2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画監督】#紀里谷和明 氏、「伊勢谷友介君と僕の名前を混同している人達が大勢ツイートしていて大変迷惑しています」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/09(水) 18:25:16 ID:CAP_USER9.net
2020年09月09日 17:43 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/09/kiji/20200909s00041000325000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/09/jpeg/20200909s00041000324000p_view.jpg

 映画監督、写真家などマルチに活躍する紀里谷和明氏(52)が9日、ツイッターを更新。大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕された俳優の伊勢谷友介容疑者(44)と、自身を混同しているツイートがあるとし「大変迷惑しています」などとつぶやいた。

 メガホンを執った映画「CASSHERN」(2004年公開)に伊勢谷容疑者が主演した。紀里谷氏は「伊勢谷友介君の逮捕に伴い、彼の名前と僕の名前を混同している人達が大勢ツイートしていて大変迷惑しています」と指摘。 

 「その多くが誤解であったと気付いたツイートですが、それすら気づかず、そのままの認識の人達が世の中にいると思うとゾッとします」と心境を打ち明けた。さらに「実害が発生する可能性もあり、厳重に対処していきます」と、警鐘を鳴らした。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:54:33.16 ID:4Ak9x/ew0.net
>>4
想像以上のバカは存在する

429 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:54:35.52 ID:uEtxvFcZ0.net
唐沢が、監督の言われた通りにするのが
僕らの仕事だからって
キャシャーンが度を超えた糞作品な事を認める発言してたな

430 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:54:58 ID:ksSkflxD0.net
>>4
名前が似てる感じがする

431 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:57:03.34 ID:w+35OczD0.net
谷原章介が伊勢谷友介だとずっと思っていた

432 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:58:51 ID:XPmSNHQo0.net
>>4
キャシャーンの主演と監督だから

433 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:59:06 ID:sLkkM6fF0.net
Gacktさんも乗ってきたで!

434 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:59:14 ID:wxMZhF3n0.net
宇多田ヒカルと結構年齢差あったんだなあ
この2人再婚したらいいのに

435 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:59:42 ID:aBm8hGHf0.net
>>9
でもトラベリングのMVは宇多田の中でも最高傑作だと思う

436 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:00:12.66 ID:wxMZhF3n0.net
>>420
実家がパチ屋かなんかで金持ちだったはず

437 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:00:27.05 ID:9Nut1PT/0.net
間違えられるほど名前売れとんか?
初めて聞いたぞ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:01:34.88 ID:ksSkflxD0.net
>>242
良い意味な譯あるか

439 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:02:41.13 ID:9HxHHmFS0.net
キャシャーンとキャンドルも似てるから広末のイメージまでこの人に入ってくる

440 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:02:47.25 ID:YhhaXzjo0.net
谷しか合ってない

441 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:03:19.43 ID:OY/OPDuz0.net
俺も一瞬、宇多田の元旦那かと思った
それか、チョンフジテレビを批判して干された人かと思った

442 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:04:05.72 ID:wUElPa+N0.net
分かる
キャシャーンの人だと思った

でもキャシャーンの人の写真見ても見た事ない人だった

443 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:05:51.21 ID:33ZkgOwv0.net
何度も報道されてるから多少ニュース見る間人なら違いに気付くと思うけど…間違えるか?

444 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:09:06.46 ID:dATR/yGM0.net
これいつもゴッチャになるわw

どっちがどっちだったっけ? ってw

445 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:09:11.08 ID:K+Biil2O0.net
とばっちりwwwww

446 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:11:59.68 ID:CTx526lV0.net
マジメかw

447 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:12:18.25 ID:67qZgMFN0.net
五文字の真ん中が同じだと一緒に見えるんだよ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:13:37.59 ID:W9pCjbdy0.net
>>4
すみませんでした
近藤してました

449 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:14:12.28 ID:asrUDqzd0.net
日大のアメフトタックルのときに
日体大に苦情入れていた奴がいるからな

450 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:14:59.99 ID:vC0kLaWT0.net
紀里谷和明は宇多田ヒカルの元旦那
職業は知らん

451 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:15:31.59 ID:WnmiX8fN0.net
>1
キリヤ…、キリタニ?
海の声が〜知りたくて〜…?

キリタニ カズアキ だとちょっとイメージ変わるね
そのままキリヤだとやっぱ芸術家っぽい

452 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:16:44 ID:gxE252rW0.net
>>407
音読した場合じゃない?キリヤ
…でも俳優や映画監督の名前を音声で聞くことってあんまりないかも
番宣とか見ない限り名前が視覚的に目に入るだけだ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:17:04.67 ID:XmoOka2Y0.net
名前をよく覚えてなかったもんで、大麻をやったのは宇多田の元旦那かと思ってた
ごめんな
そもそも芸能人にあまり興味がないもんで、どっちも顔も知らないんだよね
ついったーでもここでもこの件に関して何も書き込んでないから許してや

454 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:17:58.93 ID:dATR/yGM0.net
>>4
どっちも本気で名前覚えなくてもいいやって奴らだし

みんな適当に〜谷だったかな? まあそれでいいや、みたいな覚えかたしかしてない

455 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:19:24.56 ID:WnmiX8fN0.net
>>415
唐沢とミッチー良いなw

456 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:19:27.11 ID:0BSqdgI10.net
谷しかおうてへんやん

457 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:20:44.98 ID:xSh9GrKE0.net
俺も中山美穂と中森明菜をよく間違えたから気持ちはわかる

458 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:20:59.51 ID:8I62x/5U0.net
混同しねえけど
誰だあんた

459 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:22:53 ID:WnmiX8fN0.net
>>435
そーそー
あと「ファイナルディスタンス」のMV最高

460 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:24:38 ID:atamU0830.net
キャシャーン伊勢谷出てたんかw
名前似てるからごっちゃになっただけかと思ってたが

461 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:25:53.19 ID:gxE252rW0.net
>>441
実は自分は高岡蒼甫を高良健吾と混同していた
高良が花燃ゆに出てるのを見て「なんかすごい炎上してたけど仕事順調そうじゃん」と思ってた
高しか合ってない上に読み方も違う

462 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:32:19.35 ID:/GO60rjR0.net
間違えねーよ
お前は黙っとけ

463 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:36:01.19 ID:1Ze8GhT90.net
どっちにしろお蔵やろ
代表作w
ワロタwww
ザマァ

464 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:38:20.04 ID:CpHVn8yl0.net
キャシャーン
デビルマン
キューティーハニー
忍者ハットリくん

2004年は邦画の当たり年

465 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:38:41.45 ID:LLEl+s050.net
>>441
同じく、なんか字面が似てる
あと映画撮ってたとか

466 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:40:11.25 ID:XwHIaaex0.net
宇多田ヒカルの元ダンナが逮捕された伊勢谷だから間違えるなよ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:41:54.08 ID:tPLDX+IP0.net
何でキャシャーンなんて撮ろうと思ったんだよ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:44:03.97 ID:jx8Z4eUp0.net
キャシャーンばかり語られてて悲しい
お前らGOEMON見てないのかよ
キャシャーン以上のクソ映画だぞ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:44:22.95 ID:yFY0UdZF0.net
この人はゴエモンの監督w

ゴエモン映画館で観たことある
懐かしい

470 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:44:35.10 ID:FRS5QKfQ0.net
>>459
SAKURAドロップスもな

471 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:45:19.87 ID:FRS5QKfQ0.net
私はゴエモンも好きだったよ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:45:43.24 ID:Lv6KZNv40.net
>>458
キャシャーンの監督
逮捕された伊勢谷はキャシャーンの主人公役

473 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:47:28.74 ID:yFY0UdZF0.net
そう言えば、キャシャーンも観た(家で)
なぜか結構観てるものだわw

474 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:50:58.48 ID:bAaoE8Qr0.net
理由は分からんが
勘違いした奴に非はない

475 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:51:04.02 ID:QZfTD6VX0.net
SAKURAドロップスのMVはすごい好きなんだけど
最後のライオンキングみたいなのがボヤッとしてて興醒めなんだよね
最後まで前半の幻想的な感じで終わらせてくれれば良かったのに

476 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:51:46 ID:weX9eEFB0.net
谷しか合ってねえ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:52:21 ID:QixPBRmk0.net
逮捕

478 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:55:13.88 ID:VN95QejP0.net
>>1
おめえの苗字は通名だろうが!ww

479 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:56:00.04 ID:CDEeCOM10.net
>>242
キリヤは中卒
伊勢谷は芸大卒だぞw

480 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:56:02.36 ID:mjJ5Sh6n0.net
稀代のクソ映画、キャシャーン

481 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:57:56.31 ID:Ff5HfsO70.net
この人が監督したキャシャーンもゴエモンもダークナイツも大麻吸いながら見るとハマりそう

482 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:59:02.72 ID:93+16ufs0.net
そもそもなんで紀里谷名乗ってるんだ?
元々下駄屋の岩下さんだろ

483 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 21:59:39.06 ID:FRvoUirl0.net
同じようなものだろ
逮捕されろ

484 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:01:08.71 ID:ktzzqo4Y0.net
お年寄りとかよくこんな間違いするね

485 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:01:24.08 ID:1QnhQdCw0.net
この人tohoシネマの前で見かけたけど顔がデカかった

486 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:04:00.92 ID:6RWxRsOJ0.net
たしかにいい迷惑だな

487 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:04:11.18 ID:yFY0UdZF0.net
キャシャーンのエンディングの曲が
またいいんだよね〜
宇多田ヒカルさんの

488 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:04:11.73 ID:yBFhwYOB0.net
どっちも似たり寄ったり

489 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:04:23.88 ID:tKOdqqsI0.net
MV監督としてはわりと優秀だったし
映画監督としてはド底辺
たぶん演出家に徹するならそれなりの才能があったんだと思うわ

490 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:05:04.98 ID:4wp2lSP80.net
キャシャーンも罪作りやね

491 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:07:41.83 ID:LbT10tOy0.net
>>1
わかるwこの人かと思って検索したもんw

492 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:08:45.98 ID:WnmiX8fN0.net
「」

493 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:09:00.44 ID:/mhKI58k0.net
うちの兄も「宇多田ヒカルと結婚してたやつだっけ?」と間違えてたわw

494 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:09:06.88 ID:PkAIAvfk0.net
wwwwwwwwwwwwww

495 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:09:59.72 ID:SvhrJOzz0.net
あってるの「谷」だけや

496 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:10:02.29 ID:Z3l9ibCq0.net
大義名分掲げて誹謗中傷できれば相手は誰でも良いのだろうね

497 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:10:11.25 ID:QEIi16O90.net
雰囲気やイメージが同じ

498 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:10:21.03 ID:gxE252rW0.net
この人は違うだろうけど、物真似とかそっくりさんで名を売ってた人は、本人が不祥事を起こした場合に「間違わないでもらいたい(キリ」って上からになるのは心証的にどうなんだろう
いや、無実なのに犯罪者扱いされてはならないけどさ
ずっと飯の種にしてたなら「残念です」くらいにとどめるべきなのか

499 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:10:39.89 ID:Dgc77+0t0.net
実写版キャシャーンの呪いか

500 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:12:28.16 ID:lwIlS1400.net
久しぶりに名前見た

501 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:12:39.65 ID:Ohu5qXFn0.net
EXILEのタカヒロと武井咲が結婚したときに
武井壮がやたら武井咲と間違えらてて
「俺だってタカヒロと結婚してーわ!」って呟いたのはワロタ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:13:07 ID:Dl8b1LpM0.net
>>487
公開初日に観に行ったけど
とてつもなく長い宇多田ヒカルのミュージックビデオだったわ>キャシャーン

503 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:14:00 ID:yliwGiKq0.net
>>399
俺もどっちが逮捕されたのか写真見るまでわからなかった

504 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:14:29 ID:xcIpYCQ40.net
わざとだろ

505 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:14:50 ID:wZ2peEAF0.net
自分は何となく、瑛太と間違えてたわ
顔とか

506 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:15:15 ID:Z66bfD2S0.net
よく知らないけど3日ほど前
伊勢谷の元カノリストみたいなレスに宇多田ヒカルが含まれてたの
見たけど
あれも混同して間違ってたの?それとも穴ナ兄弟なの?

507 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:15:29 ID:6cP4Qw/x0.net
エドの名物 伊勢屋に稲荷に犬の糞

508 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:15:30 ID:La73Nsra0.net
>>9
映像は評価されてるだろ

509 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:16:36 ID:A2wLAnYh0.net
何やってる人?

510 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:16:55 ID:gxE252rW0.net
>>501
アハハ
全く関係ないけど上野樹里が結婚したとき「私も上野樹里と結婚したい」と言ってた女が結構いたw

511 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:17:07 ID:sPH0Yk+p0.net
やめろってw

512 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:17:12 ID:FRvoUirl0.net
>>505
ドルチェアンドガッバーナ最低だな

513 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:17:29 ID:WnmiX8fN0.net
>>475
この人のMVって世界観素敵なのに途中からおかしな?方向行くの多いよね
自分は「Passion」が好きなんだけど(年賀状は写真付きかなのやつ)
最初宇宙的なイメージのアニメで、宇多田が出て来て未来的なイメージで、
後半の大草原で馬の大群が走り抜ける場面がいつも謎に思う

514 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:17:34 ID:Esx+fUKQ0.net
キャシャーンの内容は良くわからんけどミッチーを格好良く撮ってくれてありがとう!

515 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:17:44 ID:sPH0Yk+p0.net
もう谷しか合ってねえじゃん バカかよw

516 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:18:49.04 ID:k+wJxQZU0.net
井浦新も混同してしまう

517 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:19:29.09 ID:Esx+fUKQ0.net
>>415
>>455
https://i.imgur.com/et9BaUu.jpg

518 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:19:55 ID:U6dbio5a0.net
パチンコ屋の息子だっけ?

519 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:25:37.79 ID:G9htvKS30.net
宇多田の旦那捕まったと思ってしまった

520 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:28:17.53 ID:JXy+pmPsO.net
おまえはキューバにでも行ってろや

521 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:29:44.49 ID:uLMB1NzM0.net
>>1
思い出して貰って良かったじゃん

522 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:32:00.87 ID:hwnEJbZQ0.net
似たようなもんだろ

523 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:32:25.30 ID:yFY0UdZF0.net
岸谷五朗さんは無事かな

524 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:35:31 ID:gxE252rW0.net
>>519
宇多田の今の旦那はキャンドルジュン…じゃなかった…
宇多田と広末の共通点ってなんだ?トップアーティストorトップアイドルで最初はイケメンと付き合う&結婚するのに、再婚で「なぜその選択をした…」というところが似てるのか

525 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:37:38.08 ID:iZf1aTct0.net
この二人とさらに、広末の元夫と宮崎あおいの元夫を交えた4人がおれの中で一緒くたになっている

526 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:40:46 ID:qEbKCWsC0.net
何のうのうとCMに出てやがるんだよって
思ったが、玉木サンでしたサーセン

527 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:41:20 ID:VLgqcdCm0.net
みんなキャシャーンを見て育ったもんな

528 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 22:41:26.67 ID:cyusus6z0.net
私は宇多田ヒカルが紀里谷氏との間に子供ができないまま離婚し、その後バックバンドのギタリストと再婚し出産したが今は離婚しシングルと勘違いしてました。
ギタリストとの間に子供ができたのは椎名林檎で、時系列もめちゃくちゃでした。椎名林檎の元旦那のほうは亡くなってるし。

総レス数 828
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200