2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“中国でバズる動画を作る”番組『ブイ子』、深夜0時台へ大幅昇格 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/05(金) 02:18:31.04 ID:CAP_USER9.net
3/5(金) 2:16
オリコン

“中国でバズる動画を作る”番組『ブイ子』、深夜0時台へ大幅昇格
『ブイ子のバズっちゃいな!』4月から水曜深夜0時台に昇格(左から)ブイ子(VTuber)、小峠英二(バイきんぐ)、動画クリエイターの山下智博氏(C)テレビ朝日
 昨年10月から、テレビ朝日の平日深夜のバラエティーゾーン「バラバラ大作戦」内でスタートした、『ブイ子のバズっちゃいな!』。これまで毎週木曜深夜1時56分スタートの枠で放送されてきたが、4月から毎週水曜深夜0時台(深0:15〜0:45※一部地域を除く)に“昇格”することが4日深夜の番組内で発表された。

 この番組は、バイきんぐ・小峠英二とVTuberのブイ子が《中国でバズる動画を作る》という壮大なプロジェクト。中国最大級の動画配信プラットフォーム「ビリビリ動画(bilibili)」に番組公式アカウントを開設。そのビリビリ動画で日本人No.1クリエイターとして活躍する山下智博氏とともに“中国の衝撃動画”を見ながら、《バズる秘密》を学んできた。

 毎回、番組オリジナル動画をアップしてきたところ、わずか開設4ヶ月でフォロワー15万人を達成して話題に。昨年末には、ビリビリ動画最大のイベントに日本のバラエティー番組として初参加。また、「バラバラ大作戦」全14番組の中から視聴者投票でいちばん面白い番組を決める『バラバラ大選挙』で第1位を獲得する快挙も成し遂げた。

 このような実績をひっさげ、4月から放送枠の昇格にともない、ビリビリ動画でのフォロワー数100万人獲得を目指すべく、よりパワフルに進化する。

 4日の放送は、ビリビリ動画で人気の中国美女たちを紹介する「アウォスラ対決」(※アウォスラ:中国のネット界での流行語。美しいものを見て満たされたときに使う言葉)が繰り広げられたが、その冒頭、ブイ子が「小峠さん、山下さん、きょうは重大発表を持ってきました」と切り出すと、小峠は「あぁ、もう最終回ですか?」と、重大発表=放送終了のことだと悲しい方向に勘違い。山下氏も「…ボクが切られるんですか?」とネガティブ発言を繰り出し、2人ともあきらめモードに…。

 ここでブイ子が「いままでいろいろなことがありましたが…なんと! 4月クールから枠が上がります!!」と新たな放送枠を興奮気味に発表すると、小峠は「へぇーーだいぶ早くなったね」と驚き、山下氏も「すごっ! それすごい枠じゃないですか!」と歓喜。ブイ子も「めちゃくちゃ(放送時間が)上がりました。まだみんな起きている時間ですよ〜!」と声を弾ませた。そんなブイ子たちの喜びを受けて、小峠は「これもひとえに見てくださっている方のおかげじゃないですかね。ありがとうございます」と番組を代表して感謝の言葉を口にしていた。

 4月からの番組では、SNSやネットをザワつかせている話題のゲストが毎回登場予定。中国でも絶大な人気を誇る日本のアイドル、芸人、声優などを招き、一緒にバズる秘密を学んでいく。これから新たに中国をバズらせそうな日本の芸能人、逆に日本をバズらせそうな中国のニューフェイスなど、新たなスターを発掘する企画も始動。さらには、定期的に生配信イベントも開催し、日中両国が注目する国境を超えたイベントを実施し、番組まるごとバズらせていく。

 なお、水曜深夜に放送してきた『いいねの森』は3月をもって放送終了となる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210305-00000342-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c4c951eb0b69f998beb1025d8f97fe3bba92f6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:23:03.37 ID:8QXR2o1O0.net
くまのプーさんのイラストに落書きしろよw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:23:14.96 ID:8nHG0hA00.net
靖国参拝した声優も出演させてやれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:28:20.62 ID:WrhRUwvE0.net
藤浪晋太郎勝つNEWS 大谷翔平
長瀬智也脇見してたらUFOに連れ去られ
坂本の親父が人のコーラ勝手に飲んでブチ切れやがった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:32:36.98 ID:WrhRUwvE0.net
手越祐也に会いたかったから。どうしても
創価のさとみに告白したくてして家行った
創価の親父がまたいつもみたいに盗聴して妨害してきた
さとみと手越の仲を引き裂きたくて嫉妬して。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:34:47.22 ID:F8XoJG65O.net
さっき見てたら流行りの顔の可愛い中国人の動画を見るだけの番組だった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:52:59.85 ID:h2sfKeeQ0.net
テレ朝は中国の衝撃映像とか大好物だからな
中華資本で売国加速待ったなし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:47:55.34 ID:dE9Ex6k+0.net
>>6
その前の週は小峠がゴマの液体をずっと啜ってた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:06:55.89 ID:C1jcyasB0.net
誰がこんなゴミ番組見てるんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:56:56.86 ID:1zy8iiko0.net
潰すぞコラ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:50:55.29 ID:fdogeC430.net
こんなのネトウヨの自尊心刺激しすぎじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:10:42.91 ID:wRCxOzzc0.net
なんで日本でバズるにしないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:22:39.42 ID:HIn73d2H0.net
ガリベンガーの立場は

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:26:11.14 ID:r3O9lf2z0.net
この番組のせいで猛男版新宝島がヘビロテになった
どうしてくれる
それにしても中国の踊ってみたはめちゃ可愛い子が多いな
https://youtu.be/u8VYw0WNDNc

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:28:01.01 ID:1UfgR/9g0.net
>>14
この娘可愛いよね

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★