2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】本音 ヤクルト広澤さんが巨人へFA移籍して思ったこと [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/01(月) 02:27:36.92 ID:CAP_USER9.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZfOnPBv5eRI
【本音】広澤さんが巨人へFA移籍して思ったこと

https://image.middle-edge.jp/medium/a4ca0b1f-5933-4bef-a999-bb067537edf7.jpg

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2018/images/hirosawa2018092501.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2018/images/hirosawa2018092501_380.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/G/GIRETSU/20201008/20201008225614.jpg

https://cdn.findfriends.jp/img.sp.baseball/show_img.php

https://blog-imgs-43.fc2.com/r/a/n/ranzankeikoku/20130327145447340.png
https://www.sanspo.com/baseball/images/20200129/tig20012905040001-p3.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=2Vf2ko9DhsA
巨人 広沢

https://www.youtube.com/watch?v=q66ID_rT8oI
ヤクルト広沢

https://npb.jp/bis/players/71273860.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:29:11.84 ID:NDn07FdP0.net
なんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:29:26.32 ID:0MgQ7M+K0.net
阪神にいたのか
全く記憶にない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:32:14.65 ID:FZ4dbKZ10.net
ホームラン30本が最高なんやな

もっと打ってたイメージ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:32:19.15 ID:nP3yFHvd0.net
誰?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:32:20.03 ID:X5nrkzNb0.net
リンクだらけだと

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:33:04.01 ID:geQi8d5S0.net
で、なんなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:33:17.12 ID:BKHMsEdi0.net
無能

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:35:29.09 ID:d8gxwXVc0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:36:32.49 ID:uwmG+P1d0.net
こいつは茨城県の朝鮮人
高校は栃木県へ越境入学

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:38:34.70 ID:FZ4dbKZ10.net
>>10
あー確かに言われてみると、そんな顔だな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:43:35.97 ID:n04vycUL0.net
落合に続いて広澤が来たせいで原が引退に追い込まれたなあ
原は前年90試合で290HR15の好成績だったのにな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:44:54.42 ID:aImh3YND0.net
FAしなきゃ2000本安打はできたな
監督かコーチもしていただろう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:45:33.44 ID:Mxa2nSOX0.net
なんかすっごいアホっぽい喋り方するよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:47:03.78 ID:LcCKO9V50.net
>>10
越境入学と言っても
隣の市だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:49:49.31 ID:7kO2ph0n0.net
>>1
動画でスレ立てもどうかと思うが
立てるなら立てるで最低でも記事に関係する所くらいは書き起こせよ無能野郎

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:57:12.94 ID:n8avGjDs0.net
20本打った年にFAで巨人に行って控え要員だったな
巨人の飼い殺しだったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:00:03.42 ID:GyLzNsdE0.net
トラなんかどーでもいい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:02:25.61 ID:n04vycUL0.net
つか、広澤の数字って全盛期ですら思ったよりも大したことないな、今成績見てびっくりした
前年90試合で290HR15打った原がスタメン追いやられるなんてありえんかったな、やっぱり
本当に長嶋嫌いだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:03:13.82 ID:n04vycUL0.net
つか、広澤の数字って全盛期ですら思ったよりも大したことないな、今成績見てびっくりした
前年90試合で290HR15打った原がベンチ追いやられるなんてありえんかったな、やっぱり
本当に長嶋嫌いだわ

スタメンじゃなくてベンチに追いやられるだったw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:09:56.51 ID:Ri68GPWD0.net
巨人に行かなければ名球会入りもできただろうに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:10:44.23 ID:n04vycUL0.net
記憶違いで正しくは67試合で290HR14だった
94年は実質広澤よりも打ってたんだな
広澤なんて取る必要は全く無かったなあ、本当に
タブーを押し切って出場機会を取った駒田は大したもんだね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:14:13.29 ID:VnsXm+Yu0.net
すっかり阪神の人になってしまって

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:20:42.19 ID:45CzDp300.net
広澤取るとヤクルト弱体化するし、損はしないな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:31:23.63 ID:nSD3GnD00.net
マツダスタジアムでのサンテレビの解説に遅刻した事があったな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:36:23.38 ID:UjERTG780.net
廣澤の解説はアホみたいな時と面白いネタもある

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:39:13.86 ID:UjERTG780.net
印象としては阪神タイガースの廣澤かな
SoftBankとの日本シリーズが記憶に焼き付いている

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:42:09.32 ID:UjERTG780.net
ヤクルト〜巨人の廣澤って、今一つ覚えてない
まぁまぁ、阪神ファンですが

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:11:42.36 ID:Oig3H45S0.net
石井浩郎と広沢は飼い殺し

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:14:54.02 ID:OmW56MXN0.net
>>29
石井ももったいなかったね。アンチじゃないけど、あの時代の巨人嫌いだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:23:56.90 ID:aImh3YND0.net
落合 清原 石井浩郎 江藤 広沢 小久保 ローズ ペタジーニ マルチネス ハウエル ラミレス ん

他球団の大砲を集めてたな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:32:42.52 ID:LbxUovbE0.net
https://youtu.be/ThQ-gKzVxQw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:41:53.68 ID:yFDX8dku0.net
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:44:39.10 ID:Cq7UHHXb0.net
>>1
向いてねえ。辞めちまえ。ゴミ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:45:50.44 ID:48+8b2ql0.net
巨人と阪神で4番打ったのは広沢だけかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:46:00.23 ID:/s4h25pV0.net
試合前にノムさんに挨拶しに行ってた人?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:50:40.59 ID:M2GL4NXI0.net
ヤクルトから巨人に移籍して一年目にヤクルトにボコられて、
目の前でリーグ優勝決められた時どんな心境だったんだろうなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:53:01.86 ID:4Z3nOKuX0.net
ヤクルトのOB戦に呼ばれなかった広沢さん
杉浦亨になんかくそみそに言われてたな
意識が低いだのなんだの

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:53:28.20 ID:OaGzDBVl0.net
>>29
石井浩郎は近鉄には残れない状況だった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:55:09.84 ID:Zc0Aw14P0.net
>>30
でも日テレが「拝啓、石井浩郎です」を流してくれたおかげで幅広い年代で知名度を得て議員さんになれた

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:57:04.64 ID:OaGzDBVl0.net
>>38
広沢がヤクルト関係者に蛇蝎のように嫌われたのはFA宣言で巨人に移籍したからじゃないよ
FA宣言したそのシーズンの日本シリーズのゲスト解説で、
ヤクルトが握ってる投手のクセやサイン盗みの技法をしゃべりまくったのが原因
フロントに人格否定レベルでバカにされた報復のつもりだったらしいけど、
それ以来、もうヤクルトから声がかかるはずがないのは本人だって理解してるはず

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:13:24.99 ID:aImh3YND0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Szarg8OYVDc&t=4s
【広澤さん登場】思い出したくもない、地獄の明治大学野球部

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:15:36.60 ID:UjERTG780.net
ヤクルトvs.巨人なんて別にどうでもいい感じ
しょうもない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:16:39.73 ID:G2rBXauw0.net
>>21
阪神もな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:19:09.49 ID:t6nD/K5m0.net
>>40
あのコーナーでかなり得してたよね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:24:11.78 ID:aImh3YND0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4ZzaF-8wpRo
選手を傷つける、忘れられないファンのヤジ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:42:30.50 ID:y4e2izjl0.net
>>38
槇原の癖のやつだな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:02:32.92 ID:H+SfeE1G0.net
清原が移籍一年目に不振に陥ったとき、広沢がやたら好調で結構4番打ってたね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:26:46.12 ID:c3yddlab0.net
打点すくなっ!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:34:15.20 ID:a/te/Ke/0.net
おい、ふざけんなよ…
生え抜きで、どんな扱いされても文句一つ言わずに巨人に尽くした原と
散々優遇されて、まともに出れなかった自業自得の清原を一緒にするな。

晩年、原が暖かい声援につつまれたのは
前年の復帰後に例年通りの働きをしたにもかかわらず
まともに働いてないハウエルと広沢を優先するという、不等な冷遇だったからだ。
何よりも、ファンは15年間の原の懸命な姿を知っている。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:38:58.11 ID:zf/8awfo0.net
岸川…

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:49:54.53 ID:Ceiz34Tj0.net
広沢は流し打ちの方がパンチ力あって外角低めのスライダーをカモにしてたのが好きだった
原にあの技術があればなあ
といつも思ってたから長嶋も同じ気持ちだったかも…

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:51:00.12 ID:NVjtqI5y0.net
>>22
アキレス健怪我して、守備も出来なくなって使えない状態だったろ
当時の原のプレー見てないんでしょ?

とっくに過去の人だったよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:52:35.66 ID:ny8WKKNB0.net
やっぱ巨人軍は永遠に不潔やな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:53:12.81 ID:rEDweoMM0.net
>>50
原なんて人気もなかったし、守備も出来るところなかったじゃん
新人の松井やベテランの落合、一茂にまで代打送られてたろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:54:31.47 ID:Ef8Ziq+h0.net
ピッチャーの打席の時は応援せずに広沢をヤジる時間にしてたな、赤シャツ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:04:36.27 ID:4pyJRZAz0.net
広澤の頭脳を持った池山なら松井稼頭央を軽く超えたであろう理論派の強打者だな
どうせ不摂生だったんだろうけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:05:25.46 ID:Ceiz34Tj0.net
関根監督の頃から、西武のセの対抗馬はヤクルトになりつつあった。
絶頂期フジのバラエティー番組に呼ばれるのは西武の選手と必ず広沢池山コンビで
巨人にはいなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:11:14.32 ID:4Ka46rps0.net
>>12
といっても絶好機でフライ揚げて悔しがる姿しか思い出せん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:20:42.52 ID:Ceiz34Tj0.net
秋山清原、池山広沢みたいに原にも右打者のコンビがいれば良かったのに
クロマティが不要で邪魔だった
中畑も井上真二も頼らなかったしデーブ大久保でやっと来たと思った

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:21:14.07 ID:GumxjlGI0.net
読売とかキモい球団に行って何人そのキャリアを潰されたんだよ
ヨリーグとか読売だけで創設して紅白戦やってれば?
残りの11球団でペナントレースやるからさ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:22:06.00 ID:iu9AS6Mp0.net
>>58
球界の新人類て感じだったな。それなのに巨人に行った時はガッカリした。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:33:50.20 ID:Ceiz34Tj0.net
落合と宇野もそうだけど原ともう1人大型右強打者がいたらなと思った
呂明しは全く期待外れ。小さ過ぎだし変な打ち方

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:37:04.13 ID:hh0V1BE10.net
>>55
これマジで言ってるなら病気

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:45:06.10 ID:Ceiz34Tj0.net
桑田の結婚式に池山広沢しか来なかったってどういう事なの
ワールドペガサス繋がりって言うけど池山はウィルソンだし意味不明
巨人同僚が全員出席拒否なのはお察しだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:50:03.82 ID:VoD8UjbL0.net
>>64
実際そうだったけどな
塁が埋まってる場面で原だと相手のファンから歓声が起きたくらい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:52:43.14 ID:d0jnt43J0.net
ヤクルトを出る喜び

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:54:35.40 ID:/T1auV1S0.net
池山広澤でイケトラコンビって言われてたな
広澤は寅さんに似てたからトラだっけ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:55:44.83 ID:Nv0WnzHi0.net
Hey広岡

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:56:40.62 ID:XHf3Nk8X0.net
>>63
右じゃなくても吉村が怪我しなければ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:57:31.46 ID:jS4AEhkI0.net
あっちの人の顔してる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:58:37.08 ID:LrkxsfVK0.net
>>68
目が細い以外対しての似てないけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:25:26.63 ID:RmAjj6360.net
広沢は中村武志に似てる。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:26:57.08 ID:JYFV8Pm90.net
>>1
巨人時代の成績見るとそこまで悪くはないな
全盛期の野村ヤクルトを敵に回したことを考えたらそこそこ数字は残してる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:29:13.87 ID:ERaPbyUe0.net
とりあえずライト方向に毎打席特大のファール打つイメージ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:31:28.90 ID:6o97eKZh0.net
どこからどう見てもタンパリングだがこの様子では長嶋茂雄だけがやっていたとは考えにくいやつ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:37:44.64 ID:iSFcHtSs0.net
広澤ってめっちゃ話おもしろいw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:40:20.34 ID:7JXvpKUU0.net
>>68
本名・崔寅鎬(20歳ごろに帰化)

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:47:03.46 ID:thGjTzoQ0.net
>>68
浪曲の広沢虎造からだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:47:17.29 ID:jT/HGCk50.net
顔がね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:48:59.60 ID:DAA2QtMY0.net
右打者スラッガー的球の捌き方解説は、どんでん岡田理論に近いもんがあるが、時にアホみたいな解説する時がある

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:51:11.47 ID:wLKwEq740.net
廣澤抜けたおかげで格上のオマリー来て優勝

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:53:23.43 ID:t1yeXsDk0.net
甲子園のお立ち台で六甲おろし歌ったからなw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:08:42.36 ID:e3H8A9Y/0.net
>>3
ボチボチ貢献してたよ
お立ち台で六甲おろし歌ったし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:09:40.86 ID:okOOuBkK0.net
しっかりした理論持ってるし試合勘もあるのに一向に指導者の声がかからないね
ネチネチした話し方するから人望がないのかなw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:10:52.44 ID:e3H8A9Y/0.net
>>31
その辺がピークであとはメジャー行きが増えて巨人行かなくてもいいってのが多くなったな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:12:38.78 ID:jYtdnzLL0.net
>>70
そしたら原も400本は打ってたと思うし、いいことづくめだった気が

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:14:04.21 ID:Cw/qu8ez0.net
実力が足りなかっただけだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:20:53.04 ID:6o97eKZh0.net
そもそも原は津田のストレートをファールしてから誤魔化しのバッティングと自分でも言ってた。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:43:00.93 ID:DAA2QtMY0.net
廣澤は野村のネチネチ遺伝子を引き継いだのかも知れない
右打者のバッテング理論は結構、
好みなんだけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:05:12.06 ID:/MYWo+pv0.net
砂漠のゴミスレ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:37:10.83 ID:LudxVRi60.net
↑にフロントに酷い事を言われたから、日シリでナベツネの選手の癖
をしゃべったとあるが、なんで
そんな事をしたんだろうな?

それを話す広沢もおかしいし、広沢
に酷い事を言うフロントもおかしい
ナベツネは当時4番を集めてた
んだから、出て行けて言ってる
ようなもんじゃん ヤクルトなんて
野村時代以外は弱いのが基本だ
ろうし、広沢を追い出して年俸
抑えたかったのかもとか、あまり
に広沢が天狗になってたのかも
とか、色々ありうるだろうがw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:42:18.02 ID:wLKwEq740.net
巨人時代の広沢ッて影薄かったな

96年なんてメークドラマの中で故障してほとんど試合出れずに 後は清原 由伸が入ってきて完全に居場所なくなった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:50:06.24 ID:yqbzaEp30.net
>>89
確か骨折してからフルスイング出来なかったとか言ってたような気がする

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:14:11.25 ID:JH7TT9i70.net
>>31
行き場のない大砲を面倒みる巨人
行き場のない解説者を面倒みる阪神

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:15:43.61 ID:JH7TT9i70.net
>>40
秋田高校→早稲田
の経歴がデカい

なんなら知事に担ぎ上げられても驚かない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:16:42.22 ID:JH7TT9i70.net
>>58
そらスワローズはフジサンケイのお抱えチームやから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:42:49.77 ID:Vjw4Xzxp0.net
的屋で口上する時の寅さんの名調子の物真似が得意だったよね広沢

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:55:23.21 ID:V2HVkjW90.net
いしいひさいちに口ひん曲げられて描かれて
日本語もめちゃくちゃだった。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:55:32.55 ID:CoebRC8/0.net
>>97
そんなの西武は関係無かったし池山広沢が人気者だったからだよ
池山1人だとそこまで面白い事言えなくて広沢がフォローして明るい笑いにしてた
巨人は若手の元気なスターが居なくて時代に置いていかれてた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:17:36.62 ID:CoebRC8/0.net
オリンピックで野球が金メダル取ったの広沢が郭泰源やらキューバにもホームランだっけ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:18:57.01 ID:zkwO/T5j0.net
>>12
原はアキレス腱ボロボロで最後はレギュラーとしてまともにプレイ出来る状態じゃない
代打の切り札的なポジションなら無くもなかったけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:22:48.20 ID:zzlibpXl0.net
原は晩年の扱いから長嶋には心許してないだろうな。
藤田には心許してるだろうが

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:39:27.05 ID:o80oBWHI0.net
池山と広澤が愛媛の道後温泉で自主トレするようになって、ヤクルトは松山で秋季キャンプやるようになったんだっけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:45:12.49 ID:ktDFGw4i0.net
>>100
バカ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:48:16.40 ID:TmTG8Jmz0.net
広沢池山清原あたりは右方向のホームラン撃つイメージがある

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:56:33.29 ID:lyFwywJC0.net
>>93
巨人でまともな成績残したの97年くらいだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:59:12.33 ID:eYOTfIK50.net
意外なことに巨人時代に干されてなきゃ
2000安打も可能性ある感じだったんだな、広沢
長嶋が恨まれているのもその辺も大きいな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:06:30.72 ID:5SwBOCrZ0.net
ヤクルト時代の広沢はソロホームランの1-0で
勝つのが結構あったイメージ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:18:45.19 ID:WX9tDu4Y0.net
>>55
他チームファンだが
原ってスターって言われてた割には、印象に残るシーンが思い浮かばないんだよなぁ
原と聞いて最初にパッと思いつくのが、活躍した場面ではなく有鉤骨を骨折したシーンだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:35:24.38 ID:GHWCUwfJ0.net
>>110
散々擦られてるバット投げあるじゃん
後89年日本シリーズ第5戦の起死回生の満塁弾とか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:47:24.83 ID:/7i7H8Ln0.net
>>66
これはマジ

原の勝利打点って半分以上が先制打だろ
プレッシャーのかからない場面では異様に強い
逆にここでタイムリーが出れば同点、なんて場面での打率は1割にも満たなかったはず

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:52:27.81 ID:/fYzsHUL0.net
だからバット投げw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:13:55.90 ID:mHY1o9WU0.net
頭悪そうな顔だなと思ってたら、意外にしゃべりがしっかりしてて話も面白い広澤さん。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:45:52.25 ID:ngF7GLpg0.net
>>22
何回同じこと書いてんの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:56:48.67 ID:Jq8TpvCb0.net
>>3
日シリで無駄なHR打った記憶

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:21:26.33 ID:AnH3omR60.net
>>68
浪曲の広沢虎造から取った

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:13:04.64 ID:QSLnAMh/0.net
外角が得意な右打者って打席の立ち位置がベースから離れてるように見えるのが不思議
広沢が特にそんな感じ
原みたいに外角が苦手だとベース寄りなのはわかるけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:19:01.71 ID:QSLnAMh/0.net
原は間合いの取り方が致命的に下手でアウトローのスライダーが全く打てなかった
広沢の芸術的な間合いの取り方を見習えばと何度も思った

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:21:39.21 ID:3pmL8Sik0.net
インハイに、インハイに

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:23:19.19 ID:CzPnvEha0.net
帰化人

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:24:01.81 ID:4G9yA/tm0.net
ていうか阪神OB面するのヤメレ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:25:53.68 ID:Z8qaaLFw0.net
魂のこもった六甲おろし熱唱は思い出しただけで泣けてくる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:27:20.69 ID:ub3f8CC80.net
巨人戦にだけ強かったから
ヤクルト弱体化させる為だけに獲った選手

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:29:34.99 ID:64t+JGJr0.net
>>19-20
ID:n04vycUL0

原信者のアホ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:32:38.37 ID:GBUgzTfU0.net
原は伸び上がって打とうとするから
引っ掛けるか打ち上げちゃうんだよな構えからして懐が浅かった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:37:25.73 ID:HNa1nB860.net
>>124
丸と同じだな
広沢はあまり効果無かったけど

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:38:21.02 ID:GBUgzTfU0.net
大田泰示に腰を跳ね上げて打てとか自分のぽんこつ打法を伝授してダメにした原

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:47:42.47 ID:N2Y1swWi0.net
>>3
ヒーローインタビューで六甲おろし歌ってただろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:49:17.05 ID:N2Y1swWi0.net
>>117
帰化前の本名見ろよw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:51:49.36 ID:N2Y1swWi0.net
>>112
逆転打もいっぱい打ってるわ
サヨナラ何本打ってるか調べろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:16:23.23 ID:sv+UsmDx0.net
純粋だったからタラレバで相思相愛だったけど入れなかった選手だけ獲ればいいのになと思ったよ。
まだ川口の義父問題みたくドラマがあればなあ。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:05:58.51 ID:qqUtSRiC0.net
>>78
ロサンゼルスオリンピックの前かな?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:11:34.64 ID:utnXwG230.net
>>35
ペタジーニ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:16:08.22 ID:spgBIf0q0.net
>>84
いや
貢献してないからこういう媚び路線にシフトチェンジしただけやで
同じ路線なら葛城の方がまだマシやったわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:23:50.95 ID:kc8YGko00.net
>>4
○○さんの悪口言うな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:34:27.72 ID:SoeqgkHB0.net
>>130
5ちゃんの気持ち悪い部分煮詰めたような男だなお前

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:41:19.42 ID:0ninzy/f0.net
斎藤がスライダー投げるだけで池山広沢パリッシュ3三振

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:07:28.55 ID:Cye7k/jH0.net
>>64
病気はお前
>>55 は正しい

そもそも、原辰徳がショボ7くて物足りないからこそ
巨人は次々とパワーヒッターを

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:08:53.97 ID:Cye7k/jH0.net
そもそも、原辰徳がショボくて物足りないからこそ
巨人は次々とパワーヒッターを補強してたわけで
新加入選手のせいで出番が減るのは原辰徳の自業自得。同情には値しない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:10:57.91 ID:Cye7k/jH0.net
>>78
池山もよく見るとそっち系の顔なんだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:15:25.05 ID:A2TAfhCj0.net
ヒロサワのヤクルトがスワローズのホームラン王は明治にドラフト1位で三振です

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:15:31.29 ID:Cye7k/jH0.net
>>110
作られたスターだからね
原を主役、ヒーローってことにしよう、という報道の仕方だった

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:19:58.67 ID:Cye7k/jH0.net
>>66
実際、1塁空いてる時は3番篠塚敬遠で4番原勝負って
割とあったからなあ
で、注文通り止めたバットに当たってゴロ、あるいはフライ打ち上げるやさしい原さん

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:34:37.48 ID:sbf4qrb70.net
原さんの扱いはONの後ってことで
気の毒に思ってたんだけどね
一億事件でああそーいうヒトだったのねと

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:49:54.31 ID:qlmgJHi10.net
原さん応援してたが何となく打ったようなフラフラした打球がそのままホームランが多くて
聞けば一人だけ金属バットみたいな特別良い弾きの使ってるおかげなんだと知って納得した

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 21:57:52.71 ID:ktDFGw4i0.net
>>137
お前が無知なだけでは

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:08:32.95 ID:5/nng62f0.net
まあ韓国人だから

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:12:44.76 ID:9+ataFCe0.net
>>31
李承とか谷とか
谷は大砲とは違うか

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:16:55.33 ID:qlmgJHi10.net
オリンピックで金だったのは四番じゃ無かったけど大学生の広沢が主役級の活躍したからだっけ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:21:24.11 ID:6sG668tG0.net
>>36
ノム「どや、憧れのユニフォームを着た感想は?」

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:33:47.75 ID:4tM6JBUt0.net
>>109
それが阪神とヤクルトが優勝争いしてた1992年のシーズン終盤に仲田幸司からホームラン打った試合だったなあ…。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:41:27.45 ID:ZcImNZOS0.net
>>24
広澤克実とハウエルを獲って巨人が弱体化した

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:41:43.26 ID:Rf9J1aG50.net
>>3
所属した全球団で優勝やぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:47:01.89 ID:ZcImNZOS0.net
>>53
実際レフト3年目の1991年の時点でだいぶ
ガタが来てたなあ
藤田監督に直訴してファーストにコンバート
した1992年はやや上向いたが翌年監督に復帰
した長嶋茂雄にサードに戻され完全に壊れた

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:48:40.62 ID:ZcImNZOS0.net
>>58
実は80年代後半のヤクルトはセ・リーグでは
巨人に次ぐ人気2番手になってた

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:53:33.77 ID:ZcImNZOS0.net
>>94
津田のストレートに振り負けたんじゃなくて
疲労骨折

まさしく「痛くても出ろ」の弊害だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:55:29.95 ID:ZcImNZOS0.net
>>102
藤田さんはファースト原サード中畑にすべき
だったって後悔してたけどもしそうだったら
アキレス腱痛もここまで悪化しなかったかも

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 23:01:13.47 ID:VsLX/uqR0.net
>>147
お前もだよ
5ちゃんの気持ち悪い所を煮詰めたような男

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 00:12:09.58 ID:/jVPDFk40.net
お嬢様スライディングってよく言われるけど
映像見てもどの辺がお嬢様なのかわからなかった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 01:13:10.92 ID:0SWXdXgY0.net
>>151
ノム「ぶつけたるで。」©いしいひさいち

>>152
マイク仲田が打たれる前に頭抱えたとかいうアレか
あの年はもう一試合甲子園で1-0広澤ソロってあった気がする

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 02:14:20.28 ID:yqB0UjWL0.net
ヤクルト一筋だったら監督もやれてたよな
ヤクルトOB戦にも呼ばれなかったのは気の毒だった

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 03:01:51.53 ID:5O/W517/0.net
巨人のユニがびっくりするくらい似合ってなかった
阪神の縦縞もあんまり似合わない
やっぱヤクルトのダサいユニフォームが一番しっくりくる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 04:22:27.80 ID:DocKuLyL0.net
池山はずっと現場に居るもんな。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 05:34:24.96 ID:LwCKRTDZ0.net
>>31
一番凄かったのは2004年かなあ

FA
ローズ、小久保、ペダジーニ、清原、江藤

工藤、前田

逆指名
仁志、由伸、二岡、阿部、川中

上原、木佐貫、久保、尚成、河原、内海

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 07:38:08.06 ID:1d1f2crC0.net
>>159
キモすぎ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 08:01:04.28 ID:MvbwzfEm0.net
先週?初めてOBとしてテレビ出演してた広沢見た

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 08:15:22.50 ID:Mz3aQf+Y0.net
広沢も、「がんばれタブチ君」で散々ネタにされていたな。顔は完全に福笑い。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 11:23:18.07 ID:DxrrArFO0.net
>>165
ローズ、ペタジーニは普通に巨人移籍
小久保なんて無償トレードだからFAよりエグい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 11:38:29.62 ID:n3p8Wfh50.net
>>33フランチャイズ詐欺の本丸に対して語る知識もないバカがさつかあ専門

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 11:54:44.27 ID:qXDwtCJB0.net
>>145-146
ON以降、原ほど長く4番を背負った選手はいないしね
何だかんだで重責を果たしたんじゃないかなあ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:13:46.99 ID:EvZKh3wQ0.net
>>164
一時期フジテレビ系の解説者してたけど、ほぼヤクルトか楽天でコーチや二軍監督とかしてるな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:18:48.38 ID:dcEG132KO.net
関根「あなたは40本ぐらい打ちなさいよ」

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:55:01.39 ID:BBstoCjl0.net
昭和の野球はわざと流し打つホームランにロマン芸術があったな。技だけに
あの風潮は掛布あたりが作ったのかな?山本浩二なのか
広沢と池山もライト方向に競い合ってた
なのに原さんだけ置いてきぼり。原の逆方向打ちは軸足を引いて猫パンチみたいな弱々しさ
で悲しかった

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:00:47.51 ID:8GrM3ZSt0.net
>>174
バースと落合が決定的だったと思う
セパ両リーグの三冠王で、流し打ちのホームランも多かった

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:18:39.95 ID:aMIITb7L0.net
ミスターが最後まで広岡と呼んでいた。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 20:03:31.67 ID:1UC6Mp2o0.net
>>134
ペタジーニがいつ阪神にいたんだよw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 21:01:11.42 ID:vXIBtk720.net
>>177

俺もそれ思ったw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 23:33:39.69 ID:1d1f2crC0.net
アリアスと勘違いしたのかな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 23:35:20.04 ID:l/3XQtbc0.net
広沢って 280 25本 90打点のイメージ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 23:36:12.97 ID:CBbQvZVT0.net
>>16
ほんとこれ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 03:08:07.88 ID:9GJKd9kk0.net
>>16 >>181
まあ関係者でしょうね
俺はこういうやり方嫌いだから意地でも動画見ないけどw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 03:27:01.54 ID:5VQd0qns0.net
>>96
秋田市なら早稲田より秋田高校に重き置くよね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 03:28:58.94 ID:5VQd0qns0.net
広澤の代の明治野球部はエースと4番が在日コンビだったな。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 04:55:00.65 ID:q4FASt5Y0.net
これでも明治大学の野手としては至上の選手だからな…
あらゆる数字で歴代一位のはず
つっても比べる対象が大昔の大下弘くらいしかいないんだけど
岡も高山もダメだったし暫くは不動の一位なんだろうね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 05:04:22.42 ID:YRqlujyl0.net
>>174掛布は浜風対策

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 12:31:53.64 ID:Pr6gEfWX0.net
>>61
ナベツネには本当にその構想があったんだよなあ
セ・パ・巨。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 12:48:38.88 ID:05E0+mbA0.net
>>185
ゲイ太に期待しよう

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 13:01:50.13 ID:f4BYOjwn0.net
高田繁

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:06:31.22 ID:lmy65WG20.net
巨人はすごかった選手を獲得するのがうまいよな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:25:05.46 ID:m0z2OvXz0.net
>>184
広沢と竹田?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:27:20.75 ID:m0z2OvXz0.net
>>188
佐々木誠さんの甥っ子の佐野か。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:28:31.69 ID:+OG2JC/p0.net
珍カスに寄生して生き残る朝鮮ゴキブリ2号

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:31:30.25 ID:g0jdh3MG0.net
あいつが打てば俺も打つ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:36:15.45 ID:RWYowVUq0.net
>>96
バツ2の理由が気になるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:39:18.05 ID:WtQKNFtK0.net
阪神V予想の広澤克実氏 「ロサリオは衝撃的にいい!」
「バースの再来」阪神ボーアは起用し続けるべきと広澤克実氏
阪神OB広澤氏「ロハスは史上最高の外国人になれる」

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:49:33.27 ID:yaa4tm3l0.net
ロハスって本当に来るのかって気がしてきた

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:00:09.57 ID:1ip0TkF60.net
>>164
デーブ大久保チャンネルに真中が出ていて、大久保が勝手に「次は二軍監督やってるから池山さん」とか言ってた。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:02:31.90 ID:1ip0TkF60.net
>>195
2回目は確実にDV
1回目の岡村孝子は最初から反目し合ってたらしい
それにしても自民党の議員なんかになったら、株の損失補填?でおかしな事やってたのがバレた

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:09:05.99 ID:NCiSMD3S0.net
>>31
サブローも四番だったけど大砲ではないか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:12:30.26 ID:0iFrab+h0.net
>>174
プロ入り第一号は小松からライトスタンド

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:14:30.83 ID:ulPovdg60.net
野村の口利きで阪神に入団して野村退任後は明治の先輩の星野が監督就任して広沢も残留

阪神に4年もいられたのは運もあったな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 14:52:17.09 ID:z4gOaJp60.net
>>191
だね

総レス数 203
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★