2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】早稲田1-1慶應、明治1-0立正、法政4-3中央、専修1-0順天堂、桐蔭横浜3-1筑波/大学サッカー [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/12/06(日) 18:18:30.75 ID:CAP_USER9.net
中央大の3年ぶり2部降格が決定…明治大が首位に1差再接近:第20節

JR東日本カップ2020 第94回関東大学サッカーリーグ戦1部の第20節が5日と6日に行われた。

 最下位の中央大が法政大に3-4で敗れた。開始6分にMF高岸憲伸(3年=星稜高)のゴールで先制するなど前半を2点リードで折り返したが、後半にFW佐藤大樹(3年=札幌U-18)にハットトリックを許すなどして競り負けた。

 この結果、中大の3年ぶりとなる2部降格が決定した。一方の法大は新型コロナウイルスの陽性者が出たために約1か月半ぶりの公式戦となっていたが、復帰戦を白星で飾った。

 降格は残り1校となるが、11位の専修大は順天堂大に1-0で勝利。3戦負けなしで勝ち点は14とした。厳しい状況に変わりはないが、残留への望みをつないでいる。

 首位の早稲田大は慶應義塾大との“早慶戦”に臨み、1-1で引き分けた。後半10分にDF酒井綜一郎(3年=慶應高)が右足で得点して慶大が先制したが、同18分に早大はCKの流れからこぼれ球をMF西堂久俊(2年=市立船橋高)が押し込んで、ドローに持ち込んだ。

 勝ち点4差で追う2位の明治大は立正大に1-0で勝利。後半16分にMF杉浦文哉(3年=名古屋U-18)が決めたPKが決勝点になった。2試合ぶりに勝利した明大の勝ち点は40。2試合少ないながら、首位の早大に勝ち点差1に詰め寄っている。

 なお、2部リーグでは流通経済大と拓殖大の来季1部リーグ昇格が決定している。

早稲田大 1-1 慶應義塾大
[早]西堂久俊(55分)
[慶]酒井綜一郎(63分)

順天堂大 0-1 専修大
[専]遠藤翔太(11分)

桐蔭横浜大 3-1 筑波大
[桐]山田新2(4分、54分)、圓道将良(40分)
[筑]瀬良俊太(50分)

法政大 4-3 中央大
[法]オウンゴール(51分)、佐藤大樹3(66分、68分、87分)
[中]高岸憲伸(6分)、本間椋(33分)、坂本康汰(90分+3)

明治大 1-0 立正大
[明]杉浦文哉(61分)

ゲキサカ2020/12/6 17:49
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?318162-318162-fl

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 18:25:39.02 ID:eZCajUTK0.net
需要ゼロ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 19:22:11.63 ID:WI16zhdU0.net
ラグビーに比べると大学サカー全然盛り上がらないな
まだ大学バスケのほうがマシかもしれないわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:15:57.50 ID:/MbulWCN0.net
>>3
ラグビー、バスケ、マラソンはそこで完結する
野球やサッカーはプロになってずっと盛り上がらせるために大学が存在してるから正直盛り上がりもクソも関係ない

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★