2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹氏】山田内閣広報官の辞職に「明らかに国会での説明を回避。体調不良という言い訳を作ったとしか…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/01(月) 10:33:18.23 ID:CAP_USER9.net
3/1(月) 9:39
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事の橋下徹氏が1日、TBS系「グッとラック!」(月〜金曜・午前8時)にリモートで生出演した。

 この日の番組では、総務審議官時代に首相の長男ら利害関係者から1回で7万円を超える接待を受けた山田真貴子内閣広報官が2月28日に入院し、辞職を申し入れたことを速報した。

 橋下氏は「体調のことを皆さん言うけど、僕はこのポジションに付いている人としては体調を理由にというのは納得出来ないですね」と不満を漏らし、「明らかに国会での説明を回避するために辞職をした」と見解を述べた。

 「ただ、そう言えないものだからワンクッション、入院というものを入れて、体調不良という言い訳を作ったとしか、納税者としては疑いでしか見られませんね」と続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210301-03010050-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6351631a1a6a7fd6c3a7c3fa4d2705b38b0b7b6f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:34:43.66 ID:NzVd13v50.net
まあクソ政府の伝統ですんで

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:35:05.73 ID:1O5/rLSG0.net
山田がこれを聞いて意地になってコロナにわざと感染して
大手をふって入院して味覚も毛も失ったら少し見直す

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:37:15.52 ID:CVrFy6Hw0.net
いいよね上級はとしか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:37:20.94 ID:aMBmsBeZ0.net
総理大臣が仮病で辞めるからな
もう何でもアリになってる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:37:50.80 ID:SfUsXi220.net
友愛を回避するためにはこうするしかなかったんだよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:38:35.10 ID:hnlmx8Di0.net
橋本の邪推とも取れるけどな
テレビ向けのリップサービスとも
傍目からは真相は分からん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:38:49.23 ID:AwckUVyI0.net
バカ息子はまだ会社辞めないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:39:24.53 ID:2aCKv3tq0.net
仮病だと思うけど本当に病気かもしれないしなww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:41:13.81 ID:c7V2KMFd0.net
玉川の事なんか言ってたけど喧嘩したのかw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:42:39.58 ID:THRz6zJo0.net
一昨年の、7万程度の一回切りの接待で 重要な女性広報官を失う
政治をおもちゃにする「無能無策なバカ野党」 ゼンカ者が姑息すぎる
一人の人材夜育てるに要する時間と経費を考えれば ゼンカ者こそ公論の場から追い出せ!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:42:44.95 ID:7uxJGSXT0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:43:54.38 ID:/ZCC1Hvo0.net
記憶にないです。
問題だとは思いません。
体調不良なので辞めます。

わきまえないオバサンがここにもいたw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:45:31.64 ID:7jWvNJGY0.net
逃げたな牛ババァ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:45:43.12 ID:w2/pG8Zo0.net
>>1
女性であっても批判の対象になる。この批判が
続けられるかどうかが、男女平等の試金石。
メディアも、ジャンジャン批判をしないとない。
森氏のときなど、ホント理由にならない理由
で理不尽な批判を受けていたからな。女だから
手心を加えるような日本のメディアは糞。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:47:10.30 ID:kyHIelOK0.net
>>13
昔っからそういうことが罷り通る日本がおかしい。
国民でもこういう言い訳やってる馬鹿沢山いそうだわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:47:31.90 ID:Jf3XtDK40.net
橋下も完全にコメンテーターになっちゃったな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:53:39.79 ID:PJbk2htV0.net
橋本聖子も高橋大輔ブチュー批判の後に何故か入院してたし上級国民のお家芸なんだろうけど
責任逃れの為にコロナ渦に病院の手を煩わしてまで自宅謹慎では無く入院と言う手段に出たのは国賊級の愚行

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:54:06.73 ID:TS0Wwyjp0.net
もともと卑怯者ですから。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:55:01.14 ID:tCGxVdWy0.net
そもそも説明なんかいらんでしょ。
倫理違反して飲み会出ただけで、微妙に角度変えて同じ質問して晒す事が目的だからね。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:55:47.04 ID:70yL3Xjo0.net
国会で説明したやん。それで体調不良になったんやろ。
何回やらすんだ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:57:48.57 ID:Ym2XtULm0.net
息子も離職か、親父も息子のために、いい見本を示してやれ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:00:44.50 ID:PJbk2htV0.net
>>20
問題理解してなくて草
野党は単なる公務員倫理違反では無く汚職の線で追求してんだよ
実際に東北新社は総務省の選定条件を満たしてない企業の中で唯一選ばれた事業者で総務省は誰もそれを説明出来ない状態

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:00:57.02 ID:BMWaxc/w0.net
すぐ検査できた人とすぐ入院できた人

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:05:49.50 ID:WlqXTf+i0.net
ん?
橋下とかいう口だけハッタリ男が平熱でPCR検査を受けた際の言い訳のことかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:07:27.96 ID:f74ljT0A0.net
>>1
平熱パニックおじさんも
自宅待機できなくて権力翳して検査
山田氏と一緒じゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:08:02.67 ID:5+lVWTsX0.net
名誉毀損で訴えられるよ。事実云々関係なく、これはアウト。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:14:27.35 ID:9eZkFAPy0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:14:47.66 ID:9eZkFAPy0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:19:57.80 ID:eqMG81hA0.net
>>5
まぁ本人がそう言うならそれ嘘臭くても以上突っ込めんからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:32:19.47 ID:CVrFy6Hw0.net
>>8
部長クビになったらしいからそのうちやめる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:38:49.41 ID:1NrhXh+N0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:39:03.25 ID:ORJO3qfX0.net
収賄罪で逮捕しろよ
説明なんかいらない 

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:24:21.04 ID:jebA7k5w0.net
東京は医療が平井がしてるはずなのに
「体調不良」と言う曖昧な理由で
何で即日入院出来るのか、問い質して
欲しいわw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:24:54.14 ID:jebA7k5w0.net
>>34
平井→逼迫

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:02:46.44 ID:x28BGWyJ0.net
>>21
アカヒ「終わりと決めるのは私たちだから」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:19:21.77 ID:zil198Mx0.net
なんで山田だけ攻撃されてんの?
現役総務省に突っ込むのが1番重要だろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:22:27.28 ID:8pztm3ub0.net
>>5
ボクは難病です!言ったそばからステーキ食ってワインがぶがぶ飲んでたのホント草

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:31:42.42 ID:dWvd7qH40.net
まぁ平熱でPCR検査受けてまともな説明が出来なかったお前が言っても説得力ないね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:00:59.46 ID:RSp8GnS60.net
>>11
ちゃんと育ててないから接待受けちゃうんだよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:23:44.22 ID:M6zmGpvl0.net
山田の詐病入院で、入院し損ねた患者さんがいるわけだよなぁ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:26:44.01 ID:M6zmGpvl0.net
>>12
ADHDだからしかたないわな。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:28:41.72 ID:0sm+sqTWO.net
>>34
頭大丈夫か?
逼迫してるのはコロナ用の病床であって、普通の病院はなんにも関係ないぞ?
なんにも理解してないやん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:29:43.73 ID:hnlmx8Di0.net
マスコミ向けにタレント橋下徹なら妥当かもしれんが
弁護士としては調査確証なしの発言はどうなの

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 07:53:11.47 ID:CXBk/9vU0.net
>>11
> 一昨年の、7万程度の一回切りの接待で 重要な女性広報官を失う

いやいや、本人はゴチの金額が億を超えてるのを部下に自慢するようなカス

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 07:59:02.60 ID:Mz3aQf+Y0.net
>>45
そんなにたかりまくってたの?あのババア

総レス数 46
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★