2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マラドーナ氏>遺産94億円めぐる相続争いに“隠し子2人”名乗り!相続争いが泥沼化の様相・・・ [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/05(土) 00:27:36.66 ID:CAP_USER9.net
サッカー元アルゼンチン代表FWの“英雄”ディエゴ・マラドーナ氏(享年60)の急死で注目を集める相続争いが泥沼化の様相を呈してきた。

マラドーナ氏の遺産は現地報道によると9000万ドル(約94億円)前後とみられている。

実子であるダルマ、ジャンニーナ、フェルナンド、ディエゴ・ジュニア、ジャナの5人の間で分配されるのが既定路線だが、
マラドーナ氏はキューバ人女性との間にもうけた3人の隠し子も生前に認知しており、その動向が注目されてきた。

しかしここにきて、さらに2人の“実子”が名乗りを上げて事態は混迷の度合いを深めている。

アルゼンチンメディア「テレショー」によると、同国ブエノスアイレス州ラプラタ出身のサンティアゴ・ララ氏(20)が「私の母はモデルをしていてマラドーナと知り合った。
母が亡くなる前(ララ氏の)父に『本当の父親が彼(マラドーナ氏)だ』と告白し、私は13歳の時にそれを知った」と主張。

マラドーナ氏の代理人を務めるマティアス・モルラ弁護士にDNA検査への協力を求めたが実現せず、今回の“父親”の死を受けてララ氏は弁護士を伴ってマラドーナ氏の墓地をアポなし訪問。
だが遺族に立ち入りを拒まれ怒りをあらわにし、今後親子関係について法廷で争う意向を示した。

また、マガリ・ギルさん(25)は2年前に実の母親からマラドーナ氏が父親だと知らされた。昨年から水面下でモルラ弁護士と接触したが、最近は連絡を拒否されている。
そのため自身のSNS上で「マラドーナが私の父であるか判明するまで動きを止めない」と“宣戦布告”した。

こうした動きに対して遺族側は、ディエゴ・ジュニア氏とジャナさんがDNA検査に必要なマラドーナ氏の検体提供を拒否。“隠し子”側との対立が鮮明になった。骨肉の争いは長期戦となりそうだ。

2020年12月4日 11時30分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/19325656/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:28:57.77 ID:JbwiMmgD0.net
俺はたぶんマラドーナの隠し子だも思う

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:29:40.13 ID:CZlNatx50.net
隠し子が20人ぐらいはいそうだよな
アルゼンチンではほぼ皇帝だったわけだし

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:30:23.14 ID:WYmhISNy0.net
死んだ後もお騒がせなマラドーナ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:33:07.17 ID:oyAymC1M0.net
めっちゃ金あるじゃん
浪費ですっからかんになってると思ってたわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:35:57.28 ID:C/Qt3PBk0.net
現役よりずっと稼いでたのが笑えるw
何からもらってたんだ?
監督してたけどこんなにじゃないだろうし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:37:00.17 ID:C/Qt3PBk0.net
キューバ人との間って隠し子なの?
普通に結婚したと思ってが。

マラドーナ家系図が必要だな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:41:09.93 ID:pMThYFAP0.net
おれも体型似てるから隠し子な気がするわ
サッカーもやってたし

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:42:08.33 ID:AFeHMkvT0.net
隠し子はいるだろうなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:43:51.77 ID:ame2k7yU0.net
イタリアにも息子いなかったっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:43:59.86 ID:PlGoF1b70.net
期待通りの展開やめて下さる(´・ω・`) ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:44:52.84 ID:CZlNatx50.net
16歳のときにガールフレンドの1人を孕ませたら、その親父にありがとうと感謝されたマラドーナ
その後の快進撃はいうまでもない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:45:19.05 ID:SJPM4K7y0.net
あるある

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:45:28.09 ID:dEBw8NQD0.net
俺もマラドーナの隠し子のような気がしてきた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:46:38.98 ID:YVP5tl720.net
DNA検査に協力しないとか答え言ってるようなもんじゃんか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:48:08.58 ID:r8lQox6s0.net
ひょっとしたら俺もそうであるような気がしてきた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:48:19.58 ID:2Y7bv4SO0.net
コカインもやってためちゃくちゃな人なのに
破産してないのがすごい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:48:56.22 ID:Egk2Zv9A0.net
前澤さんの方が金持ち

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:51:05.78 ID:Wfuqd9560.net
ナポリでサッカー選手目指さしてた子供がいたような

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:52:00.50 ID:WuLCOis70.net
わたし隠し子かもしれないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:53:45.63 ID:Dq5Pog/q0.net
バカすぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:53:45.63 ID:Dq5Pog/q0.net
バカすぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:55:25.20 ID:4xg5gPF/0.net
近所の地主の爺さんの遺産6億円を25人で奪いあった醜い争いを思い出した。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:58:36.55 ID:WuLCOis70.net
>>23
どうなった??

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:59:43.87 ID:9VldLJQq0.net
俺はサッカー特にやってなかったし、リフティング5回もできんが隠し子や

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:03:54.32 ID:X0dJ82mM0.net
後から名乗り出た2人の隠し子にDNA検査をした上で
実子の5人は1200万ドルずつ
生前に認知していた3人の隠し子と後からの隠し子には600万ドルずつ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:05:15.72 ID:4xg5gPF/0.net
>>24
25人で分け合ったよ。1人2千万ちょいで家は普通の家になったよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:05:16.08 ID:m9xLt3Bb0.net
>>1
あのマラドーナで94億か
思ったより少なかったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:05:41.91 ID:SSPecmuH0.net
なんで90億もあるん?
当時は年俸もそこまでだったはずだしアルゼンチンの物価考えても
タレント業でそこまでもらってるとも思えんのだが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:06:40.54 ID:X0dJ82mM0.net
現地の英雄だから
CMに出ればそれなりに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:07:12.87 ID:SrmlGU2t0.net
DNA鑑定に協力しない時点で認めてるようなもんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:07:50.37 ID:PlGoF1b70.net
>>28
むしろ破産しないでこんだけ財産残してる方が驚きだろw
マラドーナだぜ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:09:23.01 ID:XFy1BDyC0.net
マラドーナどんだけ金使ったんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:09:59.03 ID:SrmlGU2t0.net
>>32
俺も残ってる事に驚いたわw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:10:31.78 ID:dmPTKMyj0.net
いいぞもっとやれ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:20:35.98 ID:RIJIB/AB0.net
ナポリにもいるはず……

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:20:37.80 ID:KfuM7Z/Y0.net
一万年ぐらい辿れば少しぐらい血が繋がってるかも

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:37:20.94 ID:uLwBaMEL0.net
キューバで医療受けてた時は医療費掛からないだろうしね
広告とかが収入源か?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:43:09.93 ID:tDSXLRkc0.net
アニータがあっぷを始めました

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:54:04.69 ID:ePqQEmL/0.net
で?
羽生結弦は何十億円も寄付してますが?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:59:39.56 ID:QnUU0y2z0.net
テレビで登場しまくってる最後の愛人さんが言うた通りの展開になってて笑いやねん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:02:44.82 ID:JxF2SuLG0.net
マラドーナには、他にもキューバに3人の私生児(未認識の息子)がいたことを本人の弁護士を含む多くのメディアが公表している。この非認知の子供たちの名はジョアナ、ルゥ、ハビエリートで、マラドーナが麻薬依存症の治療でキューバを訪れた2000年から2003年の間に生まれている

3人に生ませとるんかこれw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:15:27.51 ID:gYQVb0V90.net
俺も嫁さんがマラドーナに孕まされたら正直複雑な気持ちだが生ませると思う。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:29:21.30 ID:MBJeQKIF0.net
DNA鑑定という決定的判別法あるんだから泥沼とかなる方がおかしい。
むしろ本当に実子だった場合、墓参り邪魔したりDNA鑑定の邪魔して正当な遺産配分を妨害した方が
遺産から余計な賠償金やなんなら相続権を喪失する憂き目に会うんじゃないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:33:40.85 ID:997Ar9eN0.net
破産してないどころか、ちゃんと資産あるのか。それだけでも大したもんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:07:52.82 ID:VushN1UN0.net
94億円とはコリャまた少ねえな
隠し子は沢山いそうだけどなw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:08:45.27 ID:ndWdHKvX0.net
この子供にサッカーやらせろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:10:56.11 ID:tlZkPtX70.net
名乗り出た方が検査拒否なら言うまでもないけどマラ側が提供拒否なら実子て感づいてるのかね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:12:35.80 ID:N2hua1i90.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:16:01.00 ID:F0OndxfF0.net
実は俺もなんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:18:04.08 ID:NkIkKxNE0.net
遺伝子検査で決着するだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:19:41.81 ID:CSp/2hZE0.net
パパ、僕だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:22:00.20 ID:xA5kM/NA0.net
隠し子が可能性が極めて高いからみんな反対してるんだろうな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:27:15.49 ID:SjL2J6QQ0.net
>>10.19.36
それが記事中に出てるディエゴ・ジュニアやで

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:28:31.69 ID:f7zTU35a0.net
>>19
流れ流れていった
見た目似てるし美形なんだけどな
https://i.imgur.com/7h8jqdL.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:28:58.55 ID:ilD0g/FH0.net
マラドーナですら100億足らずしか資産ないのか
散財家だったのか何なのか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:45:05.10 ID:bj1g2LqJ0.net
ダリの隠し子騒動も結局申し出た女の母親が生前に嘘を言っていただけの偽者だったからなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:51:12.46 ID:Mtv1q1QK0.net
エアジョーダンみたいなのスパイクじゃむりだしな
ペレよりクリロナメッシベッカムの方が持ってそう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:03:46.14 ID:izGhKCmc0.net
アルゼンチン国内の生活が長い割にめちゃ持ってるな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:00:31.87 ID:sWd4H9w80.net
どうやったら94億円も遺産残せるんだよ
俺にも教えてほしいわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:01:25.12 ID:5l2Bt04n0.net
遺産なんてそんなあるのかな
めっちゃ金遣い荒そうなイメージだが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:03:26.32 ID:sQysGXtl0.net
意外と堅実な生活してて笑えるw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:10:43.35 ID:cwqFc3Dh0.net
さすがマラドーナですね。

現役晩年のものですが、マラドーナの動画見つけました。ボカ対ラシンの試合です。
https://youtu.be/sGoqdqhlq4k

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:11:03.94 ID:fzHaR8Mn0.net
じゃあ俺も

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:11:07.38 ID:yLB32t2k0.net
英雄、色を塗るってやつかw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:17:59.26 ID:ubMjV38g0.net
そんな貯め込んでたのかよなんかガッカリだわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:20:02.74 ID:khq3RwJn0.net
皆マラの子

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:28:07.89 ID:3XjKdUMD0.net
ディエゴ・ジュニアにだけサッカー選手なんだっけ?
たしかイタリアユース代表ぐらいまで行った

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:24:55.03 ID:GvZUsihr0.net
アイマール サビオラ リケルメ あとだれ?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:35:25.01 ID:ZVXkcsyU0.net
>>8
でも君ブサイクじゃん?

あれ?

マラドーナもブサイク!
もしかして、、、、

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:37:15.84 ID:HdHi6eSO0.net
>>3
ペレは1万人の隠し子が
いるって言われているよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:38:14.37 ID:HdHi6eSO0.net
>>29
ナイキと超大型契約していたと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:03:21.10 ID:U4iHkLfa0.net
雄としても優秀だったのね〜

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:29:42.72 ID:ghhW7HtE0.net
さすがのレジェンドだな。遺産の額も半端ねえぜ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:00:57.09 ID:2iUiqPT20.net
よし、これを題材に2サス作ろう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:04:34.68 ID:hhbXi2gb0.net
遺産がちゃんと残ってたのに驚いたわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:30:45.13 ID:+Q2Du2710.net
>>55
ワールドカップで、手で押し込んだ時の親父の姿にそっくりだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:20:28.16 ID:6ppJd5Ia0.net
>>46
マラドーナは自己破産経験してるしな
その割には多いくらいだ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:25:26.00 ID:6ppJd5Ia0.net
>>29
中東の王族がパトロンになってたって記事を見たわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:19:46.03 ID:c4nvP5zg0.net
英雄色を好む
ってやつかな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:32:36.66 ID:i+H5uzlk0.net
そう言や、秋田豊にも隠し子がいるよな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:47:23.45 ID:P7M8T1G+0.net
ロナウジーニョより破天荒なのにちゃんと貯金あんのか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:26:55.95 ID:6kCVW4pO0.net
>>15
よく読め
協力しないと言ってるのは遺族のほう
遺体から検体したくないと

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:38:29.28 ID:08nbabFu0.net
マラドーナの息子です👨‍👦‍👦

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 02:28:41.65 ID:FyYVzKPt0.net
散財してると思ってたわ
意外

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 04:51:10.20 ID:QTCHpxEC0.net
安らかに眠れ!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:43:21.26 ID:T0zzNpQG0.net
アルゼンチンは南米の朝鮮だからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:42:16.55 ID:Hkml60ZY0.net
無一文かと思ってたけど財テク野郎だったのか

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★