2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンU戦士マルシアルが悪質な人種差別被害に。「世界の大スターが…」諸悪の根源断絶へ元英代表は大胆提案 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/02/18(木) 19:53:23.38 ID:CAP_USER9.net
 マンチェスター・ユナイテッド所属のフランス代表FWアントニー・マルシアルが、SNS上で陰湿な人種差別被害に遭っている。英スポーツ専門ラジオ局『talkSPORT』が伝えている。

 マルシアルは現地時間2月14日、19位に沈むウェスト・ブロムウィッチ・アルビオンとのアウェーゲームに先発出場。ただ、得点は奪えず66分に途中交代すると、チームも1-1に終わり、手痛いドローとなっている。問題行為が散見されたのはこの後のことだ。

 マルシアルのインスタグラムには、人種を中傷するコメントが書き込まれ、なかには猿の絵文字を大量に張り付けたものまで。今季から再び9番を背負いエースとして期待されながら、ここまで4得点に留まるなど、調子がいまひとつ上がらないことに向けた、一部の悪質なユナイテッドファンからの当てつけと考えられる。

 なお、マルシアルが被害に遭ったのはこれが初めてではなく、チームメイトのマーカス・ラッシュフォード、アクセル・トゥアンゼベら、他の黒人選手も同様の問題に悩まされている。

 最近の事件続発を受け、サッカー関係者は被害を食い止めるために、ソーシャルメディア企業に意見書を提出。それに対し、インスタグラムは「より厳しい罰則を課す」と態度を示している。

 また、先週末には、自身も被害に遭っていた元イングランド代表FWガブリエル・アグボンラホールが、プレミアリーグの選手たちにソーシャルメディアのボイコットを呼び掛け。そして自らもツイッターアカウントを削除したうえで、見解を述べている。

「何か大胆な行動が必要なんだ。人々は私がSNS上にいないことを気にしていないだろうが、プレミアや世界の大スターがツイッターをオフにしたら、考えるようになるだろうからね」

 一向に減らない悪質行為。諸悪の根源を断つためには、程度はあるにせよ、大胆な行動も必要なのかもしもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/214de5067c2054758aa689b5639b63e847004397

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:01:30.07 ID:zgBH6Br/0.net
なに?クロンボなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:01:53.00 ID:ShbZ9AzY0.net
どうして10分近く書き込みがなかったんだろう・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:03:43.24 ID:O42H/Wrz0.net
>>3
ドマイナーだから

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:04:06.12 ID:p44axkSW0.net
ぎたんぎたんにしてやれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:07:27.00 ID:dZVniPjf0.net
白人の猿嫌いは異常

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:09:05.06 ID:K210xXhx0.net
SNSやらなきゃいいじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:13:44.18 ID:TQiKDUWR0.net
森の発言程度でどうこう言う白人って…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:13:47.72 ID:F5MCkhrN0.net
シロンボの方が猿に似てるやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:14:52.44 ID:74gd3DHi0.net
去年代表合宿で女呼んだやつ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:17:41.63 ID:gy8BeYVQ0.net
こいつの顔面バダサイクッシュに似てる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:21:38.34 ID:g4doPjJA0.net
もうさ白人リーグ黒人リーグアジア人リーグでやれ
いちいち差別ガーとかめんどくさい
移民も辞めろ
グローバルとか言ってるからこういう問題が起こるんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:22:16.80 ID:hPOTbMB90.net
マーちゃん、ごめんね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:24:06.56 ID:xJGmZWhM0.net
ファッキンジャップぐらい分かるかもしれない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:27:10.62 ID:k8ICctgW0.net
ムバッペばっか目立ってるけどフランスにはマルティアルもグリエズマンもデンベレもいるんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:30:24.90 ID:JESDnb6z0.net
ツィッターやフェイスブックを潰すのはいいことだ
差別とかどうでもいいけど、たかがSNS程度が調子にのりすぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:42:57.91 ID:NQ8XBfzT0.net
マルシアはミュージカル女優としては安定してるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:43:37.08 ID:bd2flwl60.net
大鶴義丹最低やな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:46:53.45 ID:BqKN0MFF0.net
これはマルシャルが悪い(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:58:31.96 ID:dihTUHIf0.net
差別主義者の言うことなんか気にしなければいいのにと思っちゃうけど
そうはいかない根深さがあるんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:13:05.27 ID:Tl6R5R/W0.net
>>2
ブラジルやろ
マルシア言うたら

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:14:37.88 ID:S2+pMhm10.net
アフリカに帰ればいいじゃん
金もあるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:15:56.32 ID:9b4f003U0.net
プレミアって未だにBLM支持しててダサい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:23:29.13 ID:ewFmGysV0.net
マルシャルってあれでケイン並みの給料貰っとるんやろ?アホやろあそこのフロント

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:29:37.00 ID:L1jo597y0.net
この前マラドーナの映画見に行ったけど、ユーベ、ミラノの野次は凄まじいな
ナポリ人はバイ菌持ち、臭い、風呂入れ、お前らはマラドーナに喜んでケツを差し出すんだろう、とか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:23:35.45 ID:SuyKJVJu0.net
欧米では

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:57:36.23 ID:YZEFWXz60.net
🙈🙉🙊

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:58:22.15 ID:YZEFWXz60.net
🐼

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:13:55.60 ID:t2uuo+NQ0.net
ファーディナンドがキレるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:23:25.39 ID:YZEFWXz60.net
🦍

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:23:55.05 ID:YZEFWXz60.net
🐹🐶

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:11:14.53 ID:uaQ8il2S0.net
最近イングランドも差別のニュース多いな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:58:37.27 ID:K3/ntYcw0.net
ウイイレだとクソ強い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:58:37.70 ID:grW+3zkZ0.net
英代表はユース年代から白人と黒人でキレイに別れて座る
マンチェスターUとそれ以外のクラブで対立する

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 09:18:47.51 ID:gqk6zMJm0.net
マスコミを牢屋に入れろっていう気運がそのうち高まってくるだろうな
いくらなんでもやりすぎだわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 01:40:09.84 ID:V7bQYzv50.net
🙈🙉🙊

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 01:40:31.95 ID:V7bQYzv50.net
🙈🐼 🙊

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 01:43:38.81 ID:DJjZZMMY0.net
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 02:37:13.18 ID:V7bQYzv50.net
🙈🦍🙊

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 04:23:00.29 ID:NSvNnLpa0.net
日本の反対側の話なんかどーでもいい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 06:44:18.17 ID:4QFtul3B0.net
本人全く悪くないけどインスタやらない選択肢はないの?
タイアップとかでやっぱ儲かるのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:54:41.42 ID:V7bQYzv50.net
🐶

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:55:49.21 ID:V7bQYzv50.net
🐶🦍🐹

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:55:58.72 ID:V7bQYzv50.net
🦍🦍🦍

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:58:51.75 ID:1unJMIVe0.net
さすがに大スターじゃないだろ
大スターはサッカーも知らない人も知ってるほどの人やで

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:59:21.48 ID:exxS3maj0.net
猿の絵文字はチョンだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:32:42.42 ID:V7bQYzv50.net
🐼🐼🐼

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:41:09.90 ID:EwLs/Ko40.net
プレミアで試合前にやってる膝付きパフォが何の意味もなかったんだなw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 19:05:41.92 ID:V7bQYzv50.net
🙊

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 19:31:36.87 ID:8iaLDJTG0.net
マルシャルとトアンゼベは何言われても仕方ないだろw人種がどうのってレベルじゃないw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 20:42:11.96 ID:V7bQYzv50.net
🙈

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:20:35.86 ID:qtR7ZQl30.net
白人ってなんでこうも黒人が嫌いなんだ?
これもう治らないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:49:27.20 ID:V7bQYzv50.net
🙉

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:50:03.71 ID:V7bQYzv50.net
🐶🐼🐹

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★