2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高須克弥院長】中国のコロナ起源説反発≠ノ「きっとこう言い出すと予言したでしょ?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/07(月) 21:08:22.87 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/7(月) 19:56配信
東スポWeb

高須克弥氏

 高須クリニック院長の高須克弥氏(75)が7日、ツイッターを更新。中国が新型コロナウイルスの起源説を否定し続けていることを受けて自身の見解を語った。

 中国・武漢で新型コロナウイルスの初症例が確認されてから8日で1年がたつが、中国は武漢の感染拡大は輸入された水産物が原因の可能性があるとして、自国が新型コロナの起源という説を一貫して否定している。
 
 高須院長は「覚えてますか皆さん。中国がきっとこう言い出すと予言したでしょ?」と切り込むと、「WHOのテドロス(テドロス・アダノムWHO事務局長=55)が『大したことない。マスクは無意味だ』と妄言し、武漢肺炎の警鐘を鳴らしてる僕が叩かれていた頃を。」と感染拡大当初からの持論を展開した。

 さらに高須院長は、サッカー元イングランド代表のデービッド・ベッカム氏(45)出演のマラリア根絶を目指すキャンペーン動画を拡散した同日のテドロス事務局長のツイートに反応。「ずるいやテドロス。マラリアに目をそらそうとしてる。いま喫禁の問題は新型コロナウイルスだよ。世界中に新型コロナウイルスを流行らせた戦犯はテドロスと習近平だよ。誰でも知っている」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201207-02486799-tospoweb-000-9-view.jpg?w=499&h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce926555b60bf6ff920cc30d4547e5516c13e98

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:18:09.08 ID:rAQh2uI30.net
かっちゃん強い!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:19:25.90 ID:GxcTCaov0.net
コロナのせいで鬼滅の刃とかいう有象無象の少年漫画が歴代1位なんてなりつつあるからな
マジでこの罪は重すぎる


[背景を簡単に説明]
コロナで洋画含めた大作が軒並み延期→劇場は瀕死状態→映画館の入場者制限緩和のタイミングで
鬼滅公開→ダメージ回収したい劇場が鬼滅を利用し独占状態ゴリ押し、競合相手もいないおかげで
大儲け→初動の記録的興収でメディアも大々的に報道+SNSで話題爆発+企業コラボ乱発+特典商法
= 累計興行収入288億円突破 (日本映画歴代興行収入1位目前)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:25:44.13 ID:poKVajNW0.net
>>1
  
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動で、署名集めの請求代表者となっている
男性らが4日、県庁で記者会見し、「署名簿に偽造が疑われる不審点が多数見つかった」と主張した。

 記者会見したのは複数の請求代表者、街頭活動で署名を集めたり、署名簿に番号を割り振る作業に参加したりしたボランティアら。

 会見で請求代表者らは「提出前の署名簿には、明らかに同一の筆跡とみられるものが多数あった。指印も同一とみられる」などと説明。
選挙管理委員会に提出した名簿の真偽を各選管を訪ねて確認中という請求代表者の1人は「7〜8割が偽造だろう」と述べた。

 リコール活動を担っていた田中孝博事務局長は取材に対し、「不正を行う時間はなかった」などと語り、事務局の偽造署名への関与を否定した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201205-OYT1T50172/
  

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:27:28.10 ID:n/07bwMf0.net
南京大虐殺も嘘です

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:48:55.79 ID:dQnSQzEa0.net
おまえは大村リコール失敗の責任はよ取れや

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:49:11.42 ID:BsRfoXzA0.net
まだ生きてたか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:49:51.01 ID:aCMrudof0.net
武漢コロナウイルス

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:52:46.76 ID:jEJ3SyT10.net
そんなことより署名インチキした件の釈明が先だろ
ネトウヨはこれだから信用出来ない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:55:45.89 ID:x/hfxSmr0.net
高須克弥
@katsuyatakasu

10月31日
全てが僕の予言通りにすすんでいる。
当たりすぎて怖い。
トランプ勝利。大阪都構想勝利。愛知県知事リコール勝利。

もうすぐ僕は死んじゃうのかな・・・これは別に怖くはないけどね。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:57:59.17 ID:4PoF1SdG0.net
>>1
生きとったんかワレ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:04:00.46 ID:OVWYOgJ40.net
さらにそう言い出すと思ってたよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:05:30.61 ID:I+VXo8940.net
不正署名の説明しろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:45:44.77 ID:nP2Dtt9g0.net
Twitterでの活動はお盛んだね
リコール運動は体調の問題から1ヶ月も残して撤退したのに
リコールに必要な署名数の半分も集めておきながら

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:48:43.79 ID:jZ7AEBJn0.net
予言とは違うだろ
ボケてんの?なう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:50:38.03 ID:gQ6HjFve0.net
不正署名の説明はよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 23:33:36.86 ID:XXDgIpch0.net
>>2
ポコペンな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 23:46:48.40 ID:jqSwseuK0.net
大村まだ知事のままなんですがw
そっちの予言の方の解説もお願いします高須先生

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 23:50:57.06 ID:GI9xg8+Z0.net
元気そうじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:15:32.83 ID:cYB5ijw60.net
まだ生きていたんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:42:45.03 ID:1uI45NLy0.net
正論だな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:44:24.92 ID:tjadKDx70.net
中国体操チームが来日したときの完全防御姿は1つの印象操作

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:45:03.81 ID:gXzJWeSp0.net
そんなに当たるなら整形屋やめて占い屋になれば

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:47:55.85 ID:p+tfsWjc0.net
まだ懲りずにツイッターやってんのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:51:36.06 ID:p+tfsWjc0.net
予言三連敗も酷いけど対象の3つ(トランプ、高須、大阪)が現在進行形で
醜態を晒しているのが酷すぎる。どんだけ見る目無いんだよこの老害。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:28:46.51 ID:hRPXyhAq0.net
>>10
長生きしそうだな。医者じゃないから病気の見立てもできない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:40:58.50 ID:78IiQPLV0.net
予言3連敗した上に、不正署名の疑惑まで持ち上がってるから、自分の栄光探しに必死だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:50:30.20 ID:kHAXkyjD0.net
映画「コンテイジョン」では中国のコウモリから豚に感染し
その豚を調理した料理長が香港に出張してたアメリカ人女性と握手して感染して
その結果世界でパンデミックに繋がったことになってる(フィクション)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 07:00:16.22 ID:Hv1VztmR0.net
まだ生きてたの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 07:17:38.41 ID:gXrTRyXO0.net
そして
次の段階はわかるな

31 :芋田治虫:2020/12/08(火) 17:29:34.49 ID:tPef3NsC0.net
今日は日本史上最も無謀にして、人類の歴史が始まって以来最悪の戦争、太平洋戦争が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。

最悪の冬(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/ryqqBlTT-Ngの替え歌)

最悪の冬
最悪の冬
最悪の戦争が始まった冬
1941年の冬


最悪の冬
最悪の冬
滅亡の初まりの冬
1000万人死んだ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:06:26.04 ID:1NSrr3Ia0.net
中国もこれから大変だな
軍にさえ食糧が足りないらしいじゃん
欧米は落ち目とみたら即引き剥がしにかかってくるというかすでに包囲網がしかれてるし
中共も先は短そうだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:09:33.84 ID:rOnW/nYH0.net
https://i.imgur.com/5oalz9W.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:28:21.85 ID:zNGG4+vo0.net
全てが僕の予言通りにすすんでいる
当たりすぎて怖い
トランプ勝利。大阪都構想勝利。愛知県知事リコール勝利

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:32:27.60 ID:jcI8VKNp0.net
しぶといなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 05:21:31.35 ID:F3MN596G0.net
やっていようがいまいが
「は〜い私がやりました〜」
なんて言うわけ無いだろ
濡れ衣を着せられて強く否定するのは自然なことで
むきになって否定するのは怪しい!とか言うのはガキの屁理屈

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:18:12.85 ID:cDNTkOf50.net
【パヨ歓喜】 上念司 vx 百田尚樹(とその信者) Twitterでついに直接激突へ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607474436/

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:20:19.10 ID:jnSvfQIX0.net
予言w
中国だから認めるわけ無いなんて誰もが思ってただろ
自分が特別だと思ってる勘違い爺

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:45:32.93 ID:ESJceudh0.net
>>22
むしろ日本人に感染させないための配慮

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:03:54.31 ID:YWYBCLLP0.net
遺産はサイバラの懐へ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:21:57.19 ID:mXvIOEjG0.net
【泥沼】 百田「上念とはもう関わりたくない。好きに言わせとく」 上念「そういうとこですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607557609/

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:48:38.79 ID:LE/x+Nam0.net
予言は全て外れ、誰でも想像つくような中国の戯言にドヤ顔か
自己顕示欲の塊みたいな人だから、体調不良で顔を出せないリコール運動も独断でストップさせたんだよな
今は一時停止で再開するって嘯いてるが、多数の協力者から反発されてるから次はない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:34:44.95 ID:H+7sAGGU0.net
ネトウヨは中国に強硬な姿勢を取る、トランプ大統領に強いエンパシーを感じている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607646446/

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:42:44.18 ID:aTNyttmX0.net
神奈川新聞・石橋学『ネトウヨに差別する自由など無い!ネトウヨの個人特定は必須』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607664952/

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:43:40.74 ID:ACrvHZlt0.net
高須教祖
金を払わず逃走wwww
https://i.imgur.com/kA8nD3z.jpg
https://i.imgur.com/aXdHXIh.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:44:08.66 ID:daqXRqxC0.net
生物兵器ってとっくに特定されているらしいね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:44:53.22 ID:jITVMOUC0.net
リコールの不正署名どうなったんだよ
スパイがやったというなら徹底的に調べてもらえよ
証拠溶かすとか言う前にさ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 17:32:46.75 ID:zNZh1Zl+0.net
「喫緊」な

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★