2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】銀シャリ・鰻、4時間かけてもスピーカーの設定ができない新人業者に困惑「最初からベテラン呼んでくれ!」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/09/09(水) 13:01:50 ID:CAP_USER9.net
https://news.1242.com/article/243729
2020-09-09

お笑いコンビ・銀シャリの鰻和弘と橋本直がパーソナリティを務めるラジオ番組「銀シャリのほくほくマネーラジオ」が放送され、銀シャリの2人が、鰻の自宅にやってきた設置業者の“謎の対応”にツッコミを入れた。

番組冒頭から「聞いてほしいことがある」と切り出した鰻。先日37歳の誕生日を迎え、そのお祝いとして兄から部屋に設置するオーディオスピーカーをもらったという鰻。そのスピーカーには様々な機能がついていたため接続方法が分からず、やむを得ず機器の設置を請け負う業者に連絡して来てもらったという。

だが、通常は1回の来訪で完了するにも関わらず、この件での来訪は計3回にもなったという。この番組を収録している当日の午前中にようやく接続を終えたと語る鰻が、これまでの経緯を明かした。

鰻:1回目に来たのが、まず20代の新人みたいな人やってん

橋本:あ、(来訪した3回とも)全員違う人やったん?

鰻:そうやねん。で、20代の子が(接続を)見てて。2時間掛かってん、1回目な。それで、でけへんかったんや。で、その新人の人が、「違う者を呼びます」「申し訳ない」と。「お代は追加支払いなしで結構なんで」と

橋本:いや、当たり前やん、そんなの……

鰻:「違う者が来ますので、空いてる日にまたお願いします」って言われて、俺(日程を)出して。2回目は、ガタイのいい30代の人が来てんねん。「あーこれはこうなってますね」とか言いながら

橋本:おーいけそうやん

鰻:いけそうやったんやけど、また2時間ぐらい経って、「ちょっとまた別の者を……」って(笑)

橋本:専門業者として成り立ってないやん(笑) 4時間無駄やぞ?

鰻:「すいません、また空いてる日にちを教えてください」と。「(追加の)お代は結構なんで…」って

橋本:「(追加の)お代は結構なんで……」って言うな(笑)当たり前やん、そんなの

鰻:それで今日の午前中が3回目や。3回目はね、もう50代で角刈りの手ぬぐい巻いた“職人”って感じの人が来てんねんけど。……5分で終わった。初めからその人呼んでくれよ!と(笑) 徐々にレベル高い人来るのやめてくれへんかっていう(笑)

橋本:なんやったんやろな、前の2時間×2は…(笑)

来訪する“職人”のレベルを徐々に上げていく業者の対応に、頭を悩ませたという鰻。橋本も「せめて(新人とベテランで)一緒に来てほしいよな」「(複数人だと)密になるからアカンとかあるのかな?」など話しつついろいろと考えていたが、謎は深まるばかりだった。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:03:34 ID:vrmtEElF0.net
どんなスピーカーなのかがわからん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:04:11 ID:NMxUzuBb0.net
その前にスピーカーの繋ぐくらいテメエでやれアホ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:04:27 ID:bJx5HBgT0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_自分でやれば?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:04:32 ID:aFosmpiK0.net
アレクサ、スピーカー接続して

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:04:52 ID:rC8FTx600.net
説明書が全部ハングルだった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:05:22 ID:x4Xn4Tyf0.net
最近は人の質も下がってる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:05:28 ID:dW/QwXg70.net
アホなんで寿司屋にスピーカーいるねん。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:05:58 ID:TIoqk/0d0.net
そもそも設定してもらうスピーカーってなんなのよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:06:03 ID:NMxUzuBb0.net
結局5分で終わる程度の事を人に頼んでるテメエも同じや

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:06:35 ID:FMNUwbu70.net
37歳で兄ちゃんからスピーカーもらう?
仲よすぎひん?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:06:53 ID:r6a2W5sQ0.net
映画館並のホームシアターとかじゃなければスピーカーの設定なんて自分で出来るだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:07:48.74 ID:ERFgbB8e0.net
なんだそのスピーカー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:08:16.03 ID:6VYZFzE50.net
最近のオーディオは分らんが俺も自分でできないというのが良くわからんな 

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:08:20.91 ID:US0Xe2MK0.net
角刈り「コンセント入れろや」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:08:29.85 ID:IihIOPOq0.net
その無駄な二時間の間に隠しカメラとマイク仕込まれた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:09:19.96 ID:XqHC5FOm0.net
やっぱり設置者は50代の角刈りに限るな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:09:25.31 ID:iDINzQzz0.net
>>12
映画館並のホームシアターだったんじゃねえの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:09:37.85 ID:f/BcQMBS0.net
本当は30分やけど、ちょっと盛ったろww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:09:55.12 ID:d07f52+O0.net
5分で終わったのは、前に来た人が作業をほとんど終えてたからだと思うが……
なんか紛らわしいとか見落としやすいようなポイントでもあったんかね?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:09:56.86 ID:PPeKQLqc0.net
5分は盛ってると思う
どうせ15分くらいやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:11:25.34 ID:sH/Gxdgg0.net
>>7
これ

どこも技能教育しない
→技能持ちが増えない
→現場で覚えてこい

のルーティン

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:12:57 ID:DJD9CPY50.net
どんなスピーカーなのか 分からないからなぁ
なんとも言えないは。
パソコンの設定してくれって
言われて今の子にMS-DOSのパソコン渡してもお手上げだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:14:15 ID:W8xxQkcY0.net
老害が生き残る為に技術を伝授しない上に嫌がらせして新人潰す

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:14:19 ID:niAwb7qe0.net
アンテナ設置や電気工事でもあるまいし
自分で設定できないような扱いきれないもの持ってても宝の持ち腐れだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:14:35 ID:CUpLQH2a0.net
2人の2時間ずつの合計4時間があるから
その辺の話聞いてベテランも予想して来てるから早く終わったんだろ
ベテランが最初に来ててもあれー?あれー?ってなって
家に帰った後で「あーあれが原因かも!」となってた可能性は十分にあるのにそれが想像出来ない知恵遅れ
ここでレスしてる連中も知恵遅れだらけ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:14:56 ID:sLRqvOYv0.net
こういうやつ?
http://www.rocky-international.co.jp/focal/Utopia/Stella/index.html

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:14:59 ID:J83yucGR0.net
自分でやれよ
パッシブなら繋ぐだけでいい
バナナプラグとかが合わなかったのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:15:19 ID:NvW70r/e0.net
新人が来て喜ばれるのはデリヘルぐらい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:16:34 ID:slJpIXBL0.net
芸能人様は自分でやる必要はない
奴隷がやってくれる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:16:53 ID:Ccz4qifR0.net
>>9
どう考えてもAIスピーカーやろ
アマゾンとかアップルの
で、Wi-Fiをつなげる時、日本独特の規制を避けるため、
5GHz帯のチャンネルはw52以外SSIDが表示されない事が有る
特にアマゾン製品
Wi-Fiルータ側でチャンネルをW52に固定する作業がいるけど
それを知らなかったら、SSIDが表示されない理由がわからずどうしようもない
知ってたら5分もかからない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:17:14 ID:QrOtwUeg0.net
最新機器の場合、案外ベテランとか関係ない気もするけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:17:27 ID:CM7e1Noa0.net
まあ愚痴りたい気持ちはわからんではないが、現場実務も全員が全員超ベテランばかりじゃないし、人材育成や現場スキルアップも必要なんだから、暖かい目で見てやれよw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:18:16 ID:JsFqhE/q0.net
どんなスピーカーやねん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:18:32.50 ID:y4ENGpwo0.net
5分作業で稼げるんだ。ウーハーウーハーだな…
スピーカーだけにw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:19:06.03 ID:xeEGeekN0.net
銅線の繋ぎ方知らなかったのでは
ファミコンとかアンテナの接続に慣れてる昔の人間では到底考えられないことだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:19:27 ID:79RQdUs/0.net
繋ぐ機器のメーカーと型番とを
最初の連絡のときにちゃんと伝えたのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:19:34 ID:1Ze8GhT90.net
スピーカーていうかアレクサみたいなのか
wifi接続が前提でしょ?
そりゃ1軒毎に環境違うわな
鰻がバカ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:19:50 ID:RjN/lTrJ0.net
イオ光からNTTの光に変えたときにやってきた設置業者は元からあったWi-Fiのルーターを設定するのに二時間くらいかかってたな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:21:28.38 ID:S+hzMHkv0.net
お笑いの前座いらんから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:21:41.37 ID:C7gVoZmp0.net
角刈りって今世界で2人しかいないのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:22:22.65 ID:hyP4EOqr0.net
>スピーカーには様々な機能

そんなスピーカーあるのか?
せいぜい多チャンネルとかケーブルの端子とかウーハー出力くらいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:22:45 ID:S+hzMHkv0.net
できないのに根性でやってこいって言われて来てるだけだろw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:22:54 ID:V69kN/Rr0.net
お前が頑張って接続しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:23:17 ID:TqZkg1Cx0.net
スピーカーにそんな複雑な配線あるのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:23:17 ID:pKqAzCBT0.net
なんか盗聴器とか仕掛けられてそうでこええわ
三回も来るってただごとじゃないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:23:47 ID:WLf2mqDq0.net
そんなに接続が難しいスピーカーなんてあるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:24:02 ID:AGcRSXzD0.net
>>10
プロがやったら5分で終わること、ね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:24:07 ID:j9fHKd620.net
>>35
BOSE丸儲けだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:24:26 ID:S+hzMHkv0.net
うなぎって読むの?こいつ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:25:02 ID:xqrFgRPR0.net
>>1
自分でできないのこの言い草
サポセン経験者だけど
簡単なことだと思うんだけど教えてくれるー?
とかいう客が多い
簡単なことができない自分を恥じろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:25:21 ID:XuARcD6p0.net
50代がすぐ出来るくらいの接続なんだから、もっと若いのだったらもっと大丈夫だろうに
会社で研修とかやってないんだろうなあ

つか、購入者が自分で接続出来たんじゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:26:03 ID:xqrFgRPR0.net
>>35
面白いかどうかよく考えてから投稿したほうがいい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:26:34 ID:a0mU+v7O0.net
一般家庭向きに販売してるものなら取り説よめばできる
中学で理科さぼってただろw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:26:48 ID:idyYI/P20.net
うちもホームシアターあるけど接続が複雑すぎて逆に他の人に任せる気にならんわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:27:29 ID:lRw7YJLH0.net
>>49
クスッときた

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:27:52 ID:S+hzMHkv0.net
>>53
自分で笑ってるから面白いんだろ
ウーハーだけに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:28:02 ID:frZcAjV40.net
プレゼントの価格帯とプレゼントって目的、多機能ってことから考えると、
アレクサとかの液晶付きスピーカーじゃないかな?

音屋だと、PC、ネットワーク系の知識が弱かったのかもしれんし、
対応させる家電なんかによってはハマることもあるしな。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:28:23 ID:9zF9nYGT0.net
おそらく普段は量販店の下請けで冷蔵庫、洗濯機、TVの入れ替えを主にやってる配送屋だろ
まれにアホみてえなガチオーディオマニア宅に増設で行って研究室かよってくらいコードが這いまわって連結すんのに泣きそうになりながらやったわ
昔やってたから間違いない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:29:37.98 ID:JkZjLSMw0.net
普通のスピーカーやなかったんやろ
仕方ないやん
ちな芸人さんはお客さん笑わせられなかったらお代お断りするんか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:30:10.31 ID:95xLTBDN0.net
引っ越し先がそんなに離れてないので個人で数日かけてチマチマ引っ越し作業してた時、元部屋のガスの栓が固まっててどうにもこうにも閉まらず、業者呼んで修理頼む。作業終了、料金支払い。
その日は家具あらかた運び出してる元部屋は施錠して引っ越し先で寝て次の日。引っ越し作業の続きやろうと元部屋行ったら
部屋中にガス充満!静電気か何かで引火したら爆発してコロされるトコロだった…
必死に換気して業者にクレーム電話!すぐに業者(別の人間)来てガス栓再び作業。
そして作業終了時、業者「今回の料金は○○円になります(ニコニコ)」
もう人生最大のガチ切れブチ切れですわ…

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:30:30.86 ID:Sre7UKYp0.net
どんなスピーカーかを知りたい。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:31:29.18 ID:MYNaDzF/0.net
>>51
自分で出来ないからその対価として「金」を支払って依頼するんだぜ。
金を受け取って作業をするのだから、
作業を請けおった事業者はその金額と依頼内容に沿った成果を依頼主に提供しなければならないだろ。

何言ってんだコイツ。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:32:58 ID:DKqa0ShM0.net
お前ら舞台立ったら絶対笑いとれよ!

ベテランなんだから。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:33:57 ID:PW4PU11z0.net
最初に説明書の工程通りやらなかったらやり直し難しいパターンのやつあるな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:34:19 ID:mfjC/ud+0.net
>>31
多分それだろなw
2.4g帯は混雑してて避けたかったんだろね
なのに、5gのSSIDが出てこない…何故だ…
こんな感じか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:36:34.78 ID:QzoSAQPk0.net
>>31
それもネットで検索したらすぐ出てくるんだよなあ
2時間かけて対応できない奴なんなんだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:36:46.33 ID:uwbR6vKH0.net
ウーハーが壊れてきたパイオニアの人は手際がよかったな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:38:15.77 ID:mIUXTnvN0.net
>>1
芸能人が嘘松に使う他業種の人
・タクシー運転手
・駅員、車掌
・オーディオスピーカー設置業者 ←New!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:39:11.32 ID:OZ4sLSUl0.net
ネタとして全然おもんないからこれはもっと練り直してから喋るべきだな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:40:13.44 ID:zX9YsciD0.net
>>8
アホはお前w
よく読めや、鰻屋やぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:40:22.09 ID:KcCIG2PQ0.net
凄いオタクで
ウーファーとツィーターと更にスーパーツィーター付けて、それぞれ専用アンプあてがってマルチアンプで再生しようとしてたんやな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:41:21.64 ID:3ppINSni0.net
そんな様々な設定が必要なスピーカーって一体何?
つかそれスピーカーじゃなくて別の制御の話じゃね
スピーカー自体は線でつなぐだけのモンだ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:41:41.43 ID:8yZ6nF2F0.net
>>31
それ、知らんかったらどうしようもないやん
というか、業者で情報共有しておくべきなじんじゃないか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:42:17.33 ID:q4ezee9j0.net
オーディオスピーカーでわざわざやる設定って何?
マジで想像つかん。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:42:58 ID:hyP4EOqr0.net
wifi接続だってルータ側がまともでコントロールメニューに入れればすぐだし
なんなら自前のスマホのテザリングで使用の可否は判断出来るし
なんでしょねーなんでしょねー

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:44:07 ID:sOHPJKWl0.net
本格オーディオとAIスピーカーで
だいぶかわってくるな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:44:34 ID:538uXABk0.net
>>41
ミルクボーイとあと誰?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:45:02.19 ID:2MZZyDdM0.net
次から角刈りを指名だな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:45:05.04 ID:3e6O6dKN0.net
芸人のこういう話つまらん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:45:27.57 ID:DfAgUtJS0.net
もう最近は下請けから孫請、外注から外注へってなるからこんなの多い
1件目も2件目も外注の人だろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:45:34.08 ID:qvexRE/t0.net
後輩芸人「ナンデ僕に頼まないんですかぁー」

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:45:44.16 ID:Cp/2bUqU0.net
スピーカーの設定ぐらい自分でやれ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:46:02.72 ID:OAV6p5Jl0.net
自分達が出来なくて業者に頼んだからと言っても
業者に文句言うなって話

自分達が出来ないのであれば、そんなスピーカー買うなって話

個人的にだが、更にイメージ悪くなったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:46:48.87 ID:XVZg6eQF0.net
さすがにこれはクレーム入れていい。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:49:05.41 ID:XVZg6eQF0.net
>>84
ボランティアではなく業者だぞ?仕事としてプロとして請負ってんのに
出来ないからって文句言うなってお前頭おかしいんじゃね?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:49:14.28 ID:WAS1fXet0.net
デジタルケーブル1本てのしか知らないやつは
スピーカー赤黒とかわからんのだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:49:35.54 ID:JSFE92/90.net
どんなスピーカーなんだろ
紛いなりにもプロが設定できないて
パソコンと繋いだりするんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:50:44.73 ID:Ccz4qifR0.net
>>67
>>74
まーアマゾン製品で5GHz帯のチャンネル問題は有名だから
チャンネル固定するために、Wi-Fiルータの管理画面開こうとしたら
通常方法じゃ入れなくて詰んだんだなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:50:49.99 ID:qvexRE/t0.net
>>85
作り話っぽいけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:51:03.58 ID:02lGwefR0.net
うるせぇ蒲焼きにすんぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:51:35.34 ID:tx5JKSF/0.net
サラウンドは結構難しいからな
近頃はリスニングポジションにマイク置いてどういう状況になってるかコンピュータが判断
してくれるくらい、便利になったけど、リアスピーカーのちょっとした向きで、3.1と判断されたり
5.1と判断されたり,7.1と判断されたりややこしい

93 :競馬少年ヨシヒサ:2020/09/09(水) 13:52:57.49 ID:LAChRb1I0.net
>>84
何言ってんだお前 業者に金払ってんだぞあほ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:53:19.85 ID:DP1qScSY0.net
自分わからないクセに何を偉そうに

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:53:45.56 ID:KY95raY/0.net
洗濯機からクーラーまでなんでも請負う外部業者じゃないの

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:53:52.06 ID:DP1qScSY0.net
>>93
アホは自分で扱えないもの買うバカだろw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:55:24.85 ID:XVZg6eQF0.net
>>96
お前は所持品全ての電化製品、車を自分でメンテナンスや修理が出来るのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 13:58:16 ID:tx5JKSF/0.net
>>96
パソコンの初期設定とか、知識無いけど金のある人は、業者に頼むじゃん
それを否定するのはどうなの?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:00:13 ID:hyP4EOqr0.net
MS-DOSの頃からカセットテープへのデータ保管コードを機械語で直書きしたり
当事のHDDの裏基板に直でジャンパーコードをハンダ付けした俺には想像出来ないなぁ

デジタルでもアナログでもスピカなんぞ+-しか伝送経路ないぞ
振動板に巻いたコイルを磁石に電流を流して振動させるだけだし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:00:21 ID:XVZg6eQF0.net
>>98
そもそも購入者全てが全部出来るの前提なら業者なんて存在しないからなw
自分が出来ないなら業者にも文句言うな!とか治療が必要なレベルのアホw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:00:38 ID:frZcAjV40.net
>>96 そもそも誕生日プレゼントやし。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:01:59 ID:K3s8iPJC0.net
自分でどうにかするのもまた楽しいけどなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:03:08 ID:EvQqH//N0.net
>>84
????

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:06:14 ID:frZcAjV40.net
>>99 おじいいちゃん、それは流石に知識が古くて偏りすぎてるよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:07:12 ID:tx5JKSF/0.net
>>102
まあでも、一応それで金稼いでる奴が二人来て4時間かけて結果出せないって
多分>>31辺りの話なんだろうけど、自分でやるのは疲れるよww

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:07:13 ID:jY7Csszg0.net
もうちょい面白く話して欲しい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:07:19.16 ID:VtwzYiLy0.net
>>84
乞食かと思ったら最後に逃げ道つくってるから
マジで言ってんだな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:09:04.83 ID:7DDnDisa0.net
本人や会社にクレーム入れたのかは知らんが
どっちにしろメディアで一方的に文句言うのは
根性悪すぎる
調子こいとんな、こいつ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:16:10 ID:tx5JKSF/0.net
>>106
確かにさんまさんなら、逃げ帰る二人の姿をもう少しデフォルメして、笑いにつなげるな
しかも3人目がパット来てぱっと成功する様を前の二人と比較して、さらに笑いを誘うだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:18:11.76 ID:Jv7dvJXC0.net
>>106
つまんない話したら報酬いらないのとか追加料金なしでもう一回来るとか当たり前だよな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:18:32 ID:GavOZmQ+0.net
ベテランも最初は新人だったんだぜ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:23:23.40 ID:SgLWnc88O.net
物理的なコードの接続ではなく
アプリとかの設定の意味なのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:24:26.87 ID:xGrZyRqe0.net
wifi接続とかそんな難しいか?
説明書なんぞほとんど読まずに出来たが
そもそも設置業者ならSSIDくらい自分のケータイででも拾えるかどうか確認出来るだろまさかステルスか?
現場でハマるのがおかしい

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:27:08.60 ID:38XWiAoM0.net
和牛とか霜降りとかなんなん?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:32:15 ID:4mkNqwW50.net
>>113
様々なメーカーあってそれぞれ違うんだからそら大変やろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:32:58.07 ID:RnqysmcR0.net
言いたいことがわかるけど、お笑いの舞台で若手要らないよね
初めから大トリクラス並べていけよって言われたらどう思う?
銀シャリなんてよくて2回目訪問者クラス

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:35:09.57 ID:sqw2GMPw0.net
なんか鰻食いたくなったわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:36:54.29 ID:xGrZyRqe0.net
>>115
大体メーカー毎に同じやん?
個人でたまにしか買わないんならまだしも商売でやってんだったら、ねえ
音響業者ならデモ機借りて社内テストとかやるのが普通

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:39:37.07 ID:lEAoo5K60.net
>>118
多分>>31じゃないか?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:39:42.78 ID:7iZPBpZk0.net
>>78
socks

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:41:03.82 ID:9Pl0L/s+0.net
>>31
それをちゃんと接続できたのが50代風のおっちゃんというところがミソだよね
最近のガキは最新機器持ったら自分らが進化した気でいるから

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:41:26.15 ID:fZnUE/uY0.net
>>49
ふふってなった

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:43:08 ID:FtmbyBlG0.net
たぶんavサラウンドシステムだな
DSPとかをアンプに任せれば一発で済む
2chオーディオだとしたらバイアンプ接続とか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:43:58 ID:3IjNw5OD0.net
まあ2,3回目はタダなんだからいいじゃねーかw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:46:14 ID:K6iWXQU70.net
若手芸人いらんな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:47:53 ID:PBD/cSRh0.net
銀シャリ好きだったけど、鰻の食事マナー下品すぎて嫌いになった。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:48:20 ID:nllsiUQO0.net
>>11
逆にプレゼントしてよ!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:49:46 ID:C+94t2Gz0.net
>>31
滅茶苦茶詳しいけど
それマニュアルに書いてないのかな

そりゃわからんひとにはわからんやん

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:50:42 ID:jPb/c2Dh0.net
おまえらも面白くないから、はよ次のヤツ呼べや

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:54:23.80 ID:p+z15t2h0.net
こういうのは最初の3時間は諦めるの待ってるだけだから

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:57:26.71 ID:EOqdcu4k0.net
そんなんあるの?
自宅のスピーカーやら音響系配線なんて業者に頼んだことないよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:58:57.15 ID:V25CF+QT0.net
20代「なんかお笑い芸人見たいっすよ?」
30代「おまえ途中までやって分かりませんって言え。そのあとおれが見に行くわw」
50代「マジで?おれも見に行くわw。おまえも分かりません言えw」
20.30代「wwww」

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 14:59:45.55 ID:jAsUwaXZ0.net
無能に何時間も居座られるとかすげー迷惑www
しかも3回も

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:06:37.09 ID:wXwTp5/s0.net
世代交代が上手く行ってないんだな
最後に50代が来た時に30代20代の人も来ればよかったのに

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:08:06.01 ID:LuN+jTo80.net
設置位置のミリ単位の調整とかやりだすレベルな話だと
泊まり込みとかもあるらしいな。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:12:24.05 ID:jF7nmIv70.net
様々な機能のついたオーディオスピーカーというとアンプ内蔵のアクティブスピーカー以外に思いつかない
amazonechoなんかはオーディオスピ−カーっていわないしな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:15:38 ID:3cLIg50b0.net
音響的な設定なら部屋が悪い

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:15:54.27 ID:TMi7m0ZH0.net
>>1
チョコプラの松尾を呼んでセッティングして貰えよ!

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:16:08.89 ID:pAIONBgS0.net
ONKYOのスピーカーを部屋のあちこちに計11個とアンプを設置。
スピーカー2個は天井近くの梁に設置。
アンプからスピーカーケーブルを引き回しまくった。
それからアンプにマイク取り付けて人間が座る位置数カ所の頭の高さにマイクを移動させながら1箇所ずつ測定の間部屋から出てーのを繰り返し。
素人の俺でも全作業2時間あれば済んだが。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:18:53.52 ID:pAIONBgS0.net
自分であちこちスピーカー設置出来ないならヤマハのテレビの下に横長いの1つ置くだけで50個のスピーカーから部屋の壁とかにビームみたいに反響させてバーチャルに音響空間作るのとかがええんちゃうか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:19:50.87 ID:CBSzwruM0.net
文字で見るとあんまやけどラジオで聴いていたら笑うやつやん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:20:49.87 ID:lEAoo5K60.net
>>140
誕生日プレゼントだしそこまで鰻本院が注文できないんじゃないか?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:21:45.47 ID:CBSzwruM0.net
>>31
さてはお前50代で角刈りの職人やろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:26:55 ID:9vk6LOBc0.net
多様性の排除
差別
誰だって素人から始まる
手帳持ちだって頑張ってる
キーキー!

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:27:33 ID:cof27fb+0.net
>>1
自分で出来ないのに何でそんなに偉そうになれるんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:28:46 ID:QxCknLTE0.net
海外メーカーのスピーカーなん?
そんなに難しいのあるのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:29:22.37 ID:xE+whFbT0.net
Blu-rayレコーダーの設置の業者が完全に新人なのか
何もわかってない奴なのか知らんけど
テレビとレコーダーとの線すら繋がないで帰って行ったことがある
繋がってるの電気コードだけ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:30:50.38 ID:5N8j0Msb0.net
>>31
50代で
角刈りの
手ぬぐい巻いた職人
きたアッーーー!

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:32:52.28 ID:MT8LWR2i0.net
そもそもアマゾン買った中華スピーカーに
専門業者呼ぶとかねえわww
どんな思考やねんOLかっ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:33:22.87 ID:Le8Ga/xb0.net
>>147
なんでレコーダーごときに設置の業者が来たのかそこから聞こうか(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:34:41 ID:RD8LnJwL0.net
>>110
ほんとそれ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:35:41 ID:t92/aTLE0.net
うちに電話線を接続しに来た若いお兄さんはうちで使ってるADSLの機械が古すぎて
見たことなかったみたいで「・・・これをつなぐとネットができるんですか?」とか言ってたし
古いものから最新のものまで頭に入れて、実際色んな現場で作業する経験を踏むとなると
どうしてもタイムラグが出てしまうんだろうな、誰でも最初は新人さんだ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:36:37 ID:sqw2GMPw0.net
食洗機が動かないと親がサービス呼んだら「これは買い換えなきゃダメです」とか
言って帰った事があった
俺が見たら電源コードが外れてただけだった

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:39:31.76 ID:LRJtmMjo0.net
えー笑っちゃったw面白い話w
ネタになったから良かったね
ありがとうやで!!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:39:39.56 ID:X4hp//gW0.net
本音は「よっしゃ ラジオで喋れるネタ出来たわ」だろうけどなぁー 

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:42:08.31 ID:qvexRE/t0.net
>>152
作り話は楽しいかい?
LANケーブルの形は30年前から一切変わってないぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:42:42.54 ID:b+UfzuFx0.net
>>31
イサキは?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:43:30.40 ID:U2g6njCF0.net
>>35が悪い

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:48:52.86 ID:OXg/dolu0.net
学生だった頃、光海鮮の工事に来てもらったら若い兄ちゃんとおっさんコンビだった
ただおっさんの方が新人だったので、色々指示されながらたまに強く言われたりしてる光景がいたたまれなかった
仕事って大変だなって思いました

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:49:02.23 ID:WIBUEQbi0.net
おかげでトークネタひとつ出来たんだからむしろ感謝しろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:49:04.51 ID:06C0hhqP0.net
どうせ話を大きくしてるんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:49:54.79 ID:KxM1t2p10.net
うなぎ屋の大将じゃなくって
寿司屋の大将のイメージ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:50:05.95 ID:ZI2Pmfhu0.net
>>153
親を病院に連れて行った方がいいな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:51:57.37 ID:MzkIbTe+0.net
クレームは業者に直接言えばいいことであって公共の場での公表は威力業務妨害だろ。訴えられろ。
こういう連中は自分の発言にもっと痛い目にあった方がいい。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:52:26 ID:uNbdGyQR0.net
ほくほくまだやってたのか
途中で聴くのやめたわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:53:24 ID:lFGsS1g1O.net
20代にとって30代は歳が近い兄貴分だから頼み安かったんだろう
30代にとって50代は師匠クラスかな?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:54:37 ID:MmGqQ40S0.net
こういうのはその会社に言えよ
わざわざメディア通して言う必要あるのかな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:58:00.39 ID:Le8Ga/xb0.net
ネタにマジレスするってどうかと思うよ(´・ω・`)

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:58:12.38 ID:cjXrJF9Y0.net
今後いかなることでも業者を頼まない方がいいことが分かった、鰻にとってひとつ勉強になったな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:58:50.95 ID:SpyVqjfx0.net
>>61
普通メーターで漏洩検知して止まるけどね。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:00:04.28 ID:NYD9tZ5l0.net
テレビの修理頼んで店員が2人来て先輩が入りたての新人に教えてたが、出張代2人分取られたこと有るわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:09:25.50 ID:ujgsBGgZ0.net
>>15でも昔、ある噺家がテレビが点かなくなってどうしたものかと弟子を呼んだ
一人目「僕に任せて下さい」とリモコンいじって、リモコンの電池変えて「すいません師匠わかりません」
二人目「こういうのは僕が得意ですから」と何やら機械を持って来て裏蓋を開けてゴソゴソと
「んー?あれぇ?おかしいなぁ」首を傾げるばかりで「もうええ、帰れ!」怒鳴りつけた
三人目「僕に何の用ですか?」
「いや、テレビが壊れたんや点かへん、ちょっと見てくれ」
そんなもん俺に出来るかい!と目を泳がせているとコンセントが抜けてる事に気づき
「師匠!すぐに直します!」とリモコンいじったり裏蓋を外して「なるほど、これやな」
師匠が席を外した隙にコンセントを入れ、帰ってきた師匠に
「師匠!これで点くはずです!」
見事?修理した弟子は次の日に真打ちになったという

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:11:48 ID:q5rQ/Fzk0.net
そもそもどんな店に頼んだのかな?
購入してもないようなスピーカーのセッティングをしてくれるところってどんなところ?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:13:19.61 ID:RD3H4wH40.net
俺も電気系統弱いけど、あんまり自分でなんともならない物はあんまり家に置かない方向にしてる

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:14:19.97 ID:DnpipIcm0.net
大した鼓膜してないくせにうるせえな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:15:16 ID:4iXRo76Z0.net
>>167
ただのフリートークに何言ってんだ?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:16:07 ID:y/QPk5xu0.net
最新機器でもベテランのがつえーのか

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:16:17 ID:frZcAjV40.net
>>156 CAT5とCAT8でも明らかに違うし、CAT2なんて同軸ケーブルだぞ?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:17:54 ID:/VGF7lCI0.net
どんなスピーカーなのかが気になって仕方がない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:18:05 ID:kzU9NXaq0.net
スピーカーも接続方法?
アンプへの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:20:50.26 ID:frZcAjV40.net
>>178 すまん、CAT2でなく、10BASE2のまちがい。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:21:43.05 ID:kZkpucfS0.net
オルテガ、マッシュ!客にジェットストリーム設定を仕掛けるぞ!

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:25:48 ID:NtoJ6f5B0.net
真空管アンプでも付いてたのか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:27:06.27 ID:MeYfzvaQ0.net
>>167
面白ければいいんだけど、これは失敗だろうな。

社会人からは、常識ないなと失笑される内容。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:30:34.84 ID:MeYfzvaQ0.net
あいスピーカーの設定で業者呼ぶことはないと思うなあ。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:49:38 ID:FtmbyBlG0.net
スピーカーなどオーディオ機器の設置は
ローゼンクランツさんがお勧めだを

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:52:59 ID:QV6zBbaa0.net
たぶん最初のあんちゃんは大井の土民
最後のおっさんは宇治の里人

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:00:53 ID:OEZJmBL30.net
ラジオ聞いて丸写しって

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:21:41.52 ID:3IY2P3gM0.net
>>6
イッポン

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:32:27 ID:b3m4ESAp0.net
スピーカーだけに限らないけど接続する機器、メーカーによって癖があるからな
結局は経験と情報の共有化が肝になるよな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:28:38 ID:F4+c3KSZ0.net
いまメーカーのサービスってスマホで支持受けながらやってる奴ばっかだよ
入った次の日には現場じゃねえの

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:37:56.97 ID:FeZYcU/80.net
まぁ新人育ててやるぐらいの寛容さをだな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:47:48.17 ID:7Us8swqv0.net
これで笑えるの?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:08:51 ID:y3Qb/5Bo0.net
新人は育てなきゃいかんけど、一人で出来ないならベテランも一緒に来るのが普通と言えば普通か
会社の想定より難しかったのかもしれんが

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:22:29 ID:q/o+79KN0.net
江戸時代中期まで、鰻は「串焼きブツ切り」で提供されていたが、現在の埼玉県で鰻を開き切りにした「蒲焼き」と、それを白飯にのせた「うな重」が発明され、全国に広まった。

うな知識な

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:25:57.46 ID:Toz6LAHQ0.net
そんな難しい設定のスピーカーってどんなんよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:35:24.86 ID:ET4CBY160.net
レイプ犯かも
若い女性、知らないおっさん家に入れるの命懸け

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:06:14.71 ID:zk3ARA0z0.net
>>31
やっぱ有線最強

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:30:05 ID:xJRSNCES0.net
鰻食えないんだっけ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:53:37.10 ID:xE+whFbT0.net
>>150
テレビとCATVの機械とBlu-rayのやつ丸々変えたのよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:27:15 ID:5HHF2uOr0.net
>>172
5代目三遊亭圓楽か

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 02:25:38 ID:LCToNOE80.net
>>31
うちはbaffaloのルータをなーんにもいじる事なくamazon echoを設置できたのは何でなのでしょう?
仕組みが良く分からない。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 02:28:47 ID:ecoQ4nzX0.net
>>199
先祖代々の言い伝えで「鰻を食ったら死ぬ」と言われてるらしいな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 03:01:36.34 ID:UjuHHpXT0.net
>>14
昔のバラコンの接続の方がムズいからな
特にグライコ接続とか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 03:10:26 ID:N8D9ZttK0.net
橋本:「(追加の)お代は結構なんで……」って言うな(笑)当たり前やん、そんなの

こういう噛みつき方嫌い

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 03:53:46.56 ID:5x9WbD4b0.net
一回目のときにベテランに電話なりで事情説明しながらできなかったのかな
最後に5分で済んだのは前の作業内容を確認してるから済んだだけだろうし前の作業が無駄ではないな
ってか角刈りのくせにスピーカー設定すな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 04:30:16 ID:b5hSc4An0.net
話盛りすぎせめて20分だろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 05:19:51 ID:5RGn1RSq0.net
>>202
それは2.4Gで接続してるからじゃない?
無線ルーターは、自動で空いてるチャンネルに切り替える機能があって、デフォルトではほとんどがオンになってる
2.4Gだと問題ないけど、5Gの場合Amazon製品はどれもw52って限られたチャンネルしか対応してない
自動にしてルーターがW52以外のチャンネルを選んでると、Amazon製品にはWi-FiのSSIDが表示されない、非対応だから
だから、ルーター側の設定で、チャンネル自動切り替えの範囲をW52の範囲に絞るか、固定する必要がある
これを知らないと、スマホにはちゃんと5GのSSIDが表示されて繋がるのに、Amazonは繋がらない…初期不良品?ってなっちゃう
エコー側の設定を色々いじっては再起動を繰り返してる内に、2時間なんかすぐすぎちゃうだろね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:03:23 ID:IVSLsI4M0.net
>>35
ここじゃなくてツイーターで

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:09:04 ID:6BfR7UDE0.net
最初からベテランな人なんていないからな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:13:49.98 ID:zKh7IbVs0.net
>>208
でもルーター側でどう設定を変えるの?
うちのは切り替えボタンがあって、auto,router,bridge、の3つがあって今はautoになっているけど
そこを変えるのかな
何かそこ以外に設定変えるボタン類ないもんな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:28:27 ID:ovXlDf6r0.net
スピーカーって細かい設定必要なのか?
繋ぐだけだと思ってたわ。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:26:30 ID:Cpq/Z2Mf0.net
>>148
イサキは!?イサキは獲れたの!?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 08:13:06 ID:wDNC5DdC0.net
>>203
鰻の母親はウナギ食うんだよな
私は関係ないって

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 08:26:22.62 ID:9IQ/RjgJ0.net
>>138
「ふざけんじゃねえよ」

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 08:49:15 ID:5RGn1RSq0.net
>>211
それ全然違うとこw
触っちゃだめだよw

パソコンやスマホから、ルーターの設定画面に」入っていじるんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 08:56:19.33 ID:4/Vx7+TM0.net
>>214
生まれた時は鰻姓じゃないしな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:03:14 ID:VTj3F6HS0.net
プロでも難しいというスピーカーっでどんなんやねん

何十万もするんだろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:06:05 ID:Z/xZtuUE0.net
スマホやケータイという便利なものがある時代でも、適宜サポートしてもらって解決していく
ということさえ出来ないレベルなのね。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:10:59 ID:gdx0ibbO0.net
芸人はクレーマー
社会の嫌われ者

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:12:26 ID:x7Um3K1/0.net
説明書はなかったのかな
普通はそこに全て書いてあってそれをやるだけでいいしそもそも業者いらんよね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:23:58 ID:oyPys2ar0.net
ゆとりとジジイの差だな
ゆとり 無能
ジジイ 優秀

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:25:35 ID:ACP2ffCU0.net
田舎のおばあちゃんの葬式やったときも、葬儀会社の新人みたいな人が担当で、
手に書いた文章を、棒読みしてた

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:28:57.78 ID:WFtCsAF30.net
最近あれやで
職質して異常に漢字書けないおまわりさんとかおるから
口でゆうてもわからんで、自分で漢字を書いたりしなかあんかったりすんねんでw
ゆとり教育ここに極まるって感じよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:21:11 ID:d+A/yzPY0.net
そんな複雑なスピーカーある?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:38:37.54 ID:SYREKQ9l0.net
王将大好き鰻さん

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:41:15.82 ID:wqur04R/0.net
自分で繋げ雑魚
金は払っていたとしても人に物を頼んでおいてなんだその態度は

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:42:10.88 ID:wqur04R/0.net
>>224
方言でそのまま書き込むバカもいるし困ったもんだよな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:42:20.97 ID:8v8+F0+b0.net
>>29
50代でもか?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:10:56.25 ID:wDNC5DdC0.net
>>228
バカも方言みたいなもんだが

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:16:15.49 ID:U0XzOh8a0.net
>>208
結局のところルーター側のめんどくさいってことか
ルーターの設定なんて客側が設定しろってことだな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:35:58 ID:GInc6W+W0.net
これって漫才師が何時間もネタやって
笑いが取れなかったのと同じような感じかな?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:37:56 ID:i9x3YZcg0.net
>>216
そうか
ありがとう
詳しい人は詳しいな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:43:46.66 ID:T2G3rz/X0.net
>>31
それぐらいこいつが出来ないのが理解出来ないんだがw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:53:46 ID:JOEQgtfy0.net
>>7
道路工事の舗装がデコボコなのもそのせいかいな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 12:59:56.39 ID:tYhh51B40.net
>>31
おれはバングアンドオルフセンのノーチラスみたいな高級品だと思った

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:01:49.17 ID:tYhh51B40.net
B&W Nautilus.mpg - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=9cYFCpEPqnc
芸術品みたいなフォルムがステレオ感を作り出す反面
設置が悪いと変な音になる

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:01:58.38 ID:s7JLUbC70.net
それでもやっぱりジジイより若い男がいいです!

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:02:54.00 ID:fThU/OPq0.net
なんで大人になって機器の設置を請け負う業者になろうって思ったんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:03:29.57 ID:HPG3RbHH0.net
そんな業者探すほうが接続方法を探すより面倒くさいと思うけど、機械オンチにとっては逆なんだな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:04:59.33 ID:fThU/OPq0.net
>>7
子供が働いている大人を見る機会が、学校の先生と小売業のレジ打ちくらいしかない

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:05:01.24 ID:tYhh51B40.net
>>240
物によるよ
高級スピーカーは設置依頼すること前提に作られてる

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:07:53 ID:fThU/OPq0.net
お笑い芸人の番組は90パーセントが社会への愚痴不満で出来ている、異論は認めない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:08:25 ID:1wOb+WXT0.net
お笑いのこういう話って需要あるの?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:08:55 ID:HPG3RbHH0.net
>>242
兄弟からのプレゼントだろ、せいぜいAIスピーカーだろ、この話の場合

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:09:29 ID:Rxp69YSK0.net
>>244スレ立ってレスしてんだからあるんじゃね

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:12:50 ID:hjWFBLde0.net
どんなスピーカーだよ 話盛りすぎ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:16:32 ID:jfd8STnp0.net
男のくせにセッティングも出来ないのか?
と思う俺はおかしいのかな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:18:40 ID:sXdrDuHy0.net
お笑い芸人さんが必死で盛った話をマジ返しするお前ら
そう言うボケ潰しも悪くない

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:19:26 ID:Rxp69YSK0.net
>>248男のくせに車も乗れないのかって言ってるおじさんと同じだけど別におかしくはないよ、大丈夫

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:22:47.99 ID:DvHnAp0y0.net
>>239

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:23:44 ID:IydLQsHW0.net
何のひねりもない

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 16:58:16.67 ID:NI+cUszz0.net
>>16
これだと思う

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 17:03:35.86 ID:JV1zoiCz0.net
だいたい時間がかかる原因は既設機器のパスワードを顧客が忘れてる場合だな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 17:16:39.57 ID:HGaAcwPv0.net
>>237
へーっ、発散は思いつくけど、今時、実際に製品化するってすごいね

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 19:31:03 ID:mdYjGdqv0.net
橋本は結局あの女の子と付き合ったんか?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 00:41:42.34 ID:g7uIRE+K0.net
>>236-237
バングアンドオルフセンはB&O
B&Wはバウワースアンドウィルキンス
>>255
初出は確か25年位前だけどね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:36:52 ID:bTGk9fCL0.net
>>254
それを5分で解決できるオッサン何者やねんw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 12:09:33.80 ID:LXBQoFS00.net
>>61
しゃぶしゃぶ温野菜爆発事故やん

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:38:18.90 ID:AuKxPIgS0.net
>>1
おまえだってうだつの上がらない新人のときがあったろう
のど元過ぎれば優しい心が失われるいい例

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:48:51.66 ID:bNSfiPUo0.net
ヤマダでエアコンの取り替えで来たオッサンは配管もそのまま利用でか

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:50:52.70 ID:oIwbk65f0.net
>>22
現場で見て覚えろとか技術は見て盗めとかの完全な弊害だわな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:52:22.20 ID:bNSfiPUo0.net
すまんw
配管そのまま利用出来そうやのにこんなんした事無いて帰って行ったわw
わけわからん

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:52:29.28 ID:ONWNjeY/0.net
>>31
1人目がわからなかったにしても
なんで2人目がアウトだったんだろう
こういう理由でとか情報共有して次よばんものなのか

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:57:40.48 ID:ONWNjeY/0.net
>>258
こういうのってネットで検索したほうが
解決法書いてたりする
説明書みるより検索したほうがわかりやすい

たいてい同じ苦労してる人がいるから

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 22:21:54.69 ID:NbBiAnAb0.net
>>86
複雑なもんよこす兄貴が悪い

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 22:53:10.25 ID:Vn9qGbN+0.net
この人って相方のお陰で何とかM-1獲ったけど、基本的に無芸で
能力無いから天然キャラを売りにして無理にキャラ作ってた人だよね
天然って設定でバラエテイに出るのはさすがに無理があるって
わかったから今度はクレーマーキャラでやっていくつもりなのかな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 22:56:36.80 ID:w5uFziNs0.net
>>262
今でもOJTっ言うやん?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 23:00:48.32 ID:JTvry+Ee0.net
この話嘘ではないけど盛りに盛ってるだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 23:04:17.19 ID:Vn9qGbN+0.net
元々天然キャラで無理に作って来たから話を盛るのはデフォなんだろ
天然なんて狙って毎度毎度出来るようなもんじゃないし偶然の産物なんだから

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 23:16:15.93 ID:82rrZvAF0.net
スピーカーくらい自分で繋げよ
説明書あるんだろ

総レス数 271
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★