2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田尚樹氏「トランプ大統領が敗北を認めれば、彼は臆病者で愚か者」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/14(木) 17:22:51.77 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/14(木) 17:13
デイリースポーツ

百田尚樹氏「トランプ大統領が敗北を認めれば、彼は臆病者で愚か者」
 百田尚樹氏
 作家の百田尚樹氏が14日、ツイッターに新規投稿。支持者による議会襲撃を扇動したとして弾劾訴追されたトランプ大統領について、その任期が切れる20日を前に、「もしこのままトランプ大統領が敗北を認めれば、彼は臆病者で愚か者だったということになる」とツイートした。

 この投稿に対し、「今までの功績が全て台無しになる事は無い」という指摘もあったが、百田氏は「その力を持ちながら、それらを行使せず、大規模な不正を糾弾することなくアメリカの民主主義が崩壊していくのを黙って見ていたなら、臆病者です」と改めて指摘。「ペンス副大統領を盲信して、彼の裏切りに対して、次の手を打ってなかったとすれば、愚か者です」と自身の見解をつづった。

 百田氏は8日付投稿で「トランプが負けたら、宣言通り小説家は引退する」と予告している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000123-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bee022215fa89631d79082536a184e224a33317

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:23:40.96 ID:K1oK882W0.net
百田もツイッターから永久追放していいんじゃね?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:23:45.75 ID:oP7xRhZ/0.net
愚か者は百田お前自身だろうがwww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:23:54.32 ID:0jZVuP0B0.net
ネトウヨってこんなバカばっかりだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:24:27.12 ID:EeNqB5vp0.net
敗北の対義語がなぜ勝南ではなく勝利なのか
お前らにはわからんだろうな
俺もわからん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:25:55.60 ID:J7hvwRbf0.net
たかじんの嫁


ハイ論破!!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:25:56.51 ID:vwgG7Gqq0.net
そこまで他人に押し付けるか!?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:26:11.02 ID:AZYXdm1E0.net
なんかいうてるでーレベル

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:26:16.45 ID:rLI0FdOX0.net
まだ諦めてねーのかよw
いくら何でも固執しすぎだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:26:17.59 ID:LatU9Olr0.net
百田「トランプが負けたら小説家やめる」


おい、約束通り辞めろよ
逃げるなよハゲ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:26:31.50 ID:payQOdpc0.net
なんかこの手の界隈の人らって誤りを認めて謝罪するのが恥ずかしいと思い込んでるよね
コロナなんかも未知の感染症だったからよく分かってませんでした、さーせんでいいのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:27:19.27 ID:yLBPwY1J0.net
引き際を誤ったな・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:27:19.38 ID:HspEJghD0.net
「ワシのメンツまるつぶれやんけ」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:28:08.71 ID:KXjU+P/j0.net
昭和天皇を批判した陸軍かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:28:14.79 ID:6JJUXcfz0.net
わかってないやつは調べてみろ
今ある材料でトランプは勝てるんだぞ?
大統領権限で今なら何とでもなる
俺でも大統領ならできる
それやらんって流石にトランプアホだぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:28:50.18 ID:dgFnvyBb0.net
>>11
謝ったら死ぬ病気なんでしょ。
反韓なのも同族嫌悪だし。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:30:22.55 ID:K1oK882W0.net
>>10
もともと百田は小説家を辞めるつもりでなんのダメージもないよ
「小説」は辞めるがツイッターなり社会扇動はこれからも続ける

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:30:43.97 ID:9VgyR9F60.net
持ち上げてたものが自分の意に反することをすると叩くやついるんだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:30:53.75 ID:m3Ux8tY10.net
>>15
調べる?
ワシントンポストか大三元か?w

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:30:55.33 ID:Hv0lvze60.net
確か前にも一度引退する宣言をしたと思うが……

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:31:33.58 ID:/eQH0yci0.net
百田尚樹ってもっとまともな感覚の人だと思ってたが…
正直ここまでアレな人だったのかとビックリだわ
これじゃあ5ちゃんにウジャウジャ湧いてる低知能糞食い馬鹿チョンと知能レベル変わらないじゃん
こんなキチガイに「私は保守層の代表」みたいな顔はされたくねえよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:31:43.31 ID:7BqKqkWA0.net
ああそんなこと言ってたから必死なのか単なるアホじゃねの(棒

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:31:46.19 ID:m3Ux8tY10.net
>>17
ここ何年もそう言い続けて負け続けてるが一向に辞めないのは何故だ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:32:41.72 ID:dtjNe+hl0.net
こいつ自体が信者に引きずられて後戻りできなくなってるよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:33:34.39 ID:O+MR+xH40.net
この人の本偏ってるなと思ってたけどここまで狂ってるとはね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:34:00.21 ID:HCDu2LFx0.net
半藤一利『ネトウヨは日本だけでなく各国で問題になっています』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610588971/

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:34:20.56 ID:ImztKkdV0.net
トランプ「ビックテック(日本だけGAFAと呼ぶ)がアメリカを陥れようとしてる!」

トランプ信者「もうTwitterもFacebookもやめるわ!アマゾンもGoogleも使わない!」

嘘つけ陰謀論信者。便利だから使うくせに。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:35:01.02 ID:0W3x+jFW0.net
妄想で政治を語り、都合の悪いことは全部他人のせいにする
清々しいほどのゴミ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:35:21.85 ID:J0W7KiYq0.net
wwww

このハゲ笑かしよんなwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:35:51.42 ID:P9djKyUy0.net
逆だなあ
敗北を認められる人は勇気のある人だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:36:26.73 ID:e78+ciW+0.net
この人ホンマ壊れてしまったね
2年くらい前には自分の有料チャンネルに上念司と有本香とN国の立花孝志を呼んで盛り上がってたのに
でもまぁあれも自分がNHKの経営委員で、
NHKから金貰ってたことを誤魔化そうしてたのかもしれんけど
「バイデンに備えよ」と言ってる言論人達を軒並みロックオンしてファンネル飛ばしてたからな
小説家もやめると断言してるし、これ以上他人に迷惑かけんようにどこか外国にでも飛んでほしいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:36:46.88 ID:h1WToeBY0.net
極右やばすぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:37:55.06 ID:Nl8sfZtT0.net
ディズニーランド

不買運動

恫喝した

バイデン一味

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:38:27.97 ID:Ddc5RpdD0.net
>>25
百田さんは
保守でもリベラルにも偏ってない
真ん中の普通の立場という認識


ニューズウィークの
百田特集のインタビューで

100か0の
保守かリベラルか数値で例えてと聞かれたら

保守でもリベラルでもない
真ん中の50の立場といってたからな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:38:46.05 ID:olH/Yfie0.net
ただの敗者だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:39:06.99 ID:Ddc5RpdD0.net
>>32
百田さんは
中道の普通の日本人の立場だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:39:53.76 ID:eVp4f9lC0.net
こういう敗北を認めない人が昔、特攻隊とかで若者たちを殺したんだろうなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:40:12.96 ID:AZYXdm1E0.net
おまえらまた騙されてたのか、いい加減に学習しろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:40:38.96 ID:HspEJghD0.net
>>37
一億総玉砕パターンだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:41:11.42 ID:cysEjX/c0.net
在日朝鮮人の手記の著者
韓国に金もらって韓ドラをゴリ押し

百田は、ただの売国奴
こいつは保守でもなんでもない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:42:33.63 ID:cysEjX/c0.net
百田を保守だの極右だの言ってる連中も、同胞の在日だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:42:57.23 ID:O7Gdk8iQ0.net
敗者復活の道まで断たれようとしている段階

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:43:02.71 ID:Y2i/ppte0.net
トランプになにしてほしいのん?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:43:14.75 ID:mwPYOS+30.net
トランプが敗北を認める理由が無いだろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:43:53.94 ID:Ddc5RpdD0.net
>>41
百田さんは
中道の普通の日本人なのにね

全然偏りがない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:44:07.68 ID:e78+ciW+0.net
小説家やめるとか断言してたけど、
「小説を書かない」ってだけだと思う
自叙伝とか、何かの評論本とか、歴史本とかは書くみたいなツイートしてたよね
でも結局信者が「百田先生!小説やめるとか言わんといて下さい!」
みたいになって「そうか!ほなまた小説書くわ!皆がそう言うんなら仕方ないな!」
ってなると思う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:44:07.97 ID:sZEfNjyd0.net
本当に潔くない奴だ
頭は潔いのになクソハゲw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:44:35.07 ID:VwxFEgMB0.net
カズヤと上念に笑われてそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:45:40.44 ID:9Bg5fpQRO.net
ペンスさん裏切ったの?
トランプ大統領の罷免?を拒否したって聞いたけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:47:24.13 ID:8XBQnga40.net
同じハゲとして恥ずかしい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:48:27.00 ID:zVFrH6V+0.net
信者いわく、KAZUYAはトランプの負けを認めたから左翼らしい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:48:34.36 ID:F4JkjDps0.net
愚か者はお前だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:50:28.17 ID:B8olkbwD0.net
正直どっちでもべつに俺の生活関係ないからいいけど
真実を知りたかったなぁ金払ってでもいいから知りたい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:50:50.41 ID:xXSnfPf50.net
すでに引退してただろ小説家は
3日ぐらいでまた復帰するんだろどうせ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:51:42.89 ID:COx9h+lU0.net
>>16
ももた?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:56:49.36 ID:e78+ciW+0.net
バイデン対策で早いうちからいろいろ分析してた人達ってさ、
なぜか百田尚樹にバイデン支持者ってレッテル貼られてたよね
その見せしめとし上念司が虎、の門クビになった
不思議なことに同じくバイデン政権への対策を分析してた石平太郎とケント・ギルバートは虎、の門に残された
これって中国がよく使う手だよね
一人血祭りにあげてその関係者を奴隷にするっていうやり方

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:56:51.33 ID:xfL9iKTE0.net
早く引退しろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:00:35.20 ID:kWlpbNPT0.net
>>49
ペンスは誰にも付かずに自分の考えでやってるだけじゃないか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:01:25.71 ID:/DNh1ly10.net
>>5

北が負けた(敗北)ので、南が勝った(勝南)から出来た熟語だとか。
昔、教科書で読んだ受け売りだがな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:05:07.35 ID:cc2MJ72F0.net
意味わからん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:06:47.29 ID:cc2MJ72F0.net
時系列をごまかした保身のための屁理屈は言うだけ損だとおも

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:11:10.97 ID:Xva0+jJ/0.net
左を応援してる奴ってバカなの

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:13:06.05 ID:jFO+wLYm0.net
この人ら1月20日以降どうすんだろね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:13:16.92 ID:88UqGctp0.net
百田は正しい
これだけ不正の証拠があり、大統領としての当然の権利を有しているのにそれを行使しなかったら7500万の支持者を裏切ることになる
何事もなくバイデンが就任したら国民はとまどい、途方に暮れるだろう
トランプ大統領は合衆国憲法を守ると誓った
ならば大統領の任期中に成し遂げなければならない
バイデンが就任したらただの人になり、フリン氏のように濡れ衣で逮捕されるであろう
トランプ大統領はそのような愚か者ではない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:13:43.46 ID:Nl8sfZtT0.net
【米国】ウォルマートとディズニーも献金停止、バイデン氏認定反対議員に [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610592750/


ディズニー 中国バイデン一味

潰れるまで不買へ

世界からディズニーランド追放へ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:14:17.89 ID:03t6Bwc10.net
>>5
北は方角ではなく、背の字の略
負けて背を見せる=逃げ出す事

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:15:35.75 ID:wv08l0fq0.net
ぜっっっっっっっっったい、引退しれよ!!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:15:56.90 ID:UxPBJ8QV0.net
上念ケントが怒るぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:17:07.39 ID:Nr3L4SXJ0.net
事実上の世界最高権力者の立場のアメリカ大統領ですら不正の証拠全然押さえられなかった時点で、
むしろ無茶苦茶公正に選挙が行われていたと考えるのが普通だろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:17:16.97 ID:DW1rtUvs0.net
本人なりの言い分はあろうが正直この人どうかしてるんじゃないかねぇ…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:17:30.57 ID:DqaK7b6q0.net
>>21
7年前からとっくにおかしかったのに今更

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:18:14.74 ID:vS5GOv/C0.net
いや認めろよ
みっともない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:19:25.55 ID:e78+ciW+0.net
>>66
ケント・ギルバートは虎、の門をクビになってないから怒らないよ
百田尚樹に逆らったら番組クビになるって思ってるからね
上念司は見せしめで血祭りになったけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:20:30.85 ID:e78+ciW+0.net
>>66 ごめん
>>73は違う人へのレスです

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:21:57.43 ID:TlmqHaGx0.net
トランプはウイルスという戦争に負けた愚かな大統領だよ
世界最悪のバカ指導者として歴史に名を残した

「コロナはただの風邪、民主党の陰謀」とか言っていて自分もノーマスクでコロナに感染した
400万円もする抗体カクテルを打ってもらってようやく助かったが死ぬ危険もあった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:25:32.23 ID:cysEjX/c0.net
>>16
これな
百田なんて言動はモロ張本勲と似てるし、素性調べたら在日だと思うわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:25:54.21 ID:MD4mgGyg0.net
つうかこのおじさんは既に引退宣言してなかった?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:26:11.46 ID:47GoDcOB0.net
不正がなかったて結論にはならんのね
不思議

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:27:35.59 ID:rkNmgNJQ0.net
バイデン不正しててトランプは不正してないと思う都合のいい脳ミソって幸せだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:33:15.66 ID:tqyRvZdm0.net
コロナから逃げ出した安倍の応援団こんなのばっか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:36:13.28 ID:maqOXI5y0.net
自分の予測が外れて意固地になってる印象
つまり馬鹿

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:36:26.80 ID:UoOu0I5A0.net
一生懸命応援してたお前はそれ以上の間抜けだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:36:28.35 ID:f9fphPQe0.net
バイデンが大統領になったら日本が滅ぶとかほざいてたアホウヨビジウヨはコロナ落ち着いたら日本から消えるのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:37:08.05 ID:A4BOdw4Q0.net
頭おかしいリストで高須と並んでトップ並走

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:37:57.35 ID:8bzrBVns0.net
てか おまえらのコメントが駄目だなww

すでに大統領令で13595 ペンス含めてペロシにも対抗措置を講じてる
問題はこの後のカウンターだな バイデン ブリズマとBHRの件でどうするかと
戒厳令発令の時期とタイミング

現状だとあぶり出ししている最中だしな 奥の手はとっておくはずだよ最後の
最後に

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
https://o.5ch.net/1r08l.png

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:37:58.08 ID:7ejcL4AF0.net
このハゲのTwitterも凍結しろw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:41:45.69 ID:zcMCX9XV0.net
なんで他国の大統領選挙の結果に作家生命賭けるの?
なんの意味があるんだ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:41:48.02 ID:NDs+SIK10.net
手前でさんざん煽ってきておいて、
偶像(トランプ)が敗北を認めれば「彼は臆病者で愚か者だった」!?

自分の責任は棚に上げておいて、堕ちた偶像は踏みにじります、ってかww
いやすごいね、日本人とは思えないね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:46:03.05 ID:4VCoeGCA0.net
小説家は止めても、ネトウヨ向けの新書は出し続けるんでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:48:22.22 ID:TR95yJpiO.net
トランプ教の信者なんだな。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:48:57.62 ID:DqaK7b6q0.net
>>88
本人に直接リプできないビビりなんだよ、察しろw
目の前にいたら媚びるよ絶対
アベちゃんにも一時期強気な呟きしてたけど、本人にメシおごってもらってコロっと態度が変わったし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:51:41.76 ID:Z/ee4Y7o0.net
冷静に真面目にパヨクの人達に聞きたいんだけどさ…

※ペロシ、ヒラリー←米陸軍により拘束
※オバマ←FBIの監視下で自宅軟禁
※ワシントンD.C.←米陸軍包囲で民主党議員は市外への移動禁止
※テキサス、ミシガン、アリゾナなどは州軍を動員して選挙票の再集計
※ドミニオン社CEOが不正プログラムが何者かによって集計機に導入された事を公聴会で認める

…この状況で尚もバイデンが勝つと思う理由は何?
マスコミがそう言ったから?
マスコミの言うことはなんでも信じるの?
真面目に不思議生物過ぎて怖いんだけどパヨクの人達……

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:53:09.99 ID:BkwdBpcD0.net
安倍と安倍の太鼓持ち電波芸者のお前たちと同じだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:53:26.76 ID:RkE/iZoQ0.net
>>92
トランプが権力の移行作業とか言ってるぞ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:55:13.71 ID:UoOu0I5A0.net
金正恩とにこやかに握手したことだけが業績として残るな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:59:35.78 ID:81ODvXO50.net
愚か者はお前や

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:05:22.25 ID:Tk0hchok0.net
英語読めんし聞けんのになんでアメリカの情報と状況を選別出来るんだよネトウヨって
キチガイ感が増したなアメリカ選挙で

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:05:30.50 ID:h1GMWK8p0.net
>>92
2ヶ月前のデマ情報じゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:14:23.50 ID:7ypvhmBX0.net
こういうバカのことを最近はJアノンと呼ぶらしいなw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:16:23.28 ID:47GoDcOB0.net
>>92
君がその情報を信じた理由の方が不思議
誰に教えてもらったん?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:24:02.65 ID:YrsSGG3P0.net
何度目の引退なんだよw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:33:38.42 ID:DfNHvLtn0.net
>>92
ネットのフェイクニュースにあっさり引っ掛かる頭Qのネトウヨ(笑)

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:35:36.25 ID:xurcmiz/0.net
まだトランプを信じてる典型的ウヨだなw
○日に○○が起きてトランプが共産主義者から世界を救う
みたいな予言がどんどん先延ばしになってるんですけどどうすんの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:39:49.34 ID:acc8zBPY0.net
ネトウヨですら困惑

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:41:24.18 ID:hIaaz16c0.net
その前にこのハゲはトランプが
負けたら小説家辞めると言ってただろ
まず自分が有言実行しろよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:47:09.13 ID:O1Oa85ec0.net
証拠もないのに不正不正言えなくなったんだろ。それでもまだ不正があったって言い張るバカが日本にいるのが驚きだわ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:47:15.63 ID:hIaaz16c0.net
>>92
それらの正確な信用するに足りる
ソースを貼ってくれないか?
あ、ツイッターじゃなくきちんとした
リンクで。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:48:46.33 ID:hIaaz16c0.net
百田はトランプ以前に
大村リコール偽造署名を
釈明しろよ
高須を支援してただろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:52:06.79 ID:DCSUTWeY0.net
トランプ見捨てたらネトウヨから見捨てられるの確定だけどどうするんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:58:20.39 ID:Tdga8Sm00.net
匿名だからって好き勝手なこと言い過ぎでしょ。
百田さんは懸命に調べた上で伝えているだけで
なにも調べないで避難する方がどうかしている。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:00:14.81 ID:hIaaz16c0.net
>>110
百田は大村リコール偽造署名は
調べないの?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:01:01.57 ID:H0yNCJby0.net
こたつ記事いらね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:01:38.09 ID:G0V/PUIP0.net
>>21
ズン愛の時点で気づけよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:01:55.79 ID:4iiZqXxU0.net
頭冷やせハゲ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:03:10.66 ID:ON5uKKjU0.net
百田とそれ以外のそれぞれのクラスターが仲間割れしていてなんかキモいことになってる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:04:18.62 ID:fJUXigod0.net
相手が自分の思い通りに動かないと罵倒して切り捨てる
トランプと似た者同士だな、この禿ダコは

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:04:33.98 ID:qfvFHA370.net
この人って根っからのネトウヨなのか、ネトウヨ営業してたら自分も染まってしまったタイプなのかどっちなんだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:07:39.96 ID:RuqMv2ty0.net
もうこのオッサンも引退決定か
黙って小説だけ書いてりゃ良かったのに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:17:09.93 ID:j92jkP/u0.net
>>92
なあ、ネタやろ?
ネタで言ってるだけなんやろ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:19:05.43 ID:47GoDcOB0.net
客観的に見て完全にトランプは負けたし
逆転のシナリオは全部デマだったのに
何故まだ捨てられないんだろう

仮に何らかの不正があったとしてもよ
これまで数々の逆転シナリオが頓挫してきたわけじゃない
てことは、それらは間違いだったて事だろ
なぜそれだけ間違い続ける情報源をまだ採用するのか
普通に考えたら、予想と願望の区別付かないおバカが妄想垂れ流したか
もしくはアンタらを釣り上げて楽しんでるだけだと思わんのかな
ほんと不思議だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:19:11.76 ID:VMIlXQ5O0.net
>>69
なわきゃないだろ密入国チョン

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:22:35.56 ID:cysEjX/c0.net
>>45
百田が中道って頭沸いてんのか?
ただのバカ丸出し売国奴でしかないわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:28:43.43 ID:DiU/vbFn0.net
ネトウヨの教祖様はウソつきなんだね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:53:40.78 ID:WK8MfPrJ0.net
まずはたかじんの奥さんに謝罪せよ
不正リコールの関係者として国民に謝罪せよ
ウィキペディアに感謝yo!yo!

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:17:10.51 ID:as7VGvhk0.net
この人のスレッドいらんかと

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:17:10.56 ID:L2JjatoX0.net
はいはい掌返し
これまでにもトランプに裏切られて目を覚ますタイミングは山ほどあったけどな
最後まで引っ込みがつかなくてズルズル信者を続けてきた奴の成れの果て
こうなるという予想から一歩もはみ出さないんだから滑稽この上ない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:32:38.59 ID:M4Y/pzGo0.net
百田に都合の悪いスレは絶対に伸びないからな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:11:58.40 ID:8QPaKMa+0.net
>>64
証拠ないから
何もできないだけやろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:20:06.52 ID:/809UYXQ0.net
>>128
どうせ投票率が100%を超えてるなんていう話を信じてる情弱だろ
馬鹿につける薬はない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:25:12.14 ID:DdlfqLcC0.net
探偵ナイトスクープだけやってりゃよかったのに

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:48:58.10 ID:b+DeHqvz0.net
このハゲはなんでここまで肩入れするんだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:17:18.40 ID:azDkM6Ma0.net
>大規模な不正を糾弾することなく

その「大規模な不正」ってのが存在することを、なんでそこまで確信してるんだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:44:26.33 ID:yaGUqC/O0.net
>>131
一番のお友達であるあべちゃんの唯一の外交成果がトランプと考えが完全に一致する心の友()になれたことだぞ。トランプには偉大な大統領であってもらわねば百田も困る

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:54:07.64 ID:SDr55FEn0.net
>>15
じゃ勝てよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:55:14.70 ID:SDr55FEn0.net
>>36
本人はそれを見失ってる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 02:10:06.23 ID:SJAsDXbN0.net
【悲報】ネトウヨ、「弾劾」を知らない
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610641787/

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 02:12:59.38 ID:+ufFPAZT0.net
タコは臆病者で愚か者?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 02:18:18.08 ID:1OW/+fTB0.net
ネトウヨって往生際の悪い見苦しいの多いな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 02:28:43.20 ID:xBlmlgEi0.net
こいつとかほんこんとかアホが賢いフリすると恥ずかしすぎる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 02:33:07.28 ID:fS+gAo2C0.net
自分の判断が間違っていただけなのに、相手方が悪いと考えてしまう病

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:30:13.03 ID:abEbejVf0.net
自身の敗北を認めて土下座でもしたら?
特定の人間を一年も陰湿に苛め、著作にも登場させて揶揄。
Twitter信者には匂わせ攻撃を指示。
コイツの人間性を垣間見た年だった。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:43:40.07 ID:jtyqxVNM0.net
KAZUYAに対する恫喝や匂わせ攻撃も酷かった。何故か有本も参戦したりして。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 05:58:58.39 ID:lS68KQUu0.net
>>1
そりゃトランプが勝たなきゃ百田自身がお頭Jアノンの愚か者になっちゃうけどさ


それ自業自得だから。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:17:17.74 ID:axLxe0HT0.net
百田はビジウヨ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:21:35.67 ID:AU1oGZcB0.net
本当に?

Qアノンのデマじゃなくて?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:38:24.70 ID:lS68KQUu0.net
>>144
ビジネスだったらやり過ぎだろw

もうただのバカでしかない…

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:38:48.43 ID:omVQkjwb0.net
ほんとこいつ…何様のつもりなんだ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:40:17.78 ID:omVQkjwb0.net
自己愛性人格障害の男って最後自殺が多いんだけどどうなるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:46:04.38 ID:Y+8Q1AcL0.net
>>3
同意だな
反感は多いのに日本で韓国と断交しようって盛り上がりが出てこないのと同じで
アメリカ国民も中国を敵国扱いまではしたくないのが多数派だった現実を読み切れてなかっただけ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:36:02.79 ID:J325mM9p0.net
オイオイ相手が反応しないと強気だな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:37:13.24 ID:Fyw/9O9u0.net
いやお前も認めろや

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:38:31.68 ID:rU6imUh40.net
マスコミ隠ぺいアンティファ

Huluとアンティファの関係調べて

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:43:40.65 ID:Hekq6AGr0.net
こうやって国民が東条英機を追い込んでいった

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:46:08.47 ID:sOlwu4Z30.net
こいつはトランプのTwitter凍結みて
自身のTwitter凍結を恐れて
俺はトランプ応援団じゃないから〜って言い訳してる屑

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:47:51.92 ID:7Mx+CxeO0.net
こんなこと言ったら今までトランプさん関係でヨイショしてた人が引くと思うんだけどどうなん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:48:02.36 ID:mBbAfNTQ0.net
ペンスはトランプ罷免しなかったのに裏切り者になったの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:51:12.28 ID:9HGrbT0X0.net
>>150
一時は英語で一生懸命トランプに話かけてた百田
もちろんトランプはガン無視

安倍が辞めた後に、有本と一緒にネットで人気ある河野太郎に擦り寄ろうと時期総理候補とか言って
必死にTwitterでアピールしたものの
同じくガン無視され、逆キレ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:53:35.70 ID:omVQkjwb0.net
>>157
やっぱ人格障害だw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:03:01.16 ID:bwR85kFb0.net
百田尚樹

7月16日
@
自民党総裁選、私は一応、安倍4選をゆるく支持しているが、安倍4選がなければ、「ポスト安倍」は河野太郎を支持。

8月4日
河野太郎のツイートにリプ
@
東京新聞の記者とのやりとりを拝見しました。
素晴らしい!!
よくぞ言ってくれました!!

安倍辞任会見 8月28日

10月21日
@
これまで河野太郎大臣に何度もリプを送っているが、返信はゼロ。
先日、河野氏が「要望があればDMをどうぞ」というツイートされていたので、「フォローしてください」というリプを送ったが返信もフォローもなかった。
ツイに河野氏の名前を入れてみればというアドバイスがあったのでトライしてみる

10月27日
@
河野太郎大臣に何度リプライ送っても、一切返信なし。
私と関わりたくないということだろう。虎ニュースで、何度か批判的なことを言ったから、根にもたれているのかもしれん

@
そうですね。
河野太郎大臣にフォローされたら、DMで女系の間違いを教えてあげようと思っていたのですが、彼にはその気はないようです。
私の中で期待する政治家リストから外れました。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:03:59.77 ID:LEpH/igL0.net
くだらねえこと言ってないでさっさと引退しろ。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:14:13.97 ID:43PwQLQd0.net
バカ右翼煽動家百田

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:34:18.75 ID:SDr55FEn0.net
>>45
中道は自称。
実際の言動で判断しよう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:37:12.87 ID:SDr55FEn0.net
>>44
現実に沿って考え方を変えよう。
敗北を認めない理由を。

痴呆だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:40:50.32 ID:SDr55FEn0.net
>>49
ペンスは「あと任期残りわずかなのにわざわざ弾劾訴追しなくてもいいだろ」って主張。

バイデンに協力することは立場として当然のこと。
かわいそうなのはトランプかやるべき仕事もやらされてること。
デキない上司を持った部下のようなもの。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:58:25.33 ID:nlxCjSkl0.net
トランプ応援してる狂信者ども
百田有本篠原第一党
こいつらのせいで共和党が議席を失った

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:58:26.49 ID:fS+gAo2C0.net
>>159
こういうこと言うのを恥ずかしいと感じない人間性が嫌

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:25:06.05 ID:omVQkjwb0.net
返事が来ない!って安倍にキレてたのは笑った

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:30:09.66 ID:sN4eiLtC0.net
こいつのせいで上念がニュース女子降板させられたのは納得いかん

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:34:37.20 ID:+ufFPAZT0.net
虎ノ門から青山追い出したことが成功体験になって
どんどん調子乗って好き放題やるようになったんですわ。
百田夫妻は。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:37:48.15 ID:3JUi1jmM0.net
>>5
勝利の反対語が敗損でないのがオカシイ 

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:46:08.37 ID:zaAhiX4K0.net
あーーー
これはトランプが勝つと散々わめいてた自分への擁護だね
自分が間違ってたのを認めたくないから民主主義の為に戦うべきだったという路線変更ね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:46:23.57 ID:3ZIdOzlw0.net
敗北を認めるのはトランプ支持者だろw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:47:09.59 ID:RuG0GeLW0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務


174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:47:32.89 ID:RuG0GeLW0.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:48:00.99 ID:yeXDKxX/0.net
嫌いな奴に対しては、
自分の手は汚さず信者どもに襲わせることで
潰す

清々しいほどのクズ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:48:12.22 ID:3ZIdOzlw0.net
今後いちばん笑えるパターンが
トランプが中国やロシアに亡命するパターン

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:48:57.09 ID:RuG0GeLW0.net
保守界隈では百田なんて低能売国奴は相手にされてない
門田って百田の子分以外は
百田=醜悪な負け犬売国奴

178 :オクタゴン:2021/01/15(金) 11:00:48.84 ID:pA8Ab/b/0.net
20日にトランプは退任する 敗北を認めるかどうかはわからないものの
敗北というか選挙で勝利できなかったの冷徹なまでに事実
これを認めないことこそ今後生きていく上で仕事もままならなくなるんじゃないかな
もしかしたら逮捕拘束すらあり得る

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:39:30.98 ID:SDr55FEn0.net
>>92
しばらく山籠もりとかして情報遮断でもしてたのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:06:58.15 ID:z02K0Mqt0.net
>>159
この人って
「総理と仲良しなワシ、すごいやろ!」
てやりたいだけなんだろうな
辞めた時点で安倍さんはもう用無し

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:12:32.08 ID:tWA7zQal0.net
>>177
お前らパヨパヨパヨクの誘導には乗らない
百田さんも門田さんもお前らパヨクみたいな
売国勢力から日本を取り戻す活動をしている
お前らの保守分裂工作には絶対に乗らない

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:15:40.12 ID:uJajZDJh0.net
>>168
降板させたのは
視聴者じゃないのか

DHC関係のツイッターやニコニコの
コメントでもかなり叩いてたし

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:16:46.43 ID:r9lQpees0.net
月収100万円?ゲーム実況から衣替え? 陰謀論が大量拡散、YouTube動画の目的は
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/conspiracy-theory-2

低能youtubeに引っかかるチンパンジーより知能の低い猿、それがネトウヨ猿( `艸´)プックック

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:23:40.78 ID:QFKDfKzZ0.net
>>92
それは右翼に聞くべき事だ
お前の列挙するネタを信じてる奴は右派にもほぼ存在しない
お前の仲間は愛国右翼ではなくオカルト陰謀論者のムー読者だから勘違いすんなよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:26:14.41 ID:fS+gAo2C0.net
>>177
安倍政権や大阪維新にコネがあるというのが売りだったけれどどちらとも喧嘩してしまったからな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:29:26.33 ID:fiA9TvyD0.net
百田信者って、気持ち悪いわ。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:33:26.34 ID:tWA7zQal0.net
>>186
気持ち悪いのは君らみたいに
愛国保守を批判する左翼連中だろが?
普通の日本人が日本が好きで何が悪い!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:36:30.48 ID:wDBaAAHg0.net
安倍晋三みたいに売国して左に翼を拡げるのが愛国保守やぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:37:24.48 ID:+ufFPAZT0.net
>>182
ハゲはアレの信者を利用して使うたんよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:57:02.48 ID:yeXDKxX/0.net
コイツは
Amazonのレビューで
自分に低評価つけるやつにも毎回毎回
ネチネチ正体を詮索してたし(外れてたが)、
そんなの流行作家なんだし、
アンチもいるだろ放置しろよと思ったもんだよ

橋下徹にも捨てられた女のようにウジウジしてた

カズヤは是非裁判で戦って欲しい。
コイツがこれまで繰り返してきた
「自分は手を汚さず信者に襲わせる戦法」をつつけば必ず勝てるよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:57:57.48 ID:Mw6htWZs0.net
頭がオバQなんだ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:00:07.96 ID:omVQkjwb0.net
カルト化する宗教を見てるようだw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:05:38.23 ID:yeXDKxX/0.net
産経の黒シャツ記者が来た時も
自分とちょっと異なる意見述べたら恫喝して
以後dhc関係は出入り禁止

それをやんわり批判した文化人放送局も
攻撃されて謝罪に追い込まれる

百田のこの手の攻撃に際し、
もれなく有本婆の援護射撃がついてくる

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:53:57.28 ID:RbuLscn+0.net
>>176
ベストフレンドがいる北朝鮮やろ?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:42:40.49 ID:8RqMFm5/0.net
>>187
百田を気持ち悪いといったらナゼ左翼なの?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:22:51.37 ID:mC4ftH2R0.net
自分の思い込みやキチガイ思想を世の中のスタンダードだと言いふらす
百田信者が狂ってるのはそういうとこだぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:37:59.23 ID:omVQkjwb0.net
反原発カルトの亜種だな
向いてる方向が違うだけだもんな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:51:27.10 ID:rU6imUh40.net
> ●アノニマスポスト
>
> FBI、アンティファのリーダーJohn Sullivan。を逮捕 トランプ支持者になりすまして議事堂で暴動
>
> 〜ネットの反応「まぁ、そんな事だろうと思ったよ」
>
> ==========================
>
> こいつ
> 事件後
> 目撃者として
> CNNに出ていたやつだろ???

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:52:31.05 ID:rU6imUh40.net
アンティファ支援スポンサーに

アメリカ人のツイッター投稿のリストに Huluが入ってるんだけど

事実?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:08:26.07 ID:OkryDxm/0.net
そんなことより早く上念KAZUYAに土下座謝罪しろよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:21:11.80 ID:/nB0mPtN0.net
バイデン嫌いです

タコ禿も嫌いです

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:27:30.22 ID:rU6imUh40.net
速報
CNNの記者がBLM/Antifaと一緒に議会議事堂に侵入した動画、でまわってます


事実なら

さようなら

テロ組織 CNN

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:30:28.41 ID:Mhnitrxa0.net
こいつとネトウヨ整形医はただただ気持ち悪い
生理的に受け付けない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:31:12.51 ID:lS68KQUu0.net
>>157
おとなしく小説書いてろよ百田w

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:31:35.51 ID:yKBSx7XH0.net
勝手に持ち上げといてとうとうトランプに責任転嫁か

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:33:40.56 ID:OO6apoUZ0.net
そもそも何で他国の選挙に想像だけで必死なんだよw
トランプの方がいいけど圧勝できなかったんだから諦めろwじょうねん干してんじゃねーぞヘタレ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:40:27.83 ID:wjnbveQJ0.net
>>157
有本とかいうオバハンもどうなのw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:00:46.05 ID:1OW/+fTB0.net
>>199
いい加減バカッターを信じ込むの止めなよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:07:48.48 ID:rU6imUh40.net
さようなら

CNN

アンティファとグル

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:10:34.30 ID:g0OogW7v0.net
軌道修正してきたかwww
それはそれとして約束通り引退しろよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:13:58.69 ID:yaGUqC/O0.net
引退しても三日後にはしれっと復帰するよ。嘘をつくのが得意な民族だからね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:24:41.26 ID:4rsK9RuO0.net
こいつらが政治関連で今後何か発言しても、もう信じるあほ殆どいないだろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:33:42.47 ID:jm69+pw60.net
一年前には中国人入国禁止にしない安倍は引退しろって言ってたよね
ハゲって自分の浅はかな考えが100点でそれ以外は許さないって極端な頭

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:00:58.46 ID:SDr55FEn0.net
>>202
はい残念でした。
CNNとは無関係。
ツイートしたやつは幼稚な勘違いか、故意にデマを流してる

https://www.cnn.com/2021/01/07/us/capitol-mob-deaths/index.html
Two people who saw the shooting, left-wing activist John Sullivan and documentary filmmaker Jade Sacker, provided CNN with video of the incident and described the moments beforehand.
銃撃を見た二人、左翼活動家のジョン・サリバンとドキュメンタリー映画製作者のジェイド・サッカーは、CNNに事件のビデオを提供し、その瞬間を事前に説明した。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:06:28.80 ID:fV22eooh0.net
過ちを認められないのは肥大した自尊心故か
大した人間でも無かろうに

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:09:17.59 ID:z02K0Mqt0.net
ファンにとっては
「百田さんはピュアな少年の心を持つ正義の人」なんだよねw
いやそれだけ熱心に見てたらあの狡猾さに途中で気づくだろ
っていう

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:14:14.99 ID:TNAGleuX0.net
>>1
敗北を認めなかったら、騒乱罪で米国大統領経験者初の死刑囚になるぞw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:46:52.66 ID:aiFNO7Ki0.net
>>216
そういうのを「計算して」演じきるのが百田のヤバいとこなんだよな
上念KAZUYAを切る裏の顔は絶対に見せない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 19:19:34.79 ID:rU6imUh40.net
>>214
残念でした

CNN

はアンティフアンとしりながら

テレビにだして

トランプ叩きを扇動

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 19:33:57.51 ID:flD9bWBU0.net
右翼ポピュリストじゃないの?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 19:57:36.54 ID:Mhnitrxa0.net
>>220
ビジネス右翼とも言うな
整形医も同じ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:00:12.05 ID:hCzQINio0.net
DSで中共とズブズブの安倍政権や維新のサポーターだったのに
いつのまにかDSと戦ってるという設定のトランプ支持者になってて草
もう無茶苦茶

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:06:11.57 ID:0p7MTekh0.net
>>219
“しりながら”とする根拠は?

どうせ同じように素人の思い込みツイートだろ。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:07:55.08 ID:97ZoRyGk0.net
どうしょうもないなコイツ
これで逃げきろうとしているんだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:14:36.27 ID:3ZIdOzlw0.net
脳みそQ!

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:22:54.62 ID:6zTfV6Dq0.net
>>222
DSって何

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:27:32.20 ID:rU6imUh40.net
バイデン中共一味●恫喝した企業不買へ
============

●追加 

・20世紀フォックス

【日刊スポーツ】92年公開の『ホーム・アローン2』トランプ大統領出演シーン削除に賛否の声 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610692449/

====================
●【大紀元ニュース】バイデン承認反対議員に企業献金停止発表、
- 米ホテルチェーン大手マリオット・インターナショナルと独立系の保険会社36社で構成される
ブルークロス・ブルーシールド協会(BCBSA)は10日、昨年11月の大統領選でのバイデン氏勝利の
認定に先週反対した議員への献金を停止すると発表した。

・ウェスティンホテル東京
・ザ・リッツ・カールトン東京
・・シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
・東京マリオットホテル

等々
=======================

● 【米国】ウォルマートとディズニーも献金停止、バイデン氏認定反対議員に [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610592750/

・ディズニー
・コカコーラ
・ゴールドマンサックス
・マイクロソフト
・ヒルトン
・マスターカード
・アメリカンエキスプレス

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:27:51.76 ID:sT1ofYG90.net
>>1
このキチガイはまた引退する詐欺

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:29:15.72 ID:sT1ofYG90.net
>>31
こいつが小説家辞めるなんて何回言ってると思ってる?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 20:38:24.82 ID:rU6imUh40.net
>>226
“「"闇の政府" ディープステート」

アメリカを支配してるDS 中共一味

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 21:20:29.15 ID:1OW/+fTB0.net
完全にテロリスト扱いwww

米議会乱入、「公職者の拘束・暗殺」が目的=検察当局
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2JQ1KJ

連邦捜査局(FBI)の捜査によると、議事堂に乱入した極右陰謀論「Qアノン」信奉者、ジェイコブ・チャンスリー被告は、
ペンス副大統領(上院議長)に「もう時間の問題だ。近く正義が訪れる」とのメモを残していた。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 21:34:21.30 ID:lS68KQUu0.net
>>598
×BLM運動の活動家が組織だって計画のもの襲撃をしていたという事実
○現場に居合わせた反対派活動家とドキュメンタリーカメラマン。CNNは映像を提供された立場

https://www.cnn.com/2021/01/07/us/capitol-mob-deaths/index.html
Two people who saw the shooting, left-wing activist John Sullivan and documentary filmmaker Jade Sacker, provided CNN with video of the incident and described the moments beforehand.
銃撃を見た二人、左翼活動家のジョン・サリバンとドキュメンタリー映画製作者のジェイド・サッカーは、CNNに事件のビデオを提供し、その瞬間を事前に説明した。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 21:50:13.83 ID:6zTfV6Dq0.net
必死になってTRUMP応援するのもアレだし、それにまた輪をかけて必死になってTRUMPは悪だーなんだ〜ってやつら、きっと合わせ鏡なんだろうな
いつか仲良くできる日が来るといいね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:18:45.73 ID:6RQXohvN0.net
428 名前:ヒマラヤン(おにぎり)[US] :2021/01/16(土) 00:30:14.45 ID:vSNVblBo0
有本は、なんで掛谷にとばっちりが向くようなこと言ったのかなあ。
視聴者の会からの上念追い出しをやりたくて、馬鹿なことをやった。
掛谷、ガチで怒ってるし、門田や有本は評価してると言いつつ
百田にキツイ一撃を浴びせてるぞ。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:19:07.87 ID:6RQXohvN0.net
429 名前:サビイロネコ(千葉県)[CN] :2021/01/16(土) 00:43:29.37 ID:VRBRTaWW0
>>428
ざっくざく刺しにいってるな

Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
門田氏は「裁判官が日本を滅ぼす」や「死の淵を見た男」、有本氏は「小池劇場が日本を滅ぼす」など、これまでジャーナリストとして素晴らしい仕事をされてきた。
ところが、百田氏と絡むようになって急におかしくなった。百田氏が「殉愛」問題を有耶無耶にした時点で、要注意人物と気づくべきだった。

午後11:28 ・ 2021年1月15日・Twitter Web App
「殉愛」問題についてはこの本が詳しい。左翼が書いた本で、最後は自分のイデオロギーに有利なこじつけがあるのが玉に瑕だが、それ以外の部分はよく調べて書かれている力作。
この問題には、DHCテレビの現社長も関係していることが分かる。
百田尚樹『殉愛』の真実 (日本語) 単行本 2015/2/23 角岡 伸彦 (著), 西岡 研介 (著), 家鋪 渡 (著), 宝島「殉愛騒動」取材
午後11:45 ・ 2021年1月15日・Twitter Web App

“ノンフィクション"と大見得を切ったものの、事実からかけ離れた“創作"“嘘"が盛り込まれているからだ。1カ所や2カ所ではない。全編にわたって事実誤認が見られる、出版史上まれに見る“事故本"とさえいっていい。
この物語――“ヒロイン"さくらを天使のごとき「聖人」に磨き上げるための物語――には、さくらを辛い目に遭わせる“悪役"が欠かせなかった。
百田尚樹は、その“悪役"を、こともあろうにたかじんの実子である長女や親族、前妻、そしてたかじんの「ガン撲滅チーム」のメンバーとして2年にわたる闘病生活を支えたマネージャーのK氏、音楽プロデューサーのU氏に担わせたのだ。直接の取材がいっさいないままに――。
本書は、およそ“ノンフィクション"とは呼べない『殉愛』を、あたかも“ノンフィクション"であるかのように書き、偽装し、販売し、そのいかがわしさに気づいている読者が大量に存在するのに、本格的な追及の動きがないことに苛いら立ったプロフェッショナルによって執筆・編集されている。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 04:14:43.46 ID:HbvB0TxS0.net
百田氏は以前からコロナを利用して中国憎しの風潮を流行らせようと思ってたのに、上念さんが確率論で冷静な事を言うから煙たがってたんだろうなと。
今回の米選挙でも何かにつけて中国批判に持って行こうとする百田氏の姿勢は違和感あった。そこに上念さんがバイデン勝ちそう、とまた確率でものを言い始めたから排除対象になったんだろうな。
上念さんからすると保守界隈に発信力持つ百田氏は利用価値が有ったから元々の理念の違いは我慢してたけど、上記二件で決定的にダメになって間接攻撃もされたからたまらず反撃しちゃったと。
それぞれの正義はあるが、上念さんから見て百田氏は戦前に暴走した愛国者(もしくはその擬装者)と同類に見えているのだろう。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:07:00.63 ID:CN8EeS9f0.net
百田は謝罪したの?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:20:41.13 ID:5x+GHTlf0.net
限界ウヨサヨにsnsを与えると狂うのな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:27:25.71 ID:FtqDM8tH0.net
>>238
SNSって自己愛を際限無く増幅する装置なんだよねなんでだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:40:19.52 ID:rttexpZz0.net
お前はただのハゲ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:42:36.67 ID:M42XHZXI0.net
https://i.imgur.com/kLwsTYl.jpg

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:55:16.80 ID:PCfKxA/l0.net
>>21

w

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:57:31.53 ID:HbvB0TxS0.net
>>239
SNSはエコーチェンバー装置みたいなもんだからね。
好みの情報と人ばかり選んでいくと自分に都合の悪い情報に接することができなくなる。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:59:44.98 ID:PCfKxA/l0.net
>>64

www

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:21:01.44 ID:cV8sfJ1n0.net
>>6
きちんと敗北を認めずなかったことにしたおかげで普段マスゴミガー、チョンガーとうるさいバカウヨもマスゴミ&チョンがガッツリ関わった殉愛騒動の百田先生を未だに応援してくれてるじゃん

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:25:16.78 ID:X7E4Okqx0.net
まともな(?)ネトウヨはもう百田を見捨てている

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:35:31.42 ID:Zv6wr1F50.net
日和ってきて草

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:32:28.90 ID:p8ormB890.net
>>1
やべー、日本の有名人作家がアメリカの内乱を扇動してるww アメリカ政府に怒られるぞw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:33:31.00 ID:7lMftFnC0.net
黙って盗作だと認めろよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 10:23:40.69 ID:kyp6bpx10.net
157 名前:無名草子さん [sage] :2021/01/11(月) 19:58:17.11
読者の信頼を失う事態を見過ごしてはいけない
Wikipediaなどからのコピー&ペーストが複数箇所存在することが問題視された
百田尚樹『日本国紀』だが、
いくら版を重ねても、参考文献が一向に記載されない。
百田は「いくつかのミスはあり、版を重ねる時に修正しました。
どこかの時点で、どこを修正したか発表しないといけない」
(朝日新聞・2019年5月22日)と答えたが、
その後、発表されていない。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 10:35:07.94 ID:uqenH/w70.net
『野良犬の値段』
オリコンランキングと売上部数
第1週 18位 16,303部
第2週 *7位 17,945部
第3週 23位 *8,699部(最新)

参考までに
11月30日に発売した東野圭吾の
『ブラック・ショーマンと名もなき町の殺人』は
第1週 *2位 37,490部
第2週 *5位 23,791部
第3週 *9位 18,370部
(ちなみにこの時期ランキング上位は年賀状素材集に占められる)

第6週 20位 *9,511部(最新)

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 13:40:45.18 ID:Alae3xbh0.net
日本国紀は有本が書いたんでしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 13:45:57.37 ID:VgRDaPvG0.net
>>243
正しい情報かどうかは全く関係なくなって
自分の聞きたい気持ちいい情報しか入らなくなるんだよな
マスメディアを否定すると一気にそうなる

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:12:18.77 ID:0/kyCQW80.net
デマ垂れ流してるのを批判されたら
結果的に実現しなかっただけでデマじゃない
デマって決めつける方がデマ!とか言ってるツイートを見かけて
目眩がしたw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:29:22.83 ID:Alae3xbh0.net
百田のフォロワーは
教祖様の言うことに少しでも意見したら
罵られて即ブロックで、
盲目的服従を強いられるからな

その結果
教祖様に絶対的に帰依していて、教祖様に歯向かう奴には全力で噛み付く
頭がちょっと足りない凶悪な集団が出来上がった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:41:32.24 ID:5x+GHTlf0.net
>>255
え、こんなことでそこまで?ってくらい怒るよな
前はベストセラー作家なのに全く余裕がないのは劣等感の裏返しなのかと思ってたけど
最近は病的になってきたw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:54:21.95 ID:+tgALG/q0.net
先鋭化していくと一般社会とかみ合わなくなってくる

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:55:23.26 ID:lMwFgk610.net
ネトウヨの末路w

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:04:56.53 ID:Uu1fEYvE0.net
7年前の殉愛騒動の時からおかしい奴だとわかってたのにな
鬼女板に降臨してさんざんpgrされたこともあったっけ
最高裁で裏取りせずにデタラメ書いたことが正式に認定されても開き直ってたし

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:09:33.17 ID:G5hh9C580.net
RGと区別つかん。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 16:42:05.98 ID:2Yg/iRT10.net
おまえが愚か者じゃ
自分の期待に沿わない者は、みんな敵かバカに見えるんだろうな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 17:40:51.58 ID:hTm3mZMf0.net
藤井さんもそうだけど引くに引けないんだろうな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 19:45:46.89 ID:RInH6sC00.net
>>2
有本も一緒で良いだろう
視聴者の会トラブル
誤魔化さないでちゃんと説明しろよ
お前の無報酬とか論点ずれてんだよ
流用の有無を答えろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 19:48:51.73 ID:RInH6sC00.net
>>4
ネトウヨ?
百田は極右だよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:09:40.80 ID:Esm8lv+O0.net
百田は典型的なビジウヨやで。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:12:59.54 ID:VyuKeHB20.net
ハゲまた負けたんか おまえはいつになったら勝つんだ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:13:09.42 ID:rOpjafHq0.net
悪いことして謝ったら臆病者。間違いを認めたら愚か者
どんなキチガイ脳してたらこんな理屈をほざけるんだろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:14:37.61 ID:WmMp4fvZ0.net
最後の最後で逆転で勝つ
これがキン肉マン

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:21:10.46 ID:gmEZMg8H0.net
門田は本来影に隠れた存在だったのに、ここ1年で急に表に出てきだした感あるな
元々そんなに偏った感じでもなかったし最近のは演じてるのか本気なのかが分からない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:32:40.93 ID:5x+GHTlf0.net
>>269
この路線で儲かってるんでしょ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:34:18.00 ID:Esm8lv+O0.net
門田は最近、ビジネスに目覚めたんじゃないかな。
虎ノ門での百田へのおべっかは、見ちゃいられないぜ。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:39:39.34 ID:xH+heuUf0.net
>>2
本国なら一発BANだろうけど、Twitterジャパンは一番上の人がなぁ・・・

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:56:09.18 ID:KqkW7lOy0.net
飯テロとか過激派気取りのアホ女

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 20:58:23.86 ID:RInH6sC00.net
>>271
気持ち悪さ満載だよな
虎ノ門はオワリ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 21:04:09.73 ID:5x+GHTlf0.net
私が百田氏を批判しているのは、仮にも「ニュース」を名乗る番組で、米大統領選に関して誤った情報や不確かな情報を発信し続けるとともに、
その見解に同意するよう共演者に強要したこと。私が一切関与していないお金の話で胡麻化すのではなく、この点について自らの行為の説明責任を果たすべきだ。

https://twitter.com/hkakeya/status/1350391979977310208

掛谷せんせいはロジックで攻めてくるから
そろそろハゲは訴訟でもちらつかせ始めるかな
(deleted an unsolicited ad)

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 22:24:38.07 ID:Alae3xbh0.net
俺も掛谷を支持するけど、
彼も大紀元で書いていたことは
反省なり自己批判なりするべきなんじゃ
ないのかね

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 22:30:29.20 ID:CGM1Q52R0.net
民主党とCNNもうダメだろw

不正がどんどん開示

トランプを失脚させようとした罰くらえ
==================

オバマの悪事が機密開示された!

【速報】オバマ政権は故意にアルカイダに資金提供していた/機密開示文書から

上院の調査により、オバマ政権がアルカイダの関連会社に故意に資金を提供していたことが判明」

新しい報告によると、非営利の人道支援機関であるワールドビジョン米国は、
オバマ政権の承認を得て、2014年にイスラム救済機関(ISRA)と不適切な取引を行い、
テロとの関係で制裁を受けていた組織に20万ドルの政府資金を送金しました。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 23:05:46.81 ID:jqpJ97pY0.net
>>274
始まってもねーよwww
最初から幸福の科学がバックのネトウヨ御用達だったろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 08:26:04.87 ID:jQXF0LKT0.net
百田や有本、門田もやばい

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 09:09:08.16 ID:7iEwXs2F0.net
>>279
篠原さんも

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 09:11:50.13 ID:gDVOu9dl0.net
篠原は元共産党だから元々頭おかしい

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 10:25:14.82 ID:uO6UE//Z0.net
●米議事堂乱入を煽ったのはBLMのメンバーと判明か
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc2342f5cc624041954329bbf0da88673c94837

なんと民主党政権の判事の息子も

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 10:34:21.95 ID:/H8uwZnY0.net
トランプ信者ネトウヨのフェイクニュースにウンザリ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 10:41:33.57 ID:XWVfGs+Y0.net
ほんとやばいよな

Hideki Kakeya, Dr.Eng. @hkakeya:
米国でリン・ウッドのような煽動家に乗せられていたのは主に一般市民で、政治系YouTuberも含め保守系言論人で乗せられた人は殆どいなかった。ところが、日本の保守系言論人は、半分ぐらいはあの界隈を真に受けていた。この差を生んだのは何なのか。私はまだ納得のいく解に辿り着いていない。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 10:52:12.22 ID:Yi1MbvxR0.net
あたまおかしいな
百田おじさん

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 11:17:11.44 ID:Z6S8Aq910.net
>>34
5chでも多いが、「自分は中道」と言っている人ほど信用できない
まだ偏ってるのを自覚している方がマシ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 13:35:51.03 ID:9DICfxhR0.net
>>34
百田にリベラルの要素なんて皆無だろw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 13:43:18.21 ID:75DSbCNa0.net
>>287
百田先生は結婚離婚繰り返してる朝鮮女を殉愛天使だと言い張るくらいリベラルだぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 14:18:23.85 ID:ssViqwiF0.net
>>286
右でも左でもない普通の日本人()というやつだな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 14:20:09.39 ID:kAJd6Yxi0.net
>>289
そういう自己紹介書いてるやつ絶対フォローしない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:00:03.40 ID:wzg5ZaBm0.net
KAZUYAがついに、大作家禁断の副読本「殉愛の真実」をネタにし出して草www

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:10:57.42 ID:OYc16pvO0.net
>>291
有本さんのツイートがとんでもない展開にw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 23:15:54.36 ID:tdFrR6r70.net
ひろゆきが百田を愚か者呼ばわり!

百田「トランプが敗北を認めれば、彼は愚か者だったということになる」 ひろゆき「愚か者≠ヘ貴方だと思いますよ、、、」 [268718286]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610891533/

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:12:13.62 ID:TAJw8VCK0.net
CNNの自作自演

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:15:16.06 ID:A1cfbrXw0.net
>>1
おい、朝鮮ハゲジジイ
おまえもここの信者だろw

>ニー速【Jアノン(トランプ支持者)】の構成員は統一教会や幸福の科学といったカルト宗教の信奉者 日本では独自の政党も持っています ★3

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:29:46.56 ID:or0ExegB0.net
元々傲慢なクソ爺だったがコロナから完全に狂い始めたよな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:11:46.66 ID:Pmq0Kp1F0.net
別に右翼や天皇主義はそれはそれで尊重するが
今のDHCなんかホシュやネトウヨは
日本男児のイメージからほど遠く
嘘は平気だ弱い者いじめはする、愛国からほど遠くね?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:17:49.75 ID:Qs+fiRqf0.net
>>297
いやもう右も左も極端な奴らは同じ
しばき隊と日本第1党なんて合わせ鏡でしょ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:46:11.95 ID:eO3UWqFg0.net
ペンスの裏切りw
真面目に仕事シテるだけだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:47:40.22 ID:lhgYuJ0t0.net
>>294
視野が極度に狭い情弱はそう言ってるな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:48:45.84 ID:lhgYuJ0t0.net
>>299
そのとおり
今はペンスとバイデンがトランプの代わりに仕事してる。

トランプ家族は引っ越し準備で忙しいのもあるが。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:44:49.95 ID:wROpKleA0.net
>>25
韓国人は子供まで皆〇しにしろと信者と一緒に人前で喚き散らす極右の基地外オッサンを国士と褒め称えるアホだぞw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:51:18.02 ID:wROpKleA0.net
>>298
これは本当にそう思うわ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:24:40.43 ID:UeoJOZf+0.net
頭Qなネトウヨが日本人とか保守とかの代表面すんのやめてくれんか

お前ら嫌われてるよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:27:29.79 ID:vg48khYY0.net
もっとも卑怯な扇動バカウヨビジネス

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:51:38.20 ID:K3nvvK4C0.net
>>21
永遠のゼロと日本国記で察したよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:26:11.62 ID:O/ABcEtn0.net
桜井もち上げだしたのはまじで引いたわ
 

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:16:45.39 ID:Pq1cm3CW0.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:22:15.58 ID:jhnwlm3M0.net
>>307
上念への当て付けなんだろうけど
一線超えちゃった感あるよね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:57:01.11 ID:TelF5SRE0.net
【日本語→ネトウヨ語】

警鐘を鳴らす→警笛を鳴らす
プロパガンダ→プロパンダ
徴用工→微用工
義捐金→義損金
是々非々→是非是非
陰謀論→陰部論
泊原発→柏原発
コロナ禍→コロナ渦(鍋)
更迭→更送
八ッ場ダム→八ツ橋ダム
インテリぶるな→インテリアぶるな
死刑囚→死刑因
弾劾→弾効 (New!)

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:58:34.51 ID:vg48khYY0.net
こいつはもう誰も相手にせんだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:59:53.87 ID:3+SaXvDN0.net
Jアノンの間では今、アメリカと国境を接するカナダとメキシコに
中国の人民解放軍が集結してるって話で盛り上がってるみたいだが
100田もこれを信じてるのかな?wwwww

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:13:17.30 ID:5M1cHlfY0.net
百田は保守でも右翼でもない、ただのネトウヨ

総レス数 313
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★