2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 タイガース2軍誘致、75%が「賛成」 不安も多数 兵庫 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/19(金) 21:59:42.73 ID:CAP_USER9.net
2021.2.19 21:26

 兵庫県尼崎市は19日、プロ野球阪神タイガース2軍本拠地の誘致を目指し、候補地に挙げる小田南公園(同市杭瀬南新町)の周辺住民らを対象に行ったアンケート結果を公表した。約75%が賛意を示す一方、不安を訴える意見も多かったことから、市は住民の理解を得ながら、慎重に誘致策を進める方針だ。

 2軍施設については、現在の鳴尾浜球場(西宮市)が手狭なことなどから阪神電鉄が移転を検討。尼崎市は、スポーツや観光振興の目玉になるとして誘致を目指し、平成28年から電鉄側と協議を続けてきた。

 アンケートは昨年11月、同公園の近隣住民や公園利用者ら1万1098人を対象に実施。このうち24・7%から回答を得た。それによると、2軍施設誘致の賛否に関しては「賛成」(57・3%)「どちらかといえば賛成」(18・1%)と計75・4%が賛意を示したのに対し、「反対」「どちらかといえば反対」は計17・3%にとどまった。

 自由記述の意見では、「地域の活性化」「尼崎市のイメージアップ」への期待が400件超あり、「市内でプロ野球が見られる」「選手と子供たちの交流があればいい」と、試合観戦や選手との交流への期待も大きかった。

 一方、移転に伴い自然や憩いの場、子供たちの遊び場が減少することを懸念する意見も約650件に上った。訪れる人が増えることにより、「治安悪化や、ごみのポイ捨て問題が発生するのでは」「迷惑駐車が増える」といった不安の声も約320件あった。

 結果について市の担当者は「賛成意見が4分の3を占めたとはいえ、何らかの不安を感じている人がかなり多い」と分析。今後も電鉄側と協議を進めながら住民の不安解消策も検討し、再度アンケートを行うとしている。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/210219/plt2102190060-s1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:00:02.23 ID:SBRnrKuP0.net
税金の無駄

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:00:24.86 ID:juzpJqJI0.net
デトロイトの話は海外板でやってくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:00:24.95 ID:/eOu5FqH0.net
治安悪化

ここ笑うとこですよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:00:30.65 ID:T4rZXJRZ0.net
安芸は捨てられるのかw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:01:01.72 ID:QFxNsCdH0.net
75%もokなのか
しかしコロナで時期が悪いな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:01:11.06 ID:xARnQb620.net
大物の周辺てそもそも治安はもともとアレでしょうが

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:01:28.19 ID:LjvaktV70.net
75%賛成は不安が多数ではなくファンが多数

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:01:30.40 ID:avjj4Byl0.net
>>5
鳴尾浜な

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:01:39.94 ID:xARnQb620.net
>>5
意味不明

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:02:04.22 ID:DCVqbpQO0.net
>>5
お前は文字も読めないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:02:44.75 ID:sjk7q2l+0.net
川西市に建てたらええやん!
土地余っとるし阪急も能勢電も走っとるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:03:15.05 ID:YPZFT9kl0.net
>>12
西野さんちーーーっす!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:05:21.44 ID:y6H/Gfu90.net
大物なんにもないんやから
歓迎やろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:06:52.73 ID:V9cyKgsI0.net
福岡県筑後市にあるソフトバンク「2・3軍」施設
https://pbs.twimg.com/media/ErWkx7kVkAI6uA1.jpg
 


経済効果すげーよ
"無名自治体"がホークス誘致に成功した理由
https://toyokeizai.net/articles/-/110201

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:08:58.85 ID:kGlMxhH/0.net
Jリーグよりは経済効果あるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:09:02.54 ID:pfXe+ZpY0.net
阪神も3軍作って鳴尾浜も使い続けて欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:09:27.59 ID:1r3Q3p920.net
ソフトバンクホークスの60億の施設までとは言わないけど
せめて西武ライオンズの新しい練習施設の金額を超える施設と練習球場を造らないと若い選手が育たないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:09:50.40 ID:SUz2RlbG0.net
>>17
それが一番やね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:09:51.65 ID:FjwZnIQF0.net
>>4
確かになw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:10:21.06 ID:1r3Q3p920.net
>>17
金がめちゃくちゃかかるよ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:13:01.62 ID:q8nFLsvQ0.net
浜田球場から移転して25年か?
鳴尾浜は短命やなぁ
甲子園球場前にあった虎風荘は楽器屋かなんかになって建物が残っとるな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:14:27.40 ID:Wwvzm2pI0.net
>>4
そりゃよそものがいないより増えた方が悪くなるでしょ
おかしなことは無いと思うけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:14:42.98 ID:gT9JSyt/0.net
尼崎なら梅田からすぐだから良いね
一軍よりいい場所じゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:15:04.67 ID:SqfzFlwn0.net
訪れる人が増えることにより、「治安悪化や、

なんでやねん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:17:00.54 ID:PgwLkFGI0.net
>>15
この写真だと周りには田んぼしか見えないけど
実は九州新幹線・鹿児島本線の筑後船小屋駅
から徒歩圏内

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:21:47.18 ID:0/UdX6SJ0.net
歓迎されない税リーグとは違うな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:24:54.83 ID:SBRnrKuP0.net
>>25
そりゃ、飲んで暴れるような奴や反社とつるんでいる奴やクスリやってたりするのが居るのに野球界やファンが揃って擁護してたりするからな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:25:32.97 ID:UVBpblCW0.net
>>23
尼崎なら外から人来る方が治安良くなるだろってことでは

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:25:45.58 ID:zCytUG680.net
これ観客のドレスコードを設けなあかんやつや😭😭😭

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:26:13.13 ID:SUz2RlbG0.net
>>30
縦縞やね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:35:21.49 ID:K+BZjE5Q0.net
>>1
阪神もプロ市民にごねられるくらいなら、
もっと田舎に行ったほうが良いと思うぜ。
あの辺りは辻元のお友達が多いからな。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:36:34.53 ID:zA398x3t0.net
気持ち悪い賃貸す来なくていいわ
治安の悪くなる要因になる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:43:45.07 ID:cgglKB440.net
>>24
大阪ドームも阪神なんば線沿線だしね

最寄りの大物駅まで徒歩圏内だし
寮暮らしなら球団から支給される阪神電車の無料パスで
梅田・難波・三宮と行き放題だしね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:44:07.87 ID:ItTF2tyq0.net
誘致も何も甲子園は兵庫県やろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:47:51.58 ID:Uawk5uOg0.net
杭瀬といえばあの事件

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 22:49:09.54 ID:PKlOiiAs0.net
なぜ街中に作ろうとするのか
広島を見習え

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:04:37.13 ID:avjj4Byl0.net
>>37
タニマチ様が飲みに誘える立地でないと

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:04:42.08 ID:aPNwaPgw0.net
>>37
阪神電鉄沿線だから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:05:33.31 ID:kixTS9JM0.net
>>28
尼崎やで

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:06:02.89 ID:aPNwaPgw0.net
>>17
多分、阪神タイガースWomanも使うんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:10:11.71 ID:xj9LYz5g0.net
この近所を伊藤隼太がランニングすると
ポイ捨てと勘違いする住民がクレームするかもね?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:11:06.18 ID:aPNwaPgw0.net
>>42
伊藤隼太は今、愛媛の独立リーグにいる。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:12:29.35 ID:ClFFq75g0.net
>>33
整備されたらむしろ治安良くなるんちゃうん。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:18:05.42 ID:tHwWlZ2t0.net
>>33
元々治安悪いから問題ないだろ
逆に整備されるから良くなるかもよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:31:48.23 ID:8SP63JHP0.net
【プロ野球】<約42億円を横須賀市が負担!>DeNA2軍練習施設を横須賀スタジアム隣に移転★5(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462089778/

税金にたかられるだけでろくなことが無いですよ

誘致なんてばからしい

たかが二軍

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:34:07.75 ID:gjm0fAwB0.net
尼崎が治安最悪のデトロイトみたいな無法地帯のスラム街だと思ってる奴も多いけどそれはダウンタウンの2人が子供だった昭和までの話
今やJRの駅前には立派なタワーマンションが建ち並んでて植樹されてるから緑も豊かで夜になったら綺麗にライトアップもされててスラム街にはとても見えん

阪急側もさきタワーとか建っててそこそこ立派だし杭瀬もそれなりには綺麗
かんなみ新地のあたりは相変わらずだが…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:43:22.88 ID:8SP63JHP0.net
二軍の底辺の選手がそんな交流なんてするわけないじゃんww

練習が終わったらとっとと横浜に帰宅ですよ

二軍なんて恥なんだから逃げるように去りますね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:54:05.09 ID:2Ug+oVl60.net
ホークスみたいに田んぼのど真ん中に施設作れば強くなるよ
する事ないから

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:03:17.18 ID:300on+u60.net
大物か小学校の時の担任すんでたな、ええ体だった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:04:24.22 ID:zFkuRHB+0.net
人の流れが増えるから
住みにくくはなるかもしれんけど
「地元にお金が落ちる」とトレードオフだからな

それでも治安が悪くなることはないだろ
阪神球団側で2軍施設周辺に警備員を配置するから
むしろ治安は良くなるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:13:03.94 ID:zc2McJp10.net
兵庫のチームなのに大阪人はみんな
応援してるんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:13:28.21 ID:zzxc/emf0.net
地元に金は落ちません

たかが二軍の練習場に何の価値も無い

選手だってクビになるか瀬戸際の底辺しか居ないのに交流なんてしてる場合じゃないww

逆に税金にたかられるだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:15:26.64 ID:zFkuRHB+0.net
>>53
観戦帰りに近くの店で飲み食いしてくれるだけで十分だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:19:05.86 ID:+ihKzRbx0.net
>>53
広島の場合
https://carp.ho2.info/wp-content/uploads/2017/04/3606a93150c6ce983f714da6d9133d86.jpg

下手なスポーツチームより金になる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:19:22.84 ID:soMWKspr0.net
反対理由がいかにもすぎて笑う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:20:05.37 ID:zzxc/emf0.net
二軍の試合や練習なんて華々しくやらないから

観客なんて数十人

これで地元に金が落ちるとか馬鹿ですね

40億円とか多額の税金を使って練習場を建てさせられるのに

結論として野球は儲からない

だから地域に税金にたかりだしているのです

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 01:01:39.47 ID:qmGEW8mS0.net
>>4
まさか底なしだったとはな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 01:13:54.75 ID:FwhxM0KN0.net
公募しろや
手挙げる市いっぱいあるやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 02:08:28.74 ID:JCdD0Stg0.net
>>57
サカ豚、悔しいのぅ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 02:29:38.84 ID:SQPp6HKj0.net
>>52
西宮や尼崎はほぼ大阪だからな
巨人の二軍は神奈川
ヤクルト、ロッテの二軍は埼玉に有る

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 02:31:20.76 ID:2QCmxu9T0.net
神戸に来いよー。。。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 03:04:34.76 ID:XuJNFf2J0.net
>>57
ソフトバンクホークスの2軍、3軍施設専用球場見たら驚くよ
ホークスの2軍は有料で客入ってるし
2軍でも稼ぎになる2軍用のマスコットキャラクターも居るし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 03:18:48.45 ID:yrMZP9AI0.net
阪神戦って二軍でも普通に金取るし客めっちゃ入ってるわボケ
二軍戦が数人とかアホちゃうか
掛布が2軍監督時代とか平日昼間なのに常に満員やったぞ
阪神ファンは二軍の鳴尾浜で2軍戦を見て夜は甲子園でナイター戦を観戦するのか至高なんだぞ
日程が合えばやけどw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 03:21:40.35 ID:yrMZP9AI0.net
あと自分は尼崎は反対やわ
ソフトバンクみたいに田舎に建設してタニマチと切り離せ
阪神は鳴尾浜とか甲子園に近すぎてあかん
丹波篠山市とか但馬豊岡市辺りまで完全に切り離して
2軍選手の寮もそこに作って野球漬けにするべきやと思うがな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 04:09:22.47 ID:jnW+VSgp0.net
治安悪化の懸念はあるだろうな
周辺にレイプ犯が出没するようになって捕まえてみたら球団職員だったとかそういうのが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 05:14:45.61 ID:zFH1MeLF0.net
>>65
一軍二軍両試合に出る選手もいるだろうに馬鹿なのか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 05:16:14.57 ID:zWxonWD60.net
下半身タイガース

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 05:37:29.75 ID:edmHa5eT0.net
大阪タイガースから阪神タイガースに球団名を変えてから弱くなった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 05:43:27.54 ID:edmHa5eT0.net
>>68
【昭和】巨人 大鵬 卵焼き

【平成】巨人 逮捕 1億円

【令和】巨人 大敗 8連敗(日本シリーズ)  

71 :!ninja:2021/02/20(土) 06:01:45.69 ID:OV2uYRth0.net
>>57
500人収容の鳴尾浜が手狭になったから移転しようとしてるんだが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 06:03:03.01 ID:gVVerJf60.net
>>66
尼崎だよ?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 07:03:42.50 ID:2Kh8nGxL0.net
>>32
六甲山地の北側の方がいいね
高速道路での移動は結構楽

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 07:05:04.14 ID:yhVQobnm0.net
鳴尾浜の場末感がいいのに。
無料だし。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 07:14:08.45 ID:XqqGgjxc0.net
治安悪化?
wwwwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 07:35:18.99 ID:2ZAjFlWn0.net
二軍といながら目指すは女子野球の聖地づくりやからな
中島開発もまだ諦めてはいない
貧乏にみえる阪神やけど有望な不動産資産、流動性現金、株主構成比、県の力の入れ方、ベイコミュニケーションとKDDIの関係とか知ってる人は黙って仕込んでんわ
大切がぎゅっとのキャッチフレーズは伊達じゃない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 07:45:12.00 ID:lVTyQZyF0.net
>>67
だからソフトバンクを例に出してるじゃん
馬鹿なのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 07:45:29.90 ID:nHoApD9i0.net
犯罪増えそう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 07:48:31.69 ID:9sSn9qND0.net
>>26
二軍の施設は、適度に田舎にあった方がよい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 07:57:34.41 ID:JJccFBWt0.net
阪神は2軍でも客多いからな。しかし大物とか渋いところに行くんだな。読み方オオモノちゃうで。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 08:02:04.15 ID:ewwiWnid0.net
>>65
淡路島か徳島にでも作れ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 08:02:08.20 ID:tjQkSsHy0.net
>>77
焼き豚の知能は読売君並みだぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 08:35:38.65 ID:809MV2R20.net
>>35
お前記事ぐらい読め

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 08:38:10.96 ID:809MV2R20.net
>>65
今度の誘致先は阪神電車大物駅からすぐの場所
大物駅は本線となんば線の分岐駅
あとはわかるな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 08:45:31.47 ID:VtkrqXpn0.net
阪神の2軍とかガチで治安悪化しそうだもんな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 08:46:30.28 ID:KoPZYJtC0.net
>>70
3つ目もっと頑張れよw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 09:51:39.68 ID:ShfeA/Np0.net
尼の球場と言えば今開発が進むあそこか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 10:00:14.92 ID:KGwfPno00.net
場所はどこでもいいけど、設備を船小屋並みに充実させて欲しい。
日除けも背もたれもなくて、夏の観戦は地獄。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 10:08:43.62 ID:pCb+5mfU0.net
>>65
それがええな
せめて姫路にしとけ
都会に近かったら練習せんと
遊んでばっかりや

姫路やったら阪神電車から山陽電車直通運転で阪神電車の収入にもなる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 11:37:31.72 ID:CqECUD410.net
>>32
ここいらか いいかもな
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/kurashi/bunka_sports/sport_page/shisetu/Stadium/1463104107651.html

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 11:59:57.25 ID:wfztdLnW0.net
>>50
柔道部かラグビー部出身かな?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:14:15.05 ID:zzxc/emf0.net
ソフトバンクは参考にならないってww

日本の外れの糞田舎

大阪は腐っても都会ですよ

似たような条件はDENAの二軍練習場+球場だろうね

40億円も税金にたかった乞食

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:18:28.87 ID:keWk2bqJ0.net
一軍選手が故障して調整する試合ならまあまあ客入るかな
ナイターにしてな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:19:53.94 ID:zzxc/emf0.net
入らないだろ

1軍の試合を見るにきまってる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:29:17.23 ID:zzxc/emf0.net
それがプロ野球の二軍が盛り上がらなかった大きな要因ですね

有名選手ではなくスポーツを生で見たいというスポーツファンがほとんど居なかったのが日本のスポーツ風芸能界野球だったのです

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:48:34.74 ID:cZNXNSwS0.net
尼崎のガキ営業に来てたサンドイッチマンに石をぶつける

https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20140619_91485/

こんな治安の街やのに
治安が悪くなるとか()

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:57:32.87 ID:tkIiVfVR0.net
>>47
潮江から300mも離れれば相変わらずの胡散臭い街並みだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:59:13.49 ID:eTszr4ed0.net
>>15
これを建ててもらえるのはすげえな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 13:02:11.87 ID:lCuxUzLr0.net
阪神の線路に挟まれた公園じゃないか
そばに大物駅もあるし、阪神電鉄がきちんと対処すれば大きな問題はないと思う。
逆に周辺の商店にもご利益があるかもよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 13:08:41.83 ID:PDDdOsjm0.net
ホークス二軍の球場に阪神戦を見に行ったことあるけどネット裏とフィールド席は完売だった、観客席は関西弁も多かった。
あんな田舎で松坂が投げるんだから
筑後市の経済効果も凄いらしい

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 13:55:02.00 ID:ErVoOn0L0.net
>>100
ホークスみたいに新幹線駅が近すぎると
客は直行直帰だろうし地元経済に寄与しなそうなイメージなんだが

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:23:35.30 ID:zzxc/emf0.net
ホークスがー

田舎の九州と同格扱いの大阪がかわいそうwww

どっちかと言えば東京に近いのにww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:38:12.62 ID:4OAYIkUI0.net
>>79
店一つない日ハムタウン鎌ヶ谷
一応東京から一時間だけど
道路でイタチが死んでる山の中

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:18:34.93 ID:heR/KZT30.net
甲子園球場ー大物ー大阪ドーム前、ラインでスゲー便利だな、っーか反対してる連中の中にはサッカーファンがいるだろう堂安が在籍してた少年チームが練習してるし実家が直ぐだしな

105 :!ninja:2021/02/20(土) 18:21:22.39 ID:2JGulYW90.net
>>95
Jリーグのサテライトがどうしたって?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 19:51:06.97 ID:szdV0GAZ0.net
>>38
二軍はポーアイか六アイでいいよ
隔離して練習漬けにさせとけ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 20:13:38.87 ID:i5ciND2H0.net
>>25>>32
プロ市民がいるほうがはるかに治安が悪い・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 20:14:25.67 ID:i5ciND2H0.net
>>53
共産党が出たw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 20:17:02.39 ID:i5ciND2H0.net
>>60
ゼイゼイと肺病みたいにうるさいのは共産党だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:29:24.44 ID:EsL4e5jA0.net
タイガースのイメージダウンにならなきゃいいが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:48:55.48 ID:zzxc/emf0.net
焼き豚が金を出して勝手に誘致すればいいじゃんww

無関係の税金を巻き込むな

プロ野球なんて公共性のない興行なんだから

卑しい乞食だ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:57:07.88 ID:8lfoRq4p0.net
>>92
DeNAベイスターズの2軍がたかったとか言ってるアホが居るけど、整備費については、DeNAからの賃借料年1億8000万円。選手寮をDeNAで整備。
移転後の総合練習場はDeNA自らの負担で20年間の管理。
DeNAが使用していない時には、市民開放。
横須賀スタジアムでほぼ全てのファームのホームゲーム。年間100試合を限度に優先利用。


Jリーグって年間1億8000万円の賃借料払ってるクラブ有るのかね?
管理費を全額クラブで払ってるなんてガンバぐらいじゃね?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:59:51.30 ID:DyGaTYXo0.net
>>111
サカ豚はJリーグ盛り上げとけよ。
お前らグッズもチケットも買わんし
試合もカネだして観てないだろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 22:57:34.57 ID:JCdD0Stg0.net
>>111
負け犬サカ豚は張り付いて気持ち悪いぞ

お前は鳥栖や仙台の赤字問題を心配しておけ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 00:43:51.63 ID:izqoqmx90.net
野球は終わってるのです

今時二軍の練習場を誘致しよう(税金で)

とか言い出すってw

体よく練習場を税金で建てさせようという誘導は金が無いことの証明ですね

練習場なんて公共性も無いし税金を使うのは不適切ですね

しかも二軍ww

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 02:20:27.63 ID:G+rQFya60.net
>>115
今有る施設にプロ野球の2軍誘致。
スタジアム基準通りに作れとか一切無い。
で、賃借料を払ってくれて、管理費も賄って貰える。

Jリーグチームは、新たにスタジアム建てさせ、管理費も市頼みで払わず、賃借料は減免で半額以下しか払わないから問題なんだよ。

117 :!ninja:2021/02/21(日) 08:02:05.48 ID:1HK69DQD0.net
>>115
野球が終わってるのなら、なんで二軍の練習場なんて誘致しようとする動きが出るんだ?
野球が終わってないからじゃないのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:13:54.15 ID:izqoqmx90.net
そんなの市民が自発的に提案するわけないじゃんwwW

野球はもう金が無いからこういう都合のいいことを言って誘導しようとしたのです

多額の税金を使う事になることがバレたら全員反対しますねwww

横須賀の事件は市民誰にも知らされないで密かに契約されたもんな

横須賀市長はその後失脚して、三浦でサザエの密漁をして書類送検

とんでも無いクズ焼き豚であり犯罪者でした

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:17:03.89 ID:L7iB11ZA0.net
>>7
阪神本線の北側
43の南側か

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:22:07.11 ID:B8m4ZZdt0.net
尼崎ねえ・・・
もっと田舎に作った方がよくね?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:23:43.77 ID:Iyg4Ajxu0.net
鳴尾浜近辺の人は「治安悪化や、ごみのポイ捨て問題が発生」「迷惑駐車が増え」て困ってるの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:59:30.99 ID:zizPueO90.net
なんでサカ豚はイライラしてるんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:01:40.93 ID:izqoqmx90.net
「地域の活性化」
「市内でプロ野球が見られる」
「選手と子供たちの交流があればいい」

大いに勘違いしてるのが笑える
ちゃんと説明していないだろwwW

二軍なんて誰も知らないし誰も見ないし地域は活性化しない

二軍の試合なんて関係者が様子を見に来るだけ
普通のファンは1軍の興行を見に行くからww

二軍の選手なんて薄給で切羽詰ってるからファンサービスなんてしないですよww
練習が終わったら即帰宅です

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:05:11.51 ID:izqoqmx90.net
Jリーグのクラブか何かと勘違いしてるよね

たかが二軍の練習場ですよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:06:08.34 ID:AFXhKwGL0.net
もう阪急、阪神グループなんやから西京極でいいだろ

京都、阪神人気あるし

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:12:57.15 ID:z4hycfY70.net
>>103
梨畑と大慶園あるだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:53:56.15 ID:h5rfCxdc0.net
税リーグクラブよりプロ野球の二軍の方が人気あるんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 21:31:30.77 ID:M7pHsI840.net
>>126
墓場と山を一つ越えなあかん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 21:42:37.54 ID:N9w6Cicl0.net
誰にも見向きもされない機関車が置いてある公園だろ?
鉄道マニアらしき人もいないし子供も完全スルーで空気
あの機関車ちょっと可哀想

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 21:44:08.96 ID:EAxJ9s/K0.net
尼は自動小銃が駅前でぶっ放されるような治安の良さやからな
拳銃ちゃうねんで

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 09:15:15.48 ID:frqQ20NU0.net
>>129
その公園じゃないよ
まあ線路挟んですぐ近くだけど

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:48:06.31 ID:Nt0t1tG80.net
あのD51をJR尼崎の交番の横に持って展示した方がいいような気がする、東京の新橋駅の機関車みたいに

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★