2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北村義浩教授、橋本五輪相の「大人数」での会食に「コソコソっとやると何かいけないことをしているメッセージを伝えることになる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/25(金) 09:45:39.51 ID:CAP_USER9.net
12/25(金) 8:59配信
スポーツ報知

テレビ朝日

 日本医科大学特任教授の北村義浩氏が25日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、新型コロナウイルスの感染拡大で、政府が5人以上の会食を控えるよう呼びかける中、橋本聖子五輪担当相が17日夜に東京都内で6人で会食していたことを報じた。

 橋本氏は24日に取材に応じ、事実関係を認め、「しっかりと対応しなくてはいけなかった」と陳謝した。今回の会食に北村氏は「逆に大ぴっらに対策しっかり取っています。私は絶対に大丈夫ですって。そのぐらい胸を張られるぐらいのやり方でおやりになられるのならいいと思いますけど」と指摘した上で「コソコソっとおやりになるのなら何かいけないことをしているというメッセージを伝えることになってしまうので、やり方をよくお考えになった方がいい」と提言していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-12250014-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/31bf44a4ef5a30df26e521bc5adf19de055e96e6

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 09:49:19.46 ID:Atl6DbyE0.net
この人の人相は悪人面だよな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 09:50:59.26 ID:QpU5ChaF0.net
氷山の一角としたら、政治家が広めてるということに

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 09:51:11.88 ID:w/bKVwPC0.net
じゃあ堂々とやればいいんだね(⌒‐⌒)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 09:52:17.95 ID:4qzsuCcE0.net
>>4
やるなと言ってるんだぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 09:53:40.19 ID:BtPfJvC+0.net
その割に政治家先生たちから感染者が出ないのはどういうこと?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:00:31.56 ID:y6TqAqTx0.net
パーティーやらないといけない病気なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:02:34.12 ID:p8A0PHv80.net
>>6
患者になってしまうと、ウイルスを拡散出来ない
自由な保菌者の立場を堅持

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:03:08.38 ID:mrSfqx3Q0.net
>>1
ワイドショーがそう報じてるだけで、それが事実かは誰も検証しないからな

ワイドショーと言う権力を誰も批判出来ない現在の異常さ

ある時急に言論統制が始まっても誰も文句言わないだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:07:49.60 ID:AindSz190.net
政治家は世の中のマネーを回す事がお仕事ですからパーティーは重要です

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:07:52.71 ID:y6TqAqTx0.net
>>6
昨日ついに感染者出たろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:24:00.38 ID:ndDKJ/090.net
問題女

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:26:18.49 ID:SNoN0HmY0.net
芸スポじゃないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:39:27.23 ID:BtPfJvC+0.net
>>11
あ、そうなんだ
じゃあ老害って呼ばれてる連中も道連れにしてくんないかな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:42:33.17 ID:1fLte7gg0.net
>>4
アクリル板使ってね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 10:48:39.84 ID:Y6yWzxPj0.net
相手を酔わせてベロチューしたのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:01:24.28 ID:ctJKX6An0.net
ディズニーランドの宣伝をしないように

テレビ局にいえ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:10:32.36 ID:oVa7AxNi0.net
コロナに感謝しないと発言のやつか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:12:20.08 ID:jScB1llN0.net
コソコソテレビにでてるな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:20:15.19 ID:LE4upj/w0.net
Zoomじゃアカンのか
やっぱ政治家だからハックされたらヤバいような事話してんの?
いや、そんな内容なら飯屋でもせんわな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:42:45.61 ID:DmkaNzBS0.net
長野から東京のテレビ局に通勤してるのかな?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★