2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保は終盤に出場 ヘタフェまたノーゴール4連敗 ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/20(土) 14:36:52.72 ID:CAP_USER9.net
2/20(土) 7:31
日刊スポーツ

MF久保建英(20年10月撮影)

<スペインリーグ:ベティス1−0ヘタフェ>◇19日◇セビリア

日本代表MF久保建英(19)が所属するヘタフェは敵地でベティスに0−1と敗戦した。久保は試合終盤からの途中出場だった。

3試合連続のベンチスタートとなった久保。0−0の後半35分に右サイドで出場した。しかしチームは39分にこの日2度目のPKを与え、これを決められて先制点を献上した。

短い出場時間の久保は後半ロスタイムに右サイドでボールを持つと、ドリブルでペナルティーエリア内へ進入。DF4人に囲まれながら味方につないだが、ゴールにはつながらなかった。

両チーム合わせて10枚のイエローカードが出た激しい試合はベティスが1点を守りきった。ヘタフェはこれで4連敗。守備的な戦術の中で久保も思うように出場機会をつかめず、苦しい戦いが続いている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210220-32200049-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf310b4e0524f233ba1ce9f0e9efd674e2fede50
★1が立った時間 2021/02/20(土) 07:37:57.58
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613774277/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:40:47.17 ID:HOBa5twL0.net
クパにはスタッツがあるから…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:40:59.19 ID:PMFHLQX+0.net
かな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:41:43.56 ID:xSXri8a20.net
久保とアレーニャ出すと失点が増え
出さないと得点取れない

どっちにしても勝てないから監督変えるしかないのでは

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:42:33.39 ID:VyQC5s9g0.net
フットサルに転向だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:43:18.01 ID:J5M33mNZ0.net
ヘタフェがいくらマドリーに弱腰だからって使い物にならない上に買取も出来ない選手わざわざ育てる義務ないわな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:44:43.61 ID:l0KR3T200.net
ヘタフェなんてそもそも下位常連の雑魚じゃないの

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:49:08.25 ID:7kr9/Sf+0.net
スタメンでワントップで使わないから結果が出ないだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:49:57.20 ID:oibjB6lB0.net
リーガがレベル高すぎるんかね
これでもJにきたら三笘みたいに活躍できるんだろうか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:54:37.39 ID:bCX1lRTS0.net
あまり上手くないよな
サイドで交わすドリブルしか出来ないし、その後のプレー精度が低い
小野俊輔香川みたいなパスセンスもない
エメリのとこで忍耐強く学んでたほうがよかったのにね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:54:50.46 ID:BTYkqfe+0.net
>>1
エメリくん『な?』

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:55:13.67 ID:nSzBc/La0.net
5chだとスレが伸びる選手w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 14:56:36.44 ID:NtSGU+Fy0.net
>>10
運動量なくても決定的なくてもパスが上手かったら良かったのにそれも無いよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:06:41.92 ID:VHvRHXTd0.net
このままだと
ポルトガルかベルギーだな

それでもJでくすぶるよりははるかにマシ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:06:49.50 ID:If8qEFTS0.net
浮き玉蹴るの苦手なのこの人?
パスにしてもシュートにしてもコロコロのボールばっかり

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:10:24.91 ID:31fU9Uep0.net
もうどうでもいい選手になったな
でもまあ若いから頑張っては欲しい
活躍しだしたら応援したい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:25:00.01 ID:5chUVuPH0.net
ここ3試合でヘタフェに勝った
セビージャ、ソシエダ、ベティスが4、5、6位になって、
ビジャレアルが7位に落ちてるのおもしろい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:25:08.87 ID:+wYFKh6L0.net
まるで降格請負人のような存在

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:26:58.96 ID:+wYFKh6L0.net
久保は帰って来た時点で
スペイン補正は消えた
やはり日本人はスペイン合わないんだよ
さっさとドイツなり
移籍した方が良いだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:31:02.76 ID:ozPcThyX0.net
才能はある
しかし本人が思ってるほどではない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:40:45.55 ID:x43lgSTp0.net
ビジャレアルが悪いヘタフェが悪い戦略が悪いチームメイトが悪い
今度は誰のせいにしますか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:44:55.57 ID:0QxRNycH0.net
エメリが恋しくなってきた

降格圏間近のクラブで選手層もヘボい奴しかいないのにベンチ要員はないわ
いくら19歳であっても

ヘタフェ以上に久保が迷走してる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:45:47.65 ID:EoZcQWu50.net
>>9
Jでも活躍できてなかったのに
どうしてそう思うの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:46:57.74 ID:93I6IFbd0.net
存在感ではマンオブザマッチだったな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:47:30.31 ID:0QxRNycH0.net
どう考えてもビジャレアルでカップ戦要員のほうが幸せだったな
ELもあったし、出場機会という面ではクリア出来てた
高度な選手たちの中で守備も学べた

ヘタフェで学ぶことなんざ無い
先発で出れなければビジャレアル時代以上の時間のムダ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:47:40.28 ID:geOwD2Sl0.net
何で大人しくレアルBで始めなかったのか理解に苦しむ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:47:57.05 ID:2pKafjF80.net
レアルもダメ、ビジャもダメ、ヘタヘェもダメ

何処ならええんや?
信者はマジョルカがーって言っとるが思いっきり降格しとるがなw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:48:16.35 ID:8jbS8SkA0.net
ヘタフェ降格したら久保君を神として認定する

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:52:52.98 ID:B7XWPtPp0.net
アカン
完全に疫病神や

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:00:33.68 ID:H/m0OyDg0.net
もういいわ
本田コースやろ
さよならや

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:01:08.80 ID:H/m0OyDg0.net
>>9
出来ないよ
ベルギーならギリ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:08:14.61 ID:geOwD2Sl0.net
レアルに戻るどころか欧州のチームに所属出来るかどうかも怪しくなってきたな。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:09:53.29 ID:JW9aYsgr0.net
ひどいな
Jに戻る日も近いわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:11:52.31 ID:9xBXn35m0.net
クボにひたすらボールを集める
クボの守備を免除する
プレースキックも全部クボ

これやるだけでクボの年間10G10Aは硬いんだが?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:12:36.51 ID:l0KR3T200.net
2部でもあのままマジョルカ残った方がよかったかもね本人の意向かレアルが許さなかったのか知らんけど
結局子供の頃バルサいたってだけで自分も周りもなんか勘違いしちゃってここまでズルズル来てる感
元々才能はあるんだろうからもう少しゆっくりやっていけば違う結果だったかもね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:14:24.46 ID:0QxRNycH0.net
久保建英 (マジョルカ/18歳シーズン)
リーガ 35試合 4ゴール5アシスト2PK誘発
・13節、34節、35節 (マルカ選) と27節 (ムンドデポルティーボ選) のリーガベストXI
・リーガでのドリブル成功数全体7位 (64回)、被ファウル数11位 (64回)
・リーガでのキーパス数全体10位 (90分の平均で0.67本)
・リーガでのゴール創出数全体2位 (36回のメッシに次ぐ18回)
・リーガでのシュート創出アクション数全体14位 (90分の平均で3.19回)
・リーガでの10代選手のリーグ最多スコアポイント (4G5A)
・リーガでの21世紀以降の一試合のアシスト数で外国人最年少記録
・マルカ選 リーガにおける21歳以下のベストプレーヤー10選
・マルカ選 リーガ年間ベストイレブン (新人部門)
・マルカ選 リーガ年間ベストイレブン (U21部門)
・『uefa.com』スペイン版の今季リーガ年間の若手選手ベストイレブン
・90分毎のドリブル成功数6.54回 (欧州5大リーグで久保以上の数値は13人のみ)
・欧州5大リーグの10代選手スコアポイントでハーランド、グリーンウッドに次ぐ3位
・欧州5大リーグの10代選手キーパス数でトナーリ、アルフォンソデイビスに次ぐ3位


この大天才が今やヘタフェの廃棄物って

はぁ呆

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:15:58.57 ID:jxJbVa/O0.net
やはりヴィニシウスには勝てなかったか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:18:06.20 ID:0xZrEanB0.net
>>36
勝手に盛るな。4アシストや。
しかもマジョルカの時からスタメンじゃない方がチームの勝率良かった。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:18:46.64 ID:ctZ8Ww7V0.net
久保が意味不明なポジション放棄するからチームが負ける久保中心で降格するのは偶然じゃなく必然だった今日確信した

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:20:24.96 ID:ctZ8Ww7V0.net
久保スタメンで勝率がガタ落ちするのも偶然じゃなく久保が原因
降格請負人って異名もあながち間違えではない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:21:27.32 ID:6vVb6gE/0.net
FC東京時代 久保は凄いけど周りがgm
横浜時代 久保は凄いけど周りがgm
ユース代表 久保は凄いけど周りがgm
A代表 久保は凄いけど周りがgm
マジョルカ時代 久保は凄いけど周りがgm
ビジャレアル時代 久保を使わないエメリはgm
ヘタフェ時代 (あれ・・・もしかして久保の実力不足なんじゃ・・・)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:22:48.91 ID:Yolwo8Ol0.net
久保よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:23:48.06 ID:jzKbVJLq0.net
スピードとフィジカルと決定力を失ったメッシそれが久保

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:24:40.37 ID:HtKy1/s60.net
途中出場でも全力のスプリントしないのは、本人が勘違いしてるとしか思えない。ジョギングしながらピッチ彷徨ってるのは印象悪すぎる。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:24:58.34 ID:ctZ8Ww7V0.net
下位チームで全て久保建英中心で王様やれば活躍するって考えだろうけど確実に降格するぐらい弱いチームになる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:27:41.47 ID:yykkZ/1B0.net
その少ない時間の出場の中でわざわざ無理矢理に誉める点を探さなくても良いから

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:29:26.87 ID:HtKy1/s60.net
レンタル元の力で出場はできるが、守備が出来ずアリバイ守備のカオス効果によりチームを失点へと着実に導く。まさに降格請負人。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:31:34.05 ID:Zn79jjSM0.net
連続試合存在感記録は途切れてないから

一応

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:33:56.90 ID:/nqxLSG80.net
久保くんは代表のエースでないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:33:59.33 ID:zDXXlfev0.net
一度の5失点で監督がパニックになって攻撃的な選手を使わなくなったのがな
試行錯誤してやってかなきゃできるわけないのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:35:03.91 ID:Z8OLMUNG0.net
くんさん存在缶!近日発売予定

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:35:32.20 ID:FOOxBONx0.net
パスくれー、パスくれーって、ボール持ってる選手のほうを向くのはようやく止めたのかな
半身でボール受けれる体勢にしろ、って言われてた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:41:02.62 ID:HtKy1/s60.net
香川みたいにスペースにトラップしてかわすとか、スペースに動いて抜け出すとかいう動き出来ない。足元クレクレの癖は子供の頃に染み付いたものだろうけど、現代サッカーでは時代遅れ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:45:23.13 ID:EoZcQWu50.net
>>49
代表のマスコットだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:55:29.12 ID:mwGUFOH60.net
こいつは勘違いしてるわ
所詮、使われる側の選手なんだから無駄走りでもいいから味方のスペースを作る為に犠牲になれよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 16:59:23.02 ID:RbgX+eJv0.net
>>10
そんな忍耐力や自覚があるならバルサを裏切りマドリーを選んだりしない
結局環境のせいにして自分を過大評価してるんだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:01:19.62 ID:aCfGYZXc0.net
韓国人のソンザイカンだっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:05:10.99 ID:Z2s9y4170.net
しかし
今日の監督の采配は大ミスだよなあ
なぜあの状況で久保なんか出すんだよ
久保は契約でださなきゃいけなかったのかねえ
久保なんかアディショナルタイムの時間稼ぎで出しとけよなw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:05:48.05 ID:Z2s9y4170.net
ヘタフェって守備的のチームなんでしょ?

何度も言うけど久保なんか攻撃的でも役立たないから出すべきではないよ

ノーゴールノーアシストなんだからいい加減諦めろよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:07:13.48 ID:Z2s9y4170.net
五輪代表のサイドは三笘と堂安で決まりかな

久保はいらないね
クラブで疫病神伝説になってるし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:13:30.41 ID:FuwIWy2t0.net
三苫もヘタフェ行ったら活躍できないと思う
久保が川崎なら間違いなく活躍できる
ヘタフェのサッカーではサラーやデブルイネでも活躍できないと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:15:36.50 ID:jzKbVJLq0.net
メッシの守備と香川のフィジカル、ホンダの遅さと柳沢の決定力を兼ね備えた恐ろしい男だよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:18:25.52 ID:OWoENenE0.net
10分くらいしか出なかったのに走ってないんだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:22:09.00 ID:WFso2J2S0.net
>>27
バルサの下部でもっと鍛える
一部って成長よりも結果求められるところやからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:23:16.81 ID:PUZ8dd4q0.net
>>62
長友並みのポジショニングも追加で
この子どんどん下手になって来てるな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:23:51.72 ID:x0oYdI+n0.net
わざとゴールしてないんだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:24:33.34 ID:go4qaKsZ0.net
途中出場した時は
せめて死ぬ気で走れよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:25:15.99 ID:Loq6JVnO0.net
無職のアイツよりはマシ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:25:55.80 ID:2pKafjF80.net
もう手使っちゃいなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:26:58.58 ID:XgHBntcf0.net
>>1
駄目でもレアルに戻れるからってやる気ないんじゃないのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:32:25.95 ID:j07Sw0JT0.net
>>61
こういうタラレバで一人で納得してるバカって
思考が完全停止してるんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:34:15.78 ID:q2yYYinL0.net
バルサにいたから注目されるんであってずっと日本にいたら、その他大勢のJリーガーだったんじゃねえ?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:36:05.28 ID:zg/oWXtp0.net
岳さんすらベンチなのにこいつじゃ無理ポ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:36:51.18 ID:XgHBntcf0.net
>>72
Jリーグで無双してたらしいじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:40:01.45 ID:s6/6MneK0.net
>>39
ひどかったよな
相手の逆サイ全くマークしないで10mぐらい
離れてるんだもん
あれはプロのポジショニングじゃない

案の定狙われて数的優位作られて失点
これW杯だったら国帰れないレベルだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:41:44.96 ID:s6/6MneK0.net
>>61
ククレジャがチャンス作れてるんだから
余裕に決まってるだろ
ほんまに試合見てたんか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:42:59.43 ID:ncmV7acl0.net
へたふぇ…って感じがすごいね久保

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:43:30.80 ID:EoZcQWu50.net
>>77
ぴったりのクラブやん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:43:31.50 ID:s6/6MneK0.net
あとヘタフェがロングボール主体ってのは
嘘だな

後半しか見てないけど
ちゃんと丁寧につないでたよ
これでやってけないなら完全に実力不足

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:49:46.92 ID:q9p/36Me0.net
>>75
リードされてるのに何であんなSBくらい下がったポジションにいたのだろうか
監督の指示とも思えないし何が狙いなのかよく分からない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:50:45.16 ID:FuwIWy2t0.net
>>76
見てない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:51:49.27 ID:vJTLR/V20.net
レアルに残って下部で鍛えてりゃ良かったんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:52:26.51 ID:H/m0OyDg0.net
>>36
なんか最初に就職した会社が一番まともで自分に合ってたのにうっかりブラックに転落、次と次と短期離職繰り返してる人みたい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:54:21.56 ID:s6/6MneK0.net
>>80
リードされてないよ
久保投入は0-0の場面

アウェイだし最優先は0点に抑えること
余裕があればカウンターで1点狙う
なのに久保はなぜか前目に行って守備放棄
最悪手と言っていい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:54:25.67 ID:H/m0OyDg0.net
>>36
リーガにこだわって2部でいいならマジョルカ戻るしかないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:54:50.08 ID:s6/6MneK0.net
>>81
素直でよろしいね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:55:16.94 ID:cKmK19sk0.net
お前ら久保くんに結果を求めすぎ
久保くんはまだ経験を積んでる段階なんだよ
19歳の選手が世界最高峰のリーガに出てるだけでも凄いことなんだぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 17:56:36.77 ID:H/m0OyDg0.net
>>87
判断が稚拙なんやろな
2部で出直してこい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:01:00.59 ID:1nLlSB8f0.net
久保がスタメンなら100対0で勝てたのに惜しい事をしたな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:02:41.47 ID:037Q7iRX0.net
こういうゲームでゴール決めたら一気に序列変わるのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:03:36.50 ID:IVoFzxc30.net
リーガはもう最高峰ではないよ いまはプレミアのほうが人気実力共に明らかに上

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:05:01.07 ID:7br7If6n0.net
残り10分から出て敗戦を久保のせいとかw
元々降格する糞クラブだぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:28:44.54 ID:z8ZwWTBU0.net
>>90
ところが出てきたらチームのバランス崩すわアシストのチャンスはオナドリでぶっ潰すわでむしろ序列が更に下がったまである

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:31:42.45 ID:tt7CFVfV0.net
中盤の選手にゴールゴールいうのって日本人サッカー知らないからかな?

内田がいうように世界との差がひらくわけだ
最初は芸スポだからかと思ってたら他でもよく見るしw

このスレタイ悪意ありすぎるから爆笑ゴリラNGかな芸スポが過疎ったのってこういうやつらのせいだろうなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:32:24.44 ID:mjmMcBb40.net
あの見る目の無い信者達はどこに消えたの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:32:36.27 ID:+schfMkD0.net
0G0Aはもう定番になってるが投入3分で失点は厳しいなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:34:05.54 ID:UwFTqnaQ0.net
和製メッシって言ってたバカは今どう思ってるんだろう?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:35:33.85 ID:Naa/C9DD0.net
契約のために残り10分で出場
しかし相変わらず久保を出すと守備力が落ちるね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:46:10.00 ID:uFYOq5rn0.net
ガツガツ当たりに行かないでディレイするだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:54:58.50 ID:lXd8OENU0.net
>>97
和製メッシ

和製シルバ

バルサ製家長

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 19:15:52.68 ID:EBkr0v040.net
はい
チームの足を引っ張るだけの走らないゴミ屑

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 19:26:21.61 ID:BPBaEtGp0.net
3代目師匠

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 19:41:29.71 ID:eYRHWYLu0.net
>>97
守備力はメッシ級

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 19:44:11.95 ID:r4Ponl7c0.net
久保がいるのにノーゴールが続くのはおかしい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 20:00:32.55 ID:iocukX9V0.net
>>92
久保が出てない80分は無失点
久保が出て4分で失点

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 20:42:03.10 ID:eYRHWYLu0.net
ヘタフェに必要なのはトミヤシュ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:11:22.93 ID:2jvEs7js0.net
宇佐美さんより格下だよね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:19:41.72 ID:q/2AG4ky0.net
育ててもらったバルサ足蹴にして宿敵のチームに移籍してからのこれだからね
ほんとクソ野郎だよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:21:51.12 ID:nCDArO+a0.net
しかしサッカーって話題無くなっちゃったな
なんかスター選手揃いの野球の影に完全に隠れちゃった感じだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:22:46.63 ID:fZcaVJQo0.net
関東人が海外で活躍するイメージが湧かん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:30:09.14 ID:yykkZ/1B0.net
>>109
いや、野球も別に明るい話題なんてほぼないだろ
田中はメジャーから出戻るし、大谷は去年ほとんど活躍してないのに年俸で揉めるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:40:44.99 ID:Ewa8jzu70.net
もう許してやれよ、多数の方に入っただけだよこの子も

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 21:44:22.87 ID:nCDArO+a0.net
>>111
揉めてないだろ
結局大谷の要求より多い年棒で落ち着いたし
今年は肘に調子も大分良さそうから期待できる感じだし
なんかコロナ禍にあっても野球だけは熱気が有るよな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 22:28:23.53 ID:71AQrZ+00.net
今のままではアカンねー

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:21:59.75 ID:+xloo6RV0.net
内田が「正直、久保は厳しい」

元日本代表DFの内田篤人氏が、DAZNで毎週木曜に配信している冠番組『内田篤人のFOOTBALL TIME』に出演。
ヘタフェで出番が減っているMF、久保建英の現状について「厳しい」と率直な印象を述べた。
野村明弘アナウンサーから「2戦連続でスタメン落ち…」と振られると、「厳しい。正直、厳しい」と回答。
手で下り坂になっている様子を示しながら「こうなってるよね。サッカー選手ってこうなったら、結構行くのよ、下まで。
僕も怪我を含め、ありましたけど。こっからグって(上に)持っていくのは本当に大変」と話した。

また、久保がなかなか活躍できない理由について、独自の見解を示している。
「久保くんって、上手いじゃない。上手いって、選手としての一要素でしかない。速いとか、強いとか(と同じ)。
日本人ってどうしても上手いから活躍できるって思っているけど、そういうわけではない。
それ一本でいくのはなかなか難しい。全体的な、五角形なり六角形なり、選手としての幅を広げていかないと。
やっぱりある程度のレベルのところまでしかいけないよね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f1567b963c7831e63f54517e61b0b0bfe0194bf

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 00:30:55.38 ID:vV9QjQF00.net
残り10分で出ても結構歩いてるのがね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 01:06:15.12 ID:89YqywZ70.net
>>44
それが昨シーズンのマヨルカだな笑
久保先発起用で失点が山のように増えリーグワースト失点笑
久保がいなくなって今やマヨルカは下部で単独首位リーグ最少失点の堅い守備なのが面白い
ヘタフェでも久保が来てから失点が急に増えた
信者は久保のせいじゃないと言ってたが
ボルダラスは久保を起用したから守備が崩れたと言及して久保を先発から外す笑

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 01:07:02.81 ID:89YqywZ70.net
>>117>>45にな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 04:13:46.52 ID:zKkO5FKR0.net
ビジャレアル逃げ出して、ヘタフェでもベンチって時点で何も擁護できん。どの監督からも同じ理由で使われてないのに本人は学習能力ないんだろな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 04:23:51.05 ID:ufTI/zOB0.net
イ・ガンイン4アシスト目

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 04:25:49.34 ID:swx4Cv4Z0.net
守備をしなくても容認されるのってよほどの攻撃力を見込める選手だけだよな
何で守備をしなくても許されると思っちゃうんだろう
そういうの日本代表選手には多いよね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 04:26:45.64 ID:Hsi39bZf0.net
イ・ガンインアシストしたけど、久保くんはどうしたのかな?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 04:28:13.11 ID:elQDlI+I0.net
久保くんもプレミアなら活躍できる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 04:40:04.86 ID:SS7DPB1Z0.net
久保は助っ人選手としての役割を果たしていない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 04:53:01.22 ID:y2D/fz/00.net
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 06:40:40.66 ID:zokpHsoH0.net
少し守備させるとすぐ疲れてチンタラする ホントに使いにくい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:37:43.37 ID:R5XBv/eW0.net
>>120
韓国兄さん凄いね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:47:03.25 ID:4rl/4RIB0.net
おいおいゴーイングで放送無かったぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:12:07.50 ID:TaIRNh1A0.net
>>43
ただのチビやんw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:25:36.52 ID:vOoet+fc0.net
昨日の日本人
南野拓実 1G (チェルシー戦)
鎌田大地 1G1A (バイエルン戦)
長友佑都 1A (ナント戦)
中山雄太 1G (エメン戦)


世界の至宝・久保さん

未だノーゴールノーアシスト

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:26:06.82 ID:6ZGF5VJp0.net
久保は八戸に移籍するべき

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:27:24.49 ID:VfysEjCS0.net
ヘタフェって名前がよくないな
いかにも下手そう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:45:57.17 ID:8sDs6fxR0.net
>>130
えーと…
世界最高レベルのリーガでの成績が見当たらないが

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:14:25.75 ID:/1+H3Gqj0.net
いやー、イ・ガンイン君良かったね
キレキレだった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:21:38.28 ID:/ujY1ZWb0.net
久保と違って1試合ハードワークしつつ
ドリブル突破も決定的スルーパスも通すガンインはすごいわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:29:52.48 ID:Zh8TknJj0.net
また移籍志願するんかね
そろそろ本人も自分の実力不足に気づいてそうだが

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:49:12.61 ID:/1+H3Gqj0.net
プレースピードが格段に上がったね
トラップから次の動作が流れるような美しさ
覚醒したなイ・ガンイン君

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:02:06.97 ID:C4YEJ84K0.net
>>136
昔のインタビュー見ると好不調は運だと思ってる節があるから
レギュラーなれなかったら移籍するかもね
そして実力じゃなく運が悪かったと思ってまた移籍か

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:47:56.87 ID:ZSYPZmic0.net
健太もJ3で修行して来いって言われたけど
本人が勘違いして移籍直訴してマリノスにレンタル
そこでも不当に扱われてると逆ギレしてFC復帰

周りが悪いのか自分を過大評価してるきらいがある

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:04:26.77 ID:kANVSO+c0.net
オランダベルギーでも10g出来ないやろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:16:45.79 ID:qP+ys2IY0.net
>>133
PSG(リーグアン3位)4-1バルサ(リーガ3位)

最高峰とかこマ?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:21:57.68 ID:nREEJOkv0.net
>>113観客のいない闘牛は只の牛殺しに過ぎない。スーパープレー以外のヤオ(審判の依怙贔屓)結果オーライ(押せ押せ圧力からの押し込み)で盛り上がるのは観客が既に興奮しているからだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:32:55.46 ID:HD8ppw5B0.net
FC東京にもバルサにも恩義を感じずにゼロ円移籍するような輩だから、すぐクラブのせいにして移籍を繰り返すうちに20代半ばになってそう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:34:45.22 ID:ILSMPogW0.net
南野はチェルシーに1ゴールでドロー
鎌田はバイエルンに1ゴール1アシストで2-1勝利に貢献

久保()

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:37:36.91 ID:6ZGF5VJp0.net
立ち振る舞いが本田みたくなりそう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:49:46.03 ID:YnJ8AjUA0.net
これで活躍してるならイガンインとかいうのを引き合いに出すなチョンと言えるんだが悲しい事に久保はそれ以下なんでチョンの得意げな煽りを受け入れざるを得ない
愛国心があるならこんな日本の恥を持ち上げるのは勘弁してくれ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:59:42.13 ID:6ZGF5VJp0.net
>>146
相手にしなければいい
構ってほしいだけだから

それとも君は例のチョンで構って欲しいってアピール

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:00:23.64 ID:p3PsG40T0.net
>>24
マンオ無様ッチ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:03:06.15 ID:L6dL0s6O0.net
日本人全員降格しそう

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:12:14.01 ID:8e1G+xH/0.net
0G0Aてw
そこらのおっさんでも600分出てたら、まぐれで1アシストくらいするだろw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:30:20.99 ID:vsvBfOqj0.net
鎌田も最初ドイツ行った時は
サッパリだったので
一回他の国行くのも良いかもしれん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:32:19.91 ID:0tUSqgMp0.net
見てないけど、またボール取られて両手広げてウェ〜イ!のファウルアピールした??

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:33:34.46 ID:0tUSqgMp0.net
最初に参加したレアルのキャンプで0G0Aだったのが全て。
あれで完璧つまづいた。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:36:26.05 ID:OJDz/UoR0.net
早熟だし今後期待するだけ無駄
でも才能はあるから黒人と結婚して子供に期待したほうがいい
黒人ハーフ最強だし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:37:00.68 ID:dlt3vM+q0.net
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:43:55.51 ID:h1qVNt7D0.net
>>139
しかも東京に戻ってもリーグ中盤までしか契約ないのにスタメンで使ってもらってたのって
なにか裏取引があったのかな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:22:11.83 ID:elQDlI+I0.net
ジャックマーとすり替えられた疑いがある

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:47:54.97 ID:mc8zrDKZ0.net
イガンインは着実に出場機会を得ているな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:50:35.14 ID:89YqywZ70.net
今朝のイガンインのスーパープレー集
決勝ゴールをアシスト
youtu.be/Kg4htRhyGh4

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:26:53.12 ID:HDOD4CPp0.net
>>154
テニスはフィジカルやパワーの差がサッカーより如実に成績に現れるスポーツだしなァ
けどサッカーしてる日本人つーか、アジア人は総じてサッカー下手糞

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:39:03.71 ID:HDOD4CPp0.net
日本人はDNAレベルでサッカー下手糞なんだと思う

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:48:48.39 ID:KFF555Y+0.net
コミュ力無さそうなのも期待出来ない原因。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:49:41.10 ID:u1C+46MF0.net
存在感すら言えなくなったなw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:51:58.29 ID:HDOD4CPp0.net
試合さえ出れば監督が悪い
チームメイトが悪いと責任転嫁できるけど

試合さえも出れなくなると
試合出さない監督が悪いとかしか言えなくなるしねぇ
クボシンはいつもこんな感じ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 17:31:03.65 ID:tzL/6Cve0.net
存在感ランキングではリーガトップを争ってるよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:01:11.27 ID:kOYxswmr0.net
バロンドールの選考が存在感・積極性・起点を重要視してくれればねえ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:02:46.94 ID:DSrBdWGS0.net
釣り目ポーズより
ピッチ外のスター言われたことがそんなに嫌だったか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:07:16.85 ID:dRap0sb10.net
低迷するサッカー人気を捏造するためにサッカー防衛軍が作り上げた虚構の存在が久保
最初から最後まで偽物のアスリートなので当選の結果
サッカー人気も当然捏造

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:15:37.49 ID:FuEexU160.net
>>143
この行動が後々響いてくるかもね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:18:47.71 ID:88E0yfLx0.net
×日本のメッシ
○日本のロビーニョ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 21:10:15.35 ID:x2ZFMOQN0.net
>>152
ファールして笛吹かれてウェーイやってた

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 21:19:20.67 ID:IF1I+Qx90.net
今からでもバルサBで修行してみないか?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 21:32:53.87 ID:Th9qaXTM0.net
>>170
ロビーニョレベルまで行ったら大したもんだ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:29:38.02 ID:hfew8BZh0.net
バルサBだったらフィジカルは鍛えられた
でもさ晩成タイプの突き上げも焦りになるよね
日本のユースみたいに先輩が殴ったりしないんかね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:01:34.36 ID:sliKUKof0.net
>>109
スター揃い?熱気??頭おかしいのかお前(笑)

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:18:59.12 ID:KwlUPkNj0.net
もう下り坂なのかよ、ショッボ〜! ショボッ!

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:19:51.73 ID:s3dC4uhD0.net
久保はいらん
南野と鎌田でいいよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 08:05:37.50 ID:Ea05LQaZ0.net
"ゴールを演出!" なしか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 08:09:53.79 ID:X2iceCT70.net
なんか25歳前にハゲ散らかしてそうな頭だな
ストレスも相まって

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 09:28:59.21 ID:4Ld7XRPx0.net
サカ豚は久保の所為で大恥書いて芸スポで騒げなくなって可哀想

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 09:35:39.62 ID:WJOSnYIw0.net
クポー!

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 09:40:08.42 ID:xxTuEqSJ0.net
無視されてパスも来なかったマジョルカの初期とほぼ同じだな。恒例行事になりつつある(´・ω・ `)

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:39:32.30 ID:D7/9taAt0.net
一年前は久保の話題でサカ豚オジサン達がイキイキしてたのに。。。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:40:47.48 ID:gp2bvHdz0.net
もうJ3から出直すべきだろうな・・・

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:44:15.39 ID:gp2bvHdz0.net
>>150
さすがにそこらのおっさん(カズ?)では無理かとw
ボールもらえる位置に上手くいられないし、ボール貰っても一瞬で刈られる。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 11:01:11.25 ID:7Mn8ssL80.net
コイツを持ち上げてたカスゴミ死ねよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 12:50:42.11 ID:XKzZwg5Q0.net
>>186
都並敏史のことだね?w
あいつこそクボシンを育てたA級戦犯
もうサッカー解説者の資格はないな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 15:30:39.81 ID:4ckkxwpI0.net
ガイ・アスリンの近影を見た(ry

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 15:47:59.12 ID:dvogz6WE0.net
>>174
この成績で代表に呼ばれるんなら殴られるよりも無視か
白い目で電通の贔屓で呼ばれただけの選手と思われて相手にもされなくなるだけだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 17:31:49.29 ID:WRzAZXrg0.net
>>189
7番の人みたいな聖域もあるから大丈夫じゃね?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 20:13:43.70 ID:r6PIgsEX0.net
ヘタフェとうとう監督のボルダラスが5−4−1の超守備的布陣に変えたな
これまで自分達が行ってきたハードワークの限界を超えろ、がキーワードだったけど、
みんな相手チームより走り回ってるのに勝てない

開幕から継続してきた中盤フラットの4−4−2を捨てて、オプションにすらなかった5バックの布陣
これで連敗が止まりそうかと思ったら後半の30分過ぎにPKとられてしまって負け
どうしたらいいのか頭を抱えてるんじゃなかろうか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 21:07:31.56 ID:sXug8F4d0.net
5バックで勝てなくて良いなら高木監督に挿げ替えよう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:34:04.42 ID:uwRyb+1O0.net
疫病神とか降格請負人とか云われて散々だな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:35:36.91 ID:w25wO/ck0.net
野球選手で言ったら誰レベル?
ハンカチくらい?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:50:37.36 ID:EZ9SBTTq0.net
もともと実力が無かったんだろな
メディアも活躍してから騒げばいいのに

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:53:27.96 ID:EZ9SBTTq0.net
>>194
ハンカチは高校大学と存分に活躍したから

総レス数 196
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★