2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【供述】<伊勢谷容疑者>「大麻は自分が吸うために持っていた」「大麻についての認識は日本では法に触れることは理解しています」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/09(水) 17:49:57 ID:CAP_USER9.net
8日、自宅で大麻を所持したとして警視庁に逮捕された俳優の伊勢谷友介容疑者が、「大麻は自分が吸うために持っていた」と供述していることが新たにわかりました。

伊勢谷容疑者は9日の取り調べに対し、「私はきのう自宅で捜索を受け、大麻を発見されたことに間違いありません。この大麻は自分が吸うために持っていたものです。大麻についての認識は日本では法に触れることは理解しています」と容疑を認める供述をしたということです。

9/9(水) 15:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/4abe37d17db4714d115fe4e0bc8ed66ce8267615

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1NLjPjlqHOKEdYEs8CVjVQ---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200909-00000304-nnn-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:50:55 ID:X4nD0hWk0.net
流石な
https://9ch.net/TXDou

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:51:04 ID:f7gG49Kf0.net
そこらへんのわかばでも吸わせておけ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:51:10 ID:dH03LB8H0.net
依存してますねえ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:51:39 ID:b7XxBPgT0.net
すべてを失うのにやってしまうのが「依存性低い」の?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:51:44 ID:bcEcFxPX0.net
そりゃ理解してないわけないだろ(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:53:03 ID:5hO8eIhh0.net
自分が吸うためにと言ったってことは、他の人にもすわせてたな…と思ってしまった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:54:30 ID:qIqqQBKc0.net
1年もしないうちに復帰するんだからアベガー界隈はガタガタ言うな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:54:30 ID:a09iqwJF0.net
法に触れることは理解してて、なおかつやめらんない

依存性ありありじゃん
しかも人生崩壊することを証明しちゃってなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:54:51 ID:/96Y672K0.net
在日暴力団の資金源

日本人は

買わない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:54:59 ID:HE2yXIGH0.net
日本では?他にもだめな国あるよね?たくさん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:55:37 ID:AFBRtUJD0.net
長澤まさみ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:55:54 ID:TjU7Hi/r0.net
おお偉い偉い
更正してまたやり直せ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:57:00.50 ID:HE2yXIGH0.net
大麻擁護派は海外ではーいうけど
日本遅れてるとか…
そうゆうの日本人弱いのよね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:57:17.97 ID:Zx3YvJtd0.net
【事件現場】伊勢谷友介さんの超こだわりの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12154

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:57:45.86 ID:Y+d9mf2L0.net
大麻については許したが広末とか長澤とか食い散らかしたことは許さん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:58:39.85 ID:MT9kGzsX0.net
芋づる式?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:58:43.97 ID:ktzzqo4Y0.net
回りくどい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:59:11.29 ID:HE2yXIGH0.net
ハリウッド目指すべき

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 17:59:11.97 ID:q6W3Kxp30.net
海外出羽守のハシゴがはずされたw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:00:34 ID:irtio5010.net
偉そうに教育語ってたのに葉っぱかよウケる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:00:53 ID:2brr7ltp0.net
大麻ならすぐ復帰じゃないの
清純が売りな訳でもないし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:01:02 ID:jV6fwXef0.net
大麻が依存が強い危険なものだとわかる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:01:13 ID:6u+IVQFd0.net
タバコも大麻も要らない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:01:14 ID:jkS63FpA0.net
理解してないから、捕まるんだろ馬鹿

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:01:28 ID:abcJTIzf0.net
なんてこった
日本映画の不滅の名作キャシャーンがテレビでやれなくなる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:02:38.32 ID:ca/L6VAc0.net
>>5
芸能人が大麻で全てなんて失わないじゃん
シレッと復帰出来るじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:03:48.83 ID:/QKHGEf10.net
埼玉 千葉県民はそこら辺の草でも吸っとけ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:04:11.00 ID:X7WZG1Mi0.net
こういう奴が教育者もどきをやってる事が恐ろしいわ
教育関係の業界は追放しろよマジで
他の大麻常習者よりも危険すぎるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:04:27.56 ID:CJSjkAJ10.net
>>27
今は損害賠償がハンパ無いだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:05:06.46 ID:Dhg1N4dl0.net
正直にパーティー用と言えよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:05:13.11 ID:Ap9+07tD0.net
大麻だけじゃないだろ
働けマトリ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:05:15.16 ID:zX9YsciD0.net
>>7
まぁ、他人に売ってはいないって事だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:06:28.64 ID:abcJTIzf0.net
バンド名がタイマーズなのに
自身の趣味はサイクリングスポーツだった清志郎

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:06:58.07 ID:RIl+AmQL0.net
これほんとに大麻狙いだったのか?
伊勢谷は嫌いじゃないし大麻程度で信用失うような馬鹿でもないと思う
本当は長○の時みたいに違うモノで逮捕狙ってたんじゃないんか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:07:14.19 ID:rqNRXrrd0.net
法律で所持するなって決まってんだから、
触るな、近づくなwwww大麻信者のアッパラパー共は屁理屈こねんな
文句は直接警察にでも行ってこいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:07:15.76 ID:HkwvQ9Bb0.net
賠償金5億の、関係者への多大な迷惑という凄まじいリスクを背負っても吸ってしまいます。反社にお金が流れることも知ってます。でも依存性低いので解禁してください。ちなみに吉本興業の反社問題は許せません。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:07:28.90 ID:TsR1Dxic0.net
頭の良さがわかる話し方だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:07:32.14 ID:Zx24PfaA0.net
理解してるならやらないのがマトモな人間

頭悪いなこいつ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:08:24.21 ID:Wb3fpk9t0.net
超高額な大麻税でなら専売制で販売しても良いかな
鉄砲の弾みたいに警察署に許可所貰って正規の販売所でのみ購入
使用できる場所は自宅限定
集合住宅の場合は規約で不可に出来る
違反した店舗は莫大な罰金

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:08:55.52 ID:pAKDkzqc0.net
所持を認めて営利目的は否定するんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:08:56.74 ID:uScG6Ca40.net
井上陽水パターンだな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:09:27.36 ID:5AVI7pblO.net
理解していてもやめられないのが依存症の恐さ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:09:32.49 ID:RHcrjQDB0.net
どんどんあぶり出してどんどん潰してほしい
腐敗しきった芸能界なんて潰れろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:09:36.88 ID:+mB+ATV/0.net
日本ではとかいう時点でクソやろう
いちいち面倒くさい奴

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:09:56.07 ID:9G9axTtQ0.net
>>27
しれっと誰が復帰したっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:10:20.56 ID:KySeaag00.net
自分でやってただけで営利目的ではないってことだけはとりあえず言っとかないとな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:10:23.24 ID:rqNRXrrd0.net
>>38
頭が良いやつは自分の社会的地位な責任を理解して
大麻なんぞに手を出しませんwww
おまえみたいな白痴には頭が良く映るのか?ww
芸能人が儲かるわけだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:12:00.49 ID:lm8D18U20.net
他に流してたら罪重くなるからな
ここで食い止めようというキリッだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:12:28.81 ID:pXjyoVbt0.net
たかぎか「悪いのは伊勢谷さんではなく、大麻を解禁しない日本という国。彼は犠牲者」

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:13:28.58 ID:RIl+AmQL0.net
大麻程度がすげーリスクを冒しても良いほど依存するものでもないと思うけど
そらまぁ酒よりは良いんだろうけどよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:14:58.02 ID:nGgOqMWq0.net
でも他人に大麻勧めたりしてませんか?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:15:42.47 ID:6422zQai0.net
日本では法に触れることは理解してた

海外では合法なのに日本が違法にしてるせいと言いたげだなwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:15:46.71 ID:RIl+AmQL0.net
こんなナルシストが他人に薦めてなんになるんだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:16:16.87 ID:Av6kfkaVO.net
伊勢谷単独で知ったわけではなく、広末涼子の交際相手という触れ込みで知った。20年近く前

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:16:35.81 ID:GwZ7fX0t0.net
弁護士の言葉をそのままだろ
昨日は弁護士来るまで黙秘だった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:17:19.86 ID:pAKDkzqc0.net
>>56 他に影響を出さない為の供述ですね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:18:21 ID:SIu5fJgd0.net
>>1
伊勢谷の「日本では法に触れる」発言に高樹沙耶がどう絡んでくるのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:20:04.77 ID:LeVF6ERP0.net
>>日本では法に触れることは理解しています

なんか、いやな言い方

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:20:45.78 ID:dA7yFRbg0.net
大麻だけとは思えんな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:21:03 ID:LeVF6ERP0.net
海外ではー
欧米ではー

くそくらえ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:21:17 ID:6hjuAUl60.net
長澤とキメセクした可能性があるってだけで実刑くらってほしい!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:21:30 ID:Wb3fpk9t0.net
綾部みたいに海外で活動すれば良いのにね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:21:53 ID:YFnT13La0.net
依存性高すぎだろうw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:22:32 ID:LeVF6ERP0.net
銃を所持することは、日本では法に触れることは理解しています

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:22:40 ID:V3UW0epi0.net
法に触れると理解していて人生がひっくり返るリスク犯してまでやるんだもんな
考えられんわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:22:40 ID:q+bn5y/B0.net
どこではOKとか言ってても別にいいけど
どちらにせよただの金蔓です
薬はやらずにやらせるものっていいますものね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:24:13 ID:3XzoJSJE0.net
芸能人は在日韓国人からシャブだの大麻だの食わされて親韓なってる奴らばかりだから問題になる。
警察はキヨマーにしろシャブピーの時も入手ルートまでは挙げなかった。理由はわかるか?

パチンコ利権で芸能界を支配し続けるためだ。だから在日チョンからの入手ルートは検挙しない。
シャブを配る側も検挙する側も実は一体の利権体制ということだ。芸能人は猿回しの猿に過ぎない存在。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:24:25 ID:PLkC5bgG0.net
>>32
組対5課の手柄なのにマトリが手出しできるわけないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:25:36 ID:CRiqNsZ/0.net
やっぱり原発は必要だね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:26:25 ID:qb2dEVtt0.net
本人の座右の銘に笑う。
挫折禁止、だって。
てか挫折してるじゃん。薬に頼った時点で。
よく挫折しまくりこ自分を棚上げで大口叩けるね。ダサすぎるんだけど。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:27:36.54 ID:RIl+AmQL0.net
警視庁
本当は失態だったんだろ?w

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:28:12.65 ID:la2Yy62V0.net
YouTubeで能書き垂れてて結局やってる事はこれですよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:28:13.28 ID:qb2dEVtt0.net
巻紙が500枚あったらしいけど、自室にこの量を常備しちゃうくらいだから自分は絶対にばれない根拠のない自信も薬でいかれてる象徴だ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:29:06.68 ID:Tg7RG+W70.net
法に触れたら捕まることは理解してる?
捕まったらたくさんの作品がお蔵入りになったり賠償金地獄になることは理解してる?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:29:45.80 ID:bKSHu4Fi0.net
わざわざ薬物なんかに手を染めないでタバコで我慢しろよ
教育者だろw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:30:24.79 ID:RIl+AmQL0.net
>>74
おれはそうは思わんかったよ
あまりにも用意周到だろってな感じ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:31:04.66 ID:IaCc0eZe0.net
芦田愛菜女史曰く
「裏切られたのではない、その人の見えなかった部分が見えただけ」

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:31:26.68 ID:Y+d9mf2L0.net
>>74
10年前のタバコ増税以降俺の自分でガラムとか巻く人相当いるよ
伊勢谷がどんなタバコ吸ってたか知らんが大麻専用と決めつけるのは早計

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:31:52 ID:qb2dEVtt0.net
40過ぎてある程度の異性と浮名を流しても続かず、異性を取っ替え引っ替えしてる男って、なんかあると思ってしまう。社会向上活動を口に出してるのも薬物常習がバレないタゲ逸らしのためだったとしか。必死に薬生活バレないように振る舞ってたんでしょうね。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:32:13 ID:ngE4pGmg0.net
大麻くらいで相変わらずアホの国だな
いつまでも禁止なんて無意味なんだから早く政府で専売の計画でも立てればいいのに

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:32:24 ID:qb2dEVtt0.net
>>79
大麻を巻いて吸うためだって報じてたよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:33:19 ID:ItCB1hTd0.net
大麻には依存性ない!ってラリってる連中が言い張ってるけど
散々テレビで大麻所持で成功者が一転して地獄落ちてるのを何度もニュースで見てるのに
それでも止められずに次々と新しいタレントが逮捕されてる時点で依存性あるだろとしか思えん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:33:44.89 ID:qb2dEVtt0.net
>>77
本人が大麻で使うためのストックだと認めてる。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:33:55.33 ID:q6W3Kxp30.net
>>81
日本出羽守伊勢谷友介公
「日本では法に触れることは理解してます」

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:34:14.82 ID:1XNVRsfN0.net
日本ではって言い方からして慣れてるよな
海外行ったら毎日やってんだろうか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:34:32.88 ID:t5GY5/RI0.net
他に流してそうだな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:34:47.72 ID:A0M2Dov40.net
>>29
法に触れても信じたことをやろうとか危ういな
しかしテレ授業の環境が整わない子供達にPC寄付もしてるから、教育への関わり方を変えて携わるべきかと

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:34:48.16 ID:qb2dEVtt0.net
伊勢谷は自分が手にしたルートや諸々を全て
ゲロることだよ。日本のマトリ、海外より厳しいよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:36:01.30 ID:UPftgNqb0.net
逮捕されるかもしんないって思いながらやってんの恐くね?
それでもやっちゃうってほんと中毒性強いんだね大麻って

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:36:30.87 ID:RIl+AmQL0.net
>>83
酒や煙草に比べたら低いとは言われてるけどね
おれはようわからんが精神依存と肉体依存の違いらしいとかなんとか
てかシャブと同類だと思うならそれは大きな間違いだけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:37:07.07 ID:OSjGgfLi0.net
大麻を所持・譲受・譲渡した場合の罰則は、5年以下の懲役です。
これが大したことが無いとか言うのなら、

公務員又は仲裁人が、その職務に関し、賄賂を収受し、又はその要求若しくは約束をしたときは、5年以下の懲役
秋元などのIR汚職議員も大したこと無いって言わなきゃダメになるんだよな。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:38:19.88 ID:RIl+AmQL0.net
>>84
そら認めないと不利になるからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:38:29.25 ID:uXH7Ri6S0.net
数本の映画、CMがすべて吹っ飛ぶのわかってて
吸うんだから、常習性はすごいだろう。
昼間からワンカップ大関飲んでる末期の
アル中レベルで脳がやられてるとしか思えない。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:38:33.74 ID:qb2dEVtt0.net
それと伊勢谷はもう歳食ってるから
依存症をゼロに戻すのは困難だ。
再発しても迷惑あまりかけない職に転職した方が社会のためだよ。他の俳優や興行主に迷惑かけすぎる薬物をこの歳で克服するのはほぼ不可能。
ラリって底辺張ってる人達と一緒になって、
実態のない真面目な芸能イメージで金貰う商売やめたほうがいいね。詐欺でしかないからだよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:40:29 ID:RngIf3N+0.net
左翼は日本のルールを守らない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:40:31 ID:XVna62zM0.net
>>48
嫌みと思いますよ、たぶん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:40:48 ID:RIl+AmQL0.net
いや本当に大麻で捕まったのならなんぼでも復帰できるよ
履歴書とか関係ない芸能界ならね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:40:48 ID:ncDhQJ8Y0.net
ストロングゼロよりは依存度低いし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:40:52 ID:qb2dEVtt0.net
学長までしてるのにガチ大麻依存。
詐欺案件。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:41:08 ID:IkGfva8n0.net
>>80
政治家として出馬する?みたいな話も過去あったみたいなんで(当然、大麻友達や活動家なんかのために動く)
それを見越して実績作りの一環としてやってたのかもしれんな(僕は立派に社会貢献してますよアピール)

おそらくコイツは、大麻だけでなく他の薬物、交友関係も含めて、実際には真っ黒やと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:42:17.50 ID:RIl+AmQL0.net
いや大麻依存ってどんな状態なのよ
どんなんなるのよ
おれ詳しくないから良ければ教えて欲しい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:42:31.15 ID:qb2dEVtt0.net
>>101
その足がかりのために学長の肩書き作ってるんじゃない?世の中を馬鹿にしてるね。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:44:08.22 ID:EKPzBscM0.net
おわった・・・・なにもかも・・・・・・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:45:27 ID:xqrFgRPR0.net
>>74
私は手巻きタバコ派なので巻紙は常に用意してるよ500枚位は普通かな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:46:48 ID:qb2dEVtt0.net
>>102
伊勢谷みたいに失職するんだよ。
日本では大麻は薬物の入口として絶対に許さない。アメリカではその法がないために合成麻薬や違法薬物に手を出すやつがずっといる。
更生施設や社会復帰プログラムがあるけど、
あまりにもヤクに手を出すやつが多いから仕方なく更生施設で措置するしかないだけよ。
別に海外は薬物生活を公認したいわけじゃないし、優しいわけじゃない。やるなといってもやめない奴が多すぎるから国がジャンキーが出てくる前提の施設を作る苦労を強いられてるだけ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:47:19 ID:23G833gq0.net
煙草で充分だろボケまったく。反省しろ。
しくじり先生出ろ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:48:13 ID:23G833gq0.net
色々なところから損害賠償請求されたらおしまいだな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:48:18 ID:c2Z4eGn20.net
はい、確信犯
実刑な

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:48:23 ID:Qw63cuL50.net
超限戦というか、三戦の一環であるからね
ウイルス攻撃も麻薬汚染も
しかけてんのは中国よ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:48:41 ID:9XUYvEqw0.net
ルックスもスタイルもいいし、おそらく語学力もあったろうし、とっととハリウッドあたり挑戦して海外に移住すれば良かったのに
日本にくすぶってるから、こんなことになる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:48:47 ID:qb2dEVtt0.net
アメリカにいたことあるけど、葉っぱを最初に使っていてもそのうち物足りなくなって他のものに手を出す。大麻使用して常習してそこで止まる事は基本ない。常習し続ける限り大麻で止まることはない。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:48:49 ID:UiRuQPZk0.net
日本だけが違法みたいな言い回しやめろや

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:49:54.64 ID:qb2dEVtt0.net
ジャンキーには私たちの言葉はもう理解できない。それがジャンキーだよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:49:56.67 ID:EKPzBscM0.net
>>112
これ。大麻に始まってそのうち覚せい剤とかにも手を出すようになる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:50:00.56 ID:VB4ZS1u50.net
大麻合法化を進めたいなら議員になって法整備すればいい

違法を分かってて罪を犯すのは幼稚

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:50:01.81 ID:IQMwL82D0.net
最近のりピーはどうしてるかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:51:15 ID:aGkhscEU0.net
出たよ、日本では、デワーデワーデワー

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:51:26 ID:23G833gq0.net
根本的に考え方が違うからまた逮捕されますわこれ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:51:30 ID:RIl+AmQL0.net
>>102
おれはどんな状態になるのか聞いてんだ、そんなくだらんうんちく聞いてんじゃない

オレは大麻推進派ではないがシャブとの違いをはっきりさせないと大麻からシャブに安易に行くやつが多いんだよ
大麻いけたからシャブも?みたいな
お前みたいな分かんない奴が説明するのが一番ヤバい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:52:29 ID:RIl+AmQL0.net
>>106
ごめん>>112
な よろしく

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:52:47 ID:uXH7Ri6S0.net
女子高生のパンツをスマホで撮ったらすべて失うだろう。
それと同じ。わかっててやってるんだから、
それなら映画もお蔵入りさせてやろうぜ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:54:28 ID:RIl+AmQL0.net
>>106
ごめん>>120だったわw
本当にごめんな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:57:30.19 ID:Q0NSNO250.net
>>103
それだけ上手くやってきてた訳よ(家柄も含め芸能界でも上手く渡ってきた)
この逮捕で台無しになったけど、これまでの交友関係は大麻だけにとどまらず
おクスリ繋がりの人脈も含めてそうとう根深くあるやろな(誰とやってたか、どこで誰から仕入れてたか)

まあここから、大麻以外のなにを掘り当てられるかやな
もし大麻だけで終わったらコイツはまた復帰するやろな(仲間が助ける)

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:58:14.97 ID:+eu7DNmu0.net
芸能界潰さないとダメだろ
無くても誰も困らない事がコロナで証明されたからな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:00:12.10 ID:qb2dEVtt0.net
>>120
あなたもジャンキーなの?

何を目的に薬物や葉っぱに手を出すの?
異常興奮や一時的な高揚、その反復としての気鬱と沈殿症状を繰り返す依存症は病気なんだよ。
依存できなくなると禁断症状で苦痛を伴う。

あなたがもし伊勢谷を大切だと思うなら
そんな状態になる彼を怒らなきゃだめだよ。
少しずつ神経が死んでいってる状態だからだよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:00:21.16 ID:jDAuylUp0.net
日本ではってなんだよ。全く反省してないな。生涯閉じ込めとけ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:01:00.14 ID:Pw7ofzHl0.net
丸山桂里奈は大丈夫か?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:02:27.97 ID:o8zdy4wn0.net
こんなかっこいいこと言いながら
ラリってお漏らししてんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:03:40.56 ID:qb2dEVtt0.net
薬物の反動で脳味噌と神経病んで発狂しても
野晒し放置でいいならこんなこといわないわ。
助けなくていい同意書でもあればね。
国に迷惑かけないで。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:04:59 ID:gdh2dOl40.net
気持ち悪い

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:05:01 ID:RIl+AmQL0.net
>>126
いや、だから大麻依存ってどんな感じなんだよ?大麻切れたら禁断症状と苦痛がでるのか?
それはシャブ中とどう違うんだ?

他人を認定するのは簡単だけど諭したいならその位の知識はないと厳しいと思うよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:05:29 ID:lm8D18U20.net
>>122
そっち罪重すぎるよなパンツごときで
伊勢谷は今頃暑い牢屋で後悔の真っ最中
出てきたときどうやって振舞うか悩んでるんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:05:50 ID:qb2dEVtt0.net
勝手に手を出した薬物で発狂したらどう措置するか考えないといけないよね。死ぬまで税金で面倒見なきゃいけないの?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:06:32 ID:nGB93A3f0.net
釈放されてもこいつはまたやる
だが何か上手い逃げ道とか強力なバックがついているならもう警察はお手上げスルーなのか
なんなんだこの糞みたいな世の中は

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:07:22 ID:B0AqxAGN0.net
子供放置死の奴と思考は一緒か。簡単な事が想像できない!ダメだこりゃ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:07:23 ID:XVna62zM0.net
>>120
気持ちいい、この感覚は10年振りだー
とかなるんじゃね?
ほぼ毎日やってて常習性は無いとか言い切れるくらい頭が壊れる

とか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:07:48 ID:qb2dEVtt0.net
>>132
葉っぱと麻薬の関連は既に書いてあるでしょ。
麻薬は一度でも取り込んだら、二度とその脳味噌は元に戻らないよ。快感を起こすとき、脳は破壊されている状態なんだよ。一度破壊されたら永久に元に戻らない。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:09:11 ID:mLbWTsyr0.net
こんな読まされてるみたいな発言したの?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:09:31 ID:qb2dEVtt0.net
薬やめたら元に戻るなんて嘘だから。
壊れた部分は二度と元に戻らない。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:09:52 ID:RIl+AmQL0.net
>>137
じゃね?や、とか
まぁそんな感じだろうね
>>138
それはタバコや酒でも同じだと思うけど

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:10:00 ID:VAXBBfGl0.net
賠償金で死ねるな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:10:15 ID:23G833gq0.net
伊勢谷が後悔している訳ねーだろ。反省すらしてねーよ。
保釈されてからだろ後悔するのは。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:10:31 ID:qb2dEVtt0.net
>>141
それであなたは大麻使用者なの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:11:26 ID:RIl+AmQL0.net
>>144
お前認定厨かよ
レスしてそんしたわ・・・まぁこんなヤツばっかなんだろうなwww

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:11:52 ID:qb2dEVtt0.net
芸能人の伊勢谷に葉っぱや薬物を売った連中が日本にいるなら、浚わないとね。
伊勢谷にはそのあたりゲロしてもらわない限り、留置から出したら行けない。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:13:04 ID:RIl+AmQL0.net
認定厨はレスを読もうともしない
ウヨやパヨといっしょだわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:13:59 ID:oglYBGhf0.net
https://i.imgur.com/3gUiZ3v.jpg
https://i.imgur.com/S6ccv90.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:14:36 ID:qb2dEVtt0.net
>>145
だってさっきから伊勢谷と同じことばかりで大麻悪くない方向に持っていくレスばかりじゃない?
あなたは伊勢谷が身を潰す可能性が1ミリでもあるなら止めたいと思わないわけ?人としての話としてね。酒とおなじだっていうなら酒を嗜んでおけばいいでしょ。薬物の入口になるから禁止されてるものを常習する必要はない。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:15:27 ID:7EJYwpxE0.net
なんかすげーSEXしてそう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:15:40 ID:+dUJvUeu0.net
大麻は他麻薬への入り口に過ぎない
酒と同じでビールから始まった奴でも酒が好きなら他のも手出すようになる
逆に酒とは違う大麻のリミッターが弛緩するようか感覚(というか感覚もないというか)がそんなに好きじゃない人はそこでやめちゃうからな
もっと!にならない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:16:14 ID:UGSNlR6i0.net
いちいち日本ではって言ってるのは外国籍の方ですか?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:18:03.22 ID:RIl+AmQL0.net
>>149
お前とりあえずおれのレス追えるようなアプリ入れろよ
そしたらここでもそんな訳の分からんレスせんでよいと思う
おれの最初のレスみたら分かるだろ説明させんなよめんどくせーから
それとも色々と考えが及ばない人なんか?
だとしたら悪かったよゴメンな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:19:02.49 ID:qb2dEVtt0.net
>>153
何度もレス番を間違えてた君に言われたくないわ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:19:56.85 ID:RIl+AmQL0.net
>>154
おれいちいち訂正しただろ
お前はどーなん?wwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:24:09 ID:oVVl94Lu0.net
そろそろ高樹沙耶のコメントでるかな?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:24:39 ID:4zuQUNCx0.net
大麻程度じゃどうせすぐに復帰できるからな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:28:50 ID:RIl+AmQL0.net
>>157
そういう事ですわ
でも伊勢谷みたいなのがアッパーに手を出してるとは思いたくないのも事実なんだよな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:32:39 ID:HsJZ3enE0.net
>>15
シャレオツだと思ってんだろーけど、疲れる家だな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:33:56 ID:Gn42USsP0.net
>>156
とっくの昔にポエムを投稿済み

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:34:54 ID:ust//LN30.net
そんなに大麻が吸いたいなら日本国籍捨てて海外で生きていけばいいじゃないの
誰も止めないよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:35:21 ID:ubOUW04N0.net
黙秘すると思っていた

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:35:28 ID:wOVfCkkz0.net
外国でも日本国籍なら違反です

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:37:48 ID:XVna62zM0.net
伸びないスレはオッサンが多い、たぶん

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:39:51 ID:KZRAkAnk0.net
>>9
酒タバコも依存症になること分かってるだけに
大麻だけまだ不利ではあるかな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:42:10 ID:SpNrKTDY0.net
日本では、と言ってるのが言い訳がましくて、さすがクズだわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:43:07 ID:LvmftEy/0.net
次から俺に似てると言うなよな
女子さん

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:54:53.48 ID:QFfUP/Fy0.net
この人も他の人でもよく勘違いしてるのは合法化な国で大麻吸って日本に帰国したときになんらかの検査で陽性だった場合は海外で使用したとしても大麻使用の罪でしっかり逮捕されるってこと

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:56:32.25 ID:QNIITl+g0.net
>>90
そう思ってしまうよな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 19:59:11.14 ID:QNIITl+g0.net
>>133
温度は快適だと思うぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:02:10 ID:F2eko3LU0.net
>>102
旨いラーメンをまた食いたくなる
そんなもんじゃないの?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:02:33 ID:WI35GOH90.net
逮捕までされる薬物ってわかってるのに
それでも吸ってしまう物が安全とは如何に
ある程度の地位にある人が
全て失うリスク背負いながら吸ってるのに
常用性がないっておかしくない?
あんだけ連日逮捕だなんだやってて転落してるの見てるのにだ
常用性なかったらニュース見た時点で全て捨てて終了のはずでしょう

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:04:03 ID:jrSSecZj0.net
単純所持が許されないもの扱って日本では〜って言い訳は海外なら合法なのにって思ってるんだろうな
これが大麻じゃなくて拳銃だった場合、拳銃は自分の身を守るために持っていた
と言っている事と変わらんのだが

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:13:01.34 ID:lEIbVFvP0.net
>>168
その勘違いはよくあるよね。
でも大麻使用で逮捕も勘違いだけどね。
そのケースだと陽性反応が出たとしても所持してないかもしれないからね。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:14:14.77 ID:gBk/ugLy0.net
>>168
使用は罪にならんよ
所持してないと

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:16:44.67 ID:i+Xi+XfQ0.net
やっぱり山本寛斎さんの存在が大きかったんじゃね。多分イギリスあたりだと伊勢谷氏の名前知らなくても寛斎さんの名前知ってる人多いと思うよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:17:49.74 ID:RIl+AmQL0.net
おれより詳しそうな人もいそうなんで質問があります
大麻吸引運転してたら飲酒運転みたいに速攻検査で分かるもんですか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:20:23 ID:Y+d9mf2L0.net
>>177
尿検で出る
ただし現物が出てこなきゃ引っ張れない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:22:29.73 ID:RIl+AmQL0.net
>>178
なるほど
飲酒より緩いんですね
ありがとうございます

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:26:37 ID:jNmI+lGW0.net
その大麻を購入した金が
反社会的勢力の資金源になっていることは理解しているのでしょうか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:32:47 ID:TzFxfdVV0.net
「今なら2パック買うともう2パックプレゼントすると聞いたので」

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:33:13 ID:vW7zSVUQ0.net
>>88
リアル吉田松陰

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:35:14.12 ID:vW7zSVUQ0.net
高樹沙耶がもはや大麻事件解説者になってるw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:08:32 ID:oVVl94Lu0.net
国母もぜんぜん悪びれてなかったし
本人も全然罪の意識なさそう

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:26:37.37 ID:65hg5NbW0.net
和訳したような供述だな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:27:29 ID:UdbZ3fCE0.net
他の俳優がつかまって、仕事を失い、賠償金問題になってることを
どう思ってたのか聞いてみて

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:08:58 ID:6DEg0VWM0.net
伊勢谷友介さんは地球の環境問題とか日本の教育問題とか過去に色んな主張して来ましたけど
「法も守れねぇ奴が何をあんなに偉そうに演説してたんだろうな」って目で見られることになりましたね
自分の主義主張が自分の行為によって台無しになることについて本人はどう思っているのか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:11:00 ID:H+DxmvCX0.net
弁護士付いてコレかよ…
もっとトンでも主張くるかと思てたわ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:12:28 ID:iRXjNZlQO.net
今から執行猶予中まではともかく空けたらあの女優みたいな発言しないようにしなきゃな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:13:18 ID:ak1IKz8j0.net
>>183
20年以上ガンジャやっててセレブでハードドラッグに手出してないとかあり得るか?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:14:17 ID:ak1IKz8j0.net
>>124
最近髪の毛のサイドをスキンヘッドに刈り込んだのは薬物反応恐れたからかな?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:17:59.60 ID:OvQXiKqz0.net
高樹沙耶はまだやってるのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:44:51 ID:SHtr3hJo0.net
大麻は無害とかいう人はこんなところでゴチャゴチャ言ってないで大々的に合法化の活動でもすればいい
普通に社会生活をしている人が日本では違法と理解してても止められない大麻って余程頭やられちゃうんだなとしか思えない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:46:39 ID:9G4gDozY0.net
日本ではってダセェ言い方で中学生のまま中年になったのが分かるw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:57:59.29 ID:23G833gq0.net
高樹さんくらい突き抜けているならまだしもコイツは単なるアホでダメ過ぎるだろ。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:12:35 ID:9somQL5o0.net
素直にごめんなさいが言えないコドオジ
日本の法律に従えよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:19:06.00 ID:YyQwITYL0.net
>>191
頭頂部には長い毛あるから意味なくね?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:27:44.21 ID:4abOWNuk0.net
>>191
次の役のための髪型だってインスタに書いてあったよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:29:01.13 ID:23G833gq0.net
まさみどん間違って結婚迄行っていたらのりぴーと同じ末路だったやアブねー。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:30:05.88 ID:0iHjiHUxO.net
大麻も巻き紙も大量だね
大麻パーティでもするつもりだったけれど
自分が全て被って呼ぶはずだった客や友人は隠すか?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:35:53 ID:yz/5S31C0.net
>>191
大麻吸引は違法ではない
所持が駄目

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:40:24 ID:23G833gq0.net
↑副流煙で被害者も犯罪者になってまうからね。
所持があかんのです。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 23:45:16 ID:79RQdUs/0.net
素直に認めて、初犯といういうのを前面に情状酌量で刑の減軽を狙う感じだな

伊勢谷の自宅に乗り込んで捜索する以上
警察も既に色々調べて証拠を掴んで、探せば出てくるという確証を得ていたんでしょう
それで実際に現物が見つかったから
弁護士も否認で逃げられないと諦めたんだな

ただ、大麻パーティーのことは隠しそう (大量の巻紙のことを問い詰められてバレるかも)
自分の出た映画などで億単位の賠償が発生しそうなのに
パーティー参加者の名前をゲロったら、更に多方面に賠償が生じて
その恨みが伊勢谷や事務所に返ってくるから
もう自分ひとりで罪を被りそう

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:03:20.99 ID:bMW+vKt90.net
>>201
大麻は薬物じゃないだろw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:05:46.18 ID:bMW+vKt90.net
>>203
警察は司法取引持ちかけるかもよ?
ゲロってもあんたがゲロったと分からないよう時期ずらすから、あんたも早く仕事に復帰したいだろ?とか説得して

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:10:38.46 ID:o3u1XEsz0.net
>大麻についての認識は日本では法に触れることは理解しています

理解してたら吸わなくね?
依存性から手を出さざるを得なかったってことか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:46:48.73 ID:ZF+yPc4z0.net
清原も未成年でライオンズの優勝旅行の時 
ハワイで大麻吸ってホテルの部屋の壁ボコボコにした挙げ句に
二階のベランダから飛び降りようとして石毛らに取り押さえられたんだよなw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 00:48:57.93 ID:TxjkIXPQ0.net
いつも思うんだが、供述内容を平気な顔して公開するクソポリスとマスゴミを守秘義務違反で逮捕しろ。
この土人国家が。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:01:58.35 ID:GX3NUlsK0.net
何が日本ではだよアホか

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:14:26.72 ID:tM3ohUH30.net
レベルの低い日本の芸能界なんて見切りつけてこれを機に海外行ったほうがいいよ
日本の幼稚な映画や低レベルなドラマではこいつのスペックが活かしきれてない
唯一白洲次郎だけは素晴らしかった

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:18:23.81 ID:89DdlLp50.net
社会的な貢献もしていたようだし無罪放免が適当だな
なんでも足引っ張ればいいってもんじゃない
やることなすこと足引っ張る牛歩野党と同類のことしてちゃイカンよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:26:43 ID:LBD5CqHP0.net
過活動みたいだから大麻で少し落としてようやく普通のテンションかも

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:32:02 ID:3Wdmi1U50.net
>>203
反省してようがしてまいが、初犯の単純所持は必ず執行猶予がつく。
営利目的で大量に持ってたら別だけど

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:34:16 ID:lKLZkWTK0.net
>>15
ディジェリドゥーとマニ車持ってるとかかぶれてんなー
天井が低いから圧迫感あるし、茶色の調度も暑苦しい
自宅はくつろげないから大麻吸引してたのかねー

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:53:07 ID:WunIbpl30.net
フサフサは維持

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 01:57:45 ID:5Q7H43Gb0.net
>>210
日本人に憧れさせる為に西洋人顔に工事済みだから逆に海外行っても、その辺りの層が厚いから埋もれる
元にローラなんかバイオハザードに無理やりねじ込んだ物の単なるモブキャラで終わったしな

渡辺謙みたいなとか真田広之みたい演技力有り且つ日本らしさがあるのはウケる
行かないだろうけど堺雅人みたいな人が海外行けば渡辺謙超えるくらい売れそう

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 03:12:02.18 ID:3H3hRjZ+0.net
>>1
YouTubeで自宅キッチンとリビングだかを公開してたのかなりリスキーだと思うけど
自分は絶対に逮捕されないって自信でもあったのかね

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 03:30:43.61 ID:hiTh3KbS0.net
>>182
たしかにw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:35:41 ID:7BjFb/4i0.net
弁護士が考えた堅苦しい文章だな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:47:11 ID:VPe5cssp0.net
>>209
当然、コイツは他の芸能人と同じように海外でもやってたし、そのまんまの緩い気持ちで日本でもやり続けてたバカ
そして大麻だけなんかじゃない、他の薬物も当然やってるやろな、コイツと交流のあった人間や
友人知人(まあ、一部お薬仲間) を見てれば他にも違法薬物やってたのは一目瞭然
そして大麻や違法薬物をやって数十年な、コイツの場合、もう薬物がある環境が普通になってたはず

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 06:54:54 ID:3EP+zi/O0.net
>>212
使い分けたり併用したり、まあいろいろやろ(こういう奴らは複数の薬物を使い分けてるわな)
どういう薬物を、どういう時に用いるかも決まってる(長くやってるんで自然と定着してる)

コイツの交遊範囲から、あと十人くらいは捕まえれそうやけど、日本の捜査手法ではおそらくムリよな(制限が多すぎる)

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:00:51.07 ID:uKVBtypM0.net
キャシャーンがやらねば誰がやる

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:01:59 ID:bQZts3g30.net
リビングのテーブル
指差しさせられて写真取られるんだぜ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:05:10.99 ID:7DAPorod0.net
自家栽培してたら実刑らしいがどうなるかね?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:29:46.01 ID:QhrKjdP50.net
この国では犯罪。
あの国では無罪。

反対派の主張は麻薬だと言う。
賛成派の答えは嗜好品だと言う。

反対派の考えでは犯罪だと言う。
賛成派の考えでは文化だと言う。

反対派の考えでは毒だと言う。
賛成派の意見では薬だと言う。

どっちが正しいのか100年たっても決着はつかないのか。

包丁で人を刺せば殺人。
包丁で料理を作ればシェフ。

この問題はこんな感じで論破できる。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 08:27:40 ID:q4uNAI4z0.net
>>225
中学三年生くらいの頭

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:01:47.08 ID:XCuBDP940.net
>>223
警察24時の見過ぎw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:03:55.33 ID:qoFZWvuu0.net
依存してるから吸い続けてるわけで

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:05:00.61 ID:5RGn1RSq0.net
>>46
大麻 芸能人
 で検索してみ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:05:11.80 ID:hiTh3KbS0.net
>>198
ネトフリで配信してる英国ドラマの影響でやってみた、だよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:06:53.20 ID:Q3a1L/2J0.net
>>180
じゃあ、自分で栽培したら全て解決だなw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 09:08:10.23 ID:paHFwXqH0.net
日本ではって所に反骨心を感じる
ムダな反骨心だが

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:11:24.56 ID:aX3taaaA0.net
>>226
そうそう、そんな感じ。
つまり日本人は中学生のまま思考停止してるって事。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:55:05.62 ID:Ou9vPFVt0.net
>>172
なにがこわいって、学校運営してたこと
子供達に堂々と大麻解禁の話をして吸うことをすすめたり知らず知らずのうちに、マインドコントロールしていくことになるかと思うとこわい
逮捕されてよかった

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:00:15.08 ID:Gjgi6opC0.net
伊勢谷がヘタクソな日本語で喋ったみたいになるのどうにかならんか?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:01:19.88 ID:Ou9vPFVt0.net
>>232
子供育ててたり、会社勤めでくる日もくる日も仕事こなして生活していくことに大変な庶民からすれば、どーでもいいことだよね?
大麻なんか必要ないし、吸うこともない
ただただ、そんなことに必死になるあたり、このかたや逮捕された元女優さんは暇なんだろうな
でなきゃ、そんなところに神経いかないよ
なにがLove&Peaceだよ
ヒッピー文化なんて呑気な馬鹿げた発想に影響されてた奴がいた時代なんてとっくに衰退して無駄だってことが証明されてるじゃん
暇なんだよ、そんなこと言ってる馬鹿げた奴は
こんなふうに逮捕されて終わりだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:05:39 ID:Ou9vPFVt0.net
>>210
海外の本気でやってる俳優に追い付けない
それこそ、ふるいにもかからない

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:08:34.00 ID:SdAc/WPl0.net
いつも「逮捕されても驚かない」とか報道出るけど
そんな噂ある奴使わなければ良いのに
使うから「捕まらない」って調子に乗るんだろ
それとも噂気にしてたら俳優いなくなるレベルで噂あるのかな
大河起用は「大河はクリーンかどうか調べてから起用だから
起用されたら調査済みってこと」となって自信つけてるように見える

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:12:05.21 ID:iyshEQ8b0.net
日本では法に触れることを知りませんでした

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 11:14:13.10 ID:v+JTxNNk0.net
>>1
日テレドラマ の最終回見逃したから
tverで見ようと思ったら逮捕で見られず
勘弁してくれ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:40:47 ID:cwlHJiD70.net
>>201
だからって、吸ってあとは捨てればいいってことにはなんねーから

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:43:37 ID:gKoAu9Uw0.net
認識してるのに使っちゃうのか!
依存性すげえな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 13:43:39 ID:xMoXhlDx0.net
>>74
シャグ買えば50枚くらいついてくるから
その辺は別にだな
おれヴェポライザーだから何千枚も紙あまってるよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 14:44:53 ID:PBvuftMg0.net
自宅かっこよすぎ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 15:41:41 ID:0k39c+/k0.net
>>74
それくらいの枚数ならストックしてる人は結構いる
大麻じゃなくタバコのために
自分で手巻きする刻みタバコは、市販パッケージの紙巻きタバコみたいに臭くないんだよ
それで数年前はブームがあった
紙も色々種類があって気に入ったやつをネットで買うと50枚入り5個セットや10個セットとか、
送料無料にするために自らまとめ買いとか
結局世相的に電子タバコへの切替を余儀なくされて使い切れずそのまま残ってる
そういう人は結構いる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:16:06.18 ID:rPqARzv/0.net
1977年9月10日、大麻所持容疑で逮捕され、「自分は酒が飲めないので、くつろぐためにマリファナを吸った」と自供した。
9月22日に保釈され、10月11日には懲役8か月、執行猶予2年の判決を受ける。
この逮捕に関して、当時朝日新聞記者だった筑紫哲也が、「マリファナは日本では違法であるが、これと絡めて井上陽水の歌まで否定する一部の意見は間違っている」と発言し、擁護を行っている[21][22]。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:18:15.74 ID:rPqARzv/0.net
11月3日の大統領選でバイデンが勝てば 全米は大麻を非犯罪化し大麻関連前科を帳消しにする。

“バイデンもカマラも誰一人として大麻で刑務所に入れるべきではないと確信している”とシニアアドバイザーのサイモン・サンダースがテレビインタビューで証言。
https://www.marijuanamoment.net/marijuana-decriminalization-and-expungements-will-be-biden-harris-priorities-top-aide-says/

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:20:04.51 ID:rPqARzv/0.net
https://youtu.be/r15W4LHY0Tg
https://youtu.be/gjknhuleWSo

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:20:38.66 ID:rPqARzv/0.net
https://youtu.be/Ta8C2KJx8vA
https://youtu.be/bcPH9o0JoOQ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:22:36.42 ID:rPqARzv/0.net
東京都の薬物啓発動画に物申す 2020年4月24日
http://www.greenzonejapan.com/2020/04/24/tokyo_gov/

東京都:医療大麻は否定しません。

GZJ:日本で本当にゲートウェイドラッグになっているという文献的な裏付けはあるのですか?

東京都:今のところ、ないですね。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:29:12.03 ID:rPqARzv/0.net
https://youtu.be/rKqQu8tRCDo
https://youtu.be/gT6gh7kvbfk

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:29:46.07 ID:rPqARzv/0.net
https://pbs.twimg.com/media/EFi1UO0UYAAZbxR.jpg

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:34:08.26 ID:rPqARzv/0.net
https://youtu.be/ksFTqzb6nKQ
https://youtu.be/qWXZzbjKO78

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:36:04.51 ID:rPqARzv/0.net
カナダの約10社に1社は就業中の大麻の使用を認めているそうです。 日本の皆さんはこれについてどう思いますか?
https://greencamp.com/nearly-1-in-10-companies-allow-pot-at-work-survey-says/amp/?__twitter_impression=true

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:38:18.00 ID:ajkRT/oz0.net
法を犯して乱用してるヤツが、いくら利点だの言ったとこで、まったく説得力がない。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:39:13.34 ID:rPqARzv/0.net
https://youtu.be/IRBAZJ4lF0U
https://youtu.be/A06MsyjumRo

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:40:32.02 ID:ajkRT/oz0.net
法を犯してまで乱用してるヤツが依存性ないと言ったところで、それにも説得力がない。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:40:58.26 ID:eifUxY5k0.net
>>229
で誰?君から直接聞きたいな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:44:27.89 ID:ajkRT/oz0.net
それに幻覚とか妄想に苦しんでいる大麻中毒者がいるのは確か。
治療受けてる人がいるのが、なによりの証拠。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 21:55:00.68 ID:fyEODf/V0.net
>>257
高樹沙耶の行い見てたら、ね…w
医療大麻の解禁を訴えて選挙に出馬までして自身の嗜好目的で大量所持してしょっぴかれてるみたいな奴のどこに説得力があるのかw

総レス数 260
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★