2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコロデオン】初の試み!NFLの試合に『ヤングシェルドン』『スポンジ・ボブ』が登場 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/01/14(木) 20:10:10.19 ID:CAP_USER9.net
子ども向け番組を数多く放送している米ニコロデオンが、NFL(ナショナル・フットボール・リーグ)の試合をオンエアすることになった。そして、その放送に『ヤング・シェルドン』のシェルドン・クーパーを演じるイアン・アーミテイジが登場し話題となった。米Comicbook.comが伝えている。

『ヤング・シェルドン』は、米CBSの大人気コメディドラマ『ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則』に登場するシェルドン・クーパーの子ども時代を描く前日譚ドラマ。

ニコロデオンがNFLの放送で、『ヤング・シェルドン』を製作しているCBSと提携しているからか、子ども時代のシェルドンを演じるイアンが登場してルールなどを説明するに至った。少なくともイアンは2つの試合の放送中に画面下に姿を見せ、専門用語を説明したり試合の進行状況を解説していた。

CBS Sportsのショーン・マクマナス会長は、子どもと家族にNFLをアピールすることを目的とした初の試みについて、「NFLがニコロデオンと取り組んだ初のプレゼンテーションで、ユニークなTV放送を生み出せたことにワクワクしています。この試みにより、試合とその伝統の威厳を維持しながら、子どもと家族が一緒に試合を視聴する魅力を最大限にアピールできるのではないでしょうか」とコメント。

また、この放送ではゴールポストが映し出されるとスポンジ・ボブがCG合成されるなど視聴者を楽しませていた。このニコロデオンが放送した試合の構成について、NFLのファンからはポジティブな反応が多かった。

『ヤング・シェルドン』は、CBSにてシーズン4が毎週木曜に放送中。日本ではシーズン1&2がU-NEXTで配信中。(海外ドラマNAVI)

2021.01.14 19:00 |海外ドラマNAVI編集部
https://dramanavi.net/drama/news/2021/01/nfl-7.php
https://dramanavi.net/drama/assets_c/2021/01/20210114-00000005-dramanavi-1-00-view-thumb-1200x800-76276.jpg

https://youtu.be/bo3YIXGHxvY
https://youtu.be/4j3w4CwnHuA
https://youtu.be/8GT20rrDdkw
https://pbs.twimg.com/media/ErZ4ZLDXIAA1FaK.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:57:28.46 ID:igC8ra3E0.net
誰もいない…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:19:58.12 ID:Zw7xBA4b0.net
スポンジ・ボブ、ズボンは四角!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:29:56.66 ID:eX5hz+HN0.net
体がスポンジだからスポンジボブってさすがに安直じゃね?
キャンドル職人だからキャンドル・ジュンを名乗るのと何が違うんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:35:28.32 ID:MAidzfEi0.net
カーッカッカッカッカッ!!!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:52:17.51 ID:QqOZnJjn0.net
ニコロデオンって本国でもそう発音してるの?もともと違うよね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:55:08.52 ID:7Dc9Z+kr0.net
準備はいいかー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:11:13.68 ID:X6fkv7/X0.net
シュールでいいなw
アワワワワ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:34:59.78 ID:OTIn7isq0.net
ニコロデオンでNFLにカートゥーン風のエフェクト付けてる奴は超楽しい
昔ニコニコで流行った相撲MADみたいな感じ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:27:12.72 ID:7AHsndpt0.net
ドーラの映画面白かった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:38:14.55 ID:AH+CZoyW0.net
シェルドンがさも嫌そうにフットボールの解説をするのが目に浮かんだw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:04:25.54 ID:QRHle7Cj0.net
スポンジボブの作者ががちもんの海洋生物の先生って知った時が一番笑った

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 02:58:32.62 ID:BrOjDc/q0.net
日本では閉局

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★