2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ G10-3C[9/21] 松原同点弾!中島も1発!岡本坂本勇は2適時打!早め継投巨人快勝「M31」 広島九里4回6失点 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/09/21(月) 21:51:35.73 ID:CAP_USER9.net
広島 2 0 0  0 0 0  0 0 1   3
巨人 1 1 1  3 0 3  0 1 x  10

バッテリー
巨人:直江、大江、鍵谷、高梨、大竹、宮國、堀岡 - 大城、炭谷
広島: 九里、中村恭、今村、菊池保、島内、ケムナ - 坂倉

本塁打
広島:田中広 5号 (1回表2ラン)
巨人:松原 2号 (2回裏ソロ) 、 中島 7号 (4回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020092109.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020092101/score

明日の予告先発
   巨人 - 広島
菅野智之    遠藤淳志
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:51:42.90 ID:Qz1lFjeH0.net
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:52:15.95 ID:CCDoinG00.net
目人キタ━(゚∀゚)━!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:52:35.34 ID:65DIoTbP0.net
巨人は今年からとうとう大リーグでも問題になってたあれに手を染めたのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:52:49.38 ID:/i+8t/AQ0.net
山倉

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:52:54.33 ID:BhA8Y8LS0.net
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:53:17.00 ID:LWYAH/h20.net
亀井ぶっ壊せたのが最大の仕事だな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:53:36.51 ID:/oaPdZC80.net
役に立たねえ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:53:45.23 ID:oG4N8qQE0.net
広島弱くなったな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:53:50.35 ID:+GuigvdF0.net
NHK総合を常に実況し続けるスレ 175782 ショウアップナイター
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1600683833/


無駄な延長でニュース待ちの実況民が怒りまくってますww
やきうまた嫌われたw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:53:54.05 ID:lRMPVg8g0.net
明日は確勝だな
万が一カープに負けたら妹の裸晒してやるよw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:54:03.36 ID:jgpIVPQ50.net
直江は勝ち投手の権利まで2アウト残して交代、悔しいだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:54:48.10 ID:vkvMWotR0.net
今日は快勝やな
観戦はまだかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:54:52.02 ID:uI6zYnGg0.net
>>12
それでも、ウイニングボール貰ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:55:00.66 ID:3CYZAWwE0.net
相手チームの若手の成績だけ上げやがって負けに等しいわ
早く対策しろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:55:09.80 ID:ojG3jLrm0.net
M31か

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:55:24.62 ID:3jSTYW2Y0.net
勝てるとでも思ったか?
  
馬鹿ケロイドwww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:57:01.40 ID:odXFQwT70.net
鍵屋高梨辺りは前チームでは味わえない充実感を感じているだろう
きっちり給料上げてくれよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:58:02.68 ID:svmXv2oR0.net
>>4
サイン盗み?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:58:13.43 ID:GOxo6/te0.net
スクイズ失敗を阻止した吉川のファインプレーに感動した

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:58:25.61 ID:AzwclMJx0.net
今年はCSも無いしここまで話されるとやる気なくすんじゃないかな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:58:32.54 ID:T3yQRZ7M0.net
チョニキの優しさに感激

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:58:43.08 ID:P7mLt8mK0.net
カープて何でこんな弱くなったの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:58:46.70 ID:/ZBzqu9i0.net
広島は會澤といい坂倉といい糞ブロックを教えてんのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:58:50.87 ID:XtjfctiP0.net
カープは投手がクソザコナメクジやわ肝心なところで打てないわでどうしようもないな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:59:31.16 ID:f9RHHTya0.net
松原は何だかんだで定着したな
すぐに消えると思ってたが

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:59:36.37 ID:UwSv7Aqp0.net
直江もったいない
あそこで連続四死球はいかん
ヒットのほうがまだマシ
まだまだだな

期待してるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:59:37.74 ID:quYJ3tS90.net
とりあえず佐々岡辞めてほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:59:49.83 ID:kKKGNYGO0.net
せいやの無気力三振が酷かったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:00:38.90 ID:R0ueXIN80.net
>>4
負け犬さん、こんばんわんwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:00:45.24 ID:M14T+cvm0.net
読売めっちゃナメプしてたけど余裕だったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:01:05.28 ID:u4/qqD920.net
弱すぎて

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:01:10.84 ID:pGwEJUQo0.net
クリ責めが効いたな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:01:34.09 ID:7eirdRS20.net
ひっそりとサブチャンネルでやってろよな
大差ついてるのにごり押しするから苦情いったろこれ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:01:54.15 ID:uI6zYnGg0.net
今日はいろんな選手みれてよかった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:02:25.96 ID:p6xfmSvi0.net
読売つまらん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:02:54.58 ID:9dhXTL5j0.net
>>7
どっちにしろ今年か来年で引退だしな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:04:12.29 ID:9dhXTL5j0.net
佐々岡采配はオアシス

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:04:41.40 ID:Z9Uzo7CO0.net
>>21
ベテランはな
来シーズンに向け若手はチャンスが回って来やすいからギラついてる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:05:05.42 ID:ctaGbZ/30.net
イマムー痩せてもあかんやん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:05:29.21 ID:VRt5+yVV0.net
いつもの観戦の人はよ?
人沢山だったね。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:07:23.28 ID:/ZBzqu9i0.net
5回1アウトで先発を降ろすとか若手に対するパワハラみたいなものだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:07:36.33 ID:odXFQwT70.net
三連覇喰らった時の広島コンプレックスは何だったんだ
巨人が強くなったのか広島が弱くなったのか
由伸が無能なのか佐々岡が無能なのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:07:40.37 ID:WWFcnDy00.net
今日も巨人が勝って尾道ラーメンがおいしい(o^∀^o)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:09:11.91 ID:9dhXTL5j0.net
>>42
勝率至上主義だからな
だから強いんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:09:22.36 ID:y1NrhMkR0.net
戦犯



トレードされない宮國
.

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:09:25.92 ID:R7I0Ex7k0.net
岡本早くホームランを見たいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:09:42.25 ID:5NhSNzHZ0.net
亀井の怪我は大丈夫なのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:10:07.31 ID:vPK9l9wt0.net
巨人、阪神共に勝ち、マジックは1つ減り【M31】です。

現実的にどんだけ頑張っても阪神は残り41試合を30勝11敗程度で最終勝率は.6034(`・ω・´)
そうしますと巨人は残り42試合を21勝21敗で行けば
最終勝率.6034で並びますが規定により巨人優勝なんです。
DeNAは脱落でしょう・・・

だから巨人の実質マジックは【21】なんです。異論は認めませんのんの(´・ω・`)
随分と楽な数字になってきました。

 巨人 残り42試合 _ 阪神 残り41試合 _ DeNA 残り39試合

31-11→.6897( 80勝)_41-00→.6897( 80勝)
30-12→.6810( 79勝)_40-01→.6810( 79勝)
29-13→.6724( 78勝)_39-02→.6724( 78勝)
28-14→.6638( 77勝)_38-03→.6638( 77勝)_39-00→.6696( 77勝)
***
21-21→.6034( 70勝)_31-10→.6034( 70勝)
※同率の場合規定により巨人の優勝

追記)
マジックナンバーとは、他チームが残り試合に全勝することを仮定して出される数であるため、
実際に優勝までにあと何回勝たねばならないかよりも「大きめ」の値となるのが普通である。
(wikiより抜粋)

他チームが残り試合に全勝なんて「ほぼ」不可能だから「実質マジック」としましたのんの(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:10:19.59 ID:X48+t8JJ0.net
投手ひどすぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:10:31.97 ID:GY8aO0jk0.net
広島は常勝チームだったのにいきなり弱くなったな
監督が変わっただけでここまで怠慢になる選手は凄いね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:10:43.26 ID:9dhXTL5j0.net
>>43
由伸の経験不足&ドーピング&サイン盗み
そして多少なりとも緒方が有能だった

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:11:09.95 ID:UxgSZ9UI0.net
今日も巨人が勝って広島焼きがおいしい(o^∀^o)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:11:18.26 ID:BOley0rY0.net
>>24
ちゃんとベースあけてたろ。亀井が勝手に突っ込んできた。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:12:14.08 ID:BhA8Y8LS0.net
>>7
きっしょしね
人間のゴミ屑カス糞

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:13:02.72 ID:3CYZAWwE0.net
若手で来年以降の皮算用してる広島ヲタ共がマジでムカつくわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:13:31.17 ID:ZKta1PHJ0.net
直江って格好良い名前やな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:15:48.27 ID:VghnrX2+0.net
主力早退けw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:17:37.89 ID:9dhXTL5j0.net
>>51
一時的にインチキ3連覇したが
プロ野球の歴史においては阪神と同じ最弱チームの一角な

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:18:16.32 ID:XySEcPz40.net
ドーピング三連覇以降チームはボロボロだな
もうおしまいや

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:20:16.15 ID:gzxuehIQO.net
ジャンパイアにサイン盗み
さすが893が監督やってる球団だわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:20:35.27 ID:3CYZAWwE0.net
おしまいって言ったところで無駄に打たせるから若手のバカヲタ共がポジってうざくて仕方ねえ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:20:55.75 ID:kqheu5gK0.net
明日、菅野なんだ。
阪神ともう当たらんな。(笑)

虎キチ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:21:11.43 ID:gxHjxvNP0.net
直江に勝ち投手の権利与えても良かっただろ
全くパワハラには困ったもんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:21:19.50 ID:JbNzJ07n0.net
大瀬良、中崎手術で暗黒時代突入

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:21:35.55 ID:9dhXTL5j0.net
>>61
むしろ893にハメられたんたが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:22:41.55 ID:kqheu5gK0.net
>>49
何言ってるんだか。(笑)

阪神が負ける前提でマジック減らしてるんじゃない。
(笑)

阪神負けてもマジック減るから良いだろ。
(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:23:13.68 ID:itNcXlW50.net
誠也やる気ないなら俊太とトレードどや?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:23:48.24 ID:GRBPA+aV0.net
>>60
ドーピングじゃなくてピーピングな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:24:01.27 ID:3CYZAWwE0.net
あいつら今日も審判と捕手のリードと4番に責任押し付けておいて若手にポジってるからな
マジで頭イカレてるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:24:04.54 ID:kqheu5gK0.net
>>49
21負けれるなら、阪神に残り7つ全部負けろ。(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:24:13.84 ID:kBmwJ/sy0.net
>>67
無視しろよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:25:03.90 ID:odXFQwT70.net
背番号の「NAOE」を見ると不思議な違和感に襲われる。母音が 続くからか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:26:27.66 ID:Sh398uP50.net
>>73
AEON

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:26:42.51 ID:Q2By9Woo0.net
>>61
それはお前の妄想だけど
カープは確定でお薬なんだよなぁ…

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:29:39.79 ID:pM+AEuDw0.net
>>44
こらパク

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:29:53.61 ID:pM+AEuDw0.net
>>53
こらパク

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:31:05.75 ID:pcgcN6/R0.net
直江の地元の者です
今回も役目を全う出来なかったようで、、、、残念です
今年の戦力外通告番組に出ないように願っています

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:32:07.44 ID:ahQZw9Qd0.net
なんだよこれ

もう巨人は試合止めろ
残り勝率4割で手を打って今シーズン終われよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:33:03.96 ID:R0ueXIN80.net
>>79
八百長やれと?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:33:09.24 ID:avILmqJd0.net
カップの投手はストレートが弱い
回転数がだめなんだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:33:30.15 ID:B26KLo1K0.net
原たつのり「犬二郎に3000点」

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:34:01.76 ID:NivJgUG60.net
虚カスは誠也を強奪するなら誰くれるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:35:06.49 ID:kBmwJ/sy0.net
>>83
宮國

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:35:18.60 ID:avILmqJd0.net
>>83
小林

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:35:36.82 ID:JbNzJ07n0.net
>>83
陽岱鋼

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:35:39.90 ID:KNZsCoiI0.net
久しぶりにテレビで野球見たけど広島はボロボロだよな
鈴木とか中心メンバーもやる気ないし
ピッチャーがことごとく劣化してるし
正直なところ佐々岡監督のせいじゃないの

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:37:21.40 ID:gyk5cz360.net
マツダスタジアムで強すぎてサイン盗み疑惑は常に言われてたな。
印象的だったのはDENAのキャッチャーが広島のときだけはミットは直前まで構えなかったことかな。
一方小林はかなり前から構えてた。。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:38:30.24 ID:EmrVMb8E0.net
>>83
多分、欲しい選手がプロテクトされてて金銭になると思う

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:38:58.73 ID:6nJrbg9L0.net
ボコボコにされてた今村って、あの清峰の今村か
まだいたんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:39:47.60 ID:NDU9/8a80.net
>>43
黒田新井丸&主力がピーク&助っ人がハマった
みんな退団や勤続疲労で跡形もなくなってしまった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:41:21.40 ID:KNZsCoiI0.net
>>83
鈴木誠也はずっとやる気ないし
早く巨人に行かせるのが球界全体にとってベストだ
田既定路線の田口との交換を早く進めるべき

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:41:25.00 ID:wSWi7UfI0.net
>>87
監督やる気ない
3連覇メンバーやる気ない
コーチ共が揃ってクソ
そりゃあ弱くなるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:42:33.18 ID:4sIhf4TE0.net
まあもう広島は半分育成モードの消化試合になっちゃってるから、この試合だけの結果で今まではどうのこうのはあてはまらんわな。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:43:02.86 ID:9dhXTL5j0.net
>>93
ついでにオーナーも常勝球団作る気ナシw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:43:52.80 ID:MUPIYPjE0.net
今日も勝ってくれたか😇お陰で今夜も美味い酒が飲めそうだ😇😇
直江君は良く投げてくれたけど後一歩だな😇またチャンスもあるだろうから心身共にスタミナつけて次に繋げてくれよ😇
しかし打線は良く打ったな🙄広島投手陣フルボッコじゃん😇
明日は先発菅野だしこの調子で打線もシッカリ盛り上げてくれよ👍応援してますぜo(*≧∀≦)ノ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:44:30.37 ID:f9RHHTya0.net
主審の判定に文句あったのかもしれんけど
鈴木誠也は露骨にヤる気無くしてたな
あれはアカンわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:45:19.55 ID:b3wOsyqo0.net
やっぱりサイコやわ お前のさじ加減なだけやん

【巨人】原監督、直江プロ初勝利の権利目前で交代に「勝利投手になるのは簡単ではない」
https://hochi.news/articles/20200921-OHT1T50259.html

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:45:37.85 ID:u/EuZSjA0.net
今日も巨人が勝ってお好み焼きがおいしい(o^∀^o)

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:46:47.03 ID:7WU+EmtJ0.net
こんなんじゃツライさんが監督やる時は暗黒期真っ只中や

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:50:08.92 ID:nbnLW+7K0.net
いやいや由伸&金本でしたんでね
別に広島が強かったわけちゃうのよ
巨人阪神が弱かっただけ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:50:53.98 ID:MfSB62vL0.net
>>99
お好み焼きって、阪神戦と勘違いしているのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:51:46.13 ID:RFYc+FpC0.net
締め付け厳しいからかな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:52:24.19 ID:KNZsCoiI0.net
>>97
佐々岡とも全然合ってないみたいだし
早く巨人に行かせないと

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:52:52.16 ID:ZOxS1Q//0.net
巨人ミレニアム世代の躍動

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:56:57.91 ID:IVCFBB690.net
やはりね
2番最強論は無理があったわな
坂本3番、岡本4番、5番丸
これが最強
脇は雑魚に打たせりゃええ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:57:13.77 ID:iOX+eG0k0.net
割とガチで今何で野球やってんだろうと思う

いやさ、今年の学生の大会軒並み中止で、披露する機会もないまま皆引退してるんだよ。

でさ、プロ野球とかjリーグとか全部やめて代わりに何かしてあげられないかなと。野球なんて別に誰も望んでないし、試合数減らせばいいでしょ。その分、学生の一生に一回の大会をやるべきじゃないかなってね。

半沢見て思ったんだけど、誰か声出して変えていかないと。プロ野球ができるのに何で学生の大会はできないの?おかしいだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:03:32.35 ID:Rfx0sM/N0.net
亀井の股割りは自業自得やね。右足を下にしたスライディングが出来ないヒトなんかね

浩二も言いよったが、九里は追い込むだけ追い込んで決め球が甘いという習性が抜けないね

誠也は誠也で下半身に粘りがなくて扇風機状態だし

本人らもそうだけど、スコアラーとコーチ達は何しとるんかね
あんなん何度も見せられたら、流石に無能どころの話じゃ無いわ

明日は菅野にチンチンにされるんかのう
それとも、いつぞやの福井が膝頭直撃悶絶からの逆転勝利みたいになるかのう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:04:29.11 ID:2bUvzBG00.net
今日も巨人が勝ってもみじ饅頭がおいしい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:05:04.61 ID:DlODWDEp0.net
>>107
別にプロ野球もJリーグも悪かないだろ
仮に辞めたとこでアマチュアができるようになるわけでないしむしろもっと状況が悪くなる
半沢?
お前アホだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:05:19.49 ID:uI6zYnGg0.net
>>104
丸が羨ましくてしかたないだろうな
3番の長野がくるっくるしてるから
余計に気が滅入るだろうなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:05:21.11 ID:nQaYOGYn0.net
名将原

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:11:19.56 ID:5j2IkmRE0.net
この試合見たい人いるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:11:36.60 ID:0YYBDX3U0.net
>>56
安心しろ、来年も先発は森下しか計算できない
中継ぎも1,2軍ともに芽がありそうなのがいない
10年は暗黒だと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:13:23.85 ID:iOX+eG0k0.net
>>110

出来ない理由の一つにコロナで場所がないってのがあるんだけど、こんなの試合やめればできるじゃねえかって思うんだよな。

結局自分の既得権益優先して、正しいことできない世の中だよなあ。プロ野球なんて何でやってるのかまじでわからない。誰かに希望を与えるわけでもないし。

野球なんて試合数半分くらいもでもいいと思うし、コロナの今優先すべきは明らかに学生の試合だろう。甲子園も結局なぜ中止にしたのかわからないし、秋の国体も何故中止にしたのか。ほんと嫌な世の中だね。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:15:22.89 ID:BxAvkrFZ0.net
>>83
鈴木誠也(東京出身)⇔田口(広島出身)
又は畠(広島出身)
あたりかなー

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:16:03.91 ID:LnzDPAvW0.net
クスリやめたらこんなもん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:16:09.16 ID:Kc+0aTr90.net
>>23
外食禁止だから

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:17:25.20 ID:4j+WSJn+0.net
>>115
何言ってんの、この人

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:19:22.74 ID:0OIZeLao0.net
日本一経験者は鍵谷と坂本だけか?
童貞軍団やな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:20:10.63 ID:3CYZAWwE0.net
>>114
今ムカついてんのは野手ヲタだよ
試合は負けようが打席の内容があるだのちょっとやらかそうが今年は育成だの来年は伸びるだの
今日なんか大盛出塁させまくってしっかりバカ共に希望持たせてるのが腹立つわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:21:24.03 ID:0Mnur/Gc0.net
09/21カープ(東京D) 入場拡大初戦で大勝の現地観戦から帰ってきたが、

・今週6試合のチケットのFC一般販売は人数拡大のせいか先週土曜日と直前。FC会員(2階層)と一般の3回に分けられたので買いやすかった。しかし発券開始が一斉ではなく各試合日の前日なのが面倒。しかも発券開始案内メールがイープラス会員用の流用で意味が通らない。
・日中特に予定がなかったので夕方出ればいいや、と気を抜いて遅れて慌てて出る。
・入場ゲート周りは特に変更なし。来場者情報とか4倍になってちゃんと整理できるのか?
・場内通路。売店は半営業くらいで変わらないが弁当の種類と量は充実。
・18:25すぎ着席。岡本がCF前タイムリーH。
・1回裏途中から。
・きょうのキャッチボール係は2回から若林、増田大、石川、小林。
・外野席にビジター席含め厚めに入れた感じか。内野は1つおきに入れて1列ごとにずらす。しかし出遅れてる人が多いのか? 空いてるところけっこうあるけど。
・2回表終了。ベンチ前で出迎えの増田大にグラブを渡した坂本。前の守備の開脚ジャンプキャッチをなにか言われたか、笑いながら小突く。
・出迎えに混じっている#36。上がったのか。
・2回裏。2アウト。8番松原。打順調整くらいなぁ、と見ると右中間に飛ばした大飛球は伸びて伸びて同点HR! 1号は見逃して、もう見る機会はないかと思っていた。
・直江。鋭いライナーがRF前に落ちる。鋭すぎて前進守備の鈴木捕って1塁送球RFゴロ。
・3回表。1アウト。田中。ビジョンにはあすあさってのチケット販売中の広告。ちょっと帰りに買っていこう、ってドームの販売所で売ってないよね? 3ボールから立て直して打たせて2Bフライ。
・3回裏前。パフォーマンスタイム。ヴィーナス10人編成だが1塁側exシート前に5人、ライトスタンド前に5人の分散配置。
・1アウト。亀井1、2塁間H。バット回収に出て片膝ついて丁寧にバットの両端に手をあてて拾ってそのまま持ち帰る#14のこどもグラウンドガール。
・坂本LF前H。1アウト1、2塁。
・岡本∞フルカウント四球。満塁。
・丸。1塁線ゴロ。ベース横にいた1B松山飛びついてこぼれたのを拾い、ベース踏んでバックホーム。タッグプレイの本塁に三走亀井ヘッドスライディング。セーフだがC坂倉と接触したか起き上がれない。後藤コーチと阿部ヘッド代行がかけ寄って様子を見る。引き起こされて自力で歩いてベンチに戻ったが…
・4回表。亀井→RFパーラ→松原LF。
・2アウト。坂倉。直江ちょっと浮いたところをレフト線に2ベース。ここは打ち取ってほしい。
・堂林2Bフライ。
・4回裏。先頭中島右中間HR。「ジャイアンツ勝ち越し!」と高らかに叫ぶスタジアムDJ。もう勝ち越してるぞ。
・松原二遊間ゴロ。SS追いついてくるっと回ってTANAKA投げ。それたショートバウンド松山後逸H&E二進。
・直江。ずいぶんと腰の引けたバントだが1塁線成功。
・吉川尚。右P左打者でスーサイドスクイズはウエストに飛びついてファウル。打ち直しは前進の1、2塁間軽く越えるタイムリーH。
・パーラ。当たりそこない1塁線のC前。坂倉はパーラの頭越しに山なり送球を狙うが松山の頭も越える大暴投E。1、2塁。
・坂本。3塁線破るH。一走パーラは後藤コーチのストップに気づかず? 無視して? 3塁回ってから止まり挟殺。坂本三進。
・5回表。1アウト。九里→PH正随。フルカウントから浮いて四球。
・大盛死球。宮本コーチ出る。原監督も出てきてスタンドざわめく。P大江お兄ちゃん。
・田中フルカウント四球。満塁。宮本コーチ原監督出る。P鍵谷。
・長野。明らかに浮いたのを空三振。
・鈴木。ストレートPのイメージがあったか? 変化球に空三振!
・5回裏。P中村恭。
・先頭丸。SS頭上ライナーH。大盛追いつくが丸は躊躇なく2塁へ。本気出すと速い。
・大城バント構え。思ったより上手くC前成功。
・中島。内野前進。打ち上げ2Bフライ。
・松原。勝負するか。敬遠して鍵谷を下ろさせなくても交代と見たか。初球Pゴロ。
・6回表。P高梨C炭谷。打順は元のところ。裏の先頭打者が高梨。
・三凡。
・6回裏。P今村。こんな展開で出てくるPだったか。
・先頭高梨→PH田中俊。2Bゴロ。
・1アウト1塁パーラ。田中俊キャッチボール。RF前H。
・坂本。ワンバウンドを坂倉前に止めるが右後方を探す間に2人進塁。沈み込むようなフォームで振り抜いた打球は左中間2点2ベース。PR増田大。
・岡本CF右にH。増田大3塁止まりそうなランも後藤コーチに促されて本塁へ。PR若林。
・丸ストレート四球。
・炭谷三遊間H。後藤コーチ止めて満塁。カープ投手コーチ出て監督も出る。今村沈没P菊池保。
・中島空三振。松原インコースを無理に振って空三振。
(つづく)

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:21:34.88 ID:vkvMWotR0.net
>>83
田中豊樹

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:21:36.10 ID:0Mnur/Gc0.net
>>122
(つづき)
・7回表。マウンドに向かう大竹。
・増田大SS。田中俊3B。若林2B。吉川尚→CF立岡。丸→P大竹。どっちだって巧くはないが田中と若林のポジションは逆じゃなくていいのか?
・1アウト。菊池保→PH野間。見三振。
・2アウト。大盛フルカウント四球。
・田中。RF前H。パーラのわりとまっすぐ飛んでいった3塁送球にどよめくがセーフ。
・長野フルカウント変化球空三振。球審を振り返って見ても当たってない。
・7回裏前。「闘魂こめて」。ヴィーナスは同じく1塁側とライトスタンド前の5人ずつ。アクロ部はそれぞれ1人ずつ。
・P島内。
・先頭田中俊。LF前チップショットH。
・立岡四球。
・パーラ。打てサメ。4-6-3。
・増田大空三振。
・7回終了。予告先発発表。C遠藤。G菅野。
・21時も過ぎてだいぶ帰るお客さん。
・8回表。P宮國。
・1アウト。松山ライト線2ベース。松山を生かさぬよう殺さぬよう調整して適度に打たせてたらすごいけど。
・2アウト3塁。堂林フルカウント四球。
・上本をアナウンスしかかったのを止めて上本→PHピレラ。3-0からヤケクソのように投げたストレートでストライク。次を打ち上げ3Bファウルフライ。
・8回裏。ピレラ→2B曽根。Pケムナ。
・若林CF前H。
・宮國→PHウィーラー。CFフライ。
・炭谷ファウルチップ空三振。
・中島LF前H。ふと見ると18安打目。
・松原フルカウント四球。
・田中俊。1、2塁間ゴロ。松山捕るがケムナのカバーも松山の送球も遅い。H。
・立岡LFファウルフライ。
・8回終了。終了後は規制退場のアナウンス。更に輪をかけて帰るお客さん。
・9回表。ウィーラー1B。中島→P堀岡。
・ケムナ→PHメヒア。初球3Bゴロ。田中俊の送球高い。ウィーラージャンプで捕ってベースに着地アウト。左足を踏まれたか、ちょっと浮かせて振るような動き。
・大盛LFオーバーフェン直2ベース。
・田中。初球3Bファウルフライ。本塁カバーに来て炭谷のマスクやヘルメットを拾うべきか見回してそのまま戻る堀岡。
・長野。ちょっとなら打ってもいいぞ。二遊間ゴロ。WAKABAYASHIランニングスローはワンバウンドでウィーラーの捕れないところに行くH&E4。1点。
・鈴木SSゴロ。6-4でゲームセット。
・整列。先頭で戻ってきたパーラは忘れてたか1人だけベンチに向かいグラブを置いてから並ぶ。
・退場順のアナウンス。闘魂こめての後は1階席は後ろ半分。2階席は前半分が先に退場。中2階の列番号は言われてもわからない。
・ヒーローインタビュー。インタビュー場所はマウンド付近。インタビュアーとの対面形式。呼ばれたのは鍵谷と松原。

【結局】
・なんでナイトゲームだったんですかね。カープの移動の都合かと思ってたら、きのうまで神宮だったようで。テレビ中継の都合で夜なのか、夜なのでテレビ中継があるのか。
・亀井は心配。正面から突っ込むのも後知恵では不注意だが、フォースプレイになると思って坂倉が伸びて捕るのとベースに触れる競争のつもりで行くところではある。
・パーラは視力が衰えてるのか? 投球も打球もコーチの指示もやや見えていない様子。
・こういう展開で出てきた控え選手はアピールできないと秋風が冷たくなるような報道もあるところ。しかし田中俊と若林の守備はいかがなものか。
・直江は次があれば、今度は勝ち越してもらって5回を投げきれるように頑張ってもらいたい。
・ともかくも、まず勝ってあしたは菅野。中川デラロサは温存した。取りこぼしのないように。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:21:58.66 ID:lEChwKso0.net
>>107
死ねよコロナ脳

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:23:00.54 ID:vkvMWotR0.net
>>122
いつもありがとうございます!
またよろしくお願いします!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:25:04.99 ID:sZ5q7HK00.net
巨人が強すぎてつまらん
監督力の差もあるが

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:25:05.56 ID:Dj2+I4ht0.net
>>4
バティスタしちゃった?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:25:13.84 ID:5j2IkmRE0.net
棒でボール打って遊んでる連中が
金もらってんのおかしいだろ
良い歳してなにしてんだよ
働けよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:26:00.87 ID:Dj2+I4ht0.net
>>23
バティスタ禁止になったから

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:28:31.00 ID:x7h4E0l70.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sicosy.myabba.org/2020/UneQ2352212

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sicosy.myabba.org/news/vtLT1472531

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:29:18.16 ID:9dhXTL5j0.net
>>128
エルドレッドもねw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:30:13.29 ID:Dj2+I4ht0.net
>>107
神宮で六大学野球やってるの知らん芸スポおじさんがコピペ貼ると
こういう恥さらしになるのか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:30:59.91 ID:WOSXWzW50.net
>>11
絶対だぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:32:43.16 ID:Dj2+I4ht0.net
>>129
5ちゃんで糞レスしてる芸スポおじさんには関係ない話だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:33:28.60 ID:WOSXWzW50.net
>>26
2割5分切ったからソロソロだけどな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:34:40.65 ID:4HvyK6h+0.net
>>49

阪神は残り41試合を30勝11敗なら最終的に69勝47敗4分で勝率は.5945


はい、やり直し!!wwww

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:34:47.09 ID:n24EZcWh0.net
名監督の緒方の時は強かったのに、笑っちまうくらい弱くなったなw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:35:31.70 ID:WOSXWzW50.net
>>49
マジックの意味を勉強してこい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:39:07.48 ID:pBpt2sFa0.net
原監督はやっぱすげえな、セリーグどの球団で監督やっても優勝させる事が出来るわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:40:36.20 ID:uAKsZMNX0.net
>>46
疲労回復に宮國
高木とか使いたく無い時は、勝っても負けても宮國
案外鹿取に化けるかも

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:40:44.12 ID:R0ueXIN80.net
>>98
試合見てないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:43:37.06 ID:rXme06sS0.net
>>120
亀井も中島もいるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:45:04.14 ID:+mes5WG/0.net
>>122
おつかれ〜
また頼むで

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:45:06.48 ID:R0ueXIN80.net
>>129
くやしいのぅ くやしいのぅ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:45:59.16 ID:f+tBh9Q60.net
>>143
亀井と中島は世界一だし

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:50:24.34 ID:ydvI0xFvO.net
>>129

245: 09/21(月)18:58 ID:5j2IkmRE0(2/4)AAS
>>241
谷繁さんが5番ファーストとかの希望に溢れた中日の胃薬打線でした

263(1): 09/21(月)19:14 ID:5j2IkmRE0(4/4)AAS
浅尾もうちょっと大事に使えなかったんですかね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:51:07.41 ID:WOSXWzW50.net
>>119
ただの野球嫌いの逆恨みでしょ

東京ドームで高校生が試合することなんてほぼないのにね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:52:51.42 ID:itNcXlW50.net
バカープよええ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:55:44.26 ID:umOigAi/0.net
>>73
大江のほうが違和感やわ

OHE
オヘってなんやねんて突っ込みたくなる

151 :sage:2020/09/21(月) 23:57:06.00 ID:PbFI43k60.net
>>134
妹(52)

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:57:16.23 ID:itNcXlW50.net
西村大臣も巨人快勝で喜んでます

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:01:50.60 ID:DJxLB6AY0.net
巨人、阪神共に勝ち、マジックは1つ減り【M31】です。

現実的にどんだけ頑張っても阪神は残り41試合を31勝10敗で最終勝率は.6034(`・ω・´)
そうしますと巨人は残り42試合を21勝21敗で行けば
最終勝率.6034で並びますが規定により巨人優勝なんです。
DeNAは脱落でしょう・・・

だから巨人の「実際に優勝までにあと何回勝たねばならないか」は【21】なんです。異論は認めませんのんの(´・ω・`)
随分と楽な数字になってきました。

 巨人 残り42試合 _ 阪神 残り41試合 _ DeNA 残り39試合

31-11→.6897( 80勝)_41-00→.6897( 80勝)
30-12→.6810( 79勝)_40-01→.6810( 79勝)
29-13→.6724( 78勝)_39-02→.6724( 78勝)
28-14→.6638( 77勝)_38-03→.6638( 77勝)_39-00→.6696( 77勝)
***
21-21→.6034( 70勝)_31-10→.6034( 70勝)
※同率の場合規定により巨人の優勝

追記)
マジックナンバーとは、他チームが残り試合に全勝することを仮定して出される数であるため、
実際に優勝までにあと何回勝たねばならないかよりも「大きめ」の値となるのが普通である。
(wikiより抜粋)

他チームが残り試合に全勝なんて「ほぼ」不可能だから「実際に優勝までにあと何回勝たねばならないか」としましたのんの(´・ω・`)

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:03:38.23 ID:DLHn9YsD0.net
残り40試合でマジック30で10ゲームも差ついてたらほっといても優勝するからマジックなんか気にしなくていい
阪神かデナがここから勝率8割以上の異常なペースで勝ちまくらないかぎりひっくり返すのなんかまず無理

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:07:32.81 ID:GGEYZyWc0.net
>>153
その阪神の10敗と巨人の21勝を足した
31をマジックって言うんだよ

覚えとけ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:09:55.16 ID:/UEx6Qk+0.net
長文ガイジの次はマジックガイジかよw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:16:07.18 ID:3MsJZJzv0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sicosy.myabba.org/2020/LFrc4163472

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sicosy.myabba.org/news/xgfI5532607

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:16:41.96 ID:mYcmLFHt0.net
156も含めてガイジばっかりやないか(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:18:22.86 ID:PPmeoOer0.net
感染記いらんねん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:25:00.35 ID:0v4LJNOT0.net
巨人、阪神共に勝ち、実質マジックは1つ減り【実質M21】です。

現実的にどんだけ頑張っても阪神は残り41試合を30勝11敗程度で最終勝率は.6034(`・ω・´)
そうしますと巨人は残り42試合を21勝21敗で行けば
最終勝率.6034で並びますが規定により巨人優勝なんです。
DeNAは脱落でしょう・・・

だから巨人の実質マジックは【21】なんです。異論は認めませんのんの(´・ω・`)
随分と楽な数字になってきました。

 巨人 残り42試合 _ 阪神 残り41試合 _ DeNA 残り39試合

31-11→.6897( 80勝)_41-00→.6897( 80勝)
30-12→.6810( 79勝)_40-01→.6810( 79勝)
29-13→.6724( 78勝)_39-02→.6724( 78勝)
28-14→.6638( 77勝)_38-03→.6638( 77勝)_39-00→.6696( 77勝)
***
21-21→.6034( 70勝)_31-10→.6034( 70勝)
※同率の場合規定により巨人の優勝

追記)
マジックナンバーとは、他チームが残り試合に全勝することを仮定して出される数であるため、
実際に優勝までにあと何回勝たねばならないかよりも「大きめ」の値となるのが普通である。
(wikiより抜粋)

他チームが残り試合に全勝なんて「ほぼ」不可能だから「実質マジック」としましたのんの(´・ω・`)

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:27:12.94 ID:UQ+NqA540.net
鈴木誠也もうくれよ岩隈やるから

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:38:02.18 ID:zxGxFWUV0.net
カープって監督かわっただけでこんな弱くなる?
戦力ほとんど変わってないだろ?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:43:20.08 ID:J9jSeQFc0.net
>>162
戦力的には元々こんなもんやで
マエケン、丸、新井いなくなってからは5位で妥当
3位で上出来なチームになった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:49:19.73 ID:9SBdlktJ0.net
>>161
勝負弱くてすぐ不貞腐れる奴を腹が我慢して使うかね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:52:50.52 ID:jIuTloFO0.net
強い巨人が帰って来た!

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:53:18.16 ID:ixCUy6uL0.net
亀井がなぜそのまま立ってる坂倉の足に腿ひっかけに行ったのかわからん
体を外側に手で本塁タッチで何の問題もなかったのに

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:59:58.76 ID:bPKUjMTz0.net
>>166
よそでは、足から行くスライディングをしようとしてダートと芝の境目に引っ掛かってつんのめって突っ込んだ説。去年の陽岱鋼みたいな。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:02:31.58 ID:Pu74+j880.net
>>19
ほんとに盗んでたら今頃坂本は2000本達成しとるよw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:04:01.37 ID:TvfLo4+r0.net
亀井はどんくさいよな
球場が少しざわついたのは「大丈夫か!?」ではなく「1人で何やってんだ?」だったんじゃないか笑
原も試合後に亀井はシルバーだからと茶化してたみたいだぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:09:52.37 ID:RvloWE5/0.net
キャッチャーは最初、ホームベースより前にいたんだが、直前になってホームベースの真上あたりに足を引いた
そのとき亀井は既にスライディングに至る一連の動作を始めてたから、衝突を避けようとしつつも、タイミング的に微妙だったこともあり、回避しきれなかったものと思われる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:12:03.79 ID:CDjAIiaC0.net
亀井の故障は、どの程度なの?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:13:10.37 ID:bPKUjMTz0.net
>>169
カープが殺人野球でレジェンド亀井を潰しにきた
報復に松山でもやってやれ、ってな勢いだったぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:15:19.45 ID:RvloWE5/0.net
ルールがどうなっていようとも、キャッチャーは最悪ホームベースを隠してくるかもしれないので、そういう事態も想定して、より安全なスライディングをしないといけないよね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:19:06.35 ID:aC7qjE8J0.net
ウィーラーが壺の中に入っちゃってるな
誰かくしゃみして出してあげよう

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:20:10.53 ID:U1jb9vJS0.net
まあ広島の先発陣酷いな まともなのが新人森下ぐらいって

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:20:17.34 ID:eCBSG/vu0.net
巨人が強すぎてつまらん(=^^=)

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:35:13.49 ID:LOKdmLri0.net
>>138
緒方だってバティスタ出来なきゃ優勝出来なかったぞ
去年の広島は成績が乱高下して異常だったな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:36:01.18 ID:o6WuIZCD0.net
日本一経験者4人童貞軍団巨人軍

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:38:13.95 ID:o6WuIZCD0.net
パ・リーグには100人はいそう
オリックス以外

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:38:57.32 ID:407nm/gv0.net
>>162
投手陣が終わった。
3連覇時の活躍した投手は酷使もあるがみんな終わった。
今村、一岡、中崎、大瀬良、ジョンソン、九里。
加えて確変ピッチャー、岡田、薮田も。
3連覇で投手陣は焼け野原でひどいもんだ。
ポジれるのは新人の森下だけ。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:45:07.11 ID:4fVKfCkO0.net
直江は投げるたびに成長してる。
近いうちに勝てる。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:46:09.32 ID:cwiUDOCG0.net
未だに野球見てる奴なんかいたんか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:52:09.41 ID:LOKdmLri0.net
いまだに対立煽りしてる芸スポおじさんならいるな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:52:54.89 ID:4fVKfCkO0.net
>>171
打撲

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 02:02:02.03 ID:CK7fQFnU0.net
亀井の股割りは自業自得やね。右足を下にしたスライディングが出来ないヒトなんかね

浩二も言いよったが、九里は追い込むだけ追い込んで決め球が甘いという習性が抜けないね

誠也は誠也で下半身に粘りがなくて扇風機状態だし

本人らもそうだけど、スコアラーとコーチ達は何しとるんかね
あんなん何度も見せられたら、流石に無能どころの話じゃ無いわ

明日は菅野にチンチンにされるんかのう
それとも、いつぞやの福井が膝頭直撃悶絶からの逆転勝利みたいになるかのう

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 02:04:04.50 ID:s8vAuZIZ0.net
本当に今年の広島は酷いな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 02:10:32.56 ID:407nm/gv0.net
開幕時より九里は球遅くなってるし。
あんな恵体してなんなんだ。
どっか故障してるんじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 02:30:20.84 ID:jIuTloFO0.net
3連敗も2連勝で帳消し

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 02:35:18.38 ID:N0sarGT10.net
でも日シリでは勝てないんでしょ?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 03:07:15.65 ID:sVT5Q0vB0.net
>>164
広島にいるから不貞腐れてるだけやろw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 03:27:14.11 ID:QTEj6G6q0.net
選手層は言うまでもなく
首脳陣の力量にも雲泥の差があるなw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 05:04:44.69 ID:7fi16DER0.net
鈴木誠也が平凡より少し上程度の選手になってるな
昨年タイトル獲得してマークが厳しくなったらこの程度か

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 05:14:20.76 ID:tQtS+fir0.net
>>191
広島の場合は能力云々じゃなく在籍してたのを順繰りで使うだけだからな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 05:36:18.56 ID:apvwaq/X0.net
カープは全員ストレス抱えてたまらん感じだな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 05:57:57.12 ID:xjHVNd1x0.net
>>179
ロッテや西武が前回日本一になったときのメンバーほとんどいないんじゃないの?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:06:33.49 ID:1uY0Bi8U0.net
>>126
観戦&つまらない長文投稿&自演おつかれw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:17:11.28 ID:y7ueYhwj0.net
>>124
ありがとう 9表の失点経緯が分かってスッキリです

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:25:32.47 ID:27xNoJqn0.net
現地から帰ってきたがの人は、こんな人
・10年近く観戦記書いている独身
・つまらない文章を長々と書く暇人
・批判が殺到すると何故か単発IDが擁護をはじめる
・コロナ禍でも構わず全国遠征
・自分のSNSでやればいいのに何故か5ちゃんに粘着
・自分では面白いと思って長文を披露するが周囲からは迷惑がられて切ない人生に同情される
・球場では夏場でも清潔感のない格好でIC録音に独り言を呟いているキモ男
・本当は巨人の評判を落とすために投稿するアンチ疑惑
・書き込む前に観戦の人よろしくと自演疑惑
・誰にも相手にされないのでID変えて長文投稿にありがとう書き込み
・くだらない観戦記が他人に感銘を与えていると思っている

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:31:28.12 ID:Hb8GJKCW0.net
>>54
それは捕球前だろ。
最後まであけとけよ。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:32:10.66 ID:/TDQQQVO0.net
広島やけに弱くなったな
お薬足りてないんじゃね?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:35:43.93 ID:xwlsa4TX0.net
いくらなんでも他のチームが情けなさすぎる
パでいったら5位の西武が2位みたいなもんでしょ
原は名監督なのかもしれんけど、広島の弱体化とかどうなってんだって話だよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:41:36.77 ID:DMoTkOuy0.net
エースのマエケンが抜けても平気だった広島が、たかが野手一人の丸が抜けてガタガタになるなんてね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:56:34.45 ID:JBvnirDT0.net
カープの伝統ガーで俊足小粒の選手ばかり取るけど普通に打てて俊足の選手取れよっていう
上本、曽根、羽月、野間とか代走要員ばかりみたいなのでホームランの怖さがない選手ばかりでどうすんだ
アベレージヒッターにもなれないし

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:15:02.49 ID:daNiSBtr0.net
>>124
つまらないから他行ってやれ
自演までして恥ずかしいな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:16:04.98 ID:Z204ygcf0.net
>>202
マエケンはマイナスだけだけど
丸はマイナスになって巨人がプラスだからね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:30:40.68 ID:GmMaHIoh0.net
広島は暗黒時代の再来かな
森下くんは優勝経験をすること無く広島を去るんだろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:35:20.10 ID:VbdbuDSh0.net
一晩明けてアンチがまとめて単発IDで涌いてくるのってわかりやすすぎる

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:38:01.48 ID:1uY0Bi8U0.net
>>207
観戦長文ガイジさん、ちぃーす!

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:50:12.93 ID:mYcmLFHt0.net
↑ガイジ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:52:09.60 ID:ptV9ENip0.net
>>155
> >>153
> その阪神の10敗と巨人の21勝を足した
> 31をマジックって言うんだよ
>
> 覚えとけ

何言ってるの?
マジック≠実質マジックということだろ。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:52:20.33 ID:AAvxxTuO0.net
大城の糞リードのせいで危うく負けるところだった。
打撃もダメだし、いつまでこいつ使う気なの?
小林復帰したんだから素直に小林使えよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:55:06.32 ID:O6AzPbhi0.net
これで丸は5連覇か

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:57:50.95 ID:LxFBnWvJ0.net
丸一人抜けただけで本当に別チームになってしまったな
投手も炎上続きだし堂林も失速したし良いところがない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:02:08.23 ID:VROEtfka0.net
>>210
対象チームが負けても減るのがマジックなのに
阪神が負けても10敗目までは
【21】から減らない数字を
実質『マジック』って表現するのに
違和感あるっちゃある

マジック31で
ここから阪神が10負けると想定したら
巨人が21勝てばいい
って言ってるだけだし

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:07:31.70 ID:LxFBnWvJ0.net
小林はダメだろ
あいつ恐らく今回の昇格が見納めになるよ
オフにトレードかFAの補償要員が濃厚
ただ欲しがるとこはないと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:12:21.29 ID:LVWodKEA0.net
最高〜!!

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:14:05.53 ID:VbdbuDSh0.net
>>215
年俸1億超で今季中か来季にFA取得見込だからね。あえて欲しがるところがあるだろうか

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:15:52.29 ID:scRPetnR0.net
>>200
ヒ○ポン

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:18:54.48 ID:yV5c7M140.net
ここにつまらない観戦記書くために連日全国遠征するような寂しい人生って辛いなw
しかもこんなとこでも迷惑がられて嫌われるって。。。
普通は現地観戦続けてればファン同士顔見知りになって試合終わったら飲み屋とかで語り合うものだが、そんなの皆無なとこ見ると余程ダメな見た目とか言動してるのが容易に想像つく。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:19:18.75 ID:scRPetnR0.net
まぁね監督の差があり過ぎ。原は積極的に動き佐々岡は地蔵。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:19:36.54 ID:liApghno0.net
>>42
1、2塁になってしまったからな
これで変なプレッシャー掛けるよりは
下ろして後続が頑張って、みんなで勝ったんだね!ってまとめる方が
納得する性格の奴もいるわけで

次の次の鍵谷が素晴らしいスライダーとカットボール?を使って抑えてくれた

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:19:50.18 ID:LxFBnWvJ0.net
1億円プレイヤーが今年3試合しか出れず打率も000
これは粛清リストのトップに名前が書かれていてもおかしくない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:25:20.92 ID:VbdbuDSh0.net
>>221
四球死球で明らかに投球がおかしいし、長野も出して鈴木誠也にHRぶっこまれでもしたら、
直江がこの先先発投手として生きていけるかって問題だからね
後2アウトなんだから投げさせろ、とかいってるやつは内容見て言ってるのか疑わしい

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:46:39.70 ID:7SSrY1hF0.net
あそこできっちり変えたのがむしろファインプレイだと思うけどな
矢野や佐々岡、与田あたりだったら無理に引っ張って勝ちどころか負け投手になってた可能性すらある

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:48:29.34 ID:7Mo4cvBJ0.net
>>122
乙。デラロサずっと温存で

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:53:54.88 ID:UqmfrLsP0.net
丸が抜けて大瀬良が離脱するだけでこんな弱いチームになるとは。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:58:33.93 ID:Um4akfQ10.net
>>226
弱くなったのはバティスタが離脱してからだよw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:59:45.42 ID:zQAxh6Fn0.net
巨人、阪神共に勝ち、実質マジックは1つ減り【実質M21】です。

現実的にどんだけ頑張っても阪神は残り41試合を30勝11敗程度で最終勝率は.6034(`・ω・´)
そうしますと巨人は残り42試合を21勝21敗で行けば
最終勝率.6034で並びますが規定により巨人優勝なんです。
DeNAは脱落でしょう・・・

だから巨人の実質マジックは【21】なんです。異論は認めませんのんの(´・ω・`)
随分と楽な数字になってきました。

 巨人 残り42試合 _ 阪神 残り41試合 _ DeNA 残り39試合

31-11→.6897( 80勝)_41-00→.6897( 80勝)
30-12→.6810( 79勝)_40-01→.6810( 79勝)
29-13→.6724( 78勝)_39-02→.6724( 78勝)
28-14→.6638( 77勝)_38-03→.6638( 77勝)_39-00→.6696( 77勝)
***
21-21→.6034( 70勝)_31-10→.6034( 70勝)
※同率の場合規定により巨人の優勝

追記)
マジックナンバーとは、他チームが残り試合に全勝することを仮定して出される数であるため、
実際に優勝までにあと何回勝たねばならないかよりも「大きめ」の値となるのが普通である。
(wikiより抜粋)

他チームが残り試合に全勝なんて「ほぼ」不可能だから「実質マジック」としましたのんの(´・ω・`)

229 :sage:2020/09/22(火) 09:05:23.96 ID:PD37rpwn0.net
>>196
21日は観戦さんへの煽りが無かったのに今日の朝から色々なIDの批判的な書き込みが増えたなぁ
不思議だなぁ
全員昨日は忙しかったのかなぁ?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:07:54.01 ID:aCScXrOS0.net
>>229
世間は4連休だからなー。
普通は家族や仲間と遊んでいるんだよ。
観戦キチガイみたいに孤独な人生嫌じゃん。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:09:33.11 ID:cZcICLSN0.net
松原もたまに大きいの打てるからって勘違いの立岡コースになるなよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:10:40.80 ID:VbdbuDSh0.net
>>229
みんな揃って早寝してたんだろうね。不思議だね。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:11:28.00 ID:cKVCdojm0.net
カープは弱くなったもんだな
新戦力が育ってないのかな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:14:07.37 ID:G4t4bHU60.net
>>196
こいつが一人で長文アンチ自演してたのかw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:19:51.29 ID:3o4j9uxC0.net
長文とアンチの戦いは永遠に続く
高みの見物でもさせてもらうかw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:32:08.05 ID:7XC2jZhK0.net
長文内容ペラペラ観戦記って評判悪いんだね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:32:45.51 ID:fEaPaWUV0.net
今日は長文ガイジの威勢がいいなw

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:33:13.38 ID:piyyvZCU0.net
直江はあと2イニング投げれるスタミナが課題だな
6回まで投げ切れたら後はどうにかなるのにな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:33:23.16 ID:fEaPaWUV0.net
煽ることでしか存在示せない観戦キチガイ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:35:30.69 ID:wNH8KMl90.net
長文はアンチが1人だと思いたいんだねw
残念だけど誰も観戦記を面白いと思ってませんよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:37:59.54 ID:O4tTDYfb0.net
5chで、しかも芸スポ板で書く必要も需要も全く無いし叩かれて当然でしょ
自分語りしたきゃ他の板でやれよと
昔からイタチなんて叩かれて当たり前でしょーが

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:41:30.78 ID:3o4j9uxC0.net
面白いからもっとやれw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:44:52.53 ID:lcs94Qsy0.net
観戦記はクソほどつまらないが、その後の自演煽りは面白いw
そんなだから球場でもネットでも嫌われて疎外されるんだなw

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:46:49.35 ID:NFsPcins0.net
>>240
おまえみたいな粕が登場してくるのが面白いw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:51:28.23 ID:JmFKh00H0.net
>>244
つまらない、やり直しw
もっとうまく煽れガイジ!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:54:47.74 ID:1uY0Bi8U0.net
孤独を突っ込まれるとぷんぷんする観戦長文ガイジ最高!

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:56:32.39 ID:bPKUjMTz0.net
アンチが起きぬけから必死に自演してんな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:02:08.18 ID:SkojOg0H0.net
>>120
亀井と炭谷と中島と世界一のパーラ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:03:18.03 ID:SkojOg0H0.net
>>120
高木京と宮国もいたわ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:04:57.87 ID:SkojOg0H0.net
>>120
陽もいたわ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:09:52.88 ID:hR+7vYLy0.net
>>245
おまえみたいなチン粕が登場してくるのが面白いw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:11:14.47 ID:9L1X6Tj20.net
>>162
・石井川田コーチが抜けた
・お薬外人が抜けた

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:11:54.51 ID:VuMIxRCG0.net
坂本はもっとスマートに右打ち出来ないもんかね
フォームも窮屈そうだし

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:12:44.88 ID:PAfda4P80.net
丸は5年連続優勝経験か

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:19:25.64 ID:1uY0Bi8U0.net
>>251
観戦長文ガイジさん、ちーぃす!
なんでIDコロコロしてんすか?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:25:18.20 ID:bPKUjMTz0.net
自分がIDコロコロだからって相手もそうだって決めつけがね。
アンチは前からそう。行ってるなんて嘘だ、から始まって全部決めつけで証拠だして否定されてもダンマリ。
果ては長文が迷惑だ、って言ってたのも忘れたように自分がコピペ荒らし。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:28:18.06 ID:LhSQLvGo0.net
そういえばコピペ基地外がいないな。アンチもいなくなればいいのに。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:30:30.45 ID:LhSQLvGo0.net
アンチもコピペ貼ってないで、TV観戦でいいから相手目線の観戦記でも書けば見直してもらえるかもしれないのに。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:36:26.03 ID:y3OrWnPL0.net
無職はそろそろ履歴書に書き込みしろよ

明日からハロワも絶賛営業中だぞ

今年は後3ヶ月しかないからな
また年末年始にも日雇いバイトを探すのか?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:50:39.72 ID:EAEFl1160.net
>>258
普通はお前みたいに暇じゃないんだと思うよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:54:44.05 ID:LhSQLvGo0.net
そうか? コピペ連投できるぐらい無職で暇そうだぞw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:57:16.78 ID:LhSQLvGo0.net
昨日は内職の割り箸入れが忙しくてコピペできなかったみたいだけどw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:17:32.71 ID:JQ2VN/jb0.net
>>180
ラリってたジャクソンもいないしな
エルドレッドとか違反バティスタは何だかんだで怖かったが
今の外人しょぼいもんな
打線が早々爆発するか中継ぎが粘って終盤逆転するパターンだったのに
投手陣が崩壊してる、あれじゃ野手もやる気なくすよ
佐々岡の采配は知らんが有能には見えんな、華もない
緒方みたいな熱い感じもしないし。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:10:05.79 ID:LhSQLvGo0.net
丸と大砲外人抜けて田中が劣化。今年はさらに先発の柱が2枚消えてクローザー不在。
誰が監督しても勝てっこ無いよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:47:07.55 ID:izaV/6ZY0.net
今年って120試合しかなくてマジック31だけど、144試合で計算したら、いつくらいにマジック点灯してる感じ?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:05:55.14 ID:uEuk/o4x0.net
日本一経験者1桁、童貞軍団巨人軍

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:08:40.67 ID:uEuk/o4x0.net
童貞は所詮童貞
ここ一番でいけないヤツラ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:10:13.02 ID:uEuk/o4x0.net
巨人は高校生パ・リーグに苛められ
公園で小学生相手にイキってる中坊

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:47:53.45 ID:uEuk/o4x0.net
交流戦なくて良かったね

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:20:02.17 ID:eCBSG/vu0.net
巨人が強すぎてつまらん(≧∇≦*)

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 16:27:26.72 ID:I68zyRYZ0.net
>>262
そんな職業差別まで書いてまで相手にしてほしいのか。
観戦長文キチガイって寂しいというより究極の孤独なんだろうね。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 16:34:40.79 ID:jIuTloFO0.net
点差あったのに4回途中で交代する苛烈さが原監督の強さだな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 19:57:29.40 ID:CrfkISMl0.net
>>199
ルール理解してるか?
送球取りに行くのは問題ないんやで。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:19:11.45 ID:QkO2Wvov0.net
ボール持ってれば塞いでもいいんじゃないの?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 15:51:40.63 ID:jHIqJ7G40.net
>>265
残り40試合だから8月15日でM30

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 15:58:10.04 ID:jHIqJ7G40.net
>>266
坂本 亀井 宮国 高木京 炭谷 陽 鍵谷 中島 石川 

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:01:04.25 ID:jHIqJ7G40.net
>>266
今村は在籍してた
立岡は便器で在籍してた
パーラは世界一

総レス数 277
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★