2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】杉田あきひろ 今井ゆうぞうさん追悼「真面目で、真っ直ぐで、ピュアで、キザで…大好きでした」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/30(水) 12:34:49.82 ID:CAP_USER9.net
12/30(水) 10:40配信
スポニチアネックス

杉田あきひろ

 NHK「おかあさんといっしょ」の9代目「うたのおにいさん」を務めた歌手で舞台俳優の杉田あきひろ(55)が29日、自身のツイッターを更新。脳内出血のため21日に43歳の若さで亡くなったことが28日明らかになった10代目「うたのおにいさん」を務めた歌手で俳優の今井ゆうぞうさんを追悼した。

 杉田は「会うといつもニッコニコの笑顔で『おにーさーーん!』って近づいてくるかわいい奴でした。僕も『ゆうぞうっ』って呼び捨てにしてて」と懐かしみ、「真面目で、真っ直ぐで、ピュアで、キザで。そんなゆうぞうが大好きでした」と思いを吐露。「でもゆうぞう、早すぎるよ…。今井ゆうぞうくんのご冥福を心からお祈りいたします」と追悼した。

 今井さんは2003年4月から08年3月まで5年間に渡って「おかあさんといっしょ」の10代目「うたのおにいさん」を務め、第19代目「うたのおねえさん」である歌手でタレントのはいだしょうこ(41)とともに人気を博した。杉田は同番組で、1999年4月〜2003年3月ま9代目「うたのおにいさん」を担当。2003年4月の放送で、今井さんに「うたのおにいさん」をバトンタッチした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201230-00000130-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc826c299652e42c3f088acc6cfcc74fd4d02d3

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 12:38:11.37 ID:BgmLlYpF0.net
なにこのザ・ノンフィクション顔

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 12:38:34.39 ID:LrBpS2u50.net
>>1
荒れた生活してそうな見た目

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 12:47:19.47 ID:AbLinS2c0.net
ホモシャブの人か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 12:49:23.49 ID:288G9Hjb0.net
あき兄は薬はやめられたのかな。
歌のうまさだけは、歴代1位2位のに。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 12:56:28.69 ID:N3H8AkAY0.net
黒いお兄さんが歴代で1番歌声好きだわ
頑張ってほしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:00:47.76 ID:jklYyNFO0.net
あきひろお兄さんの歌が1番好きだった
かっぱなにさまかっぱさまとか
たこやきマンボ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:03:36.28 ID:spOIKpAv0.net
お前ら歌のお姉さんのことブサイクとか言ってるけど、
あゆみお姉さんとかしょうこお姉さんとか普通に可愛いし、
たくみお姉さんだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、あつこお姉さんですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
ゆう子お姉さんなんか人妻の色気ムンムンだし、りょうこお姉さんもピアノが上手い。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:05:33.73 ID:kWCebnhV0.net
現役中もやってたんだろ

でもまあ、聖人でないといけないから辛いよな
良くあの黒さを許してもらえたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:14:44.25 ID:JX/1K1Kl0.net
りょうこお姉さん巻き添え

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:20:06.00 ID:3L4nlpTS0.net
こいつもコメントだすのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:30:49.44 ID:52Bh+s+y0.net
覚せい剤の人?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:31:22.13 ID:Ch2xmkaj0.net
>>1
加藤鷹

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:36:57.32 ID:z3/eKWnM0.net
>>8
お姉さんマニアなの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:56:31.64 ID:84Wfxb9X0.net
この人ホモだったんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:00:51.22 ID:ghFVpQTg0.net
>>2
リアル犯罪者

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:00:52.57 ID:XcvbKBBd0.net
味のある顔になったな。映画とかに出てんのかな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:16:17.63 ID:KTRqlLJ40.net
>>8
コピペ乙

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 17:58:06.34 ID:3hEcjbQ90.net
悪の軍団タンポポ団

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:11:20.39 ID:opAd1VDZ0.net
それにスプーの絵が上手かった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:24:40.06 ID:/eJ+y1qR0.net
>>5
声もいいし 歌も抜群だったな!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:25:25.87 ID:/eJ+y1qR0.net
>>6
うん
素晴らしい歌声と存在感だったよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:41:55.78 ID:I85ndID30.net
12月初めに倒れたのに
何で手術しなかったのか?
ブログ見てると病気なのに働き詰めで過労だろ。

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★