2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日田島「選手と球団ずれていた」改善申し入れ説明 約65%ダウンの1500万円 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/04(金) 22:04:18.28 ID:CAP_USER9.net
今年4月に右肘の内側側副靱帯(じんたい)再建手術を受けた中日田島慎二投手も、球団に契約交渉の改善を申し入れた。「選手と球団側がずれている部分があると感じていた。みんなで話し合う場面もあったが自分の思うところもあったので」と説明

自身の契約はリハビリ専念で減額制限を超える約65%ダウンの1500万円でサイン。「これ(大幅減)は手術した段階で決まっていたこと。(球団代表には)実りのある話し合いになったと言っていただいた。リハビリは順調。キャンプにはブルペンに入れると思う」と納得の表情で復活への決意を示した。(金額は推定)

https://i.imgur.com/TJQzCHj.jpg

12/4(金) 20:23
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201204-22041169-nksports-base

https://npb.jp/bis/players/21025135.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:09:17.17 ID:N71FXfyq0.net
味噌ヲタだけど誰か引き取ってくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:09:59.50 ID:Q9DoYDpP0.net
まず痩せろ
話はそれからだ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:15:03.53 ID:odpPRMjt0.net
https://i.imgur.com/FbNFCad.jpg
https://i.imgur.com/TwYtxCe.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:17:00.94 ID:QoWdgXOi0.net
税金大変そうだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:19:43.57 ID:2BEpmq4s0.net
>>5
だね
下手すると前年分を払えないかも

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:20:41.12 ID:eZUN3BnS0.net
結果出さず権利ばかり主張する選手ばかりで大変そう。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:22:24.58 ID:9C3Dl7qw0.net
他球団のファンから見ると、酷使で潰れたのに中日ファンが冷たいという印象なんだけど
なんかボロカスに腐してるよね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:22:31.67 ID:o6du1sGs0.net
>>6
何故プールしてあると思わないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:22:42.19 ID:CH16bJjH0.net
木村とか保留してて幾らかと思ったら
保留する額でも無いような
やっと働けた位なのに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:32:39.93 ID:cGWCx0xF0.net
>>5

野球で儲かるのは上澄みの一握りだけだから

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:32:52.77 ID:rgm+MK2F0.net
この金額で65%減って厳しくないか?

公傷的なニュアンスじゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:43:49.86 ID:SAkadIfR0.net
ズレてるのはお前のベルト穴だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:47:49.59 ID:odpPRMjt0.net
https://i.imgur.com/XUtgFy6.jpg
https://i.imgur.com/LGgbRK1.jpg
こんな時代もあったのになw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:15:08.86 ID:Jmxl85Pi0.net
>>14
この画像初めて見たw
ココから沢村賞か…大野さん頑張ったな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:23:01.95 ID:mcaD9HER0.net
大島

打率 .316
本塁打 1
打点 30
※年俸2億5000万円

平田 

打率 .235
本塁打 3
打点 17
※年俸1億8000万円

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:27:45.04 ID:OH7Tm+Ya0.net
>>16
本当にいらない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:31:11.77 ID:io5QczPB0.net
そもそも絶対優勝させない球団に何期待してるんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:33:28.27 ID:3wUwaeoD0.net
>>15
逆に言うと沢村賞投手をここまでゴミに出来る投手コーチ朝倉の無能さよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:40:03.52 ID:QMrrHvvk0.net
痩せてから文句言え

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:43:44.96 ID:pn0dy5c90.net
中日には行くもんじゃねえな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:43:56.65 ID:t1PKl/y10.net
ずれてる?
たかが選手がっ!!!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:16:29.65 ID:Hqbx10HW0.net
タジマジン

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:30:58.07 ID:0YbScfnu0.net
投げる度に肘が腹に当たるだろ(笑)

田島、痩せろ!!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:29:26.46 ID:LEsOEUiA0.net
勤続疲労の怪我でここまで下げるのはどうよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:04:25.92 ID:NkIkKxNE0.net
若くしてリーマンの生涯年収はすでに超えてるでしょ
超えてるというか、3倍以上でしょ
すごいよな ドリームですなw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:39:56.29 ID:PAaqqE0L0.net
>>26
でも野球は税込み額だろ
一度に多額の額だし税金で半分持ってかれてるやん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:07:44.49 ID:6lvK+4y70.net
>>9
下手するとって書いてあるがな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:03:00.72 ID:jpUjxwCi0.net
一時は1億人の大質問!?越えてたのにな
天狗だったもんなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:03:25.29 ID:jpUjxwCi0.net
大質問てw
変な候補押しちゃった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:05:42.99 ID:rMD3cdHo0.net
怪我したら税金が怖いなちゃんと貯めとかないと

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:21:48.93 ID:jpUjxwCi0.net
>>31
貰ったお金以上の税金はこないですよ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:54:18.49 ID:aYBfdDrr0.net
>>17
大島の評価って本当にしにくいよな 他球団からは選球眼が良くて厄介な相手って思われてるのに内部からはチャンスに滅法弱いアヘ単マンとしか思われてない 打率360出塁率430くらいになったら内部からも認められるかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:03:13.92 ID:hfV9ivM00.net
お前は野球をがんばれよ
クビにならないだけありがたく思え

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★