2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和田アキ子】菅首相の会見に「聞き取りずらい…菅さんの声だけでも音量上げたらいいのに」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/16(土) 11:55:46.02 ID:CAP_USER9.net
1/16(土) 11:41配信
スポーツ報知

和田アキ子

 歌手・和田アキ子が16日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・前11時)に生出演した。

 和田は、緊急事態宣言での午後8時までに制限された飲食店の時短営業などの基準を話題にした。その上で「政府の言ってる…菅さんの言っていることもよく分からない」とし、菅義偉首相の会見を「菅さんって聞き取りずらいから、菅さんの声だけでも音声さん、音量上げてあげたらいいのにね」と提言した。

 さらに和田は「小池さんも西村大臣も毎日のように記者会見みたいにされているけど、数字と何か説明ばっかり」などと小池百合子都知事と西村康稔経済再生相の会見も分かりづらさを指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-01160052-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d69c5475212eb29263f74c03afcc91b7cc2eec58

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:56:22.88 ID:wB6IMfIq0.net
あきおの加齢

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:57:44.23 ID:2EFTfnKvO.net
コイツ いちゃもんばっかだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:58:05.73 ID:LGXjL/3o0.net
づらい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:58:11.44 ID:0SYJPegk0.net
フガフが

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:58:20.97 ID:3Nx0BopQ0.net
ずらいでええんだっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:58:53.79 ID:+tgALG/q0.net
字幕つけたらいいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:58:55.48 ID:+nA3nBTf0.net
>>4
頭頼

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:05.48 ID:q7KsvUEa0.net
バカじゃね

音量上げても発音してない言ってないのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:11.28 ID:JVqDINOX0.net
てめえで勝手に上げろキチガイ朝鮮人

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:25.16 ID:8+2MclDU0.net
耳が遠くなって聞き取れない高齢者向けに書き起こし報道がありますからそちらでどうぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:51.81 ID:ODSkN/Bl0.net
おじいちゃんなんだから仕方ねえだろ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:00:21.06 ID:jcNPGBtb0.net
下を見る回数も異常に多いし
はつらつとしたかわいい子に読ませろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:00:35.48 ID:QMJykNpL0.net
音量上げたところでまともな事言ってないから聞くだけ無駄

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:01:37.47 ID:3Nx0BopQ0.net
二階にそう言ったら菅ちゃんも考えるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:02:36.16 ID:MamUonub0.net
加齢だよね、アキオも加齢だから老害になる前に引退したほうがいい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:03:31.63 ID:W5otimtI0.net
和田アキ子の歌声のほうが聴き取りづらい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:03:44.05 ID:l5XscIVi0.net
アッコはいつまでおまかせやんねん
しょーもない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:02.78 ID:O27qubQM0.net
リーダーシップ無いんだよな、スダレって
小泉みたいな軽口言える性格だったらジャップも尻尾振って政権安定すんのに
なんで2Fはあんなの推したんだか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:18.50 ID:nhNzCSNE0.net
CMかよw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:24.92 ID:sXd6bQwR0.net
こいつらは中身のない話をグダグダしてるだけだから
聞くだけ無駄

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:53.59 ID:N3DrL2sU0.net
土曜出勤で初めてこのラジオ聴いたらクソみたいな内容だったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:06:09.99 ID:Ldj5DCct0.net
ずらいwww
スポーツ報知じゃなくてスポーツ痴呆に改名しろwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:09:04.20 ID:IbT5/Ffk0.net
ずらい


記事を書いたヤツの知能が分かるわwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:12:46.30 ID:31B92Ot90.net
づらいとずらいって間違いやすい所だからこそ文章書く人は注意してるはずなんだけど気にならなかったのかな?普段からこう書いてるのかな
誰にも指摘されないの?校閲とかは?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:14:23.55 ID:GQRt71St0.net
最近はあっこさんのほうがふがふがで聞き取りにくいぞ
自分のことはわからんようだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:16:59.48 ID:x/z4cOLd0.net
バイトのライター雇ってんじゃね?そうとしか思えん。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:18:42.13 ID:90dX5JPO0.net
>>1
お前は文在寅の心配だけしてろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:20:32.68 ID:xSZwYXSO0.net
顔もみぐるしい

30 : :2021/01/16(土) 12:22:13.07 ID:yATNF9Xw0.net
>1
つらい
づらい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:22:59.36 ID:Y4bhl3k00.net
>>1
マスゴミとパヨクの狙い
今年の衆院選で自民党を惨敗させて立憲民主党を中心とする政権を発足させること

だから不可抗力の事態でも「スガの責任!」と吊るし上げ、声が小さいや原稿を読んでる(安部の時は「プロンプターを見てる」だった)など、あら探しばかりしている

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:24:07.94 ID:Bcee2yXo0.net
お前同年代やろ
お前も同じ状態だけどな
お前に意見言えるやついないか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:26:52.90 ID:R6WfeV4L0.net
>>1 特ダネ小倉の話題で「私は紅白を”卒業”としたかったのにYのせいで”落選”になった」Yって誰?つか、まだ根に持つ福子。恨の国民性w

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:28:08.90 ID:jkyoMVp30.net
「ずらい」って平仮名覚えたての小学生かよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:28:51.93 ID:6d2mZDam0.net
「離婚」の発音とカメラをキャメラ呼びするこだわりがある福子

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:31:36.66 ID:hlTcWPpJ0.net
 

2013年11月、「和田アキ子に降板させるのが俺の大仕事」と口にした関係者が、ひき逃げ事故に!!
http://mugetsu.sa●kura.ne.jp/cgi/updir/data/DSCN5262.JPG


和田アキ子は、海外渡航で必要になるパスポート取得のため姦酷籍だっただけで、
実体は北キムチ系。
しかも北キムチ系在日社会では相当の実力者で、
かつての「ゴッド姉ちゃん」というあだ名は決っして大げさではない。

金豚将軍様正恩の母親、高英姫と幼馴染で、
とても親しかった。
高英姫は大阪で生まれ育ち、親父がアキ子の父親の柔道道場の生徒だったからだ。
その後北キムチに帰国し金豚正日にレイープされ、第2婦人となった。

高の親父は、
半島では進学や就職昇進、結婚で差別を受ける在日にもかかわらず、
ただ柔道経験があるってだけでしかも町道場でのそれでしかないのに
北キムチのスポーツ大臣に大抜擢された。
 

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:32:03.66 ID:gKgbgX+70.net
聞き取りづらいのはしゃーないだろ
お爺ちゃんだし
芸能人でもたけしとかそうじゃん

あとわかりづらいとか説明してないって言う奴はだいたい最初から理解する気のない奴

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:33:03.93 ID:PBh6LUPG0.net
テレビには音量を上げられるボタンがついているよ。和田さん。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:33:45.84 ID:hlTcWPpJ0.net
 

和田アキ子と盧勝正(通名 岡村正勝)の在日タッグによるリーブ21 〜 悪徳商法の実態!
http://megalodon.jp/2007-1017-1902-14/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=7895339

> 私は国民生活センターに仲裁してもらい終止符を打ちました。
> 密室に軟禁され脅迫まがいで契約を迫られ数百万騙し取られた。
> 契約したら最後、残るのは莫大なローンと絶望感。
> 社長は在日の盧勝正(日本名 岡村正勝)。
> 糞在日企業に巻き上げられた金は、金正日のフトコロに。


● 鉄人社「裏モノJAPAN 09年2月号別冊 ・怪しい商品ぜんぶ買って試した」34 〜 38ページ 抜粋


□ リーブ21で最初、波動法測定なるトンデモ検査でチェック。「報告書は病院で見せても無駄」と釘をさされる。
□ 料金は1年コース(100時間)で167万円。750万コース!もあり。 
□ サロン施術:頭皮マッサージ → クリーム塗りスチーム → 育毛剤を塗り低周波器で弱電流 → 頭皮マッサージ
□ 高額機器を別途購入し、自宅で自己施術をしなければならない(入浴前後にそれぞれ実施 )。
□ サロン施術の度、毛細胞に良いと、数万円の青汁やサプリ、育毛剤添加物を購入させられる。
□ 別途購入させられた健康食商品は、総額で150万円程に!
□ 発毛剤ハイパーの購入をすすめられたが、正体は大正製薬リアップの成分ミノキシジル。
(ハイパーのような濃度1%以上のミノキシジルは、国内では医薬品認可されてない)
□ カウンセラーは毎回違い、顧客カルテの一元化もされておらず。購入機器の使用法の質問すら回答がバラバラ。
□ 1年サロンに通い、別途購入させられた商品は150万円! ハイパーも試したものの、全く効果出ず。
□ 結局、弁護士に相談し返金を申し入れ。 戻って来たのは50万円で、もちろん高額商品代150万も戻って来ず。
□ リーブ21のTVCM「育毛成功率96.8%」に、はなはだ疑問が!!
 

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:40:22.18 ID:kpdtmgea0.net
聞かせる気がないから

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:41:14.63 ID:m5MbewX+0.net
聞き取りづらいわ福岡と静岡を読み間違うわ恥ずかしすぎるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:42:13.32 ID:MY4fqepY0.net
>>4
今はずらいが正しいんじゃなかったっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:43:49.95 ID:Ldj5DCct0.net
>>42
お前はつらい事をすらいと言うのか?w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:44:06.59 ID:STxhEzCi0.net
>>42
〜じゃなかったっけって予防線張ってもお前は馬鹿

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:47:35.05 ID:HP5rB8g+0.net
ずらいとかダメだろ

周りでソワソワするヤツおるやろ
ズラとか禁句やろ

自分の耳の高齢化は疑わないのかね?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:52:50.60 ID:AHQTJytG0.net
>>1
>聞き取りずらい

>分かりづらさ

同じ記事の中で両パターン使うタイプのバカは初めて見たわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:55:22.85 ID:BJdsLZ/M0.net
辛い(すらい)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 13:18:43.11 ID:a7IGRY0m0.net
なににケチつけたいのかまとまってないうちに、ラジオだから取り敢えず無音にならないように言葉を発してる感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 13:26:13.37 ID:Lx2B6Bqh0.net
>>1
報知は校正担当もいないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 13:32:08.58 ID:nnfb0gds0.net
入れ歯が合わないのかしらんが
和田もフガフガしてて聞き取りずらいぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:03:03.44 ID:0B/+ph9Q0.net
和田アキ子も、声が出ないところはマイクを遠ざけてごまかすよね。
いかにもフェイドアウトする様なマイクパフォーマンスに見せてるが、
バレてますから。声が出ない部分はマイクを外す。
スガさんに文句をいう前に自分を改めたらどうですか?
ゴッド、女王なんでしょ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:35:39.15 ID:41S31Zi00.net
>>45
カツラだから『ヅラ』な?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:21:52.55 ID:34yw4I9Y0.net
>>1
そう言うお前の面は醜くて見辛い

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 16:15:06.91 ID:nEv07MEU0.net
聞き取り+つらい
だから
「聞き取りずらい」ではなく「聞き取りづらい」じゃないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 16:31:22.29 ID:yUvXtyWV0.net
>>25
全然間違いやすくない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 17:25:28.04 ID:s2geB5Ye0.net
安倍みたいにもっと叩けよww

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 01:48:37.29 ID:6C/DWtFC0.net
>>37
だから音響で調節しろよ、と言う
テレビ業界の人間の視点からの話

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★