2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dTVで配信中の『鬼滅の刃』、映画効果で視聴数2.7倍 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/08(火) 13:49:05.06 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/8(火) 12:00
オリコン

dTVで配信中の『鬼滅の刃』、映画効果で視聴数2.7倍
テレビアニメ『鬼滅の刃』の場面カット(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
 映像配信サービスdTVで配信中のテレビアニメ『鬼滅の刃』の10月度視聴数が、映画公開前(10月16日)の2020年9月と比べて約2.7倍に増加(270%増)したことが8日、わかった。また、11月度も視聴数が約2.6倍増加となっており、人気の高さが伺える。

【画像】炭治郎、鬼と遭遇でピンチ! 『鬼滅の刃』名場面を一挙公開

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億2000万部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで生活が一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 昨年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開中で、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開されている。

 その劇場版は、公開3日間で興行収入46億円、10日間で107億円、17日間で157億円、24日間で204億円、1ヶ月で233億円を突破した大ヒット映画。きのう7日に発表された最新の興収情報は、初日から52日間で観客動員2152万5216人、興行収入288億を記録。公開当初から写作品も含めた歴代の興行収入ランキング1位に輝いている『千と千尋の神隠し』の308億円(興行通信社調べ)に迫る勢いで、記録更新に注目が集まっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-00000321-oric-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50766d3cdc600aa5e78a594fc8196ce9c84877f5

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:50:12.96 ID:R5jXf6TQ0.net
宝くじ当てたい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:55:47.77 ID:HhRT+L1L0.net
誰も内容を語らないんだけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:09:30.30 ID:8kv133Pk0.net
そんなおもしろいなら観てみようって人がまだいるんだな
映画もまだ伸びるな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:25:17.61 ID:vZXngtEr0.net
ahamoに加入するとdtvは330円で見られるのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:01:07.15 ID:kc1iQ8XC0.net
はぁー、まーた勝っちゃったかぁw

はい、エバンゲリオンとかジブリとか言ってるオッサンどもごめんなさいは?^^
日本史上最高の漫画&映画にごめんなさいは??

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:01:32.14 ID:W9+Sjwg90.net
プライムでええですやん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:09:37.51 ID:OXoGCDFU0.net
>>6
お前は何と戦ってるんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:11:44.00 ID:q95khCX70.net
コロナで遊びにくいしオリンピック延期だし花火もないし何もないし
多くの人がなにか祭りが欲しかったんだろうね300億めざすぞ的な

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:14:22.04 ID:L10GGIGjO.net
アメリカでは公開しないの?
まだ映画館使えないとか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:17:59.02 ID:bcOGnXno0.net
結構な数の動画配信サービスで見られるだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:20:45.48 ID:K+RZRBfV0.net
小中高生がちっちゃいスマホで見てるんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:20:57.16 ID:G9jK7Qpx0.net
アマプラしかカタン

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:35:14.83 ID:At3QKl8E0.net
>>8
シー!見ちゃダメ!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:30:36.89 ID:AjufJ+hX0.net
まんま鬼BBA 2020/12/08(火) 15:01:07.15ID:kc1iQ8XC0 >>6 w

w
【速報】東京都、新たに352人感染 重症者は5人増え60人 12月8日 ★2 [ばーど★]

w
おまエラ日本中の医療従事者にごめんなさいはァ?w
>>1

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:40:31.15 ID:uUzZEEvJ0.net
まぁまぁの山場があってみんな怪我して
ギャグ回続くな…と思ったら最終回になった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:56:49.44 ID:/cmeRHr30.net
1が2倍で2になっても大したことは無くね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:57:02.94 ID:AjufJ+hX0.net
>>6

【速報】福岡県で新たに31人の新型コロナ感染を確認。福岡市13人、北九州市2人、他、県発表分16人。12月3日 [記憶たどり。★]

【北海道】旭川過去最多50人 全体では9人死亡、204人感染 新型コロナ [ブギー★]

>>1

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:01:35.75 ID:CEHjEROI0.net
どこのサブスクでもずっと1位付近にいるよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:13:34.97 ID:8xRWGNE70.net
視聴数の話か
契約数じゃなくてな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:49:41.13 ID:fThYN8xu0.net
GyaOも無料配信中はずっとランキング1位だったな
何度も見てるだろうに、やっぱりまた見たくなるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:29:09.89 ID:N7AO31yr0.net
鬼滅の刃とかいう邦画史上最大の過大評価映画
コロナ無しではあり得なかった異常な興収のカラクリを知らない奴が多すぎな

今年はコロナの影響で、予定されてた有力映画が洋画も含めて軒並み封切り延期
その枠を占領したのが丁度入場者制限の緩和のタイミングで公開された「鬼滅の刃」
コロナで瀕死状態だった劇場は全面協力して鬼滅に映画館を独占させゴリ押し敢行
“ライバルほぼゼロ+全国403館+1日30〜40回のスクリーン上映数” という前例のない超オイシイ環境
当然初動から記録的興収を叩き出し、メディアテレビが続々報道、企業も後追いコラボ乱発
SNSで話題にもなり馬鹿な一般人ミーハーが大殺到、特典商法四連弾、面白いように伸びる興収
邦画史上類を見ない汚い稼ぎ方をしてたのが鬼滅の刃

コロナでなければ映画群の延期はなく、鬼滅だけが劇場を独占する事態も起きてない上
同時に初動からの記録的興収も不可能、その後のブームの流れまで全部無かった事実
そこらへんの少年漫画がコロナのおかげで国民規模の社会現象、馬鹿馬鹿しくて笑うわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:29:30.72 ID:N7AO31yr0.net
>>1
コロナでなければ映画館は山のように邦画やムーランをはじめ大作で埋め尽くされ
鬼滅がどんなにヒットしても今みたいに劇場の55%の席を占めるなんて無理だった件
(「君の名は」の最盛期ですら20%占めるのがやっと)

かける映画がないから、一日中鬼滅を全スクリーンで流し続ける今みたいな体制が
コロナのおかげで実現していなかったら初動からの記録的興収推移は不可能
かける箱がないんだから客も入りようがないわな

【本当なら劇場を占拠していたはずの主な延期作品】

『名探偵コナン 緋色の弾丸』『シン・エヴァンゲリオン劇場版』『劇場版ポケットモンスター ココ』
『STAND BY ME ドラえもん 2』『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』『モンスターハンター』
『劇場版仮面ライダーセイバー』『劇場版仮面ライダーゼロワン』『魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE』
『るろうに剣心 最終章 The Beginning』『るろうに剣心 最終章 The Final』『燃えよ剣』

『キングスマン:ファースト・エージェント』『ワンダーウーマン 1984』『ナイル殺人事件』
『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』
『ミニオンズ フィーバー』 『フリーガイ』
『トップガン マーヴェリック』『ブラック・ウィドウ』『クワイエット・プレイス PARTU』
『ピーターラビット2/バーナバスの誘惑』『HOKUSAI』

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:29:55.90 ID:N7AO31yr0.net
>>23
[背景を簡単に説明]
コロナで洋画含めた大作が軒並み延期→劇場は瀕死状態→映画館の入場者制限緩和のタイミングで
鬼滅公開→ダメージ回収したい劇場が鬼滅を利用し独占状態ゴリ押し、競合相手もいないおかげで
大儲け→初動の記録的興収でメディアも大々的に報道+SNSで話題爆発+企業コラボ乱発+特典商法
= 累計興行収入288億円突破 (日本映画歴代興行収入1位目前)


中国ウイルスがなければ劇場を独占できず記録的興収も出せず、普通に終わってただけの鬼滅
通常の競合下で自ら箱を確保したのではなく、外部からの影響で箱の独占に至り歴史を揺るがすほどに過剰に売れるという邦画史上で前代未聞の出来事
鬼滅だから売れたのではなく「コロナ」で生じた奇跡のおかげで売れただけ
前例のない美味しいチート環境で稼げただけの邦画史上最大の過大評価映画

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:34:11.95 ID:N7AO31yr0.net
>>6
前例のないコロナウイルスで売れただけの鬼滅ごときで調子こいてんじゃねぇよ
コロナ収束後で映画業界が通常運営に戻って、映画の山と箱の奪い合いした上で300億いってみろや
歴代映画は皆その中で数字出してんだから
その時は文句無しに認めてごめんなさいしてやるよ
インチキ中国ブーストでしゃしゃんな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:44:57.51 ID:u80OVBf50.net
>>25
敗北者はしずかに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:05:05.35 ID:gFSG/n7s0.net
>>6

w
【速報】一日の新規感染者数2700人超  過去最多 12月9日 ★2 [ばーど★]

【速報】東京都、新たに572人感染 過去2番目の多さ 重症者は1人減り59人 12月9日 ★6 [ばーど★]
メンヘラ鬼滅BBA w
日本中の医療関係者にごめんなさいは??
>>1

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:54:12.66 ID:gcllJx/f0.net
>>6
w w w
これがメンヘラ鬼滅BBAの愚行 w

【鬼滅】映画ポスター盗んだトラック運転手の男(50)と、フィギュア付単行本万引きした女(54) を逮捕 石川県警 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607734271/29

>>1

総レス数 28
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★