2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドボール世界選手権 PCR検査2日に1回「綿棒を容赦なく突っ込まれて涙目」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/12(火) 15:46:57.32 ID:CAP_USER9.net
1/12(火) 15:44配信
デイリースポーツ
 
 日本ハンドボール協会は12日、13日から開幕する世界選手権(エジプト)に出場する男子日本代表チームのコメントを発表した。

 大会では、新型コロナウイルス感染対策として、選手らに外部との接触を遮断した環境を作る「バブル」方式が用いられる。土井レミイ杏利主将(大崎電気)は「1番つらいのは2日に1回のPCR検査」とし、「こっち(エジプト)の医者が結構長い綿棒を奥の方まで容赦なく突っ込んで来るので、それが痛くてみんな涙目になりながらやっています」と明かした。さらに「ただでさえバブル生活で色んなところからストレスを受けるのに、外的なストレスが一つ加わる」と複雑な心中を吐露した。

 ダグル・シグルドソン監督は「批判はできないし、この状況では信頼するしかない。完全な状況というのはないし、ここまで全員無事だ」と説明。「少々変な状況だが、結構大丈夫」と感触を語った。

 世界選手権では18年の前回大会は出場24チーム中最下位だった。33年ぶりに出場する東京五輪で結果を残すためにも、今回の目標は「(出場32チーム中)最高でベスト8」と土井主将。「東京五輪へのいい前哨戦」と気合を入れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac81464f72f7cc618a64fb302797f33816480867

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:49:14.72 ID:awkhCDQ70.net
結局宮崎はどうなったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:54:58.71 ID:YjAAeXzn0.net
代々木でやった大会は毎日PCR
国際水泳リーグは3日に1回
2日に1回なら普通

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:56:54.89 ID:NjUEJmMO0.net
バブル生活とは

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:59:32.68 ID:sHyUMACl0.net
>>4
そりゃジュリアナ通いよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:24:47.44 ID:/QVHUUqT0.net
麺棒よりはましだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:42:06.77 ID:C8maZDtU0.net
>>2
宮崎はいないね

第27回男子世界選手権日本代表メンバー
https://www.handball.or.jp/game/2020/27mwch_members.html

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:24:00.27 ID:Gd6M9UmD0.net
鼻血体質になるかもしれないから唾液方式にしろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:26:59.81 ID:EfzvtgKJ0.net
何だ鼻か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:31:25.64 ID:1Q5C7wPOO.net
海外は雑なんだよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★