2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なべやかんが体重差90kg以上の挑戦者を相手に無差別級王座戦を実施!「体の小さい僕が重たい選手相手にどう戦っていくのか楽しみにして」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/18(木) 20:28:41.21 ID:CAP_USER9.net
 18日、都内・ベストボディジャパンスタジオにて、今月22日に新宿FACEで開催される『ベストボディ・ジャパンプロレスリング〜WEDNESDAY NIGHT 2021〜』についての記者会見が実施され、なべやかんと伊橋剛太がBBW無差別級王座戦の調印式を行った。

 ベストボディ・ジャパンプロレスリングとは、『トレーニングの文化、身体づくりの文化をもっと日本中に広めたい』という思いから発足し、47都道府県全てで開催するまでに成長した『ベストボディ・ジャパンコンテスト』を起点とし、元DDTプロレスの谷口智一ベストボディ・ジャパン協会代表が「プロレス界でも健康美や肉体美を活かして活躍する選手がベストボディ・ジャパンから出てきてもいいんじゃないか」という想いを持って2018年8月に旗揚げしたプロレス団体。
 昨年上半期はコロナ禍によって大会を自粛してきたが、昨年8月から再始動し今年は1月から大会を開催。今大会もマスクの着用の義務化や手指・リングの消毒など感染症予防対策を万全に期して大会に臨む。

 やかんは元たけし軍団の芸人としても知られているが、パワーリフティングやベンチプレスの大会で数々の優勝経験があり、その経歴を引っさげてBBJプロレス旗揚げとともにプロレスラーデビュー。現在は同団体のエースとして活躍し、昨年8月には宿敵であるダンカンプロレス軍団(DPG)から団体の至宝であるBBW無差別級王座を奪還した。

 そして、BBJには、谷口がDDTの練習生だった時代からともに過ごしてきた伊橋剛太がレギュラー参戦中。“ベストボディ”へのアンチテーゼとして“ベストぽっちゃり”を名乗り、大鷲透とタッグを組んでその豊満な肉体を生かして活躍中。
 伊橋は、現在新日本プロレスで活躍する飯伏幸太がDDTでプロレスデビューする前から親交のある盟友。飯伏が持つ必殺技の数々は伊橋を実験台として開発されてきたという経緯があり、これらを幾度となく食らっても生き延びてきた伊橋の受け身の技術は業界随一と言われている。
 158cm、140kgというプロレスラーとしては異色の体型であり、コミカルな動きも多いことからかつては引退目前の長州力に「もうプロレスやろうと思わないほうがいい!死んじゃうよお前!」とキレられてしまったこともある伊橋だが、前回大会で大鷲とともにDPGの大和ヒロシ&諸橋晴也からBBWタッグ王座を奪取し、やかんへ挑戦表明。
 これが受理されると、正規軍サイドでBBJを盛り上げていこうという志を同じくする2人は正々堂々の戦いを誓い合っていた。

 この日の会見では両者の調印式が行われ、伊橋は「僕と谷口さんは同期の絆があるんですよ。苦しいときに一緒にいてくれた谷口さん。この谷口さんが立ち上げてくれた団体であるベストボディ・ジャパンプロレス。ここの王者になるために、僕は精一杯がんばります。それ以上に言うことはありません!」とDDT時代の同期である谷口CEOに報いるためにも団体の頂点を目指すと宣言。

 対するやかんは、BBJ旗揚げ大会でのデビュー戦の相手が伊橋であった思い出を語り、「デビューから約3年経ちまして、自分がどれだけ成長できたのかも見てもらいたいという気持ちもありますんで、伊橋さんには思い切りぶつかって、そしてこのベルトを守りたいと思います。そのためにも今回もメインは最高の試合をしたいと思っています。伊橋さん、いい試合を、正々堂々とよろしくお願いします!」と伊橋とガッチリ握手。

 そして、記者から体格差についての質問が飛ぶと、伊橋の体重はDDTの公式HPに記載されている130kgからさらに増え、現在は140kg以上ある可能性が発覚。
 これを聞いたやかんは「身長で言えば僕が156cmで、伊橋さんが158cm。2cm差しか無いんですけど……僕が今54kgなんで、90kg近く体重差あるじゃないですか?!」と面食らいつつ、「体の小さい僕が重たい選手相手にどう戦っていくのかも楽しみにしていただけたらと思います」と震える声で語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f665d115135c678943f2bff514a7cef7dee1530
2/18(木) 20:03配信

2
この記事についてツイート
この記事についてシェア

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200821-00010002-battlen-000-1-view.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/d0b0-p/picture/24380135/c1e1c3b8774735788273387db9321f87_640px.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do5SEdrU8AAWYcW.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:29:28.90 ID:lzo10AVz0.net
替え玉ください

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:29:35.04 ID:1vl/gNzE0.net
替え玉

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:29:39.93 ID:LsrE5GqE0.net
どんな裏口があるんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:34:02.60 ID:PEoRWr1n0.net
なべやかんって何して稼いでるの?
芸能人としてほぼ収入無いよね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:34:35.74 ID:1tpmFiEC0.net
勝ち負けじゃなく見てて怖いんだよな体重差がある格闘技って
そもそも重いほうが勝ってあたりまえだから勝ってもすげーと思われないし、軽いほうは骨折脱臼筋腱断裂その他もろもろのリスクがデカすぎるし
相撲なんかも全員が本当にガチンコでやったら今のケガ数じゃすまないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:35:31.19 ID:7gZ1o+d20.net
シバターくんビビってないで対戦したらどうかね?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:35:35.89 ID:/spuxDJE0.net
明治大学再受験しろよ
そっちのが盛り上がるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:36:13.47 ID:ktC3e1L/0.net
どんどん胡散臭くなってくなこの団体
jbbfに対抗したいのかと思いきや
わけのわからん方向へ逝ってないか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:36:23.45 ID:zyTJTfQS0.net
やかんはパワリフ経験者だから普通にお前らより強いよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:36:36.67 ID:DmGHDZfD0.net
思ってたより小さいんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:37:44.67 ID:CDZxRb5S0.net
醜い体

https://proresu-today.com/wp-content/uploads/2018/01/15_R-2.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:38:24.56 ID:itedlm610.net
手をかざしただけで相手は倒れる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:38:52.96 ID:KsxYvOtf0.net
プロレスっていってもなべやかんももう50歳じゃんw
死ぬぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:39:01.31 ID:sHIh3kBv0.net
替え玉で

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:39:46.89 ID:91gT3f1d0.net
158センチで140キロのレスラーとかいるんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:40:30.51 ID:2NbTtvBXO.net
裏口出場

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:41:54.93 ID:4Vxnrxpj0.net
天草海坊主vsリトルフランキー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:43:47.79 ID:zyTJTfQS0.net
https://i.imgur.com/ITktzvQ.jpg
伊橋っての凄い身体してるな
ただのデブじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:44:37.30 ID:jJLwtrVU0.net
裏口

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:46:25.01 ID:U1bJ2gSN0.net
なべやかんが全然ベストボディじゃない件。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:46:39.34 ID:kLcuyzWO0.net
親父パワーかな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:47:06.02 ID:U1bJ2gSN0.net
>>12
小杉とのコラ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:47:21.98 ID:wowDoZEi0.net
>>13
なべ龍拳

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:47:30.03 ID:6+HPkpnK0.net
まだ居たのかこの人
裏口入学なつかしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:48:09.28 ID:TyK3g+vE0.net
総合ならともかくプロレスなら体重差あっても大丈夫だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:48:09.76 ID:iQiCvYF10.net
体型より年齢の方が無理あるやろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:48:28.13 ID:PeaOdPVj0.net
モンゴル人みたいだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:48:38.69 ID:wL9Ya6Is0.net
>>5
親の人脈が政治家からあっちの黒い方まで手広い化け物みたいな人たらし
いくら脛かじってもおさみの脛は全然細くならない
やかんはコレクターだけど無駄遣いしないみたいだし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:48:44.72 ID:XN/6Obeb0.net
てか、低身長とはいえ54kgは軽すぎるだろ 筋肉って重いんじゃなかったのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:49:30.91 ID:/x9byhhv0.net
結局親の金があるから、好きなことやれるんだね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:50:49.62 ID:zyTJTfQS0.net
>>30
やかんの身長が156ならそんなもんだろ
パワリフは階級制だからあまり増やしたくないだろうし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:55:52.92 ID:cpTgyFbF0.net
>>32
昔はもっと軽い階級があったけどパワリフの最軽量が59kg級だから
普通に太りにくいんだと思う
この階級は160cmとか普通 ベンチプレス59kg級は身長170cmとかいるけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:55:56.93 ID:7y+cJRaI0.net
>>19
これでもムーンサルトやったりしてたんだよ五年前位は

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:56:02.43 ID:maw35sHZ0.net
替え玉かためで

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:59:54.18 ID:1ZEj15By0.net
この人にもガンを治療する特殊能力が備わってるかもしれないのに
プロレスなんかしてる場合じゃないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:00:50.34 ID:Tl6R5R/W0.net
とおちゃんがなんかしてくれるんやろ
裏で手を回して

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:01:02.88 ID:Ls48BErH0.net
四半世紀以上経っても言われるなw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:24:19.60 ID:FBxjxo8V0.net
>>12
手脚が太いだけだいぶマシに見える

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:30:25.42 ID:wL9Ya6Is0.net
>>34
長州が死ぬから今すぐプロレス辞めろ
ってキレられて泣いてたような

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:33:37.19 ID:2u7Da4I90.net
ちゃんとプロレスできそうだからええじゃないの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:34:22.20 ID:uDmCpIZ50.net
老けたな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:47:08.37 ID:L6/YbLC40.net
なべ親子の収入源が謎

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:54:35.73 ID:451NzzVl0.net
ベンチなら勝てんよ(^_^;)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:57:51.09 ID:U76ZXEiA0.net
キモいんだよクソジジイ!
いかがわしい治療してんじゃねーよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:59:59.16 ID:sEJXh2YA0.net
たけし軍団の中でも、マイナーな連中は普通にメシが食えるぐらい稼いでいるのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:02:48.04 ID:AscxeNex0.net
いつまでたっても裏口言われるのはかわいそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:19:46.73 ID:ou5Gen9n0.net
>>47
それ以外何してるか知らんしなぁ
あとは親父が池江璃花子に手かざしくらい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:31:20.75 ID:y2diM0n90.net
>>12
太るのも才能



団体のコンセプト的に飯伏みたいな体越えてないと説得力ないな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:32:19.73 ID:OfNzWdmi0.net
耳元でなんか囁くんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:34:05.95 ID:y2diM0n90.net
>>40
記事本文に書いてるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:00:48.62 ID:uRmvdhep0.net
やかんは全盛期スクワットどれくらいだろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:18:38.47 ID:FkGUgPNx0.net
>>52
ギアありなら200ぐらいじゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 02:40:42.10 ID:Soyq12ON0.net
パワーリフティングの元世界チャンピオンで、ボクシング経験者だから、実はかなり強いほうなんだよね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:19:30.05 ID:8j6mFz8M0.net
パワーリフティングなぁ
体重あげずに記録伸ばす秘訣ってなんなんだろう
大会に出てた時は日記読んでたわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:04:38.90 ID:Ayg6FPFt0.net
完全にトレーニング怠ってる体つきやないか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:12:09.02 ID:eez1GM0J0.net
>>15
じゃあ爆笑の田中で(笑)

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★