2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加藤浩次】政府の緊急事態宣言下での要請に「相反することがある感じ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/13(水) 10:31:15.26 ID:CAP_USER9.net
1/13(水) 9:54
スポニチアネックス

加藤浩次 政府の緊急事態宣言下での要請に「相反することがある感じ」
「極楽とんぼ」の加藤浩次
 お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(51)が13日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナ特別措置法に基づく緊急事態宣言を再発令について言及した。

 政府は、対象地域の飲食店に午後8時までの営業時間短縮を要請しているが、加藤は「実際に飲食店は夜8時までやっていいっていうふうになっている。そこまでは行っていいんだろうって方も当然いると思います、やっているわけですから。でも不要不急の外出は避けて下さいって、これ難しい、本当に相反することがある感じがして、そこってどうしたらいいんだろう」と自身の受け止めを述べた。

 西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、要請している対策の1つでもある外出自粛について「誤解もあるのが、昼間も含めて外出自粛をお願いしている。不要不急の外出はできるだけ控えていただきたい」と発言し、「夜の飲酒を伴う食事の場面、会食の場面が感染を広げる大きな要因となってきており、特に(午後)8時以降の外出自粛をお願いしているが、昼食、ランチはみんなと一緒に食べてもリスクが低いわけではない」と指摘。さらに「出勤者の数の7割削減を是非お願いしたい。どうしても勤務に来ると昼ご飯を食べる、帰りの夜は食べるということになってくる。あるいは同僚で食べる、あるいは久しぶりに会う友だちと食べる。これが、1番リスクが高いと言われているので、ぜひこれを徹底してお願いしたい」と述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-00000108-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/056565078f7ae902355554237e08456ec0c0e92a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:33:04.17 ID:aeQa+SAu0.net
●特措法改正で政府権限強化し命令権と罰則によりマスゴミの政権交代活動に対抗へ

外国のように罰則や命令をできるようになります。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。

日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されないよう権限強化します
これは成果が上がるためマスゴミは反対しています。
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません。
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことです

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時なのにちゃんと政府指針や手続き方法など不安解消に向けての報道しないメディアは国民の敵であり罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。、

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:33:26.66 ID:/tNcQ8H80.net
なんでお笑い芸人が面白いことも言わずに政治批判してんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:34:20.71 ID:rmYygCXPO.net
「春菜どう思う?」
「(矛盾のかたまりなのはあんたと同じだよ!って言えたらなあ)」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:35:39.89 ID:5eqK21/70.net
もうとにかく飲食業界を止めて、その分その業界への補償をガッツリ固めて、後は自由に経済活動をさせて見たらどうなんだろう? 

とにかく中途半端過ぎねーか 飲食が主原因かどうかもわからんが、そこは涙を流してもらうしかない…

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:37:24.40 ID:aeQa+SAu0.net
>>1
マスゴミはバカだな

経済破綻しちゃうから昼間まで営業停止しろとは言わないが、緊急事態宣言中は最低限の外食にしてくださいと言ってるのにマスゴミがしっかり伝えてないからだろ?

政府には強い権限ないのに責任だけ追及してマスゴミは冬のグルメ特番放送でマスゴミこそ矛盾してるだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 10:45:39.41 ID:9RR4oYog0.net
芸能人のSNSアピール見なくなったなぁ。もう慣れちゃったか。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:55:56.68 ID:dYejICAO0.net
極端に振れていいことってあるのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:53:37.32 ID:j2Xv7hI80.net
コロナ脳の言い分なんか無視しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:55:14.91 ID:j2Xv7hI80.net
>>6
お前はさらにバカだ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:10:22.20 ID:JuBSRBaO0.net
スガの言い方がおかしかった。
夜8時以降の外出は控えてください。
飲食店は夜8時まで。
となったら昼間に酒飲んで夜8時までに帰ろうとなるのは当たり前。スガの後手後手を正当化するために、前回より弱めの宣言にしたかった結果、国民に誤解を招いた。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:53:44.96 ID:ypAuQ2Z50.net
お前らもテレビ出んなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:52:27.54 ID:/4kplBQ90.net
脳みそ使って自分で判断しろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:57:12.23 ID:E549ULM00.net
>>1
緊急事態宣言
日本はスウェーデンと同様、憲法で移動、集会、表現や経済活動が保証されているので強制力がなく、意味ない
憲法に緊急事態条項を加えようとしたらパヨクと弁護士会が反対してできなかった
一部自治体が条例案に罰則規定を盛り込もうとしたがこれもパヨクによる激しい反発で断念

民間病院と医療スタッフの増員
コロナが収まって暇なときにやるべきだった
今言ってもとても出来ない

今やれることっていったら、国民に外出自粛をお願いすることと欧米みたいに老人をICUから追い出して若い人の手術や治療を優先することくらい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:01:20.05 ID:HhUsANLD0.net
細かい事までいちいち説明しなくても理解しろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:01:21.72 ID:HhUsANLD0.net
細かい事までいちいち説明しなくても理解しろよ

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★