2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂上忍】連日のように1000人を超える東京の新規感染者数に「慣れちゃいけないって言い聞かせている」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/15(金) 12:59:33.17 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/15(金) 12:30
スポーツ報知

坂上忍、連日のように1000人を超える東京の新規感染者数に「慣れちゃいけないって言い聞かせている」
坂上忍
 15日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)で、感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。

 番組では、東京都の昨年12月13日から昨日までの感染者数をボードで紹介した。アシスタントで同局の伊藤利尋アナウンサーは1月12日の検査数が過去最多の1万7000件だったことを伝え「恐らくこの検査、あるいはその翌日の検査の数字がきょう、明日に出てくるんじゃないかと言われています」と指摘した。

 これにMCの坂上忍は「おおよそ、2、3日後で今日は普通で考えたら、2000人を超えちゃうんじゃないかと言われていて」とした上で「ただ、今週入ったって1000超えが当たり前になっちゃっているっていう方が…。そこには慣れちゃいけないんだよなって自分には言い聞かせてます」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-01150063-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/102999f53308e360f093b25b9313b37b12de9117

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:00:07.71 ID:3BBlV0TC0.net
1000人なんてイギリスだと収束だろwww

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:00:40.64 ID:u63oMAIp0.net
連休貯金を吐き出せ!
東京、今日は5千越えでよろしく。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:00:42.76 ID:/EfqZ5mS0.net
こんなヤツが感染症について語ってることがおかしい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:01:08.62 ID:A3EbOuAT0.net
テレビ局も自粛しろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:01:40.57 ID:QbvWxrEZ0.net
うるせえカーチェイスまん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:03:14.58 ID:HJvYVoSo0.net
そこら中に感染者がいると思ってれば間違いない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:03:23.76 ID:XIhH1Mtx0.net
感染者×
陽性者◯

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:04:00.71 ID:yQYirq8A0.net
今日5000人でしょ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:04:35.94 ID:HPsGDLRC0.net
俺も犯罪者の司会は未だに慣れない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:04:47.22 ID:zRfvxLtV0.net
慣れちゃダメだ、慣れちゃダメだ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:04:52.62 ID:ZfNS0R+y0.net
テレビ局もさ率先して自粛したらいいよ生放送はニュースだけでいいしバラエティとかドラマも収録撮影止めたらいい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:05:04.67 ID:OM4QY44W0.net
慣れちゃいけない、というのはいいんだけど、ではどういう対策をとるべきかということは、きちんと伝えているのか?

・手洗いマスク3密回避
・夜8時になる前でも、飲食店やその他のシーンで、他人と喋る時はマスクする
・なるべくリモートワーク。職場に行く時でも、同僚と一箇所に集まって昼食を取るような機会は避ける。飲食店に行く時は一人で。注文以外は発声せず、連れ立って行くな!!

と言ったことは伝えているのか?
見てないから知らないが…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:06:01.33 ID:OM4QY44W0.net
ウレタンマスクは不織布や布マスクに比べて効果は低いぞ。
マウスシールドなんて全く意味がない。

ということも伝えているか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:06:21.70 ID:KqP2WudX0.net
慣れるのが大事なんだけどな
みんなが慣れて普通に生活すればこの馬鹿騒ぎも終わりだし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:06:26.66 ID:nezHGw1+0.net
テレビ局も出演者必要最低限にしろよ。
クイズ番組とかネットの転載動画観るだけの番組であんなにタレント必要か?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:09:58.45 ID:ZxogzoeI0.net
今日は3000超えるからね!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:10:04.50 ID:i39YTYot0.net
はしゃぎすぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:10:38.09 ID:i39YTYot0.net
>>17
三連休できなかったぶんがたまってるからね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:13:05.34 ID:j0f7YVyI0.net
韓国の反日にも慣れちゃって、反応する気にもならないしね。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:14:32.94 ID:clyiF/eo0.net
誰々が会食した、許せないだけで2時間持たせるんだろ?
アニメでも再放送しとけ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:16:45.31 ID:HkoSeGlZ0.net
マスクせずに言っても説得力無し

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:17:41.08 ID:xzPPMx8R0.net
スタジオでマスクもせずに大声で騒ぎまくるゴミワイドショーが言うな
他の番組のロケもマスクもせずに行って飲食店でも飲み食いしながら騒いでるくせに

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:18:49.40 ID:K0PLvQui0.net
>>10
座布団1000枚👍

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:19:01.56 ID:1hSePOdq0.net
慣れないことで何が変わるのか
思い上がってる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:19:31.33 ID:Wf0Nbbj00.net
慣れちゃダメだ
慣れちゃダメだ
慣れちゃダメだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:20:05.39 ID:1DLaH/XY0.net
自粛してないくせに何を言ってんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:22:16.21 ID:6uyrW81f0.net
●政府に命令権と罰則権与えてマスゴミの非常時を利用した政権交代キャンペーンに対抗すべき

特措法改正し外国のように罰則や命令をできるようになります。権限ないのに責任だけ追及される仕組みはおかしいです。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。
日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されないよう権限強化が必要です

民主党政権では素人な円高政策で倒産リストラの大不況をもたらしマニフェストと約束した年金改革も高速無料も埋蔵金もガソリン税廃止も口だけで何一つ決められずグタグタして終わりました。
補償も義務化されますからこれは成果が上がるためマスゴミは反対していますがやり過ぎない程度に強行すべきでしょう。
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。また世界最高額の保障をしていることも報道されません。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため
若者は軽症ですから危機意識はないため自粛なんて無理ですから交通違反と同じように罰金にしないと無理です

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことですが医師会と厚生労働省の癒着がそれを妨害しています。反安倍な厚労省役人は朝日新聞と癒着し厚労省の悪さを報道せず政府だけたたきます。
ワクチン接種も医師会が抵抗しており東京都が協力するよう要請しています。
日本は公立病院ばかり押し付けられ医療崩壊は当たり前です
アビガンや日本製大量PCR検査機を認可しなかったり政府の妨害ばかりです
日本は友好国アメリカからアジアで唯一ワクチンが購入できたが、厚労省は2月末まで日本人を使い再治験するとして譲らない。

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時なのにちゃんと政府指針や手続き方法など不安解消に向けての報道しないメディアは国民の敵であり罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります
朝日新聞と仲良しな反安倍厚労省役人はアビガンはなかなか認可しない、世界中で引っ張りだこな日本製大量PCR検査機も認可しない、ワクチンも安倍トランプの日米関係のよさから日本や欧州は米国ワクチンが手にはいる。しかし、厚労省は2ヶ月間の試験をすると言い張り2月末からとなっているがアビガンみたくズルズル延ばされそれを政府批判にマスゴミが使うのだろう。

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。、

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
中国は10日で1000人規模のコロナ病院を武漢につくり医療スタッフも全国から集めるなど強制力がある国は早い。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:23:39.81 ID:gOy21c9G0.net
>>2
イギリスと日本ってベッド数ぜんぜん違うのに比較すんなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:23:54.98 ID:7+R4ts010.net
芸能人が慣れちゃって
コロナ感染しまくってるもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:24:49.75 ID:AT49McCG0.net
収束支店じゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:24:51.16 ID:7+R4ts010.net
>>29
イギリスと日本どのくらい違うの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:25:48.91 ID:AT49McCG0.net
10000人でも
全然問題ないから

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:25:49.37 ID:DIIKUxPD0.net
今日は絶句する様な数出るから慣れなんて吹き飛ぶよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:26:06.66 ID:xjh/HwWR0.net
とは言え、ほとんどの人
都民は、これまでと同じように自分が出来ることをやるだけだからな
マスクして、手指の消毒して、手洗いして、長い時間換気しないところでおしゃべりしない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:26:09.41 ID:AT49McCG0.net
10万人でも
全然問題ないから

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:26:35.73 ID:AT49McCG0.net
100万人でも
全然問題ないから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:27:52.13 ID:DTind4fA0.net
お前の政権批判はもう慣れっこだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:28:53.17 ID:zQkvYisZ0.net
そうだね。東京都の人口は 927.3万人だそうだ。 (2015年)
 927.3e4/1000 ≒ 9273
 927.3e4/1000/365 ≒ 25.4
25年も経つと、東京人は全部コロナ感染するんだーっ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:29:16.19 ID:oYrUhRV10.net
>>14
ウレタンよりましってだけで布マスクもザル
あとドヤ顔してるけど不織布マスクと合わせてフェイスシールドをすりゃ
治療中の医療現場想定でマスクだけだと感染リスク63%低減
フェイスシールドだけだと97%低減
併用だと99%感染リスクが低減されるって出た訳だけどお前ちゃんとマスクだけじゃなくてフェイスシールドもやってんだろうなw
マスクを付けろ!感染リスク低減の効果が立証されてる!
フェイスシールドはみっともなくて邪魔で付けたくないから付けない!97%低減されるとしても嫌だ!
ではマスク付けない奴と同じだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:32:06.40 ID:Ork7h8270.net
何でお前ら情報番組の糞出演者どもはマスクしないで会話してるんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:33:45.00 ID:n9wIecDC0.net
世間に三密言う前にお前らがマスクしてテレビ出ろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:34:21.17 ID:cswF8roo0.net
>>29
日本はやれるのにやってないだけだから
医者の甘え
今後は病院と名のつくところは全部感染症対策できないと開業できないようにしたらいい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:38:45.22 ID:uUKnHBin0.net
PCR陽性者数なんか知って、何の意味があるんだ?この数字見て一喜一憂してるの見ると悲しくなってくる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:38:58.69 ID:ShJvRTAb0.net
>>1
なんでお前たちは通常営業してるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:39:04.40 ID:1xawzJYH0.net
こうやって欧州も慣れてしまったんやろなぁ
結果医療崩壊死者だらけで歯止めが効かなく

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:39:06.87 ID:4lJ7es6m0.net
ただコメントするだけじゃなく、お前自身がコロナにかかり、大変さを知らせろやカス

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:39:41.64 ID:1ISnbPLG0.net
けど、慣れちゃってるんだよな。感覚が麻痺してきてるよな。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:41:51.66 ID:qeMFmTbm0.net
コイツはマジで何様なんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:45:55.35 ID:P1eFlnHp0.net
withコロナ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:46:04.64 ID:y0ZNov9M0.net
坂上ってあの態度だからだんだんバイキングに出てくれるコメンテーターやゲスト居なくなってきたじゃん
坂上の思ってることと違うこと言ったら睨みつけられ難癖つけられる
あの番組どうするつもりなんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:11:34.73 ID:TxVA8tPG0.net
なれてください。 素人にできる対策だけしてあとはなれろよ
こんな番組毎日見てたらあたおかになる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:26:32.01 ID:Mgeea9T+0.net
ワイドショーのコメンテーターが芸人だらけだってことに慣れちゃいけないな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:35:58.04 ID:fWCWyagD0.net
えーまだかんせんしてないのーおくれてるぅ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:40:55.33 ID:GvNyFAir0.net
菅叩きの時だけはしゃいでるのがばれてるから国民がコロナ報道にしらけてる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:41:05.60 ID:k34qabiy0.net
>>1
お前らワイドショーが収まってる時もギャーギャー騒ぎ立てるから国民が慣れちゃったんだろ

春は危機感があったから自粛したけど、今は慣れ過ぎて誰も言うことを聞かない(特に東京)

日本は行政に強制力がないから、国民の自粛に頼るしかないのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:54:35.09 ID:kF22n0+z0.net
ワンチャン7000超えアルヨ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:06:30.51 ID:scUAbisd0.net
政府批判出来るから喜んでるように見えるんだが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:13:29.79 ID:lHt1cy6L0.net
去年夏の第2波の頃に出てた専門家が今月末には東京で1日4000人感染者出るとか言ってたやつ居たなw

今頃どうしてんのかなあいつ笑

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:16:11.54 ID:dHKlaAJS0.net
毎日同じ話題を強いられてるから発信する側としてもうさめざめしてるんだろうけどそれは視聴者もお互い様だよ。適当に喋って金もらえるんだから文句あるなら上層部に言いなさいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:20:26.95 ID:qjcR8RBX0.net
と、思ったら2001でした

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:43:02.81 ID:WYDhYsVl0.net
ノーマスクやマウスガードでロケしまくってる芸No界が一番緩んでる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:08:46.84 ID:JJUZHUrI0.net
逆にたいしたことないんじゃ
たいしたことはあるけど経済止めるまでもないというか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 16:56:32.56 ID:qTOxPDME0.net
カーチェイサーANDカークラッシャー

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:05:41.49 ID:FMV7FEBn0.net
死者数だと大阪が一番多いのはなぜだ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:12:45.12 .net
>>65
アフターコロナ見据えてうまくやってる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:20:46.86 ID:P1eFlnHp0.net
カーチェイス坂上「視聴者に前科者だとバレれちゃいけないって言い聞かせている」

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:42:01.69 ID:3lDCuTeN0.net
そ!がもう慣れてる人の考え

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:53:48.34 ID:M3sh6kol0.net
医者でもないし現場で働く人たちでもない人たちが番組で毎日コロナのことを得意げに話す必要があるか?うるさいんだよ。
コロナ疲れは感染しないようにするための手洗いとかじゃなくて、この手の番組による批判なんだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 19:18:30.47 ID:rU6imUh40.net
なれちゃって

どんちゃん騒ぎの

渡辺直美と

よしもとタレント

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 19:20:13.27 ID:/SklCY4q0.net
連日のように1000〜2000で伸び悩み。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 19:32:41.06 ID:vZka4OyG0.net
デビ夫人には不問のバカガミ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 21:03:58.16 ID:g+3+fN0K0.net
戦争みたいに誰かの意思決定で即時に止むもんじゃないんだし、むしろ慣れるべきかも

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:15:52.43 ID:UzIuxbSW0.net
csvv

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★