2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公募】小説・コミック・コミックシナリオの3大賞6部門を募集したコンテスト「魔法のiらんど 小説&コミック大賞」の結果発表 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/04(木) 10:34:28.91 ID:CAP_USER9.net
2021/03/04 ライトノベル小説大賞

小説投稿サイト「魔法のiらんど」のリニューアル後初となるコンテスト「魔法のiらんど 小説&コミック大賞」の結果発表が行われた。
応募総数1,930件(小説:1,210件、コミックシナリオ:720件)の中から「小説大賞」、「コミックシナリオ大賞」を決定。当初予定していた“大賞”、“部門賞”に加え、“特別賞”(賞金1万円)も設定された。
“大賞”受賞作品はKADOKAWAの小説・コミックレーベルより刊行を予定しているほか、その他の受賞作品についても、より多くの作品の書籍化・コミカライズ化に向けて、担当編集者とともに取り組んでいく。

https://assets.ln-news.com/images/medias/3f5bbdc6731b45fb9c238800ff5131d8.jpg

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://ln-news.com/articles/110799

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:15:56.02 ID:4K9qK2wJ0.net
賞金1万円・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:17:17.90 ID:7j9yYXki0.net
CHAGEの歌を思い出した。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:18:12.88 ID:8Th8u1M80.net
>>2
新人の囲い込みにしても安すぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:19:04.62 ID:0x9VjZCf0.net
魔法のiらんどってまだあったんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:20:31.52 ID:8Th8u1M80.net
かつてのケータイ小説って今成立するの?スイーツ(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:38:14.75 ID:Mj/FDlZ40.net
第2の青葉発掘コンテスト

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:33:40.50 ID:1NTUgnPr0.net
い、一万円……?(;・ω・)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:34:50.22 ID:qnpPujXV0.net
魔法のiらんど懐かしすぎるだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:37:20.63 ID:1F8Qy9eY0.net
未依ちゃんしか知らん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:57:14.59 ID:FbBZmErk0.net
魔法のiらんどってまだ生きてたのか? ガラケー初期に流行ってたサービスだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:13:59.87 ID:1yzGq6qr0.net
魔法のiらんどなんて中々しぶといな
平成初期の頃か?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:18:48.59 ID:0TfIoED90.net
ガラケー時代の小説サイトがまだ生きてたのか(驚愕)
まぁそれ言ったらなろうもそうだけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:21:52.59 ID:O+WlRpjE0.net
毎年5月発表のKADOKAWAレーベル30社が参加するカクヨムコンの発表でもスレ立つのか?w

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:24:40.36 ID:ArQzmQ5Y0.net
久しぶりに聞いたわw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:24:52.54 ID:HKzAXnH30.net
恋空騒動の凄さはみんな知らないんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:27:51.11 ID:anGr40Bm0.net
>>5
いやホントにな存在してる事に驚いた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:35:36.47 ID:6yvyq7xL0.net
勘違いしてる人多いが
賞金1万円プラス確定印税400万だからな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 14:22:09.98 ID:4mGA5OmV0.net
ガラケー向けサイトが作れるサービスだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 14:56:28.60 ID:n1nBESIS0.net
懐かしい、まだあったんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 15:03:01.58 ID:ba/tM0Uj0.net
魔法のiらんどといえばマヂカルラブリー

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:22:34.95 ID:gh5N/sMi0.net
>>6
なろうというケータイ(スマホ)小説から、
Re:ゼロから始める異世界生活が出てきたわけだが…

今の小説のタイトルの長さは、なろうの悪しき産物
もうどの作品もタイトルがあらすじみたいで気持ち悪い
タイトルは作品のキモを一言で表すところがいいのに…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:33:08.95 ID:oUfcVkcx0.net
>>22
本屋のPOPと新聞雑誌の書評が本の購入のヒントになった時代ではなく
かといってネットの読者評も信頼できないから
タイトル(という名のあらすじ)で購買の決定をしてもらうためなので

一般向けもビジネス本ハウツー本だと内容を書き写したような長いタイトルばかりだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:11:00.55 ID:zSDRKvrB0.net
>>23
本人達の購買方法より『粋』でやって欲しいわけ
あそこまで長いタイトルにしないとあらすじに出来ない時点でセンス無い
例えば『斜陽』って一言で、話の内容がもうフワッと見えてくる
そんなセンスが無いなら日の目なんて見ない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:12:40.99 ID:zDIdDCZw0.net
お前がやれで終わりやで

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:17:14.03 ID:NhQcnChe0.net
yahooジオシティーズも消えたのに魔法のiらんどが生き残ってたとは

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:53:17.28 ID:aZN1c6UC0.net
mixiもまだあるらしいしサイトってなかなか無くならんもんなんだな
使ってるやついるのかは知らんけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:41:35.90 ID:3YjOerjy0.net
>>22
リゼロの元ネタは2ちゃんだよw
あれはやる夫スレの作品の設定丸パクリだから
5人の候補とその騎士による王選
魔女
その他あれもこれもみんなパクリ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★