2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・宮西 海外FA権行使せず2年総額6億円で残留 宣言残留しない理由にも言及   [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/04(金) 17:41:43.28 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムの宮西尚生投手(35)が4日、札幌市内の球団事務所で会見し、保有する海外FA権を行使せずに残留することを表明した。来季から2年契約で出来高払いを含む総額6億円(金額は推定)で球団と合意。「FA権を取った時から言っているが、肘がぶっ壊れるまではファイターズに捧げようという覚悟がある。また新たにその覚悟でやっていきたいと改めて思う」と改めて生涯ファイターズを宣言した。

 今季は入団1年目から13年連続50試合登板、プロ野球史上初の通算350ホールド達成を達成。「衰えはあるよ」と豪快に笑いつつも「このチームには恩がある。またルーキーの時から支えてもらっている裏方さん、投手コーチ、厚沢さんという存在が大きい。栗山監督が就任されてから、自分は何試合投げたかと見返した時に、まあしっかり投げさせてもらいましたので。それはやっぱり感謝しかない。栗山監督だったからこそ、今の数字、またホールドの記録というがあると思っている」と周囲への感謝を口にした。

 また、FA権を行使せずに残留を繰り返す理由についても言及。「これだけ毎回残留するんだったら、宣言残留しろよと思うかもしれないけど」と笑いつつ「本当に年に1回、GMと球団と話す機会はこういう場しかない。自分の立場であれば代理人を立てることも可能ですけも、やっぱりこの1年、総括するためにも、球団の評価を聞くためにも、個人でやるのがベスト。こういうタイミングでできるのはFA権を持っているからというのもある」と説明した。

 2年総額6億円という評価についても「今回もコロナの世界的な不況の中、最高の評価をしていただいた。また、金額とかそういう面ではなく、選手としての評価とか、そういう部分もすごく評価していただいた。感謝しかない。うれしかった」と球団の誠意ある対応に感謝していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab5d47bba2973cb5fc8d3dc105beb1fb492ba34e
12/4(金) 17:36配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-12020276-sph-000-3-view.jpg

https://hochi.news/images/2020/12/02/20201202-OHT1I50326-T.jpg

https://i.daily.jp/baseball/2017/11/08/Images/f_10715289.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:42:00.50 ID:DpZkeM1w0.net
エナジードリンク

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:42:12.46 ID:Iv7FmSZW0.net
こんな無名が年収3億円?
すげえな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:44:00.99 ID:+jCMEKSI0.net
ハンカチ「僕も生涯ファイターズです」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:45:44.78 ID:MwDVsO3a0.net
>>3
岩瀬とそう変わらん投手だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:48:06.62 ID:39AhhmlH0.net
関学出身だし将来はフロント候補でもあるだろうからな
有原や西川みたいなうるさいタイプを追い出して
幹部候補生に大盤振る舞いって感じか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:53:18.70 ID:9TH+C99K0.net
35歳の年齢が気になるが
とはいえ貴重な左の中継ぎの主力だから
2年で総額6億円なら決して高い買い物ではないだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:53:18.87 ID:wU0uOs9O0.net
>>6
あの二人は入札なしで結局日ハムでしょw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:57:29.98 ID:349+bi1J0.net
清宮、6億ももらってんの!?と思ってしまった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:59:40.68 ID:ekUe5xdI0.net
真っすぐとスライダーだけで13年は渋い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:30:58.85 ID:ASbS0U810.net
代理人については余計だな
ちょっと調子こいてきたなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:04:54.12 ID:bBql1dGY0.net
嫁の件があったから心配してた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:32:20.55 ID:VwBw9VxI0.net
これだけ長持ちする中継ぎはそうはいないな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:32:45.41 ID:F+G3ackf0.net
>>6
西川も有原もうるさくないだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:37:01.83 ID:ksg702Ut0.net
恐ろしく地味だけど、岩瀬と遜色ないレベルやわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:43:34.23 ID:vspdAX3S0.net
>>6
コーチ宮西って怖いな
若手皆泣くか逃げ出すかじゃねーか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:48:42.14 ID:NdW2A0850.net
あれだけ投げてるのにずいぶん丈夫だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:53:18.02 ID:VvGSDRfT0.net
次期監督候補のOB夫人や昆虫夫人が宮西夫人に圧力かけたり、嫌がらせしてきたんだろ?
最低な環境だよ、ハムって

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:59:40.64 ID:nLwVyPbt0.net
巨人は獲りに動かなかったのか
大野や山田をあてにして宮西を後回しにしたら
結局全員残留しちゃったとかw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:04:15.37 ID:RrbrFLVT0.net
こんな名前も聞いたことがない選手が6億円
プロ野球は夢がある

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:19:41.31 ID:+uZOfTyX0.net
こんなに長くタフで安定してる投手も数少ないからね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:42:55.90 ID:ST9CXa1R0.net
>>17
壊れてはオフに手術して治しを繰り返してるからな
そして毎年結局50試合投げちゃう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:44:38.04 ID:pDFA2Mnj0.net
真っ直ぐは130キロ前半スライダーしかないのになぜ打たれないのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 21:44:05.63 ID:pLeQ1E2S0.net
こんだけ投げてて1年も離脱がないって凄まじいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 21:44:28.90 ID:UZ6uCZOT0.net
資格保持者は全員自動的にFAになったらええねん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 21:46:58.61 ID:pLeQ1E2S0.net
>>25
それならまずは補償なくしてからだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:17:23.20 ID:odpPRMjt0.net
コイツでも岩瀬は超えられないんだよな…
まぁ、2年で晩節汚さず綺麗に引退してくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:02:34.07 ID:zSAxaOGt0.net
>>23
ストレートの平均球速139kmだぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:07:23.52 ID:zSAxaOGt0.net
>>27
岩瀬と同じ年齢まで現役なら超えれるけど
岩瀬の年齢まで続けることの難易度が糞高い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:10:31.34 ID:xea2HnPG0.net
>>6
野球推薦やろ
宮台の方が幹部にふさわしいやん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:14:14.91 ID:kb2ddUg80.net
これだけの投手でも入れない名球会

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:18:04.15 ID:Dp5lsf8N0.net
「宮西の肩と肘いつ壊れんの?」

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:22:07.40 ID:IcgMIgzt0.net
中継ぎで壊れずに10年勤め上げると妖怪になるという例

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:22:41.36 ID:q3x/hpdm0.net
>>5
岩瀬より凄いわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:26:30.78 ID:hccWj2RR0.net
>>7
焼き豚の金銭感覚っておかしいよ
こんな無名選手億でも高い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:50:22.67 ID:Wws5sCPI0.net
>今季は入団1年目から13年連続50試合登板、プロ野球史上初の通算350ホールド達成を達成

NPB史上でも偉大な部類なのにこれを無名と煽るやつは無能

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:09:52.09 ID:KNHjCByQ0.net
宮西複数年ってことは新球場稲葉監督無いな。新庄プレーイングコーチあるかな?代打オレ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:10:40.08 ID:S9UnZMcR0.net
>>27
岩瀬はセカンドリーグのぬるま湯投手
対して強豪パ・リーグ育ちの宮西
どちらが凄いか言うまでもないだろw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:20:16.19 ID:eKfjJWa20.net
>>35
お前の大好きなサッカーならお金もっと貰えるもんな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:20:33.23 ID:ziFWnhGa0.net
>>37
稲葉と宮西って仲悪いの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:22:24.55 ID:uwv76url0.net
すまんこいつ誰

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:24:33.01 ID:MAZsl9B60.net
>>40
嫁同士でトラブって嫁同士が仲悪い
本人同士は知らん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:25:19.56 ID:FwwSFYxc0.net
登板数がすごいな
しかし3億は高い
ソフトバンクの育成から引っ張ってくれば500万円じゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:57:56.04 ID:JTdIMKjK0.net
>>37
監督じゃなくコーチなのに代打俺と言える権限ないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:00:45.28 ID:kJQkEOW30.net
この選手初めて知ったけど13年連続50試合って凄い成績なのに知名度は
斎藤の10分の1以下だよな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:14:35.79 ID:oTNQw2DK0.net
宮西の嫁さんは稲葉の嫁さんと仲直りできたのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:18:48.07 ID:cIoQFfU30.net
>>1
ちょっとTDNに似てるな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:21:26.10 ID:aKD+mK1r0.net
高校の時に巨人ドラ1の金刃と宮西が先輩後輩で存在していたというリアルタイムを見れた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:25:15.21 ID:fza3yk8O0.net
日本でやってくのが一番安泰だからな
30過ぎたら向上心なんか糞食らえよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:30:29.93 ID:43Ix9r0p0.net
知名度低いね。
巨人の丸を「日本シリーズ打てない病」にした人って言えば解るかな?

2016年日本シリーズ第3戦
日本ハムー広島
9回表2アウト満塁、カウント3ー2から、宮西が丸を空振り三振に仕留める。
ここから丸が不振になった。今年も日本シリーズ不振。多分来年以降も不振。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:44:25.40 ID:BS6kYx1D0.net
2、3年で潰れる中継ぎが多いのに13年連続50試合以上登板してるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:51:28.93 ID:CkaTfPQe0.net
宮西はショートゴロ打たせる天才。それなのにハムの内野陣がエラーしちゃう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:51:47.08 ID:LmorxOwL0.net
成績すごすぎ

阪神と相思相愛だったのに当時監督だった岡田のアホがスルーしたんだっけか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:52:23.51 ID:xea2HnPG0.net
>>45
なんなら宮西の嫁の方が知名度あるもんな
その点では井納、野上、野田と並ぶ希有な選手

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:19:57.76 ID:wdRa76Pn0.net
ダルビッシュの方が普通に凄い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:37:54.68 ID:47rUkB0RO.net
増井と大谷になつかれる宮西いいわおね
https://pbs.twimg.com/media/DLYGnanVAAALFiN.jpg

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★