2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽鳥慎一アナ】西村経済再生相の「誤解もあるが」発言に「こっちが悪いみたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/13(水) 09:03:45.34 ID:CAP_USER9.net
1/13(水) 8:58
スポーツ報知

羽鳥慎一アナ、西村経済再生相の「誤解もあるが」発言に「こっちが悪いみたい」
羽鳥慎一アナ
 13日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。

 番組では、西村康稔経済再生担当相が12日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い首都圏4都県に発令した緊急事態宣言をめぐり「誤解もあるが、昼間も含め外出自粛をお願いしている。特に午後8時以降の外出自粛をお願いしているが、昼食はみんなと一緒に食べてもリスクが低いということではない」と述べ、昼間も外出を自粛するよう呼びかけたことを伝えた。

 この発言にスタジオで昭和大病院感染症内科の二木芳人客員教授は「これは誤解じゃなくて、明らかに8時以降の、というメッセージは、そのままよく伝わっていて若い人たちは、8時以降は出て来ない、よく守っている。改めて8時以前は、いいんだよっていうことじゃないんですよと伝えないといけない」と指摘した。

 さらに司会の羽鳥慎一アナウンサーは「昼間も本当はずっとそうなんですが、8時以降は特に徹底してっていうことだった。なんか誤解って言われるとこっちが悪いみたいな感じ」とうなずいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-01130041-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd8ab1fb69bca64a71eeba1821685187754a64ef

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:06:07.90 ID:+52IeEC80.net
8時以前も駄目だろうが

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:06:43.58 ID:beLxR7wI0.net
 
自民党加藤「4日自宅待機は国民か勝手に誤解しただけ」
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:07:32.33 ID:TBs4J19LO.net
マスゴミと視聴者の誤解ってのは確実やろ
どこをどう読んだら「昼はいい」になるんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:07:51.52 ID:N9U6xjTF0.net
政治家がよく分かってないと思うよ
菅の話っぷりもおかしいし。
「国民全員、外出を自粛しろ!」
と口を酸っぱくしていうべき場所なのに、じっさいに言っているのは
「8時に店しめて」「税金で手厚い補償」「五輪やります」「gotoすぐ再開します」が95%

菅も西村も、自分が何やってるのか、ぜったい理解してない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:08:28.36 ID:beLxR7wI0.net
 
菅の会見時間制限して打ち切ってる奴らが偉そうに言うな
 

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:09:15.42 ID:Ngmf3Szw0.net
正確に伝わるように伝えるのがお前らの仕事だろ
お前ら自身が勘違いしてたなら話は別だが
そうでないのなら理解した上で正しく伝えられなかったお前らの責任だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:09:47.64 ID:Ub83VDZ/0.net
悪いだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:09:53.38 ID:aCGaQ3Zq0.net
いや実際お前らゴミワイドショーが悪いだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:10:25.52 ID:Pqyugkur0.net
お前らが安倍政権憎さに
アベノマスクを含めたマスクを否定的に伝えてきたんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:10:32.63 ID:Ub83VDZ/0.net
お前ら正義と思って放送してるのか?

ヤベーな羽鳥

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:10:46.51 ID:sO3qEoh40.net
こういう屁理屈言ってるテレビさんがどうしようもない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:10:55.66 ID:TBs4J19LO.net
>>3
俺、国会質疑と会見を録画してたんだけど
あれって、マスゴミが言葉を変えていって「基準」のようにしたんだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:11:09.38 ID:YHw5F3Gz0.net
昼も制限するなら昼の店も閉めたほうがいいだろう
開いてるのに入るなは通じないかと

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:11:13.50 ID:VolwUIaM0.net
すでに昼食なら良いってなってる。
総カロリー関係なく、夜食を止めれば太らないダイエット的に。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:11:40.50 ID:beLxR7wI0.net
 
 
菅の会見のどこがそれに当たるか言ってみろよ西村
 
 

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:12:01.33 ID:wU8RTCuS0.net
行間が読めないバカですって全国放送で自慢する方々

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:12:36.15 ID:QPmP7Rg30.net
常識で考えろればすぐわかると思うんだけど?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:12:56.87 ID:zB3k7o710.net
>>1
いつもウソばかり言ってると、
相手のちょっとした言葉遣いが気になるんだな

相手は普通に喋ってるだけだったりする

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:13:06.15 ID:beLxR7wI0.net
 
行間を読めってことは語ってないと自白してるようなもんだな
 

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:13:40.29 ID:F/9HghDm0.net
ちゃんと強制力働かせないと、
8時以前は自粛したもん負けなんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:14:12.97 ID:PJvjeiei0.net
若い奴は誤解してるふりしてるだけ
わかってて逆手にとってるんやで

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:14:26.83 ID:ZEqkJU1/0.net
まあ今の政権に擁護するようなところはないわな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:15:21.17 ID:8SNEvTdo0.net
モーニングショーはクソ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:15:43.65 ID:SOmE5+uc0.net
ウリは悪くないニダ日本が悪いニダ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:15:57.87 ID:J+9NaDzF0.net
>>1
悪いに決まってるだろ
頭悪すぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:16:32.24 ID:TBs4J19LO.net
>>20
「主語が無いけど、外国籍は関係無いって事ニカ?」とか言いだしたらアスペ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:16:48.59 ID:beLxR7wI0.net
 
菅や西村より同じ時間を使っても玉木のほうが百万倍メッセージ発信力がある
 

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:17:18.49 ID:vlixNuDq0.net
>>13
マスコミにこの件は非はない
捏造野郎死ねよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:17:48.76 ID:vlixNuDq0.net
>>22
これな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:18:34.38 ID:hznh6pFw0.net
感染を防げない国家は没落する

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:19:00.83 ID:zYyCAfIa0.net
なら、昼のランチも店は閉めろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:20:18.82 ID:wEprmIaT0.net
アスペルガーみたいやなw
1から10まで説明しないといけないとは

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:20:35.85 ID:4UAd3Buo0.net
どっちが悪いとか言ってるってことは緊急事態ではないんだろ
下らん議論だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:20:39.03 ID:beLxR7wI0.net
 
禁止じゃなく自粛だろ
 
都合がいい解釈できるようにしてるお前ら菅内閣が悪い
 

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:22:16.92 ID:Pqyugkur0.net
>こっちが悪いみたい

「みたい」じゃねーだろ
何だ、コイツ
マスゴミが何一つ悪いことは無いと吐かす半ギレ発言

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:22:49.99 ID:dDCx/a3E0.net
マスコミは明確に悪いけどな
誤解させてんのはマスコミだけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:23:00.26 ID:vvjYji2u0.net
>>13
マスゴミww
文字入力間違ってますよww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:23:19.53 ID:vvjYji2u0.net
>>36
マスゴミwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:23:28.22 ID:OAVuUdcK0.net
読解力がないお前が悪いに決まってるだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:24:07.85 ID:IJtUvDYW0.net
どう考えても抜け道探して言い訳してるほうが悪い。
そもそもバカは見出ししか見ないから、細かい説明しても通じないよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:24:31.63 ID:WHiFldC50.net
どっちにしろお願いだから、自粛する気ない人らがじゃあ期間中は我慢するかってなるメッゼージにはならんよ
去年と違って市中にそういう空気はない
あとメディアは切り取って同じところばっか繰り返し報道するからその影響はあるだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:24:50.42 ID:Qr0eGqZj0.net
>>10
だったら先ずは議員や官僚が率先してアベノマスクをすれば良かったのに
誰もしてなかったよな
それが大方の国民の総意でありメディアはそれを伝えただけだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:25:12.07 ID:hurtwYSZ0.net
羽鳥さん、思っていた以上にダメですね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:25:35.52 ID:L3awt4H20.net
店で酒出すの禁止にできればなぁ
無理なんだろうけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:26:14.64 ID:lWXsjn660.net
日本人のアホ加速がやばい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:26:18.75 ID:beLxR7wI0.net
 
会見時間制約かけて打ち切ってる菅内閣
 
情状酌量の余地なし
 

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:26:58.89 ID:iGPluTii0.net
マスコミも責任回避に使いまくってる常套句じゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:27:00.44 ID:ZCCFEe420.net
悪いのは国民
緊急事態宣言はお情け

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:27:12.47 ID:SOmE5+uc0.net
>>43
アベノマスクはマスクの買い占めやってる奴から
マスク価格を下落させて手放させる為の手段やぞ
案の定ソフトバンクのハゲが手放しただろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:27:34.66 ID:8j1NilgG0.net
悪いでしょ
何言ってんだ羽鳥

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:28:07.56 ID:ZCCFEe420.net
>>50
アベノマスクと価格下落は無関係

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:28:07.96 ID:wn1JiKVN0.net
無責任さがこういうちょっとしたワードに現れるんだよ
ホント最低の政府だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:28:10.57 ID:beLxR7wI0.net
 
西村よ

8時前は禁止か自粛かどっちだ

言ってみろ
 

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:29:46.51 ID:Eu1Mwgqk0.net
テメーらが悪いだろボケ
モリカケだの桜は掘り下げて伝えるくせに
コロナは検査検査ウルセーだけか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:29:46.95 ID:MFYJZ/A+0.net
バカな事してる奴やそれを報道してるマスゴミが悪いに決まってるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:29:56.87 ID:c96G4Y1J0.net
悪いだろ
ワイドショー全部悪いよ
マジ害悪

平時には揚げ足取りもいいが時と場合を考えろ
緊急事態宣言下だってこと自覚しろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:31:17.93 ID:/hjMoHuS0.net
>>54
二階とガースー会食時に西村が5人以上が悪いわけではないって言ってから誰も言うこと聞かなかくなった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:31:57.20 ID:LyX5nxGA0.net
羽鳥って性格悪そう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:32:19.29 ID:SOmE5+uc0.net
>>52
いやいや、アベノマスク出して価格下落したから
買い占めてたソフトバンクのハゲもすぐマスク放出したがなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:33:54.11 ID:QBqOzThh0.net
「誤解です」
自分が間違っていることを
相手に責任転嫁する便利なワード

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:34:13.19 ID:GWN8PV6S0.net
悪いだろ
3密も3つ揃うと危険ですよと言ってたのがいつの間にか、1密でも危険かのような報道になってたり
gotoやめろやめろ言ってて、止めた瞬間に飲食店は大変ですとか報道したり
とにかく危機を煽れればなんでもいいみたいな番組が多すぎる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:34:37.24 ID:aqPemFv+0.net
これは羽鳥が正しいだろ
ちょい前まで政府はgotoで外出を推奨してたんだぞ?
そこからの「午後8時以降の外出自粛」なんだから政府のメッセージそのものが間違ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:35:03.73 ID:TBs4J19LO.net
>>29
会見から戻ったスタジオの安藤優子が、どんなミスリードしてたかとか知らねえんだろ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:35:05.48 ID:beLxR7wI0.net
 
未だにマスクしないトランプ支持者とか見りゃわかるだろ
 
バカは校則や刑法レベルのきつい縛りを明言しなきゃ聞かないんだよ
 
そして感染拡大させんのはそいつらばかなんだよ 
 

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:36:43.07 ID:AQBuA7OZO.net
西村の人相や態度が悪すぎてこいつの言う事は素直に聞きたくならねーわってのもあるはず

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:36:57.37 ID:beLxR7wI0.net
 
西村!
 
現実がお前らの発信による結果だ
現実逃避すんな
 

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:37:28.42 ID:jiLsAZpQ0.net
昼も夜も行くなって失業者と自殺者増やしたいの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:38:21.65 ID:p5QiWCIh0.net
だってマスゴミは宣言出せ出せ言ってて出たら6万の話や関西の話してたじゃん
飲食店は大変ですばっかり
そらお前らが悪いよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:38:22.06 ID:6bXA2zlG0.net
>>32
昼間っから酒飲んでどんちゃん騒ぎする輩が
増えたらそうなるんじゃね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:38:56.99 ID:uo9+wcTp0.net
けどマスコミ様も謝罪するときに
受け手側が誤解して伝わったみたいな言い訳しますよね?
誤解を招くような表現云々とかって

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:39:16.08 ID:WUhubcwr0.net
羽鳥慎一みたいなチョン系ヤクザ事務所のバーニング系列のタレント干さないと駄目だよ
反社の資金源になる


チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
安室奈美恵や中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:39:45.77 ID:WUhubcwr0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:40:27.89 ID:x6tQFJH/0.net
羽鳥もダメだな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:40:56.91 ID:82b7ucX80.net
20時閉店=収益が出ない=店休めよってことだろ
子どもでもわかるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:41:13.81 ID:f5Ol0JZ70.net
1番悪いのは昨年から、ほとんど国会を開かずに
遊び惚けている政府自民党なんですけどね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:41:31.36 ID:HSW81NrI0.net
ボケ老人の集まりだからな
自分たちが何言ってるかわかってないだろ
早く死ねよ知恵遅れ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:41:36.93 ID:dg1X1d1+0.net
>>62
その通り

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:41:45.89 ID:UOxAHdcf0.net
政府の政策が時短すればいいみたいなノリだしな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:41:57.84 ID:TBs4J19LO.net
>>63
年末前から不要不急の自粛は言ってるだろ?
初詣、行ったか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:42:01.83 ID:wKZlgRL40.net
西村は心の中で国民をバカにして笑ってそう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:42:20.37 ID:mTHx939Q0.net
オリンピックやります
ゴートゥ復活します
議員の会食の何が悪い
総理や二回の規律違反、誤魔化し、開き直り

これらのインパクトが強すぎて、西村ごときに自粛宜しく言われても伝わらない。
混乱する。
上級はよくて、下級はだめだと暗示してる。

その上で、誤解してるなどの発言をされたら、むかつくのは当たり前。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:42:40.16 ID:bxWLmAYH0.net
●特措法改正で政府権限強化し命令権と罰則によりマスゴミの政権交代活動に対抗へ

外国のように罰則や命令をできるようになります。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。

日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されない宵がよう権限強化します
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません。
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことです

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時にちゃんと政府指針や手続きなど報道しないメディアは罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。、

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:43:09.75 ID:FBEmxkGe0.net
マスゴミはあげつらう報道ばかり。
最初はなぜPCR検査を増やさないか等と騒ぎ立てPCR増やしたら、医療崩壊だ。
緊急事態宣言を出したら、どこの飲み屋は売り上げが激減、やっていけねー。
引っ込め、Go to やったら、これのせいで、感染者が激増。又早く緊急事態宣言出さないから
第三波はどんどん大きくなる等、それより前に国民に政府の言ってる事を履行させる様に
報道なんかしてんのか?第一回の緊急事態宣言時より確実に人では増えており、馬鹿な国民は
自分は大丈夫だと勝手な判断で歩き回っている。そういう事自体を諌め、国民一丸となって
この国難を乗り切ろうと言う様な報道は何処もしてないし、やる気もない。只只政府批判ばかり
従わない国民は放置、おかしいじゃねーか。我々善良な国民は外出も極力控え、殆ど日常の買い物
通院以外していない。そういう生活を真面目にしている。もっと馬鹿な国民を啓発知る様な
キャンペーンをしろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:43:26.39 ID:R4HjoF1J0.net
そこまで説明しなければ理解できないのかね?幼稚園児じゃあるまいし。
ただ自粛がいやだから屁理屈こねて動きまわるんでしょ。
猿以下の脳みそ人間たちが。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:43:26.64 ID:7GQKbx8j0.net
マスコミに非はあるだろw
非常事態宣言出さない政府が、ってやってて出したら飲食店の経営が、ってやってる
そしてコロナのせいで広告費がって馬鹿じゃないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:44:02.52 ID:l0r6wD270.net
マスゴミが正しいわけねーだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:44:21.21 ID:5G55DSuY0.net
後手後手に回ってるから曖昧になるんだよ
外に出るなっていうならはっきり言わんとあかんわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:44:28.08 ID:rbHdAzpH0.net
羽鳥慎一って聞くだけでコロナ思い出すようになったからコイツのことも遠ざけるようになった

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:45:05.50 ID:5eqK21/70.net
娯楽施設開いてるのに、不要不急の外出は自粛して下さいとお願いしたところで、やはり行きたい人達は行っちまうだろうし、自粛する方が馬鹿みたいな図式になってるよなぁー…

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:45:14.12 ID:+90Z3KEO0.net
マスコミは悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:45:55.72 ID:irw7ATZT0.net
じゃあ8時以前も緊急事態すればいいじゃない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:46:00.48 ID:2OIqTZmD0.net
>>88
普通にわかることじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:46:06.54 ID:NuS5eM4r0.net
この羽鳥の言い草はちょっといただけないなあ
報道機関として正確に伝えることを放棄してるように見える
大概の国民はマスコミを通じて政府の言葉を受け取ってるのに

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:46:07.50 ID:6bXA2zlG0.net
>>88
まえの緊急事態宣言が
よっぽど経済的に打撃だったんだろうな
政府のトラウマになってんじゃねーの

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:47:22.03 ID:irw7ATZT0.net
8時以前食うなメッセージ出したら飲食業の売上減るけどそれはいいの?保証しないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:47:28.93 ID:Pqyugkur0.net
キャバクラの方が明らかにGoToより三密危険なのに
政権憎さにGoToばかり叩いて、キャバクラは全く批判しない

マスゴミの奴らの夜の遊び場だからな、キャバクラ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:48:08.32 ID:7GQKbx8j0.net
>>63
go toも3密を避けた上でって話だぞ
そこを省略して報道して批判材料にしているのがマスコミ

>>93
政府が読めなかったのはそういう普通がわからない奴が思った以上に多かったって事なんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:48:34.39 ID:TBs4J19LO.net
>>90
NHKで相撲やってるしな
バスケット止めたのに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:48:41.24 ID:irw7ATZT0.net
>>93
でも経済回すためには、外食しないとな!とか考えるのじゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:48:54.43 ID:fWaYQtT90.net
何を勘違いしてるのか知らんが国民に伝えているのはお前らだぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:49:37.33 ID:2OIqTZmD0.net
>>100
日頃から経済回すために外食してるとか考えてたん?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:50:48.42 ID:5G55DSuY0.net
>>93
緩すぎてわからんからこうなってんだよ
自粛して欲しいなら営業自粛とかもっとはっきりメッセージを出すべき

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:50:51.56 ID:irw7ATZT0.net
要するに経済回しながら外出しろ!なのか、経済は回さなくていいから外出自粛しろなのかどっちなの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:51:08.22 ID:vuyw9MXo0.net
>>101
政府が言ってることをそのまま伝えてるだけだろw
むしろマスコミに感謝すべきだよ
何が悪いのか指摘してくれてるんだから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:51:10.30 ID:yZTU0Mbx0.net
いちいち噛みつくバードも偉くなったね
キャスターなんだからそれを噛み砕いて報道すればいいじゃん
文句言ってるだけじゃその辺のタレントと変わらないぜ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:51:25.67 ID:+eYfEVWz0.net
万人が無事に助かるなんて無いんだから。
あまりに蹴落とすのはあれだが、まずは自分を救うための行動してから、他人を考える。
他人との接触は可能な限り減らす。行動原理はそれだけ。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:51:44.39 ID:TBs4J19LO.net
>>94
緊急事態宣言下の、公共の電波の使命を放棄してるわな
感染症法に、マスゴミへの責務も書き込んだ方がいいんじゃね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:51:50.43 ID:3GW0Z0DA0.net
まあ要約の仕方がまずいマスコミの問題は確実にあるな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:52:14.09 ID:2OIqTZmD0.net
>>103
普通に分かることじゃね?
8時前なら感染しないとか思ってるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:52:21.11 ID:irw7ATZT0.net
>>104
でもし経済回さなくていいから自粛しろ!なら、なぜ飲食8時まで営業させとくの?と思うよな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:53:27.60 ID:Pqyugkur0.net
公共の放送としての機能を果たせないなら
電波割当はオークション形式にすべき

そももそテレビ離れが進んでいるから
テレビ局は2つ3つ潰れて、空いた電波の周波数を他の事業に割当て
最終的に携帯電話の使える周波数を広げるべき

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:53:38.31 ID:eUy6qxTP0.net
会食さえしなければ外に出ていいっていう雰囲気だもんな
完全な外出自粛して欲しかったのかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:54:22.39 ID:D7f2M4tm0.net
それくらい言われなくてもわかれよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:54:25.26 ID:vuyw9MXo0.net
>>106
ちゃんと国民の気持ちを代弁してくれてるじゃん
国民の多くが政府よりマスコミにいらっとしてると言うなら
田崎は今頃国民に大人気評論家になってるはずだが?
田崎を見て自分がどれだけ間違ってるのか反省しろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:54:34.50 ID:eSfHAdcj0.net
だって昼間会食NGだと

菅がNGになっちゃうからねwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:54:36.41 ID:irw7ATZT0.net
ちゅうと半端に時間割りしてるからメッセージも伝わりにくいのは事実だよな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:54:51.55 ID:GUhQbxQ90.net
>>1
アホかな?
それを伝えるのがあなたたちの仕事でしょ?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:55:36.85 ID:AcD1D+R60.net
こうゆうときに文句しか言えない国民って有害だよ
排除した方が良いんじゃないの

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:55:39.74 ID:DHMvYX3S0.net
悪いな。メディアが夜8時の自粛を煽った報道してんだから。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:56:02.41 ID:eSfHAdcj0.net
>>118
政府は政策を直接国民に伝える、実行させるのが仕事だぞw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:56:15.91 ID:GXcg2VdP0.net
見てないけど害悪垂れ流してんだなあとしか思わんよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:56:22.64 ID:5G55DSuY0.net
>>110
わからんからこうなってんだろ
これじゃ会食はだめだと言うのはわかるが外出自粛を強く求めてるとは思わない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:56:29.63 ID:2OIqTZmD0.net
>>117
緊急事態宣言に反対としての行動なら分かるんだけどね。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:56:36.70 ID:irw7ATZT0.net
>>114
そういう人ばかりの国だったらコロナに勝利できてるよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:57:51.55 ID:TBs4J19LO.net
>>117
世界中が時間割りしてるんだけどな
日本人だけ馬鹿なんかね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:58:04.03 ID:2OIqTZmD0.net
>>123
でもそれじゃ別に国民はコロナを恐れてはいないってことだろ?
それならしょうがないような。
そもそも「お願い」でしかなくて強制的権限はないからね。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:59:01.87 ID:NortTIih0.net
かつらは秘密な

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:59:44.56 ID:irw7ATZT0.net
>>126
日本も世界もメッセージ伝わってないのだろ?だから感染止まらないのだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:00:03.89 ID:w1ZD062Y0.net
いや当初は明らかに経済の停滞とのバランスを考えて「感染例の多い夜“は”控えよう!」って言ってたじゃん
だから昼の人手は減少せず夜だけ閑散としてる今の状況はむしろ狙い通りだったはず

「フェーズが変わってきたので“昼も”お控えください」って意見修正ならわかるけど誤解はない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:00:17.98 ID:7Yhwf2BB0.net
政府が悪いことにしてコロナを広めるやつを擁護するのはキチガイだろ
マスコミがコロナを広めてる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:00:37.02 ID:cPssIhSK0.net
>>1
常識で考えたら8時前だって極力自粛だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:00:41.25 ID:5G55DSuY0.net
>>127
しょうがないと思うならそれでいいと思うよ
政府は国民に行動を求めたいならもっとはっきりメッセージをだせばいいんだよ
ただそれだけの話

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:01:00.90 ID:uCvYMTr/0.net
何回誤解すればいいんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:02:11.91 ID:2OIqTZmD0.net
>>133
「家から一歩もでるな」って言ってほしいの?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:02:35.90 ID:PRFwaSgK0.net
国民が勝手に勘違いして死んだ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:03:25.04 ID:5G55DSuY0.net
>>135
俺はなんでもいいと思ってる
政府がそうして欲しいならそう言うべきだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:03:31.84 ID:vuyw9MXo0.net
朝から晩までニュース見て人と会う機会が少ない人は自粛できるだろ
仕事で忙しい人はニュースを短時間しか見ないし
仕事だから人づきあいだから必要なことだからと会議、会食をし
休みは何も考えず発散したいと思うんだろ
そういう人たちにも届くようにしっかりメッセージを伝えることが政府の役目

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:03:39.46 ID:vVlpRbTI0.net
大臣の発言を汲み取って噛み砕いて説明すると、政府の犬だの揚げ足取るカスみたいな連中が支持層だもんな、この番組は。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:03:56.26 ID:pPTcWOGW0.net
宮中参賀なんて真っ先に中止にしろよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:04:06.37 ID:y6lnffBR0.net
コイツも勘違いし始めたよな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:04:48.97 ID:irw7ATZT0.net
>>135
政府も第1波の時の自粛時経済状況にはしたくないのじゃないのかな?
だとすれば、マイルド自粛が正しいメッセージと思うが、どうなんだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:05:16.41 ID:JP1lRrfB0.net
官僚による分かりづらい1書けば10わかるやろ的な言葉を噛み砕いて1から10まで話すのがマスゴミの役目なんだと思うんだが、そこらにいる奴らと変わらんレベルだしな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:05:19.01 ID:sD+7woJM0.net
>>71
たしかに
玉皮も似たような言い訳してたな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:05:24.51 ID:Eb0QWPr+0.net
行間を読めってそれ説明下手なだけだからなw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:05:45.85 ID:TBs4J19LO.net
>>129
いや、イタリア、ドイツ、フランス、イギリス、ロシアなんか見てると
ほぼ罰があるってのが大きいのだろうけど、昼に遊び回って行動減らないってニュースはなくね?
あっちの方が指定時間バラバラなのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:05:57.30 ID:7Yhwf2BB0.net
>>138
マスコミ不要論カーw
まあテレ朝潰れたほうが良いけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:06:59.84 ID:xzpDaog+0.net
政府の言うことを悪い方に解釈して重箱の隅つついてギャーギャー騒いで穴を見つけては
「Aと言ってるけどA’とは言われてませーん!みんなA’ならOKでーす!」とか扇動して政府の足を引っ張って政府は後手後手!って言ってるのはマスゴミとその視聴者だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:07:55.01 ID:csEXTVuV0.net
>>3
こいつだけは人間のクズだと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:08:39.66 ID:vuyw9MXo0.net
>>147
マスコミ不要論?
マスコミが無ければ政府の言うことが伝わらないだろ
なにいってんだおまえは

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:09:05.09 ID:hZYnj7kJ0.net
>>148
おいおい、8時以前ならコロナ大丈夫でーすと言ってたやつなどいない、馬鹿w
政府があほなだけだ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:09:31.35 ID:LScIDv8A0.net
>>3
大臣や議員は知らんが、厚労省は
高齢者、基礎疾病のある奴は2日
それ以外も含めて、様態急変したら即
と書いてる、メディアが伝えないだけ。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:09:33.69 ID:2OIqTZmD0.net
>>142
最初の緊急事態宣言の時も
「買い物はいい」
→「子供は置いていけない!」
→「じゃ子供はいい」
→結果家族で買い物に出掛けてスーパーは混雑

とかなったろ?
イチイチ全部言うなんて不可能なんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:10:36.60 ID:GUhQbxQ90.net
>>22
たしかに。屁理屈ってやつですね。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:10:47.76 ID:TBs4J19LO.net
>>138
周知期間を取ろうとしたら「遅い!」と叩いたのがマスゴミと知事やけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:11:15.80 ID:2OIqTZmD0.net
>>151
8時以降の繁華街の人出と感染数の増減がリンクしてるからだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:11:30.23 ID:qqhUdHpW0.net
>>1
西村も駄目だけどそれ医師にマスゴミが1番悪い
極悪(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:12:05.89 ID:TBs4J19LO.net
>>143
だな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:12:43.97 ID:xymJFpKF0.net
飲食店の営業は午後8時まで良いけど市民は自粛しろってどういうこと?
矛盾してるじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:13:45.80 ID:2OIqTZmD0.net
>>159
普段なら10回行くとこ5回にするだけで半分になるけどね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:14:16.35 ID:irw7ATZT0.net
でも8時以前は営業させたいから全日緊急にしないのだろ?
なのに食いに行くなとは矛盾だけどな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:15:42.66 ID:irw7ATZT0.net
>>160
5回は食ってよしのメッセージ出せばいいよな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:16:03.33 ID:zxWE4Qq70.net
8時以降は強制的にやらせない
それまではバンバン行ってもいい なんて話しじゃないよ

マスコミ狂気をどこまで野放しにするのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:16:43.43 ID:2OIqTZmD0.net
>>162
それだと1回の人が5回食べに行って増えるわな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:16:54.48 ID:VYZIRWOy0.net
そりゃー普通はわかってるだろう
責められたときに言い訳にできるからな知らないふりをしてる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:16:59.80 ID:sxrJXt8h0.net
いや悪いだろ
悪意のあるねじ曲げを謝れやゴミが

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:17:00.28 ID:hZYnj7kJ0.net
>>156
だからそれは政府のせいでしょ。

ステーキのときも誤解って言ったが、いったいなにを誤解したんだ?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:17:22.77 ID:oK0XdJ+T0.net
マスコミが悪いんです

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:17:34.80 ID:xtwTOlLJ0.net
>>3
それ厚労省が誤解があるってアナウンスしてんのに
メディアが報じず無視してたんだよね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:17:50.92 ID:2OIqTZmD0.net
>>167
え?流石に言ってる意味がわからん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:18:26.42 ID:8vnkFDSP0.net
明らかにマスコミは悪いぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:19:34.34 ID:hZYnj7kJ0.net
>>170
ガースーがステーキ屋会食を責められた時に「誤解を与えた」と
コメントしたのよ。

いったいなにが「誤解」なのかわからんってこと

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:20:04.51 ID:xymJFpKF0.net
そもそも不要不急の内容が定義されてないから何がOKかも分からん
馴染みの飲食店がつぶれたら困るから食いに行くのは不要不急じゃないよね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:20:34.32 ID:2OIqTZmD0.net
>>172
その前の政府のせいって話
オレはデータ元にした話しただけなのに

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:20:42.04 ID:Z3XF/vSG0.net
バカばっかw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:20:53.96 ID:9+Qmy+9+0.net
そこまで言わなきゃわからないほど馬鹿国民なの??感染が拡大するのも頷けるわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:21:54.17 ID:hZYnj7kJ0.net
>>173
つぶれないようにするのが政府のしごとなのにな。
こんなんじゃいつまでたってもコロナは収束しない

>>174
そもそも8時以降っていうのも一切説明なかったよね。
8時より前ならいいのか?って思うのは当然の話。
なんで8時なのかっていう説明をしないで「誤解された」って
ステーキ屋と一緒でしょ?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:22:43.06 ID:2OIqTZmD0.net
>>177
流石に何いってるかわからん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:22:47.40 ID:5PvCcqIC0.net
>>3
https://i.imgur.com/rcb1Uo1.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:22:52.14 ID:CZlBh/Pl0.net
誤解した国民が悪いんだよ分かれよな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:23:43.30 ID:1O4ord4c0.net
羽鳥もスタジオに来ないでリモートで司会しろ
偉そうにすんならやる事やってから言え

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:24:06.65 ID:hZYnj7kJ0.net
>>178
ええっと、まずは最初からね。
ステーキ屋の「誤解」って、何が誤解だと思った?まず

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:24:27.83 ID:lRyXdWr50.net
誤解も含め都合よく受け取ってるバカが多い

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:24:40.85 ID:TBs4J19LO.net
>>173
映画館や大相撲がやってるからね
ウインドーショッピングや、女子高生ウォッチングは止めようってレベルやろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:25:14.52 ID:zPquaXPc0.net
箸の上げ下げまで言われないと分からないのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:25:28.35 ID:Tt9Vya790.net
誤解っつーか普通わかるだろ
昼間は外でどんちゃん騒ぎしてもオッケーなんて考える国民いるのか?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:25:31.65 ID:Q0VJ4s480.net
ウイルスは午後8時からが勤務時間

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:25:32.38 ID:O2NYUADD0.net
>>176
まあこんなときは、政府の言ってる事をきっちり理解出来る俺賢いだろと自己陶酔に浸る人達より、もう馬鹿になっちまいたくなる層が勝ちなのかもしれんぞ…

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:25:52.37 ID:aeQa+SAu0.net
●特措法改正で政府権限強化し命令権と罰則によりマスゴミの政権交代活動に対抗へ

外国のように罰則や命令をできるようになります。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。

日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されないよう権限強化します
これは成果が上がるためマスゴミは反対しています。
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません。
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことです

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時にちゃんと政府指針や手続き方法など不安解消に向けての報道しないメディアは国民の敵であり罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。、、
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:26:39.39 ID:882Qgdyb0.net
もう政府も国民も人命より経済を取ったってことだろ
重症化した患者はかったぱしに安楽死させたらいい

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:27:08.12 ID:BisTDM2B0.net
>>148
いわばまさにご飯論法じゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:27:48.91 ID:eYovB5LT0.net
朝食は打ち合わせだからいいんだよね。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:28:11.48 ID:f5Ol0JZ70.net
西村の言葉足らずが問題
それを聴き手の理解力に問題があるかのように責任転嫁してる

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:28:15.28 ID:7Yhwf2BB0.net
>>172
実はあの当時5人会食禁止と言っていたのは小池や吉村で政府じゃなかった
政府は3密を避けて、ソレが無理なら人数減らせと言っていた
だから3密を避けているならOKって認識があってもおかしくなかった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:29:26.79 ID:Pqyugkur0.net
まあ、こいつも、バーニング系事務所に入ったために大変な目に遭っているな
学生の頃から付き合って仲良く結婚した前妻と別れさせられ
バーニングが用意した訳分からない女と、恋愛もなく無理やり結婚されられ
こいつの稼ぎは女を介して一部がバーニングへ
そしてバーニングの意向に逆らうよう発言でもすれば
ミヤネみたいに顔に殴られたような謎の怪我を負う

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:29:33.32 ID:ASybKnUY0.net
羽鳥は年々性格が悪くなっていく

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:29:53.68 ID:cj9EpEiz0.net
>>22
逆手にとって茶化してるつもりで馬鹿丸出しってことね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:30:00.55 ID:Ub83VDZ/0.net
切り取りで制作の都合の良い放送してる奴らww

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:30:03.72 ID:Qdp28Ebh0.net
いや悪いだろ
誰が何を言ったかという以前に現実を踏まえて行動すりゃいいだけの話

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:30:20.71 ID:hZYnj7kJ0.net
>>194
つまり8人で忘年会することもガースーはOKだったってこと?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:32:25.53 ID:irw7ATZT0.net
>>185
箸の話でなくて、走り屋のドライビングテクニックの話だろ?よくわからんわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:32:27.09 ID:bbzM02r/0.net
実際悪いやろ
ごちになりまーーーす!とかやってる見たらアホは勘違いするに決まってるやん

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:33:18.68 ID:7Yhwf2BB0.net
>>200
人数じゃなくてソーシャルディスタンスやパーティションって認識だったから西村さんがあんな会見やっちまった

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:33:26.98 ID:uBxzBrjr0.net
>>1
みたいつーか悪いと言ってるんだろ理解力ないのな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:33:58.62 ID:4uE/AOHlO.net
>>4
だったら午前10時から外出自粛にしろや

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:34:50.75 ID:Tt9Vya790.net
こんなこと言ってる奴らが「時短営業で夕食難民が出ている」とかニュースにするから片腹痛いわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:35:40.86 ID:TBs4J19LO.net
>>202
地方の朝日系列は体力無いのか
10時あたりから夕方まで再放送が続く
マスクしてない頃の

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:36:03.16 ID:knGcrvQp0.net
自覚ないのかよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:37:51.62 ID:67NminUj0.net
マスゴミが悪い
きちんと噛み砕いて報道しろ
ゼロか100じゃないんだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:38:00.40 ID:jykJjg0G0.net
>>193
擁護したくないけど、結構時間かけて会見してるし抜け目の無い説明はしてるはず
以前、ビジネスサテライトに出演してた時の説明聞いたからそう思う
メディアの切り取り方でどうにでもなってしまうんだろう
結局、みんなが馬鹿にされてる小池のフリップ芸が番組に取り上げられて、情報を集約して意識低い層に知らせる苦肉の策なんじゃないかな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:38:48.87 ID:0CfjT3KZ0.net
行間を解かってるくせに解らない振りして叩く

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:39:22.24 ID:NuS5eM4r0.net
>>202
https://i.imgur.com/USGEUrP.jpg

テレ朝も正月に帰れま10とかやってたしなあ
これも「誤解」を生む放送かもしれんね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:40:15.62 ID:hZYnj7kJ0.net
>>203
やっちまたのは政府だよね?

それを国民の「誤解」って盗っ人猛々しいでしょ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:40:58.53 ID:p4FhPxV50.net
>>209
若いのはテレビ見ないし都合の悪いことは聞かない
Twitterのトレンド見て終わりだからムダムダ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:43:08.98 ID:7Yhwf2BB0.net
>>213
人数は感染対策じゃなくて伝染った時の被害を少なくする次善の策だからね
いちばん大事なのは3密回避というのは今でも変わらない

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:43:31.31 ID:2OIqTZmD0.net
>>182
「まず」って言われてもよくわからん。
いきなり言い出したのそっちだから。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:43:38.56 ID:TBs4J19LO.net
>>205
NHKニュース7が、ここのところ毎日のビッグデータの数字を発表してるだろ
どれだけ減ったか

かなりの数が理解してるから減ってて、理解できてる奴らが数字を集めて報道している
理解できてないアホも居るねって話

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:44:06.98 ID:d9dMY+Jo0.net
アホなんじゃないのか?
感染症にかかるのに時間帯なんて関係なにのは誰でも分かるw
そこまで一から説明しないと分からないって若者をアホと思っとるんだろうなw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:44:09.35 ID:qDsU6aRE0.net
仕事はしろ
通勤はするな

明確に示せよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:44:59.08 ID:fp1RTeAX0.net
マスコミ=誤解

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:45:10.46 ID:hZYnj7kJ0.net
>>215
で、何が誤解?

>>216
わかんないみたいだからイチから説明してあげるよ。

ええっと、まずは最初からね。
ステーキ屋の「誤解」って、何が誤解だと思った?まず.

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:46:03.05 ID:2OIqTZmD0.net
>>221
だからー関係ない話されても困るんよ。
それは別のバカ同士で議論してよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:46:07.63 ID:mHRECAhb0.net
>>221
誤解と言ったのはスガだろ
つまりその質問はスガにするべき

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:46:30.41 ID:bbzM02r/0.net
>>213
人数超えたら何がなんでもアウト!って言い出すお前みたいなアホが現れてるじゃん
これが誤解じゃなきゃなんなのって話じゃないの

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:47:35.88 ID:TADboUXX0.net
羽鳥は現状を知らないからそういう事言うんだよ
中には「8時以降に気を取られて」昼間なら会食をしても良いと勘違いしてる馬鹿がいる
そこまで言わなきゃ分からねえかってくらい想像も絶する馬鹿はどうしてもいるんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:48:11.56 ID:TADboUXX0.net
>>7 ←ほらな小学生みたいな馬鹿がいる

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:48:13.17 ID:hZYnj7kJ0.net
>>222
関係なくないよ。
政府が言う「誤解」の話。
素直に聞いて

>>223
ああ、キミはわかった。
ようするにいいつものガースーの謝らない、でも説明しないってやつねw

キミもわからんよなw
誰もわからん。

でも説明はしないし謝りもしない、と

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:48:30.59 ID:TgQ7/upk0.net
メディアが悪いだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:48:30.83 ID:hZYnj7kJ0.net
>>224
いやなんでセーフだと思ったの?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:48:33.50 ID:m8QGWTHW0.net
>>205
そういえば前回は外出自粛のL字出てたけど今回も出てるの?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:48:58.25 ID:TADboUXX0.net
>>228
メディアも悪い

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:49:22.74 ID:9xwuiQFc0.net
あのさぁ子どもたちは運動会や合唱コンクールや修学旅行やスポーツの大会とか中止や縮小で悔しい思いしてきたんだよ
せめて受検や卒業式・入学式が満足にできるよう大人はごちゃごちゃ言ってないでちょっと我慢してやれや

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:49:50.68 ID:TADboUXX0.net
>>232
良いこと言うじゃん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:50:46.68 ID:ljJuYbO40.net
こっちが悪いは考え過ぎだが昼ならいいんだなとか頭悪いというか
犯罪じゃなければ何でもあり常識なんて知るかみたいなひねくれものだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:50:54.60 ID:JJUQeDhs0.net
実際そっちが悪いんだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:52:04.85 ID:WOkGpcI10.net
緊急事態宣言したいならあらゆる仕事学業中止しろ
あと宣言終わるまで国民一人あたり一日かかる金を補償しろ
全国に出すならそこまでしなきゃダメだよ
一人の失業者も出しちゃいけない。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:52:26.34 ID:478OJnb/0.net
お前が言うな
アホウ鳥

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:53:05.35 ID:TBs4J19LO.net
>>232
よう言うた
人徳を+5しといてやる

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:53:40.04 ID:WJUJ9f2m0.net
これはマスゴミが悪いと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:54:17.91 ID:c6yimObg0.net
あれで「昼ならいいんだ!」って思うって小学生の揚げ足取り並みだよね
政府も後手後手な感はあるけど、国民(というか日本に住んでる人)がここまで馬鹿だとは思ってなかったんだろう

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:54:41.55 ID:REBo30+J0.net
こういう言葉遊びしてるのほんとバカみたい

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:55:13.46 ID:ZCCFEe420.net
>>60
一部の買占めで全国的に供給が止まるわけないだろ
しかもアベノマスクが届いたのは市場に十分で回ってからの一ヶ月後
安倍の愚策を無理に擁護するのはいいかげんやめておけ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:55:37.25 ID:BsmguLVv0.net
言われた事以外何も考えないのか テレビは楽な商売だな特に解説者当たり前をいかに重箱の隅突いて話しドヤ顔 うける〜

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:56:35.58 ID:bbzM02r/0.net
>>229
人数超えたら何がなんでもアウトだって誰か言ったの?
勝手に都合よく解釈してはいアウト!アウト!ってこれが誤解じゃなきゃ何なのよ
逃げないで説明してくれる?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:57:17.92 ID:GsHwMNDH0.net
ズルいんだよね
補償はしたくないから具体的な事は言わない
閉めろとは言わないけど遠回しに行くなと言いたい
生殺しにしたいんでしょ

「例えば相撲観戦は不要不急ですか?」って誰か聞けばいいのに
パチンコもカラオケもやってる
演劇もライブも
テーマパークも

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:58:58.11 ID:xzpDaog+0.net
>>232
ほんとにな
せめて受験や卒業式・入学式ができるよう他のものは我慢しろって言ってるのに
受験や卒業式・入学式ができるんなら運動会や合唱もいいじゃないか!
へー受験や卒業式・入学式ができるのに運動や合唱はダメなんだーダブスタ!ダブスタ!
って言って政府に文句言って言うこと聞かずに感染拡大させて全てをアウトにさせてるんだよなあ…

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:00:23.32 ID:7Yhwf2BB0.net
>>245
補償って最後は国民の税金で補填されると判ってるのかな?
閣僚や官僚の給与で払うわけじゃないんだよ
補償額を少なくするのは補償されない大多数の国民の利益だよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:00:28.68 ID:2OIqTZmD0.net
>>227
勝手に話吹っ掛けてきても困るから。
そういうのは頭のレベルが同じもの同士でやってよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:00:33.13 ID:bbzM02r/0.net
>>245
そもそも閉めろとか言う権限無いからね
当然ながら行くなとも言えない
そしてそんな生殺ししか出来ない政府を望んだのは他ならぬ国民
なのにお願いだけでやってもらえると思うな補償しろって声だけはデカい
どっちがズルいんだろうね

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:03:25.42 ID:DmudB+eq0.net
イラッとくる言い回しだな
責任転嫁

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:03:58.34 ID:TBs4J19LO.net
>>242
愚策って程の愚策ではないけどな
ニューヨークも、フランスも、シンガポール?も配っただろ
WHO加盟国の義務に「公衆衛生の強化策」ってあるし

フランスや韓国・ロシアみたいに、道路を洗浄するのに金を使った国もあれば
イランみたいに火炎放射器で、手摺りや標識を炙るのに金を使った国もある

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:04:54.41 ID:T++03p7G0.net
そもそも外出自粛しろって話を曲解して
「昼ならOKなんだww」とか言ってる時点で
小学生レベルの難癖だろ羽鳥ちゃん

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:05:23.66 ID:XZNNiOoY0.net
>>245
もう補正予算や来年度予算の準備終わってるだよ予備費もあるし、お前みたいにワイドショーが情報源の奴の多い事

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:07:34.80 ID:TADboUXX0.net
>>245
各補償や支援は追加で出されてきてる
兎に角自粛要請を先行して発動しないと間に合わない
報道をちゃんとチェックしろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:11:54.42 ID:u0rkV2LD0.net
バナナはおやつに入りますか?のレベルだよね
メディアは悪く伝えたがってるように思える

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:14:07.31 ID:F28keOwC0.net
昼でも外出は自粛しろ
GoToはすぐやるけど
とかワケわからん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:14:45.52 ID:hoiO5nNk0.net
政府は確か春とは違って、飲食の場など集中して云々って言ってなかったか?、そう言う文言があった上で、飲食店は20時以降は自粛要請ってやれば、昼間は良いのか、昼間は出歩いて良いと思う人が出るのは当たり前だと思うけど。

外出自粛要請の所にも春とは違って、ご丁寧に20時以降って文言が付いてるじゃん。春と同じレベルの外出自粛を求めてるなら、そう言わないとそりゃ勘違いされるだろ。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:15:30.92 ID:mraqP6/V0.net
バカ羽鳥は悪い
マスゴミ全体が悪い
停波でおk

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:16:32.36 ID:SqdRvFal0.net
>>43
マスクを配る発想は全然悪くなかったよ
マスクのクオリティがアレなのは業者の責任だろ
政府がきちんとチェックしてなかったのは落ち度があるが
業者を責めずに政府だけ叩く姿勢はおかしい

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:17:11.06 ID:g+5r0b2R0.net
メディアが権力捨ててから言え

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:25:29.11 ID:UARvBGzP0.net
クリスマス前から、菅ちゃんの8人会食を喧伝し、美味いもん店をしきりにテレビで流し、
暗に外での飲食を煽りに煽ったから、その成果が今出てきたよね。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:26:06.42 ID:qzmYHz8F0.net
>>259
あのマスクが今のユニクロ型だったらみんな批判しなかったと思うw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:28:16.51 ID:CDAgFzJf0.net
DVMCなんでしょこの人

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:28:46.09 ID:TBs4J19LO.net
>>257
外出自粛の前に「不要不急の」って付きそうなのは、わかりそうなもんじゃん

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:30:36.13 ID:7Yhwf2BB0.net
>>257
いや、マスコミがソレを想定してたなら記者会見で質問していないとおかしい
コイツラも雁首揃えて想定していなかったんだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:30:46.03 ID:ps01zM5y0.net
もうマスゴミ全部国家反逆罪で処刑しろや

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:35:23.31 ID:wnGr+pwY0.net
政府の発表をしっかり国民に噛み砕いて伝えるのが公共の電波使わせてもらってる側の最低限の義務
恣意的に発言カットや印象操作でミスリードしておいて、指摘されたら被害者気取り?

政府は有事なんだからテレ朝とTBSの放送免許停止して良いよ、有事にプロパガンダする放送局は止めろ

あと羽鳥、好感度だだ下がりな、金の亡者、最低だわ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:35:46.32 ID:iMWPGJ6Q0.net
羽鳥慎一も自分の番組がどれだけ世の中に暗いメッセージを送っているのかよく考えてほしいわ
玉川が言ってるだけで自分は言ってないと思ってるのかもしれないが、
政治家が秘書が勝手にやりましたって言っても通用しないのと一緒だぞ
あんたの冠番組なんだから

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:37:06.33 ID:m9aYwQ6g0.net
羽鳥ってこんなにクズだったんか?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:38:57.30 ID:GsHwMNDH0.net
>>247
>>249

そんなの分かってる
でも開けてるところは死活問題だから呼び込みする
破格なサービスつけたり文字通り必死
一方で開けてていいけど客には行くなという政府
こんな綱引き状態でうまく収まるわけないって話
例えば飲食店への協力金だって小さい店も大型店も一律
納めてる消費税に応じてとか出来るはず
まだやれる事はあるんじゃないのって話

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:39:17.40 ID:GsHwMNDH0.net
>>253
>>254

>>270

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:40:23.75 ID:q8c7ShKu0.net
のんきにランチしているバカもまだいるけど、
お店が営業してたら行っちゃうんだろうなとも思う

コロナが格上げされたらお店の営業に対して
法的措置も取れるんだっけ?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:41:05.01 ID:35kkA+Cb0.net
そもそも1から100まで言わないと分からない一部のバカが悪い

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:41:21.66 ID:kOh3+iaG0.net
悪いよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:41:49.75 ID:35kkA+Cb0.net
違うか、職場では1から100まで言っても分からないバカがいたわ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:43:58.48 ID:+FWQMKjP0.net
時短じゃなくて休業要請しろよ
何割かの馬鹿は絶対自粛しないんだから

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:45:39.80 ID:dMwjw3Kv0.net
逆のメッセージが混在してるんだよ
会食はダメだけど議員が会食するとその限りじゃないとか霞が関文法難しすぎるし

つい最近までGo Toで経済回せだったのもあり
もちろん日々状況変わっていいんだけど
営業自粛要請もされてない各事業者から助けてくれとSOSが発せられてたら行く人は居るだろうし

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:48:07.02 ID:hoiO5nNk0.net
>>264
○住民の皆様には、不要不急の外出や移動について、感染拡大予防のため、自粛を要請します。
〇 飲食による感染リスクが高い場面を回避する各種の対策を行います。これらの対策の実効性を高めるため、「20時以降」の外出自粛の徹底を、特にお願いします。

政府の要請は上記だが最初の文言と2番目の文言が矛盾してんだよ。不要不急の外出自粛と言うなら、2番目の「20時以降」の外出自粛の徹底と言う文言は要らない。勘違いされるもとでしょ。20時以降って書けば、じゃあその前はそんなに徹底しなくて良いのね。なるのは当たり前。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:48:31.75 ID:X2ICo1x60.net
>>277
議員の会食と自分等の食事会が同じ性質だと思ってる連中もいるからなぁ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:49:25.41 ID:hoiO5nNk0.net
>>273
>>275
政府はその1から100まで言わないと分からない人向けに宣言出してんだろ?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:50:03.59 ID:bbzM02r/0.net
>>270
困ってる所に集中して給付金を配ろうとしたらさんざん文句付けて扱き下ろした挙げ句一律に変更させて
マスクを配ればやれ費用が発注業者がと粗捜しをして
自粛を要請すれば時間外だからヨシ!とバカ騒ぎ

救いようのないバカを相手にうまく収まる方法なんかありません
まだやれることあるだろ!ってデカイ声で叫ぶ前にさっさと自分ができる事やりなさい

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:53:16.09 ID:WK7XHKfa0.net
>>5
いや、ほんとその通りだよなw
無能総理と無能大臣が、8時以降だけ人の流れをとめればいいと思っていそうだよね。
この中途半端な対応みてると、本気で人の流れを止めたいとは思っていないような対応

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:56:39.36 ID:kamZVLjP0.net
成人式すらやめさせないからなあ
これで外出自粛ねえ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:56:43.25 ID:dMwjw3Kv0.net
>>280
その通り
しかも今問題なのはまさに1から100まで言わないと自分で考えてちゃんと適切な行動出来ない人達だしね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:57:18.32 ID:YBcXSxf60.net
緊急事態宣言はじまってから確かに夜は人が減ってるかもしれないけど日中は全く変わらず
電車も特別少なくなった感じはない

これなら宣言なんかしなくて夜だけ自粛して、それに応じた所には補助金出すっていうのと変わらん

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:58:22.91 ID:v6SHvP+80.net
>>1
世間に緊急事態宣言を煽って自分たちは通常営業



それがテレビ局!m9(^Д^)9mフィーバー!(・_・)(´・_・`)(´∵`)

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:01:22.43 ID:kUz/wf1Z0.net
今の日本人に、各々の裁量で良識を求めるのが間違い

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:02:27.86 ID:TADboUXX0.net
>>271
政府に言えよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:03:02.64 ID:IfLzAPx00.net
>>3
国民だけでなく保健所も誤解していたような。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:04:32.82 ID:TBs4J19LO.net
>>278
喧嘩するつもりは無いけど
それが矛盾しているように感じるなら、何度も読み直して理解した方がいい
これからの人生のために

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:05:51.67 ID:rFXW572K0.net
言葉尻なんかどーでもいいわ
野党かよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:07:18.54 ID:lx1asKI90.net
家出るのが悪いんじゃなくて
集まって騒いだり喋ったりするのが悪い

しかしそれを守らないのが政治家だったりする

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:07:56.02 ID:QsWkxtlE0.net
後出しジャンケンで言い掛かり
死ねよバカ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:08:05.96 ID:4SEOLAQr0.net
立ち読み禁止の本屋で座って読めばオッケー言ってる小学生レベル

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:08:23.30 ID:DSORDurr0.net
>>278
てかこの事態なのにその文面を見なきゃ自粛しないという点でどうなのかと思ってしまうわ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:09:23.52 ID:1+84ZD0S0.net
実際8時を印象付けたのはマスコミやろ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:09:50.88 ID:PR401wou0.net
>>294
お上の言うこと
黙ってハイハイ聞くのも大人とは
思えんがな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:10:07.39 ID:G2ZWsmw+0.net
>>22
いや明らかに知能が低い世代だから
そんなこと考える脳みそなんて無いぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:10:23.88 ID:GA+MBaez0.net
悪いのはマスゴミ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:10:48.07 ID:AfwDBR4/0.net
悪いだろ
政権批判ばかりで本来伝えなければならない事を伝えないからワイドショー民が理解できずに勘違いさせてるんだから

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:11:30.08 ID:tEVwwLF30.net
マスゴミが悪いね
社会的役割を分かってないから

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:11:32.52 ID:AG+vdxCF0.net
8時前も呑んじゃ駄目って大っぴらに言ったら店が可哀想だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:11:53.61 ID:PR401wou0.net
それでも
罹っていない奴が大半なわけじゃん
マスクして手洗いして外食避けて検温してる
やつも今まで通り飲み食いしているやつも
どちらにせよ大半少なくとも
症状は出ていないわけだろ
なら今まで通りで何が悪い
って思うのが普通だわな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:12:03.58 ID:oU1juYKg0.net
日本人は考える事すらしなくなったのか
宣言出た時点でわかる事だと思うんだけど

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:12:24.97 ID:79e6T0cO0.net
テレビマン曰くテレビは馬鹿向けのコンテンツなんだから
馬鹿にもわかるように丁寧に説明しないお前らが悪いだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:12:54.09 ID:aAsPAyT90.net
野党さんがサクラを優先させて
コロナ禍の中で国会空転させた結果
法改正が遅れた

野党が悪い

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:13:15.22 ID:pp/ex1Vj0.net
政治家もマスコミも馬鹿が多すぎだから死ね

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:13:38.39 ID:DSORDurr0.net
>>297
大人ならお上に言われる前に感染拡大を防止する行動を取るべきだよな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:13:49.44 ID:7Yhwf2BB0.net
>>297
お前がコロナになって政府も困るが、一番苦しむのはお前なんだよ
粋がって政府に逆らってコロナにかかるバカは何考えてるんだろうね?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:13:49.43 ID:AG+vdxCF0.net
>>303
医療崩壊が起きてるのに今まで通りって解釈は頭悪すぎ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:14:12.55 ID:PR401wou0.net
>>304
わかんねーよ
だって罹ってないんだぜ
こんなキッツイ思いして
さらに行動制御するのか
ふざけんな
ってのが感想だわ
だって医療崩壊とかって医者側の
資源の按分の問題で一般人には
無関係だわ
あったかい間になんで調整しておかなかったんだ
そっちの問題だろ
ってのはあるぜ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:14:31.32 ID:4SEOLAQr0.net
>>297
中学生かな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:15:36.86 ID:pOFwtaqe0.net
>>311
たいしてキツイ生活はしてないくせにwww

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:15:49.86 ID:PR401wou0.net
>>309
俺はマスクしてるぜ検温毎日してるぜ
アプリ入れてるぜ
拭き拭きしてるぜ外食はほぼしないぜ
それ以上何を求めるんだって話

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:16:23.56 ID:erozsUuT0.net
接触8割減をなぜ言わないんだ?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:16:44.61 ID:hoiO5nNk0.net
>>290
矛盾してるって言い方は確かに間違ってるかも知れないが、不要不急と20時以降の徹底の文言を両方書くのは人に物を伝えようとする上で普通に誤解を生むと思うけどなぁ。

>>295
政府って、言われなくても自粛してる人向けで無く、言われないと分からない、言われても何かと言い訳を探そうとする人向けに、そう言う宣言って出してるんでしょ。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:16:45.65 ID:erozsUuT0.net
ステイホームを何故言わないんだ?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:18:14.28 ID:pOFwtaqe0.net
>>316
言われないと分からない、言われても何かと言い訳を探そうとする人さん乙です

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:18:18.43 ID:PR401wou0.net
>>313
コロナ発生時会社で
うちの第一号は?ってなった時
俺で一致だったらしい
それくらい夜遊び火遊びな毎日だったが
ビタって止めたぞ
暇だからこの一年で資格二つも取ったわ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:19:20.93 ID:TBs4J19LO.net
>>311
俺の周りにレイプで捕まった奴は居ないが
捕まりたくはないのでキッツイ思いして行動制御してるであります!

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:20:09.69 ID:pOFwtaqe0.net
>>319
 
>コロナ発生時会社で
>うちの第一号は?ってなった時
>俺で一致だったらしい
 

妄想丸出しすぎて笑えるwww
とりあえず働けwww

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:21:01.59 ID:PR401wou0.net
いいか?
ニンニク食え風呂入れ暖房かけてぬくぬくで
長い時間寝ろ

これだけしてりゃいいの

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:21:26.90 ID:4Pj0FW5y0.net
>>1
だって悪いじゃん
当たり前のことなんだからTVの責任として、先回りして言っとけよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:21:39.79 ID:JMPJOVJT0.net
こっちってなんやねん
分母でかくすんなや

8時までなら何やってもいいと思ってるやつは明らかに誤解してるやろ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:21:56.51 ID:PR401wou0.net
>>321
間接的に匂わされた
「お前のことみんな心配している
みたいだぜ」
って

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:22:27.66 ID:VKYASoj40.net
>>64
たった一番組の問題に落とすのは無理w

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:23:17.54 ID:pOFwtaqe0.net
>>325
間接的に匂わされた→社内で一致

凄い発想力ですねwww

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:23:50.11 ID:hoiO5nNk0.net
結局、政府は感染を抑えるには不要不急の外出自粛を徹底と言いたくて、そう書いてるけど、一方で厳粛にそれを徹底すると飲食店や商業施設等が経営的に成り立たないので、20時以降は徹底と書く事で、飲食店や商業施設、娯楽施設にも配慮してる。

不要不急の外出自粛と言いながら、不要不急とは思えない昼間の映画や観劇、スポーツ観戦等の営業は許可してるんだから、そりゃ、あ、娯楽施設も営業許可してんのね。昼間の営業自粛は求めないのね。じゃあ行って良いのねって形になるのは当たり前。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:24:44.81 ID:EzSLtHds0.net
>>1
餓鬼かよ
8時前も気をつけなきゃならんに決まってるじゃん
テレビが世の中おかしくしようとしてるわな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:25:21.20 ID:hoiO5nNk0.net
>>318
てか、実際に世の中そうでしょ。昼間の娯楽施設の影響を許可してる時点でそう言う店に行く客を許容してんじゃん

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:25:30.83 ID:TBs4J19LO.net
>>316
フランスみたいな法律ならわかりやすいんだけど、日本の法律だと書き方がこうなるってのはあるね

・昼は許可書持ちだけが必要な行動(買い物等)のみができるロックダウン
・夜は外出禁止令

フランスのコレを日本風に書くと、「特に」みたいな書き方しかできないんじゃ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:26:16.54 ID:hIIRkrQp0.net
悪いですよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:26:37.55 ID:pctsTVNz0.net
つまらないマウント取り合って感染拡大しリストラされるんだ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:26:58.94 ID:aAsPAyT90.net
バカ野党が法改正より安部ぴょん批判を優先させたからこーなった
全部野党が悪い

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:27:20.85 ID:JMPJOVJT0.net
コメンテーターをテレワークにしてんのに、グルメロケやスタジオトークをマスクもせずに普通にやってる謎
テレビのダブスタにはもう飽き飽きだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:28:11.59 ID:mYyC3JXi0.net
一から全部説明しないとわからんのかトンキンは

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:28:26.50 ID:RSDFfBTd0.net
パンデミッククラスの感染症対策には法律で
マスメディアに規制かけないと駄目だよ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:32:23.97 ID:/cGA6b5z0.net
>>335
ワイドショーでGOTO批判しているくせにその数時間後に旅番組やったりな
一貫性がなさ過ぎるのよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:32:46.83 ID:u+io+PQF0.net
>>1
言葉尻しか取らないお前らが悪いに決まってるだろ
濁して言ってもらってんだから逆切れしてないでバカでも分かりやすく説明するのが仕事じゃないのか?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:33:35.46 ID:u+io+PQF0.net
>>43
ひとがしてないからぼくもしないってかw

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:33:42.82 ID:hoiO5nNk0.net
>>331
日本のは二つとも自粛要請だから同じレベルなんだよね。不要不急の外出自粛の要請って文言と、外出自粛の徹底と言う書き方を並べてるけどね。

時間を書かずに不要不急の外出自粛の徹底をお願いします。の一文だけ書けば良いだけ。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:35:05.26 ID:aLc0rbIm0.net
じゃあ時短営業って何だよって話しだわな。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:35:48.99 ID:GY18JwXV0.net
8時は飲酒の意味で言ってる
大人数家族以外の会食は別カテゴリーでずっと自粛なんだから伝え方の問題じゃないだろう

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:36:35.52 ID:hQKe+2y10.net
メディアってホント糞だよな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:37:03.92 ID:hoiO5nNk0.net
昼間の百貨店、遊園地やゲームセンターなどの娯楽施設、映画館や劇場、スポーツ観戦に対して、営業自粛を求めないでおいて、不要不急の外出自粛と言ったって伝わらないのは当たり前。

不要不急の外出自粛と言うなら、不要不急の娯楽施設やスポーツ興行の営業にも営業自粛要請しろよって話。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:40:58.30 ID:hoiO5nNk0.net
だいたい飛沫感染対策の為に飲食店に時短営業を求めてるのが意味不明。不要不急の外出自粛?、だったら飲食店はテイクアウトだけにして、飛沫感染の恐れのある不要不急の店内飲食は全時間で営業自粛要請しろよ。

不要不急でないものに対して営業自粛を求めないで、不要不急の外出自粛要請って意味が分からんわ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:41:00.17 ID:dhMuA46o0.net
日本人はこんなに頭が悪かったのかと
ショックっすわ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:44:20.50 ID:Kb1A2Z6W0.net
こっちが悪いよ?分からないのが、おかしい
いちいち言わないといけない内容じゃない

それに強く発信してないメディアも悪い

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:45:05.49 ID:bbzM02r/0.net
>>346
言ってることが支離滅裂になって来てるぞ
ちょっと落ち着けよ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:45:38.51 ID:SOmE5+uc0.net
>>242
1部の買い占めなんて言ってないけど?w
むしろアベノマスクでマスクの価格が下がったから
全ての買い占めてた連中が放出したと言ってんだけど
その代表がソフトバンクのハゲだったじゃん

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:45:55.14 ID:VKYASoj40.net
>>342
そこと合わなくなるな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:49:52.62 ID:JNlg1iaP0.net
幼稚園児レベルの解説をしないとダメなの?
夜8時から活動しだす夜行性ウイルスなのかよ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:55:08.44 ID:hoiO5nNk0.net
不要不急の外出自粛要請と言っておきながら、
春とは違って、パチンコや映画館、遊園地等の娯楽施設は感染の恐れが少ないので営業自粛要請はしません。商業施設についても同様なので昼間の営業自粛要請はしません。

でも不要不急の自粛はして下さい。
普通に意味が分からん。

そりゃ春の緊急事態宣言時よりも街に人が出るのは当たり前だろ。それらの娯楽、商業施設は感染の恐れが少ないって、ある意味お墨付き与えてんだから。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:58:02.75 ID:2SNI538v0.net
こんな事テレビで恥ずかしげも無く言い放つから
国民は皆んなこんな事考えてるバカと政治家が思ってしまうんだよ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:00:18.07 ID:xzpDaog+0.net
>>352
夜8時以降にありがちな行動(酒を飲んで唾飛ばしながら食事する・お触りチュッチュする)が感染拡大の一因でそういう店だけだと不公平とか
あそこはダメだけどうちはちょっと違うからいいよね(ほぼ同じ)とかって騒ぐから一律ダメにしてるだけ
みんなが我慢すればその制限も短期間で解除になるのに保証がないならうちはやる!やってる店があるから行ってやる!飲んでやる!経済回すぞ!って奴らがいるからなかなか終わらない

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:06:32.60 ID:YBfK/D2d0.net
>>1
マスコミ特にテレ朝は悪い事しか
イメージできないんだが

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:06:57.08 ID:t+WLKQxL0.net
これ西村のミスだな。
言われないと判らない人もいるし、今の若者は全部いわないとわからないって言うし。

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:07:03.95 ID:ZDsdi3p20.net
経済が死んだのはマスコミのせい
緊急事態宣言のせいでうちの会社は地獄だわ
感染したくない間抜けは家から出なければいいだけだろ
感染してる奴がただ悪いだけなのにな
どうやったら感染できんだよw
全く自衛予防できてなかっただけだろ
どうせマスクをベタベタ触る
同じマスクを連日着用
手をちゃんと洗わない
アルコール消毒しない
鼻出してマスク着用
手を洗ってないのに目を擦る

こーいうアホが感染してるだけ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:09:07.82 ID:X7g4eui20.net
スマホが普及してから若者の考える力が弱くなったよな
それも原因かと思う

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:09:16.39 ID:hoiO5nNk0.net
>>358
こう言う人が多いんだから、春と同じ様な自粛を求めたいなら、春と同じ様に不要不急の店舗は夜だけでなく、昼間も営業自粛を求めないと外出する人は減らん

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:10:59.69 ID:gx6cF80P0.net
そうだよ、マスゴミが悪いんだよ
頓珍漢な情報で情弱煽って不安にさせて政権批判に結びつける
その代表格がモーニングショー
羽鳥だけは少しはまともかと思ってたけど、すっかりあの番組に染まってんのな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:15:57.10 ID:bbzM02r/0.net
>>360
同じ内容にしても減らんやろ
アホを舐めすぎ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:19:22.53 ID:acx5809V0.net
8時に閉まるから8時前なら飲み会しても大丈夫ってどういう思考だとこんな馬鹿な発想になるんだ?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:21:17.37 ID:Da4Pawyw0.net
夜の方が飲酒して騒ぎがちだしはしご酒したりと感染リスクが上がるのは当たり前
だからといって昼なら密な中で会食していいのね!とか本気で思ってたらそれただの池沼やん

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:21:28.07 ID:l8AQRwlR0.net
政府もダメだがメディアはもっとダメ。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:23:25.24 ID:bsmfwQNt0.net
そっちが悪いんですけど?
昼間は活動しないウィルスじゃないって分かりきってるくせにw

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:24:12.71 ID:Pqnx7yU60.net
自分は理解した上で、
政府、自民党は最低だと思ってます。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:28:39.82 ID:3HOMl91K0.net
お前らマスゴミがちゃんと伝えねえからだろ氏ねよクソ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:31:09.18 ID:LoaeYH+r0.net
「誤って解釈した」
そう!バカなんだよ!日本国民は!

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:38:17.23 ID:QIBBDSY30.net
>>1
テレ朝はじめテレビが悪いんだよ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:22:14.28 ID:9v6IDQk/0.net
なら時短じゃなくて座席削減にしないとおかしい

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:24:00.59 ID:uFQiXv0l0.net
悪いって言ってるんだよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:26:35.23 ID:dT6iSH4M0.net
言葉狩りのマスゴミ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:31:00.77 ID:jiLsAZpQ0.net
こんな経済的破壊大臣の言う事なんかだれが聞くんだよ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:41:37.24 ID:9xwuiQFc0.net
言う事聞かないのは勝手だけど感染しても治療受けないで自主隔離しますって誓約書書いとけよ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:03:58.00 ID:8rbsyiw+0.net
これだけ新コロ対策してたら解るやろ
テレ朝は大臣が死ねと言ったら死んでくれるんか?

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:18:34.56 ID:xFyfxEbb0.net
羽鳥も最近おかしいね
前はわりと中立にいたような気がするのに

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:23:29.67 ID:3P4uep1l0.net
悪いだろw
何処をどう取ったら昼はいいってなるんだよ
下らねえこと垂れ流してんじゃねえよ
第一波は政府はバカで国民が賢くて頑張ったからだなんだ言い倒してるくせに
バカを擁護してんじゃねえ
マスコミも昼はいいとか誤解するとか馬鹿なこと垂れ流してたかw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:48:02.17 ID:SWUHUbB+0.net
自己顕示欲モンスターのマスゴミに言われてもな
安倍の支持率がなぜ高かったのかをら
今だに分析できてないんだろう

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:11:35.83 ID:+qfyoK0d0.net
>>302
飲んだって良いんだよ
単独で静かに飲んでサクッと帰れば

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:13:34.84 ID:qDoauPTf0.net
>>1
20時以降って言ったのはマスゴミだよ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:13:43.65 ID:+qfyoK0d0.net
西村のこの簡単な発言でさえ勘違いしてる馬鹿もいるんだからもう無理だよ1〜10迄丁寧に報道しなきゃ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:19:52.54 ID:t/n63ZNS0.net
うんこブリブリ絶好調です!

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:20:54.96 ID:/yQKx+ZG0.net
いよいよこの国の民衆とメディアは小学生レベルになってきたなw

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:51:42.66 ID:Or9pPQnr0.net
ふーん。じゃあ昼間の外食も止めて
店が潰れても文句言うなよ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:54:40.05 ID:HnI6hZMU0.net
>>10
マスクを否定的に?
危険を過度に煽るのがマスコミじゃなかったの?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:57:48.71 ID:Or9pPQnr0.net
ワイドショーは単に政権叩きたいだけ
だからな
Go to やる→感染者が増えるだろ!
Go to 止める→店が潰れるだろ!
だが、代案は出さない

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:08:43.26 ID:HqSYPIKs0.net
悪いんじゃね
被害者面で叩くことしか頭にないもん

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:19:04.60 ID:qDoauPTf0.net
>>386
伝えるのは事実だけ
煽ることは異常

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:25:55.27 ID:7xnM72ED0.net
そもそもコロナという原因があってのことだと誰もが知ってるのに
揚げ足取った我々のほうが悪いというのかお前の言い方が悪いという悪意しかない批判

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:59:02.79 ID:6zDFkOja0.net
この後におよんで他人の粗探しをして何になるさ
会食がリスクは高いのは時間の指定がなくても分かってるだろ
感染が拡大しない方向に啓蒙しろよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:07:27.03 ID:NV/AU27i0.net
>>382
揚げ足取りワイドショーは、1〜10大臣が説明しても2〜7報道しないで印象操作
あげく11、12が足りないと後出しじゃんけんで叩くだけだからな
メディア批判された途端被害者気取り

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:08:16.80 ID:s3Ee52ZH0.net
デマゴーグテレビ朝日

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:23:57.07 ID:9v4WDJGc0.net
モーニングショーは明らかな【悪】
情弱視聴者を煽動してるだけの糞だろ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:27:18.26 ID:1mmqHlAB0.net
でも明らかに誤解してるヤツらがいたよなぁ
飲食がダメだ、って言ってんのに、昼間なら酒飲んでいいと勘違いするとか、日本人の知性はそこまで落ちてしまったのかよ
ワイドショーもおかしいよなぁ
時短営業に従わないお店があったら、「開いてればそりゃみんな行きますよ」とか、その行動自体がおかしいとか思わんのか
そこまで細かく言わなきゃ通じない低能を基準に話さなきゃならんのかね

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:34:35.64 ID:RUMb4f570.net
いや、普通に悪いだろ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:46:17.70 ID:yL5lxsLc0.net
政治家とマスコミが全て悪い。おれは何も悪くない。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:02:54.35 ID:1NoDGTyz0.net
>>5
いや理解しているよ

ただ今度、選挙あるんだよ
全て自粛してください、ロックダウンします。

ってやると間違いなく自民党は選挙で負ける

だから言えないんだよ…

ゆる〜くしないと選挙で勝てない
なぜなら無党派層の方が圧倒的に多いから

だからロックダウンしますって言えない

これが真相だよ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:23:32.10 ID:/Y/rq+tv0.net
>>395
飲食がダメなんじゃなくて「会食」な
不要不急は自粛して欲しいって事は出先でやむを得ず外で昼飯を食べなくてはいけない場合は不要不急とは別

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:28:15.19 ID:/Y/rq+tv0.net
酒類の提供も19時までは可なので会食でなければ時間内に酔わない程度に切り上げれば店の助けにだってなるだろうし
限度をわきまえて感染対策もして要請の範囲内で飲食するのは可でしょうよ

ただし会食は昼間だろうと夜だろうとやめてくれって事

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:31:45.99 ID:/Y/rq+tv0.net
ここにも分かってない奴がいるんだから
ご丁寧に1〜10迄報道で説明してやったほうが良いって分かっただろ
こっちが悪いとかそういった被害者意識ではなくマスコミも協力しろよ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:06:55.51 ID:+JDCNwnp0.net
西村と二回に蹴り入れようぜ!

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:21:45.60 ID:Yprm3saA0.net
わるいよ
>>402
むしろモーニングショーのやつらに

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:24:28.43 ID:Luy8Hxxs0.net
テレビ局がコロナのことを言うのは
ゴミ屋敷住民がゴキブリが多いとかネズミが多いと行政にいうようなもの。
まずはおのれの家を掃除しなさい。
まずはマスクしろ。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:26:00.90 ID:VP6mltMQ0.net
ワイドショーばっか見てると「コロナは政治家のせい、自分は悪くない。政治家も会食してるから自分も飲みに行っても悪くない。
テレビもマスクしてないし自分もしてなくても悪くない」とかそんな考えになる。

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:36:26.46 ID:e+2MtQxa0.net
無反省マスゴミ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:39:03.22 ID:YSxEhdfA0.net
何を言っても伝え方が悪いと難癖をつけ
ワイドショーが一番の癌だな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:47:04.25 ID:k34qabiy0.net
>>1
明らかにモーニングショーが悪いだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:49:08.08 ID:k34qabiy0.net
>>1
マスゴミと医師会が元凶なのに、両者とも反省の色がない

・医療リソースの配分や医療スタッフの増強を行わず、政府の要請にも協力しない民間の病院とその代表者たる医師会
・「PCR検査さえやれば大丈夫」というデマを広めてきたマスゴミ
感染拡大はすべてこいつらの責任

現在の日本が置かれた状況

公立病院の場合、都道府県知事などからほぼ命令に近い形で要請されている。
しかし、民間病院に対しては強制力がないため、「うちは診ません」という病院が大半だと手の打ちようがない。

しかも、日本の医療機関のうち民間病院は約8割を占め、諸外国よりかなり高い。
日本の医療制度は、医療機関の自主的な判断を尊重するうえ、大多数を占める民間病院に対して行政介入の余地が小さい仕組みになっている。
こうした根本的な仕組みが改められないまま、新型コロナへの対応が続いている。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:30:06.72 ID:vVYR79P70.net
スガ「国民の誤解を招いた〜」
えっ、勝手に誤解した国民が悪いの?
そもそも誤解なの?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:31:49.58 ID:k34qabiy0.net
>>410
日本政府はコロナと戦うだけでなく、マスゴミやこんなバカや野党とも戦わないといけないから大変

立憲、特措法罰則に慎重 共産反対、維新条件付き賛成
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010400813&g=pol

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:33:13.94 ID:k34qabiy0.net
テレビ朝日やモーニングショーによればPCR検査さえ増やせば大丈夫だったんだじゃないの?
世界中のどこにもそんな国はないけどw

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:36:09.30 ID:k34qabiy0.net
モリカケ桜ガー!
PCR検査ガー!
アベノマスクガー!
検察庁法ガー!
GoToガー!
学術会議ガー!

こんなことしか言ってなかったマスゴミが偉そうにw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:36:20.40 ID:Luy8Hxxs0.net
gotoがーは季節性を否定する人がおおいけど、三
都市行き来した日本シリーズが感染爆発の呼び水になった可能性がある
テレ朝と日テレは言う資格ないよね。

俺は季節だと思うけど。

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:09:13.76 ID:Jqs+zqa50.net
あら探しと権力監視はちがいます

その都度政治家が説明して国民がただしていく、それで十分なのに
なんで基本的な解決法のひとつをおまえらが邪魔する?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:16:19.08 ID:k34qabiy0.net
>>415
目的が倒閣だから

連中にとってはむしろコロナによる被害が拡大した方がありがたい
今年の衆院選で自民党を破って立憲民主党主体の政権が誕生することを願っている

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:16:28.62 ID:1/fO3JMf0.net
加計で安倍を批判した人は反省してほしい
ウィルスで獣医の大切さがわかっただろ。亡くなっ加戸知事とか安倍総理は正しかった。それでも安倍がーやるなら平田オリザの演劇学部入りなさい

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:59:18.67 ID:A6yE3Xeq0.net
世間の批判を受けて丁寧な報道をしてくれればそれでええんやで
国民は思ってるよりも随分アホなんだから

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:59:37.07 ID:A6yE3Xeq0.net
このスレも飽きた
あぼーんじゃ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:11:01.41 ID:6JfpmsAM0.net
>>405
高齢者にワイドショー見るのやめさせた方がいいよな
政治家(与党のみ)と若者のせいにすればいいと思ってしまう

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:17:17.80 ID:VY//cNWu0.net
悪く無いって言い切れんの?

こんな事態だから野党が静かな代わりに
マスコミが与党の逆言ったり、解釈歪めたり、重箱の隅突いたりしとるやん

国民の健やかな生活に足引っ張ってないか?
与党の足引っ張るってそう言う事やぞ?

総レス数 421
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★