2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】東京V・橋本 J2最年少デビュー 15歳10カ月26日「感動しました」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/01(月) 05:51:16.16 ID:CAP_USER9.net
 ◇明治安田生命J2第1節 東京V3−0愛媛(2021年2月28日 味スタ)

 明治安田生命J2リーグは28日、各地で9試合が行われ、東京VのU―16日本代表、15歳のMF橋本陸斗が後半34分から右MFで出場し、J2史上最年少デビューを果たした。試合も愛媛に快勝。J3から昇格した秋田は群馬に1―2で競り負け、相模原は京都に0―2で敗れ、ともに初のJ2は黒星スタートとなった。

 2月26日に2種登録されたばかりで、いきなりベンチ入りしたJ2東京VのMF橋本が後半34分からプロデビュー。15歳10カ月26日のデビューはJ2では最年少で、Jリーグ全体でも久保、森本に次ぐ年少記録となり「感動しました。けっこう緊張したが、ゲームに入ったら自分のやることはやれました」と振り返った。

 後半35分には右サイドの小池からいいパスが来たがうまくミートせずにゴール左へ外し、「足を伸ばして届いたが…」と悔しがった。バングラデシュ出身の父と日本人の母の間に生まれ、ドリブルとスピードが最大の武器のホープは「デビューできたのは多くの人のサポートのおかげです」と、感謝の言葉も忘れなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cff98d19de724c999fb2df24629c80ac3c54b8c
3/1(月) 5:30配信

https://verdy.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/image/article/34049_1200x675_6037920d52c1b.jpg





橋本 陸斗 ハシモト リクト
33

MF

出身地
東京
生年月日(満年齢)
2005年4月2日(15歳)
身長
168cm
体重
69kg
血液型
-
所属チーム名
FC.Waragoma-東京ヴェルディジュニア-東京ヴェルディJrユース

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:52:28.00 ID:9vMPIOga0.net
久保の再来か

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:19:18.67 ID:CQztaevQ0.net
同年齢のころの久保建英よりも守備と走力は良かった
テクはさすがに久保のほうが上だな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:30:56.90 ID:MCn9diTt0.net
ヴェルディのユースはやっぱすげーな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:47:45.08 ID:SudYiQhK0.net
ちんこデカそうな15歳だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:53:03.35 ID:Pqo40fAf0.net
あの決定機は決めないと

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:59:11.13 ID:NKON0ZYA0.net
中島以来の大物やな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:17:16.56 ID:wxxsTHCY0.net
>>2
早熟か

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:17:42.95 ID:wxxsTHCY0.net
>>4
ユースまでだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:25:07.80 ID:OqBuysE70.net
まーた160cm台か

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:33:13.90 ID:djJTuaKJ0.net
>>10
中3なら別に低いわけじゃなくね?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:35:18.66 ID:MLDB1d3/0.net
中3で168センチならもうほぼ伸びしろ無いだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:38:25.37 ID:Pqo40fAf0.net
>>12
そうか?
俺そのくらいだったけどいま179cmだぞ
周りと比べて極端に伸びたわけでもない
デカイわけでもないけどチビでもなくね? 

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:59:02.36 ID:wUt7cRID0.net
>>1
東南アジアのハーフ¿
こんなに太い太ももをした15歳スゲー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:09:52.40 ID:y6rj9ilO0.net
国籍は日本?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:14:51.96 ID:eYOTfIK50.net
典型的な早熟系で駄目なパターンだな
しかもさり気なくサバ読んでいるが166だろ、身長

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:17:21.83 ID:eYOTfIK50.net
バングラディシュのハーフみたいだな
実寸165ないかくらいだろうが
バングラディシュの平均身長が男で162だから
ここからまず伸びないだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:17:52.60 ID:HFXqwnwi0.net
>>1
何で、プロ野球には高校生選手が出ないんだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:18:49.62 ID:eYOTfIK50.net
>>11
高校入ってからはほぼ伸びないよ
特に低身長な奴は
180ある奴でも伸びるのは2〜3センチくらい

しかもこいつは実寸165ないくらいだから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:20:43.15 ID:eYOTfIK50.net
ヴェルディってユースの人材が枯渇化してからは
明らかにこういう将来性0な奴をごり押しするようになっているな
今どきは実寸170ない選手はサッカーでも無理だろ
フィジカルが通用しない
特に南アジア系は東南アジア系並に骨格が華奢だからな
U-18頃には完全に消えているタイプの選手だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:22:17.33 ID:4wFid5pG0.net
いうて最近のユースも川崎圧倒なんやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:23:27.78 ID:3wpvzi100.net
緑ユースって入るの大変らしいね
俺の甥っ子、早々に諦めたw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:24:20.27 ID:eYOTfIK50.net
罪深いな
典型的なユースで消えるタイプなのに
しかもアジリティとかもないからこいつ完全に無理だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:25:13.02 ID:T/Lr+Lls0.net
森本2世か

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:27:39.36 ID:eYOTfIK50.net
>>24
森本も高校以降は身長伸びなかったパターンだろ
あいつはフィジカルモンスタータイプが怪我で駄目になったタイプだが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:27:46.66 ID:FQ7pJjsw0.net
泣きました(´・ω・`)
https://i.imgur.com/hO0HXbr.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:27:49.73 ID:ZE/f+IfY0.net
この歳で180cm以上75キロ以上なければ全く注目する必要ないな
海外でやるにはサイズが厳しい。18歳でJ1で活躍してから見れば十分

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:28:30.88 ID:vyLpW4Ty0.net
早熟な選手を持ち上げても意味ないよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:29:09.28 ID:ZdTo0bOE0.net
>>22
何が大変なんだ?
個人のレベルが高いのか、お金がかかるのか、練習が大変なのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:30:44.79 ID:eYOTfIK50.net
プロでもフィジカルコンタクト軽視のJならではな
普通はこんな骨格華奢なちびっ子だと
練習中で大怪我するからトップ昇格とか無理だよ

基本的に実寸で170ないタイプはさすがに切り捨てでいいわ
日本ですら成功例がほぼないからな
しかも今は前線でもハードワークして守備せんといかんから
WGやSHでも実寸170はないと無理だし骨格が華奢なタイプは身長関係なく無理

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:32:19.18 ID:eYOTfIK50.net
>>27
Jで活躍しても欧州じゃフィジカル面で無理な場合もあるからな
最近はさすがにその手のタイプの選手は欧州も取らなくなっているが
とはいえ、いまだに遠藤(マリノス)とかフィジカル対応出来ない選手はいるし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:32:43.00 ID://kzyeTq0.net
もう一人、ヴェルディジュニアで上手くて有名だった子は
あえてFC多摩に行って、名古屋ユースに決まったんだっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:34:28.53 ID:eYOTfIK50.net
実際、以前の登録身長は166で168ですら水増しだし
実際は163〜164くらいな可能性があるからな
写真で見てチビとすぐ分かるタイプだから相当に小さいはず

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:36:44.96 ID:eYOTfIK50.net
>>32
ヴェルディはマジで伸び悩むからな
恐らくはスカウト自体が悪くて早熟な人材ばかり選んでいるんだろう
めぼしい選手は三竿(弟)が最後だもんな
その三竿ですら欧州へ行けなかったしな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:38:14.56 ID:5/jekYfA0.net
和製和製ロナウドか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:41:39.05 ID:eYOTfIK50.net
>>35
森本はフィジカルモンスタータイプで怪我さえなきゃ
もっと大成していただろうが
こいつは明らかに早熟で伸びしろないタイプだからな
欧州サッカーのホビットサイズは170前半くらいだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:42:17.53 ID:H4oU3q0/0.net
菊原は?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:45:32.60 ID:PZL8RXS10.net
>>37
あれも低身長の紙フィジカル

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:45:49.52 ID:McLU9u1D0.net
4月2日生まれの人、実際はもっと生まれた日はやい説

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:47:36.87 ID:Gdd8u2dP0.net
財前2世?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:48:43.97 ID:eYOTfIK50.net
>>39
誕生日からしても完全に早熟系だよな
こんな目に見える地雷を天才とかごり押ししているヴェルディは
だから最近ろくな選手がいないんだろうな
まぁ、ヴェルディユース上りで欧州で活躍したって選手は
俺の記憶にないから過去に存在しないんだろうが

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:16:37.67 ID:eYOTfIK50.net
まともな大人がいる組織なら
大学進学促すレベルの人材なのに
こういう話題作りのパンダ扱いしちゃうところに
ヴェルディの闇を感じるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:24:28.44 ID:iSFcHtSs0.net
>>19
高校の同級生で入学時に160cmなくて卒業時には180cmっていうのがいた。俺も高校1年時に166cmだったが卒業時には181cmたったし伸びる人は伸びる
ホークスの柳田も高校入学時に170cm、高校3年の時には180cm、大学でも伸びて188cmまで成長
でも背が伸びてる時ってなかなか筋肉つかないんだけど橋本は太ももにしっかり筋肉ついてるしもう伸びそうにないな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:26:23.24 ID:4qYR+x7z0.net
いつもの玉蹴り奇形チビ猿JAP

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:30:21.33 ID:vyLpW4Ty0.net
>>41
Jリーグにはヴェルディの選手多いやん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:40:09.00 ID:cWFE5vBf0.net
>>19
正に俺
中3で180cm
高3で183cm
だったわ

小さい頃から、毎年10cmコンスタントに伸びていた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:45:11.34 ID:zsrdiS6U0.net
ヴェルディ出身でメンバー組んだら、
結構強いんじゃないか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:46:49.79 ID:gBoHN+QX0.net
>>47
緑出身とさっぽこ出身で対戦すると結構オールスター感覚になる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:57:08.98 ID:I/pmenN80.net
J1新人スタメンとかもチビッ子ばっかり
チビッ子は世界どころか日本ですら通用しないって
Jリーグで活躍してるチビッ子って一人もいないだろ
いい加減認識を改めてくれないかな日本の指導者は

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:58:59.78 ID:Pqo40fAf0.net
海外行かなきゃ失敗みたいな感覚で暴れてる人どうかしてる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:28:57.99 ID:/A/P2xf30.net
むしろ高身長で通用してるMFのほうが少ないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:21:49.44 ID:wxxsTHCY0.net
>>43
プロでそんなに身長かわったら、監督つかいにくだろな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:23:38.27 ID:QTi/mjUA0.net
>>3
マジかよ
もう終わったじゃねーかw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:32:48.63 ID:bGwpJym10.net
>>39
昔の小松原学も4月2日生まれだし、伸びなさそう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:37:53.28 ID:9WJMlqmx0.net
168センチ…基本的なアスリートのフィジカルがないんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:38:41.78 ID:U+lKm8RE0.net
おまえらより期待できるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:39:11.10 ID:V4JBrsZeO.net
黄色いタクシー

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:41:59.11 ID:gtvudbXM0.net
>>46
大半はそう
中学卒業後に10cmぐらい伸びるのはまれ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:59:08.11 ID:J0geqSHf0.net
同じ東京でも瓦斯や町田と違ってヴェルディは若くていい選手がどんどん出てくるね。トップチームは低迷してるが、女子のベレーザも含めてヴェルディの下部組織はマジで優秀だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:05:45.97 ID:KgRcPKef0.net
身長どうのこうのいってるやつはマラドーナやメッシのことをどう受け止めてるんだろ?
逆に言うと、身長足りないやつはガチムチにならないとどうしようもないってことではあるが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:13:06.53 ID:Lvox+Mve0.net
現地盛り上がってた
https://youtu.be/rfzdxGKI144

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:35:55.74 ID:eYOTfIK50.net
>>60
メッシは既に時代遅れの選手だし
あいつは成長ホルモン治療が生んだ人造人間だぞ
>>55
しかもつい最近まで登録身長166だったから
実際は身長165ないだろうし
何より最悪なのは見た感じ既に体に筋肉ついているから
完全に早熟系なところ
ヴェルディがパンダ扱いにしなきゃ
高校年代で同級生に追いつかれて埋もれるタイプの典型

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 20:10:27.23 ID:67T/Is6Y0.net
俊輔は中3のとき身長160でユースに上がれなかったけど高校で15cm伸びたらしいからまだ分からないな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 21:51:50.64 ID:xl2PSyLk0.net
>>34
三竿は鹿島が悪いだろ
安西、中島が海外行って畠中もA代表まで行ってるんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 21:56:51.14 ID:xl2PSyLk0.net
ヴェルディは17歳の阿野と19歳の馬場がスタメンフル出場して普通以上にやれてたことの方がすごい
橋本は山下はじめ怪我人が戻ってくるまでだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:40:40.87 ID:eYOTfIK50.net
>>65
阿野くんとか160ないじゃん?
ヴェルディはホンマあかんよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 23:08:33.35 ID:xl2PSyLk0.net
>>66
昨日、阿野くん普通にやれてたし他のJユースが小6の段階でガタイが良い選手を集めてる割にはプロまで育てきれてない方が問題

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 00:16:51.45 ID:M7YQb06m0.net
サイズしか見てない奴うぜえな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 01:53:47.31 ID:tnr/eywQ0.net
批判してる人たちの大半は試合すら見てないから凄いよね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 03:23:18.17 ID:vQgdgffQ0.net
サッカーは体のサイズに関係なく活躍できるスポーツ。それが魅力の一つでもある。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 03:53:15.81 ID:CGUWpRVD0.net
>>70
レジャーだからなサッカーは
ラグビーやアメフトならタックルされて即死する

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 04:31:25.80 ID:9CqAniZv0.net
>>22
昔からの看板に加えて下部の選手の育成に関してはランドの環境は抜群なうえ
若年世代の育成にはこれまで長く培った独自の経験やメソッドを持っている
おまけにOB・OGやトップの選手がなんだかんだで下部にもよく顔出してくれる
(皮肉なことにクラブにとってはランドや有名OB・OGが重い足枷になってるのも事実なんだけどw)

緑ユースや女子のベレーザがなんだかんだで新しい才能の輩出途切れないのは
こういうのが子供たちにとってはやっぱり魅力的だし
育成の現場においては未だ教科書化できない類の価値や効果があるってことだろう

瓦斯の下部なんかはある程度フィジカル重視して獲ってそこから鍛えるけど
緑の場合はテクニックとセンス重視で入団後もとにかくまずはそこが磨かれる
現代サッカーがフィジカル重視にどんどん傾いてるのは確かだし
これはもう本人や親の考え方次第だけど
少なくともサッカーが大好きで得意でセレクション受けに来る子たちにとって
本人はおろか両親の身長体格でノビシロ無いとして落とされるのと
身体小さくても体格差を補えるほどの技術やスピード、センスを身に付けなさい
トップに上がれるか、代表級の選手になれるか、海外に行けるような選手になれるかは
あくまでその先の話ってのは十分一考に値するモノと思うけどね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 05:01:25.73 ID:MY4Xo1Rs0.net
ヴェルディユース上りっててJレベルでも大成している選手いないしな
それとサッカーは確かに身長は比較的に関係ないが
いくらなんでも実寸170くらいはないと
2列目でも守備に問題が出てくるし
ちびっ子がやたら多いJがフィジカルコンタクトがなさすぎるわけよ
この彼とかは実寸165くらいだろうし
東南アジア系や南アジア系は身長以上に骨格が華奢だから厳しいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 05:58:23.55 ID:3oxQSuUi0.net
>>73
チャナティップが一言

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:07:12.18 ID:tQk70ipI0.net
身長だけでサッカー語れるって凄いですね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:16:35.43 ID:MY4Xo1Rs0.net
>>74
あの選手もフィジカルコンタクトあるリーグだと
練習中で大怪我するでしょ
ロシアで湘南のちびっ子がさっそく大怪我したし
関根とかガンバのチンピラみたいな選手といい
ちびっ子選手は欧州でだいたい大怪我している

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:18:17.31 ID:MY4Xo1Rs0.net
熊谷アンドリューもサイズは十分だけど
フィジカルも身体能力もないから伸び悩んでいるよな
ぶっちゃけJ2でも微妙な選手
彼も確か南アジア系だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:27:08.18 ID:Rwfhl+yt0.net
何がこいつをここまで粘着させるんだろう
人として気持ち悪すぎ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:30:37.56 ID:MY4Xo1Rs0.net
まぁ、FC東京もヴェルディもどっちも間違っているんだよ
FC東京なんて生え抜きで一番出世したのがハシケンというトホホさだし
センス重視で取って身長が一定以上伸びなきゃ足切りが一番良い
FC東京みたいに体格重視もまったく無意味だよね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:33:55.69 ID:MY4Xo1Rs0.net
>>78
日本のサッカー関係者って馬鹿じゃん
極論馬鹿が多い
黒人ハーフごり押しも無意味だしちびっ子ごり押しも無意味
要はバランスだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 07:38:21.44 ID:M7YQb06m0.net
自分が極論馬鹿だという自覚をまず持てよ
お前のサッカー観と情報もろ芸スポじゃねーか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 09:29:48.06 ID:MY4Xo1Rs0.net
逆だぞ
俺は芸スポのネトウヨに忠告している側だわ
鈴木武蔵がベルギーで通じないのも事前に指摘していたしな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:01:13.72 ID:wOxRevIa0.net
>>71
サッカーをレジャー呼ばわりした変人はお前が初めてだわ。野球なんかと一緒にするなマヌケ野郎www

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:21:44.27 ID:nGZbNTgJ0.net
Jリーグにいるチビッ子は短期間に活躍することはあっても絶対長続きしないよな
仲川とかね
例外的にフロンターレの大島は長く活躍してるけどシーズンの半分くらいは怪我してるしな
アスリートである限りフィジカルというのは絶対なんだよ
日本の指導者はここを軽視し過ぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 01:21:23.33 ID:mKQbBik50.net
>>47
トップ所属歴なしも含めるとこんなこともできる

   高木
高木 高木 安西
  小林小林
安在    安在
  三竿三竿
   高木

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★