2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ポール・マッカートニー、“ジョン・レノンの死” 今も受け入れられない [muffin★]

1 :muffin ★:2020/12/08(火) 00:29:28.75 ID:CAP_USER9.net
https://www.narinari.com/Nd/20201262838.html
2020/12/07 15:07

ポール・マッカートニー(78歳)は、いまだにジョン・レノンの死という現実から目をそらしているのだという。
元ザ・ビートルズのジョンは、1980年12月に米ニューヨークの自宅アパート前で、マーク・デービッド・チャップマンの銃弾に倒れたが、何年もたった今でも、この悲劇的な事件について考える事が出来ないそうだ。

ポールは、米紙ニューヨーク・タイムズにこう語った。
「それについては、考えられないでいる。内側で破裂してしまうんだ。怒りと悲しみ以外何を考えられると思う?」
「他のどんな死別とも同じで、ただ一つの逃げ道は、ジョンと一緒だったのがどんなに良かったかを思い出す事だよ」
「だって、この無分別な行為を乗り越えることなんてできないからね。考えられないんだ。一種の否定だと思う。でも否定こそ僕がこれと向き合える唯一の方法なんだ」

ポールは、今でもジョンの遺体が運び込まれた葬儀屋の前を歩いて通ることがあるという。「前を通る時、必ず『ジョン、元気?』『ハーイ、ジョン』って言うんだ」
また、ポールは自身のことを、音楽業界のトップへ上りつめた「リバプール出身の貧しい労働者階級の子供」だと見ているそうで、急速にスターに上りつめた事で「複雑な人間」になっていったと認めている。

「大きな成功を手に入れたら、人々が僕が欲している事をしてくれるんだけど、そうすると自分が全能だと勘違いをするようになるんだ」
「その全てが複雑な人間を作るんだ。誰もが複雑だけど、たぶんだけど、貧乏出身だから、他の人より僕はもっと複雑だよ」

一方、今年初めポールは、ジョンが他界する前に仲直りをしていて良かったとして、「よりを戻す事がなかったら、本当に心が痛かったと思う。本当に良かった、力を与えてくれた」と話していた。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202012/07/20201207010.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202012/07/20201207009.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:30:02.43 ID:Zv/DTV7A0.net
じきにお前も。。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:31:50.19 ID:kasMSZhL0.net
「おじいちゃん、さっきご飯は食べたでしょ」的な扱いか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:32:17.14 ID:FYuZi/Lw0.net
もうジョンが死んでからの方が長く生きてるよな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:32:33.37 ID:cYB5ijw60.net
「リンダは死んだ、認めないわけにはいかないよ」

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:33:24.14 ID:V1hO4vbY0.net
また大麻やってるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:33:32.08 ID:zWv6usHJ0.net
れりびーれりびーれりびーれりびー
なんとかなんとかなんとか

れりびー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:34:51.99 ID:tFbZDvlX0.net
78歳かー
そうか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:35:13.02 ID:PPwe37k/0.net
真の平和主義者ジョンの魂がいまだに靖国神社に現れるという

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:35:27.47 ID:6h4K6Xls0.net
あの世で待ってるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:59:08.51 ID:v3Yqj4R90.net
>>1
ポールマッカートニーは天才なのに
結局ビートルズ解散以降ウイングス時代で少し良かった程度で
その才能を活かしきれないまま今に至るもんな
相当ショックだったんだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:01:01.79 ID:hYR40wQg0.net
ジョン・レノンが死んだって?
バカなこというなよポール

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:23:30.84 ID:4LQmXht30.net
ウソばっかりw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:37:50.14 ID:uk9UdHIf0.net
アメリカ住んでるのって税気対策?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:44:34.00 ID:Ujup0+ls0.net
ちゃんとインタビューしたの?
ロッキングオンじゃないよね?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:45:57.12 ID:vskDSyes0.net
もっと稼げたのに

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:47:59.15 ID:+vXSQ1mp0.net
世界の歴史が変わっちゃってるもんな
あるはずだった曲が消えている

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:58:18.16 ID:lUz3J33u0.net
「ジョンは米政府に殺された」… オノ・ヨーコ、惨劇を回想 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607335841/


小野さんはもっと受け入れられていないよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 02:07:20.97 ID:GQFx4oiC0.net
まだそんなこと言ってるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 02:09:03.29 ID:qRBoeb1R0.net
そりゃ若くして同年代の知り合いを亡くしたら忘れられんだろ
ましてや病気とかじゃなく殺されたとなれば受け入れられん

QUEENのフレディーなんかも若くして死んだけど徐々に衰えてから死んだし死期を悟って曲をたくさん作ってたがジョンレノンは急過ぎたし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 02:15:41.03 ID:KSJlL3BQ0.net
>>11
ソロでいい曲少ないよなあ。ビートルズ時代を考えるとちょっと信じられんくらい
売上は低いだろうけどジョージの方がいい曲あるように思う

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 03:44:04.41 ID:VVSyinTY0.net
でも、ライブコンサートで盛り上がるのは
いつでもWINGSの曲なのは間違いない事実。
BEATLESSよりwings。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 03:46:08.59 ID:r8ruhfI+0.net
銃社会だからね
アメリカに住むということは銃で死ぬことを意味する
交通事故で命を落とす人数と同じなんだから

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 04:30:12.42 ID:0pYmVlhk0.net
ポールは他愛ない曲書かせたら天才的
シリーラブソングとか他のミュージシャンなら恥ずかしくてやれない曲
でもポールはやるんだよな
オブラディオブラダもそう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 05:59:27.37 ID:SmaL0V/20.net
ジョージは?w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:10:33.58 ID:F1KdQXOM0.net
>>25
マジレスしてしまうけどある程度高齢になってから病気で死ぬのと若いときに突然射殺されるのと全然違うだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:12:46.01 ID:TfrOTb0+0.net
レノン追悼ソングが当時かなり出たけど一番良かったのはジョージの曲だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:17:41.68 ID:PqE4x8hh0.net
てか、アンタ28くらいで死んでるでしょ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:38:08.36 ID:/DeLnw5b0.net
嘘くせえ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:46:00.62 ID:uyjWiUU/0.net
そう言っときゃ角は立たないし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:57:31.25 ID:lhiu4wYr0.net
>>1
もうすぐ会えるから

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 07:00:59.91 ID:cYB5ijw60.net
そんな薄っぺらい嘘言っていると、リンゴが草場の陰で怒っているぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 07:43:21.98 ID:S/Dkhvb30.net
今のポールが全米ナンバーワンを取る曲を書くのは不可能だよな
ビートルズ名義で出せばあるいは

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:47:32.53 ID:iWsXDnt60.net
あのー、>1に上がってる方はどなた?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 12:28:41.43 ID:wEMSElkH0.net
ビートルズ後の作品だと「マイ・ラブ」が好き

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:08:15.46 ID:+Fg6aHLCO.net
>>17
でも当時のレノンは半引退の状態で音楽活動をほとんどしてなかった
活動再開した時期ではあったけど「ふーん、それで?」っていう程度
殺されてなかったら今みたいな神格化はなかったよね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:14:12.04 ID:/3M+har10.net
>>24
尻〜ラブソングはジョンのポールに対する
「しょうもない恋愛の歌しかつくれない奴」
と、言われたことのアンサーソングだし。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:18:52.25 ID:D1Su7FpE0.net
>>9
イマジンノーレリジュンだから

ジョンレノンの政治利用w

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:22:52.06 ID:bF+S36RZ0.net
今も生きてたら日本に住んでて
たまにダウンタウンDXに出ては
ハマちゃんに頭はたかれる
おもしろ外人の地位を確保していただろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:23:15.31 ID:nL5FhXvj0.net
正直ビートルズ時代より解散後のほうが好きなのは俺だけでいい
哀愁感全振りな感じが好き

ビートルズと比べるとアルバムに駄曲は圧倒的に多いがそもそもビートルズは4人分業制だしな
一人なら元からあんなもんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:45:19.97 ID:uckpp50F0.net
>>40
ビートルズ時代はポール単独の曲でも多くはジョンの手が入ってるしジョン単独の曲でもポールの手が入ってるしね。直接的にせよ間接的にせよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:52:41.43 ID:nL5FhXvj0.net
大体ビートルズの色眼鏡外したらブラックバードよりカリコスカイのほうが名曲じゃんw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:54:03.79 ID:g8VmxpIZ0.net
再結成コンサートが実現してたら凄い事になってただろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:55:52.97 ID:nye8vT0r0.net
>>40
ポールにとってはジョン以上に重要だったのがリンダだったと思う
そのリンダとの共同作業だったWINGSが最も落ち着いた音楽になったと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:14:58.90 ID:1sVkDhym0.net
ポールって子供の頃から金持ちじゃなかった?
ポール以外は貧乏って聞いてたけど
あとジョンってDQNだったんでしょ
若い頃に周りに迷惑かけて大人になっても成功して神格化されるとか
殺されてざまぁとしか思わないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:21:41.51 ID:fVwmdQVb0.net
さすがにもう過去のこと

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:41:14.36 ID:jLUJBw+u0.net
ラヴ・ミー・ドゥ/P.S.アイ・ラヴ・ユー
プリーズ・プリーズ・ミー/アスク・ミー・ホワイ
フロム・ミー・トゥ・ユー/サンキュー・ガール
シー・ラヴズ・ユー/アイル・ゲット・ユー
抱きしめたい/ジス・ボーイ
キャント・バイ・ミー・ラヴ/ユー・キャント・ドゥ・ザット
ア・ハード・デイズ・ナイト/今日の誓い
アイ・フィール・ファイン/シーズ・ア・ウーマン
涙の乗車券/イエス・イット・イズ
ヘルプ!/アイム・ダウン
デイ・トリッパー/恋を抱きしめよう ※両A面
ペイパーバック・ライター/レイン
イエロー・サブマリン/エリナー・リグビー ※両A面
ストロベリー・フィールズ・フォーエヴァー/ペニー・レイン ※両A面
愛こそはすべて/ベイビー・ユーアー・ア・リッチ・マン
ハロー・グッドバイ/アイ・アム・ザ・ウォルラス
レディ・マドンナ/ジ・インナー・ライト
ヘイ・ジュード/レボリューション
ゲット・バック/ドント・レット・ミー・ダウン
ジョンとヨーコのバラード/オールド・ブラウン・シュー
サムシング/カム・トゥゲザー ※両A面
レット・イット・ビー/ユー・ノウ・マイ・ネーム
-
フリー・アズ・ア・バード/クリスマス・タイム
リアル・ラヴ/ベイビーズ・イン・ブラック

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:46:28.52 ID:svnENeOR0.net
「インマイライフは僕が書いた」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:51:26.74 ID:Nbmx99XC0.net
ソロだとノーモアロンリーナイツがいいな。
ギルモアのギターも染みる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:05:08.33 ID:/3M+har10.net
と、小菅でケツの穴に指つっこまれた事は受け止めているポールだった。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:07:31.03 ID:KRllpaP10.net
1980年は日本公演が中止になった年だからな
あれも痛かったんだと思う
翌年wings活動停止したし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:10:25.56 ID:sVqW9P600.net
こんなわかりやすい嘘

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:14:54.88 ID:h95/ePcS0.net
殺されたってのは思想の問題なのか、ただの不運なのかどっち?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:51:44.56 ID:9rHBQwjV0.net
ポールが38の時にジョンが撃たれたのか
つかアビィロードも20代の時に作ったのかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:03:43.05 ID:r0c3Cwtq0.net
松村雄策はまだROに書いてるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:09:18.16 ID:Npds5AEo0.net
あの東洋人の女に引っ掛からなかったあの最期はなかったのにと思っていそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:23:34.64 ID:D1Su7FpE0.net
>>45
ビートルズの家はみんな労働者階級
ポールはママが早くに死んで片親
ジョンは幼少の時に両親離婚で双方から育児放棄
叔母の家で育つ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:58:08.75 ID:r0c3Cwtq0.net
>>57
リンゴがスラム出身だったな
出自はストーンズのメンバーより酷かった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:03:16.02 ID:uf5xtklMO.net
占い
Qジョン・レノンさん、ポール・マッカートニーさんが「ジョン、元気?」だそうです

「生き生き」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:09:08.96 ID:Wk1ZtelE0.net
>>57
でもまああの時代のイギリスの労働者階級とか当時の日本の中流家庭と変わらない
貧乏家庭でも家にスタンドピアノやオルガンぐらいあったろう
それぐらい国自体の資産やラベルが違う

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:43:47.26 ID:oJS6Jzd+0.net
😭

@PaulMcCartney

A sad sad day but remembering my friend John with the great joy he brought to the world. I will always be proud and happy to have known and worked with this incredible Scouser! X love Paul

#JohnLennon

📷 by Linda McCartney
https://pbs.twimg.com/media/Eot5eSDW8AAhNym.jpg

午後10:03 · 2020年12月8日·Twitter Web App

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:46:26.29 ID:nXz1q1fF0.net
ジョンが生きてるパラレルがあったとしたら、ポールは今より凄かった気がする、今でも充分凄いけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 01:16:21.18 ID:9lshN8ZU0.net
>>45
イメージとは真逆でストーンズは中産階級のお坊ちゃまでビートルズは労働者階級なんだよなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 01:53:19.42 ID:Wk1ZtelE0.net
>>63
ブライアンジョーンズが一番不良と言われてたが
一番いいとこの育ちなんだよな
話し言葉も上流家庭寄りだったとかさ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 02:44:34.16 ID:qyWxjzCV0.net
不良に憧れるビーオタ
定番だなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:03:26.96 ID:9pZ7Z/kZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Mull of Kintyreの良さが未だにわからない。イギリス人には何か特別なものでもあるのだろうか。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:59:25.25 ID:16i8Q/e90.net
>>66
アメリカでいうカントリーみたいなもの
ガース・ブルックスを見るとわかりやすいかも
まあ我々にはなかなか分かりずらい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:43:49.60 ID:E6w3cuCs0.net
この季節になって思うのは、ジョンとポールのクリスマスソングに二人の個性の違いが現れてる気がする

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:29:59.51 ID:rStrmNeS0.net
>>66
日本人で言ったら「ふるさと」を聴いて感動するようなもんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:03:02.57 ID:2k4cGDZ/0.net
仲悪かった印象

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:46:38.67 ID:W/ZzLIU80.net
>>70
いや、いろいろあって拗れただけで、元々は仲良いよ
明らかに仲が悪かったのはポールとジョージ
これは大部分ポールに起因する

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 00:54:01.34 ID:SerCw4uz0.net
JOY DIVISIONのイアンが死んだ年までに死のうと思ったけど今年ジョンが死んだ年齢になっちゃった
老け顔だったからあれだけど若すぎるなジョン

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 00:57:29.53 ID:shpuf9ON0.net
>>71
後追いだから聞いただけだけど
ジョージの医療費だか支援してたんでしょポール
いい人すぎ

何ヵ月かまえにリンゴちゃんが病床のジョージとの泣けるエピソード披露してたけど
それここでスレ立ったのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 01:03:29.88 ID:j1Ex6ENJ0.net
ジョンは三人共仲が良くてポールはジョンだけが友達のイメージ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 16:18:56.14 ID:MY3uTeiv0.net
俺も親父の死が実感ない
死に目に会えなかったから尚更

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 17:25:53.66 ID:6oDpRK0L0.net
ポールのあの東洋人の悪口好き

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 20:32:53.34 ID:aWmo2oev0.net
>>76
どんな風に言ってるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:46:54.16 ID:aDZpsjYx0.net
大好きなジョンを変な東洋女ヨーコに取られちゃったからな
当時のポールは無意識にそんな感じだろう

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★