2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<半沢直樹の恩返し>裏話に視聴者が拍手喝采も「久本雅美とヒロミは不要」の大合唱!... [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/07(月) 20:17:50.75 ID:CAP_USER9.net
『半沢直樹』(TBS公式サイトより)
 あの1点を除いて視聴者は大満足だったようだ。

 コロナ禍で撮影が遅れたことで、ドラマ『半沢直樹』(日曜午後10時)第8話放送が13日に延期された。それを受け、6日は『生放送!! 半沢直樹の恩返し』が放送され、主演の堺雅人をはじめ、主要キャストの香川照之、及川光博、片岡愛之助、アンジャッシュ・児嶋一哉が登場。撮影秘話が語られた。

「番組では半沢(堺)の『お〜ね〜が〜い〜し〜ま〜す』や大和田(香川の『お・し・ま・いDEATH!』など、ドラマでのアドリブ秘話が披露されたり、未公開シーンが放送されたりしたほか、視聴者からの質問で、黒崎(片岡)が『半沢』から『直樹』呼びになったワケや、渡真利(及川)の情報収集力の秘密などに話が及びました。

 当初は、ドラマが完結していない状況で裏話が語れることに懸念の声も上がっていましたが、半沢ファンは大満足だった模様。放送開始まもなく『♯半沢直樹』がツイッターのトレンド入りし、視聴者からは『時間が足りなかった』『楽しかったDEATH!』など大盛り上がりとなりました」(テレビ誌ライター)

 しかしその一方で、ネット上では視聴者代表として出演していた久本雅美とヒロミへのブーイングが飛び交っている。

「司会進行役としてTBSの安住紳一郎アナがいたため、『安住アナで十分』『久本とヒロミはいらなかった』の大合唱となっています。ヒロミは大物俳優たちとは絡めず、何度もワンパターンの児嶋イジリばかり。久本に至っては『自分の役でなかったら誰の役をやりたい』という無意味な質問を投げかけ、この2人の無駄トークにより、視聴者からの質問の時間がなくなり、出演者たちもズッコケていました。2人がいなかったら面白い裏話がもっと聞けただけに、批判が飛ぶのももっともでしょう」(前出・テレビ誌ライター)

 ともあれ、出演者たちのプロとしての技量や意識の高さがわかったことで、クライマックスに向けて『半沢直樹』をより深く楽しむことができそうだ。

2020/09/07 18:00 サイゾー
https://www.cyzo.com/2020/09/post_252080_entry.html

写真
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/07/hanzawa11.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:19:07.28 ID:iwnMr5Sc0.net
もう出ねーよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:19:13.01 ID:A8hjoOl20.net
かな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:21:15.49 ID:aIs60FaG0.net
ともあれってなんだよ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:21:27.12 ID:p4lcIyKk0.net
>>1
本当にあの2人は邪魔
意味不明な質問とか自分語りとか老害だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:21:35.43 ID:5s3mkrvP0.net
いやいや、ヒロミも久本も好きではないけど、

内輪だけで撮影秘話話すって無理あるだろ。

バカじゃねーの、ネット民

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:23:07.71 ID:V3A8mqmA0.net
本当にこの2人いらなかった
まず安住が司会な時点で大抵のことはなんとかなるし香川さんいるし
万が一微妙な空気になったら児島に大島さんとか言っときゃ空気変わるし
ヒロミと久本喋ってる時間削ってもっと俳優陣のトーク聞きたかったよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:23:20.08 ID:A88djuj20.net
ヒロミがいなかったら
児島をイジる人いなかったろ。
問題はもう一人のおばさん。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:23:35.77 ID:yZ84WRRJ0.net
ヒロミも久本もクズ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:26:49.37 ID:cSmkbh4Z0.net
ホントうざい
ロケット花火背負わせて吹っ飛ばしたい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:27:13.32 ID:5PHhDuhM0.net
>>1
最後の久本だけはマジで怒髪天をついた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:28:50.48 ID:2D4fwZ790.net
>>6

と思うやろ?

安住一人で十分だった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:28:56.10 ID:YLgJtmEJ0.net
ババア意外の出演者にも創価がいたのかもな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:29:27.28 ID:wjLoum/U0.net
そもそもこの2人は本編のドラマを観てるのかすら疑わしい感じだったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:29:32.67 ID:CQDSbYKQ0.net
久本とかヒロミとか昭和のバラエティかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:29:40.47 ID:O3zO7pPd0.net
半沢メンバーに創価メンバーがいるから久本が来たんだろ
だれだよ学会員は?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:30:09.35 ID:sgUnz8tL0.net
よりによってだよな
他にマシなのいくらでもいるだろうに
そもそも内輪だけで充分
NGシーン連発だけでよかったよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:30:12.34 ID:d50abPbX0.net
2人の時間削れば視聴者からの質問にも答えられたのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:30:32.54 ID:UO/uiXcu0.net
そもそもヒロミつまんないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:30:55.91 ID:oxsfe/GY0.net
久本いつからウザいキャラになったんだ(´・ω・`)
昔もっと面白かった気がする

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:31:15.20 ID:qOTyon7N0.net
>>6
久本、ヒロミファン必死やなw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:31:27.26 ID:pqvac/xz0.net
>>6
そのための安住だろ
香川の芸達者ぶりは有名だしこの2人で充分回せると思ったし実際そうだった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:31:35.49 ID:QoaUpqQI0.net
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:31:37.64 ID:RLc2mHaC0.net
>>6
おまえも見てりゃ良かったな
完全にいらなかったぞ
その分司会者が回して出演者に語らせた方がよほど良かった
時間が足りないくらいだったからな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:31:57.05 ID:BIEzaP9M0.net
>>18
それそれ
ずーっとしゃべってる時間無駄だと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:32:05.76 ID:MfXIHgco0.net
【フジテレビ】めざましテレビのTikTokゴリ押し特集が気持ち悪いと話題 08/30 【スパイウェア】

 永島優美アナがメインキャスターを務める朝の情報番組「めざましテレビ」(フジテレビ系)。
その8月20日放送回で、とある特集のコーナーが問題視され、TwitterなどのSNS上に批判コメントが相次いでおり、関連するワードがトレンド入りするなど放送終了後も炎上状態が続いている。

 問題となったのは7時台に放送された「ココ調」という人気コーナー。このコーナーで特集されたのは中国企業が運営する動画共有アプリ「TikTok」の魅力についてだった。
「TikTokにハマる理由 若者から高齢者まで投稿」というテロップのもと、多くの人が「TikTok」を楽しんでいる様子や、アプリ内に投稿されている人気動画を紹介した。同アプリの宣伝的な特集内容に視聴者からは批判が殺到。

《いろいろな意味で話題だけど、絶賛するだけ?危険性や問題点はスルーか》《世界的に問題視されているアプリをまさかのゴリ押しかよ、尺長いし》 
《今このタイミングでこの特集って炎上狙ってるとしか思えない》
《中国企業からカネでももらってんのかフジテレビ》と疑問に思う声や批判の声が続々投稿された。

 中国は近年「すべての個人や組織が中国の情報活動に協力すること」を義務付ける国家情報法を制定した。「TikTok」運営の親会社であるByteDanceも例外ではなく中国政府からの命令があれば情報提出が余儀なくされると思われ、登録ユーザーの個人情報が中国共産党の手に渡る可能性があるのではないかと世界中で問題視されている。
6月末にはインド政府がアプリの利用禁止を発表し、米トランプ大統領は8月6日にTikTokを含めた中国IT大手の数々との取引を禁止する大統領令を出した。日本でも“中華製スパイアプリ”とまで呼ぶ人も出てきている。

「米中間の緊張感の高まりが注目されていますが、実は日本でも最近、香港国家安全維持法の制定やウイグル族への弾圧など人権侵害ともされるような横暴な政策を連発する中国共産党に、怒りを覚える人が増えてきています。
日本でも子供たちの利用を控えさせたいと思っている親世代は多く、『TikTokを利用したら位置情報が怖い人に知られて誘拐されちゃうよ』など、かなり誇張したうえで子供に言い聞かせている親も少なくないそうです。
『登校前の子供がめざましテレビのTikTok特集見ちゃってた……禁止させてるのに』という親御さんの嘆きもSNSに投稿されていましたよ」(メディアライター)

 TikTok日本法人は「要請されたとしても中国政府に情報を渡すことはない」としているが、日本人がTikTokにアレルギーを示す理由は「情報漏洩への危機感」よりも「中国政府への怒りと反発心」にあるのかもしれない。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:32:11.60 ID:/n63A1nf0.net
ヒロミとか久本とか保険で置きたくなるところが
日本のテレビ局が今クソな理由なんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:35:00 ID:o8LY7kERO.net
保険と言えば賀来賢人
カマ先のおとなの自動車保険もあるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:35:18 ID:kIIlD2QL0.net
クソマスゴミはよく「○○の大合唱」て煽り使うけど実際それほどでもないんよだね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:35:22 ID:e1tZHKXN0.net
保険とか言うけど安住ってぴったんこカンカンとか一人で十分に回してるやん
ヒロミの児島いじりなんてしつこいし要らんやろ
BBAの最後の意味不明な質問は日本中がツッコミ入れたやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:37:01 ID:eL12v08z0.net
久本雅美に会ったら直接文句言いたいレベル

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:38:27 ID:I8hUKqsL0.net
>>8
無問題 安住はその程度のいじり心得てる
つうかヒロミがいじるよりトゲが無くて良い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:38:40 ID:w2uTO9rK0.net
ほんと邪魔だったw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:39:03.63 ID:B2GhxfSb0.net
ドラマの世界観と違う芸人は意味ない。
バブル期銀行員の素人でも出した方がよほどまし。
島耕作の漫画家あたりだったらギリ大丈夫か。
あるいは歌舞伎評論家とか。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:39:16.66 ID:AJpZnHXF0.net
久本はかなり自制してたぞ。珍しく品は良かった。
むしろヒロミが面白くしようとして、邪魔だった。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:40:00.32 ID:AYlEiZEl0.net
>>16
上戸

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:41:18.19 ID:35TYBX0D0.net
ほんとあの2人は要らない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:41:27.03 ID:QamBnWpN0.net
ヒロミは喋れない大嶋に気を遣ってたから、あれはMCの仕事。
問題はクソババアのほう。てめーの感想なんかいらねーんだよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:41:37.33 ID:gKAcpYUq0.net
生放送なんだから、話つなぐ保険役おいとくのしゃーねーべ?
結果的には邪魔だったが。
吉川だの中山美穂だののドラマだったら、
生放送のフリートークなんて成立せんぞ?w

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:43:56.23 ID:5MVbffk70.net
2人とも本当に邪魔だった
口を開くなと念じながら見てた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:44:16.22 ID:sEeJtamu0.net
生だと普通はグダグダになるしな。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:44:41.30 ID:Rg9M953j0.net
香川がわざわざカマキリヘッドも用意してたのに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:47:37.95 ID:yvk0JLVs0.net
層化BBAと芸人モドキはイラネ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:48:18.47 ID:uHPLxFaE0.net
映画の発表で、お調子モノの俳優がはしゃいじゃって
地獄絵図になるのはよく見るから、面白いかはともかく
保険として寒い流れを切れる芸人は置いときたかっただろうね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:50:03.44 ID:LlGjZL9/0.net
ヒロミはあの中でガチガチに緊張してた大嶋をほぐすのに役立ってたが、久本はいらなかったよな…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:51:12.65 ID:9xGNdfCE0.net
ぴったんこカンカンて最初から謳っておけばね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:53:31.31 ID:Y5flaeJl0.net
出演者から女優が出てなかったのはなぜ?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:53:56.07 ID:kvqg2TwR0.net
ハナちゃんもいなかったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:54:44.93 ID:qUKYnYAZ0.net
>>42
それな! 見たかったのに。
本当に、本当にあの二人いらなかった。
安住がいるんだから充分だし、香川照之は
頭の回転早いから、ちゃんと回していける。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:55:07.15 ID:OTicEMRR0.net
マチャアキにも一回ヒロミ干して欲しい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:56:16.30 ID:DE2zeT5k0.net
ヒロミは本当にいらんわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:57:42 ID:Z8csg5U+0.net
>>6
しつけーよ
保険ねはいはい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:59:42.12 ID:aMa5LjNI0.net
久本は吹越満の金玉を頬張ってりゃいいんだよ
(久本、金玉2個事件)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:59:55.61 ID:Z8csg5U+0.net
>>42
>>49
CM明けに被ってたら最高だったよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:00:29.48 ID:sAwPD9td0.net
裏の上川のドラマを観てた

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:01:20.22 ID:qq5ZE19b0.net
『自分の役でなかったら誰の役をやりたい』という無意味な質問を投げかけ

さすがに指示だろwこれは許してやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:01:40.52 ID:iLitd3J20.net
そーか枠どうすんだよ!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:04:28.99 ID:Zicv2VvP0.net
毎週ラジオで半沢直樹の話してるダイアンでも呼んどけばよかったのに

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:07:24.10 ID:T0z3mhX+0.net
香川の有能さ、堺の謙虚さ
久本老害、監督ネタバレ
おてんこ盛りじゃん
どうせなら柄本明を志村との芸者コントの格好で呼べよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:09:14.88 ID:HHux5zIO0.net
これでヒロミがギャラを貰ってる現実が受け入れられない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:09:37.37 ID:5ke0P0if0.net
大島が安住アナの←に座ってたらよかったんじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:11:09.40 ID:bpGTJ5ti0.net
久本とヒロミはほんとにいらない。
制作側は何を考えてこの2人を出したんだろうーか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:11:27.53 ID:MX3ytkxL0.net
久本最後で時間ないと判断するや、質問で時間調整したのはGJだった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:11:27.97 ID:7fZ9REO10.net
>>58
松村邦洋でもいい
久本をキャスティングした理由がわからん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:12:13.71 ID:cprxBxii0.net
ヒロミは謎だけど久本を出せば800万人の学会員が見るから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:12:45.10 ID:guFea3ZL0.net
>>8
カマキリ先生も大島をいじってたぞw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:13:16.44 ID:W/MlSGH50.net
どゆこと?
宗教絡みのゴリ押し?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:13:51.43 ID:myssg4oR0.net
>>7
その通り

マジでいらんかったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:13:58.83 ID:qn2ureTa0.net
出演者の中でワーストを決めさせないために好感度の低い芸人をわざわざ選んでんのにその意図を汲み取れないとか小学生からやり直したら?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:14:48.70 ID:9y7gegKU0.net
なんでその二人を選んだのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:15:01.44 ID:/qepeLXE0.net
>>56
どうしても答えさせないと
いけない感じだったからな
でも、そこを無視して面白くしないと
バラエティ班の存在意義がないな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:15:43 ID:Am4vC4r40.net
>>62
たぶんバラエティ制作部の横槍

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:17:07.64 ID:tL8i025U0.net
安住が仕切ってて俳優陣もどちらかと言えば多弁な人等揃いなんだからバラエティー班は要らんかったね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:18:24.36 ID:Z6wBmRgX0.net
>>6
また干されろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:20:13.52 ID:uHPLxFaE0.net
視聴者の半分は女性なんだから女性出演者は必要だっただろ
ネットの炎上上等で出てくれるのが久本だけだった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:21:50.43 ID:jLYIu9mY0.net
せっかく急遽の生放送に出てくれたんだから大目に見てやれよw
オレもこの2人大嫌いだけどさww

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:23:19.71 ID:IiQEx0EO0.net
香川がずっとピシッ!と座ってたのがツボwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:25:31.08 ID:U7dDBkTS0.net
制作裏話や演技の話だったから
ヒロミや久本じゃ完全に門外漢

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:26:23.49 ID:3qq4q7RT0.net
配置したのはスタッフだから彼らに責任はないんでは
でも児島はヒロミにいじられてようやく発言出来てたからな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:29:17 ID:XnKCvusF0.net
ヒロミはともかく創価ババァが嫌だから消した。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:29:19 ID:uvFrJqCK0.net
>>63
本人乙
あんな下らない質問で時間使うなや

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:30:33 ID:U7dDBkTS0.net
>>73
制作発表の時もアナと出演者で撮影エピソード出しながら生で回して
今回も同じような構成なのに、久本やヒロミで何をさせようとしたのか
って感じよね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:30:35 ID:niqgV4zp0.net
創価枠かよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:35:32 ID:/qepeLXE0.net
>>78
そもそもあいつら、観てないだろ
ヒロミもチクリとやってたのかも
東大王終わったら、すぐ帰らないと
いけないってのは
いいともの友達じゃないんだけど、と
言いながら紹介する、パターン

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:37:10.79 ID:l4c9OPzW0.net
久本?誰か学会いるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:39:39 ID:w7j4xXczO.net
急遽無理やり連れてこられて、質問しろ、コメントしろ言われて寧ろ可哀想だったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:40:41.79 ID:VZubhJqQ0.net
もっと現場の裏話とか裏設定なんかを聞きたかったのにあの2人で無駄な時間使いやがってホントにムカつく
録画予約が出来ないとかそんな自分語り要らんわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:41:33.23 ID:P+t9fVsT0.net
ヒロミも断れよWWW無能が

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:44:59 ID:jtcuHE/W0.net
>>86
急遽無理やりって、仕事だろ
番組の意義を汲み取るなり考えてから現場に入れってことだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:48:11 ID:W0JRr48X0.net
>>6
だから進行役の安住が居たわけで

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:51:47.21 ID:tLOImsGp0.net
ドラマ途中に黒崎や大和田との馴れ合いは見たくなかった
普通にダイジェストでいいのにTBSは無能なのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:53:21 ID:iiIEmRED0.net
大嶋もいらないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:54:18 ID:jLYIu9mY0.net
後々販売になるだろうDVDの特典映像みたいな番組見てガチでキレてる輩はアタマおかしいw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:10:27 ID:zVc+8oJ/0.net
ほんまに意味がわからんかったなあの二人

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:11:56.77 ID:fw4zrYcN0.net
ヒロミは次にワイドナショーに出たときこの件でいじられる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:12:40 ID:z6XYU5DD0.net
そもそもあの2人ともなんの関係も無いのにな
邪魔なだけ
あの席には監督座らしとけよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:17:44 ID:Rhjrh9TE0.net
>>96
監督さんあんなADみたいな格好ではじっこにいて気の毒だった
スーツ着せて久本どけて座らせればいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:18:46 ID:en7R1Stw0.net
視聴者の質問に答えるのがテーマの生放送でしょ
安住が、残り時間で出来るだけ質問に答えようと言っているのに、自分の興味の話を振って残り時間を潰した糞創価

ヒロミと糞創価が居なきゃ、最低でも4、5問は視聴者の質問に答えることができただろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:19:35 ID:bzHOlgwl0.net
ヒロミはドラマ見てないなと思った

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:19:48 ID:X55KFK/w0.net
創価ババアと糞芸人?なんか〜邪魔でしかない!!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:20:22 ID:BgLw86iK0.net
グレートキャプテンの紳士を呼んどいた方が視聴率5%は上がってたな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:24:10 ID:cRx0p73g0.net
未公開シーンの笑い声なんて久本が喋って被せてたから全く聞こえなかったからな。
邪魔すぎて視聴者の反感買っただけ。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:25:10 ID:6URQc1zM0.net
児嶋がいらんかったやろ
コジマイジりたくてヒロミ呼んだし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:26:05 ID:w7j4xXczO.net
>>102
そうでもなかったよ
久本叩きたいだけだろお前w

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:27:33 ID:z7rmRtVa0.net
ヒロミと久本が前出過ぎだった。
まだ指原とかのが引き出すの上手い。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:27:37 ID:/8CmlZUj0.net
大河も芸人要らんって言われてたな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:28:19 ID:w7j4xXczO.net
>>89
断ったら他探すはめになるだろうから配慮して多少無理して請けてんだよアホか
社会勉強してから文句垂れろ恥さらしが

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:29:10 ID:acrHLQKv0.net
ヒロミと久本抜きでも十分番組出来たのに、何故入れた?何かの力か?w

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:31:46 ID:yvk0JLVs0.net
>日産の融資に政府保証1300億円 異例の過去最大規模

倍返しはよw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:32:45 ID:xTppGdbw0.net
>>107
信者バカじゃね
安住だけで十分だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:32:50 ID:acrHLQKv0.net
75 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/09/07(月) 01:26:46.09 ID:w7j4xXczO
横野レイコのダイナマイトボディの方がよっぽど興奮するよ

88 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/09/07(月) 18:18:04.01 ID:w7j4xXczO
アホか、半沢は半分バラエティだっつーの

148 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/09/07(月) 21:25:21.35 ID:w7j4xXczO
久本もヒロミも急遽呼ばれたんだろうに、なんも考えずにブーブー文句垂れてるのは恥ずかしい

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:35:48 ID:dyPbLAkX0.net
>>108
どうせ所属事務所が、半沢直樹の人気にあやかろうとしてごり押ししたんだろ。
視聴者に絶対に批判されるのに、違和感とか考えないのかよ、この二人の所属事務所はよ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:36:06 ID:wN4PUx510.net
酢豚のパイナップル並みに要らなかったな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:36:13 ID:U2moTzNl0.net
大島ってヒロミの付き人やろうとしてやんわり断られたんだっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:36:46.83 ID:cRx0p73g0.net
>>113
酢豚のパイナップルに失礼だぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:37:23.80 ID:Q2qhn8Jl0.net
>>1
そういうレベルの視聴者に合わせたドラマだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:41:56.10 ID:C7o8VNly0.net
>>116

涙拭けよw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:42:20.97 ID:Sos3kvyt0.net
安住だけのほうが良かったかな。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:43:18.25 ID:LY8Kma/M0.net
俳優陣、全員トーク上手だから安住さん一人で十分だったね
安住さんも面白いし。むしろ児島が一番緊張して滑ってたw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:43:40.45 ID:QE4wnDQ40.net
一番ムカついたのは視聴者の質問に答えると言いながら久本のくだらない質問で時間切れになったこと。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:45:51.38 ID:UXRS7zvJ0.net
居ても居なくても影響無いレベルだったからどうでもいいだろ?
むしろ気にするのは久本とヒロミが気になって気になって仕方無いレベルの
一周回ったファンだけだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:48:35 ID:5HAFeNHg0.net
これ出演者誰が出ても叩かれる損な役割だよね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:50:47 ID:Zoj2WVl50.net
>>121
マイナスの影響有っただろ
役者さんのトークが聞きたいのに何で部外者の話を聞かなきゃならんの?
そして最後の視聴者の質問飛ばしは酷すぎる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:52:41 ID:X55KFK/w0.net
ホンマ創価はテレビ界のガンやな!!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:53:25 ID:sK/x0+Wq0.net
ヒロミをキャスティングしたやつセンスないよな
プロデューサー?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:53:37 ID:X55KFK/w0.net
>>121
誰もこの二人に興味はねぇ!だろ??

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:55:14 ID:sK/x0+Wq0.net
安住だけでよかったのに
なんでノイズになる久本とヒロミを入れなくちゃいけないのか

だからテレビはダメなんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:56:40 ID:e0RV9o560.net
苦労する奴はいる。でもその苦労を誰かは必要だったろ。安住だけでは面白くならない。
けどヒロミと久本がどうしても必要だったかどうかは…

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:57:15 ID:Z8csg5U+0.net
>>63
はぁ?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:57:47 ID:fvxmJ+O70.net
いつのまにか
ヒロミが若手芸人のご意見番みたいになってんのな

どこでもここでも顔出して
鬱陶しいことこの上ない

内装工事でもやってりゃいいんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:58:09 ID:70joHTYC0.net
最近のテレビ番組は何でもかんでも芸人をぶっ込み過ぎ
ホントにウンザリするわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:58:37 ID:6r1uB4EA0.net
近藤はNGワードだったの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:01:15 ID:JaFecNff0.net
ヒロミと久本を叩く単純な奴多いな
呼ばれたから出てるんだから読んだスタッフを叩けよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:04:13 ID:+yH/Fjl10.net
生番組でキャストのトークや裏話が聞ける機会なんて滅多にないんだからそこに重点を置いて欲しかった
下手な煽りや賑やかしなど不要
あれほどの一流のキャストや司会なら彼らの話だけで充分盛り上げられる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:04:32 ID:AiPrRxLL0.net
司会サイドは香川&安住で良かった。
ヒロミ久本はしょうもない事しか言えない接待されてナンボタイプだからあぁいう所には向いてない。
案の定ヒロミなんて、くだらん児島にネチネチやってただけだしな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:04:42 ID:gJu2DqM60.net
>>107
お前こそ勉強すべきだわww偉そうにアホかwww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:04:44 ID:KjTKGLTD0.net
下品な創価ババアと元暴走族w要らねーわな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:05:31 ID:GvqKK88y0.net
生放送なので、話が詰まった時の為に久本とヒロミを出演させたんだろうけど、香川と堺が上手く回していたので不要だったな。
特にヒロミは児嶋に絡み過ぎて、貴重な生放送の尺を奪っていたので、失格。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:05:49 ID:AiPrRxLL0.net
>>130
ご意見番というより、後輩に対する寛容さが無い痛いオッサンでしかない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:06:39 ID:AiPrRxLL0.net
>>138
編集ありきでしか喋る事の出来ない芸人なんて生放送では使えないわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:07:04 ID:NxXeS46j0.net
>>133
お前も頭悪いね
安住は叩かれてないんだから分かるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:07:58 ID:SNAcTTGx0.net
久々に見る大合唱スレ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:09:09 ID:fvxmJ+O70.net
>>139

三村は、今でも許してないはず
表面上は和解してるけど

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:09:42 ID:YBIZVYCN0.net
香川の表情が最後のCMに入る直前だけ大和田ではなくカマキリ先生になっててワロタ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:11:24 ID:6rlK+PSx0.net
日曜大工の後で風俗に行く親子が羨ましい。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:13:27 ID:7KbJdk870.net
>>6
そうか、そうか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:15:16 ID:ula5m2UT0.net
パネラー二人が圧倒的不興だから霞むけど児嶋もいらなかった
あいつを出すなら他の悪役を出してほしかった

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:15:51 ID:mOrqKrlW0.net
> 2人がいなかったら面白い裏話がもっと聞けただけに

何で面白い裏話が聞けるって断定できるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:16:33 ID:gMNG1PR+0.net
>>6
同意。
キャスティングは失敗だったが、バイキングやヒルナンデスで生放送に慣れた人材として、制作側は安心材料だから置きたいわ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:17:50.87 ID:inpiqj/L0.net
は?久本が出てる時点で終わりだよ終わり

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:23:03 ID:EwUMob+F0.net
安住だけならもっと質疑応答ができた

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:24:18 ID:EwUMob+F0.net
>>6
唯一いじれる小島いじりして時間潰しただけだが?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:24:20 ID:0Vvou7tU0.net
生放送だと何が起こるかわからんから
テレビ側が保険でどんな状況でも喋れる人間置いておきたかったんだろな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:24:24 ID:mj1bs/TA0.net
場馴れしてない新人イケメン俳優がずらっと並んでるだけなら芸人を置いた方が上手く回せるだろうけど
あれだけの豪華キャストなら何の心配もいらなかったよな
特に香川はカマキリ先生やってて1人で喋り続けられるような面白オジサンだし
久本とヒロミをキャスティングしたスタッフ無能としか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:25:12 ID:/+IQnksw0.net
つまんない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:26:05 ID:AiPrRxLL0.net
>>152
小物臭がハンパなかったなw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:26:47.22 ID:7KbJdk870.net
>>151
禿げ上がるほど同意
いちいち、ヒロミと久本に振るから無駄な時間が発生する

要らない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:28:16.08 ID:O3KYCDix0.net
>>16
段田安則

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:28:27.98 ID:nn5lMHzs0.net
>>36
上戸がそもそも要らなかった

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:28:57 ID:Z8csg5U+0.net
>>133
呼ばれただけならしゃーないな、うん二人は悪くない

ってなるかボケ
どんな甘ったれた世界線にいるんだよ仕事しろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:30:09 ID:gMNG1PR+0.net
ドラマをしっかり見てて、生放送慣れしてて、役者陣に引けを取らない格みたいなのを備えてるタレントで、一週間切った時点でブッキングできたのごあの二人なんだよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:30:29 ID:Z8csg5U+0.net
>>107
久本とヒロミの支持層のレベルが良くわかる擁護ありがとう

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:31:21 ID:Z8csg5U+0.net
>>153
またお前かよ保険保険てwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:33:51 ID:8M9uBnPH0.net
そもそも堺や及川や香川の方が、ヒロミや久本や大島より喋れるし面白いからな
安住すらいらんよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:34:04 ID:/+IQnksw0.net
女というだけで意義がある

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:34:10 ID:Z8csg5U+0.net
>>161
え、あれの何処がドラマをしっかり見てたって?wお前こそ見てたか?wwww

ヒロミなんか前シーズン見てないのバレバレでボロ出さないように必死だったけどなwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:34:14 ID:X55KFK/w0.net
>>159
完全に同意!!あいつのパートは早送り!
いなくても内容に支障はねぇ!!

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:35:12 ID:sbZuXr+o0.net
久本とヒロミってどこの層に需要があんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:36:14 ID:fx+/4Vef0.net
名目上の司会進行は及川を任命しとけば
境と香川なんだから上手く回せる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:37:17 ID:7KbJdk870.net
>>164
まあ、仕切り役は居て良いんじゃない?
もっとも、仕切り役は山根基世希望というレスがあったけど

あと、せっかくの機会だから池井戸潤を呼んでもらいたかったってレスもあったような

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:37:41 ID:/+IQnksw0.net
土方トークよりつまんない高給取りなんてウエト以下で十分だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:38:14 ID:/+IQnksw0.net
アニオタテレビがつまんねーんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:38:25 ID:gMNG1PR+0.net
>>166
どうした?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:38:49 ID:xsCibDEH0.net
生放送だから、保険は必要だろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:39:46 ID:XzeN9LqQ0.net
>>22
堺雅人もトーク行けるし
ミッチーもうまい
ラブちゃんもふられたら即応できる
唯一心配だったのが大島さん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:39:51 ID:tcaFnyHI0.net
この企画自体いらねぇ
普通にダイジェストと未公開でいいじゃん
と思ってたけど
これはこれでお祭り感あったし
出演者の人たちも楽しそうだったし
リアルな台風情報のためにもあれで良かった

でもスレタイは同意
安住召喚出来たんだから
それだけで良しとしないと

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:40:46 ID:/+IQnksw0.net
迫害をうけているワタシはこれでいい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:41:02 ID:tUHnE01n0.net
>>61
それな
あっ、つっこむの飽きたからやめるわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:41:55 ID:/+IQnksw0.net
つまんないよ笑星野源の顔みたいで

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:43:02 ID:niQnifdv0.net
久本とヒロミと児島は本当にいらなかった

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:45:30 ID:niQnifdv0.net
児島とか全くアドリブが効かないな
何故多目的トイレの相方と差がついたかわかるわ
いま仕事があるのも相方の恥ずかしい性癖のおかげ
相方に足を向けては寝れないはず

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:45:41 ID:gMNG1PR+0.net
スマホを大テーブルに放ったくだりも触れてほしかった

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:46:33 ID:19e6yESf0.net
>>6

ヒロミ 乙!    

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:46:52 ID:eL12v08z0.net
>>182
ヒロミと久本いなければ聞けたかもね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:47:07 ID:/+IQnksw0.net
久本を真ん中に置くのがテキトーなオウムテレビ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:47:25 ID:q30YQ2Fz0.net
児島を用意した時点で弄るためのヒロミが必要だった
ヒロミ無くすなら児島も不要
久本は何のためにいたのか分からん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:49:29 ID:BztF2Mgy0.net
>>174
安住アナがいれば十分

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:51:40 ID:tUHnE01n0.net
>>91
普通にダイジェストやったら数字は取れないから
こういう生放送はありだな
フジのHEROの生特番を思い出した
どちらも社運をかけたドラマだからな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:52:15 ID:QamBnWpN0.net
そもそも中島はまだそれほど出番ないんだから意味ないんだよね。
むしろ後半は出ない古田とかを呼べばよかったのに。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:52:22 ID:fx+/4Vef0.net
ヒロミは単なる不要で済むけど、久本は人の話の腰を折ることさんまの如くだから
喋らせたい相手がいる場合、邪魔に作用する

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:55:34 ID:EccYq+OC0.net
>>6
逆張り芸にしては弱いな
もっと勉強しろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:05:44 ID:99xRU8OM0.net
芸人のトークより歌舞伎役者のトークの方が面白いんだから

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:09:13 ID:+68EqEjJ0.net
ジタバタするなよこの二人が出るぜ♪

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:09:14 ID:ScEdYkLx0.net
裏の佐方検事シリーズ面白かったデス

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:16:01 ID:jiLV/Hut0.net
今さらながら安住の進行の上手さに感服した

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:28:19 ID:RZkB3lzo0.net
ヒロミはともかくマサミはいらなかったよな
出演者も男ばかりだったし
歌舞伎か俳優と絡める人のほうが良かった

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:28:25 ID:4Madz08r0.net
なぜ、その二人の代わりに上戸を呼ばないのか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:34:56 ID:0quZz3of0.net
>>196
久本は良くも悪くも常に爪痕残しに行くしな・・・使う側には頼もしいのかも知れんが
視聴者側にしてみれば望んでないタイプの筆頭なんだよなw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:39:10 ID:V7b5b7oI0.net
>>197
創価繋がりだもんな
そうかそうか言ってる奴って久本にしか言わないよな
結局久本が叩きやすいんだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:39:11 ID:000S9QLY0.net
>>1
ヒロミが見えたんで速攻チャネル変えた

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:41:00 ID:V7b5b7oI0.net
信者は何でも有り難がっていて見てらんないな
こん事やってる暇があったら遅れてる撮影をしろよ
何でもかんでもコロナ言っておけば許されると思ってるんじゃねーぞTBS

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:45:28.54 ID:JH5Jha420.net
>>197
上戸もいらない
前に堺雅人とぴったんこカンカン出てた時もうざかった

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:47:54.30 ID:/u1sJ2dt0.net
絡み方がイチイチウザイし時代遅れ
平成のいじめの温床になる大人の典型だった

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:49:14.09 ID:8Mmw53vC0.net
ヒロミの大島弄りしつこい
一回ならまだしも何回も同じネタで弄りすぎ
もっと半沢の裏側を知りたいんだから芸人のバラエティにすんな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:49:39.60 ID:3ZRXDiqR0.net
いや、これは次のシリーズで巨大カルト
教団と対決するって前フリじゃね?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:01:13 ID:JoJnwY900.net
ヒロミの児島いじりは邪魔だったけど久本は普通の視聴者代表っぽくて良かったけどな
あんま出しゃばんなかったし
自分の役以外何やりたいかも面白い質問だったよ
あの場に視聴者代表的ポジションがいなかったらあんまり面白くなかったと思うが

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:02:51 ID:JoJnwY900.net
>>201
撮影は予定通りだけど編集が遅れたんだよ
編集作業は恐ろしく時間かかるんだぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:04:17 ID:61RZenZo0.net
テレビ局ってこういうとこあるよな。
面白いコンテンツそのまま流せば良いケースでも注目度高いと踏んだらスタジオにタレントや文化人集めてコメントさせたりとか、
手を加える事がメディアとしての矜持とか思ってる節がある。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:04:24 ID:cCC5GRp40.net
良い番組だったが
ヒロミと久本はマジで要らなかった
生だから編集もされんし

役者陣と安住だけで十分番組回せるのわかったのが収穫だろ
及川と香川居るからフリートークできる

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:14:04.94 ID:NDLXukc10.net
>>208
まさにそれ
すべらない話がオワコン化したのはスタジオにタレント入れたり、あろうことか勝俣や中居君に噺家をさせた辺りから

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:18:37.65 ID:GSANI06p0.net
役者だけでフリートークさせていた方が面白かったかも

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:21:19 ID:XyS/oF360.net
ヒロミと創価のババアが喋りすぎて視聴者質問の時間がなくなって堺が嘆いてたじゃん

なんでこいつら呼んだ?
安住と堺と香川で十分間が持ってたんだが?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:21:22 ID:XUP3wvjK0.net
ボーと見てたんでそんな気にならなかったけど

>>186
確かにそもそも児島はいらなかったかもしれん
でも俳優児島が業界内のプロに評価されてるのがわかったし
半沢には関係ないけど意味はあったかも

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:23:33.59 ID:XyS/oF360.net
児嶋はわきまえてたよ

なのにヒロミが無駄につまらん絡みして台無し
しねよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:23:39.49 ID:0quZz3of0.net
>>211
生でそのタスクを俳優さんに科すのは申し訳ない或いは怖いと思ったとしても
安住を連れて来てるんだから助け舟要員としてヤツの肩に乗せちゃえば良かったんだよね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:24:19.53 ID:uJeSa7nK0.net
>>13
監督が創価

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:24:21.75 ID:pRUsvp8C0.net
>>213
バラエティに俳優として出てきてるのはよかったよね
ヒロミが侮辱したのを他がフォローしてたし

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:25:29.11 ID:xTmuf5GK0.net
半沢父役の鶴瓶と安住でよかった
キャスティングできるかは別だけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:32:08 ID:Whew1COe0.net
久本とヒロミoutで元お芸人の小木曽inにしてくれればよかったのに

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:36:17 ID:cftobLJK0.net
ヒロミも久本も本当に観てる?って感じだったな
質問は台本で決まってたんだろうけどもう少し頑張ってほしかった

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:48:03.64 ID:CsxWhZU60.net
録画見ようとしたら撮れてなかったわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:10:10 ID:UUSQGu9N0.net
ヒロミはワイドショーだけ出てろよ
久本以上に不快

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:11:24.88 ID:Lyh6SxKG0.net
>>221
録画失敗した人が多かったみたいね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:16:35 ID:GSANI06p0.net
いっそのこと円盤の特典に……

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:31:11 ID:iYhtpJMO0.net
>>187
足りないと思う
ただ、3人もお笑いはいらなかったね
せめて今田美桜でもいればね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:36:25.48 ID:wOyx40k+0.net
確かに久本が意味不明 炎上するわ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:37:43 ID:qm9KvrXG0.net
>>218
鶴瓶は生はダメ
生放送だけはダメ
両手縛ってても危ない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:38:57 ID:ID7kdHPN0.net
ヒロミの東大王のくだりもイライラさせただけ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:42:59 ID:UhlFbgnW0.net
急遽決まった生番組だから、間をもたせるために二人加えたのは仕方ないと思う

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:46:10 ID:yUPmH69P0.net
ヒロミや久本なんかどの番組でも不要だからな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:47:46 ID:iYhtpJMO0.net
>>229
とは言え大御所芸人二人は濃すぎる
若手1人入れるとか、女のコ入れるとか

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:50:49.84 ID:R+EJr6Yo0.net
ヒロミがいて助かったと思ってるのは大島だな。いなかったら完全に置物だっただろうし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:52:19.76 ID:FfHrTNVz0.net
ヒロミが児島を馬鹿にしたのは不快だったし監督が褒めてくれてよかった

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:54:13.38 ID:iYhtpJMO0.net
>>233
ヒロミがいじらなかったらホントに物置だったぞ
なんのための芸人配置だよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:54:19 ID:+u2hxPkD0.net
安住を投入したんだから保険いらない。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:54:29 ID:stX3LUn+0.net
小島も含めて俳優さん5人ともかっこいいね
選べないわ〜

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:57:33 ID:arBQFch90.net
>>234
芸人いりません
児島は俳優としてでーてーまーしーたーーーー

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:59:17 ID:qm9KvrXG0.net
>>234
物置なら、百人乗れるからいいじゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 02:59:25 ID:l18kHKRs0.net
談春さん以来やな お笑い枠でうまいなーと感じるのは

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:01:50 ID:2xlU8XKe0.net
日本全国民が望んだのは松村邦洋一択、これは間違い無い

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:02:15 ID:cFbOWzT10.net
安住は進行役として必要としても出演者だけでは盛り上がらないだろうし
このポジションは難しい 誰が務めてもある程度叩かれる可能性がある
しかし久本の最後の質問はマジで糞だったのは事実
ひょっとすると渡部が便所セックスであれしなければ適任だったかもな〜
引き出したり豆知識入れたりうまいよ
あとは鶴瓶もどうだろう前作出てたし でも鶴瓶今作見てなさそうだしな
久本とヒロミは何のつながりもないし何で感はあったけどね

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:06:21.45 ID:0ChpLLye0.net
>>213
児嶋は俳優始めた映画が香川が主演のトウキョウソナタで
その次に出た映画が堺主演のクヒオ大佐なんだよね
その辺の話もちょっと聞きたかった

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:07:52.83 ID:iYhtpJMO0.net
>>237
どっちにしろ喋れてない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:19:21 ID:VPwHYAIK0.net
創価力には抗えないが
ヒロミは場違いだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 03:26:04.17 ID:0ChpLLye0.net
>>231
若手とか入れると爪痕残そうとして邪魔になってた可能性あるから大御所二人で良かったと思う
俳優陣の話が盛り上がってそれほど芸人が必要じゃなかったから

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:48:24 ID:l64Z7z4O0.net
ヒロミは無能

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:55:21 ID:3toEpuk50.net
すばらしかった
同時に次の内閣総理大臣は公明党から出てほしいと思った

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 04:58:48 ID:J+naqWOu0.net
キャスティングされたから出ただけで
この2人ももらい事故みたいなもんだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:02:37 ID:WbdrqXh90.net
>>7
的確だな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:07:15 ID:SgUU+8AT0.net
芸人は大島さんがいるからそれで充分な気もする
ミッチーも香川も俳優兼バラエティタレントみたいなものだし

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:07:58 ID:KNKDWxYB0.net
愛之助、このタイミングで不倫発覚は流石だな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:10:00.92 ID:tw8afPHp0.net
香川が小嶋の方を見て大和田の口調で「降板してもいいんだぞ」で笑った。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:18:38 ID:B2lEHwwW0.net
ヒロミと久本居なかったら良かった
寧ろ監督があそこに座ってた方が良かったんじゃないかあれ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:19:51 ID:SgUU+8AT0.net
>>113
古畑警部補 乙

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:21:32 ID:SgUU+8AT0.net
>>253
そうだね 舞台とかのこういうイベントでは演出家が進行する事が多いから

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:25:21 ID:+uXklbVN0.net
>>216
ソースは?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:29:27.84 ID:p0Y2gQAh0.net
児島は間がもたなくなったときの大島イジリ用
しゃしゃり出なかったのは正解
ヒロミがやり過ぎただけ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:37:39.28 ID:kyImZpmF0.net
ヤーマン

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:43:39 ID:NTBXhLsW0.net
半沢直樹にガチで1番いらないのは上戸彩

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:45:21 ID:Bqhvc0Tp0.net
確かにノーサイドゲームにしても家庭のシーンは別に要らないかなぁ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:48:07.10 ID:mXrcfDta0.net
てか児島て半沢出てたか?w髪型違う?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:55:09 ID:N+Eq0AVG0.net
井川と上戸、いつものゴリ押し。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 05:55:12 ID:tvfHJEn10.net
まあ、あんまり上手くいかなかった、ってのは結果論だよ
生で1時間を安住と俳優陣だけで持たせるのも不安だし、
いちファンとしてアホみたいにドラマハマってて女性目線でコメントできる久本を持ってきたのはよかったんじゃないかな。
ヒロミはなんだろう、ちょっと浮いてたな。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:03:26.01 ID:xEkhPHyj0.net
2人は保険を連呼してる奴居るけど、最後の視聴者質問を潰したところなんて保険と言うより災害だろ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:05:28 ID:tiQf1RJz0.net
児嶋は役に入った受け応えがなかったのが不満
他の演者も演じきってるのだから
お前もちゃんとやれと思った

一人だけ児嶋のまんまなんだもん
そりゃキャラ付け薄めだけどさ今は

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:06:18 ID:tiQf1RJz0.net
>>264
視聴者質問コーナーなんて元から余った時間の穴埋め企画だろ
あんなもん

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:12:53.04 ID:xEkhPHyj0.net
>>266
は?どんな理屈だよ
視聴者の質問を出来る限り紹介するって宣言したんだからパネラーの下らない質問なんかそれこそ後回しに決まってるやん

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:21:13 ID:tvfHJEn10.net
>>267
あれはどう見ても仕込み質問
久本もそれわかってるからさっさと終わらせてなんとか一問は視聴者質問突っ込んだ
久本じゃなかったらさらに酷い結果になってたかもしれない

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:26:40 ID:0ChpLLye0.net
>>265
いや、役に入ってたの香川だけだろw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:28:32.09 ID:UCsKOpAA0.net
保険とかいう意見も含めて久本を擁護している人が意外と多いな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:28:50.34 ID:Q9si0R1q0.net
>>6
お前、ヒロミだな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:30:09 ID:i+fQ5F550.net
>>4
ともあれ
《接続詞的に》 《連語》いろいろの事情はあるにしても。とにかく。
 「―、無事でよかった」

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:30:39 ID:xEkhPHyj0.net
>>268
そんなお前の妄想を開陳されても困るわ
そもそもこの2人の自分語りと下らない児島イジリなんか無ければもっと役者さんのトークに時間を使えただろ
全く世間の空気が読めてないわ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:48:50 ID:V5W/tiI30.net
本当邪魔でしかなかった、これを機にテレビから消えて欲しい

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 06:59:48.53 ID:C53NTQUa0.net
ヒロミ久本のゴミタレントコンビ本当に要らないわー
田村真子ちゃんにミニスカ履かせて座らせときゃ良かったんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:01:54 ID:33VuSef30.net
あの2人はただただ邪魔なだけだったな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:21:40.57 ID:eo/tWHDC0.net
後ろで黙々とDIYしてればよかったんじゃない

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:24:33.03 ID:tvfHJEn10.net
>>273
世間の空気(視聴率22.2%)
別に久本なんざ嫌いなほうだが、昨日はわりと空気読んでただろ
いちファンなんでってボケたりしてなかったから
進行やったりする人間からみたらよくやったほうだと思うよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:28:40.32 ID:hzbrx6f30.net
生放送だからバラエティー班も製作に加わって、それがぴったんこカンカンのクルーだったんじゃないの

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:31:38 ID:iNioR8Ja0.net
>>270
これも信心のおかげやな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 07:52:46.20 ID:MbFqKInn0.net
>>8
むしろ俳優としての児島が見たいので無理に芸人いじりしなくて持って思った

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:05:54 ID:6mQej5+t0.net
>>278
めっちゃ読んでたよなw
ドラマの中身の話からそれることなかったし。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:11:15 ID:6mQej5+t0.net
もっといえば、あの5人の中に児島がいたのも保険なんだよ。
話が盛り下がっちゃったときにあそこで落とせるから。
話がまったく盛り下がらなかったから酷いことになっただけでw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:17:21.97 ID:ov4WKlDU0.net
>>283
作る側もドラマの特番なんだから、
困ったら芸人のドラマと無関係なネタでもやらせとけばいい
って甘えを捨てないと

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:48:55 ID:70GjJxsH0.net
>>8
パネラーの位置に児島座らせて香川にいじらせれば解決だったな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:50:58.48 ID:BmUeW+AF0.net
そもそも大前提は放送延期による視聴者へのお詫び的な要素が題目にしてる生放送だから、内輪でやったら主旨がずれるやろ
だから、視聴者、ファンという立場を据えるキャスティングに悩んで
当たり障りなくできるベテランを据え置いたんじゃないかな
これ下手なアイドルや若手芸人なら糞叩かれるだろうし、無難な人選な気がしたが

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 08:52:25.89 ID:+pRMgopF0.net
そこは林修だろ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:10:32.60 ID:oxCAk4wQ0.net
ガチのTBS社員なのにお前ら安住には優しいよな?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:12:23.25 ID:TyXTqULB0.net
香川照之いて保険ほしがる時点でセンスないよな確かに
あいつ一人でも回せるぐらいフリートークの撮れ高あるのに
堺雅人があんな喋れると思わなかったけど
及川はさすがのバラエティー対応だったわ、
黒崎が直樹呼びしてるのくだりで「ずる〜い」とかずっと合いの手入れ続けてたし

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:14:29.52 ID:iljEP4wX0.net
>>288
安住は反社畜を公言してるぐらい会社とは距離おいてるからな
会社にいるのは金と仕事のためで会社のためじゃないってはっきり言ってるし

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:14:30.14 ID:iljEP4wX0.net
>>288
安住は反社畜を公言してるぐらい会社とは距離おいてるからな
会社にいるのは金と仕事のためで会社のためじゃないってはっきり言ってるし

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:16:56 ID:aAjB9Z950.net
ヤクザが優しさみせた瞬間







クビww

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:23:22 ID:bObdbGiM0.net
>>6
まあね
マニアックなゲスト呼んだら、出演者そっちのけになりそうだし、出演者として大島呼んでる以上いじり役が必要だし
ベストとは思わんが、不要とまでは言えないな。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:36:50 ID:tG+p+H9A0.net
安住だけで十分に回せることなんて分かるのに
むしろ2人は邪魔なだけ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:41:37.36 ID:0CalzSPe0.net
久本の最後の質問はそこまで変じゃなかったと思った
ミッチーとラブリンがお互いの役をあげてたのとか面白かったし
それより最初の「撮影現場に入れるなんて嬉しい」とか
「東大王の収録終わったら急いで帰って見てる」とかが無駄無駄無駄ァ!

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:48:12 ID:OCkCJYTM0.net
>>295
最後大島さんに「半沢役やりたい」と言わせて落とすための仕込みだからあれはしょうがない。
でも安住の肩代わりしても十分だった程度しかしゃべってないな。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:14:49 ID:fhfePlit0.net
よりによって何で嫌われ者を呼んだのかわからない

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:18:22 ID:siMlwu3H0.net
ヒロミってあのまま消えればよかったのに。
復帰で喜んでるのは本人と芸能人仲間だけ。
視聴者は誰も望んでなかった。
まずあの顔で名前がヒロミは無いわw
もっと地味でダサい芸名にしとけ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:20:59.26 ID:h/yXloFW0.net
アンチ乙
ヒロミさんは家具を作れるから

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:32:39.96 ID:iu2aKxIx0.net
若いやつはいらんし
俳優の同業者も呼びたくない
すると歳いったお笑い系しかなくね
人選もいいところだろこれいじょうあんの
ギャラ込みで例あげてみ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:39:45.91 ID:PBNGrkYk0.net
>>286
それはわかるが、ファン目線にしてはヒロミと久本では濃すぎるよ、存在自体が主張しすぎ
せめてどっちかもっとアッサリしてないと
まあ緊急にブッキング出来た中でのベストの選択をしたつもりなんだろうけど

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:50:07.67 ID:ScEdYkLx0.net
>>223
家の古いデッキも追従迷子になってて録画失敗してたわ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:07:04.48 ID:b7udcWs80.net
これはヒロミと久本もかわいそうw

結果いなくても良かったかもしれないけど急遽作った番組で現場がどうなるかわからないから、それに対応できて、ドラマも見てる二人を入れたんだろうし
俳優5人の中にバラエティ慣れしてる児嶋一哉を入れたのもそのため
児嶋は前日のブランチで「明日生放送なのに内容まだ何も知らない」と言ってたぐらい生放送がどうなるかわからない状況だった

蓋を開けてみれば堺雅人と香川照之が盛り上げてくれて、ヒロミと久本は自分達いなくても良かったなーって本人達が一番思ってるだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:10:56.18 ID:I91M1i9s0.net
久本ホントいらね
創価臭ハンパねえし
てめえ新聞と入信を断った芸人を何人干したんだよ出歯亀!

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:15:22.57 ID:z7y4p7eQ0.net
田舎ヤンキーと宗教、トイレの相方の3人はいないない
安住で3人分できた

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:00:47.64 ID:o201YjVy0.net
本村弁護士が共演者から木村と言われて「本村だよ!」と言い直す下りの見
寒さかげん

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:02:13 ID:XHdKh6AH0.net
ヒロミと久本いて良かったよ
役者だけで生放送はきついでしょ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:07:21.67 ID:E9cK0piK0.net
>>300
そもそも安住だけで十分だろ
呼ばなきゃならない意味が分からんわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:08:19.84 ID:a8vwCThH0.net
うちの嫁もヒロミマチャミいらんて言ってたな。
安住だけでいいと

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:08:53.56 ID:2qI3B0TZ0.net
多部未華子を出せよ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:10:28.19 ID:gqP/eNG/0.net
いらんっていうのは
もっと出演者の言葉を
聞きたかったってことだよな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:10:43.44 ID:T/XV8dC80.net
生放送だから一応保険かけてベテランはおいときたいやろ
マチャミは悪くなかったけどヒロミはいらんかったね

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:11:48.74 ID:MElTTYwF0.net
>>312
きたぜ
そうかそうか

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:14:25.33 ID:cpsSFdRQ0.net
保険とか意味不明
撮影の裏話だけで十分盛り上がるし視聴者はそれを望んでた

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:14:52.70 ID:5iqOSfQX0.net
ピン子がいたらどうゆう空気になるか見てみたかった

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:16:25 ID:hJmDLSxC0.net
嫌われもののヒロミと坂上を多用するフジテレビ
一生やってろw

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:18:05.23 ID:hJmDLSxC0.net
>>6
そうだな、一生やってなさい
Netflixが一年で100万人会員が増えたようだよ
これからもテレビ視聴者は減り続けるだけw

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:29:16 ID:nNK6q1JD0.net
児嶋がイジラれるたびに監督が真面目にフォローしてて
人間として児嶋がどんだけ好かれてるかよく分かったわ
生放送で空気読んで俺が俺がと出しゃばらなかった芸人は児嶋だけだし
白黒アンジャッシュとか見れば本来児嶋は仕切れる腕あるの分かる
進行に安住、サブに児嶋、空いた児嶋の席にマスクとって声が聞き取れる状態にした
福澤監督座らせるのが正解だった
TBS生放送バラエティー班が半沢チームの力量見くびった結果だな、全部ドラマ班に一任すりゃよかったんだよ
福澤なら堺はじめ香川とかだけで生放送乗り切れるなんて当然読んでただろうし

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:33:04 ID:siMlwu3H0.net
>>299
テレビに出ずにそれ作ってりゃいいだろ
何も面白くもないわ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:33:05 ID:ZQhKgEc00.net
>>6
おまえみたいな奴は始めからチャンネル合わせてないからね

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:38:04.33 ID:zY5s8E4A0.net
急場凌ぎの特番だから当日他番組の収録あってすぐ呼べたのがこいつらだったってだけでしょ
確かに要らなかったけどw

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:38:27.78 ID:GBp3Fazs0.net
あの2人は場が盛り上がらなかった場合の保険だろ。
察してやれよ笑

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:39:05.49 ID:UCsKOpAA0.net
>>297
キャスティングした人が一部には嫌われていても
それ以上に人気があると思っているんだろう

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:39:42.40 ID:nNK6q1JD0.net
堺の人柄も良かったわ、話聞くとき体全体そっち向けてたの堺だけだし
後ろの愛之助が話してるときは体を端にずらしてカメラフレームで被らないように配慮してた
香川が大和田演じるときの心構えみたいの話してるときだけ顔が真剣になって笑顔消えてたし
ああいうとこが主役の器なんだろうな
児嶋が冒頭、あんな本格的なミニドラマ作れるなら本編のみ編集やれって話なんですよと
自虐かましたときに堺が膝打ちながらそうなんですよほんとに!って大きな声で呼応して生放送の緊張解いたんだよな
あの流れ作れるってやっぱ有能だわ堺、めちゃくちゃ空気読んでた

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:40:03.29 ID:xlfwTv5s0.net
ヒロミや久本ががんばってウケ様としても
香川の方が断然面白いんだよな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:41:00.43 ID:90jjZFKc0.net
安住だけでも成立しそうな気もしたが、まぁいてもそんなに邪魔ではなかったろ(´・ω・`)

327 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:43:02.35 ID:tnapSZEC0.net
ヒロミて全く面白くないのに何で出てるの?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:44:15.68 ID:0CalzSPe0.net
>>318
そういえば堺も「この濃い空気の中に途中から参加する役者さんは大変だと思う」
って児嶋をフォローしてて優しかった
もちろん児嶋だけじゃなくて他の役者含めてのことなんだろうけど
児嶋をちゃんと役者扱いしてるのが良かった

329 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:46:04.75 ID:uTltqKQA0.net
安住よりも遥かに無能な芸能人に出演料を払って大不評
さすがTBS

330 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:46:36 ID:txsiMdcd0.net
ライトな堺ヲタだけど、ホント演じてもフリートークでも魅力的だよなー
嫌味が無くて、常に相手を尊重する姿勢が滲み出てて素敵な人だ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:51:51 ID:FgzsMJkS0.net
極端な話、堺香川に安住がいれば必要十分だった気もする
まあ話を振られたミッチーと愛之助が程よいスパイスになってたから良かったわ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:52:06 ID:yNUCRbP20.net
>>66
中嶋だよ!!

333 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:54:39.35 ID:nNK6q1JD0.net
>>325
カマキリのヘッドまで持参して不測の事態に備えてる香川に
芸人風情を保険で置くってのがそもそも失礼なんだよな
昆虫すごいぜ見たら香川に必要なのはタイムキーパーとしての進行だけって分かるのに
ワイプ芸も芸人より活用してたし
CM入り・開けの提供スーパーかぶってるときに一人一人カメラが抜いてくとこでも
全員ちゃんと決めポーズとってんだよ、ミッチーは王子様みたいに手を振ったり
愛之助は黒崎としてウインクしたり
普通、あんだけ数字取れてるドラマなら俳優恥ずかしがってあそこまで全力出さないのに
全く手を抜く素振りもなくてびっくりした
個人的には歌舞伎の隠しネタとかもっと語ってほしかったわ、即興で香川と愛之助が
笑いの歌舞伎芸を息ぴったりで披露してくれたり、貴重なシーン満載だったし

334 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:03:46 ID:nNK6q1JD0.net
>>328
堺ってバラエティー苦手で困惑顔で黙ったままみたいなイメージあったからびっくりしたわ
ものすごい場の空気読んで丁寧に対応してるのよく分かった
よく見ると分かるけど裏回ししてんの堺だったからね
ファイトまんっまんよっ!のV終わりで愛之助が「あんな顔しなくてもええのになぁって…」って
ゲンナリ顔の半沢の表情についてちょっと寂しそうに語ったときも、すかさず
「息の風圧が感じられて嬉しかったです」って愛之助に体完全に向けて答えてて
あ、この人の性格のよさ、これガチだな、って分かった

335 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:05:45 ID:B73BsH2J0.net
安住だけでよかったよね。要らんツッコミ入れて話が止まるし児嶋はヒロミに忖度するし。
せっかくの番組なのに黒崎結婚のヒミツが知りたかった。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:10:11.17 ID:pzebAzqd0.net
>>6
安住がいりゃ十分だろ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:10:33.73 ID:nNK6q1JD0.net
>>330
自分も堺の出演作全部見てみるわ
あんな感じいい人だと思わなかった
生放送は編集のごまかしきかないから素の人格剥き出しになるからね
香川は実は仕事でちょっと関わったことあるけど性格の裏表ゼロだったからブレイクは時間の問題だと思ってたらやっぱりハネた

338 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:11:09.65 ID:B73BsH2J0.net
>>6
安住だけでいいんだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:11:39.26 ID:Xe1tcHKW0.net
>>285
それだったら爆笑でしたな。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:12:54.07 ID:EH69xPpo0.net
話ている側からすると相槌を打ったり反応してくれる人がいた方がやりやすい
仲間内だけなら意外!とか合点がいった!とかの反応は出来ないだろw
進行を預かっている安住がやるのも単調になりすぎる
まぁ久本の合いの手は単調過ぎたけど

341 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:20:16 ID:7lfJKRzP0.net
児島さんは発言できないから面白いんじゃないか
イジりは安住が気が付いた時にやれば充分
その後YouTubeで反省するかグチるまでがセット

342 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:27:39.56 ID:nNK6q1JD0.net
>>340
児嶋はまだそこまでドラマに絡んでない立場だったからそれこそ合いの手は児嶋が適任者だったんだよ
全くの部外者でもなく、配役されてるけどコアに関わってる役でもないけど本職は芸人だから聞き手としてはうってつけだった
TBSバラエティー班は水ダウと学校へいこうだけ作ってりゃいいんだよ

個人的にはマチャミが大和田キャラで通そうとする香川に「そうやってこっち(バラエティーノリ)に入ってこないで!」って
ツッコミ入れたのがすげえイラっときた
それで一瞬、香川の動き止まっちゃったし
お前こそメレンゲノリ持ち込んでんじゃねえよカルトババアってなった

343 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:28:55.37 ID:Xe1tcHKW0.net
>>252
ブランチでも同じ感じで絡んでた。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:30:37.92 ID:VezdPP5y0.net
ヒロミの児島イジリで尺取り過ぎ
児島をマンセーする福沢は裏方に徹しろ
池田大作党の広告塔ババァが出しゃばり過ぎ

そんなところか

345 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:36:21.82 ID:fdws7Uqd0.net
記者や電通共がIPスレ立てしとったな
あいつら

346 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:38:37.60 ID:dArWyPn/0.net
安住だけならまだしも出演者側に香川がいるんんだから
他の部外者などまるで必要ない

347 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:46:44 ID:nNK6q1JD0.net
>>343
児嶋はイジられないと発言しにくいキャラだからちゃんとそこ把握して絡んでんだよね香川
しかもカメラ向いたときだけすかさずイジリぶっこむんだよ
つまりカメラぬかれてないとこで無駄にいじらないの、香川はほんと勘がいい
ああいうとこさすが東大卒だわ、バラエティーのシステムとかすぐ飲み込むんだよあの人
なのにヒロミはカメラがミッチーとか抜いてるときに無駄に児嶋いじるからカメラのスイッチングがブレちゃってた
児嶋もそこでツッコむと他の人からカメラ奪うことになる遠慮から一瞬、妙な間があいちゃうんだよ
生放送で児嶋よく対応してたよあれ、ヒロミとかがいつ無駄に絡んでもいいように
途中からずっとスタンバってたし
監督もその空気感じ取ってたっぽいなあれ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:54:28 ID:U+uXWl6t0.net
>マチャミ

60才過ぎた下品なBBAを呼ぶには気持ち悪過ぎる
そっち系もひとかな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 13:57:01.65 ID:EH69xPpo0.net
>>342
児島はあの場ではあくまでも役者
書き込み後半部分とダブスタになってるで

350 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:09:21 ID:m3GkN8WI0.net
香川さんカマキリスーツで出てくれないかなー
なんて思ってたら 絶対に不可能なのにマスクだけでも持参してたみたいで草

しかもあのカマキリスーツって自腹で仕立てた一品物らしいね
面白すぎるわ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:25:01 ID:nNK6q1JD0.net
>>350
Eテレが用意したものじゃないんだとびっくりしたわ
個人所有でないと持ち出せないはずだから
Nスペの父と子っていう香川照之の密着ドキュメンタリー見て泣いた自分からするとほんとギャップがすごいわ
あの息子を生み育てた浜木綿子マジで有能

352 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:26:07.09 ID:Fh65Zpii0.net
両親どんなブサイクだったらこんなパッとしない顔になるんだろうねw

母親整形?w

353 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 14:38:17.66 ID:nNK6q1JD0.net
>>349
???
アンカミスかな?

354 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:18:56 ID:e93dS2pE0.net
>>345
これ。見え見えの情報収集

355 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:21:13.70 ID:c9iBEk5M0.net
「久本雅美とヒロミは不要」の大合唱!


いくらなんでも酷すぎワロタ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:23:21.82 ID:q3Tiqc8C0.net
>>355
まあ急遽呼ばれてディレクターから「何とか盛り上げてください、頼みます!」てな感じだったろうしね
とんだとばっちり

357 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 15:23:48.13 ID:Fh65Zpii0.net
まあ他の業者もいけるんじゃないかと目ぼしがついたので
別に問題あるなら切ってくれてかまわないね

きられないなら行くだけだね

うちはサラ金ヤクザみたいな社風でアルバイト女は茶髪ビッチのみというならそれはそれだろうしw

358 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:41:02.46 ID:xDq5edbv0.net
ヒロミなんか芸能界から要らねえよ
何で需要も無いのに戻って来たんだ?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:43:17 ID:PqlP6lQo0.net
何なら児島もいらなかった
むしろ児島がいるからヒロミ(弄る人)がキャスティングされた感もあらからそういう意味でも不要だった

360 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:46:55.64 ID:tydgTQhJ0.net
あえて薄める為に呼んだんだろうけど本編の濃さを期待して見るからそりゃ不要に思うわ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:47:14.11 ID:nTNtWXpR0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd159939293517932.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd159939293522263.jpg

362 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 16:49:19.89 ID:JpufYPmV0.net
堺雅人が日本舞踊の踊り手なのが一番驚いた
俳優はやってる人多いんだろうけど、それにしても

363 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:00:30.45 ID:EK/srXx10.net
ぴったんこカンカン見てる人は分かるけど安住と香川だけでも番組は成り立つんだよな
本当に芸人なんて要らなかった

364 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:02:36.06 ID:cpsSFdRQ0.net
2人の信者は言い訳ばかりだな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:04:25 ID:VT0iUvn30.net
見なかったけど面白かったのか
録画しとけばよかった

366 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:14:34.44 ID:o5Q7twP90.net
久本とヒロミは元々嫌われてるからな…
本編終わったら似たようなので2時間スペシャルで
安住アナ1人だけMC呼んでやれば

367 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:21:27.35 ID:m3GkN8WI0.net
お し ま い DEATH!
の後の放送されてないカットシーンが見られただけでも見てて良かったと思えた
何かに収録されてると良いけど

368 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:24:08.48 ID:kXhCkEfM0.net
創価学会枠

369 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:24:39.17 ID:3WfXEjZT0.net
ああ、なかなかオッケーがかからなかったやつか

370 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:25:10.35 ID:q1sTHFbb0.net
心配してたほど、邪魔しなかった。

角田と小島がしっかりしてたら、二人が座ればよかったんだよ。
ただ、頼りないしね。仕方ないよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:27:15.16 ID:EK/srXx10.net
今回一番意外だったのが堺
生のトークもいけるし空気読むの上手くて気遣いも出来る
この番組で株が上がったわ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:27:22.11 ID:fMAkZiGY0.net
むしろ北大路欣也にMCやらせた方が斬新

373 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:29:18.86 ID:m3GkN8WI0.net
笑いたい気持ちを何とか怒りに変換できないかと考えたけど
自分の中にその引き出しが無かった…
と悔やむ堺雅人さんには「コレが役者の思考なのか」と驚いた

374 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:32:42.66 ID:fgpSqFSe0.net
たしかに要らないわな芸人ならアンジャッシュと東京03で良い

375 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:33:04.66 ID:iIJEnp6S0.net
一流の俳優はトーク力もクソ芸人以上なんだな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:34:27.59 ID:m3GkN8WI0.net
東京03を出したら3人だけで30分くらい使いそうだからダメです!
普通に面白いだろうし余計にダメです!

377 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:36:17 ID:UCsKOpAA0.net
>>367
番組終了後にDVDとかブルーレイのボックスを売るだろうけど
映像特典で未公開シーンをたくさん入れて欲しいね
長回ししてるみたいだし円盤数枚くらい簡単に埋まるだろう

378 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:39:20 ID:NRhe+6lj0.net
どちらかが出てたら普段は絶対に観ない
半沢だから我慢した

379 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:40:21 ID:t2HKTmcR0.net
>>377
大和田と伊佐山のシーンはディレクターズカット版には入れると言ってたな
あの膝から崩れ落ちるシーンも入ってたらいいけど

380 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:49:29 ID:NBPrS/be0.net
全部入れて一話に付きブルーレイ一枚使ってもいいのでは

381 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 17:49:36 ID:KZ5M9O2J0.net
ヒロミの嫌な所は、趣味が所ジョージの真似してるところ。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:14:36.39 ID:DNaxFl8B0.net
香川と堺が生放送でもめちゃくちゃ喋れたから結果的に必要なかっただけで安住アナがいくら有能でも俳優だけに全部任せて1時間番組はかなりリスキーだろ
ヒロミと久本はいいとも時代から何十年も生放送で鍛えられてるベテランだから視聴者目線で相づちを打ったり場を和らげたりできる

真面目な進行から小ボケらツッコミまで安住アナ1人に任せるのはあまりにも酷じゃね?
ヒロミとかが裏で回してくれてるから「だから収録押して第八回を飛ばしちゃったんですね」と冗談を言えたのもあるはず

383 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:25:18.84 ID:m3GkN8WI0.net
カマキリ兄貴を信じろ!

384 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:27:43.85 ID:3IbYlTPi0.net
渡部いじりしたの?

385 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:28:09.63 ID:pKjmwSHZ0.net
制作側はこの2人を追加して誰が喜ぶと思ったんだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:28:47.25 ID:XlwwKk2G0.net
アンジャッシュはもう大島さんだけになりました

387 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:29:00.57 ID:arYDWPQm0.net
>>4
何はともあれ


とか言うじゃん

388 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:31:32.24 ID:l18kHKRs0.net
伊勢谷逮捕か、人選しっかりやらんとDVD出せんように
なってしまうね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:33:34 ID:SrYUAWUX0.net
ヒロミがテレビ番組を録画出来ないて言ってたのが意外

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:34:32.42 ID:YuTD4PaG0.net
吉川晃司と役所広司でいいじゃん

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:37:28.36 ID:ID7kdHPN0.net
>>388
下町ロケットのシーズン1はもう特別編集しないと放送出来ないしな。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:38:36.63 ID:t2HKTmcR0.net
>>391
誰が出てたん?

393 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:40:09.02 ID:ID7kdHPN0.net
>>392
新井浩文

394 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 18:53:18 ID:l18kHKRs0.net
>>391
それってもう神業カットされたって言ってなかったっけ
なんか読んだ覚えが、、、、

395 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:02:46.73 ID:XapxM40e0.net
アドリブアドリブで演出の先生困るだろうな
としか思わなかった

396 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:17:19.48 ID:u5c+qgXO0.net
>>62
創価枠

397 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:20:06.26 ID:61Bq4Rp80.net
>>62
そうか、そうかw

398 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:22:07.76 ID:PRZpk2IW0.net
謎キャスティングで笑ったもんな〜
半沢と全く関係ない人を入れたかったんだろうけど意味がわからなかった

399 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:23:31.47 ID:Drw2MM470.net
安住と俳優ではもたないと思ったスタッフがアホ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:24:37.00 ID:Drw2MM470.net
香川照之なんかほっといたって一晩中しゃべるだろ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:28:50.62 ID:PRZpk2IW0.net
こんだけ好評だったわけだし半沢終わった後もまた2時間スペシャルで生放送やればいいと思う
ロスが半端ないだろうし良い特番になりそうだけどな〜

402 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:30:58 ID:7jKRt9hF0.net
業界の理屈だけで使われてるタレントばっかりだよなぁ
どこにも誰にも世間的にもまったくニーズないのに

403 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:42:45.34 ID:2nA0BJBw0.net
>>198
うるさいのは我慢する

でももう、勧誘という名の爪痕は残さないでほしいよ

芸能人何人犠牲に遭わせれば気が済むんだよ、おばちゃん

404 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:59:28.76 ID:o201YjVy0.net
>>371
菅野美穂に鍛えられた

405 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:11:12.80 ID:6iXUBv7U0.net
>>382
そう、ベテランもベテランよ
だからこそ俳優が喋れると分かったら「おまけ」の立場を理解して控えるのがプロってもんでしょ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:14:29.57 ID:h0gRydQr0.net
一番俳優陣が固まったのは、大島がなぜキャスティングされたかの話で色々あったからですかねーと言った場面

407 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:16:16.99 ID:BXzEtRAe0.net
安住は相当優秀なのになんでこの2人を入れたんだろ?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:21:27 ID:m3GkN8WI0.net
安住アナにはキャスティングする権力はちょっとしか無いだろうし
そもそも本人にそんな事をする気持ちは皆無だと思う

409 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:42:10 ID:YLxDHGYz0.net
>>401
朗読劇のダイジェストを流すよ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 20:44:03 ID:0CalzSPe0.net
おそらく>>407は安住アナは優秀だから1人で充分なのになぜ更にこの2人を入れたのか、と言いたいのでは

411 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:01:23 ID:m3GkN8WI0.net
安住アナは好奇心の為に死ぬ猫みたいな感じ
自分で制御できる前提のキャスティングはしないと思うのよ
もちろん失敗はしたくないだろうけど それでも結果が分かる成功より失敗するかもしれないチャレンジに挑むタイプ
フリーにならないのは自分でそれを自覚しててブレーキ装置として縛りを付けてるんだと思う

てな個人的な想像(妄想?)の上で書いてま

412 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 21:17:24.20 ID:UCsKOpAA0.net
>>385
そうかの方々でしょうな

413 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:00:30 ID:h9dnP+sG0.net
>>382

2人の信者が必死過ぎる

414 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:12:11.76 ID:qvmBsnuqO.net
>>400
ほんこれ
カマキリ先生の喋り過ぎによるスタッフの苦労は凄いもんだぞw

415 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:49:56.24 ID:qhLMUlc10.net
冒頭の寸劇ミッチー怒られまくりで笑った

416 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 23:10:07 ID:jYxnAs/C0.net
>>1
このTV誌ライターって誰ですか?

417 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 06:48:52.19 ID:SKuO0MGr0.net
久本ヒロミのパートが観るのがキツくて録画をまだ観れてない
久本の大島フリがタイミング含めて下手・不要で挫折した
観たいのに観れない悔しい

418 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:31:50.79 ID:jjzXkr1v0.net
>>408
安住はTBSの社員にすぎないからね

419 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:34:11 ID:0WzwuvZK0.net
しつこい児島いじりにただただイライラした

420 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 07:48:12 ID:PqIpMhnh0.net
あの2人は視聴者が何を見たいのかを全く理解してないな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 09:31:38.82 ID:oT+KV/2t0.net
そうかなぁ
ヒロミが下げて
久本が上げる という事で番組は成立してた気もする
ただ MCは誰も入れずに監督と出演者だけの座談も見てみたい気がする
その方が気がねなく話せるだろうし

422 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:19:07 ID:1JKxxIcB0.net
>>345
これも酷かった。

久本はぴったんこから
ヒロミは潰れない店から
という一応番組代表らしい。なんにせよ、安住アナだけでよかった

423 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:31:27.60 ID:S1blHy9j0.net
あげ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:45:45.26 ID:z1DdSKjL0.net
まとめ

久本とヒロミはやはりいらんかった

以上。

425 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:53:41.21 ID:HKGZ2f+20.net
安住はほとんどの場で万能だがそれでも人間だから不調な時だってあるしね
生放送なんだし2重3重に保険置いときたい気持ちは分かるよ
台風の避難指示と一緒で万が一の為に万全の態勢で挑みましたが
思ったより上手く流れてくれて良かったです、でいいじゃん目くじら立てんでも

426 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:03:51 ID:s5jHmwgU0.net
>>424
ほんこれ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:05:24 ID:hV1AbtCw0.net
>>422
なるほど。番組代表ね。
潰れない店ってあの嫌われているタレントばかり出演している珍しい番組かw

428 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:22:06 ID:lEAoo5K60.net
柴田理恵は良いけど久本は普通のドラマに使っちゃいかんだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:25:44 ID:vHLbOcCQ0.net
いやあれは生放送の事故対応要員だししょうがないだろ堺とかあきらかに不慣れだったし
結果的にいらなかっただけで不要というのはまた違うわ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:09:45 ID:lMlQB1K80.net
>>428
どっちもイラン
とにかく創価はウザい

431 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:35:23 ID:PqIpMhnh0.net
>>425
何を言ってんの?
2人のせいで上手くいかなかったから文句言われてんじゃん
とにかく無意味な尺を使われて本当にイライラしたわ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:38:15 ID:gyUGpl9T0.net
確かに要らなかったがそんな引っ張る話じゃないやろ。

433 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:55:35.88 ID:qifcLcOy0.net
普通にドラマの放送でよかったんじゃない

434 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:57:59 ID:4GV4TmbI0.net
俺とにかくマスゴミのこの「大合唱」煽りが大嫌い

435 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:56:59 ID:+uDEwtAO0.net
>>433
何言ってんの君

436 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:59:04.65 ID:/wV9tVvf0.net
創価臭いケツの穴ババアが出たら即チャンネルかえる

437 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:27:01.01 ID:QzxnSmf40.net
結局名前呼びの理由はなんだった?
単におちょくってる(という体で本当は名前で呼びたい)とか?

438 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:29:54.89 ID:zMCdWrig0.net
>>437
黒崎が半沢を直樹って名前呼びするのは半沢のことが好きだからって言ってたよ
愛を込めて直樹呼びしてるってさ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:57:42 ID:uo5cpHpu0.net
なんでこんな前時代の2人を

440 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 04:21:02 ID:BGRAVIlK0.net
>>438
どストレートに言ったのかw

441 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 04:26:38 ID:k/rkaeSN0.net
久本がそろそろ地上波では限界 ヒロミはもらい事故

442 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:24:43.01 ID:cPJxgbjk0.net
>>441
ヒロミも限界だろ
しつこい児島いじりと自分語りはホント不要

443 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:26:29 ID:44oNKnbf0.net
>>424
禿げ上がるほど同意

444 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:59:22 ID:IykKjNW20.net
香川もミッチーも喋りが達者で盛り上げられるんだからヒロミも久本も要らんかったな
安住だけで良かったのにTBSはこういうところがセンス無い

445 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 14:12:17 ID:EA0jpR7B0.net
ヒロミが出ると番組がダサくなるんだよ

446 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:40:22 ID:Xfi4jE6C0.net
>>431
上手く行ってたろ
ヒロミも久本も前に出る場面なんて殆ど無かった
最初から芸人出るなんて許せない!って思ってるからちょっと喋っただけで許せないって思うだけ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:57:56.14 ID:gEzOSWL50.net
>>446

最後久本に視聴者質問を潰されたのは今回の失態を象徴してるわ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 23:19:48.88 ID:Xfi4jE6C0.net
>>447
あれは明らかにフロアの指示だったじゃない

449 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 23:23:40 ID:JOmP1An40.net
>>448
どう明らかなの?
具体的に何か指示してる様子とか有ったの?

450 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:40:27.92 ID:VuoOHO6g0.net
このスレに限らないが必ず久本擁護が出てるのは信仰の賜物か・・・

451 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:25:36.57 ID:aF502OqP0.net
>>446
そうか、そうか

452 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:39:51.01 ID:XCn45e/V0.net
そんな目くじら立てることか
若者はいらんだろ
歳いった人選で男女を呼ぶとなるとヒロミと久本になるわ
誰が会議してもこうなるだろ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:27:28.92 ID:5ctTj60d0.net
>>452
若者www

454 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:00:01.65 ID:nNLzhh+N0.net
久本が良かったと言ってる奴は番組を見てないか信者。
邪魔でしかなかった。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:10:51.24 ID:PbxH4cc+0.net
ヒロミって余裕ぶっこいてる風だけどすごい小心者で特に俳優陣に弱い
前も香取慎吾の番組に新撰組の俳優がたくさん出てて佐藤浩市とかもいた時も借りて来た猫状態で全く絡めてなかった

456 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:45:41.13 ID:FUwPZQMX0.net
絡んだら絡んだで「俳優がメインなんだから出しゃばんな」
絡まなかったら「小心者、借りてきた猫」
芸人も大変だな

457 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 14:12:59.17 ID:+mDb45Kg0.net
番宣で仕方なくバラエティーに出た俳優に対する芸人のほうがタチ悪いわ

香川や唐沢みたいに出るからには番組を盛り上げようとすれば
「バラエティー分かってますみたいにしてんじゃねぇよ」と叩き
慣れてなくて喋れなかったり昔の反町みたいにスカしてれば
「喋らねぇなら出てくんじゃねぇよ」とやっぱり叩く
ドラマや俳優が好きな視聴者は芸人ごときと絡んでほしくないだろう

458 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 16:51:51.42 ID:YmF4kHSu0.net
>>457
芸人は勿論頭の良さで売れてるから誇っていいと思うけどやっぱりコンプレックスはあるんじゃないかな
堺雅人みたいに容姿のいい俳優や香川照之みたいなハイスペック俳優

総レス数 458
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★