2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋本五輪相】「不安が数字に表れている」東京大会開催に否定的な声多数の世論調査に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/15(金) 12:51:52.33 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/15(金) 12:22
デイリースポーツ

橋本五輪相「不安が数字に表れている」東京大会開催に否定的な声多数の世論調査に
会見する橋本聖子五輪相
 橋本聖子五輪相(56)が15日、閣議後に会見を行った。世論調査で今年の東京五輪・パラリンピック開催に否定的な声が8割を占めるという結果が出ていることについて「夏の東京大会開催に関しては、やはりさまざまなご意見があると承知している」と受け止めた。

 国内外で新型コロナウイルスの感染拡大が止まらず、7日には再び緊急事態宣言が発令された。共同通信社の世論調査では、東京大会の今夏開催を求める人の割合は14・1%にとどまったという。「開催を期待する声がある一方で、緊急事態宣言発出など、現在の内外の新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえて、夏に開催できるのかという不安がこういった数字にも表れているのではないかと思います」と橋本五輪相。

 国内外の感染状況なども考慮した上で、春には観客の上限や海外からの来場などについての方針を打ち出すとしており「政府としては引き続き安心安全な環境を確保することが最優先。大会に向けた準備を着実に進めることで、多くの方に夏の開催が可能であるとの思いを強くしてもらえるよう、東京都や大会組織委員会、IOC(国際オリンピック委員会)等と緊密に連携しながら丁寧に取り組みたい」と述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-00000056-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/044a8ead13148762a9348662ef5e25dcc89d8cdd

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:53:18.37 ID:k+j1guQ60.net
東京五輪開催中止になり、落胆する政治家や関係者に対して、指差して笑ってやりたい。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:55:56.00 ID:GxUoPa4x0.net
半年後に収束してるとはとても思えない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:56:00.26 ID:k7zRtMDG0.net
東京が中止なら
半年後の北京オリンピック
3年後のパリオリンピックもだめだな
中止だ中止、3つとも中止だwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:56:03.51 ID:M9bMhLJ40.net
まだ有観客でやるつもりなんだ
絶対反対
遣るなら無観客でやれ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:57:37.70 ID:oChnk0u60.net
どうしたんだ急に弱気になって
こいつも会食組だな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:02:41.97 ID:SA9Up9FZ0.net
>>1
断固否定だ。
何不安とか言っちゃってポジティブ解釈止めてよね、ボケてるしもう要らないw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:04:09.19 ID:SA9Up9FZ0.net
>>1
断固否定だ。
何不安とか言っちゃってポジティブ解釈止めてよね、ボケてるしもう要らないw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:05:38.03 ID:RKd4oP4t0.net
正直、東京に五輪呼んでも景気回復しないから予算を景気刺激策に
突っ込んだ方が良いと思うわ。3兆も突っ込んでも赤字とか責任取れよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:07:12.62 ID:k4wuwxiv0.net
ハッキリ言う時期だよ オリンピック中止 日本はコロナ撲滅にに全力を注ぐ 

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:11:28.35 ID:+4H12BFO0.net
会食ババア

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:16:13.00 ID:49vS3fln0.net
国民に不安持たせた菅の責任だわなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:17:56.70 ID:8BuAMphL0.net
不安云々ではなくて、明確に「開催なんかするな!中止しろ!」って意見なんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:25:34.03 ID:dWNUVY6N0.net
グーグルのAIのコロナ予想日本版見てみ?この夏にオリンピックできるわけないよ。
アベのマスクの騒動を見るにワクチンの接種も始まってないと思う。
二階や森は中国ワクチン接種済みなんだろうけど。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:45:24.08 ID:5Vyu6/Np0.net
大嘘を並べて招致した猪瀬が悪い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:47:01.36 ID:P1eFlnHp0.net
>>15
そもそも五輪やるって言い出したのは石原

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:50:15.98 ID:3zetsyuC0.net
ツマランものをやって、世界の物笑いになるよりは という発想は無いのか
どんなことになっても自画自賛するのは目に見えてるが

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:53:06.82 ID:m94kgrK00.net
高級寿司会食してるような大臣の下じゃオリンピック開催なんて無理

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:05:27.37 ID:5Vyu6/Np0.net
>>16
もともとやる気のなかった都民は
猪瀬の「カネがかからないオリンピック」という言葉に騙された

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:09:25.42 ID:5twPi9Ce0.net
不安というか、どうやって安全に開催するかという方法やビジョンが全く示されて無いじゃん。
来日する選手は2週間待機させるとか、観光はさせないのか。
各国の選手選考は終わってるのかとか。
「開催します!」だけ言っても駄目だろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:28:28.09 ID:O89i0md00.net
選手だけ入れて開催すりゃいい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:36:22.81 ID:K0uYxsK90.net
不安じゃねぇだろ
コロナ禍でやっても国益にならないって事だ
勿論、やらないでも国益にならないけど、中止のほうがダメージ少ないだろうからな
強行したら収益が少ないのに感染者は増えるし、色んな型が蔓延してしまって収拾つかなくなる
日本の政治家が今までしっかり対策して国民が評価してるならまだしも、世界一無能レベルの醜態を晒しといて五輪だけは完璧に出来るとか誰が理解してくれるんだよ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:01:33.03 ID:dxlqlatT0.net
>>1
でも強行開催に突っ走る。
80年前と同じ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:26:51.40 ID:P1eFlnHp0.net
>>19
コンパクト五輪は石原だってば
先進国なら施設そのまま使えるから安くできるは石原の弁

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:52:18.54 ID:VQJwc9hVO
そもそもどういう対策をするつもりなのか何一つ打ち出せてない
海外の選手団とそれに付随する海外客がコロナ感染していないことをどう確認するのか、海外からの客に陽性者が出たらどうするのか
感染していなかったはずの海外選手が日本においてコロナ感染したらどうするのか
当初予定していたボランティアなど全滅だろうから人員をどう確保するのか
ましてや医療崩壊状態のなか医療ボランティアなどあり得ない状態で過酷な日本の夏をどう乗り切らすのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:38:59.23 ID:qpKCNIkX0.net
コロナ禍関係なく
反対の声多かったっての

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:40:18.88 ID:kqUAbz470.net
>>22
五輪中止で損した分、税金を徴収しますって言えば
中止中止騒いでる奴らも黙るだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:41:22.77 ID:hbCAozzB0.net
世論調査って一体誰に聞いているんだ?
俺が感じている世論と全然違うんだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 00:16:34.46 ID:AiG2q4Zn0.net
>>27
政権崩壊するだけやん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:12:07.39 ID:Unxxc17s0.net
トンキンのごり押しで無理矢理開催されてしまうかもしれないという不安だろこれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:13:29.43 ID:GsML0xrj0.net
>>19
猪瀬追い出してその隙に利権が入り込んだんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 02:18:31.79 ID:eqB7stx10.net
>>1
まともな知能があれば開催でも中止でも日本に被害がないのが一番いいと考える

でもこの手のインタビュー取るマスゴミと答える連中はとにかく何が何でも中止、だからな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 04:36:47.78 ID:fKOtSJjU0.net
予選出来ないのにトンキン五輪開催なんか絶対無理

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 04:39:25.05 ID:IJaH1rUn0.net
不安じゃない、冷静に現状を判断した結果である

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 04:44:36.27 ID:APNYUZVN0.net
ケチつきまくりのうえに
対策よりとりあえず開催だみたいのが透けて見えちゃってるからなぁ

大惨事になりそう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 05:00:20.09 ID:FS2KCUBx0.net
3月から聖火ランナー走るんだっけ?アホだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 05:00:44.75 ID:UZcArQ+w0.net
コンパクト五輪が大嘘だったこと、お前ら五輪推進してきたやつの資産から
賠償しろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 05:19:09.70 ID:MmNqk58N0.net
>>1
https://i.imgur.com/b7jNnvH.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 05:59:21.47 ID:0yJviIqk0.net
不安というか理ですよ理

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 10:42:27.58 ID:hXzdZAZu0.net
もう明日からやればいい
やった実績だけ欲しいんだろ😃

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:38:56.16 ID:0rDSjmZ70.net
早く中止決定してくれ

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★