2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】本田真凜が公式練習不参加 SP曲だけ場内に流れる [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/25(金) 15:44:16.59 ID:CAP_USER9.net
<フィギュアスケート:全日本選手権>◇25日◇第2日◇長野市ビッグハット◇公式練習、男女ショートプログラム(SP)

女子の本田真凜(19=JAL)が、SP前の公式練習に参加しなかった。1

6番滑走となって第3グループに入り、午前10時15分から公式練習が始まったが、リンクに姿を見せず。SP曲「ザ・ギビング」だけが場内に流れた。

前日24日は参加した。しかし、曲かけ練習ではジャンプは跳ばず、入りやコースの確認だけでステップ、スピンに終始していた。

本番となる今夜は午後7時8分の登場予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63e0567e23c65b788c5d52643cec85e32f893255
12/25(金) 10:49配信

https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202012240000795-w1300_1.jpg

https://i.ytimg.com/vi/s8kWpvDZGHc/hqdefault.jpg

https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202012250000202-w1300_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:48:14.15 ID:f1/odLOb0.net
は?やる気ないのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:49:02.92 ID:E+yK7bma0.net
今夜本番
何かエロいな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:51:10.30 ID:EF8CuULe0.net
ふぃぎゃババァに叩かれて気の毒
誰かの時と違って、ごり押し五輪出場もなかったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:52:05.18 ID:tWkQfRJ50.net
エッチな身体してんじゃねえよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:52:31.49 ID:b5XHrswn0.net
無理せずさっさとタレント業に専念したら?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:52:31.77 ID:o1O2IAhU0.net
またCD間違えてないか確認したんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:53:21.47 ID:3yppINky0.net
剛力彩芽と並んでスケベボディ界を牽引してるんだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:53:48.00 ID:yqVDEPa+0.net
イヴセク口スしすぎで腰痛

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:55:25.39 ID:4A+9XQ1/0.net
魚顔
妹の方が億万倍可愛い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:55:30.47 ID:cDYHGJgU0.net
https://i.imgur.com/SSNcdBo.gif

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:59:36.67 ID:oSPz7iUH0.net
>>1
そんなに持ち上げるほど実力あるのかね?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:01:10.32 ID:Jcr/E/Gh0.net
ほんますけべやで

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:09:25.70 ID:SPrdM3R40.net
全日本選手権出てるだけでも凄いわ
俺なんか井の中の蛙から抜けきれないのに(・。・)

15 :社長ぺっぺ:2020/12/25(金) 16:11:15.16 ID:N9kOnic40.net
ようやくゴチのレギュラーになる日が来たか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:20:52.14 ID:4pNaTbWx0.net
もしかして、まさかのコロナ関連?
大丈夫だよな?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:21:32.00 ID:jvvpJZEq0.net
妹におんぶにだっこのお姉ちゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:22:56.89 ID:jvvpJZEq0.net
>>11
マンコに入れ墨する奴って…

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:30:04.58 ID:C55oqQ8Z0.net
4女の紗来ちゃん、カワイイ!
https://www.instagram.com/p/CJNex4Mn_Hs/
https://www.instagram.com/sara_honda0404/

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:38:11.02 ID:mMWSQecw0.net
桑田真澄に空目した

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:49:15.87 ID:VUaZt/Lk0.net
可愛いからサボってもいい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:50:09.54 ID:j6gTiH9U0.net
この子やる気ないよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:52:56.35 ID:4LQ+L+T80.net
個人的なエロ要員

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:58:26.56 ID:3U5iMJJi0.net
もう引退した方が良いよ
伸びしろないから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:58:37.13 ID:dGPrBxcN0.net
ザギトワ
トゥルソワ
マリンチャンワ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:59:05.21 ID:pj1qaltg0.net
喋ってるのを見ても天然というより本当の馬鹿っぽくて心配になる
前もフリーで使う音源を間違えて提出してたよな
でも、早期幼児教育を受けて右脳開発して小受で難関校に合格したり頭は悪くないんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:59:42.63 ID:kImVgClN0.net
女子はいくら順位がひどくても本田真凜のも放送しろよ
あとは紀平と坂本だけでいいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:03:00.90 ID:kImVgClN0.net
コロラドに合宿に行ったやつは成績を落とす
本田も羽生も紀平もそう
調子を取り戻すために気圧が低くて楽な負荷のコロラドに行って、余計に調子を落とすアホすぎるパターン
マラソン選手は高負荷をかけるために高地に行くけど、楽をするために高地に行くフィギュアスケーターにはマイナスでしかない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:04:57.52 ID:/lig0g1p0.net
かっぱ寿司食って優勝や!!!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:05:17.08 ID:PkhLWyAP0.net
ペロペロ(^ω^)ペロペロ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:09:05.39 ID:ZoGSwkgZ0.net
スケート引退

芸能界入りと予想

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:11:38.82 ID:SfOxbmET0.net
初潮かな?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:11:51.74 ID:DxzC2OIAO.net
ヒラメちゃんはもうこれ以上伸びそうに無いもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:13:07.84 ID:fx8WwqG70.net
お股が擦れて痛いんやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:26:06.16 ID:8+33P/PQ0.net
昨日スポンサーのおっさんと遊びすぎたか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:27:22.02 ID:Vr7yGqPb0.net
宮原同様身体能力に基づいた武器がない選手は年を経るとツラいわな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:33:44.37 ID:VsRNmw6e0.net
(^p^)

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:36:06.58 ID:YpRw0n/v0.net
この人はもう日本じゃ10位に入るかどうかの人だから、それ程取り上げる理由は無いはずだが。
シニアに入ってからは過去の栄光も無いし。
でもマスコミは取り上げるよね。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:36:48.53 ID:GoZehDI20.net
真凜連覇できそう?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:19:24.99 ID:us8NvOLN0.net
マジかよ…
性の6時間堪能してたんじゃないだろうな…😰

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:25:56.81 ID:VtVGnCiK0.net
目の離れた上戸彩

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:36:20.96 ID:QLaicJkg0.net
成績関係なくアゲ記事になるんだから
相変わらず練習嫌いなんだね
さっさとタレントにでもなれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:44:48.51 ID:E7DT7RAo0.net
めまいが治らず欠場だと

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:54:31.73 ID:8y1SWG0G0.net
芸能活動のためにフィギュアやってる人になってしまったな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:57:41.49 ID:GoZehDI20.net
メープルシロップ民国での事故のええきょう?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:59:11.23 ID:NMCB44Xd0.net
もう引退して公務員になるのが良いよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:00:07.80 ID:6PdBREAC0.net
成績低迷で目立たないから何か仕込んでくると思ってたわ
コーチ変更も話題にならず棄権w

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:06:36.67 ID:KH2sLNzf0.net
さよならのめまい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:11:13.30 ID:yXLyQVIu0.net
>>38
10位なんて無理だってのw今はフリーに進めるかどうかのレベルまで落ちていた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:19:31.72 ID:zZyZO2V60.net
めまいって
もしやメニエールか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:26:25.31 ID:zWsASh+Z0.net
>>36
全日本四連覇で未だにトップにかじりついてる宮原様と
本田を同列に並べちゃいけない!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:33:29.55 ID:XtUY2TWP0.net
んー、次の五輪は無理な感じ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:33:51.66 ID:sxY63U5j0.net
ゴリ押し選手がいる競技は見ない
もっとフェアに見えるキョウギにしてほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:35:08.63 ID:zWsASh+Z0.net
>>52
いやフィギュアを続ける事すら無理な感じのレベルだよw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:40:54.79 ID:MmtMuuKi0.net
>>52
それどころか、3回転すらとべなくなってる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:42:07.80 ID:ILbi6xpx0.net
めまいがあって辞退だって

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:42:39.43 ID:YAXgnMLZ0.net
エリエール症候群か・・

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:43:31.51 ID:zWsASh+Z0.net
坂本や紀平は遥か遠くに行ってお尻すら見えない・・・
更に新しい選手にゴボウ抜かれ状態・・・

その状況でこの有様だと厳しいようだけどこの子はもう無理だよ!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:44:37.79 ID:V2bIfZc90.net
今年は表彰台を狙える仕上がりって聞いてたのに

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:44:53.19 ID:cb9W8WFl0.net
>>57
節子、それはティッシュや

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:45:15.04 ID:HrXqUXLU0.net
このまま引退かな
万全で出場しても15位くらいだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:45:43.58 ID:IuqCeOKP0.net
でも皆さんやれたらやりますよね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:45:45.45 ID:ExjIedIj0.net
めまいって・・・
まさかできちゃったか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:46:07.81 ID:IuqCeOKP0.net
>>63
この間ゴムしなかったのがまずかったかな…

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:51:15.70 ID:XtUY2TWP0.net
>>54
>>55
そうか、一時期メダル候補だったのにもう再起は無理かー

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:51:36.19 ID:xQwByndy0.net
コロナにやられたな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:56:22.23 ID:8sn0CKdX0.net
本田真凜SP直前棄権

女子の本田真凜(19=JAL)が棄権すると日本スケート連盟から発表された。
理由について同連盟は「本日朝の公式練習で準備をしていた時に(めまいがあり)倒れ、
ホテルに戻り安静にしていましたが、症状が残っていたため棄権しました」と説明した。
https://www.nikkansports.com/sports/news/202012250001075.html

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:03:46.14 ID:jH6XL+P30.net
>>11
左の人がビクッとしてるじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:07:14.09 ID:D3VYpdfv0.net
>>63
メニエールで死ぬほどきつかったからめまいだけは茶化す奴を許さん。
便所でゲロ吐きまくって3時間くらい床に転がって動けなくなる状況を一度やってみろと言いたいわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:09:31.86 ID:FxShozZ00.net
>>17
その妹が一番微妙なってますが

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:10:00.04 ID:OAzOo6M90.net
産気づいたか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:10:35.35 ID:BJoPUetZ0.net
>>1
もう引退かな。芸能界入りか。JALはアホみたいだったな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:13:13.42 ID:dpzQijwR0.net
フィギュアスケーターとして一番才能あるのは実は真ん中の望結だと思ってる

スピンも上手だし表現力もあるしキビキビしてて他の全日本上位レベルと遜色ない

逆にこの真凛と末っ子の方はスピンもトロいし同じタイプの三流スケーターにしか見えない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:15:13.43 ID:GoZehDI20.net
じゃあどおして真凜だけ世界ジュニア連覇できたの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:17:28.23 ID:bC+vTXXn0.net
ただの芸能人だからな
人気あるんだなこの人

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:24:24.13 ID:BJoPUetZ0.net
>>1
紀平梨花見たけど、天と地くらい差が付いたよ。もう芸能界入りしか。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:25:27.98 ID:GYSDxeJ00.net
上戸彩に似てる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:28:31.70 ID:pj1qaltg0.net
>>58
もうフィギュアすることがストレスになってそうだよな
この子は練習が好きじゃないみたいだから伸びしろも感じられないし、選手としてのピークも過ぎてるだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:29:19.50 ID:QA2rOQXR0.net
表現力は1なんだけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:31:42.25 ID:bC+vTXXn0.net
ホンダ姉妹はみんな芸能界目指してるんだから
これからは芸能活動を大切にしていったらどうよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:35:22.03 ID:pj1qaltg0.net
>>73
一般的には紗来が一番才能ある扱いされてるがなるほどなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:18:49.00 ID:ckHR5O860.net
>>79
あんな上っ面の厚化粧みたいなのを表現力とは言わんよ
正統派歌手の中にAKBが混じってるみたいな違和感

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:30:01.80 ID:kImVgClN0.net
真凛が棄権だから三人くらい見てチャンネル変えたわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:05:40.70 ID:ctJKX6An0.net
くすくす

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:24:22.92 ID:bC+vTXXn0.net
わざとらしく倒れててあざといなぁw
写真がエロ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:29:21.28 ID:SP7dSZb90.net
シュールやな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:33:38.32 ID:OcyTuneh0.net
残念無念だね
真凜ちゃんお大事に

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:42:09.62 ID:bC+vTXXn0.net
久しぶりにみたら
なんだホンダ姉妹ってユーチューバーもやってるし
テレビにでてるしCMにも出てて
弱いくせに稼ぎまくってるやないか
いつのまにかスケートの顔ですか
嫌だねぇ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:52:26.66 ID:AxYI6FnY0.net
コロナちゃうん
めまいって貧血ってことなん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:06:22.04 ID:C1d3OdWr0.net
>>76
肝心な本番に体調管理も出来ないようなのは芸能界もお断りだよ
ただでさえ厳しい世界なのにチヤホヤして貰えるのは今だけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:14:14.25 ID:qFLkNM460.net
>>82
メリハリなくクネクネしてるだけに見えるんだよね
でもクネクネって表現力あるって評価する人が一定数いる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:33:19.26 ID:kTN1RZb/0.net
>>59
今季のNHK杯のSPの点数で行くと
この全日本SPは20位よ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:55:53.38 ID:CyYG5FXI0.net
もう国内トップどころが居ない国内大会ですら表彰台遠いもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:18:07.65 ID:IQ4qemOz0.net
天才肌の選手なんだな。
努力を積み重ねることが苦手。次はどこのステージに行くんだろう。もうスケートから心が離れているね。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:08:59.99 ID:dgplyA6v0.net
かわいそうな真凛ちゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:19:00.81 ID:UBIz0h620.net
真凜ちゃんは可愛いから不出場でも優勝間違いなし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:20:42.95 ID:EXGYgmO70.net
>>60
トイレットペーパーもあるでよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:45:31.93 ID:XNn2luWG0.net
>>69
メニエールではないけど急性中耳炎で似た症状になったわ
マジつらいよな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:57:37.44 ID:OA+F90Qr0.net
>>69
前兆もあるやろ
わざわざ本番の日にって、安倍の腹痛と似たような雰囲気感じるで

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:27:28.42 ID:UupMIvZW0.net
この子はフィギュアがストレスになってるんだろうな
もう限界だろう

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:46:52.60 ID:qkIr9mHo0.net
スポーツナビでも滑走順に名前があるだけで他の選手みたいにピックアップされないし
Yahooのテレビ欄では名前すら書いてなかった
仕組まれていたと思いたくはないが

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:44:51.90 ID:LoTIhbLl0.net
>>101
NHK杯もピックアップして取り上げる選手に入っていなかったよ
女子は樋口坂本三原だった

そのNHK杯の結果を見てフジも倣ったんじゃ
今回は樋口坂本三原+紀平

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:35:10.47 ID:09pbFx6x0.net
>>101
20位に入れるかわからないしショート落ちでフリーに進めないかもしれない選手をピックアップしたらドン引きでは

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:36:13.58 ID:09pbFx6x0.net
N杯のショートの点数だと全日本ショート落ちでフリーに進めなかったからね
出ないのもさもありなん

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★