2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ニュースは何も」…ビジャレアル指揮官、去就揺れる久保建英に多く語らず [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/29(火) 09:57:43.67 ID:CAP_USER9.net
ビジャレアルのウナイ・エメリ監督が去就揺れる日本代表MF久保建英(19)に多くを語らずの姿勢を徹底した。スペイン『アス』が報じている。

マジョルカで過ごした昨季からのさらなる成長を目指して、今夏の移籍市場でレアル・マドリーからのシーズンローンでビジャレアル入りした久保。しかし、開幕当初に思い描いたようなシーズンとはいっていない。

今季はここまで公式戦19試合で起用され、1得点3アシスト。ただ、シーズンの中盤に差し掛かった今もエメリ監督の下でレギュラーの座を射止め切れておらず、ここ2試合のラ・リーガで出番も回ってこない状況だ。

そうした出場機会が限られる現状を受けてレンタル打ち切りが取り沙汰され、さらなる武者修行先としてヘタフェらが挙がり、去就報道が熱を帯びるなか、エメリ監督が渦中の久保に言葉少なにコメントを残している。

スペイン人指揮官は29日に敵地で予定するラ・リーガ第16節のセビージャ戦に先駆けた会見で意気込みなどを語るなかで、久保に関しても「明日は招集され、我々と行動を共にしている。何のニュースもない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27f80312b075ced3b3748a66c90bc521e96e9801
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201229-00388189-usoccer-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 09:59:20.49 ID:E3s5pJmS0.net
雑魚すぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:02:47.61 ID:tncb159B0.net
結局久保の周りの選手が上手かっただけだった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:09:57.42 ID:wGqEy3AS0.net
やっぱ残留か?
半年どこか行くぐらいなら残って機会を待つ感じかな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:13:28.12 ID:59+UcjL60.net
移籍でしょ。監督はどう見ても使う気ゼロ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:16:15.69 ID:4PThvF6T0.net
>>4
新しいクラブに行っても戦術0
碌にパスすら貰えない状態からスタート
更に半年後はレンタルたらい回しでまた新チーム
戦術0、パス貰えない状態からスタート
これを延々繰り返すのがレンタルたらい回し

ちなみにこのループから抜け出した日本人は未だ0
久保が抜け出すにはレアルマドリードでレギュラーとるしかないが無理だろ
そのうち賞味期限切れてジ・エンドがいつものパターン

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:16:58.34 ID:1DsAuJiR0.net
マジョルカの最初の半年も今みたいな状況だったし、全然焦る必要はない
FC東京の時はフィットするのに1年かかったし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:20:34.75 ID:l68PzvO+0.net
いい加減エメリも疲れたろ
大した活躍もしないベンチが定位置の選手についてしつこく訊かれて

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:21:56.76 ID:C5iDuyFO0.net
マジョルカは降格圏で久保を試すしかないみたいな状況だったけど
ビジャレアルは上位で久保に賭ける必要がないから状況が全然違う

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:22:52.50 ID:4PThvF6T0.net
>>7
焦った方がいいぞ
マジョルカは結局降格
久保も降格するようなチームで大した結果残してない
何得点、何アシストしたの?
周りの選手ガーというが選手レベルが高いチームに行き干されてるのが今のビジャ
FC東京とリーガだとそもそもレベルが違うw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:27:00.94 ID:ASXRL6zi0.net
>>3
久保が周りと比べて劣っているわけではない
戦術に適応できていないだけ
毎回チームにフィットするのに時間がかかる、これが久保の課題

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:33:43.43 ID:TDu+LxZe0.net
スペイン語できて意思疎通はできるはずなのになぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:34:53.45 ID:jjB51nMo0.net
結果はどうあれ日本サッカーの成長を阻害した糞エメリには変わらない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:35:29.84 ID:jjB51nMo0.net
エメリじゃなければ大活躍してたでしょ 

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:37:23.49 ID:uF3gOp1L0.net
最近のビジャレアルは引き分け地獄で順位を下げてきてるし、久保にとって状況は好転しつつあるけどな
それでもエメリのサッカーだとガチガチに均衡を作ろうとするから、パサーやドリブラータイプの選手には難しいか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:46:12.93 ID:acYA/1nO0.net
ベンチからの存在感か

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:11:14.62 ID:IzV0SsBV0.net
日本の記者蠅がウザいんだろな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:33:05.69 ID:bFQsPQ2/0.net
また監督やチームのせいにしてるのか0G0Aの実力不足なだけだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:47:48.77 ID:LaFN54110.net
こいつパリでもアナルでもこんなポンコツだったからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:57:04.26 ID:TmF7Fx8G0.net
ライバルが強すぎるからな
スタメン奪えたらそれは久保が世界代表候補になるのと同じ
そこまでの実力にはまだまだ足りない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:06:02.55 ID:e0v/oMCW0.net
エメリが久保を干したとか言うバカがいるけど
元々スタメンでもないのに干すもクソもないだろw
実力相応

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:39:05.69 ID:WH0uev8A0.net
格上チームのバレンシアで踏みとどまってるイガンインと差が出たね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 14:39:02.97 ID:mArSvRVn0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/vsaXq8P.png
https://i.imgur.com/wTghikx.png

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 15:44:17.34 ID:k1j8vpFy0.net
エメリ「チッ!クボクボって何度も聞くなウゼェなぁマジで(何のニュースもない)」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 15:53:32.56 ID:kbKJe8DR0.net
ゴミみたいな外人選手についてマスゴミがひつこく質問しても現場は困惑するだけ
「どーでもいい存在」とは言いにくいだろうし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 15:56:06.93 ID:cadI769j0.net
>>1
グロ

玉蹴り奇形チビ猿JAP

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:51:19.90 ID:/IH38/Y+0.net
ま〜たジャップマスコミがマシンガン久保質問しまくったんかー

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:07:32.31 ID:oZhxnEQTO.net
移籍決まってるなら招集する訳ないし、現状維持だな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:58:24.69 ID:+TTl24hZ0.net
>>18
クボシンは見境ないからな
降格しようが久保中心に使ってくれたら名監督
これだから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:02:30.15 ID:XDtYlMu20.net
ゴミみたいな選手についてひつこくコメント求められたも
現場は困惑するだけでしょうに
マスゴミはホントに害悪

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:09:02.41 ID:HbIs4iZb0.net
残留ですよ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★