2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村けんさんは今でも看板 事務所語ったHP変えない理由 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/05(土) 15:54:29.65 ID:CAP_USER9.net
志村けんさん(享年70)が新型コロナウィルスによる肺炎のため、今年3月29日に亡くなってから8カ月が経つ。だが、所属事務所・イザワオフィスのHPのトップページでは、いまも生前と同じ「事務所の顔」として写真やプロフィールなどが掲載され続けている。

さらにDVD発売などの情報は、NEWのマークをつけていまも更新が続く。

「所属タレントが亡くなった場合、ほとんどの場合はひっそりとHPからなくしていくケースがほとんどです。なかにはファンの気持ちを思い、残すケースもありますが、“事務所の顔”であり続けることはめずらしいでしょうね」(芸能関係者)

実は志村さんだけではなく、2004年に急逝した、いかりや長介さん(享年72)もイザワオフィスのHPでは“健在”だ。メンバー2人が他界してもなお、ドリフターズのメンバー全員が同社HPのトップにはずらりと並んでいるのだ。

いしだあゆみ(72)、麻生祐未(57)、小泉孝太郎(42)など、一線級で活躍する所属タレントがいるにも関わらず、いまだ志村さんやいかりやさんを“顔”として掲げ、いまもなお新着情報を更新し続けているのはなぜなのかーーイザワオフィスに聞いてみた。

「いまも志村の名前を冠にした番組は続いていますし、DVDやグッズの販売も続くので、HPを変える理由がありません。新着情報は今後も更新していく予定です」

確かに「志村友達」のように名前を冠した番組は続いている。今後、新たなDVD発売も予定されている。

加えて“志村さんのみならず、ザ・ドリフターズはいまも事務所にとって大切なグループ”とイザワオフィスは言う。

「ドリフターズは41年前の事務所の設立時からの所属で、看板として貢献してくれた、感謝すべき存在です。そしてグループとして解散したわけでもない。今でもそのコントは映像で流れています。われわれとしては“ドリフターズはまだ活動中”と考えています」

「8時だョ!全員集合」の番組終了から35年。いかりやさんと志村さんが天国に旅立った後も、ドリフターズはイザワオフィスの看板タレントなのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2175917aaab41abc733141f269b5420bbfee441
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-00010008-jisin-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:56:58.65 ID:7eh8tXCq0.net
荒井注は?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:57:03.31 ID:4l7GwZvi0.net
阿部寛のホームページ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:58:45.45 ID:omhuGzgf0.net
>>3
月末ギガが少なくなった時に重宝してます

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:59:59.50 ID:r3VJAQyB0.net
>>2
荒井注が脱退した後にイザワオフィスができたから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:07:58.12 ID:TOumtvKj0.net
>>1
HP変えるのも金はかかるし手間もかかるからだろ

はい論破

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:10:28.29 ID:gU9On7Ue0.net
>>4
通信容量をギガ言うのアホすぎて関わりたくないわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:17:15.77 ID:uHq0AbYh0.net
>>7
解る、解るけどもう無理や

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:18:10.98 ID:3c4j72/g0.net
>>7
分かるけどわざわざレスして関わりたくないってお前はアホなのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:18:28.76 ID:Y0YIrYgH0.net
だいじょぶだあ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:23:42.41 ID:2gMWVRRb0.net
そしてケンちゃんラーメンは今でも新発売

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:24:24.91 ID:rZl4FYw30.net
1万に千年後の世界でついに…ついに発掘した!って伝説の芸人志村のHPが発掘されてこれがほんとのネット考古学ってな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:26:07.64 ID:37DTrgoB0.net
志村は死なないのずっと生きてるの

ブーさんの言葉が効いてる。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:27:15.46 ID:hiORQEBY0.net
4が老害脳でスレ汚しててワロタ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:27:23.75 ID:1Kz7QeZz0.net
志村いなくなったのはマジでキツい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:27:30.12 ID:AptOmFuu0.net
>>11
節子もう販売終了してるんや

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:30:57.10 ID:hdYBiiWt0.net
>>1
麻生祐未(57)
マジか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:31:36.84 ID:9qmdWqAI0.net
看板じゃなくて、「商品」だろ

死人商売は旨みがデカくて止められないって正直に言えよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:34:22.01 ID:7ZeqFVib0.net
そもそもいかりやもずっとHPに載ってる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:34:54.22 ID:10R4qwW60.net
hpに掲載されるのはいいと思うけど、トップページに置くのはちょっと気持ち悪い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:35:52.09 ID:DlHN8ys3O.net
>>17
窓辺太郎ではメガネにおさげの人がまさかそんな年齢とは

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:38:51.03 ID:R3FUEykJ0.net
植田朝日も所属してんのね。
タレントなんだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:41:59.08 ID:3ExZkAVc0.net
ドリフ以上のタレントいないじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:48:03.03 ID:R+cN8toh0.net
>>20
ケンタッキーのカーネルおじさんだって店の入口に立ってるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:57:35.60 ID:DO84EC9d0.net
やりたいようにやればええ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:59:20.15 ID:10R4qwW60.net
>>24
いや、そりゃ創業者でマスコットキャラクターだしw
志村とは立ち位置が全然ちがうじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:01:30.15 ID:JFQlKe1f0.net
これにわざわざ文句いうような奴は池沼しかおらんだろうしいいんじゃないのん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:01:48.84 ID:9P2J9kso0.net
>>1
「志村は死なないの」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:07:03.58 ID:19jwUpKR0.net
コロナ禍でも夜遊びして死んだアホ
こいつは石田純一と何も変わらない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:25:36.56 ID:2/CYKeDe0.net
歯に幾らかけたのか気になる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:34:43.93 ID:NMaBcjMH0.net
ナベプロの植木等もだよ。
権利関係はウチですよのアピールじゃなのw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:48:24.47 ID:ireujLdJ0.net
昨日カトケン見たらやっぱり面白かった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:54:17.78 ID:J1ML3c/90.net
死んでからも金のなる木だもの
そこらの芸人より稼いでる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:58:23.76 ID:DI6ofmb90.net
死んでもまだ肖像権で一儲けできるからな
美空ひばりや石原裕次郎で何十年も金儲けできてるし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:01:30.64 ID:wgHvIrYB0.net
へぇ 全員集合の全盛期に設立されたのか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:02:27.83 ID:Bl9IuE8O0.net
>>16
千歳船橋にけんちゃんラーメンあるけど
絶対にオススメしないし、味の保証も出来ない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:30:58.98 ID:v9pkfXSi0.net
>>34
まあボケるまで寿命を全うされるよりセンセーショナルに亡くなった方が事務所は稼げるもんな
どんな仕事取っても本人は墓から文句は言えないしさ、いい商売だよな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:13:42.76 ID:4UmV2qvA0.net
ただいまって帰ってくるんだろ

39 :オクタゴン:2020/12/06(日) 10:01:54.73 ID:DwwP9Vnd0.net
志村さんは大功労者だけども
孝太郎を売り出してやれや

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★