2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】林遣都:有村架純の“恋の相手”役「心を通わせて」 秋ドラマ「姉ちゃんの恋人」で岡田惠和が当て書き [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/09/11(金) 05:04:48.46 ID:CAP_USER9.net
林遣都:有村架純の“恋の相手”役「心を通わせて」 秋ドラマ「姉ちゃんの恋人」で岡田惠和が当て書き
2020年09月11日 MANTANWEB
https://mantan-web.jp/article/20200910dog00m200082000c.html
10月27日スタートの「姉ちゃんの恋人」に出演する林遣都さん(右)と有村架純さん=カンテレ提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/10/20200910dog00m200082000c/001_size6.jpg


 俳優の林遣都さんが、女優の有村架純さん主演で10月27日から放送される連続ドラマ「姉ちゃんの恋人」(カンテレ・フジテレビ系、火曜午後9時)に出演することが9月11日、分かった。林さんは、有村さん扮(ふん)する主人公・安達桃子の恋の相手・吉岡真人(まなと)を演じる。林さんと有村さんは、2018年に公開された映画「コーヒーが冷めないうちに」(塚原あゆ子監督)に出演したが、本格的に共演するのは、今回が初めてだという。

 「姉ちゃんの恋人」は、有村さんがヒロインを務めたNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「ひよっこ」などの岡田惠和(よしかず)さんが脚本を担当するオリジナル作品。吉岡は、岡田さんが林さんをイメージして“当て書き”。吉岡は仕事に実直、常に低姿勢で笑顔を絶やさない好青年だが、実は過去の「ある出来事」によって心に傷を抱えているというキャラクター。太陽のように明るく3人の弟たちを養う桃子と、自分が幸せになるのを諦めているかのような影を感じさせる吉岡の初々しい恋模様が描かれる。

 また、林さんが役どころや有村さんの印象などについて語っているインタビューを収めた特報映像も公開された。

 ◇林遣都さんのコメント

 −−作品・脚本の印象は?

 岡田さんの作品に出演するのは11年ぶりですが、こうして当て書きでオリジナルキャラクターを描いていただけて、こんなに幸せなことはありません。「これぞ、岡田さんの世界観!」というか、登場人物一人一人が生きていて、輝いていて、読んでいる側の想像力に働きかけてくれる脚本なので、演じるのがすごく楽しみです。

 −−吉岡真人の印象は?

 過去の出来事で心に大きく傷を負ってしまい、日々それと向き合いながら前向きに一生懸命生きている男です。当て書きということでスッと入ってくる部分もありますし、話し方や人との距離感など近いものを感じます。「当て書き=その役を生きろ」という岡田さんからのメッセージだと思うので、しっかり心に留めて、大事に生きていければと思います。

 −−有村架純さんとの共演についてはいかがですか?

 本格的な共演は初めてですが、間違いなく日本を代表する女優さんだと思いますし、有村さんとの掛け合いは心を通わせてお互いが演じなければいけないと感じていますので、しっかりとコミュニケーションを取りながら大事に作っていきたいです。そういった意味でも、この吉岡真人は演じがいのある役だなと思っています。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:09:19.28 ID:oHQrnWglO.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。韓国で主婦を100人以上も強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児が死亡。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 姦酷 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他に、強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15〜33歳の女性8人を暴行。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:13:25.36 ID:moEeNVKj0.net
岡田が有村に固執してるのが気持ち悪い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:14:14.50 ID:LIunC/ah0.net
うぜえな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:17:16.00 ID:6THYUlm10.net
紅組司会をまた『かすみん』に運動

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:26:13.25 ID:N6s+fOTL0.net
ゴリ村のエラ押し

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:33:01.09 ID:b6IIQEDX0.net
有村架純の姉ちゃんって今何やってるんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:54:38.45 ID:VedKJ3Xf0.net
きいちゃん、、

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:55:09.08 ID:HrEQz6h50.net
おっさんずらぶ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:05:42.71 ID:b2hAPaUg0.net
林遣都は最近ファニーな役が多いけど
べっぴんさんでのイケメンドラマーな感じも捨てがたい(さくらの恋愛月間自体は冗長だったけど)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:06:55.36 ID:wmJ9BHpK0.net
ずっと徳永のイメージ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:19:45.29 ID:cAQss9o50.net
きい「そこはワシやろフジテレビ。アンフェアやわってやかましわ!」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 07:00:40.17 ID:o64QjtbN0.net
姉ちゃんの恋人じゃなくてぱるるの恋人だろお前は

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 07:10:21.50 ID:ZYPjHxZi0.net
最後から二度目の恋と泣くなはらちゃんの続編をお願いしたい岡田さん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 07:12:45.66 ID:K9wEWH6w0.net
林遣都はおっさんずラブのイメージ早く払拭したいよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 07:18:14.38 ID:3tLaLSch0.net
>>3
互いにコケた時の原因を押し付け合いそう
有村は淫行中学生ドラマ、岡田は戦争アニメの実写化で失敗

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 07:42:59.09 ID:8clV8TE60.net
TBS火曜22時ドラマぽくしそうw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:01:25.46 ID:mG8As19d0.net
パーパーの星野ディスコ、俳優もやってたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:06:10.03 ID:NABxoZqn0.net
こいつマジで気持ち悪い
ジジイみたいな顔をしてるし
なんでこんなガイコツと恋をするの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:08:56.18 ID:tMLqA96y0.net
林遣都って青髭濃くて不潔なイメージ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:11:04.41 ID:jGoR/yci0.net
架純はデカ頭で貧相なカラダだけどケツの穴だけは素晴らしい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:13:29.62 ID:DSbQaDKN0.net
肉便きぃ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:36:09.64 ID:XD1k8aq40.net
ぱるる?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:48:28.35 ID:Bn3t+4BP0.net
でも実は男が好きで...って設定やろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 11:57:31.41 ID:AU2txXOZ0.net
僕だけがいない街では同じシーン無かったか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:09:10.30 ID:17yvCekJ0.net
相手役が演技派で良かった
これ絶対林ブレイクするな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 19:38:56.60 ID:KhyMxrgw0.net
ビジュアル苦手

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 06:58:24.27 ID:yoENBqRj0.net
>>26
有村架純は演技派ではなくアイドル女優系

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 23:56:48.08 ID:Alb6uNxx0.net
ボトックスに脂肪溶解注射かな?
エラ無くなってんな

30 :ナンパ師:2020/09/14(月) 00:10:33.88 ID:L2/0sKE30.net
【吉田栄作ベスト】1.心の旅 2.心の旅 3.心の旅

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 00:28:40.55 ID:61AUIvVh0.net
有村架純の本当の姉ちゃんは整形直後はけっこう見たけど
その後あんまり見ないな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 02:21:24.81 ID:Hw7Jnn090.net
>>24
巨根だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 02:26:20.78 ID:lfRYuMxF0.net
高山厳?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 04:33:41.65 ID:Pe+f23aE0.net
>>31
有村架純の姉でブスだから売りになったのに
整形して可愛くなった扱いしなきゃいけないが、そこまで特別可愛くなってないからなぁ
元が酷かったから整形でAKBレベルになった感じ
本人がコンプレックスアピールしたから今後整形絶賛以外はやりにくくなっているし
こんな面倒な案件になってるから、妹にセット出演でもしてもらわないとバラエティ呼ばれないだろ

メンテナンスしないとどんな風に崩れていくのか気になるから、定期的に顔出しは長期観察対象としては面白いんだが
SNSは加工とアングル調整されてるから観察には不向き

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 04:46:44.35 ID:P7l19Obi0.net
>>15
朝ドラ スカーレットで挙動不審な幼馴染みの役やった
同一人物とは思えないw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/14(月) 08:45:25.45 ID:v47sFo2z0.net
>>35
スカーレット良かったけど本編中に「俺は男の方が好きなのかもしれない」みたいなセリフあったせいで台無し

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★