2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろゆき氏】 五輪中止できない理由を推測「委員会の人は月収200万超えてたりするわけで…」 [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2020/12/26(土) 06:47:36.22 ID:CAP_USER9.net
 元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=44)が25日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に出演し、東京オリンピック・パラリンピック開催延期問題をぶった斬った。

 この日は、英国で拡大している新型コロナの変異種≠フ感染者が国内で初めて確認されるなど、東京オリパラを取り巻く環境は厳しさを増しつつある。

 ひろゆき氏は「無観客であれば可能と言えば可能だと思う。スケジュールをめちゃビッシリにして1週間で終わらせて、感染した選手は『みんな帰ってください』って、いなくなっちゃえば何とかなる」としたものの「でも、組織委員会の人たちっていまだに観光客数百万人外国人入れるって言ってるんですよね。頭大丈夫かなと」と厳しく言い放った。

 23日には開閉会式を簡素化することが決まり、演出チームが解散したが「開会式とかどうでもいいじゃないですか。観光客数百万人をどうするかを先に決めなきゃいけないんで、そこじゃねーだろってとこばっかり」とぴしゃり。

 まだ開催前提で事態が動いていることに「オリンピックの日本の委員会の人たちって、役員とか月収で200万とか超えてたりする。委員会と準備委員会両方からボーナスもらって300万ぐらいなってる人もいて」と指摘し「それ毎月もらえるわけじゃないですか。なので中止って言ったらみんな損する。なんで委員会の人たちはうやむやと時間を費やしてギリギリまで給料もらい続けて『やっぱダメでしたね』って逃げるっていうのを狙ってるんじゃないかと思ってるんで、彼らが中止という判断はできないと思う」と大胆に推測した。

東京スポーツ
12/25(金) 23:38https://news.yahoo.co.jp/articles/84d4d33e114960f1723b93da8bce9a1e03802ac1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:48:59.25 ID:dHnLR8or0.net
>>1
https://i.imgur.com/uskHrrf.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:51:24.13 ID:yK6WEJJq0.net
あきらめたらそこで試合終了ですよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:52:51.82 ID:P2cvaR8i0.net
あほかよこいつ
NBCの圧力だよ
既に大金を振り込んでる
NBC「やれ」 → IOC「やれ」 → JOC「うん」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:53:53.33 ID:szSiBzGk0.net
>>1
委員・役員、すげえな!
あれほど無償ボランティア募集していながら・・

これじゃ3日やったら止められんだろう、メシウマ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:54:57.88 ID:WK3F1o9g0.net
>>1
それあなたの感想ですよね?
なんかデータあるんですか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:55:51.21 ID:OSxS1mrc0.net
守銭奴どもがこの国をめちゃくちゃにする

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:55:57.44 ID:lp5mx9A60.net
政治的な事情でしょ
東京を消しちゃうとコロナの問題を北京冬季に引き継がせてしまう
同年開催のサッカーワールドカップにも迷惑をかけたらさらに不味い
ワクチンに希望を託して東京でこの話を終わらせたい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:56:50.76 ID:+5n+Zy2g0.net
うやむやの使い方間違ってないか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:57:26.01 ID:2ftD528I0.net
>>3
終了ですよじゃなくて終了だよ


これ豆な

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:58:42.96 ID:xSt/Rbdj0.net
>>5
2ちゃんねるもそうだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:58:46.65 ID:qngz+euw0.net
名誉毀損で訴えられたらいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:59:12.51 ID:KdX9V7Ti0.net
延期すればするほど美味しいねえw

嵩む開催費用捻出のため報酬返上するのが筋だけど
しないよねえwwwそんなバカなことwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:00:00.61 ID:x4UHjeBe0.net
選手だってやりたい、次回がない選手もいるし、、、

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:00:07.81 ID:5ur8WAV50.net
コロナでウハウハwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:00:38.18 ID:pYbAOvY90.net
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」

ひろゆき「パリに差別はないよ」

通りすがりのフランス人「Chinese go!(中国人失せろ)」

ひろゆき「...(無言で足早に逃げる)」

ひろゆき「今の人は撮影されるの嫌だったんでしょうねw」

ひろゆき「いや僕は日本人であって中国人ではないから差別じゃないですよw」

ひろゆき「フランスには金持ちの中国人が多いので勘違いしたのかな?w(お目々パチパチ)」

突然配信終了

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:01:10.48 ID:ZcNNQfT50.net
>>1
大胆でもなんでもないw

IOCはオリンピックが中止になったら存在価値が無くなる
次回以降も中止の可能性を開催国は考慮する事になるからだ

過去には中止もあったが今のような商業化する以前の話なので比較にはならない

オリンピックというビジネスモデルを崩壊させたくない既得権益者はそりゃ守ろうと必死だわなw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:01:35.29 ID:oozaJ/Bv0.net
>>1
実行委員会の毎月の家賃もすごい
5000万円近くじゃなかったか?
出入りする人が多いから、品位を保つため必要なんだとか言ってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:03:42.90 ID:WSnE5rzp0.net
日本だけで中止の是非を決めて良いのかってのが有る
よく分からないけど
国際五輪委員会みたいなのが世界中から集まって会議して決めるもんなんじゃないか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:03:56.93 ID:G+CWabJm0.net
もう黙れ感想馬鹿

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:04:39.88 ID:oozaJ/Bv0.net
新型コロナの変異種が出た、という今が一番撤退しやすいと思うがな
当初想定していなかった事態だからな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:05:17.16 ID:NihHlxIo0.net
ボランティアw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:05:37.52 ID:oozaJ/Bv0.net
>>19
今、世界中の誰が「やれ」って言うと思う?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:05:46.09 ID:3of4ahY20.net
森元は無償で名誉だけでやってると言ってたけど
だから余計タチが悪いんだよと

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:06:10.24 ID:f8wJMVj40.net
オリンピックはやんなくていい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:06:51.61 ID:olITC1vb0.net
あほだな こいつは

日本から辞めますって言ったときの莫大な違約金考えてないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:07:35.33 ID:Oj3+SUqE0.net
>>16
え、フランスの補償のやつブロックしたの?
最後はノーサイドみたいな流れじゃなかったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:07:55.78 ID:vUyi70Ip0.net
無観客ならまず開催できるやろ

欧州のサッカーができてるからな
チャンピオンズリーグなんて当然国跨ぐわけで

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:08:48.44 ID:/Tgrw2T90.net
>>26
アホはお前
日本以外どこもやりたがってない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:08:49.65 ID:vUyi70Ip0.net
>>25
無観客でやればいいだけ

31 :ひゃっ吉 :2020/12/26(土) 07:09:48.74 ID:qAbAwkfk0.net
この人がフランス生活を中止できない理由を推測しよう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:10:18.55 ID:vUyi70Ip0.net
チャンピオンズリーグ決勝なんて
夏季五輪のメインよりむしろ視聴者おおいからなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:10:29.45 ID:C+vcVl/a0.net
数百万人だと…?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:10:33.15 ID:5rstvtJ50.net
ひろゆきって脱税バカ、最近うざすぎだろ
賠償金も払わないでトンズラ中の汚物の分際で

法改正されたら、ひろゆき逮捕されるらしいから、ひろゆき焦ってるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:10:40.81 ID:mtHzw0Wc0.net
なかったらなかったらどうでもよくなってくるのよな
あくまで平和な社会のプラスワンであって必需品じゃないんだわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:10:50.08 ID:IzLDERSM0.net
森元の怨念

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:10:58.07 ID:5rstvtJ50.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:11:29.31 ID:5rstvtJ50.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:11:55.08 ID:UdhPl1gj0.net
オリンピックなんて誘致しなけりゃ良かった。
そのお金で、今寒さで凍えてるホームレス達が何人救えた?コロナで仕事クビになって困ってる人が何人救えた?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:12:05.56 ID:XXjj8A7N0.net
コンパクトな五輪からかさ増し凄いもの。
コロナで出来ないなら今取ってやれみたいな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:12:56.52 ID:Hv1Uxo9N0.net
まぁそりゃ利権や今まで使ってきた莫大な開催費用の為だろうけど
こういう素人の妄想地上波で垂れ流すからテレビはバカしか見ないんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:13:16.32 ID:/e3hpVtF0.net
民事訴訟の賠償を払わないでフランスに逃げたひろゆきが、
いまだに「論客」として発言している日本は法治国家なのか。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:14:15.62 ID:yKLQzhi50.net
コロナの状況に関わらずオリンピックは強硬するしかない
幸い開催は夏だから感染も拡大しにくいし大丈夫だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:14:47.72 .net
>>1
森利権に群がるクズどものカネをできるだけ支給するためだけに長引かせてるだけだからな

来年の4月前後にはやっぱり中止と宣言するさ(笑)

競技場で密にならないように観戦など土台無理な話 そもそも世界の誰一人として選手はオリンピックなどやらないと通知されてるからな(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:14:54.73 ID:RHJPxJjU0.net
ゆるゆると急所を付いてくるから面白いw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:15:44.90 ID:oozaJ/Bv0.net
>>40
内々で中止って決まってから報酬目当てで引き延ばしてたことが分かったら返納してもらわんとな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:16:10.05 ID:ReUCR2FG0.net
無能で嫌われ者の森喜朗は総理大臣より偉いからな
この国はどうかしてるんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:19:22.51 ID:SXy/OQsM0.net
>>16
日本脳炎も入れてくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:19:56.46 ID:yRkH0q9i0.net
夏は感染しにくいんで普通にやると思うよ
選手がワクチン打ってりゃ問題ない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:21:39.20 ID:rwQ3L7xB0.net
ノー観客?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:22:19.40 ID:BJLyPyOS0.net
>>1
幸せな嫁の美学!

人生をかけて家族と闘い、争い!金のためには我慢と忍耐!


52 可愛い奥様 sage 2020/12/19(土) 18:02:58.82 0
そう、お金と仕事あれば即離婚できるよ
私は離婚したい度MAXでも別居してるのと、生活費は強制回収できてるから、今離婚すると不安定になるし子供大きくなって仕事も安定したら離婚したい

屑旦那が離婚調停申し立てしてきたけどやってることが酷すぎてこっちが認めないから安定の不成立だったよ

 
あと10年は引っ張れるみたいだからその間でこっちの調子が整ったら離婚したい
その前に屑旦那がしんでくれたらHappy

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:26:02.58 ID:P2cvaR8i0.net
ひろゆきはあほなんだよ
五輪がどれだけ商業化と利権で成り立ってるのか知らないんだよ
日本に決定権なんか微塵もないんだよ

東京2020オリンピック・パラリンピックのアメリカの放映権を持つ米NBCが、
既に12億5000万ドルの広告収入を得ていることが明らかになった。
同社は、全米での放映権としてIOC(国際オリンピック委員会)に11億ドルを支払っているといわれている。
https://eiga.com/news/20200312/8/

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:26:17.26 ID:O1QTrUsO0.net
もうすぐ東京は医療崩壊するんだし、ホスト国がそれじゃあ無理だなってなる
ほんと、もうすぐだと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:28:43.86 ID:BS6XWKYk0.net
五輪開催はIOCに決定権があるから、日本から中止は言えないだろう

IOCより先に日本が辞退を表明したら、日本でオリンピック開催が永遠にできなくなるのでは?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:32:18.47 ID:XhNXr65/0.net
>>26
規定上日本がどの道全負担するので
先に言ったら負け論はそもそも成立しないんだよ

つまり日本は詰んでいる
どの道負担するなら意地でも開催しようとするのは必然で崩壊に向かっている

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:33:50.66 ID:jotGTVDe0.net
五輪を切っ掛けに変異種が爆発的に流行し
人類の半数が後遺症に悩むようになれば
忘れられない五輪となるだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:36:44.16 ID:s385bDU10.net
これ負担金賠償金偉いことになるな、中国分かっててやったなこれ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:36:48.50 ID:EyiUZ76u0.net
>>54
>IOCより先に日本が辞退を表明したら、日本でオリンピック開催が永遠にできなくなるのでは?

んなこたーない
1940東京五輪は中国関係の戦局悪化で、日本は開催を返上したが、
1964東京五輪はやれただろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:37:03.96 ID:4PBWvIyR0.net
いい加減下ばかりみて自信無さそうにボソボソ喋るの止めろよ 菅
発信力も総理の資質の一つだぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:38:35.99 ID:UZdGyP7+0.net
>>56
優勝コロナウイルス…

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:39:37.91 ID:0BN4Cynt0.net
>>49
第二波の蔓延は真夏だったし、今変異種が猛威を振るってる南アフリカも真夏
ワクチンも変異種に予防効果あるのか、はっきりした事はまだ分からん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:41:36.47 ID:X7E0ujmB0.net
一年延びてさらに2400万ゲット!
今まで5年くらいもらってんの?
宝くじに当たったようなもんだな!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:41:49.57 ID:uGwyz3Ha0.net
ところで東京五輪の話ばかり出てるけど
その半年後の北京五輪ってどうするのかな?
簡素化するとかいう話すら出てこないね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:42:52.88 ID:sAgl44YmO.net
>>43
高校やきう…

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:43:38.45 ID:h7glzzAH0.net
令和のインパール作戦 東京オリンピック

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:45:25.06 ID:80KkdiZN0.net
このタラコはオリンピックに携わってる人の熱意とかを分からないから
こういう斜めからの感想にしかならんのだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:46:07.58 ID:YuidoCkW0.net
害国人で溢れかえるなんて胸アツだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:49:42.20 ID:k03WRcjj0.net
ちなみにアベが総理辞めたあと組織委の最高顧問という役職もスガに引き継がれたわけだが
なぜかアベは名誉最高顧問という急遽作られた役職につき委員報酬をもらい続けている

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:50:15.22 ID:l1yG34dk0.net
ひろゆきにしてはまともな事を言ってるな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:50:32.27 ID:dGsTP5FW0.net
200万で豪華会食つきじゃあ、そりゃごねて満期まで勤めねえと損だわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:51:21.82 ID:asFf/bIA0.net
>>30
収益は?
チケット売上は全体の約25%だよ。
あと出場できない国も沢山あるしこんな大会でメダル取っても意味ないよね。
組織委員会の不正隠しの時間稼ぎとしか言いようがない。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:52:51.60 ID:Rl7+88TT0.net
>>5
ステイホームとか言いながらボランティア募集はどうすんだろね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:52:57.12 ID:JhL6llEl.net
>>19
五輪を主催するのはIOC
開催の可否を判断する権限は日本にも東京都にも組織委員会にもない
IOCが決めること
ひろゆきとかいう下らないバカはそもそもここを理解してない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:53:46.51 ID:JhL6llEl.net
>>68
報酬出てねぇだろ嘘吐きチョンコロパヨク

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:55:02.91 ID:J9FrAmrV0.net
>>16
どっちかっていうとひろゆき信者だったので
最近どんどんボロが出てきてて悲しい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:56:38.08 ID:a7FYmLdt0.net
あのスポンサーが下りたら終わり

コカ・コーラ様々

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:57:59.29 ID:34G4QwuG0.net
根本的な話、オリンピックはスポーツの祭典じゃない
規模のでかい商業イベントでしかない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:59:44.82 ID:T4MtKdaA0.net
ひろゆきって古市に近いポジションだな
嫌な奴だけど弱者の味方みたいな

ただ古市よりちゃんと仕事してるなーと
まぁ古市は意外と友達多いみたいだし
スカしてるだけだからいいけど、ひろゆきって友達いるんだろうか?w

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:59:56.18 ID:hdz7dU8o0.net
>>27
最終的に「あーそういうことですね、理解しました」ってレスして終わってた

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:01:21.32 ID:kj1Z85Rp0.net
史上最大のやるやる詐欺がここ日本で起きるかどうか。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:03:30.09 ID:34G4QwuG0.net
世の中には白黒はっきりさせるより
曖昧なまま、グレーなままにしといた方が良いこともあるんや(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:04:08.02 ID:3DVqQgcg0.net
>>78
古市がひろゆきのパクりなんだがな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:05:10.36 ID:EXGYgmO70.net
そんな金より中止になった時の損失のほうがデカいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:05:40.33 ID:HSpL3r9N0.net
>>75
昔からこうだったよ
SNS上だと逃げられないだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:05:41.06 ID:Z9XkalLv0.net
完璧な正論だな

国民総出で外国人観光客を入れないように圧力をかけるしかないな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:07:12.75 ID:4PBWvIyR0.net
若手左翼は少ないから古谷はネトウヨからサヨに転向したなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:08:59.15 ID:deDu1GtO0.net
>>58
そのパターンが一番穏当やろね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:09:42.23 ID:NsYBE+Es0.net
>>85
自由移民党安倍さんの政策に喧嘩売ってるのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:11:01.06 ID:yxKhRhKj0.net
賠償金が嫌なんだろ
多分今までかかった費用以上かも

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:12:42.98 ID:vUyi70Ip0.net
>>77
そりゃそうだろ
そういう風に舵きったんだから

それでサッカーのワールカップは夏季五輪をさらに凌ぐ規模
日本人だけが認証してない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:13:24.14 ID:V1Z7j5k+0.net
>>89
それあなたの感想ですよね?
日本から辞退したら賠償金払わなければいけないデータでもあるんですか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:13:30.60 ID:KMBYMpIF0.net
国益謳って私腹を肥やす
まぁいつものパターンよな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:13:58.32 ID:BXj80lnc0.net
>>6
逆も言えるだろ馬鹿が
貰ってない証拠が何一つ公表されてるか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:16:11.49 ID:kKT9Wg660.net
山口6代目には100億の利権が

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:17:17.12 ID:0khDUi7w0.net
>>73
ひろゆきみたいにこうやって「利権」みたいな話にしちゃうの楽でいいよなあと思うわ

税金以外で使った金やすでに用意してる各社のグッズやその他もろもろの契約の補償どうするかとか
中止になったらワラワラ出てくる問題ガン無視してるんだもん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:17:37.44 ID:fxKOifk00.net
電通のための東京五輪

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:19:04.96 ID:pbqa7/vh0.net
どうせこんなことだろうと
中止って言わないのがおかしいもんな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:21:31.49 ID:tHaabdJC0.net
無観客どころか選考してないので無選手だよ
「ギリギリまで給料もらい続けて」
ナイス考察ですねー

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:21:55.34 ID:Yo0QPPy20.net
>>2
ほっそい脚だな
チンがピクリともしない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:22:38.96 ID:hVZAzjt40.net
ひろゆきってほんと知能がねらーレベルだよな
組織委程度が簡単に中止決められるわけないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:23:13.61 ID:sqLp0VVYO.net
完全な利権組織だから2030年に札幌に冬季五輪も誘致しようとしてる
スポンサーと広告代理店案件だから民放は批判しない
莫大な放映権買ってるからNHKも批判しない
利権は色々あるがマスゴミのタブー化してるから日本で一番の癌だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:23:39.43 ID:5f2x7rDv0.net
それひろゆきの感想ですよね
ソースあるんですか
適当なこと言うのやめてもらえます

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:24:20.48 ID:slUa1kDD0.net
じゃ横領罪で訴えるわ そいつら

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:26:01.49 ID:gbYGjEFs0.net
月収200以上は事実なのに妄想だのなんだとひろゆき叩いているやつ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:26:52.77 ID:jHI9xhxV0.net
政治家もそうだけど、日本人って基本は真面目で勤勉だけど、楽して金儲け出来る方法があると結構飛びつく印象あるわ
だから詐欺にもひっかかりやすいんだと思う

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:26:58.26 ID:V1Z7j5k+0.net
>>100
それあなたの感想ですよね?
なにかデータあるんですか?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:27:13.12 ID:9mDjkMQx0.net
おまいのがいくらわめこうが騒ごうが、
来年オリンピックは絶対強行するよ
おまいらかいくらわめこうが騒ごうがな w w

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:29:57.69 ID:VB5YrveC0.net
関係ないよ。
IOC側の事情のほうが大きい。
放映料が無くなったらIOCに加盟してる競技団体が困るからだよ。
特に会長のバッハのフェンシングや、副会長コーツのボート競技は競技人口が少なく予算がカツカツ。
オリンピック中止になって放映権料が入ってこなければ死活問題だから。
そもそも日本だけの一存で決められることじゃない。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:33:11.12 ID:VB5YrveC0.net
>>29
選手はやりたがってるって海外の報道はよくあるよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:33:32.52 ID:zXHJb8PT0.net
これを選手の前で言ってほしい

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:36:38.66 ID:4PkRLr1O0.net
ネトウヨ「五輪の経済効果は凄いよ!トリクルダウンで俺らに落ちてくるんだ!」

↑以前は毎日見ていたこれを、最近ぱったり見なくなったのは何故??(´・ω・`)

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:38:52.16 ID:enHQr7a80.net
日本脳炎おじさんはTVタックルとかでもコメンテーターに使われてるけど、どういう層に人気があるんや?
俺にはわからん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:39:22.55 ID:0khDUi7w0.net
>>108
放映料だけじゃなくて他のスポンサーから貰って準備や運営にすでに使ってる金や商業契約をどーするのかって問題も出てくる

ひろゆき軽く考えすぎてる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:40:13.84 ID:enHQr7a80.net
>>111
俺はネトウヨ扱いされたことあるけど、コロナ前から経済的にも気候的にもオリンピックはやめておけって言ってたぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:41:44.91 ID:LPXjNdF90.net
殴りてえ〜

五輪やりたいのは選手に決まってるだろうが!
なんの為に地獄のトレーニングをずっとやってると思ってんだよ
選手なんか披露する場がなかったらただの無職だろ
本当死ねよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:41:55.07 ID:V1Z7j5k+0.net
>>113
どうするもなにも
中止になった場合の賠償を全部負う条件で立候補したじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:42:00.33 ID:oiStZ0St0.net
>>93
私の年収は一億円だよ。
嘘だというなら、私が一億円稼いでいない理由出してみ?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:43:01.72 ID:nUY5i8/a0.net
>>1
物事はお前が知らない所で動いてるんだよ
表も裏も全部見てきたつもりか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:43:33.20 ID:EaCiWb/M0.net
>>111
それ左右関係あんのかよ低脳w

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:43:39.38 ID:VL6anvEG0.net
選手やそのスタッフはPCR検査を何度もやるだろうし
陽性になったら出場停止になるだろうからみんな注意するだろう
観客が怖い

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:44:10.75 ID:UwRiuz5O0.net
五輪の為に都の基準とか都の発表とかで誤魔化しきたのに今更後戻りできないし開催はするだろう

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:44:38.82 ID:enHQr7a80.net
>>115
正直、やる予定だったものがなくなるのは気の毒だけどマイナースポーツ選手の職歴を埋めるためだけに大規模イベントするってのは利己的じゃね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:45:04.82 ID:0khDUi7w0.net
>>116
その金をどーするのかって話

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:45:16.73 ID:ddrDZQpx0.net
税金垂れ流してんのは事実でしょ?中止になったら給料返納は無茶苦茶にせよ、
やるかやらないかも時勢次第なら役員の給料をこんなに高く設定する必要あんのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:47:51.43 ID:V1Z7j5k+0.net
>>123
契約なんだし払えよ
借金してでもなんでも出来るだろうが

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:49:26.51 ID:nYLrUiSh0.net
>>2
どこの会社?
キャセイパシフィック?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:50:07.99 ID:0khDUi7w0.net
>>125
その金の出どころは?って話になる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:50:39.45 ID:0LGH7nDl0.net
安倍と森元は

地獄に堕ちろ!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:52:02.78 ID:V1Z7j5k+0.net
>>127
借金しろって書いてるが?
国や都はいっさい借金してないの?
売れる財産とか持ってないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:56:52.61 ID:Qq1jctc10.net
やりたがってるのは五輪で儲けようとしてる連中だけ。
所詮は利権ピック。
あとたった半年だぞ?
開催すれば、それは公然たるバイオテロでしかない。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:57:58.75 ID:YxJIU28B0.net
そんな理由ではないと思うが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:58:14.22 ID:ctx8d+Yf0.net
>>31
本当にフランスにいるの?
案外日本にいるんじゃね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:03:22.10 ID:ctLJ0aOA0.net
森さんと川淵さんがどうしても後世まで名前を残したいためにやる大会だから、意地でもやるよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:04:34.01 ID:0khDUi7w0.net
>>129
だからそこが問題になるって話なんだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:05:03.24 ID:r3FTJMbR0.net
>>1
日本の委員に中止を決める権限なんてないよ
IOCのおっちゃんが開催すると発表しちゃったからね
それだけの事

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:07:45.71 ID:ZCP+JvIL0.net
組織委の人って出向元から給料貰ってるけど組織委からは貰って無い人の方が多いんだよな。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:08:27.27 ID:wBMot9zw0.net
世界中から莫大な賠償金請求されても絶対に中止するべきだわ

そもそもコロナ禍なんだから
全ての対人接触スポーツも文化活動も停止するべきだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:09:28.58 ID:YsivczJd0.net
取材もしてない妄想を垂れ流すな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:10:37.77 ID:HLNtDWl/0.net
この人見てると切なくなるわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:12:27.12 ID:xBWpXdjH0.net
再延期か?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:13:21.04 ID:HLNtDWl/0.net
>>29
IOCが最近各国の五輪協議会にアンケートしたら大半がやりたいと回答してましたが
そっちのいう日本以外やりたがっていないには何かデータあるんすか?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:14:12.59 ID:QrVf6PpM0.net
>>17
グダグダの五輪強行開催してブランドイメージ破壊するより中止の方がいいに決まってる
最高級料理店でも一度でも腐った料理だしたらその店は終わり

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:16:05.36 ID:vYXjdGlK0.net
超上級どもにとってそんなのははした金で執着するほどじゃない。視点が庶民過ぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:16:24.24 ID:O2EcPcZj0.net
ひろゆきさぁ、ポジショントークにしても見てて切なくなるわ。。。
昔はこんなにバカじゃなかっただろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:17:33.41 ID:pbqa7/vh0.net
>>115
今年の夏五輪なくても別に問題なかっただろ
てことはつまりそんなに重要な存在でもないってことだ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:20:04.91 ID:OGT1ZoTi0.net
月仕事してない委員会メンバーにいくら支払われてるんだ?
そんなもん東京が負担するの当たり前だろ
国民の大半が望んでないのに五輪招致して迷惑かけまくった上に国に負担
かけさせまくって、どうしようもねーな東京わ
で、医療系ボランティアよろしくってマジキチやわ
電通潰せボケが

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:21:59.28 ID:yFeS7ExE0.net
税金なんだから中止になったら返納してくれなきゃ困る

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:22:50.88 ID:OGT1ZoTi0.net
>>145
震災後の電力使用制限と一緒だなw
今年なんかも相当暑かったけど、一切そういうの無かったな
原発と国が結託して国民騙そうとしてたのバレバレ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:24:36.74 ID:z9fn4uRQ0.net
選手だってやりたいだろうし関係者もたくさんだし
なんでも上のやつが悪いって頭の悪いパヨの典型だよなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:24:59.15 ID:no3dWNfK0.net
問題はお金幾ら貰ってる云々じゃなく
変種したコロナを持ち込む外国人を100万も入れようと考えてる老害思考回路だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:28:31.44 ID:Uaf/4uPU0.net
>>16
中国人は差別されるだろうなぁ
世界を変えちゃったし。すごく悪い意味で
コロナ収束後、世界中で嫌われ激しく憎まれ、酷い扱いを受けるだろう
囲まれ袋にされ殺されるかもしれない
でも問題は日中人、見た目の区別がつかない点
こんな風にとばっちりを受けるケースも後を絶たなくなるだろうな
今後何十年ずっと
殺されそうになったら、日本語喋って主張するしかないな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:32:00.00 ID:CRgxU3KF0.net
いまでも世界中でいろんなスポーツ興行やってるけど
五輪だけ出来ないというのはなぜ?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:33:02.34 ID:o2FLGVKU0.net
米国のテレビ局が放映すると言っている間は、IOCとして収入が見込めるので、五輪を中止する話にならない。
五輪放映権を持つ米NBCが「放映しない」と言えば、収入が見込めないので直ちに中止が決まる。

日本側から契約解除を言い出すと、違約金の支払いが高額になるのでJOCは中止を決定する権限が事実上ない。
IOCが中止の決断を下すのを傍観するのがJOCの役割になっているのではないか?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:37:35.40 ID:PFoSOOAA0.net
ワクチンの数が世界人口を上回って、かつ五輪までに接種できるのであればやれるよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:41:03.96 ID:F/RjwO3/0.net
お前中止になる言うたやんか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:44:05.66 ID:tEqlkiAc0.net
ウン万人のボランティアが集まるわけねーーーーーだろwww

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:49:16.29 ID:VjIX3GWp0.net
>>4
おまえがアホ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:50:18.56 ID:qMZUGscP0.net
日本逃げてきたからか外国に逆バイアスかかりすぎてて面白い
今じゃおフランスざますだし逆張り芸人すぎておかしな事に
ひろゆきでも自己肯定感拗らせてこうなるんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:52:06.57 ID:kkJsbNkW0.net
他国はどこも日本がやれって思ってるだろ
日本で感染が広がろうが知ったこっちゃない
誰も自国で蜘蛛の巣払いたくなんかないんだから

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:56:57.49 ID:Wh5+/jA00.net
どうせ暑いんだし全部北海道でやれよ(´・ω・`)

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:00:47.26 ID:NKbyLEEG0.net
株と同様にコロナで儲けてる奴ってかなり出たよな。ビットコインもそうだし投資やってる奴はコロナで大儲けだわな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:05:49.25 ID:KEudORf30.net
IOCの意向もあると思う。。。
同じような理由で。
放送権収入がほとんどじゃなかったっけ。
イエローの金で対策させて放送権は普通に売って。
えげつない。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:16:16.33 ID:wl1y3z1Z0.net
委員会にボーナス???

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:19:23.46 ID:JM7lflEL0.net
馬鹿だろこいつ
なんで犯罪者に金払ってテレビ出してんだよマスゴミは

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:06:13.08 ID:bKdQ9dc/0.net
中止にしない組織委員会も都もあたおかだけど、自ら声をあげない選手たちもあたおかだよな
「こんな時期に無地用でスポーツをしてて良いわけがない」
「オリンピックに莫大な予算を使うなら医療に回して下さい」
「僕達は東京五輪代表になったという名誉を頂きました」
「今日をもちまして代表を辞退しオリンピック不参加を表明します」
と宣言するべきだろ
なぜ選手から声をあげないんだよ、スポンサーも選手が言い出したら納得するし実は止められてホッとするんだろ?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:08:32.34 ID:bKdQ9dc/0.net
>>28
>>30
無観客試合

選手に感染者

その選手とそのチーム辞退

対戦相手にも感染者

辞退

この繰り返しになるのが目に見えてるだろ
国内の高校バスケの大会なんか始まる前から既に数チームがコロナ感染者が出て辞退してんだぜ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:09:45.12 ID:bKdQ9dc/0.net
>>31
国内にいると負けた裁判の賠償金を諦めない人達が督促状を送り付けてくる
住所不明のフランスにいるから「届いてないから見てないよ」が成立して払わずに済んでる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:29:20.04 ID:FBiDsKez0.net
>>54
開催なんかどこの国も嫌がってるのに日本だけは金払ってでも開催権を求めてるんだよな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:40:46.33 ID:sXQsyzNB0.net
今回は中止にして、次の次くらいに入れて貰えるように交渉すればいいのに
そのくらいならまだ施設も使えるだろうし
パリの次に入れてもらって、ロスにはその次にしてもらうとか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:59:07.82 ID:vojkEUmj0.net
石原と猪瀬はいま、どんな気持ち?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:30:51.43 ID:PmWegNwH0.net
>>168
開催したあとはバブルはじけて不況だからね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:01:27.34 ID:EXGYgmO70.net
>>148
震災後に火力発電所を増やしたはず

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:12:50.90 ID:RVjboI3v0.net
>>2
スタイルいいなー
スッチーはやっぱりこうでなくちゃ!

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:31:44.88 ID:QmdOH3Dx0.net
陰謀論の類だな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:52:06.31 ID:VSRe8DaP0.net
すぐ金のこという

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:52:46.79 ID:5m7cbjBg0.net
ハコモノ完成したんだから、辞めようよ( ´ ▽ ` )ノ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:54:20.08 ID:WUKG2ho20.net
実際報酬は公開されてるし本音はこれだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:54:25.97 ID:7agc7HHD0.net
中国人沢山来たら地獄絵図になるでほんま

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:01:28.43 ID:lQRfczdo0.net
>>2
飲みすぎたウェッ(p_-)

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:03:35.23 ID:NTqpTIa80.net
わしもそう思うわい。もう守銭奴の時代はコロナで終わる。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:06:00.90 ID:57Vh3nEP0.net
>>99
うむ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:06:41.59 ID:7n5U31wZ0.net
長野オリンピック金メダリストの清水宏保が、コーチやトレーナーではなくJOCの役員に金が使われている現状を「お金の使い方が逆でしょう」と痛烈に批判している。

フジテレビ「とくダネ!」では、派遣された選手の数より役員の数が多い点や[、選手をエコノミークラスで移動させている点を指摘、司会の小倉智昭は「お金の使い方が変」と述べている。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:22:47.39 ID:6r3aJAQG0.net
無観客ならやる意味なんて無いわアホ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:34:47.17 ID:0u1umUsA0.net
いやいや中止なら流石に返金するでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:36:59.72 ID:kkJsbNkW0.net
>>182
国の金で最高の競技環境整えてもらってる立場で言うに事欠いて飛行機がエコノミーだと文句かよ
競技やりたきゃ自腹でやれや

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:38:23.00 ID:Z+Gwvfby0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:52:53.05 ID:RhxQ1RJV0.net
ほんとコイツはバカだな
死ねよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:39:35.79 ID:+K8ctGDl0.net
開催しようが、しまいが、ズルズルやってるだけで
懐に金が転がり込んでくる奴や電通が居るのは事実。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:40:59.70 ID:0omuOvqs0.net
このバカに喋らせるなよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:42:21.18 ID:+K8ctGDl0.net
>>184
仕事で貰う給料を返金するわけがないでしょ
準備期間中だって一応は働いているわけだから

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:43:18.09 ID:xM83cxz90.net
アスリートファースト!
国民の健康はどうでもいい
二階&スガーリン

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:38:31.83 ID:ySPHATBA0.net
バッハが延期すればするほどIOC人件費かかるけど大丈夫かと心配してくれたのに、全部払いますどうせ税金ですからと先月くらいに都と国で約束してたよな。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:10:03.90 ID:yG6V0E7p0.net
まさか当選することがハズレだったとはな
人生塞翁が馬の逆バージョン

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:12:54.38 ID:GIsFnrKK0.net
ナマポの俺より、五輪委員会役員のほうがムカつく?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:18:08.82 ID:VB6L+qeR0.net
>彼らが中止という判断はできないと思う

そもそも日本に中止にする権限はないのでは。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:18:30.77 ID:Qd3kUB1m0.net
選手含め上級が税金で遊んでるのを応援とか無理だろ
俺にも小遣いくれよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:19:43.72 ID:LL8y9e8U0.net
役員やってる連中には端金なんじゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:21:41.67 ID:HhhPvkxY0.net
>>2
何度も見かけた事のある画像だけどヤラセ?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:35:38.56 ID:6nXnNyVG0.net
>>99
髪型もダッサイしな。
おまけに化粧も濃いし。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:35:56.15 ID:LuVPphPJ0.net
ネタで言ってるんやろうけど5ちゃんのおっさんは案の定踊らされるわな
IOCかJOCかって話
それだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:36:33.95 ID:56pMIqAK0.net
電通の電通による電通のための東京五輪

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:37:32.93 ID:q1dhUw8l0.net
>>142
今のままやったらたぶんオリンピックじゃなくて、アジア大会へたすりゃ国体になるよな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:40:02.76 ID:q1dhUw8l0.net
>>30
無観客の大会って意味あんのかね?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:41:24.76 ID:Mg9X1rzD0.net
委員会自体は常設してるわけでしょ
中止しても単に大儲けできなくなるだけではないかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:54:48.87 ID:TTh4iBmJ0.net
>>1

https://www.cloudsign.jp/media/20200313-ioc-kaisaitoshikeiyaku/
(7)IOCからのみ契約解除と大会中止が可能

知らないんだね…

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:47:08.25 ID:PfGluE4W0.net
最近のひろゆきは似非文化人みたくなってきたな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:57:39.86 ID:TlJ/ENcA0.net
いい加減捕まらないかな
こいつの5ちゃんクロールのせいで
こっちはつい最近ワケワカラン規制食らって大勢迷惑してたんだが

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:57:50.97 ID:XN5no/JU0.net
この人は何故こんなに中止にさせたいんだ?
フランス人なんだから関係ないだろうに

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:57:53.82 ID:qw6sQYLS0.net
私を役員にしてください
そんなに貰えるのかよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:06:20.35 ID:ZiFSafYV0.net
>>1
憶測で取材も調査もせずに報道

さすがは「エビデンス?ねーよそんなもん」の朝日ダマシイ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:07:57.10 ID:ZiFSafYV0.net
・決めるのはIOCだから日本の委員会の人間がいくらもらってるとか関係ない
・IOCは中止と開催どっちの方向でも進めてる

日本のマスゴミはここを無視するから全く信ぴょう性がない

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:29:29.11 ID:lkIBTilt0.net
中途半端なネットソース鵜呑みにしたり推測だけで語るんよな。レスバトするときはソース要求するくせにな
窮するとフランス語喋りだしたりして訳分からんしもう誰も話まともに聞いてないだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:01:17.13 ID:17JQYXAM0.net
プリウスの飯塚も河井杏里夫妻も五輪委員も引き伸ばすという同じ上級のパターンなのね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:36:15.54 ID:wvMelrE10.net
>>99
チンで考えるオスwwwwwww

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:02:24.91 ID:+vSWLPa80.net
乞食一族竹田のこと?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:45:55.52 ID:VjzlzGrk0.net
>>4
同じ穴のむじなだろ。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:00:05.08 ID:xShVrkNn0.net
>>1
https://i.imgur.com/bN2tH3a.jpg

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 02:31:41.61 ID:G4SUO4AD0.net
ひろゆきは財産が国外追放ですが。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:55:32.48 ID:zDUIW0Lz0.net
>>75
昔からアホでしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:20:49.54 ID:EecSRu1U0.net
夏にはコロナは消えてる予定なんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:16:31.94 ID:yL21OqNY0.net
>>16
ダセェわ、ひろゆき

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:27:17.44 ID:LULW/JKD0.net
月に200万貰っても、手取りは100万くらいか。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:46:07.67 ID:1hHXFnZ60.net
【橋本聖子五輪相】ぐるなび会長の130人大規模パーティに参加していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609188911/l50

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 09:26:38.49 ID:c45q2tqA0.net
>>39
東京五輪が決定したのは2013年
まだ氷河期後期は30代中盤で、
ギリで繁殖能力のあった時期なんだよなぁ

金をこっちに使えよ少子化が多少はマシになったろ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:08:53.00 ID:bFq4JquX0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る.
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/Uhy2CEV.png
https://i.imgur.com/5GTA1dM.png

総レス数 225
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★