2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福原愛の不倫疑惑に「台湾はバッシング」「中国は同情」大違いの理由 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/03/05(金) 07:31:00.66 ID:CAP_USER9.net
3月4日発売の女性セブンが報じた卓球女子元日本代表・福原愛(32才)の「お泊り不倫」の衝撃が止まらない。福原は2016年に台湾出身の卓球選手・江宏傑(ジャン・ホンジェ、32才)と結婚し、2児をもうけ、台湾で幸せな結婚生活を送っていると思われていた。しかし、今年に入り関係が悪化したとする報道が増え、そして福原と一般男性Aさんとの“不倫現場”がキャッチされたのである。

 女性セブン発売に先駆け、3月3日にNEWSポストセブンで配信された記事は、国境を越え、中華圏でも瞬く間に拡散。中国では「#福原愛回應与男子約会(男性とのデートについて福原愛の反応。実際には簡体字)」というハッシュタグが、一夜にして閲覧回数7億回を突破。一時、中国版ツイッターといわれる微博のホットワードランキングで1位となり、14億人の中国人民の間でも大きな話題となっていることが分かった。また、台湾のポータルサイトのトップニュースにも、不倫報道を引用した現地メディアの記事が複数並んだ。

 ただ、同じ中華圏でも、中国と台湾のそれぞれの世論では、不倫報道の受け止め方は大きく異なっている。

〈これまで彼女の笑顔にすっかり騙されていた。魔性の女だったとは……〉
〈なんか裏切られた気分だな〉
〈母親や子供を台湾の夫の親族に預けて不倫とは……〉

 こんな福原に対する幻滅をあらわにするコメントが溢れているのは、台湾ニュースサイトのコメント欄。〈男を連れ込んで『ホテルも自宅でも別の部屋』って(笑)。愛ちゃん、もう少し言い訳の仕方があったのではないかな〉という書き込みもあった。

 一方、微博をはじめとする中国のSNS上では、こういった批判的な意見は稀で、

〈幸せじゃなければ、結婚なんてやめてしまえばいい〉
〈ベイビー、このままでいいんだよ。むりせずに中国に帰っておいで〉

 といった福原を擁護するような書き込みが目立った。夫・江宏傑からのモラハラ疑惑や離婚協議中であることを伝えた他誌報道を踏まえ、

〈お前は本当に愛ちゃんに値しない! こんな素敵で有能な妻を手に入れておいて、大切にできないなんて!〉と、夫を批判するものや〈俺たちの愛ちゃんを罵ったその口を潰してやる〉という物騒な書き込みもあったほどだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c36c5bd3b915e6187bbe16927fccf3c3ec1a2a48
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210305-00000002-pseven-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:31:33.87 ID:rLNKVj4F0.net
ネトウヨホイホイスレ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:31:42.25 ID:cfXDsRDD0.net
サアッー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:32:05.60 ID:s1rcaJKE0.net
台湾最低

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:32:46.05 ID:IQRgoSdJ0.net
母親も母親業も放棄する女擁護するんだw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:33:53.88 ID:+K9AboJl0.net
チンポン大好き

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:34:41.64 ID:UuD3yVfT0.net
クソ女

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:35:04.63 ID:AJSxLCMg0.net
意外だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:36:09.17 ID:sYQLfkjg0.net
いつも濡らしてる女ってイメージだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:36:14.42 ID:LtLmE7e30.net
ヤリマン中のヤリマンだからね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:38:36.94 ID:sRjA0RPT0.net
俺も愛ちゃんと突き合いたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:39:38.35 ID:knketlRw0.net
モラハラ記事は不倫記事出るから慌てて書かせたんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:39:46.81 ID:SfmUTFYv0.net
やっぱり台湾ってビジネス親日をやってて
実は隠れ反日って本当なんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:40:46.23 ID:xPH/rbXM0.net
サー! サー!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:40:50.56 ID:8NDbOhy+0.net
パイナップルパイナップル

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:41:25.26 ID:XW57sljE0.net
>>11
はるな愛「しくよろ〜」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:43:33.97 ID:iByZo/vl0.net
これは痛い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:44:02.29 ID:2om+vaQ70.net
>>13
バカか
どう見ても不倫に厳しい台湾がまともで寛大な中国がイカれてるだけ
そもそも信用してたからこそ幻滅してるわけで
中国人は最初から日本人を信用してないから幻滅もしない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:44:23.81 ID:aY9Dzpvd0.net
間男と幸せアピール始めるのはいつかな

離婚前のタイミング狙ったのは、慰謝料膨らんでも平気アピール??

モラハラ夫キャンペーンをはるタイミングも絶妙だし、さすが愛ちゃんw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:45:05.37 ID:4/L3h0EM0.net
ネット民のリアクションからしてもやはり台湾は日本にそっくりだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:45:17.71 ID:VcGEl86+0.net
この不倫糞ビッチ本当に阿呆だな

黙ってりゃ浅田真央級のそれなりのポストに将来就けたはずなのに

今回の件で橋下聖子以上の不快な存在になった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:45:53.22 ID:pZ9IluHF0.net
中国で、女が出世しようと思ったら共産党の有力者の肉便器になるのが常識だからだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:46:40.40 ID:eFPGBcdf0.net
やっぱ中国ってろくな国じゃないのが分かるな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:46:49.06 ID:NhQcnChe0.net
同情してる人はポストセブンの写真見てないだけじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:49:07.54 ID:bI4+NScv0.net
>中国では「#福原愛回應与男子約会(男性とのデートについて福原愛の反応。実際には簡体字)」というハッシュタグが、一夜にして閲覧回数7億回を突破。

凄い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:49:16.75 ID:C4PWu7CS0.net
>>11
突っつきの練習しただけだろ
ホテルで

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:50:56.07 ID:3aA6hAb+0.net
こんなサカリのついた尻軽女だと、旦那も気の毒だが、子供が可哀想。
しかし、やってることや言い訳考えれば相当ボンクラなんだな。
容姿は石川佳純の足元にも及ばないのに。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:51:10.95 ID:UfxbeNvT0.net
他国の有力な選手でもたぶらかして孕ませてしまえば使い物にならなくなる
遺伝子だけ自国のモノにしてしまえば後はピークを超えてブランクのある選手など用済み
後は他国でコーチなどできないように適当なスキャンダルを流しておく

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:51:32.47 ID:5aKvlyQj0.net
運動バカだからきっと底無しの性欲なんだろうな、あんなカワイイ顔して
って考えるとワクワクする♪

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:52:03.07 ID:bOTSTk/F0.net
そもそも愛ちゃんみたいないい女を台湾で独り占めしようとする
この旦那の根性が悪い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:53:17.93 ID:F7p3zp980.net
台湾ちんぽより日本ちんぽのがよかったわ
くらい言ってほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:53:27.84 ID:eDinmUO10.net
>ベイビー、このままでいいんだよ。むりせずに中国に帰っておいで

擁護・・・?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:53:33.76 ID:/PmOpnAN0.net
>>8
うむ、確かに
中国はまだモラハラが進出してないのかも
台湾や日本なんかは、早くに西洋文明にさらされて
中国の人権無視と、別の種類の人権無視が蔓延してるようなもんだし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:54:08.80 ID:WBCx3u2l0.net
日本の女はAV通りって思われちゃうね。
東アジアは日本のAVみまくりだし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:55:33.80 ID:kD0M6qGR0.net
>>18
これ愛ちゃんの夫が台湾人じゃなくて中国人だったら反応が反対になってたと思うぞ
中国って浮気相手の女を妻が全裸にするイメージ
台湾人なんかと結婚したから浮気したんだって思ってるから優しいんでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:57:21.41 ID:SfmUTFYv0.net
>>18
DV旦那は台湾で全く叩かれてませんが?
ようするに何があろうと女は従えという伝統な男尊女卑と
日本人がすべて悪い台湾人は悪くないって反日から来てる証拠

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:57:51.88 ID:T8LaJMu/0.net
車の中でマスクを外せる間柄
濃厚接触済みだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:58:50.87 ID:Ir9TTsin0.net
もっとリスクとリターン考えろと思うが
これから得られる数億円棒に振るとか
あんまり後先考えられん性格なのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:59:12.29 ID:5yS5ziDI0.net
>>1
許せない
これは台湾と戦争だ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:59:31.15 ID:QYmDuOfw0.net
どんな場合でも女の子は被害者なんだゾ!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:00:30.36 ID:XBEputaO0.net
女も女だが

不倫されるような男は多分ヘタクソか早漏

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:01:45.20 ID:u4CDFuAP0.net
不倫は文化大革命

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:05:21.20 ID:Y7AVDqjU0.net
>>36
DVなんて報道ないぞ
嘘書くなよ
モラハラというのも福原側の伝聞だけで証拠がない
もし仮にそうだったらそこに子どもと母親を置いて自分は他の男と会って自宅に泊まらせるなんて余計にダメだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:05:58.86 ID:fBVJAE2L0.net
疑惑だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:07:06.04 ID:oMbCu1xX0.net
もともと無名の台湾男に取られて面白くなかったんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:07:18.84 ID:MwUBHfQc0.net
安達祐実もそうだか子供の時さら露出して人はそういう目で見えない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:07:23.37 ID:tz1quwj50.net
中国は貞操教育については緩やかだよ
じゃないと偉い人が困るでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:10:16.75 ID:Kc1GEnqA0.net
>>46
子供のときからそういう目で見ていた人もいるんですよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:12:06.06 ID:Ww1m0dOE0.net
こういう時に甘いことを言うヤツは信用できない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:12:31.07 ID:5vS2pN8o0.net
>>43
女の価値観と違うもの、女がほんの少しでも不快に感じたものは全てモラハラ扱いやぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:13:24.57 ID:yJQzALs00.net
>>38
もう日本の卓球実況とかゲスト解説に呼べんだろこれ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:13:35.21 ID:+ySUZ03e0.net
中国人は愛ちゃんを下等な台湾人に取られたって意識がある
不倫を許してるわけじゃなくて台湾人ザマーミロってだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:13:58.56 ID:SfmUTFYv0.net
台湾って鎖国した島国だから前時代的な男尊女卑とか今だに残ってるからな
だから嫁へのモラハラDVとか当たり前だし
そういう意味で欧米のレディファーストもよく取り入れている中国の方が理解ある

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:14:06.30 ID:PPAOcaXa0.net
何が国だ!!!クンニしろオラァあああああー!!!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:14:33.49 ID:kGiIgXGC0.net
この女が台中紛争の引き金になるのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:14:58.65 ID:bdzYh4Kv0.net
>>43
確かにモラハラに自分の家族を託すなんて、そっちの方が人格破壊してる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:15:31.32 ID:xm1+GR4R0.net
中国に帰っておいでwww

よかったな、居場所あって。日本も台湾ももう無理だろうからな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:15:34.47 ID:mXFoDnIj0.net
まあそれぞれ立場があるからな
俺でもそうだ
旦那が台湾人だから愛ちゃん叩くけど
もし旦那が中国人だったら愛ちゃんよくやっただわw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:16:05.03 ID:ZDBW7hpf0.net
俺も愛ちゃんと不倫したい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:16:15.46 ID:ZvkraF5w0.net
うんこブリブリ絶好調です!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:18:08.06 ID:wkKJOW820.net
生きる国々で必ず有名になる愛ちゃんはほんまに人垂らしよな
人を惹き付けすぎる魅力的過ぎるのも良し悪し

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:18:18.27 ID:zw+tftaU0.net
>>52
まぁそうだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:19:18.66 ID:erX8rbwM0.net
カメラ目線で写真を撮られたのは、旦那に「あなたにもう興味ない」のメッセージだと井上公造が言ってたけど家族が人質状態で意味が分からない

もう日本で会社立ち上げるより、中国に行った方がいいと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:19:32.65 ID:D+Xw9YN/0.net
中国は敵の敵は味方くらいのノリだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:20:20.46 ID:XfcEen8t0.net
>>1

どっちにしても、福原愛という卓球

キモ売女が、不倫卓球ババアという

事だけは、解った!!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:21:40.39 ID:baHgHTDR0.net
台湾の二流選手じゃなくて中国の一流選手と結婚すればよかったね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:21:55.31 ID:XfcEen8t0.net
>>61
キモイんだよ!! テメエ!福原愛!

本人か、電通野郎がレスするなよ!!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:22:29.58 ID:7svwuY7q0.net
福原愛は中国人

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:24:43.19 ID:spekKKNO0.net
なんかもう無理、やりまん過ぎるw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:25:54.12 ID:h1ZQ/zNU0.net
別れててから恋愛したら?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:26:18.38 ID:SiIr2M6+0.net
そーいや中国人の不倫のニュースあまり聞かないな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:26:24.28 ID:rXxE9w9e0.net
>>8
中国人は自分勝手と言う究極の個人主義の連中を、独裁と言う究極の暴力で纏めてるんだから、
重石がなければ日本や台湾なんかよりずっと好き勝手やるだろう。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:27:34.19 ID:2/Hj9REJ0.net
中華圏では愛ちゃんが美人設定なのに驚くよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:27:57.63 ID:8g9uJT+I0.net
中国は意外と普通に共働きだからそういう背景もあるのかね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:28:20.14 ID:DxK+mimg0.net
>>5
父親も父親業も放棄してる男は
日本の何%くらいいるんだろ?
それに対してはなんか文句言ったことあんの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:29:00.27 ID:WLCZbb8d0.net
まあ子供の頃から周りの期待に答える事を繰り返してたから
違う方向に発散しちゃったと、擁護してみるw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:31:44.10 ID:DxK+mimg0.net
>>53
台湾と中国の女はむっっっちゃくちゃ気が強いよ。
まあタイもそうだけど。
日本で日本の女に文句言ってる男は頭がおかしい。
どこへ行っても文句言ってると思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:32:16.18 ID:qkwVMde50.net
淫獣女王

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:33:17.84 ID:ZW2Lh59F0.net
夫と夫の家族の台湾での評判はどうなんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:34:51.65 ID:nzV3/2DV0.net
〈これまで彼女の笑顔にすっかり騙されていた。魔性の女だったとは……〉
〈母親や子供を台湾の夫の親族に預けて不倫とは……〉

一方、中国のSNS上では、こういった批判的な意見は稀で、
〈幸せじゃなければ、結婚なんてやめてしまえばいい〉
〈ベイビー、このままでいいんだよ。むりせずに中国に帰っておいで〉
〈お前は本当に愛ちゃんに値しない! こんな素敵で有能な妻を手に入れておいて、大切にできないなんて!〉
〈俺たちの愛ちゃんを罵ったその口を潰してやる〉という物騒な書き込みもあったほどだ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:35:07.90 ID:zgh7GkP10.net
旦那いる女が2日もデートした男友達を自宅に泊めるとか、もう不倫でしょ
自宅にはとめたけどやってません、とか通じないわ
それが通じるならラブホには入ったけどカラオケしてただけです、だって通じるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:35:37.63 ID:afI6/aSW0.net
愛はあるんか?✴愛は中華人民共和国国家特別工作員

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:35:43.65 ID:/7mVON4d0.net
旦那からしたらあんな性獣の暴走なんて止められるわけねえしな
あの豚は嘘つく人間だし救いがないよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:36:39.19 ID:d5TZ9Yyj0.net
中国の日台分断工作にご注意を!

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:38:45.35 ID:Zg9D5g7q0.net
中国人は人気者の福原が台湾人と結婚したことに不満があるみたいだな
別れてほしいから江さんを悪者にする

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:38:47.25 ID:LnDNXX3g0.net
>>21
しゃーない
性欲には勝てなかったんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:38:54.67 ID:SfmUTFYv0.net
女が悪い全部女が悪い
これモラハラ男が共通して言い出すことなんだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:40:06.81 ID:HIn73d2H0.net
物心ついた頃から卓球漬け
道徳とか倫理観なんて持ち合わせてるわけないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:40:59.96 ID:3dakuC4uO.net
徹子の部屋で子供がー子供がーって言いながら不倫のためにほったらかして帰国
最悪だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:42:48.93 ID:XfcEen8t0.net
不倫ババア福原愛の事務所が必死に
不倫ババア福原愛が被害者みたいに
報道させてるよな!!

例え、モラハラだとしても何で
不倫が許されるんだ? ボケ!!

不倫卓球ババア福原愛が加害者で
汚ねぇ卓球ババアって事だろ!!

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:45:53.81 ID:XLWu2feH0.net
>>1
今から日本での商品価値を見込んでたメディアもどこまで庇えるかだな。何故か自宅お泊まりデートは未だスルーだしなw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:47:33.14 ID:dpBv6cEm0.net
子供達と車椅子の実母を台湾に残して、1月から日本で不倫三昧かー。

子供達は1歳と3歳じゃなかった?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:48:51.28 ID:qvRnE5I70.net
>>35
同意
台湾人と日本人相手だから言ってるんだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:51:03.90 ID:/0H4ihP60.net
中国では愛ちゃんは陶器のお人形さんみたいにすべすべして可愛いと言われてる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:54:22.71 ID:829wcz0O0.net
>>92
不倫旅行って1週間くらいかと思ったら2か月もかよ!
とんだ糞ビッチじゃねーか
そら亭主に売女言われるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:56:55.55 ID:tuxwA+Mz0.net
もう中国で…
いやチャイナにイッちゃいなよ愛ちゃんw

目指せ第2ののりぴー
シナーさんああいう系統の女が好きみたい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:00:23.69 ID:tuxwA+Mz0.net
>>82
各国の反応

台灣: フザくんな福原!
中国: 愛ちゃんカモン!
韓国: 福原に対する愛はないニカー!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:01:42.32 ID:pdeY2U430.net
一晩で7億回閲覧に草

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:01:53.84 ID:6TWitiuu0.net
>>73
支那は一人っ子政策のせいで女が少ないからな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:05:13.04 ID:SfmUTFYv0.net
やっぱり島国の男は狭量だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:05:50.83 ID:edajs1Ex0.net
旦那さんの言動を見てるとできた旦那さんとしか思えないんだけどマジでビッチとか言ってるわけ?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:11:15.46 ID:xH/qmAQQ0.net
>>97
さすが反日の台湾だな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:16:53.29 ID:QYBsB6n40.net
明らかにパイナップルで日台の絆が深まったから、邪魔してやろうというシナの魂胆

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:18:42.19 ID:LnYv7Stl0.net
台湾よ尖閣はどこの国の主権下か?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:32:55.21 ID:OizQ1MiQ0.net
やはり日本や台湾は陰湿過ぎて気持ち悪いわ
愛ちゃんは中国かアメリカに住んで欲しい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:33:50.55 ID:OaBY8OSz0.net
外省人一族に嫁いだからな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:35:41.61 ID:/0H4ihP60.net
台湾人の夫一家の台湾での評判はどうなの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:36:11.79 ID:m4hz8CrL0.net
ネトウヨ涙目w

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:43:53.66 ID:1Mhap+rt0.net
>>1
シナは台湾人の夫叩きたいだけだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:51:34.20 ID:1QiiOizR0.net
中国へ帰っておいでとかw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:10:25.49 ID:mZuVmFO40.net
>>8
単に日本と台湾の離間工作に使えるからだろ

そもそも特亜は人外だし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:10:47.23 ID:mZuVmFO40.net
>>110
もうずっと中国にいればいいのになw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:18:18.49 ID:/4/RAokb0.net
日本も同情側だな
国際結婚は大変だ、国際結婚なんかするもんじゃないwってほうに意識が向いてしまうからです

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:21:21.96 ID:ODHFMa6l0.net
>>73
愛嬌あるたぬき顔が希少なんだと思う
あちらはきつね顔の方が多そうだし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:22:14.48 ID:2wX/KdyI0.net
>>26
愛ちゃんとチキータしたい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:38:26.25 ID:EwB5WJMx0.net
なんで不倫してる方が擁護されてんだTBSwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:39:27.58 ID:C8Q8XfdC0.net
見た目と違うから叩かれてるのかね?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:47:23.10 ID:WdmGzoYG0.net
台湾人と日本人は福原批判
中国人と文春は福原擁護

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:04:37.16 ID:gXYsXXUW0.net
不倫になった時点で不倫した方が悪いだろ
でも旦那と義母で同居してモラハラや金吸われてたのが本当ならそこは同情する

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:08:31.80 ID:qJAvbKtk0.net
>>117
不倫してるから

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:25:27.17 ID:ank0FOie0.net
>>102
今台湾のニュース見たらそうでもなかったわ。
姑と同居して苦労したって同情されてる感じ。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:25:50.96 ID:nxm7xv8l0.net
中国人って女らしさとか母性とかの概念薄いからな
昔から真の意味で男女平等

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:29:18.92 ID:Zg9D5g7q0.net
>>118
10億VS2億で愛ちゃんの勝ち!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:29:37.83 ID:ank0FOie0.net
福原は中国では流暢な東北語を喋るコテコテの東北人として認識されてるからなw自国民待遇だよ。

台湾人はモロに南方人だから色々合わないのは当然。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:34:57.36 ID:ank0FOie0.net
>>122
昔は纏足とかあったし儒教も男尊女卑も本場でしたが…
今は都市部はいい方向に変わったね。
アマさん(または老父母)に家事をやらせて夫婦2馬力で稼ぐ…出生率は上がってないけど、女性の幸福度は高まったのかも。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:36:29.84 ID:2XRFFt+30.net
五毛の連中が福原擁護台湾批判に誘導してるんやろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:56:42.53 ID:kxWAQA+Q0.net
でも台湾は好き、中国は嫌い

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:10:54.09 ID:6illPuVj0.net
>>98
それどれ?
YouTubeって中国で見れないんじゃないの?
リンク貼ってよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:14:30.02 ID:5BWpN14v0.net
>>100アンタは欧米で幼女誘拐、パワハラ、セクハラ有ること知らないのか
なんでDVや離婚が多いんだ。世界中どこの国も男社会
レディーファースト過大評価してる馬鹿女と同じ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:23:32.24 ID:4IU/hrUA0.net
ビッチでも歓迎してくれる国があるんなら
中国に拠点移したほうが良くないか
少なくとも今後日本、台湾じゃ居場所なくなったんだから
大谷風のイケメン彼氏と中国で新生活始めろや

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:24:04.97 ID:XTpMeFxh0.net
まぁ福原の言う事が本当ならば、亭主は卓球が強くなりそうな子供が単にほしかっただけだろw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:26:45.46 ID:7ejShboj0.net
日本のネトウヨは台湾に対する幻想をいい加減捨てた方がいいよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:27:23.06 ID:RIDlpIs60.net
くそビッチ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:30:53.03 ID:XrzIR+Ic0.net
江が大男人でもガセでもお泊まりデートはまずいだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:47:23.86 ID:vlnps+jh0.net
>>13
ビジネス親日はタイだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:08:09.51 ID:iVH2pJWA0.net
>>1
中国と台湾でマウントの取り合いが最近多いな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:43:42.91 ID:LaSnwqA60.net
中国はのりPも受け入れてるし寛容なのか単にミーハーなのか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 16:17:23.34 ID:0WYcGEO90.net
中国の不倫といえば、人体の不思議展や
腹の子供ごと死体にして展示

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:50:07.70 ID:f+cTzegF0.net
>>112
それなw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:54:07.85 ID:xYeZE1gi0.net
>>121
お前に台湾語わかるのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:00:54.26 ID:8GIBnXixO.net
まさかの国際問題に発展

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:03:05.09 ID:d54V7HKO0.net
さっきいのうえこうぞうが台湾でもだんな家族叩かれてる言うてたぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:15:23.28 ID:xYeZE1gi0.net
>>142
台湾の新聞で不倫写真大々的だわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:17:03.41 ID:a13F7rc00.net
アジアじゃ台湾が1番クソだぞ
中国や韓国人が1番親日
ネトウヨを信じるな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:00:07.73 ID:mue2nCot0.net
とってしまえばこっちのものというのが中国の考え

146 :121:2021/03/05(金) 20:01:48.90 ID:EjRzpgtD0.net
>>140
台湾語のニュースだって?
台視とか?
イヤー負けましたわw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:32:38.30 ID:dRPZm4rY0.net
>>94
こういうやつね
まんま瓷娃娃というニックネームだし
https://i.imgur.com/G75EBL8.jpg
https://i.imgur.com/Sc7M2LV.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:09:48.46 ID:iqegRiuz0.net
>>147
なるほど

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:16:26.07 ID:VaMjC2tA0.net
男好きなんだろうね。男根なしては生きられない。
甘ったるい声、都合が悪くなると涙する。
あの締まりのない口元を見る限り
しゃぶりたい、えろい口だ。みれば分かるだろう。
魔性の女だよ。
自ら文春に夫の負の情報をリークしてんだぜ。
したたかな性悪女だね。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 11:48:29.48 ID:QoBr6OTI0.net
愛ちゃんの細かすぎて伝わらない解説

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:39:15.62 ID:ho+6X6uT0.net
日本はメディアは擁護
世間はバッシング

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:31:51.68 ID:ItObwq1o0.net
いや、何故か日本のマスゴミは報道しないけど
福原の嫁いだ一家の姉はうれない女優モデル擬きで
今までのプライベート報道の数々(ドレスや宝石やなんやかや)は
その姉が勝手に日本のマスゴミに売ってたらしい
だから台湾でも妖怪姉とモンスター一家とか報道されてるんだってさ
でも日本のマスゴミはその姉から情報提供されてるから何故かモンスター一家報道はしない
流石日本大嫌いな日本のマスゴミ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:34:15.76 ID:ItObwq1o0.net
日本のマスゴミは愛ちゃん叩きを煽り事で
日本と台湾の仲違いをさせようと煽ってる様子
当の台湾ではモンスター一家報道と、不倫疑惑で世論は二分してるらしい
でも片方は1ミリも報道してないって井上公造が不思議がってたわ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:35:51.02 ID:zhSPl1CL0.net
日本でももう不倫妻のイメージはもう払拭できないよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:36:31.44 ID:ivY6v9y50.net
>>1
日本のマスゴミの分断煽りが異常

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:37:05.57 ID:475xbkMU0.net
>>151
世間はメディアにも不信感があるからもうどう擁護しても無理やろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:37:52.31 ID:k6hLz55+0.net
>>13
子供を残して不倫する女とか叩かれて当たり前だろうよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:41:33.34 ID:8ldzfbse0.net
>>101
そりゃ小さい子をほっといて男と遊び歩いてればそれくらいは言うだろ
女だって子供小さいのに旦那が女と遊び歩いてたらモラハラしまくりだぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:42:51.11 ID:oqNgSX/J0.net
中に出すぞ サァー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:48:14.45 ID:eWjEXx3o0.net
>>21
出世しとるやないかw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:34:53.36 ID:BFb1EwsD0.net
台湾でバッシングしてるから中国は擁護

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:50:01.08 ID:/nxkegBe0.net
中国本土では全盛期の福原愛は卓球アイドル的な人気だった
コーチから学んだ中国東北訛りで笑顔でTVインタビューに答えるのが愛され、
日本の有名人てだけの印象しかない台湾よりファンが多い

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 17:03:07.47 ID:pEBv9jky0.net
>>152
台湾でモンスター一家報道してるのは2019年の文春記事の垂れ流し
文春と言えば福原愛と懇意にしてる雑誌社
今回のモラハラ記事も本人リークで間違いないみたいだしそれに踊らされてアホみたい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:29:59.60 ID:qhkIebiX0.net
ないしょでアイアイ

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★