし、原は素行に厳しいんだな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:24:54 ID:Y2VJVR4j0.net
内海といい長野といい
一時期巨人の顔になってた功績ある選手を
FAの人的補償とか、釣り合いの悪いトレードとか屈辱的な方法で
放出しちゃうんだな
原が恐怖政治やってんの

356 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:26:37 ID:EehbEnjV0.net
長野もベンチで暴れたり采配に文句を言ってたらしい

357 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:33:58.74 ID:P2T28YKG0.net
優しそうに聞こえても
これは犯罪者のセリフです

358 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:40:42.49 ID:13bQIgXY0.net
>>354
関係ない
単純に戦力になってなかった

359 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:44:54 ID:13bQIgXY0.net
>>356
大嘘は止めろ
長野はそんな真面目に野球やるタイプではない

360 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:46:38 ID:12RuHkbG0.net
他の記事で読んだけどロッテには中大で2年先輩だった美馬が居るのか
美馬は人柄の評判良いし、先輩って意味じゃ阿部もそうだけど、やっぱり直接の先輩居るってのはデカいわな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:47:26 ID:THjoH3aj0.net
地方の子会社に左遷しておいて「同じ系列だから」と言うのと変わらない

362 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:49:17 ID:E3lHxHj40.net
サラリーマンと同じように考えてる奴多いんだな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:55:22.80 ID:r9YFMLdZ0.net
内海、長野、澤村
とにかく巨人に入りたいと願い、その願い通りになったのに、結局は捨てられる

変に球団への拘りなんて持たない方がお互いの為かねー 

最近はそういう選手がほとんどいなくなったイメージもあるけど

364 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:56:26.18 ID:6OEIVSV00.net
>>362
サラリーマンと同じようなもんだろ
もしかしたらもっと酷いか
移籍の自由が無いんだし

365 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:56:27.92 ID:hTQXymMb0.net
ロッテとオリックスだけには絶対に移籍したくないw

366 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:01:19.39 ID:R/hIv3oq0.net
今後一切の交わりは無いんやろな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:07:48 ID:oQy+S7ho0.net
俺は宇宙レベルではお前を応援しているが
身近な存在としては糞野郎だと思っている

368 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:14:36 ID:yw0WAH7c0.net
プロ野球だから終身雇用は無いから良いんじゃないか?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:31:38.22 ID:3yMayGRt0.net
原がかなり初期の段階からめちゃくちゃ嫌ってただろ

スレタイ通り「同じ野球界。応援してる」くらいならともかく
「素晴らしい選手でした」とか思ってもない事言うのは流石に引くわ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:34:12.38 ID:pY3XX0370.net
>>189
大田「せやな」

371 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:38:42.79 ID:Yujyvz5H0.net
>>1
●問題1
以前、OBの桑田から彼が生き残る為に球速を落としてでもコントロールを意識すべきと指摘されて

「僕は腕を振るピッチャー」
「(一軍で打たれたのは)気負いがあった」
「いつでも上で抑える自信はある」
「桑田さんが投げてたのは何年前ですかね(笑)」

とか記者に答えてた筋肉馬鹿の投手は誰でしょう?

372 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:40:32.92 ID:r9YFMLdZ0.net
素人目線だが、澤村って、バッターから球の出所が見やすそうな投げ方してね?

昔巨人にいた入来を思いだす

373 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:49:22.54 ID:accGRJbo0.net
>>363
生え抜きで実績のある選手ですらポイ捨てだからな
今後ジャイアンツには優秀な選手は近づかなくなるんじゃね

374 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:50:13.39 ID:UFQeHrYg0.net
>>355
原が恐怖政治やってるんじゃなくて、チームの顔になった選手だろうが
今のチームに不要と判断したら放出する

って、当たり前のことやってるだけだろう。

日本人は馬鹿だから、功労者は終身雇用が当たり前だと思ってるみたいだが。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:52:14.27 ID:accGRJbo0.net
>>374
公開処刑にしか見えないね
関わってはいけない球団まっしぐらw

376 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:01:52 ID:qzgvuujY0.net
>>369
原は巨人ファンの選手が嫌いという傾向はある
特に逆指名で入った選手は嫌いだろうな
阿部も人的にされかねないから早めに引退した印象
原自体が巨人ファンじゃなく自分ファンだから
自分みたいに自身の運で巨人に入ってみせろみたいな感覚だろうな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:12:49.87 ID:eIN8mlXiZ
ロッテは早稲田閥の球団だから厳しそうだね。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:12:02 ID:5J1wB/4W0.net
日本シリーズでランナー置いた打席がくると
三塁コーチチラチラ見て解説に情けないって言われてたんだよ
こういう難しい選手を使いこなせるわけがない

379 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:13:34.93 ID:35EzK7fh0.net
ジャイアンツ愛とか他は知ったこっちゃないだろう

380 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:15:20 ID:accGRJbo0.net
>>379
ジャイアンツ愛とか言っている原自身がこんな事をしている訳だしな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:15:37.60 ID:12RuHkbG0.net
原のこと叩く向きもあるけど、そのまま飼い殺しで自由契約ルートよりまだマシだろ
それともそのまま復活待って高い年俸払い続けんの?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:16:49.02 ID:UFQeHrYg0.net
>>375
338 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 10:53:32.11 ID:accGRJbo0
>>337
全くそう思わない
ここまで白々しい事を平気で言える原は悪魔か何かの類いだと思う

344 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 11:49:52.10 ID:accGRJbo0
>>345
いーや、原が切った以外の何ものでもないな
それもどこをどう見てもな

371 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 13:49:22.54 ID:accGRJbo0
>>363
生え抜きで実績のある選手ですらポイ捨てだからな
今後ジャイアンツには優秀な選手は近づかなくなるんじゃね

383 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:18:18.03 ID:accGRJbo0.net
>>381
だったら原はジャイアンツ愛なんて語ったり選手に求めるなよという話なんだが
本当に白々しいですな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:18:47.96 ID:/k5PDX2c0.net
巨人は人件費が浮いたな
実質金銭トレードみたいなもんだな

385 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:23:49 ID:12RuHkbG0.net
>>383
ジャイアンツ愛なんて何年前の話だよ、02年辺りじゃなかったか?
原の実力主義なんて00年代半ばからだろw

386 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:26:12 ID:accGRJbo0.net
>>385
は?
原はジャイアンツ愛という単語を事ある毎に使っているが
原のせいで今や何の意味もない言葉だとバレたけどな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:26:27 ID:Hc7h8RZM0.net
澤村って逆になんでこんな年俸高いの?

388 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:27:55 ID:fDe0KEs80.net
どうでもいいくせに
原って長野の時もこんな感じだったよな

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:30:54 ID:accGRJbo0.net
>>387
タイトルを取ったから
その後巨人のはり治療のミスが原因で故障し、ここ数年は概ね横ばいの年俸
自分たちのミスで故障させたと認めたくせに放り出すというクソさ加減

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:33:35.08 ID:UFQeHrYg0.net
>>387
新人王、2年連続二桁勝利(2010〜2011)、
2016年セーブ王 2年連続30セーブ以上(2015〜2016)

これで年俸安いわけがない。

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:44:17.46 ID:Yujyvz5H0.net
>>389
原監督の本音
「お前なんか要らんわ、この気持ち悪い顔した寄生虫」

392 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:49:54.40 ID:fWv5+Yxz0.net
>>371
言ってることは野茂と同じなんだけど何が違うんだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:12:49 ID:II2xTaur0.net
>>24
アホか
パ・リーグに流す時点で多少なりの選手って証明よ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:49:38.36 ID:LSp9vlNN0.net
なんで美談になってるのこれ気持ち悪い
逆に言うと主力級をトレードに出しても、
多くの球団の現場の長が何も言ってないことになるぞ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:49:55.74 ID:qRTCbY170.net
巨人ファンじゃないけど澤村好きだった。打たれた時の顔芸面白くて。ロッテだと見る機会減りそうだ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:04:31 ID:GAhlWDaG0.net
原「鍼の時騒ぎ過ぎなければなー」

397 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:56:03 ID:rGlcGWP60.net
>>346
単にコスパの悪い奴を切っただけだからな。
給料が高い30代、パワー系なので今後球速が落ちたら使いどころがなくなる。
遅すぎの感はあるけど、巨人は上手いこと放出できたね。

澤村はたぶん最初のうちは歓迎されるだろうが、優勝争いに貢献できなかったら
給料も高いし戦力外通告だってあり得る。

398 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:58:25 ID:pakwG+Ou0.net
>>394
原はいつもの通りサイコ野郎なんだが、読売に乗っかって美談に仕立てようとしているメディアが最高にキモい

399 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:52:35.62 ID:q3yc8f8M0.net
単に「ウチじゃもう使い物にならないので」ってだけのことなのにな

400 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:06:38.90 ID:NedOnmFtO.net
沢村なの?澤村なの?
巨人は2人サワムラがいるの?

401 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:35:18 ID:iNioR8Ja0.net
昨年は巨人投手陣の台所事情が悪かったから沢村にも頼らざるを得ない状況だったが
今年は投手陣が充実して安定しておりしかも沢村の成績がアレだから粛清する大義名分が十分に立った
あとは交換条件なんてどうでも良く
沢村を出すから不要な若手選手をくれと募集をかけたら
ロッテが名乗り出てくれたと

402 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:11:23 ID:qRTCbY170.net
今日ロッテ対日ハム中継の副音声に蛍原徹がゲストに来てるな

403 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:52:58 ID:rGlcGWP60.net
澤村は一昨年はボロボロで去年はそこそこ良かったみたいだけど、
この成績で1億円以上は払えないな。

ロッテとしても今年は優勝が近いから澤村が割高でも目を瞑るのだろうが、
澤村が1億に見合う成績を残せなかったら躊躇なく戦力外か大幅減俸だろう。

404 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:04:53 ID:J5fG10Kp0.net
三者三振のパーフェクト

405 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:05:20 ID:qRTCbY170.net
澤村今日登板して三者連続三振とったぞ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:16:05 ID:yR14RCogO.net
ナイスピッチング

407 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:44:07 ID:Z1UsinUZ0.net
香月ってまだやってたのか

408 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:45:19 ID:bqsUgdRU0.net
香月がこれ見てどう思うかだな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:45:35 ID:HB3ylC320.net
ストライプのほうが痩せて見えるな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:00:55 ID:uCdMfd2l0.net
原は晋三に似てる

411 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:08:59 ID:/X4l/kc60.net
>>405
巨人の見る目のなさw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:04:26.23 ID:nuKTWkeR0.net
>>405
あーあ腹やっちまったなw

413 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:37:16.39 ID:eoduHcDS0.net
澤村拓一「セカンドリーグ楽勝」

414 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:33:53.41 ID:rGlcGWP60.net
>>227
原には自分の発言に酔ってそうな薄気味悪さは感じるな。
「戦力と予算面を考えて最善の手を尽くしました」とでも言っておけばいい話。

415 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 06:44:42 ID:C8xKCup40.net
見る目があるも無いも
今回のトレードは戦力補強じゃなくて沢村追放の為のトレードなんだから
向こうで活躍しようが干されようが原にとってはどっちでもよろしい

416 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:53:10 ID:0TvInIos0.net
>>414
セリーグの監督にはスポーツ紙の記事ネタを提供する役目もあるからな
パリーグにいても野村はがんばってた
注目選手をドラフトで取るなら日ハムの監督もコメント頑張ってほしい

417 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:57:12 ID:ruJWyBls0.net
そういう問題なのか?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 08:04:09 ID:waRu4zsg0.net
酒乱だし活躍しないんじゃ出すしかないわな。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 08:11:16.83 ID:Gxjnl8ao0.net
バッサリ切ってオレは味方だ応援してるぜとかさすが軍王。
もう菅野と2人で好きにやってくれw

420 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:25:50.37 ID:1kbT1u+aP
https://www.youtube.com/watch?v=tcVKoieh-cc
高卒脳なしのヘッドコーチも時は今すぐやめろ。

421 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:27:42 ID:Z6jMLqci0.net
巨人は選手獲得しにくいなあ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:12:52 ID:XPEVd+uX0.net
>>419
まるでワタミだな
やっぱり原っておかしいわ

423 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:07:02.37 ID:CIfk60e30.net
ていうか原が切ったんじゃないのか?編成だって原が反対したら出せないだろ。
まあ、阿部も原も澤村とは相性悪そうなんで、出た方が本人は幸せだろうけど。

424 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:11:34.78 ID:VAKsigvE0.net
仁志なんかも追い出したのにこんな感じて言ってたなw表向きのリップサービス

425 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:00:37 ID:z4TdTarB0.net
人材の墓場八百長巨人を出た方が絶対に活躍できる
沢村も例外ではないよね

426 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:06:45 ID:QLnS0RaC0.net
気持ち悪い

427 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:14:40 ID:g4mnFfAl0.net
3つ目の三振の後吠えてたな
この程度で吠えてちゃダメダメだわな
三流投手がやる事

428 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:16:30.84 ID:K1J14GCU0.net
原は腹黒い奴だよ
本心からこういう事言うわけない

429 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:40:38.27 ID:5p663Yav0.net
澤村が吠えるのはファンサービス

430 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:45:13.14 ID:JuE30DaC0.net
>>429
プロレスだな

431 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:09:00 ID:AFBRtUJD0.net
次は小林があぶない

432 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:27:36.72 ID:Bi1eW/JH0.net
>>428
博満乙! w

433 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:02:16.92 ID:WzJta0OZ0.net
まあ小林なんて肩が強いだけで自動アウトマシーンだから
いずれ追放されるだろうな

434 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:21:26 ID:7Cu4m5pz0.net
原監督って森田健作臭がすると昔から思ってる

435 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:50:14.35 ID:jdF1G5z+0.net
原が切ったんでしょ?

436 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:07:21.30 ID:TSSa0U9J0.net
原と離れたおかげで澤村イキイキしてるねw

437 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:40:30.45 ID:zVkkwytb0.net
パワ腹から解放されて雄叫びをあげてたな

438 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:51:24 ID:0VYwtFWo0.net
ムチマキを幸せにできんかった

439 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 17:46:56.91 ID:wjE8mpqOe
https://ja.wikipedia.org/wiki/三振
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%8C%AF
2ストライク後にストライクを宣告された場合に三振が記録される
(ストライクを宣告される場合については「ストライクが宣告される条件」を
参照)。

公式記録の上で状況による区別はないが、特に目的をもって記録をつけている者はその目的に応じてしばしば区別して記録する。

3ストライク目が空振りである場合、空振り三振という。
打者が打とうとしなかった投球がノーバウンドでストライクゾーンを
通過することを見逃しといい、3ストライク目が見逃しである場合、
見逃し三振という。
2ストライク後にバントをした打球がファウルボールになった場合、
スリーバント失敗と呼ばれる。なお、この場合三振だが、
ファウルボールであるためボールデッドとなり、
振り逃げ(下記)はできない。

440 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 23:30:16.93 ID:+xgofWip0.net
元上司に応援されたところで何になるのか

441 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:58:36.47 ID:hFQRldYuV
大城卓三、炭谷銀次郎、宮本和知、元木大介。
https://www.youtube.com/watch?v=-DVmApYIXhY
お前らみたいな無駄に捻じ曲がった理解の仕方するやつは嫌いなんだよ。

総レス数 441
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★