2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】爆問・太田、杉村太蔵の懇願“法廷でボケないで”を拒否「我々にとって真剣とボケることは矛盾しない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/27(日) 11:13:53.70 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/27(日) 11:09
スポニチアネックス

爆問・太田、杉村太蔵の懇願“法廷でボケないで”を拒否「我々にとって真剣とボケることは矛盾しない」
爆笑問題・太田光
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(55)が27日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。日大芸術学部に裏口入学したと報じた週刊新潮を訴えている民事訴訟についてコメントした。

 東京地裁は21日、発行元の新潮社に440万円の支払いとウェブ上の記事削除を命じる判決を言い渡した。太田は判決後、都内で会見し冒頭から「多目的トイレを利用してしまった」「同じ事務所のウエストランドが(20日の)M―1で何の痕跡も残せなかった」とおわび。得意の“時事ネタ”で取材陣を笑わせた。

 会見の映像を見た元衆院議員でタレントの杉村太蔵(41)は、太田に「会見でボケていただくのは結構なんですけど、お願いだから、法廷でボケるのだけはやめてもらいたい」と両手を合わせて懇願。太田の発言が裁判官の心証に影響を与えることを心配した。

 しかし太田は「我々にとって真剣であるっていうことと、ボケることは矛盾しない」と主張し、「それで不利になるんだったら、不利になっていい」ときっぱり。「心証が悪くなることでの有利不利というのは裁判のノウハウ。この問題に関しては、俺が何を思っているかを言うことのほうが大事。勝つ負ける以上に重要な肝だから」と語り、「無理なんだよね。俺を止めるのは」と笑った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201227-00000171-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e05480c8df1340a30be6187a5016e2d142bbc8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:15:05.41 ID:PELahL/U0.net
俺は脊髄反射で太田を批判しない
太田を支持する

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:16:29.48 ID:qaP29cBm0.net
最愛の人が亡くなる時に

遺族の前でボケてほしい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:16:29.64 ID:mwrpARIe0.net
問題は爆笑じゃなくて前後面白くないってとこに気付こうぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:26:00.80 ID:a391pKIS0.net
法廷でボケることこそに意味があるんやで

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:26:37.79 ID:SCximhu70.net
太田はいつも正論やな
殊勝な演技で人を騙す輩がいる世の中なんだから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:29:34.53 ID:tCMKF25d0.net
>>1
裏口問題太田よ
つまんねーこと言ってないでガリババア嫁のノースリーブをやめさせてみろや!!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:29:54.86 ID:JR90xURX0.net
だったら昔ラジオで裏口入学したというボケも貫けよカスw
そもそもお前のこの発言が発端じゃねえかwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:35:36.74 ID:+4e3ixc80.net
大きなモノに媚びる事しか知らない太蔵と格の差を見せつけたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:37:33.23 ID:+RdnNh6T0.net
>>8
今でもネタにしてるぞ
会場に裏口から入ってきましたなんてのはもう持ちネタレベルで多用してるわ

そもそもラジオのボケを真に受けて記事にするとか頭おかしいだろ
そんな頭おかしい記事を真に受けて太田叩いてる奴も頭おかしいけどな
フェイクニュースに騙されないよう気をつけろよ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:38:25.92 ID:tCMKF25d0.net
>>1
裏口問題太田は馬鹿でつまらない
いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分の理想に遠く及ばない
太田は酔っぱらいくらい舌が回らない

12 :ガニエ :2020/12/27(日) 11:42:36.67 ID:hG2fp1370.net
爆笑問題で爆笑したことがある人0人設

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:43:46.39 ID:M91L3tku0.net
ボケてもいいけどその場合は法律を厳格に適用すればいいだけじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:46:57.95 ID:mogDrgCD0.net
>>13
厳格に適用した結果勝訴

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:47:19.49 ID:0f0IS1sr0.net
サンジャポ見てたけど、言い切ってたから、かっこ良かった
太田にとって裁判の勝ち負けとか人にどう見られようがどうでもいい事なんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:48:12.18 ID:tylcdpwu0.net
芸人だからボケるのは良いけどこいつは毎回スベってるから駄目なんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:49:23.18 ID:RIKX5J5K0.net
お笑いに真剣に向き合うのも大事だけど
場面の使い分けができないならお笑い緩急つけられない下手を公言するだけだけどな
つまり太田はお笑い同好会裁判所でボソボソっというボケならボケない方が大田の場合ジワジワ来るんだぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:49:44.46 ID:3z95w+Gs0.net
>>16
それは言わない約束だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:52:31.39 ID:ru0bbOPq0.net
破天荒気取ってるがやってる事は週刊誌相手の名誉毀損訴訟ってのが最高にダサいw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:54:53.80 ID:9H9K4RqN0.net
まじで頭いかれてるよな
しかもクソつまんねえ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:56:47.93 ID:+RdnNh6T0.net
>>19
本人というより親父の名誉のために裁判したってのカッコいいと思うけどな
まだまだ尖ってた頃のダウンタウンの松本がチキンライスの中で子供の頃の優しい思い出とか親孝行を歌詞にするのがなんかカッコいいみたいに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:57:36.04 ID:jDjB15+20.net
他人への名誉毀損は普通にやるのに、自分にやられたら裁判起こすとかw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:00:10.27 ID:AWvqibJ+0.net
親父の名誉を守るならそもそも裏口入学とか言わなけりゃいい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:01:44.20 ID:UQlzc4k90.net
>>19
昔は皇室ネタとか余裕でやってたんだけどな
事務所に右翼が乗り込んできてトーンダウンしちゃった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:03:12.68 ID:9P5xDG8h0.net
松本もだが自分は週刊誌ソースに番組やって他人には好き勝手言ってるのに
自分の事になるとブチ切れるのがみっともない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:05:43.55 ID:UQlzc4k90.net
>>23
親父が裏口入学させたことが問題じゃなくて親父が「俺の息子はバカだから裏口入学させて」って週刊誌に書かれてて太田いわく親父は俺のことを蔑む言い方は絶対にしないってのがメイン
だから裏口入学したかどうかはわからないが週刊誌には嘘がいっぱい書かれてるってことを争ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:07:30.16 ID:AWvqibJ+0.net
>>21
親父どのの名誉を最初に傷つけたのは息子の太田
芸人のボケってんならプロを名乗るならちゃんと設定貫け
嘘だってんならそもそも言うな、ボケだからでお茶濁そうとすんな、ってことでしょ

浅はかで自分大好きな餓鬼なんだよ50過ぎてんのに

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:10:53.09 ID:raHon1a80.net
法廷でボケるって事を許したらだめだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:12:35.84 ID:RCMIfe4K0.net
そもそも太田は原告、
まあそれでも勝ち負けはあるが。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:17:24.64 ID:OByn9lqU0.net
社長主導の突っ張りって言えよw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:19:58.10 ID:KAUBAnmx0.net
>>1
法廷侮辱罪で罪にすればいいだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:22:03.87 ID:KAUBAnmx0.net
>>31
我々にとってってなら、法廷ではも活きる
場所が法廷なのだからボケは法廷侮辱罪

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:22:37.20 ID:0/WqOqjI0.net
裁判所に提出する書類でもボケてみろよ
小心者のクズが

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:24:53.18 ID:0/WqOqjI0.net
「裏口」を使ったボケをかましたこと有ったっけ?この小心者

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:24:59.37 ID:/1HipruP0.net
>>16
アスペだからしゃーない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:27:43.02 ID:YKM9Bo5/0.net
ボケることは許されても、受けないのは芸人として許されないな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:29:07.25 ID:gtncSIjX0.net
>>1
裁判官の心証、有利不利云々じゃなく
法廷等の秩序維持に関する法律に対する明確な違反行為なんだっつーの

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:29:20.85 ID:28txv23y0.net
>>34
ごめん、数え切れないくらい聞いてる。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:32:22.69 ID:Z9mZxEgW0.net
裁判官の心証によって裁判の結果が違ってくるなら、それこそ大問題だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:35:28.67 ID:UwAHKCqY0.net
>>3
父親の葬式で「こんにちはドナルド・トランプです」って言ってたぞw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:35:42.64 ID:5X66zBqw0.net
>>37
それを決めるのは裁判官な
証人として出廷したときは「話がちょっと長いですね」以外の指摘は裁判官からは受けていない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:36:53.45 ID:cF+NahVX0.net
出たよお笑いアンタッチャブル論
こいつら何様なんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:39:37.41 ID:QFZ/GuDj0.net
法廷侮辱罪が有る国だったら一発アウトなんだけど、こういうアホって海外でもやりそうだよな。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:42:55.25 ID:28txv23y0.net
法廷では、泣き叫ぶ人もいれば怒り出す人もいる。
神妙にしてる人もいれば、軽口を叩く人もいる。
ビクビクしている人もいれば、芝居がかる人もいる。
飄々としている人もいれば、ニヤニヤしている人もいる。
こんなものは裁判所に携わる人からすれば日常の光景。

でも、問題の本質は「真実を述べているかどうか。」であり、裁判官はここを見ている。
冗談を交えながらも真実を語る人、礼儀正しい作法で嘘を述べる人、問題なのはもちろん後者。

みんな勘違いしてるのは、太田は「裏口を疑われた被告」ではなく、
「雑誌記事を侮辱だと訴えている原告」だということ。
刑事事件の被告がおちゃらけているわけではなく、おちゃらける仕事なのに仕事に差し支える記事を書かれた原告がおちゃらけながらも訴えているってことだよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:50:52.95 ID:gtncSIjX0.net
>>41
指摘されてもおかしくない話だからやめろって言われるって話ですよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:57:53.60 ID:WxWsKWhV0.net
>>42
一番弱いカードがある局面ではジョーカーになり得る
という存在だったのが社会的に立場が上がってしまったからな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:16:28.46 ID:BC/YTovi0.net
芸人がボケるのは当たり前だろw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:24:19.81 ID:g1o6pHKZ0.net
法廷で裏口入学してましたってボケろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:21:48.74 ID:m9/k3BX90.net
自分自身を特別扱いしようとする太田光

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:41:45.95 ID:Z9mZxEgW0.net
>>37
裁判官でもないニートがなに一人でイキってんの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:44:16.95 ID:rJ6J11cx0.net
どっか壊れてんだよな
ギリ健だと思ってる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:45:53.47 ID:g2bjFLtK0.net
太田がボケなかったら何にも報道されないやろ
新聞の片隅に5センチくらい載るだけだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:46:59.78 ID:5V/CrwI60.net
>>22
最高にダサいよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:49:55.12 ID:IEbTzVlt0.net
まじめな態度で嘘つくやつもいるじゃねーか、俺はボケたが真面目に正直に話したぞ、と
言ってたな

裁判官が決めるのだろうが、鉄槌下されたらもっと面白いな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:24:25.24 ID:bBzrMawI0.net
酵素パワー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:32:36.26 ID:2rZ6iPpn0.net
批判する人いるかもしれんが
個人的には良いと思う
自分の裁判だし、なんでも言う権利はある

そもそも明らかに被害者側だしな
悪いのは100対0で新潮だし、全ての責任は新潮にある

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:41:33.19 ID:MJ1dAaPD0.net
>>3
別に普通にやるんじゃね?
芸人と結婚する女とその遺族だぞ?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:07:09.67 ID:ncwMqTk00.net
轢き逃げ殺人事件の証人になってもボケてもらいたい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:24:37.60 ID:T8UZogIV0.net
関西ではスベることは最大の罪
学校や会社で人権すら無くなる
だから安易にボケたりしない
一般人でも日常的に高い精度のボケが要求されているから

関西で生まれ育った人に爆笑問題で笑う人はいない
ボケのレベルが低すぎて
爆笑問題が何故売れているのか分からないし、大物扱いされてるのも理解できない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:38:51.96 ID:PP0t3r9u0.net
>>8
なるほど、お前みたいな白痴が新潮みたいなデマメディアを支えてるんだな
貧困層みたいだから雑誌買う金もねえか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:38:59.51 ID:sKsSDP4V0.net
>>27
お前ボケと嘘の区別もつかんの?
ミルクボーイの母親頭おかしいと思ってんのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:55:15.42 ID:HfTApx9p0.net
曲がった事が大嫌い〜♪
スギムラ〜たいぞ〜で〜す♪

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:25:20.00 ID:UDZRgO9O0.net
すべらないで!
太田は何処行ってもすべってばかり

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:39:09.99 ID:h0Jg5EYxO.net
まぁ自分の被害側の裁判ならOKだろ
自分が加害者とか、他人の裁判ネタにするのは厳しいけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:54:09.53 ID:9LL/5W5L0.net
まぁな、自分責任負えばいいだけだし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:33:33.04 ID:zfhVRIk90.net
>>1
お前の価値観を市民に押し付けるな!

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★