2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天田中、開幕2戦目先発で経済界も大歓迎! 開幕戦チケットはすでに売り切れで [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/04(木) 23:37:46.94 ID:CAP_USER9.net
アメリカメジャーリーグ、ニューヨーク・ヤンキースから8年ぶりに東北楽天ゴールデンイーグルスに戻った田中将大投手が、3月27日の開幕2戦目に先発登板することを石井一久監督が27日の東京ヤクルトスワローズとの練習試合後に発表した。一方、開幕投手には昨シーズンパ・リーグの最多勝だった涌井秀章投手が2018年以来、3年ぶりに起用されることも判明した。

 これまで、石井監督は開幕投手について明言をしておらず、話題性や実力などを鑑みて田中投手の起用が濃厚と見られていた。だが、ここにきて開幕2戦目に決定、涌井の開幕投手起用について石井監督は、20年シーズンの実績を考えてのことだと説明した。

 球界OBは「涌井、田中の他、ドラフト1位の早川、岸、則本など、現在の楽天投手陣はかなり粒ぞろい。石井監督は豊富な選択肢から余裕をもって選んだと見られるでしょう。他球団にとっては羨ましい限りでしょうね。また、田中投手が2月のキャンプに参加して以降、予想以上にフィーバーしており、あまり負担をかけたくない、ということも本心なのかもしれないですね」

ファンにとっては喜ばしいことかもしれない。というのも、3月26日の開幕戦はすでに前売りでチケットが完売していた。

「3月27日のチケットはまだ、発売されています。政府や自治体の緊急事態宣言の影響もあり球場を満員にすることはできないようです。ただ、田中投手が27日に先発登板となれば、こちらも完売するでしょう。球団はもちろんでしょうけど、宮城県外からのファンも来るでしょうから飲食、宿泊関係も埋まるでしょうね」

 ちなみに、寒い気候のため今年の楽天のオープン戦主催試合は全て静岡県の草g球場で行われ、仙台では開催されないため田中の復帰初登板は開幕2戦目になることに変わりはない。

 ファンの期待、地元経済の期待を背負ってどんな活躍をするのか今から楽しみである。

2021/03/04 22:00
https://www.cyzo.com/2021/03/post_269810_entry.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:40:40.88 ID:qlkW/lS50.net
何の価値もない
どマイナー競技でイキってるだけなんだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:46:08.25 ID:3X4jjZkz0.net
マーくんフィーバーでまたコロナ増えるな。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:52:01.33 ID:sfdS1Ubn0.net
パンダ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:53:01.74 ID:+m8DHx5u0.net
世界から関心ゼロだもんなあ
日本でもテレビ見てる老人だけ騒いでるだけという

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:57:11.39 ID:iZmCDL1q0.net
32歳とは思えない老けかたしてるからなぁ
さすがに高校時から使われすぎで衰え早いはず

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:58:48.98 ID:yt7abvu40.net
やっぱ三戦目にしますとかしたら怒られるんかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:10:59.61 ID:TzkBRijh0.net
>>6
見た目は昔から老けてるだろ
キャッチャー出身で消耗は少ないと思ったけど違うんか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:42:59.70 ID:1cTBwLtj0.net
もう3連戦完売しとるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:52:51.57 ID:lAD0sNBg0.net
満員につめこめるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:59:27.99 ID:PDDijmw1B
楽天はイニエスタからマー君に切り替えたな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 01:04:57.41 ID:b/j1JJ7E0.net
先発だけは最強?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 01:17:43.04 ID:Cy3wtttG0.net
> 3月27日のチケットはまだ、発売されています。政府や自治体の緊急事態宣言の影響もあり球場を満員にすることはできないようです。
>ただ、田中投手が27日に先発登板となれば、こちらも完売するでしょう。

むしろ開幕シリーズ最初の土曜日が田中効果無しでは完売しないって方がヤバイだろ
ましてやまだ制限で元々のキャパの半分も売れないのに

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 01:56:59.74 ID:wmg6Sv5b0.net
抑えやらせれば毎試合超満員じゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:02:31.47 ID:OhcF0qvz0.net
他に選手知らないし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:28:19.73 ID:glCbn00d0.net
一戦目の先発は則本
二戦目の先発は田中将大
3戦目は岸で決まってる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:31:10.87 ID:glCbn00d0.net
https://i.imgur.com/9j5hQDn.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:32:38.48 ID:xCPeoaO60.net
コロナとアジア人差別が嫌で帰ってきた人
大した成績も出せずにトンボ帰りしそう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:09:00.22 ID:Bo2MPapY0.net
>>16
開幕戦は涌井さんに決まったよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:20:00.10 ID:y/OCReh20.net
キャンプイン遅かったしどうせなら土日で投げさせたいのもあるしエース回避で日本での連勝を伸ばしてニュースにしてほしいって思惑もあるんでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:09:36.61 ID:o1L5Va9P0.net
ハムは誰が投げるんや?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:49:31.30 ID:c7YIFQ550.net
>>21
そりゃもうハムと言えば「あの男」では?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:30:50.78 ID:IxXmob8l0.net
>>6
昔からほとんど変わってないのにワラタ
老け顔馬鹿にしすぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:55:16.42 ID:4ifecl5r0.net
ゆうちゃんもアップ済み
鎌ヶ谷で待ってるぞ!田中!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:21:24.95 ID:OrlNhUDi0.net
今年成績残さなければ相当叩かれるだろうな
三木谷同席で記者会見なんかやってハードル上げてるし
印象良くても基本的に態度でかいだろこいつ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:39:48.68 ID:Ud6TqkFS0.net
観客動員数なんてあまり儲からないMLBが証明

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:42:05.97 ID:mnNW5Yxq0.net
>>21
吉田輝星

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:43:47.01 ID:nJpDIHYf0.net
星野みたいなアホ監督だったら開幕投手にしてただろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:51:35.82 ID:cxoKP9140.net
入場制限アリで完売できなかったらそっちのほうがヤバい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:56:08.00 ID:FpI0k9l60.net
これでボコスカ打たれたら笑うけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:00:54.86 ID:qjCkP8fO0.net
3月27日にこの復帰後連日列島をフィーバーさせているスーパースターがマウンドに上がれば、ただでさえ空気で誰も興味がない球蹴りもいよいよとどめがさされることになるな(笑)
もう死に体のベガルタだけでなく税のほぼ全てがな(笑)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:05:39.70 ID:M14KugAd0.net
年俸9億だからノルマは20勝で沢村賞だぞ
大丈夫か?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:56:16.34 ID:bojE83tv0.net
ファンから180万取る悪徳団体

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:59:20.41 ID:gnRhcYEa0.net
球界の西野

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:21:06.38 ID:NYmEsBxL0.net
去年の動員最下位だしコスパ悪くても効果あるならよかったね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:45:02.67 ID:MJH6NSTC0.net
まーくん練習試合では立ち上がりから打たれまくってたけど大丈夫か。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:37:36.56 ID:PDDijmw1B
>>31
ベガルタ仙台は道渕諒平の交際女性に対する暴行事件を隠蔽していたからな。
自滅した様なもの。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:03:04.45 ID:QCPwo+E10.net
野球って下らないスポーツだな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1412683585/

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 17:14:47.86 ID:2xiIvxIF0.net
>>31
野球選手1人に列島がフィーバーすると妄想しているお前は完全に時代に取り残された昭和脳www

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 19:12:50.13 ID:J85cHBje0.net
12勝8敗くらいじゃね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:17:53.44 ID:0Q/QTz/j0.net
オープン戦だけど

既に一敗

打撃陣が振るわなきゃ勝てないね。

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★