2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校バスケ】実践学園が6チーム目棄権、入館時検温で選手が発熱 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/12/25(金) 19:32:49.76 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ2020年12月25日15時48分
https://www.nikkansports.com/sports/news/202012250000570.html

日本バスケットボール協会は25日、バスケットボール・ウインターカップ全国高校選手権に出場している男子の実践学園(東京)の棄権を発表した。

この日、東京体育館への入館時の検温で、選手1人に発熱が認められた。棄権は新型コロナウイルスに感染した疑いもあるための判断。2回戦の宇都宮工(栃木)戦は不戦敗となる。前日24日にも入館時に選手1人の発熱が認められた男子の光泉カトリック(滋賀)が棄権。23日には開幕直前に部員の感染が判明した男子の桐光学園(神奈川)が欠場を発表していた。すでに部内で多数の新型コロナウイルス感染者が出た男子の市船橋(千葉)と男女の土浦日大(茨城)が開幕前に欠場を発表しており、コロナ禍による欠場は6チーム目となる。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:33:32.13 ID:Ry/BkThw0.net
このスレ、ガソリンの味も知らんジャリ多そうだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:35:03.36 ID:YZ+kfUJN0.net
ガソリンって飲み物なん?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:36:38.90 ID:lytsAvG10.net
健康勝負

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:37:07.79 ID:Ry/BkThw0.net
>>3
はいジャリ発見

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:16:46.88 ID:4KWS9BnV0.net
高校バスケ
ええええ、6チームも棄権てなんだ。
こいつらVSOPじゃなくてホモクラスターか・・・・・・
高校バスケ界で蔓延。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:20:57.30 ID:nCcaHR720.net
バカバカしい

コロナ脳対応なんざいい加減やめろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:21:59.92 ID:lrtfgIMY0.net
もう中止しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:31:45.04 ID:Ktzer99H0.net
体温測定の前に寒空の下で体温下げるのが流行るな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:32:28.57 ID:m1bSmPbf0.net
サッカー、ラグビー、バレーもこうなるんやで

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:39:04.04 ID:RuI5rBTF0.net
福岡第一、優勝オメ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:52:33.12 ID:KK5a9sfX0.net
発熱した奴だけ出場停止にすりゃいいだろ
馬鹿だな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:56:31.55 ID:yi+XO8ek0.net
>>12
お前アホすぎて笑えるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:57:34.53 ID:B+t0sSCZ0.net
チームスポーツは壊滅だな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:09:29.26 ID:5RfCegkq0.net
外出自粛をって言ってるご時世で屋内集団スポーツ大会やるなんてどうかしてるぜ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:30:49.30 ID:72Diporg0.net
>>11
福岡もコロナ多いからわからないよ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★