2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】博多大吉 あいさつ騒動で“大吉詣で”のタレント多発に「今まで通り、しない方はしない方でいい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/13(水) 13:50:09.44 ID:CAP_USER9.net
1/13(水) 13:47
スポニチアネックス

博多大吉 あいさつ騒動で“大吉詣で”のタレント多発に「今まで通り、しない方はしない方でいい」
お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉
 お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉(49)が13日、水曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜後1・00)に出演し、所属する吉本興業へ向けた“あいさつ騒動”の後日談を語った。

 大吉は昨年12月30日の放送で、同じ所属事務所のお笑いコンビの若手スタッフからあいさつされなかったことを指摘。「あいさつをせんのですよ、新人のマネジャーが」と嘆いていた。

 するとその後、身の回りに変化が起きたことを明かした。「年明けからお仕事をしてて、ぼちぼち収録も始めたんですけど、やたらとタレントさんがあいさつに関して言ってくる感じなんですよ」。スタジオで会ったタレントに、「あいさつできなくてすみません。あいさつできなくて申し訳ない」と言われることが頻発しているという。「『吉本の社員があいさつせんぞ』というのがネットニュースになって、どうやら芸能界を回り回って、『どうやら大吉はあいさつに小うるさいクソタレントだ』みたいなのが回ってるんですよ」と、自虐を込めて話した。

 コロナ禍で接触を避けるため、テレビ局やラジオ局では共演者への楽屋あいさつを自重するケースも多い。その状況を踏まえた上で、大吉は「あらためて言います。他のタレントさんのことは何とも思っていません。今まで通り、あいさつしない方はしない方でいいですし、こういうご時世なので何も気にしとりません。他の事務所の社員のマネジャーさんも、私だからといってあいさつすることはないので、ここはくれぐれもお間違いのないように」と話した。

 大吉は、同じ事務所のタレントがあいさつに来た際、その隣であいさつなしに仏頂面でスマートフォンをいじっていた人物が、実はマネジャーだったと知って驚いたことがあったという。「同じ社員なら、目が合った時くらい、ましてこちらが『ういっす』とか頭下げている時に、プイッとするやつがいるんですよ。照れくさいというのか」と告白。「こっちも人間ですから、プイッとされたやつの顔は一生覚えてる。てめえの言うことなんて今後一切…」とヒートアップすると、赤江珠緒(46)から「小うるさいっていうか、本当にうるさいってネット記事になっちゃうから」となだめられていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-00000154-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5522d2b89d08ce0db2f94b6799de33fefe8e883

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:50:49.50 ID:1SOVogoh0.net
面倒くさい
じゃあ言うなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:53:32.06 ID:K0jhdY760.net
吉本社内で言う話だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:53:56.31 ID:vYcunRb/0.net
コロナ禍で楽屋に挨拶とかもってのほか
強要する奴は引退しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:56:06.96 ID:NDaD/50h0.net
朝鮮イキリ文化の吉本だから起こったことであり、挨拶にスランプなしの太田プロならこんな事にならない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:56:23.33 ID:buqFiTMo0.net
外食でペチャペチャ喋るなって話が外食禁止になるようなものだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:58:34.10 ID:/LgOou9w0.net
うざっ

8 :ystszoo-525680:2021/01/13(水) 13:59:11.80 ID:XHb5OgDc0.net
なんだコイツ。タイムショックのものまねしか芸がないくせに。
ちょっと人気が出ると調子に乗る九州人の典型。
さっさと消えろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:01:05.52 ID:ZNUjlYvH0.net
紳助みたいだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:02:13.51 ID:yK0S+ohp0.net
アクリル板とか設置してるのに、対面挨拶とかまだやってんのかw
テレビ局の意識の低さすげーなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:04:30.01 ID:TBs4J19LO.net
社員とタレントは、挨拶で批判されるような関係じゃなくなったろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:06:06.78 ID:k80BJuCK0.net
てか芸人のトークのネタをマジに受けとる馬鹿がこの世に増えすぎだよな
冗談として受けとれよ
松本人志なんかガキの使いで散々こんなトークしてたのにな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:06:14.04 ID:SJECXJbi0.net
福岡吉本からのし上がった男、それが大吉先生

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:06:21.98 ID:2Z87xMQ+0.net
まさか大吉が紳助と同じ思想だとは思わなかったわ・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:06:27.91 ID:VtAwNms50.net
↑対面しても挨拶もできない奴
↓挨拶しようにも対面する相手が居ない奴

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:06:58.27 ID:sdafgj+B0.net
自業自得

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:07:00.87 ID:sdafgj+B0.net
自業自得

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:07:46.16 ID:bI5WCOIC0.net
大吉たまむすびにまだ出てるんだw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:08:01.53 ID:gdT9+Eyb0.net
東京03「ほーん」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:08:58.93 ID:PlKTPh0r0.net
どっちがどっちだったかわかんなかったけど
赤井珠緒と不倫した方で覚えた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:10:12.21 ID:6wbsi7wl0.net
あいさつがねーんだけど
って言うからだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:10:39.45 ID:PUC1mTBb0.net
あいさつ行っても、手ぶらかよって言いそうで
何を持っていけばいいか悩むなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:10:50.40 ID:vpLf3V850.net
新人にはまずサラ金で借金作らせる話には引いたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:12:28.77 ID:TAsW3YXU0.net
アイドル相手に「昔無視された」ってイヤミ言ってるの何度も見たなぁ

25 :bbcgrt-2150:2021/01/13(水) 14:12:57.64 ID:XHb5OgDc0.net
華丸も態度がでかいが大吉も同じかよ。
まぁ今のうちに調子こいてろよ、もう漫才もトークも
面白くないし後輩たちに
抜かれるのも時間の問題かな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:13:05.37 ID:nK0ppmpz0.net
今年の春にはコロナ落ち着いて花見デートでもできるといいな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:13:31.97 ID:a3N1vKuX0.net
当該マネージャーにも直接言えず、粗品にも言えず、所属の吉本興業にも直接言えず、ラジオで三者に文句グジグジ
事が大きくなってビビッてこれまたラジオでグジグジ弁解

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:13:33.18 ID:PUC1mTBb0.net
>>14
大吉とか竹山は、後輩を説教するのが酒のつまみってラジオで言い出すからな
酒のつまみに後輩呼び出して、しっかり説教してやりましたよ、ガハハみたいな
パワハラとかまったく意識してなくて、楽しい催し物としての説教

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:14:26.82 ID:DRdlURkx0.net
>>28
楽しいのは大吉と竹山だけだろ
福岡出身って女々しいな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:14:33.15 ID:cHKRXBU30.net
こういうのって周りが諌めるのはいいけど
本人が言うことじゃないよね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:15:46.39 ID:hLoKE7jv0.net
陰気くせー

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:16:08.62 ID:ozeGrli60.net
紳助の代わりの役割を大吉がやってる感じかね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:16:21.73 ID:wEprmIaT0.net
じゃぁ言うなよ
直接注意すればいいし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:16:26.50 ID:RKxibm+t0.net
モリ夫はいまだに挨拶しないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:16:36.07 ID:Ait8mHUp0.net
普通の挨拶をしないマネージャーがいたって話なんだろ
ほんとに馬鹿が多いな
吉本社員もお前らも

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:17:00.39 ID:+gAf0lz00.net
>>12
本人が冗談と言わずに
しなかった人間の話を説明をしているのでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:17:06.50 ID:7AIvNx18O.net
挨拶しなきゃ文句
挨拶しても文句
面倒くさい人間だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:17:14.41 ID:PNk5QlrO0.net
挨拶は大事だと思います

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:17:24.63 ID:ImmvJXOX0.net
>>28
つか真に受けるのかよw
芸人の話なんて盛ってるに決まってるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:17:37.41 ID:1C8dAHNi0.net
俺は若い頃に一言挨拶を怠って先輩から嫌味を言われて気付けたので会釈でも一言挨拶でも挨拶する
好き嫌い抜きにw
世間話、雑談するしないは関係無しで一言挨拶が無くて皮肉られるのは二度と経験したくないので
されないのは気にしない
平成生まれは昭和生まれとは別物なんだし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:18:44.39 ID:+gAf0lz00.net
>>35
挨拶してこなかった芸人らは気になって謝罪したってことでしょw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:19:21.75 ID:2j8JRTLz0.net
ちっちゃい奴だなw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:19:33.26 ID:m+hTXfEo0.net
>どうやら大吉はあいさつに小うるさいクソタレントだ

いやその通りだろ。そうじゃない奴は、公共の電波を利用していちいちそんな事言わねえからw
本当に面倒くさいオジサンだ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:19:34.06 ID:m9O4y3pK0.net
偉いトップ思い出すと、挨拶にこだわるようになるね。自分からはしなくなる。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:20:53.28 ID:yDe/S7tV0.net
挨拶に時代もクソもないわな
したもん勝ちまである

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:21:53.82 ID:+gAf0lz00.net
>>43
こういう話をしてしまうと面倒くさいと思われるよねw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:22:08.41 ID:z6JOZ5VJ0.net
たかだか挨拶すらもできない人間なんて堕ちていくんだからほっとけよ
どうせはぐれて生きてきたんだしはぐれて死んでいくんだしよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:22:23.32 ID:uRvZFaXH0.net
「説明会にはラフな格好でお越しください」

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:22:29.65 ID:k80BJuCK0.net
>>36
芸人のトークなんか全部ジョークなのは常識だろ
冗談通じない馬鹿が多すぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:23:07.66 ID:G+8QSGPQ0.net
所属芸人へは社員は挨拶するべき
エージェント契約芸人ならライバルだからする必要はないと教えられて覚えの悪いバカが面倒で挨拶しなかっただけじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:23:19.46 ID:PvNt8LLg0.net
いまだに中小企業では朝の朝礼とかで労働者を集めて、挨拶とか声出しさせてる所が結構あるらしいね
特に製造業とかは経営陣とかがアホの運動部系の人間だったりするから、大声出させてナンボって奴も多いからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:23:19.57 ID:loDCn8fp0.net
「今まで通りしない方はしない方でいい」
こういう心理戦をしかけるような言い方するやつホント嫌い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:23:28.18 ID:AX0jji7b0.net
>>47
松村は挨拶にスランプなしがモットーらしいね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:23:32.21 ID:TAsW3YXU0.net
挨拶にスランプなし 松村邦洋

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:24:14.51 ID:wq0wpFl/0.net
段々この人の印象変わってきたわ昔は好印象だったのに

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:25:10.63 ID:4RtLqXcb0.net
紫のバラの人も挨拶は大事って言ってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:28:26.52 ID:PEA+v3L00.net
学生時代陰キャを持て囃して調子こかせるとこうなる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:28:27.95 ID:wizjIuOF0.net
学生時代に陰キャだった奴が権力持つとこうなる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:30:01.57 ID:kdC3LD+a0.net
華大レベルは自分たちが思ってる以上の人を支え影響力があるからw
権力の使い方を誰か教えなさいよ
九州の芸人も上にあげてやらないと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:30:22.92 ID:Mt3eh70p0.net
>>1の最後の方に書いてある事例のことで「挨拶しないやつがいる」と言っているなら大吉は何もおかしくないと思うが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:32:28.67 ID:MfF36Log0.net
ラジオで言うなよ
本人に直接言え

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:33:13.44 ID:6RL/EHgl0.net
挨拶すら出来ない奴は何言っても説得力ないと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:33:54.88 ID:awpPW0xR0.net
遅刻しまくるクズなのに他人に厳しいなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:34:44.35 ID:KbvqzAve0.net
二流芸人が若スタッフから挨拶されると思っとったら、大間違いじゃ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:35:02.50 ID:+xRFxmt70.net
社内の恥を世に晒すバカ
社内でどうにかしろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:35:02.84 ID:Tw5Wtt7K0.net
流石に自社のタレントとコミュニケーション取らないってのは敵意とみなされてもおかしくないだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:35:03.94 ID:VGnSup9J0.net
見た目的に華丸大吉は名前逆にした方がいい!くらいに思ってたけど

華があるのは圧倒的に芸名通り左側のおじさんなんだよな

右は背も高くて若々しくカッコいいのに魅力ないよね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:35:40.38 ID:WwazRON50.net
藤井隆
マルルチタレントとして活躍をしている現在も、なんばグランド花月に仕事で
訪れた時には吉本新喜劇の先輩の方の化粧前を掃除・整頓し、新喜劇以外
の先輩方の楽屋へも「おはようございます。ごぶさたしております。
今日は○○の仕事で帰ってきております。よろしくお願い致します」
ときちんとあいさつをして回る藤井君。

“ハイテンション”藤井隆は人柄通知表があったら10点満点!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/280610

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:37:41.39 ID:iVvKxRKd0.net
新年おみくじの大吉にあやかりたくてあいさつ回りしてるのかと思ったら全然違った

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:38:50.64 ID:Ua2vOkiM0.net
>>52
これ思ったわ
この1行に性格の悪さがにじみ出てる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:41:58.34 ID:zog2D2N10.net
挨拶も出来ん奴の親が情け無い(^^)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:41:58.53 ID:AX0jji7b0.net
>>69
俺もスレタイだけ見てコロナのご時世だから
初詣を大吉への挨拶で代用してるって話かと

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:42:23.23 ID:2rnzICcD0.net
挨拶くらいなぜ出来ないの?社会人でしょ
しかも自分の会社の芸人なのに吉本ってやっぱおかしい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:43:26.37 ID:zog2D2N10.net
挨拶出来ない奴は、親の程度がわかる(^^)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:43:59.22 ID:zog2D2N10.net
挨拶も出来ん奴の親が情け無い(^^)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:44:16.98 ID:+gAf0lz00.net
>>49
冗談のトークを日頃しているはずの芸人らが
真に受けて挨拶に来て困ってる大吉師匠ってことだよねw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:45:01.39 ID:uTnPTngt0.net
喋るとうつる病気が流行ってんのに衛生観念の無い奴らだw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:45:06.56 ID:7YWjAyBU0.net
>>12
一番真に受けてたのは霜降りのマネージャーなんだけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:45:14.34 ID:Ac5PApgE0.net
隣で担当タレントが挨拶してんのに無視してスマホいじるのは流石におかしいだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:45:26.30 ID:YKVbxp6j0.net
ッス・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:45:28.38 ID:Wc5szA+M0.net
>>27
こうとられてもおかしくないな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:45:58.83 ID:+gAf0lz00.net
>>76
訂正、芸人じゃなくタレントたちだねw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:46:03.07 ID:Ks9Ov7nu0.net
マネージャーはタレントの部下じゃないんだから
挨拶欲しいなら大吉から挨拶しろ
何様だよパワハラじじい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:46:46.40 ID:P2YYQ1zo0.net
>>3
こういう話をするのが
ラジオの面白いところ

聞く人が聞けば良いというような
井戸端会議みたいな話を延々やってる

嫌なヤツは聴かないだろ、ラジオなんか
そもそも、ラジオの話を文字で書いたら
結構ヤバいこと言ってる、そこが面白いんだけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:46:55.92 ID:oKZAyYYr0.net
>>8
それ相方

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:47:11.04 ID:rw2HwQMg0.net
吉本って社員に甘いわ
タレントはゴミクズみたいに扱うクセに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:48:26.71 ID:P2YYQ1zo0.net
>>83
文章読むチカラあるのかい、ぼうや。

-----こちらが『ういっす』とか頭下げている時に、
プイッとするやつがいる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:49:08.62 ID:WJxTHOyK0.net
「チーッス」

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:50:52.60 ID:KbvqzAve0.net
いきなり、チョーリー とか言われたら
まずは無視するのが
一般人やでな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:51:02.53 ID:Ks9Ov7nu0.net
>>87
ういっすのどこがあいさつだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:51:37.70 ID:Twz2Rb+R0.net
顔からしてそういうのにうるさそうだもんな
しかも直接言わず影で言うタイプ(・へ・)

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:51:41.37 ID:P2YYQ1zo0.net
芸すら、よく分かってないのに
ネットニュースを鵜呑みにして
調子に乗って赤っ恥の間違いをさらす、ネット民の典型。
さっさと勉強しろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:52:10.38 ID:Ac5PApgE0.net
>>90
誰がどう見ても挨拶だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:52:51.02 ID:Ks9Ov7nu0.net
>>92
ラジオで喋ったらことで吉本に号令掛かってマネージャーが挨拶に行った事件で
ネット関係ないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:54:44.97 ID:s0KZGaQA0.net
わざわざ挨拶しに行く必要はないけど相手から挨拶されたのに無視は論外だろ
社会人としてまずおかしいわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:55:05.96 ID:L2aNCfYf0.net
大吉への挨拶詣でが流行ってるらしくて
それもそれで嫌がらせやねw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:55:21.27 ID:8+3tAI/+0.net
大吉先生とか気持ち悪い

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:56:31.48 ID:Twz2Rb+R0.net
まぁ自分がちゃんとしてきたから下の人間がそれやってないと苛つく気持ちはわかるけどね
でも下や若いのから影であいつウゼー!と老害扱いされちゃうんだよね(・へ・)

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:58:10.43 ID:7CpdsYi50.net
ラジオを文字起こしするとニュアンスが変わるってライターもわかってないからな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:01:15.18 ID:REVsFsXb0.net
大吉よりかも、大丸のほうがおもろいと思うわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:02:04.57 ID:0U6eN74e0.net
まあ、その程度ならまだマシ
かわいいもんよ
同じ職場なのに頑なに馴染もうとせずなんなら敵対心燃やしてる奴なんかも多いからね
なんなんかねあれ
まあ、そういう奴はいつの間にか居なくなってるからどうでもいいけど

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:04:58.49 ID:eBHrlglB0.net
昔、新聞配達をしている時に他所の新聞の配達員に毎朝3回くらいずつ
「おはようございます」と挨拶していた。

顔を覚えるのが苦手。何となく反射的に言ってしまうというのもある。
変なやつだと思われていただろうけど、やらないよりはいいかな。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:06:18.71 ID:NnR7cEeI0.net
こいつが面白い事を言っているのを聞いた事がない
自分の器の食い残しを〆の前に鍋に戻すチョン文化の気持ち悪いクズ
https://youtu.be/EnUfnw6AAAA

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:07:28.56 ID:a3N1vKuX0.net
自分から挨拶して返してこなかったとかならわかるが、マネージャー風情が俺に挨拶先にしてこなかったから俺もしなかった
ムカついたからラジオで言ってやるってのが本当にみみっちい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:07:52.70 ID:EK9McXoU0.net
要は面倒くさい奴なのなw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:07:56.20 ID:NnR7cEeI0.net
福岡土人はキチガイ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:08:40.11 ID:Mt3eh70p0.net
>>99
わかってて切り取って書いてるんだよw
その方が炎上してPV増えるから

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:09:08.90 ID:Ov27WGBc0.net
吉本の飼い犬が何か言ってるで〜〜 

吉本忠犬 大吉・華丸

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:10:22.88 ID:nS4l9RY50.net
よゐこ有野よりタチの悪いネチッこさ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:11:36.90 ID:sydepqC90.net
>>90
後輩とかにはそんなもん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:12:05.89 ID:i8VXIaOu0.net
典型的な神戸人
だから神戸人はどこへ行っても嫌われる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:12:23.79 ID:zathzzJ20.net
>>49>>12
何でも冗談って形にして済ますなよ、ゴミが
独りよがりもいい加減にしとけ、バカが

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:12:34.22 ID:BsBHK7XC0.net
至極普通のこと言ってるだけでニュース性ゼロ なのに無理くり文句言うネット民という構図ですか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:12:42.49 ID:TpZ2APPw0.net
>>61
5ちゃんで言うなよ
本人に直接言え

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:12:46.14 ID:l/OkIcr40.net
はか?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:13:30.49 ID:tbUICWgD0.net
古賀出身の捕虜のくせにw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:15:14.77 ID:sWFBr5L60.net
そりゃこっちが挨拶してもシカトしてスマホいじってたら腹立つだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:15:49.62 ID:gFLIxAZ80.net
アメトーークの草食系イメージで売れて実は肉食系の大吉は売り方として正解なんかなこれ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:16:22.38 ID:+/SlCRmH0.net
九州人の男って子分やってる分には良いけど人の上に立ったらいけない気質してる
組織が腐敗する

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:16:59.95 ID:DRdlURkx0.net
>>111
福岡出身の父親で2歳までの神戸に居ただけ
性根からの福岡土人

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:18:24.51 ID:gD8pVwKb0.net
これ、確か元は
若手タレントに付いている吉本社員の話だったよね?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:19:17.95 ID:V4O3Ws0s0.net
>>1

コロナにかかってシネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:19:53.83 ID:P21q6adf0.net
>>119
サブというか、中堅の上ぐらいに置いとくと便利
上を立ててくれるし、下への目の光らせ方は異常なくらい。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:21:24.35 ID:LoaeYH+r0.net
こっわ
本当にどうとも思ってない気にしてないなら
一律挨拶不要にするべき

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:21:26.29 ID:DRdlURkx0.net
>>117
最初の話ではスマホもういっすも無かった
後での付け足しだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:21:57.59 ID:UZE64/pN0.net
自分にすら挨拶しない吉本マネージャーが他の事務所の人に挨拶するわけないって危惧からの発言だしな
叩かれるのはワケわからん

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:22:19.88 ID:P/24RGv90.net
だったら言うなよカス

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:22:27.05 ID:DeYMg35j0.net
はなまるのコブなのに天狗になってるな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:24:04.28 ID:DRdlURkx0.net
>>126
危惧してんのなら本人に言うわな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:24:17.80 ID:k80BJuCK0.net
>>112
お前みたいな冗談の通じないゴミは死んだ方が世のためだよ
カッとして犯罪に走るなよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:26:10.10 ID:3ei9kJ/p0.net
こいつは愚痴を言う訳じゃないけどって言いながら愚痴ってた馬鹿だからなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:27:01.99 ID:bNY/e33x0.net
博多大吉はどっちの方だよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:28:59.14 ID:uMS7W64R0.net
>>100
だれよ大丸って

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:29:17.58 ID:Hqj+gkAL0.net
>>8
児玉清とジョンカビラも出来るぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:29:28.15 ID:sJPqhtZk0.net
>>76
>>78
結局こういうのも全部プロレスだし、むしろ大吉としては態度直さないマネージャーがいてくれた方が
更にラジオやSNSで叱咤できるから飯の種になっておいしかったのに
すぐヘタレてマジになって挨拶してくんなよって話なんだよね
すぐすべてを真に受けるプロレスわからない馬鹿が増えすぎだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:30:04.72 ID:DAzr9lvL0.net
大吉って温和に見えてパワハラ気質だよな
酒の席で売れない後輩罵倒し続けて芸人引退させる趣味を才能無い後輩に引導を渡してやるのが先輩芸人の務めと美談にしてたけど引いた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:31:36.78 ID:dMbb5/hK0.net
華大は後輩への接し方が2人とも嫌い

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:31:46.45 ID:2E6fE3sQ0.net
>>68
藤井さんは良い人だけどここまでされると他のペーペーが困っちゃう
必要な挨拶を必要な最低限レベルで済ませてれば全員良しとして
身の回りのことは自分でするかマネージャーか身近ないつものお付きにさせるから
って断るのが正しい先輩の振る舞い

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:32:20.62 ID:TOjZZxPF0.net
はぁぁぁぁ?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:33:49.48 ID:k80BJuCK0.net
>>136
ちょっとしたことでパワハラとか本当最近の若い奴はネガティブだよね
ちょっと昔の日本なんてそれこそ戦争で殺しあいしてたのに
パワハラだのセクハラだのに気を止めてる暇すらなかったわけだが
平和ボケしすぎなんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:34:51.67 ID:tZIUqlb00.net
>>10
リモート挨拶しろってか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:36:20.01 ID:P2liGlXE0.net
>>136
大吉はパワハラでモラハラだからな
だからこんな普通の発言も挨拶に小うるさい人印象が回っちゃう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:38:14.02 ID:k80BJuCK0.net
世の中なんて弱肉強食なんだから芸人としての地位を築き上げた大吉は
自分より下の者を勝手に振り回す権利を持ってるわけよ
結局人間なんて自分より弱い生物を食ったり殺したりしてる生き物なのに
パワハラとか笑わせんなって話だよね
じゃあ動物の肉食うなよ、植物も虫も殺すなよって話
人間の弱者だけ甘やかす必要がどこにある?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:39:37.71 ID:FkrEddgn0.net
皮肉ってあいさつしてきてるのもいるはず

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:41:57.08 ID:iJlgEFNV0.net
こいつらの福岡時代を憶えてる福岡県民が ごく一部の世代以外ほとんどいないという珍しい芸人

そして細かすぎるモノマネでピンの華丸がウケなきゃあのまま終わってた運のいい人が大吉

福岡のやつに福岡吉本時代のこいつらをローカル番組で見たことあるか聞いてみ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:42:32.11 ID:k80BJuCK0.net
牛や豚や鳥を食用にして殺したり、衣服にしたりしてんのに
人間同士で言葉で傷つけたらパワハラだーモラハラだーセクハラだー大騒ぎ
牛の気持ち考えたことあるのか?
お前が牛だったら人間のことどう思うの?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:43:33.58 ID:T3tpD0u20.net
なんかネチネチしてんな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:45:02.90 ID:k80BJuCK0.net
>>146
テレビに出るきっかけは華丸のアタックチャンスだが
二人が飛躍したのは大吉がアメトークで中学の時イケてない芸人で大吉先生キャラを確立させたことだけどな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:45:27.32 ID:WZ+V4AZn0.net
名前が縁起いいからみんなが大吉詣でをしてくるって話かと思った

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:47:20.78 ID:h+iZ1c0m0.net
言い訳すんな
最低だな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:47:37.79 ID:ScPM+wXL0.net
こんな人だと思わなかったよ
新日本プロレス賢者

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:50:10.72 ID:yUnYuJC10.net
挨拶できないってしかも自社のタレントにしないって社会人として全くダメだろ
大吉は当たり前のことしか言ってないがの

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:50:57.13 ID:iJlgEFNV0.net
特に大吉は 拾ってもらうどころか周りに担いでもらってここまで来たって感じしかしない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:51:16.07 ID:k80BJuCK0.net
芸人ってのは絶えず口喧嘩したり罵ったり愚痴言ったりするのが仕事だからな
大吉は本気で怒ってないしむしろ仕事のネタを増やしてくれて感謝してるくらいなのに
それを言われてハイそうですか、と謝られても営業妨害だわな
仕事無くなるわ
プロレスできない雑魚が本当増えたよね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:52:27.30 ID:4UAd3Buo0.net
>>145
あるよ
クソつまんない番組によく出てたよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:52:38.13 ID:204Oxa5j0.net
しない方はしないでいいですよ、目にかけんだけですから

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:52:45.58 ID:+wytgXr20.net
偉そうなこと言うから

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:56:15.29 ID:k80BJuCK0.net
まぁしかし芸人だけでないにしろ世の中の厳しさや上下関係、弱肉強食を教えてくれるような存在は必要だよ
結局金や権力持ってる奴が偉いからな
偉ければ下の者にはたいがいなことはしても許される
だって人間なんて自分より弱い生物殺していきてるわけだからね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:58:11.14 ID:yzQDnP+x0.net
挨拶してほしいなら自分からでも先に挨拶すればいいのに

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:58:28.39 ID:k80BJuCK0.net
パワハラだーセクハラだーモラハラだー言うような奴は
すべての自分より弱い生物を傷つけずに生きろよ
ノミもダニも蟻も生き物すべてを殺すなよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:00:40.35 ID:k80BJuCK0.net
正義面する人間ほどアホらしいものはないよ
だってお前自分より弱い生き物殺して生きてんじゃん
弱いものに優しくするなら早く他の生物のために自殺しろよ。と思う
弱肉強食の世で生きてるくせに何がパワハラだよ(笑)

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:02:15.04 ID:MRQgTGLs0.net
ぎゃあぎゃあ騒ぐならそんな話をまずするなよアホか
元々挨拶しないやつもどうかと思うけどああいうの聞いたら下は当然そうなるやろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:02:36.05 ID:U1SWDucZ0.net
ネットニュースになって良かったなw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:02:54.08 ID:ESCvpEfa0.net
愛人とのピロートークをラジオで垂れ流してるのか気色悪いな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:03:48.37 ID:n7IkueSl0.net
こんな小物芸人に気を使わなきゃいけない時代なのか、、、

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:04:13.72 ID:k80BJuCK0.net
最近の芸人や若い奴等はちょっと言われたらビビってすぐ止めるからつまらないんだよね
大吉先生はもっと愚行を続けてもらってヒートアップしてショーとして盛り上げたいのにね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:05:31.04 ID:Qr9ep8ad0.net
>同じ事務所のタレントがあいさつに来た際、
>その隣であいさつなしに仏頂面でスマートフォンをいじっていた人物が、
>実はマネジャーだった

ここまで読めば大吉を叩く方が無理

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:08:02.67 ID:k80BJuCK0.net
>>167
まぁこういう態度の人間がいることに関しては面白いと思う
こういう礼儀を知らない面白い若いマネージャーに礼儀を教えて
それでも直らない、無理矢理直させるっていうやり取りが面白いんじゃん
それがプロレスなんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:08:12.06 ID:4uCZRirI0.net
まぁちゃんと話聴きいた上で当事者の立場でもの考えたら
確かにムカついて愚痴りたくなるよう話だな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:08:27.78 ID:lvFslqhl0.net
>>4
自分の会社の新人が目の見える範囲で無視してきた話だぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:09:15.37 ID:m+hTXfEo0.net
挨拶しないって放送で責めたんだから、挨拶されて良かったでいいじゃん。
とはいえ挨拶にうるさい奴って思われたくないとか、もう面倒くせえわww

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:11:14.30 ID:zB3k7o710.net
>>145
ただの町歩きタレントだったし、今でもそうなのにな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:11:28.27 ID:4uCZRirI0.net
>>168
結構複雑だと思うぞ
人のマネージャーだからな
かといってそいつが付いてる芸人はしっかり挨拶してる訳だしw
だから憤り感じたんじゃねーかな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:12:22.25 ID:k80BJuCK0.net
結局大吉も態度悪いマネージャーとか見ても内心ワクワクして面白がって
そいつをネタにして弄ってるんだよね
そんなUインターやKOK前のリングス、初期のパンクラスのようなのガチっぽいプロレスにしてるのが大吉先生や昔のダウンタウン松本や石橋貴明とかなんだけど
アホがガチのUFC見てる感覚で真剣勝負としてやってるみたいに感じとるから
芸人はどんどんやれることが少なくなるわけだ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:13:51.46 ID:zathzzJ20.net
>>168
死ね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:14:37.23 ID:XcnMv8Nf0.net
めんどくせ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:17:15.63 ID:k80BJuCK0.net
>>173
芸人なんか根っ子の部分では面白ければ礼儀なんかいらないと思ってると思うよ
結局プロレスになればそれでいい
紳助が東京03の胸ぐら掴んだのだって世間がプロレスとして消化できていれば何の問題もなかったからね
礼儀知らずに礼儀教えるってのも芸人のプロレスだし
それに対して世間は本気で批判してはならんわな
芸人だから冗談半分に受け取らなきゃね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:17:33.64 ID:oQTWhnDl0.net
福岡の街にはめちゃくちゃ住みたいが、
芸能界の福岡出身の芸能人9割近くめんどいので、
多分福岡の人は総じてめんどい。
タモさんとか重盛とかはめんどくさくなさそうなんだが
華大、陣内、バットボーイズ、バンクブーブー、
竹山、藤井フミヤ、などなどめんぐさそうなやつほど福岡出身。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:18:53.85 ID:hldbKMty0.net
吉本に所属するおじさんタレントが
若手社員の態度見てこれはまずい何とかしよう
っていうのは十分理解できるけど
それをラジオで言っちゃうのは意味わからんわ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:18:59.08 ID:ONu2DrK60.net
途中から聞いたらうるせぇ奴だわ

吉本の若手のって前提が消えるから

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:19:24.86 ID:twyl2B7W0.net
老化というか地が段々出てきたな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:19:52.77 ID:P5nuEJXn0.net
そうはいっても知らんやつに挨拶されたらびっくりしない?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:20:51.48 ID:33+Uj7L60.net
>>29
あるアーティストが飲み会でいってたんだけど
九州男児てのは九州の女が出来る人が多いからイメージそうなるだけで
単体だとしょーもないひとがおおいて言ってた
本当かは俺には分からんけど一理あるなておもう

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:22:18.19 ID:k80BJuCK0.net
礼儀なんかはぶっちゃけどうでもいいんだよ
もちろん礼儀を盾にして相手を追い込むような行為は技術として面白いと思うけどね
とにかく芸人は口喧嘩最強決定戦なんだからどんどんやりあってもらわんと面白くない
大吉も無礼な奴を批判しながらも、無礼な奴が芸人界にいなくなったらオマンマ食えなくなっちゃうのだからね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:23:29.35 ID:FAtgzGuF0.net
>>1
やっぱりうるさいやん

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:23:45.82 ID:TBo+uVUM0.net
>『ういっす』

()

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:24:16.18 ID:CU+fU6xN0.net
>>182
何ものか名乗らずに挨拶するキチガイなの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:24:47.50 ID:TBo+uVUM0.net
社内で言えば良い話をラジオでするんだから波及したってしょうがない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:24:49.97 ID:k80BJuCK0.net
押すな押すなって言いながら押すのがお笑いだろって話
やめろやめろ言われて本当にやめてどうすんだよ
本当お笑いのわからない雑魚が増えすぎて大吉先生も悩ましいね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:25:31.60 ID:zathzzJ20.net
>>186
これされたら無視も当然だわなw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:25:54.53 ID:k80BJuCK0.net
>>188
そうだから見世物にしてる時点でプロレスなのを世間の馬鹿は気づかなくてはならない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:27:32.13 ID:FSU0DC/60.net
工務店ネタほんと好き

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:28:20.31 ID:ssYj89AR0.net
東京03恫喝事件

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:31:24.32 ID:KTMbLBJ00.net
これダイアンが言ってたマネージャーと同じ奴なのかな?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:32:19.14 ID:9+CYC1790.net
あーあ、目つけられて干されるわ。
しくじり先生のよくあるやつな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:33:36.26 ID:QKFDDJKA0.net
>>145
コンバット満と岡本は誰でも知ってるけどこいつらはとんねるずのアタックチャンスで初めて知った

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:34:05.79 ID:k80BJuCK0.net
結局お笑い嫌いな奴はお笑いに無関心であればいいのに批判するから
毒にも薬にもならねーつまらねえ発言ばかりする好感度芸人が増えるわけだよ
芸人ってのは毒から生まれたような存在なのに嘘臭くて見てられない
パワハラと見られながらも言いたいこと発信してる大吉は立派だわな
こういう毒を持った芸人がもっともっと増えてプロレスしまくってもらわんと

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:35:22.44 ID:P5nuEJXn0.net
>>187
ういっす

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:37:30.59 ID:lROCZy070.net
そらそうなるわ
吉本の社員だけに言ったつもりでも、他の会社のタレントや社員も気にするでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:37:48.88 ID:ssYj89AR0.net
>>197
おまえ、プロレスってワード使いたいだけだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:38:02.32 ID:PM32O6310.net
どっちが大吉でどっちが小吉かいつもわからなくなる

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:38:16.87 ID:3Ttlte5o0.net
昨年末笑ってはいけないで藤原が華丸大吉と名付けたロボット犬に言う事何でも聞く扱いやすい的な事言ってたけど上にはペコペコして下には高圧的なのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:38:28.20 ID:/gEZ/xbS0.net
とりあえずその新人を教育してる奴がアホ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:41:35.35 ID:xe+FuU080.net
年取ると頭がかたくなっちゃうね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:41:42.15 ID:k80BJuCK0.net
>>202
そうだよ
アメトークの小忙しい芸人で博多華丸大吉は会社の犬と麒麟川島にも言われてたからな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:44:44.48 ID:yUnYuJC10.net
>>145
日曜日だったか人のいないどこかの駅前でオタコプーや数人で盆踊り踊ってたの覚えてる
そのうち消えると思ってたがまさか残るとはね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:46:34.07 ID:k80BJuCK0.net
綺麗事ばかり言う芸人のトークを誰が聞きたいと思うか?って話だよね
そんなのを好むのはお笑いが嫌いな奴だけ
昔からラジオなんてのは毒だらけだからな
それをネット記事にしてお笑い嫌いのネット民が批判しまくる時代
岡村もコロナでかわいい子が風俗嬢やる発言でやられたな
お笑い嫌いの奴のせいでどんどん芸人がつまらなくなる

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:47:09.99 ID:GXPdaUqz0.net
こいつら、面白くもないのに何様なん?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:52:07.73 ID:flsy+35X0.net
最近吉本の千鳥と華大プッシュが凄まじいけど勘違い始まっちゃったか

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:55:48.11 ID:mFRmbkW90.net
大吉ってディーンフジオカの方?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:57:08.71 ID:MUOEbzQd0.net
>>12
冗談だとわかってて冗談で返してるのがわからない真面目くんか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:00:48.69 ID:k80BJuCK0.net
冗談の通じないアホが多すぎるから綺麗事ばかり言う薄っぺらい好感度狙い芸人ばかりになる
お笑いの原点なんてのは悪ふざけなんだから人に嫌われることをやってるのが愛らしさなんだけどね
損することを見せてこそ魅力的なんだが
フツーに人に好かれることやってるの見てなにを笑えばいいのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:02:42.45 ID:pDqpj8Az0.net
若手が挨拶してる隣でマネージャーがスマホみながらプイッするなんてあるんやね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:02:57.06 ID:k80BJuCK0.net
>>211
ネット民や視聴者のクレーマーはガチで芸人やテレビ局、スポンサーを追い詰めるから冗談の範疇越えてる
お前らのせいでコンプライアンスなんてお笑いにとって最も邪魔なものができた

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:05:26.69 ID:MUOEbzQd0.net
>>214
小物芸人やマネージャーが面白がって行こうぜ行こうぜって挨拶ごっこしてるだけだよ
それにのっかって大吉ももうやめてって言ってるだけのプロレス

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:07:52.90 ID:M+HqtNDw0.net
よしもと社員→プロジェクトマネージャー
芸人→下請け業者

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:08:38.99 ID:k80BJuCK0.net
>>215
本来だったらもっと礼儀知らずの生意気なマネージャーや若手芸人が出てきてもらって
それを批判罵倒しまくってプロレスとして盛り上げたいのに
いちいち外野がパワハラだのモラハラだのうるさいから沈下してしまうんだよ
もっと芸人が芸人らしく暴れやすい世界であってもらいたい

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:10:06.49 ID:MUOEbzQd0.net
>>217
大物がやっちゃうと紳助東京03になって洒落にならなくなるから難しい所

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:12:01.25 ID:k3X+2q4n0.net
>>84
いやいや、自分の職場にあてはめて考えたら
こういう愚痴は不快だわ

陰口や悪口を拡声器で叫んで事を大きくしているバカとしか思えないわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:12:46.69 ID:k3X+2q4n0.net
>>12
楽しい話としてまとめられない芸人が多すぎなんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:13:35.38 ID:MUOEbzQd0.net
>>219
職場にあてはめたら中間管理職の居酒屋の愚痴みたいなもんだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:16:54.30 ID:nWaBW1Kw0.net
>>221
そんなのラジオでながすのかよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:17:28.27 ID:4SGpUnmo0.net
なんだこの面倒くさいのw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:17:31.82 ID:nWaBW1Kw0.net
>>221
まあ職場では聴きたくないわな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:18:54.32 ID:k3X+2q4n0.net
あいさつ詣ってのも気持ち悪い展開だよなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:23:13.02 ID:TPuP3jKc0.net
えらくなったのう
大御所気取りか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:24:27.90 ID:QFqocV7U0.net
たまちゃんと不倫関係なのにまだ番組続けてるのが驚愕だわ
挨拶云々以前の問題だと思うけどな、大吉
自分の不倫は良くてマネージャーの挨拶なしはダメか
んなもん通るか!!

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:39:05.03 ID:8nTjtuO40.net
プイッと横向く奴はまあイラつくのはわかる

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:39:06.12 ID:kKZRI+Pn0.net
みんな挨拶して来ちゃったら挨拶してこん奴がいる〜って愚痴でストレス解消出来ないもんね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:39:55.20 ID:8KZq+4dc0.net
>>13
俺も福岡だけど福岡の男は九州他県の男と比べナヨナヨしてるぞ
筑豊筑後北九の方言でも怖くて堪らんし鹿児島宮崎とか何言ってるか分からんから怖い

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:43:42.62 ID:zOpiWUz90.net
>>1
ういっすじゃほんこんに怒られるぞ
昨日ガチ説教されるってやってたわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:43:48.72 ID:TXliTCmD0.net
こんなところで熱く語っちゃうヤツ大吉信奉の雑魚芸人か?
お笑い芸人ごときが偉そうな口調でモラルやら語るなよ
何一つ面白くねえしそもそも芸人資質に疑問すら感じるよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:48:47.29 ID:UPobUWt20.net
福岡のコネ芸人
福岡じゃなかったらつまんねえから出てこれない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:52:12.81 ID:Yro/TCub0.net
こいつらって何でマネージャーに横柄な態度なんかね?
マネジメントされる側なんだしタレントが挨拶する立場だろうがよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:09:03.27 ID:va2gCsJJ0.net
>>49
冗談ってのは悪影響が出ないのが前提で「貴方が私に挨拶しない事で私は貴方に一切の不利益を与えようとしません」という前提が必要なんだよね
それ抜きでやると都合のいい時は冗談、都合のいい時は本気をその人の不透明な都合で決める事になり、
周囲はそれを汲むのに汲々とすることになる

これはパワハラの一種

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:10:13.77 ID:MPXw20zh0.net
そんな社員は、友近ねーさんに教育させればいい

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:11:27.98 ID:82fkSLKU0.net
赤江は赤江で、伊集院に名指しで
「挨拶したのに赤江さんに無視された。マスクはしてたけど、TBSラジオで俺の体型見れば気付かないとは思えない」
みたいなこと言われてたよね。つい最近。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:14:02.93 ID:MPXw20zh0.net
>>237
マスクしてるとはいえスッピン見られるの恥ずかしいお年頃なんだろう

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:17:57.00 ID:ajhP0MZY0.net
ラジオ序盤に聞きつけて速攻マネージャー向かわせた粗品はうまいことやったな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:24:57.29 ID:pHXW97gs0.net
ネチネチしてるよね
朝の番組には向いてない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:28:02.75 ID:+UQyS8VE0.net
典型的なパワハラ人間だなあ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:28:32.69 ID:eHQzMc510.net
アタックチャンスじゃない方か

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:29:02.88 ID:P2WqQ7xI0.net
>>235
会社側もネタでやってたってあちこちで言ってるのにw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:31:39.03 ID:Tl7uZkqA0.net
これ元々は霜降りのマネージャーが自分がいるにも関わらずスルーすることについて言ってたわけでしょ。
タレントがだれもかれもわざわざ挨拶しに来いって言ってる訳じゃないだろに。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:33:51.52 ID:+/SlCRmH0.net
挨拶しないのはマナー違反でも公共の電波で吊るし上げるのはパワハラでしかない

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:36:52.59 ID:dNAJn1B/0.net
>>8
色々と間違えている

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:43:02.64 ID:sxrJXt8h0.net
だったら最初から愚痴んなボケ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:45:30.05 ID:EFN3+ZQE0.net
問題のマネージャーが全面的に悪い

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:48:46.12 ID:20MetCVR0.net
>>3
そんな事言い出したらラジオなんて出来ないだろが

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:50:18.81 ID:bI5WCOIC0.net
まだたまむすびに出てたんだw
奥さん嫌だろうね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:56:20.46 ID:WR3d/DK70.net
面識のないマネージャーってどんな感じで挨拶すんだろ
見てみたい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:56:31.30 ID:eBHrlglB0.net
学生時代に苦手だったのは、
ゼミとかクラスとかが一緒で顔はお互い知っているんだけど、
話すことはほぼないような相手が向こうの方から歩いてきた時の対応。

どこで目を合わせるか。挨拶はするべきなのか。
意識しすぎて挙動不審になって変な感じになってしまっていた。
挨拶しても完全に無視されることもあった。
今だったら目を合わせずにすれ違う直前に軽く会釈だけするかな。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:09:24.34 ID:TbSgI5jl0.net
大吉みたいな男苦手だわ
めんどくせー

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:09:45.67 ID:K+Fo/1AJ0.net
単なる、増えに増えた吉本の社員が自分の立場を証明するための身内間の挨拶もしなくて非常識過ぎるって話だったのに
文脈理解できない馬鹿が多くなったことよ

まあでも半分は「いま詫びに行けば?←仕事中」って言った粗品も非常識で悪手だったからだと思うがね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:11:31.84 ID:2Ppvn8Za0.net
よくわからんが
めんどくさい人なのはわかった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:12:21.60 ID:Ic57Wbc30.net
>>8
それ華丸でアタック25な

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:15:05.33 ID:nRylvkEN0.net
>>231
ほんこん 「ええか、そんな態度続けてると闇の犯罪組織ディープ・ステートにやられるで。
  トランプから日本人全員に6億円が振り込まれるんやで」

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:16:59.53 ID:nRylvkEN0.net
>>8
タイムショックのものまね見たいw  見たことないぞそんなのw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:17:55.43 ID:jX5v/JnR0.net
>>254
文脈なんて自分の都合にいいようにあとから換えて文句いうから、みんなめんどくさくても挨拶に行くんだよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:18:54.46 ID:5IivMXov0.net
大吉と千鳥と山里は気持ち悪い

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:22:37.69 ID:a6xFTs8L0.net
>>217
誰よりもプロレス愛してる大吉が軽々しくプロレスする奴と思ってるのか?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:26:49.37 ID:o2r2hDuG0.net
>>161
パワハラするなと弱いものか優しくしろはイコールではない

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:31:39.64 ID:va2gCsJJ0.net
>>248
後出しでしょ?
「前」提でないと都合が悪くなった時に相手を意図を読めない奴に仕立てるパワハラが容易になる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:32:01.46 ID:va2gCsJJ0.net
ごめん>>243

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:35:57.25 ID:MvWqEMv50.net
>>25
もう完全に立ち位置築いてるんだけど

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:01:24.42 ID:K0jhdY760.net
>>249
ラジオ言う話じゃねーだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:10:49.05 ID:YXnfkNgY0.net
>>48
スーツでもいいけどパン線が見えるように

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:43:38.69 ID:tPvenFst0.net
正論でも普段からパワハラしてそうな大吉が公共の電波に乗せて言うとニュアンス変わってくるな
霜降りのマネージャーは休憩中に粗品と一緒に喫煙所で葉巻吹かせてるんだろw
おまえは止めろよとせいやが言ってたわ
若いマネージャーだと付いてるタレントに影響受けるんだろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:12:08.98 ID:L4hzFGFT0.net
>>237
伊集院だってこのぐらいネタで言ってるわけよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:34:48.79 ID:Ks9Ov7nu0.net
>>269
爆笑太田の安藤優子はネタなの

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:30:18.87 ID:esgZqRi/0.net
捕虜のくせに偉くなったもんだな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:35:33.56 ID:OkKItPwk0.net
いやラジオトークやろ
マネージャー弄りなんて芸人ラジオのお約束みたいなもんだし
ナイナイとか昔から、しかも吉本の社員だけでなく他の芸能人相手に言ってたし
そんな目くじら立てるようなもん?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:39:31.19 ID:OkKItPwk0.net
でも若林も前にラジオで言ってたけど
ある程度歳とポジションが行ったらこういうのは言わなきゃないらない
立場というか責任が生じてくるんじゃないの?
小うるさいと思われてもさー

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:23:27.14 ID:BlPvzrym0.net
別にその場で言ったらいいと思うよ
ラジオでネタにしたらそういう人物像構築されるやんそりゃ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:27:36.58 ID:VivYGtZH0.net
完全に舐められてるな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:30:03.54 ID:TZY3A0Ra0.net
ラジオで話すからだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:42:15.00 ID:8Bc52Agc0.net
天狗になりすぎ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:46:33.07 ID:yeebnlXz0.net
>>5
それな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:51:40.40 ID:KAH4PQ1T0.net
電波を使って誰かを叩かせようとしてるんだよなあ
嫌な奴だなあ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:03:44.60 ID:MWuZ7hxB0.net
大吉はクズって噂たまに出るよね
まあそんな顔はしてる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:20:18.81 ID:M1dW/88EO.net
今居る吉本の若手マネージャーは担当タレントの単なるパシりに過ぎん、そのうっぷんを営業先のクライアントに発散するようなバカが多い

昔のマネージャーは地方のイベンターにもクライアントにも礼儀正しかった、芸人が軽々しい態度を取るとその場で本人達を怒鳴りつけて謝らせるような筋の通ったマネージャーばかりだった

吉本は以前のお客様が神様から、芸人が神様に根本から変わった

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:51:15.71 ID:b+hbR+4I0.net
華があるのが華丸で、小吉っぽいのが大吉って覚えた

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:11:28.01 ID:STEZq2Lw0.net
本当に性格悪いな、コイツ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:50:21.91 ID:eVBn2kv30.net
>大吉は、同じ事務所のタレントがあいさつに来た際、
>その隣であいさつなしに仏頂面でスマートフォンをい
>じっていた人物が、実はマネジャーだったと知って驚
>いたことがあった

たぶん大吉先生になんらかの恨みを抱いているマネージャーだろうと推測。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:59:16.62 ID:fs0BDPNA0.net
タレントとマネージャーに一々説明をする手間が省けたな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:32:54.73 ID:6me0ZBYJ0.net
大吉がこの話をした生放送中に、その時TBSにいた吉本マネージャーたちがスタジオにワラワラ集まってきた話は笑った。言った方も軽い気持ちだし、集まってきた方もイジりでやってんだから、そんな軽い話よ。活字にするからおかしくなる。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:42:29.66 ID:Cf06Kw780.net
>>1
いくら下っ端が相手でも
ういっすもなんかおかしいわ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:45:17.00 ID:A0U26kV70.net
偉そうな漫才師だな
挨拶程度の芸もないくせに

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:49:10.46 ID:4cyct3JHO.net
やたらsage記事
あさイチ欲しいジャニ怖すぎ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:18:49.43 ID:mTW+6bLJ0.net
「挨拶しないやつはコンドームしないやつと同じ」と加藤諒が言ってた。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:26:44.25 ID:TRW5IaIq0.net
>>「あいさつできなくてすみません。あいさつできなくて申し訳ない」と言われることが頻発しているという。

イヤミなんだろ、これ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:28:17.06 ID:ICg1k6Fd0.net
大吉ってホントめんどくさい記事ばっかだな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:31:27.14 ID:9wqMjv2U0.net
>>286
笑えるけどイジリじゃないでしょw
大吉さんに挨拶しねえのかよ言ってこいよって芸人に突っつかれてるパターン

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:35:16.07 ID:qvt9/wF+0.net
>>5
一方有吉は挨拶に来られるとイライラする

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:36:17.33 ID:GGI4GX5y0.net
>>12
24回もレスしてる必死さにお前のレス読んだけど脳みそが醜いな、さすがに全部読む気にはならなかったわ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:38:42.91 ID:T9jcNFbd0.net
面倒くさい奴

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:40:31.97 ID:UR+ykZ440.net
>>1
マジでモラハラ体質や

周りの人は疲れるやろな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:46:27.73 ID:8bhfXwLb0.net
挨拶しなくても文句を言いしたらしたで文句を言う
一番めんどくさいタイプだな
一緒に仕事したくない

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:53:28.38 ID:mYNLHb3x0.net
>>293
いや、なんか面白がって集まってきたらしいよ。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:55:28.00 ID:8Lh2mQpL0.net
ねえねえ、なんでこの人は実績もなく面白くもないのに偉そうなの?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:14:02.68 ID:8LQTlCF40.net
こいつ何様?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:20:39.77 ID:uFdII8yC0.net
不倫野郎が偉そうにまあ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:32:27.65 ID:xl7M4xJJ0.net
竹山といい福岡の男って偉そうでウザすぎ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:34:46.23 ID:y7VOkB+d0.net
蛭子能収
楽屋であいさつをしないと言われている。
「あいさつされた方も迷惑。いちいちあいさつされた方が大変じゃないですか」と釈明。

同じ九州なのに

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:32:04.04 ID:ispMc+CO0.net
本当にえらそうだな。そんなだから同じ会社の人に嫌われてるのでは?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:44:37.29 ID:rkW2Dbkt0.net
>>305
吉本興業内では ”おとなしい云うことを聞く犬” 忠犬 華大として飼われてる。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:06:47.97 ID:eMZJQc8x0.net
大吉は妻に対してのモラハラがキツそう

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:27:43.96 ID:XpBGaTAh0.net
>>266
FMならな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:12:41.39 ID:aLuvBjDx0.net
見た目も性格も加藤鷹みたいになっちゃったね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:38:08.40 ID:O2kkv2OY0.net
挨拶を叩く奴らは日本人じゃないんだろうな
祖国に帰れよネトウヨ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:44:22.98 ID:RpKl+dXR0.net
華丸の方はわかるんだけどこの人はなんで大物扱いなん?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:56:20.67 ID:s/CGD+jR0.net
昔から、徳井や渡部の時も思ったけどつまんなくていけすかない奴は何かある
それにピタリ当てはまるのがこれとカズレーザー

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:09:33.17 ID:esrXyi350.net
意外とめんどくさい人なんだよな
先生とか呼ばれてるけど

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:44:59.32 ID:CaQ4PkLM0.net
社員が無視したのを怒ったら芸人が謝りに来るって
吉本の陰湿さが透けて見えるわ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:34:25.35 ID:Scboa8b70.net
やくざ組織って挨拶がないとかメンツが保てないとかで殺しあったりするんだろ。なんか少し似てるな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 05:18:57.31 ID:HmCYxSPp0.net
大吉はアメトークで鈴木拓のクズエピソードを聞いた時、キレそうになってたなw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:50:35.20 ID:eBnF7Icp0.net
昨日のアメトークでは川島が、第7世代のマネージャーは、態度も「うっす」みたいな、私第7世代のマネージャーなんでって感じって言ってたから、
先輩芸人はなにか思うところがあるんだろうな。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:53:14.40 ID:DwO9vr+70.net
蛭子さんのクズエピソードは笑うしかないレベルのものが多い
文字通りレベルが違う

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:59:25.80 ID:TZHcM8bT0.net
前室に来た時に挨拶と思ってたら控室から一直線に本番とか、
気を利かせて控室に行かなかっただけのことを、逆手に取ってキレるとかパワハラだろソレは

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:59:53.48 ID:zqAQzxzb0.net
コイツらだけだよな地元とはいえ地方で大物面してんの

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:01:48.09 ID:saLwYszJO.net
ダウンタウン松本の大喜利?みたいな番組でよく見かけるけど、答えがおもんないわりには何故か決勝まで残りがちな印象

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:03:16.11 ID:O8k4xXxD0.net
人の挨拶にはネチネチ言うクセに 自分は「ういっす」

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:10:21.61 ID:W3zcSHYv0.net
昨日アメトーーク見て思ったんだけど
大吉は表現をフワってしたから面白がってベテランめんどくせな記事にされてるけど
あれか、察するに、霜降りのスタッフだいぶ感じ悪いんやな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:23:59.04 ID:5PYVUbOa0.net
>>214
いかにも自分に甘く他人に厳しい卑怯者のモラハラゴキブリカスらしい我侭な思考だなマヌケw

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:35:05.49 ID:Z9fke1mq0.net
>>324
モラハラw
これを言うヤツは漏れなくゴミw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:37:36.84 ID:qFxI2h2T0.net
桑子と樺澤で番組やれば

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:29:20.15 ID:Dzmmbe3a0.net
吉本ってだけでキムチ臭いのに福岡吉本だからさらに朝鮮文化がキツい

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:17:29.22 ID:9luW6M5i0.net
>>1
自分もしっかりと挨拶してないのに
何を言うかぁ

うぃっすとか有り得んわ

早く引退してくれ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:44:26.82 ID:pCzc072I0.net
>>323
霜降りがかわいがってるコウテイや蛙亭も態度悪いから
霜降りが一気に売れて天狗に乗ってるから周りのスタッフも悪い方に感化されてると言いたかったんだろうな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 02:47:05.25 ID:zNkX1B5s0.net
あー。
蛙邸嫌い

ジンギス談での色ボケな話誰得だよと思った

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:41:20.69 ID:9L2Fob8Z0.net
何がみみっちいって、ラジオの時点ではそのマネージャーがスマホ弄ってたって情報一切言ってないのに、マネージャーの印象悪くするために今になってスマホ話を付け足してるとこ
自分擁護のために情報後付けすんなよ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:52:06.56 ID:25EeNYkc0.net
>>4
ちゃんと読めや

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:53:45.59 ID:Pgh/idEg0.net
>『どうやら大吉はあいさつに小うるさいクソタレントだ』みたいなのが回ってるんですよ」
何被害者ぶってんだよ
てめえがあいさつにうるさいからだよ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 16:09:38.48 ID:1iACYLvx0.net
大きいほうが大吉か

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 22:07:57.14 ID:pWF1kkKo0.net
>>334
器は小さい方です

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 09:15:12.10 ID:pHE1W0/Y0.net
契約してる会社から「犬」と呼ばれるのは屈辱だろうけど
何も言えないし、心情とは裏腹に作り笑いで流して済ますしかないよな。
そんな鬱憤を後輩イジメで晴らすと

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 09:30:15.98 ID:0T57+DG+0.net
この二人ってデートを撮られたのにまだやってるんだ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 09:33:15.71 ID:5L1+xV1D0.net
こいつのどこが先生なの?
俗物の塊じゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 09:36:26.69 ID:jlqRdqbl0.net
華丸の方が慕われてそう

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 09:47:18.22 ID:9mN9Dsxr0.net
なんだか面倒臭そうな人だね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 10:06:14.75 ID:qOvNzJ5n0.net
>>331
加えて「ウッス」と自分から挨拶したってのも後付

総レス数 341
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★