2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かまいたち山内】教員免許取得も…芸人目指すきっかけとなった教育実習での“現実” [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/21(日) 12:54:06.07 ID:CAP_USER9.net
2/21(日) 11:44配信
スポニチアネックス

お笑いコンビ「かまいたち」の山内健司

 お笑いコンビ、かまいたちの山内健司(40)が20日放送の日本テレビ系「メレンゲの気持ち」(土曜正午)に出演。芸人を目指すきっかけになった出来事を明かした。

 共演者のタレント・長濱ねる(22)が「将来は本屋さんの店主になりたい。図書館司書の資格を取る勉強をしている」と告白。すると濱家隆一(37)が「山内は教師の免許持ってるんですけど、図書館司書の免許も持ってる」と話した。

 山内は、教員免許を取得した当時を回想。「教員免許を取って、教育実習に行ったら、生徒から全然人気がなかった」という。そのため、違う道を目指し「芸人になった」と言い「(人気が)まったくなかった」と苦笑しながら振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00000093-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/955eb8332164ae4662e2322d33f2c9ea0cb349d8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:55:00.95 ID:en8nsbHE0.net
教員してるけど1度も教え子の結婚式に呼ばれない俺に謝れ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:55:36.40 ID:shlMMJFZ0.net
奈良教育大学だろ
まあまあすごい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:58:46.87 ID:8SX029/F0.net
先生には何らかの権限を与えないと
誰もやらなくなる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:58:48.52 ID:aU4NyWRf0.net
この人、人の話を聞く姿勢がすごくいい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:00:00.88 ID:/s9HGsVO0.net
教免取ってから実習??

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:00:11.51 ID:3i14en2e0.net
先生目指すってイカれてるよな
モチベが理解できん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:00:22.04 ID:/hU9UzHW0.net
芸人で売れて本当に良かったな。堅気の仕事なんて夢が無いw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:01:06.43 ID:YZZTucp/0.net
司法書士は大したことないよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:01:32.96 ID:1XSl+WTA0.net
>>2
小学校教諭とか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:02:00.75 ID:F/xFkaLG0.net
教師やらなくてよかったな、いろんな意味で絶対手を出すタイプやw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:02:59.36 ID:oBluqDCI0.net
その経験がクラスの女子のパンツを盗んだ
犯人探しのコントに生きたんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:04:01.26 ID:VyyYZLWb0.net
>>2
そんな祝儀払いたいんか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:04:13.45 ID:ZsvDV8B30.net
身長と顔か

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:04:36.42 ID:ebv1Q6NZ0.net
>>6
教職課程を履修して教育実習に行ったら…ってことなんだろう多分

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:04:37.71 ID:3iar9yDj0.net
教員免許は馬鹿学校行ってれば誰でも取れるけど
コネないと馬鹿で取った奴は意味ないって印象だけど
図書のほうは即使えんじゃねーの?
図書館でボーッとした一生とか憧れるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:04:43.17 ID:hYO/d2P00.net
小中高の12年間で今振り返っても、この先生は教育者として素晴しいと思えたのは1人しかいなかったな。
ほかの教師はどこまでいってもサラリーマンだよ。
下手すりゃ自分の栄達の為に実力者に媚び、その子供を贔屓するゲス女教師とかいたよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:05:31.38 ID:+8HHqWYl0.net
>>2
教師が誹謗中傷中毒の芸スポにくる時代か
まお教師も毎日逮捕されてるクズばかりだが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:06:28.09 ID:9ABgeEE50.net
>>17
そりゃそうだ。
教師だって人間だから。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:07:21.83 ID:zpt9jIsh0.net
教育実習で単位取れてないと教免取得できないよね
それはそれとして教育実習で人気あんのはまず女でしょうよ
自分自身もそうだったでしょ?
男は変にヘラヘラしてるのが多くてダメなのよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:08:04.09 ID:/xTfo2dQ0.net
>>5
自分もそう思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:08:52.29 ID:tEdUs5qP0.net
>>2
俺も自動車学校の教員だけど確かに呼ばれた事無いな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:09:53.52 ID:ATgcTX2q0.net
俺は女子高生からめちゃ人気で怖くなり止めた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:10:13.99 ID:AiPpp6Vb0.net
わかりづらく説明されそうやな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:11:21.23 ID:Jj4IDI9F0.net
中肉中背では人気出ないだろうなあ。
濱家くらいの身長スタイルなら顔は置いといてもまあ人気出る可能性はある。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:12:27.72 ID:YTL8npmz0.net
>>7
父親が校長なんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:12:52.95 ID:ud+ICFP80.net
>>22
一日何人くらい教えるの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:13:02.09 ID:m62iPlRc0.net
>>9
司法書士は大した事あるやろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:13:04.14 ID:0oDYTalH0.net
かまいたちがオリラジの先輩て知って驚いた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:14:47.75 ID:8uoJ6gJC0.net
>>16
司書は競争率高い上、非正規求人多い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:15:01.02 ID:Jj4IDI9F0.net
>>28
司法書士と図書館司書は全然違うぞ。
図書館司書って派遣扱いで割りに合わない資格の上位だけどな。
せっかく取っても派遣扱いがほとんどだから薄給で深夜のコンビニの方が稼げてしまう悲しいやつ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:16:22.87 ID:2FuHSi5e0.net
>>7
ロリコンだったら正しい選択

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:16:26.84 ID:CNiuUK7a0.net
最近はクズ芸人でも大学行くんだよな

岡野陽一 京産大中退
ナダル  近畿大学卒
もぐら  大阪芸術大学卒
ららんど西田もか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:16:45.94 ID:zpt9jIsh0.net
>>16
意外と力仕事多いでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:17:38.55 ID:L/JjFfxA0.net
>>30
博物館で勤務する資格が美味しいと聞いたけど、どうなの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:18:07.36 ID:7nYrai320.net
それで教室のコントが生まれたのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:18:42.98 ID:WL4PW1H00.net
図書館司書なんて取るのは簡単だけど使い所ないだろ
このご時世に本当に書店開きたいの?余程のコンセプトがないと無理なような

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:19:07.33 ID:/0Jmunqy0.net
>>1
教員免許と図書館司書のダブル取得はかなり大変だぞ
司書教諭の間違いじゃないのか?そっちならば簡単だから

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:20:29.66 ID:P2NQj9ha0.net
その理由を違う番組で話してたけどクラスで一番カワイイ女の子とばかり
しゃべってたらしいそれでクラス中の反感を買った
他の教育実習生は花や色紙を貰ってたけど山内だけ何も貰えずに教員を諦め芸人の道に

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:21:21.17 ID:2FuHSi5e0.net
>>39
人気無くて当たり前だなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:21:26.25 ID:t2o/RzDu0.net
微妙にあざといコンビなんだけど、微妙すぎて乗れも逸れもできないあざとさ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:22:01.41 ID:/0Jmunqy0.net
>>35
学芸員は司書より取得が大変な上に、働き口は図書館よりも少ない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:22:21.43 ID:Jj4IDI9F0.net
>>35
公務員扱いの学芸員なんて女子アナ目指すようなもんだ。
博物館の数と求人の数を考えればわかる。
ソルジャー公務員と違って大量一括採用ではない。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:22:35.93 ID:JnJ4DP0G0.net
若い頃、ほんとにアカ抜けない感じだったもんな、濱家もだけど
売れてくるにつれ、どんどんアカ抜けた感じになっていった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:23:22.90 ID:U41IGxVK0.net
薄っぺらなニュース クソスレ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:24:23.21 ID:P9M8HLcP0.net
>>18


47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:24:45.03 ID:beIjKzfy0.net
俺も大学の非常勤7年くらいしてるけど懐いてきて良い仲になったの3人だけだったな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:25:22.34 ID:1r9r2r5F0.net
バイト先のおばさんに「娘が図書館司書になりたいと言ってるんだけどどうやったらなれるの。
あんたメガネかけてるから知ってるでしょ」と言われた

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:25:25.01 ID:QBW9UDrE0.net
ちょうど私世代から養護学校の実習も必須になって行ったの。
だいぶ慣れた頃、昭和記念公園へ遠足みたいなことしに行ったら 身体の大きい知的障害を持つ男の子に呼ばれたのさ。
建物の影に。
そしたらその子、見て見て!って言っておちんちん出してシコシコし始めたの。
で、でっかくなった自分のおちんちんを、すごいでしょ!って言って自慢したの。
その子に悪気がないことは、頭では分かってるんだけど 衝撃的でショックというか切ないというか…
ベテラン先生が来てくれて対処してくれたけどさ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:26:09.68 ID:a1HM3gHJ0.net
長濱ねるなんてアイドル時代男にハマってて
仕事より男選んで芸能界引退言っときながら
男と別れたら芸能界に復帰ってクソ女をテレビに出すなよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:27:37.30 ID:a1HM3gHJ0.net
山内と長濱の親が教師

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:29:11.00 ID:a1HM3gHJ0.net
生徒に人気なかったからどうやって芸人に行くんだ?
生徒に人気出まくったから芸人に行ったならわかるが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:29:39.64 ID:Jj4IDI9F0.net
>>50
二十歳の子の色恋沙汰くらい勘弁してやれよ。
そもそも需要がなければどれだけ清廉潔白でもアサインされない世界。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:29:57.06 ID:a1HM3gHJ0.net
冨樫義博は教育実習で生徒の目が怖くて漫画家になった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:29:58.80 ID:J9GxNq+M0.net
>>16
ウチの嫁は司書持ちで公立の図書館で15年司書してるけどボーナス無しの手取り21万しか貰えない
一方で公務員の司書は15年やってたら年収は倍違う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:30:08.69 ID:UHebX2Qu0.net
全国統一で授業上手い教師の録画授業見せるのが1番いいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:30:44.86 ID:Swqdk0N80.net
>>33
ある程度余裕なければクズ芸人になれないよ
そもそもギャンブルにハマる道がない
大体酒か女にハマる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:33:08.36 ID:3GiXY5XM0.net
中瀬ゆかり親方&辛島美登里と同じ奈良教育大

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:35:06.37 ID:OVTRFEXk0.net
>>44
今も山内の丸顔とか田舎のオッサンぽくない?昔はもっとやばかったのか…

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:35:45.83 ID:mdqWpg2w0.net
若手みたいな扱いだけど40なのにビックリした

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:36:15.76 ID:U/UFQUiC0.net
>>27
冗談に真面目な質問してあげるなよw

そんなの呼ばれるわけねーだろwwって
突っ込まれたいだけなのに可哀想だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:36:30.65 ID:tejh/1Me0.net
正解
人気出るわけがない
物分かりがよくない横柄中年の顔してる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:36:37.93 ID:rl7ubcf20.net
>>59
昔とか売れる要素ゼロの顔してた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:38:29.50 ID:X04HfOyv0.net
教師なんかにならなくてよかった!
教師なんかにいい思い出なんか微塵もない!変な嫌な教師ばかりだった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:38:40.21 ID:SjCo+ivI0.net
>>2
俺は受け持ったら〇〇組ってクラス名ついて披露宴のビデオレター常連になってしまったわ
そろそろ金取ろうかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:38:41.85 ID:tejh/1Me0.net
ダジャレ連発でしらけさせてた先生がいた
多分、山内もすべったんだと思います
芸人の思考とは、授業内容でなく、いかに笑わせるかを考える人間だからね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:42:45.49 ID:lxF0GAx40.net
>>55
手取り14ボーナス20の事務よりマシじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:44:11.24 ID:eZRrEFGR0.net
山内の顔面は、芸能人でも、一般人でも人気や出世とは無縁そうな面。
しかし、芸人仲間では「山内軍団」という小栗軍団みたいなグループがあるらしい。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:46:15.63 ID:W8/1epA/0.net
>>16
司書なんて非正規の派遣しかないよ。甘すぎ舐めすぎ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:46:50.89 ID:Nj3gNuKx0.net
一回だけ話したことがある親戚の子が底辺高校卒でどっかの大学進学して教師免許取得
そして高校教師になったんだよね
なんか生徒に人気あるらしいwwwまあ人気でそうな性格っぽかったがw
科目も知らないけど底辺高校でも教師になれるんだね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:52:53.61 ID:et2yp7VN0.net
山内は養成所でも1番下位のCクラスやった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:54:08.12 ID:WDnDuUOU0.net
>>3
高校は松江東

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:54:58.03 ID:BFhHAyYt0.net
>>2
小中なら普通呼ばれないだろ
恩師って普通高校か大学だぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:55:01.33 ID:et2yp7VN0.net
>>33
東ブクロ 同志社大卒

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:57:14.42 ID:WDnDuUOU0.net
>>58
奈良女子大、奈良教育大学と一緒にしたらダメだ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:58:07.88 ID:et2yp7VN0.net
>>59
昔は中国人に寄せとった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:59:06.19 ID:H82tGASf0.net
生徒にしたら教育実習生の当たり外れは結構大きいもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:59:08.35 ID:MTe3MfmM0.net
最後に自分だけ花束とか貰えず手ぶらで挨拶して恥ずかしかった事も書けよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 13:59:22.22 ID:et2yp7VN0.net
>>70
GTOやんけ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:00:45.45 ID:et2yp7VN0.net
>>22
バイきんぐのネタぶっ込むなよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:01:31.27 ID:h7e63u6Y0.net
先生の出身大学を全員調べて ランク付して下の大学の先生達は速攻舐められてた。早稲田あたり出てないと生徒は言うこと聞かないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:01:53.50 ID:+VwstNi/0.net
先生ー、鼻くそついてます!
あ、ほくろかー、キャツキヤ!

で切れたんですね?(^_^;)

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:02:30.28 ID:CrRhhBuD0.net
嫌いだったけど思想がウヨっぽいから安心した

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:07:18.61 ID:+VwstNi/0.net
最後に先生集めて模擬授業やるときに仲良くしてた女子が示し会わせてシカトして質問してもなにも答えなくて、最後に、私は教師になるのが夢でしたがやめます、とかいって泣きながら出ていった人いたわ(^_^;)
何故かワイが怒られた

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:08:45.80 ID:9QRqYa000.net
山内はトークで人の話をちゃんと最後まで聞くところが好き

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:10:26.57 ID:+V7G5u4h0.net
教免自体は一種二種の差はあるかもしらんけど
低ランク私大でも短大でもコマさえあれば誰でも取れるんじゃなかったか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:10:59.95 ID:JxrEObsR0.net
B'zの稲葉浩志も数学の教員免許の教育実習後にに長髪を切れ言われて、断念した言うてたな

あんなイケメン実習生来たら、女子高生とか授業に集中出来ないだろうが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:12:17.95 ID:JnJ4DP0G0.net
>>59
なんかドラ鳴らすネタしてる頃は、顔がもっとパンパンで色も浅黒くて、
田舎のおっさんどころか、中国の山奥に住んでるおっさんみたいな感じだった

濱家も小太りで似た感じで、二人ともさっぱり冴えない感じだった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:12:30.86 ID:4IrCtqLS0.net
>>49
君は女か?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:12:42.68 ID:JxrEObsR0.net
親がモンスターだから先生は相当大変らしいぞ
気が弱すぎても、気が強すぎてもターゲットになる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:13:25.84 ID:7ps6/8B20.net
>>72
島根出身か!
言われてみれば確かに顔が島根っぽい
宮根とかネゴシックスも典型的島根顔

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:14:48.92 ID:JxrEObsR0.net
工業高校とか商業高校とかはヤンキーばかりだから武闘派じゃないとキツイ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:15:05.26 ID:7la3Snfj0.net
>>68
それ構成メンバーがGAG福井って奴の一人だけっていうのをネタにしてる軍団

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:15:27.67 ID:zgO+v8aN0.net
>>55
準公務員、保育士も看護婦も公立だとほとんど公務員並の給与だけど、
リストラはされる可能性はある。自治労じゃないから。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:15:50.14 ID:OvF7llWJ0.net
教育実習の姉ちゃんたまらんかったな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:17:39.12 ID:JxrEObsR0.net
アンガールズ田中みたいな外見だと、黒板書いてる途中に頭目掛けて、シャー芯や消ゴムちぎりが
飛んでくるのは古今東西同じだから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:18:08.13 ID:7ps6/8B20.net
>>2
でも教え子と結婚したんだろ 贅沢を言うな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:18:47.66 ID:xreuuyhj0.net
>>70
商業科卒とか?
商業科の教員ならFランに推薦で入るような超絶馬鹿でも公立高校の教師になれるからお得だよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:20:20.07 ID:bJZtrCZo0.net
>>9
そうなの?
受けてみようかな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:20:23.61 ID:01rMFToF0.net
今の教師とか超絶ブラックでしょ
生徒が悪くても叱り飛ばしたり折檻したら親が出てきたりSNSに拡散されそうだし
部活の顧問になったら土日も学校行くこともあるしそれに対して残業代とか手当てあまり出ないらしいし
よっぽど子供好きとか給食でお昼代浮くからラッキーぐらいに思える人じゃないと精神すり減るよ

>>81
その生徒たちの大半が将来Fラン止まりだろうにそれでもバカにされたりするのかな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:20:52.36 ID:JxrEObsR0.net
小沢仁志やテコンドー会長くらいの顔面凶器先生じゃない限りヤンキー高はヤバイ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:23:05.44 ID:2sMRM25I0.net
>>2
ハゲにはふさわしくないからちょっと・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:23:17.82 ID:uJaf4sh30.net
結果的に教師ならなくて良かったなぁ
一生島根だったわけだし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:23:38.61 ID:imlCIpLN0.net
>>16
君、既にボーッとした人生送ってるよね?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:24:39.46 ID:y/p7sRuE0.net
>>59
伝染るんです、ていう昔の漫画の実写版かと
思うくらいの丸顔だよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:25:55.12 ID:LkPgaMNV0.net
>>2
周りの先生は呼ばれたことあるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:26:30.63 ID:PB6DPIJS0.net
今から30年位前に奈良教育大学落ちた

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:29:28.94 ID:WyjpX0M40.net
>>60
はねトビとピカルの定理の間にやってたふくらむスクラムのメンバーだからな
あの番組がそれなりに跳ねてたら、10年以上早く認知はされてた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:29:30.56 ID:XbmP1BuRO.net
>>49
おい、週刊実話だろ貴様

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:29:33.79 ID:JxrEObsR0.net
山内とか賢そうだから先生とかでも普通に出世しそうだけどな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:30:15.26 ID:HXMXUmdL0.net
司書課程は昔修了したが非正規しかないしなんの役にも立たん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:31:38.97 ID:7ps6/8B20.net
>>103
売れなくなったら島根に戻って議員やりそう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:33:11.70 ID:hVEMPsT/0.net
こんなレベルでも教師なら女子高ならモテるもんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:33:55.70 ID:dT9QbWVH0.net
実習最後の日、一人だけ餞別の花束もらえんかったんやっけw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:34:43.78 ID:HXMXUmdL0.net
>>48
司書なんかなるものじゃなくて公務員がたまたま配属されるものだろう
一生バイトでいいなら別だけども

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:34:52.00 ID:fuJBgw+l0.net
あんまりよく知らんのやけど、昔よく見た銅鑼を使った中国人コントもうやってないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:34:57.69 ID:ZsvDV8B30.net
>>53
ガチ恋だったんだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:35:42.88 ID:hc+Bpiy50.net
教員免許に司書とか山内けっこう頭良いのね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:36:00.93 ID:TK6AOzuA0.net
地元の教育大学の学閥が強い地域だと名の知れた有名大学出身者でも割と苦労するのが公立学校の教師の世界

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:41:16.78 ID:IMYiZnoP0.net
>>100
昼に好きなものを食べれないのは何気にキツそうだな
同僚と喋りながら食えるわけでもなく、教室の前の晒し者状態のボッチ席
給食がおいしくない地域だとさらに悲惨だな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:44:16.72 ID:Fo9ZtXJO0.net
わかるわ
こいつは人気なかったろう

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:47:06.70 ID:82z1seU30.net
教育業界は、生徒の成長以上の喜びがあるの?みたいな人間と
一緒に仕事することになるのが一番しんどい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:48:53.97 ID:kUwxiOMl0.net
>>2
先生を呼ぶって発想がなかったわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:49:00.84 ID:IYEWCK5N0.net
>>5
わかる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:49:35.27 ID:7ps6/8B20.net
>>53
まゆゆ…

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:51:53.95 ID:15IfpNX50.net
逆に濱家なんかは教師になってたら人気あっただろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:58:51.86 ID:TjG0zOYI0.net
黒縁メガネしてカーディガン羽織って図書館でのんびり司書をしていたい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:00:19.79 ID:78h1E1Ux0.net
仮想通貨嵌め込み詐欺疑惑から上手いこと逃げ切ったなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:12:08.78 ID:ts258FL+0.net
ガチガチの学会員って最近知った

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:27:30.59 ID:nywrwi8N0.net
>>44
でも金の話しかしないイヤらしい顔になったけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:35:25.47 ID:vly3dQzd0.net
かまいたちのコント面白いから続けてほしい
漫才は怒る系でしんどい

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:45:12.29 ID:M9wzDmIE0.net
教育が一番良かったのが小学校。
図書の時間があって何を読んでも良かった。
それで毎回本を借りて家で読んでいた。
一方、中学・高校では受験を考慮してか図書の時間はなし。それで6年間本を借りる事はなかっか。中学・高校こそ本を濫読すべきだよな。惜しい教育の欠落だ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:45:19.04 ID:/0Jmunqy0.net
>>127
今は利用者の目につくカウンターとかにいるのは薄給な委託業者や非正規ばかりだぞ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:03:38.77 ID:ts258FL+0.net
>>132
中高だって図書室はある
図書館だってあるんだから
借りるのは自由なんだから本人次第だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:14:31.13 ID:i+4Zt1640.net
お笑いコンテストの審査員に自ら志願する珍しい人
教育大で学んだためなのかコンテストとして筋通った評価してくれそうという期待はある
人の芸を採点してんじゃねえ派からは反発くらいそうだけど

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:22:41.07 ID:Oka7/09S0.net
>>1
芸人になったのは間違いだったな
教員なら人気がなくても給料をもらえるが
芸人は人気がなければ仕事が無くなる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:43:06.03 ID:hCjL9el30.net
免許は取れるのよ、やることやってたら
採用されるかどうかは別の問題で

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:43:17.36 ID:pcJVp7Mj0.net
>>134
昔は中学からは物置代わりだった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:57:31.63 ID:O9Zx27eu0.net
図書館司書って結構肉体労働よ
半年もやってりゃガチムチになる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 17:37:27.88 ID:ts258FL+0.net
>>138
戦時中のジジイかよw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 17:39:01.91 ID:kW79cvNN0.net
自分の姉は小学生の教師になったけど数年で辞めた
鬱になる前に辞めたとか言ってたけど

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 17:42:45.57 ID:pcJVp7Mj0.net
>>140
校内暴力が激しく成った頃から

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:05:33.60 ID:fDyca92b0.net
あの顔が先生は確かにやだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:12:04.64 ID:LyMo222j0.net
こいつはビットコインコインの詐欺師と悪いことしてたんは許されたん?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 19:45:09.69 ID:hkCJLe0u0.net
>>16
>図書館でボーッとした一生とか憧れるわ

酷い

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:01:50.22 ID:mEYLlzCM0.net
まぁ若いお姉ちゃんじゃなきゃ
ハズレだわな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 21:09:57.07 ID:dOEo5kj60.net
>>7
5chでは教員目指す男は100%ロリコンだと言われてる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:20:44.13 ID:TtzWhYUk0.net
自治体や国の正職員の司書採用試験に受かるのは、芸人になるより難しいだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 03:05:16.69 ID:GPbDrM4R0.net
そら教育実習で居眠りするようなやつはだめだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:31:23.97 ID:H+inGlph0.net
>>141
教員の離職率って公務員の平均より低いくらいなのに、珍しいな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 08:24:52.66 ID:fIA3TtCf0.net
>>2
恩まで感じ無いんでしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 08:25:18.15 ID:fIA3TtCf0.net
>>2
恩まで感じ無いんでしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 19:13:03.79 ID:jSpRLH7Q0.net
>>129
それ濱家だけだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 19:16:02.65 ID:+RQxNbP80.net
>>2
結婚式に先生呼んでる人なんて見たことない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 19:17:38.37 ID:u0nAf+Fj0.net
本当かまいたちは芸人になって当たって良かったな。2人とも一般人だったらルックスがw
絶対まだ結婚出来てないw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 19:23:41.01 ID:gsaavMTi0.net
>>33
言葉の数が違うんだよね
芸人なのに喋れない奴なんかいてもしょうがない
大卒でない芸人は読書家か映像関係学校や劇団上がりだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 19:42:43.17 ID:yGFPhoQM0.net
図書館や本屋に行くとウンコしたくなる
なんだっけ?青木さやか現象とかいうやつ

俺、司書になれんな。・・・orz

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 21:06:31.76 ID:7LN/UOk50.net
>>154
昔は居た、同窓会婚とかで

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:44:31.86 ID:Bl7kGJsC0.net
>>2
教師の知り合いいるけど呼ばれるの凄く嫌って言ってた
たくさん教え子がいて記憶にないような元生徒からも呼ばれてその度に御祝儀包まなきゃいけないし

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:52:00.44 ID:TWNQwbi20.net
こっちは生理的に無理なんだよなぁ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:04:15.88 ID:+6r7sXtV0.net
>>18
お前生まれてからずっと勘違いしてるな笑

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 09:27:27.58 ID:sLyMoCyc0.net
>>157
青木まりこ現象だぞ

163 :157:2021/02/23(火) 19:56:33.04 ID:eWRag9d40.net
>>162
サンクス!サンクス!サンクス モニカ〜♪

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:54:17.22 ID:pJOSH2rE0.net
司書って実務経験が何年かないと取得できないと思ってた

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:11:37.11 ID:rMwXlt360.net
>>81
どうやって調べるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:15:48.38 ID:S8wY9lr/0.net
面白い動きするし絶対あだ名つけられる

総レス数 166
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★