2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】VAZの引っ越しは都落ち? #ジュキヤは「VAZがもう落ちぶれました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/10(木) 21:18:18.63 ID:CAP_USER9.net
2020年9月10日 18:00

2020年9月9日、VAZ所属の「ジュキヤ」(登録者数159万人)がサブチャンネルで「今の事務所がマジで終わってる【水トク】」を公開、同じくVAZ所属の「せりしゅん」(同22万人)とともに、VAZの新事務所について言及しました。


VAZがもう落ちぶれました
VAZは8月31日に青山から日本橋浜町に本社を移転。
ジュキヤとせりしゅんは、この新事務所で収録したそうです。

ジュキヤは「VAZがもう落ちぶれましたんでね」と言い、「こんな狭いところになりました」と笑います。

しょうもないところに来たわ、ホントに。事務所。
ジュキヤによると、新事務所のエレベータは家庭用とのこと。
せりしゅんが笑って「あんまり言わんくていい」と止めますが、ジュキヤは無視して

家庭用のやつだから、150キロまでしか耐えれない
と続け、ジュキヤとマネージャー、せりしゅんが乗ったところ、重量オーバーのブザーが鳴ったと話します。

3人乗れないんだよ。ある!? そんなこと?


VAZをドラマ化したい
VAZを「ドラマ化したい」というジュキヤは

ちっちゃい一軒家のちっちゃい事務所から始まり、だんだん大きくなって、あの青山のいいところに建てましたよと。
でも今となっちゃ、このなんか家みたいな・・・しょうもない
と、移転がVAZの「落ちぶれ」を象徴していると感じているようです。

VAZは2015年6月に設立。
今回も含めて5回移転していますが、これまではいずれも渋谷・青山周辺で、移転のたびに事務所はグレードアップしていたようです。

今回の移転前の事務所は、青山の一等地にありました。
不動産会社のウェブサイトでは、事務所があったビルのフロアは現在空き室となっており、坪数は約190坪。
移転先の日本橋浜町のビルのフロアは約40坪のようで、4分の1以下の広さになったようです。

これは、コロナ禍で強くなっている“オフィス不要論”を実践したのかもしれませんが、ジュキヤが「落ちぶれた」と感じるのも無理はなさそうです。

クリエイターの退所が続出するVAZ
かつては「ヒカル」(登録者数416万人)や「禁断ボーイズ」(同189万人)を擁し、YouTubeでも一番の勢いを持っていたVAZですが、ここ数年はクリエイターの退所が続出しています。

2018年にヒカル、「ラファエル」(同175万人)、2019年には「ゆん」(同75万人)、禁断ボーイズ、「かす」(同102万人)が退所。
今年に入っても、「きぬ」(同61万人)、「スカイピース」(同306万人)、「まあたそ」(同184万人)らが退所しています。

8月には「ねお」(同97万人)との間のトラブルも発覚しました。
退所以外にも、VAZはクリエイターとのトラブルで何度も話題になっており、何かしらの問題があるとしか考えられない状況が続いています。
VAZがかつての勢いを取り戻すことはあるのでしょうか。

https://youtu.be/EK_83xAsPX4

https://ytranking.net/blog/archives/35649

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:19:43.73 ID:b2CMwrQm0.net
誰の話だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:23:23 ID:JUC8z2K/0.net
いらね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:35:14.59 ID:Arjuh/7k0.net
辰吉の息子?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:37:39.67 ID:4hZHrEQa0.net
ねおちゃんのせいか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:38:58.83 ID:IydLQsHW0.net
ユーチューバーって落ち目になったらストレスで禿げそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:41:03 ID:kaFX2eCQ0.net
(誰?)

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:43:30.20 ID:90+smAan0.net
YouTuber事務所はuuumの一人勝ちか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:55:17 ID:E2GWfTe80.net
出てくる名前がそもそもわからん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:57:06 ID:Rm9FLI9Y0.net
まだユーチューバーとか見てるバカがいるのかよw

テレビと同じでバカしか見ないよw

もう趣味動画しか興味ないわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 21:59:57 ID:EQNrkhuO0.net
YouTuberって本当に所属してたところに泥ばかりかけるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:00:25 ID:YNrObPGe0.net
>>8
UUUMの方がヤバいよ
上の方の株持ってる人間は残ってるけど100万人前後の中間層はことごとく抜けてる
フィッシャーズや東海OAのどっちかが抜けたらほぼ終わり

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:01:54.92 ID:YnGUpFqa0.net
ダメなん?
上場無理なん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:04:58.29 ID:ELyqC/mw0.net
日本橋浜町いいぞー
青山なんか家賃高いしなんの魅力もないわ
若いやつは渋谷とか青山とかわかりやすい場所が好きだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:11:27.06 ID:Rvf4wuye0.net
禁断も退所してたの??

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:37:41 ID:keIgyZXM0.net
月30万だけ渡して残り全額ぶっこぬいてたねおがいなくなったからとうとう家賃も厳しくなったか

つか、ねおが離脱成功したのはわかったけど結局VAZは今までの搾取した分は支払わないんだよな?
サインした覚えのない契約書まで知らんうちに存在してるらしいし、VAZはマジでヤバい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:42:59 ID:HMEDnUkJ0.net
>>8
そのうち吉本の乗っ取られるんじゃね

視野に入れての提携だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 22:43:35 ID:HMEDnUkJ0.net
>>1
ぷろたん

まだ所属してるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 23:08:37.55 ID:zM2QHUOH0.net
>>18
ググれカス

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 23:10:42.40 ID:HMEDnUkJ0.net
引きこもりがきた
引きはなんでもググるから1人の世界だから
5ちゃんもやめたらいいのに

アンカつける価値もないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 00:47:28.43 ID:8zdpEG2G0.net
だれ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 00:53:54 ID:gMlb6Lmk0.net
Vtuberアイドル事務職はVtuberのガワという人質があるから脱退騒ぎは起きないからいいよね。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 00:57:33 ID:0rwCOCB50.net
芸能人でもスポーツ選手でもないんだからユーチューバー板でも立ててそっちでやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 00:58:30 ID:goG2HYml0.net
>>22
楠栞桜って人が色々とやらかしてたと思うが

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:14:24.61 ID:EotTMAwX0.net
消去法でkiiiが残る

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:23:24.29 ID:Mp6NjAmm0.net
人形町は飯うまいからオススメ
雑居ビル多いし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:17:42.66 ID:kH2wIr2r0.net
もともとろくなやつおらんやん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:25:01.78 ID:lEdRHl0M0.net
VAZもUUUMも、もうYouTuberには事務所ブランドが必要ないと浸透しつつあるな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:15:52.61 ID:RJHNWoT70.net
kiiiは料理系強いけど、エンタメ系が弱いな
何気にヒカルの子飼いの高橋の事務所が勢力強めてる
既存の事務所とは違う仕組みで緩い関係だけどさ
誰が契約してるかも公開されてないけど、ヒカル周りとか元VAZとかかなり取り込んでる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 20:53:42.94 ID:qrgDmgAl0.net
逆にこの人たちはなんで残ってるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 20:54:26.66 ID:qrgDmgAl0.net
>>26
雑居ビルってヤクザの事務所ありそうで怖いわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 20:57:45.88 ID:UxFq9qec0.net
低地の川沿いとか普通に都落ちだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 17:45:52.90 ID:zK8UAPBo0.net
VAZ所属とか恥ずかしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 07:29:39.43 ID:4PjqO0or0.net
>>22
でも、そのうちもめる奴でてきそうじゃない?
まあ、中の人の代わりなんていくらでもいるのかもしれんけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 18:18:13.54 ID:Bi+H+vs70.net
>>12
UUUMもその二組なら魚のほうしか見てなさそうだけどな

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★