2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN】五味隆典、皇治に対して「怒りの感情がないと言ったら嘘になる。判定になったら僕の負け」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/29(火) 16:29:52.07 ID:CAP_USER9.net
「大晦日に判定?駄目だよ、KOじゃなきゃ!」の明言を残す五味。判定になったら「彼の勝ち」と言い切った

 2020年12月31日(木)さいたまスーパーアリーナで開催される『Yogibo presents RIZIN.26』に出場する全選手の個別インタビューが、29日(火)に行われた。

 第12試合のRIZINスタンディングバウト特別ルール3分3Rスペシャルエキシビションマッチで、皇治(TEAM ONE)と対戦する五味隆典(東林間ラスカルジム)がインタビューに答えた。

<質疑応答>

――大晦日出場へ向けてどんな気持ちですか?

「出場するつもりも予定もありませんでしたし、急遽3週間前にお話しをいただいて。ルールの違いはあるけれど コロナの大変な時期なので少しでも楽しんでもらえればという範囲で出場することを決めたんですけれど。若い選手たちは強豪外国人に挑むカードが組めないわけじゃないですか。海外から選手が来れないので。そうなるとライバル同士の戦いになるわけで、どうしても手堅い試合が多くなると思うんですよね。そういった中で、大晦日テレビの前で見る方も多いと思うので、実力の拮抗した試合ももちろん見てくれる方もいらっしゃると思うけれど、手堅い試合になってしまうので、ボクシングに近いルールで協力できればと思って参戦を決めました」

――今までの大晦日とは違う迎え方ですか?

「なにしろ、さいたまスーパーアリーナに出る予定も行く予定もなかったので、家でワンちゃんたちと、今年2人目のワンちゃんを迎えたところなのでステイホームですき焼きでもして過ごそうと思っていたんですけれどね。3週間で忙しすぎるんですけれど、どうなんでしょうか(笑)」

――2年前の大晦日では五味選手への声援が一番大きかったと思いますが、あの熱量は覚えていますか?

「夏にも試合させていただきましたし、とにかく自分はいろいろな格闘技で経験を積ませてもらったので、思い切りやるところをお客さんに楽しんでもらうポジションまで来ていると思うので、歓声のない会場、歓声のない入場は寂しくもあり。いつ自分も最後の試合になるか分からないけれど、ひょっとしたらこれが最後になるかもしれませんし、そういう想いはいつもあるんですけれど、皆さん心の中で大きな声援を送ってくれれば助かります。ちょっと不思議な感じですけれどね」

――愛犬のララとゴンタは自宅で観戦ですか?

「そこなんですけれど、どうなんですかね。なんとか遊びに来させたいんですけれど、なかなか許可が降りなくて。シバターはよくてゴンタ―はダメなんだなって(笑)。ステイホームの象徴としてワンちゃんをリングに上げるっていうモチベーションもあるけれど、なかなかいろいろな意味で難しいところと、あまりにも音響で驚いてトラウマになるのもかわいそうなのもあるんですけれど。連れてきたかったんですけれどね、最後まで粘ろうとは思います」

――だいぶリラックスしているように見えますが、心境的には今までの試合とは違う感じですか?

「ボクシングをね、やってみたかったというのもありますし、総合の練習ほど疲れは溜まっていませんね」

――ピリピリした心境ではない?

「そうです。今日明日はリラックスしてやろうと思っていますね。昨日で追い込みの作業は全部終わったので」

――会見でもSNSでも皇治選手からの挑発を受けましたが、どう思いましたか?

「ちょっとね、どういう経緯でこの試合のオファーが始まったのかと、彼の年上の人間に対する態度ですとか、そういったものに僕も驚いているというか、戸惑っているというか。あと発言ね。差別的と言うかね。ここ数日、自分も大晦日に出るということを喜んでくれる女性ファンがちょっと引いていた。ちょっと怖がっていた。どういうつもりなのか俺には理解できないんだよね。またそれをTwitterでも番宣でも、人に対して隠語を言っているのをそのまま使い続けるのは俺にはなかなか理解できない世界なんだよね。傷つくしね。俺にはよく分からないですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/694900a1d160a1968ac89144faff551a40afee45
12/29(火) 16:24配信

https://www.youtube.com/watch?v=ZeXMbkenpu8
Scary -Delete Streamin' Freq. From Fear Side- Takanori Gomi entrance music【入場曲】

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:30:01.96 ID:IxP8vSDI0.net
――皇治選手に対する怒りの感情はありますか?

「ないといったら嘘だよね。俺も何が起きたか分からなかったの、ビックリしちゃって。あの時(会見)ワンちゃんのトリミングを抜け出して行ったから、会見をやる予定があるっていうのは俺にはなかったので。いろいろ榊原さんとも条件をすり合わせていたんだけれど、分からないね。やっぱりスポーツマンシップはあるべきだと思うし。誰が俺と試合をやりたいと言い出したのか、どこから話が出たのかも分からないし。今更やめるわけにはいかないけれど、何が何だか分かりません。あまりよくないね、ああいうのはね」

――12オンスグローブ着用が決まりましたが、12オンスでのKOは可能ですか?

「まずモノを見てみないと。ソフトの12では難しいしね。俺も14でも16でも関係なく練習ではやってきましたけれど、12だとマイク・タイソンのエキシビションのサイズなので、ヘビー級が使うグローブなんですよね。10の方がいいような気がするけれどね。僕も42歳で3週間前の話なのでダメージが怖いのもあるので、12の方がいいのかなって思ったりもしますけれどね」

――今回の試合では、KOよりもボクシングテクニックを見せたいという感じですか?

「ボクシングは打・投・極の中でも一番好きなところでもありますし。15の時に格闘技を最初に始めたのはボクシングなので。そういう意味では42でボクシングデビューできるっていうのは、凄い楽しみではあるんですよね(笑)。再デビューって感じで。ちょっと総合の時間が長すぎたなって思っていますね。もうちょい早くボクシングに転向したかった」

――判定決着もありになりました。

「それは今まで自分が出ている時も判定ありだったので。そうだね、判定になったら僕の負けなんですね。彼は判定負けでしたら彼の勝ちなので。彼はそういったルールの中で戦っていると思うので、判定になってしまったら自分の負けです」

――大晦日だからKOじゃないとダメですね。

「うん」

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:32:50.55 ID:zI0PAw0C0.net
UFCでまったく通用しなかったゴミが、
大晦日のゴールデンに出るってかw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:43:23.00 ID:WsxWEiku0.net
「強い奴と強い奴が戦ってどっちが強いのか見る楽しみ」じゃなくて
「現役で弱い奴と過去の人間が戦って、弱い奴はどんだけ弱いのか見る楽しみ」になっちゃったな最近は

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:43:39.12 ID:UocOVhye0.net
>>3
UFCで通用する奴が大晦日に日本で試合なんてしません。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:44:43.87 ID:oH8R4SiI0.net
てか婚活うまくいってないんやったらコージに紹介してもらえよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:51:04.51 ID:ATdabYmK0.net
五味がんばれーヽ(´ー`)ノ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:52:39.69 ID:sNMwGXdS0.net
ほんと終わってんだな日本の格闘技

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:53:10.06 ID:0HOSVmXW0.net
2年前は急に膝が抜けたもんな
十字靭帯は怖い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:55:38.66 ID:jFvxf6OP0.net
サラッと犬とシバターを同列に語ってるの笑った

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:57:44.50 ID:TrgEt8sB0.net
元総合の42歳相手にボクシングでやる工事は恥ずかしくないのかね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:58:34.25 ID:iDeIOoAL0.net
トーク面白くなったなw膝がボロボロだろうから試合はどうだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:08:15.20 ID:1vH8qRP60.net
膝がガタガタで踏ん張ってパンチ打てないし12じゃYouTubeなんかの企画以下のつまらなさだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:12:26.16 ID:XuJchQrr0.net
ショボいカード
RIZINってはっきり言って終わってるね
ピザボーイもボクシングにいくっていうし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:14:45.42 ID:8x8LIz780.net
炎上注目で盛り上げたいんだろうけど
不快だろうな
工事はアカンな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:14:52.60 ID:CbZ637rg0.net
12オンスとかw
ラウェイ見たあとだとスパーリングにしか見えんわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:26:45.57 ID:ehKjd1dy0.net
日本人で皇の字を名前に使う人って居ないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:37:16.49 ID:AkysCGtL0.net
格闘技チー牛はうるせーなー
文句あるならお前出ろよチー牛

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:46:25.23 ID:rmHrt4sN0.net
シバターしか見るべき試合がない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:49:31.17 ID:GELYuB6M0.net
皇治の差別的な発言ってなに?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:50:34.73 ID:wrwIVXZx0.net
>>20
火の玉ボーイにかけて金玉おじさんと発言したことじゃね
まあ差別というか滑っただけなんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:53:48.98 ID:7VH0V6J10.net
エキシビションマッチ

これが全て

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:02:32.63 ID:16FBRIhU0.net
柴田さん寝ぼけとんの?
貴方との試合なんて一切決まりかけてない
亀田選手との話が流れ大晦日らしいカードがなくRIZINとの話で
貴方と五味選手の名前がでましたが貴方とはYouTubeでいい
殺されるとしても自分は貴方と五味選手なら五味選手に挑みたい
ただそれだけの話
それ以下それ以上の話もない

貴方の名前が出た時、即断りました
挑戦すると言い続け相手が貴方ならファンの皆ひっくり返るので
貴方が言ってる事が本当ならRIZINと相当話にずれがあるね
ただ貴方が嘘ついとるなら相当やばいよ
明日、RIZIN事務所榊原さんらに話聞きに行きましょうよ
五味選手とのルールの事も全て応えますよ

柴田さんが視聴率とれる男だと思われとるならフジテレビも
俺が相手じゃなくても生放送したと思うよ。
YouTube頑張ってください♪

ピーチクパーチク訳わからんことほざいとる奴おるけど俺が此処にいる事が全て
盛り上がるなら何言われようが何でもえーよ♪ 
そやって生きてきた。

格闘技においての体重差の意味すらわかっとらん坊やらは
何してもピーピー言うやから可愛ええやっちゃで♪
意識ぶっ飛ばされて黙るか
俺がぶっ飛ばして見返すか。
後はそれだけでええ
坊や達は指加えて俺がぶっ飛ばされんの楽しみにしとり♪

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:03:01.83 ID:S0mBFhCx0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/XMr18EL.png
https://i.imgur.com/JayuuYA.png

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:15:22.27 ID:qCD2HsfL0.net
>>17
三浦皇成

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:17:10.45 ID:yxupQD1d0.net
>判定になってしまったら自分の負けです

聞いてるか?ロープ掴み金的狙いダサダサ野郎w

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:21:46.75 ID:/Q20jnHP0.net
>>3
リジンでは通用するんやで(ニッコリ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:26:46.66 ID:AkysCGtL0.net
>>26
と、玉無しが吠えてます

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:39:48.23 ID:Q9nnaxnr0.net
いやいや、エキシビションですやんw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:44:16.70 ID:hqnEn/la0.net
井上尚弥くらい出してきたら観るんだけどな

五味はプライド時代が全盛期だろ?
あの荒っぽい戦い方は好きだったけど今はもうねぇ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:54:51.12 ID:kIgf8tAa0.net
ギラードのときどきズッコケタみたいになったのは膝が抜けたの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:22:52.38 ID:gKDZrdw90.net
体重全然違くないか?
雑魚ージのパンチやキックじゃ豚ゴミには通じず
豚ゴミのノロマパンチキックじゃ雑魚ージに当たらない
すっげえどうしょうもない試合になるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:31:50.77 ID:yU7UOVWf0.net
皇治に65キロのリミットがあって減量させる意味がわからん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:34:47.62 ID:iZWe5obY0.net
UFCではパッとしなかってけど人気はあるでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:34:24.21 ID:jJl0WwJU0.net
とりあえず、減量して5キロ差まで落とせ。それで勝てば、誰も文句は言えなくなる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:36:54.36 ID:iI/FTNZN0.net
金玉オジサンが差別的?
ムカついたならわかるけど。
差別的ってだせえな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:53:55.52 ID:2a1nwFXN0.net
つか試合じゃねーし
ただのエキシビションなのに場外罵倒してるへっぴり腰

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:12:25.35 ID:tZgx61bu0.net
普通に負けるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:27:39.98 ID:64CAGuR+0.net
――皇治選手には当日、何かを仕掛けるんですか?

「試合前に皇治さんの控室に突撃して、奇襲を仕掛けます。それは皆さん、期待していてください。YouTubeの動画で公開されると思うので。皇治さんは五味選手と戦うことはないでしょう」

https://gonkaku.jp/articles/5795

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:42:01.60 ID:tfYSWhUn0.net
格闘技に挑発はつきものなんだろうけど、最近のはちょっと…とは確かに思う

メディア用なんだろうけれども、ねぇ…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:44:52.47 ID:LJp2WGdD0.net
3週間前に話しもらってあの身体かよw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:50:56.44 ID:XOzbX8TC0.net
10年以上前に終わった選手

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:00:40.01 ID:1amflq3B0.net
金玉はむしろ敬ってるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:12:57.72 ID:bQ1rcUra0.net
>>17
皇司(本名:田中宏治 31歳)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:14:12.78 ID:8XdDSE3c0.net
感じないんだよなぁ
本当に怒りの感情があるならその怒りを試合で見せてくれよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:32:36.29 ID:8jN2w6+N0.net
工事は判定負けの達人だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:43:07.25 ID:FfmeZNyT0.net
結局飽きた飽きた言うてもガキしか観る番組ない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 13:16:15.32 ID:EcQCd/rk0.net
コウジ大嫌いすぎる
本気で食らわしてね五味さん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 13:17:29.48 ID:EcQCd/rk0.net
嫌いっていうか執着ないんだけどね
クズが視界にいたら気づくでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:02:05.69 ID:85FOxNKj0.net
那須川とメイウェザーみたいな試合になる事を期待したい。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:10:10.16 ID:ubGZnAdn0.net
あの整骨院どうなったの

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:11:59.51 ID:z/wfdmSP0.net
余裕そうだけどジム経営上手くいってんのかしら

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:13:33.98 ID:0IkaUSHC0.net
デブすぎる
ダイエットも出来ないなら引退すべき

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:21:33.52 ID:K+KTeh0E0.net
13キロ差かよ。前の会見で8キロ差まで落とすって言ってたろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:22:44.85 ID:K+KTeh0E0.net
>>41
94キロから落としてるからな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:24:16.09 ID:UrGROrtX0.net
と言うかまだやってたんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:19:55.28 ID:uVEiMavl0.net
RIZIN体重差むちゃくちゃな試合ばかり組んでるな
工事とゴミの試合体重差13キロもあるじゃねえか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:33:26.61 ID:RepFHnWJ0.net
五味KOできなかったか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:34:00.94 ID:gB1Csi2D0.net
清原さん、まさか・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:34:24.88 ID:HiZpIkNm0.net
はい、ゴミの負け

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:34:32.41 ID:lIgDRw650.net
幸司のパンチ全然効いてない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:34:43.26 ID:UXY3HewO0.net
しょぼすぎ ゴミよ 哀しいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:35:19.13 ID:HiZpIkNm0.net
五味がゴミになってたのは残念…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:35:35.76 ID:MnQGxhkQ0.net
序盤の積極性で差が出たか?
五味相変わらず後半バテバテだったな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:35:47.87 ID:dZKewAol0.net
清原がヤバすぎて試合に集中出来なかった
誰だよ呼んだの

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:35:56.17 ID:uVEiMavl0.net
ゴミの勝ちか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:36:28.89 ID:8ud9kmR90.net
金玉オジサン老けたな〜

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:36:33.35 ID:qrvYMsio0.net
毎年毎年誰が負けたって、見てるやつが負けという試合が多いなw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:38:10.78 ID:5hw4NlUs0.net
清原さんまた… やっとるな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:39:15.13 ID:pAKdTWhn0.net
清原目イッてたな
ダメだろあれ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:40:05.82 ID:uF0hMUuX0.net
惨めすぎるよ
五味…

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:41:05.03 ID:ruxTx2Wi0.net
>>22
御意

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:43:32.06 ID:meb2trZ20.net
見てないんだけど清原どうかしたんですか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:44:41.17 ID:uF0hMUuX0.net
>>73
怪しかった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:44:52.63 ID:R8riz4Yi0.net
清原さん・・・
心配になるわぁ〜

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:46:53.85 ID:gB1Csi2D0.net
>>73
実況アナウンサーがコメント求めてるのに全く反応なし
しばらくして「あ、すみません全然聞こえなくて・・」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:49:30.37 ID:jHcRUmi70.net
PRIDE時代の武士だった五味はもういないのさ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:55:22.85 ID:DBdORLoC0.net
五味の「殺し」は見られなかったな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:04:13.78 ID:hF26PSQ/0.net
工事のパンチ力無さにはビックリあれでK-1選手?
五味の顔面に何度も入ってたけど全く効いてないし
マジでシバターより弱いんじゃね?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:08:28.94 ID:C1BcceyH0.net
>>71
2ヶ月前まで腹だるんだるんだったのに三週間じゃ仕上がらんよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 02:08:42.84 ID:B7Xwr6Kr0.net
試合じゃねーし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 02:14:27.42 ID:PnQjiUXD0.net
五味とかミノワとか今は平成何年なんだw

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★