2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高嶋ちさ子 演奏会で着用の総額3500万円アクセ披露 値段聞いて「顎が外れた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/05(金) 07:57:51.19 ID:CAP_USER9.net
3/5(金) 0:06配信
スポニチアネックス

高嶋ちさ子

 バイオリニストでタレントの高嶋ちさ子(52)が4日、自身のインスタグラムを更新し、総額3500万円のアクセサリーを付けた姿を披露した。

 高嶋はこの日、真珠や宝飾品の製造、販売を行う「Mikimoto」の展示会で演奏をしたと報告。「弾く時なんか貸して〜と言ったら、こんな素敵な商品をお借りできました」とカチューシャとベルトを着けた写真を投稿。

 さらに「このカチューシャめっちゃ可愛い〜ショートカットの人には最高だわこれ、と思い『お買い上げ〜』って言ったら2000万円と言われ、顎が外れた… ちなみにこの真珠とダイアできたベルトはサイズも自由自在で良くできてる〜これさえあればどんなドレスもゴージャスになる〜お買い上げ〜ってなったら1500万でした。 撃沈」とつづり「まさに『私の知らない世界』でした。それにしても美しい品ばかりでした。いいなあああああああ」とため息まじりの文章で締めくくっている。

 とは言え、高嶋が32歳の時に購入したバイオリン、ストラディバリウスの「ルーシー」は数億円とも言われる逸品だけに、ゴージャスな舞台となったようだ。フォロワーも「綺麗 スゴいアクセサリー達」「お似合いです」「やっぱり本物は迫力が違います」「綺麗だなぁ」「デコルテが綺麗ですね」「鎖骨も美人」との声が寄せられていた。

【写真】豪華!総額3500万円のカチューシャとベルトを身に着けた高嶋ちさ子(インスタより)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/04/jpeg/20210305s00041000003000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5904e78342a190b3a0ac9fd6a8725b2498d32a7e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:02:45.58 ID:N544CPEJ0.net
へぽーん!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:05:44.68 ID:CoeZ6NSo0.net
後ろの奴何見てんだろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:09:25.67 ID:mm/zV2Pe0.net
アジアのババアには似合わん むしろ安っぽい偽物に見える

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:09:43.00 ID:xSLqGRvz0.net
 

ストラディバリウスが一躍有名になったのは、
1960年代に香港のオークションで1千万円の値がついてから。
米ドル360円の時代だから、ドルベースだとまだ評価が低かった。

それが73年のオイルショックの頃、3千万円を突破したと思ったら、今やドルフィンなんざ数十億円。
未だにバブルを虚演する楽器市場は、究極のバカ丸出し(苦笑)

演奏者がストラドをありがたがるのは、表面板が薄くて人骨に共鳴しやすいため。
弾いてて「音の立ち上がりが速い」「楽器がバカ鳴りする」 「床から低音がとどろく」と勘違いする。

バカ鳴りの秘密はニスにある、と言われたりするが、もちろんそんな魔法のようなニスなんざない。
耐久性を犠牲にした薄い表面板の寿命は500年が限界で、そろそろガタがくる頃。

オシロスコープで分析すると、表面板が薄い分、ウルフトーンなどの雑音が少ないが、コアが細い。
会場設備や観客に吸収されやすく、外的な共鳴効果や音響効果はむしろ弱い。

なのでストラド程、演奏者と聴き手の音に対するイメージのギャップが大きい楽器はない。
試奏会では弾き手は十中八、九、ストラドと自覚できるのに、聴き手になると途端に認識率がさがる。
実家を売り払ってストラドを手に入れた辻久子が、
当時のTV番組で、聴いて当てる番になると何度やっても当てられず、
スタッフが撮り直しに苦労したと週刊誌で暴露された。

しかも2重盲目検定だと、演奏者ですら判別できなかった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325682055/

リュートやクラシックギターでもストラドがあるが、二束三文の骨とう品扱い。
ヴァイオリンのストラドは、カルト宗教の壺売り並にいかがわしい、ブランド集団催眠。
 

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:10:28.64 ID:bi9/XyFn0.net
キチガイババア

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:16:42.39 ID:kVGdFg/C0.net
このババァキツいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:22:56.55 ID:WJN6MkuB0.net
宝石もババアには合わんな。
若い子だと付けてる人も宝石も相乗効果あるが。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:25:10.88 ID:tOkP+5zc0.net
多分このアクセ現物は成金セレブが速攻で買うよ。
スターが何某で使ったとかそーゆーの好きなのが一定数居るからなぁ。ソイツ等向けの商品と宣伝だよなぁ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:27:09.37 ID:WJN6MkuB0.net
>>5
骨董的価値と希少性での価格でしょ。
何人もの演奏家が鳴らすのに苦労したと言ってる。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:28:54.56 ID:agzgU/6Q0.net
演奏よりも装飾品のほうがメインなんですねわかります

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:32:30.96 ID:Ww1m0dOE0.net
>>5
興味深い話だな
ニスも当時は松脂とか不乾性油の天然樹脂を塗っては1週間乾燥させ、の繰り返しで塗膜を作ったらしいし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:36:24.91 ID:i98/vFXe0.net
オレは毎朝1億円の乗り物に乗ってもどうとも思わないがな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:38:24.83 ID:WJN6MkuB0.net
>>13
電車?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:40:37.37 ID:kqvKewl40.net
どんなに高い物を身に付けても人がこんな程度だと安物にしか見えないな
俺がユニクロを着てもユニクロだけどアイドルがユニクロ着ればなにあれ!とかっこよく見えるのと同じ
人間次第だな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:42:20.96 ID:1E3Mnu2I0.net
ほんま可愛いよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:12:35.72 ID:QyG20IvI0.net
>>1
どうしても後ろのピースしてるカメラ目線の人間に目が行く

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:18:20.73 ID:m1PH40/J0.net
>>1
レンタルか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:19:37.47 ID:m1PH40/J0.net
>>15
ニッカポッカをかっこよく着こなしてた土屋アンナ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:20:37.35 ID:uNwdVHEh0.net
楽器は売るときも高いから別にいいだろ
アクセサリーはなー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:50:11.54 ID:rQ8EgB2/0.net
イイ三角筋だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:52:15.76 ID:TRHXC1oO0.net
>>20
楽器は不動産や絵みたいに投資みたいな側面もあるからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:56:23.37 ID:vpQRyehb0.net
ユニクロを着た綾瀬はるか…

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:01:41.70 ID:x3sI9/I00.net
カッサカサだね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:10:30.21 ID:ltVytWF00.net
それより高い楽器持っとんのやでちさ子

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:59:46.58 ID:S++8umZO0.net
バイオリンはソロでどこでも演奏できるからこの時世でも強いな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:05:04.01 ID:MxadbjSo0.net
顔が好きすぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:28:46.95 ID:3xVn3Udf0.net
>>26
たいていはPiano伴奏がいるよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:37:27.30 ID:FhOzGWWjO.net
でも宝飾品って売りに行った額が本来の価値だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:44:15.66 ID:5hJ7zb2L0.net
歳いったら肩出しちゃいけないんだと思わせてくれる写真でした

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:52:08.47 ID:4J6cUN2Z0.net
演奏家というより
タレントとしての知名度を生かし
客を呼び込んでる人だからなあああああ

まあそれも
立派な才能で大いに評価できるが
音楽的な才能はそんなにはない…

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★